Главная » Разное » Калорийность отварная цветная капуста
Калорийность отварная цветная капуста
Капуста цветная варёная - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
29
Углеводы, г:
4.0
Цветная капуста – однолетнее овощное растение семейства Капустные, традиционно используется в качестве полезного гарнира. Капуста цветная варёная полностью сохраняет затейливую форму соцветий, обладает плотной консистенцией, нейтральным вкусом и капустным ароматом. Цвет отварной цветной капусты белый и нежно-бежевый, это зависит от времени приготовления. Хранить отварную цветную капусту после остывания следует в холодильнике, положив в вакуумный контейнер, не долее суток.
Калорийность капусты цветной варёной
Калорийность варёной цветной капусты составляет 29 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства цветной капусты варёной
Варёная цветная капуста содержит неперевариваемые пищевые волокна, выводящие из организма шлаки и токсины, мягко очищающие стенки желудка и кишечника. Растительный белок, имеющийся в продукте, необходим для строительства клеток, особенно мышечной ткани. Поэтому капусту цветную варёную часто включают в рацион спортсмены-силовики и бодибилдеры (calorizator). В продукте содержатся витамины группы В, особенно РР, необходимый для обмена аминокислот и оказывающий благотворное влияние на деятельность нервной системы. Витамин К, отвечающий за свёртываемость крови, а также минералы, среди которых калий и редко встречающееся в овощах железо, являются далеко не полным перечнем полезных веществ.
Вред капусты цветной варёной
Наличие клетчатки при чрезмерном употреблении варёной цветной капусты может привести к усиленному газообразованию и неприятных ощущениях в желудке. Несмотря на то, что цветную капусту включают в меню детского питания, продукт способен вызвать возникновение аллергических реакций.
Капуста цветная варёная в кулинарии
Чтобы минимизировать потерю витаминов при термической обработке, следует бланшировать цветную капусту в кипятке буквально несколько минут. Приготовить капусту можно в пароварке, микроволновой печи или мультиварке, воспользовавшись режимом «приготовление на пару». Несколько интересных идей смотрите в нашей статье «Как быстро приготовить цветную капусту».
Цветную капусту варёную подают в овощных смесях, как самостоятельный гарнир, сочетая со свежей зеленью и соусами.
Больше о пользе цветной капусты смотрите в видеоролике «Цветная капуста – мужская еда» телепередачи «Жить здорово!».
Специально для Calorizator.ru Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
www.calorizator.ru
Калорийность Цветная капуста, вареная, без соли. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Цветная капуста, вареная, без соли".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
23 кКал
1684 кКал
1.4%
6.1%
7322 г
Белки
1.84 г
76 г
2.4%
10.4%
4130 г
Жиры
0.45 г
56 г
0.8%
3.5%
12444 г
Углеводы
1.81 г
219 г
0.8%
3.5%
12099 г
Пищевые волокна
2.3 г
20 г
11.5%
50%
870 г
Вода
93 г
2273 г
4.1%
17.8%
2444 г
Зола
0.6 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ
1 мкг
900 мкг
0.1%
0.4%
90000 г
бета Каротин
0.007 мг
5 мг
0.1%
0.4%
71429 г
Лютеин + Зеаксантин
29 мкг
~
Витамин В1, тиамин
0.042 мг
1.5 мг
2.8%
12.2%
3571 г
Витамин В2, рибофлавин
0.052 мг
1.8 мг
2.9%
12.6%
3462 г
Витамин В4, холин
39.1 мг
500 мг
7.8%
33.9%
1279 г
Витамин В5, пантотеновая
0.508 мг
5 мг
10.2%
44.3%
984 г
Витамин В6, пиридоксин
0.173 мг
2 мг
8.7%
37.8%
1156 г
Витамин В9, фолаты
44 мкг
400 мкг
11%
47.8%
909 г
Витамин C, аскорбиновая
44.3 мг
90 мг
49.2%
213.9%
203 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.07 мг
15 мг
0.5%
2.2%
21429 г
Витамин К, филлохинон
13.8 мкг
120 мкг
11.5%
50%
870 г
Витамин РР, НЭ
0.41 мг
20 мг
2.1%
9.1%
4878 г
Бетаин
0.1 мг
~
Макроэлементы
Калий, K
142 мг
2500 мг
5.7%
24.8%
1761 г
Кальций, Ca
16 мг
1000 мг
1.6%
7%
6250 г
Магний, Mg
9 мг
400 мг
2.3%
10%
4444 г
Натрий, Na
15 мг
1300 мг
1.2%
5.2%
8667 г
Сера, S
18.4 мг
1000 мг
1.8%
7.8%
5435 г
Фосфор, Ph
32 мг
800 мг
4%
17.4%
2500 г
Микроэлементы
Железо, Fe
0.32 мг
18 мг
1.8%
7.8%
5625 г
Марганец, Mn
0.132 мг
2 мг
6.6%
28.7%
1515 г
Медь, Cu
18 мкг
1000 мкг
1.8%
7.8%
5556 г
Селен, Se
0.6 мкг
55 мкг
1.1%
4.8%
9167 г
Цинк, Zn
0.17 мг
12 мг
1.4%
6.1%
7059 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)
2.08 г
max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*
0.089 г
~
Валин
0.092 г
~
Гистидин*
0.037 г
~
Изолейцин
0.07 г
~
Лейцин
0.107 г
~
Лизин
0.099 г
~
Метионин
0.026 г
~
Треонин
0.067 г
~
Триптофан
0.024 г
~
Фенилаланин
0.066 г
~
Заменимые аминокислоты
Аланин
0.097 г
~
Аспарагиновая кислота
0.216 г
~
Глицин
0.059 г
~
Глутаминовая кислота
0.245 г
~
Пролин
0.079 г
~
Серин
0.096 г
~
Тирозин
0.04 г
~
Цистеин
0.021 г
~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты
0.07 г
max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая
0.062 г
~
18:0 Стеариновая
0.008 г
~
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.032 г
min 16.8 г
0.2%
0.9%
18:1 Олеиновая (омега-9)
0.032 г
~
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.217 г
от 11.2 до 20.6 г
1.9%
8.3%
18:2 Линолевая
0.05 г
~
18:3 Линоленовая
0.167 г
~
Омега-3 жирные кислоты
0.167 г
от 0.9 до 3.7 г
18.6%
80.9%
Омега-6 жирные кислоты
0.05 г
от 4.7 до 16.8 г
1.1%
4.8%
Энергетическая ценность Цветная капуста, вареная, без соли составляет 23 кКал.
0,5 cup (1" pieces) = 62 гр (14.3 кКал)
3 flowerets = 54 гр (12.4 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Цветная капуста отварная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Цветная капуста отварная".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
20.6 кКал
1684 кКал
1.2%
5.8%
8175 г
Белки
1.5 г
76 г
2%
9.7%
5067 г
Жиры
0.2 г
56 г
0.4%
1.9%
28000 г
Углеводы
3.1 г
219 г
1.4%
6.8%
7065 г
Пищевые волокна
1.9 г
20 г
9.5%
46.1%
1053 г
Вода
94.3 г
2273 г
4.1%
19.9%
2410 г
Зола
0.262 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ
2.4 мкг
900 мкг
0.3%
1.5%
37500 г
бета Каротин
0.016 мг
5 мг
0.3%
1.5%
31250 г
Витамин В1, тиамин
0.07 мг
1.5 мг
4.7%
22.8%
2143 г
Витамин В2, рибофлавин
0.076 мг
1.8 мг
4.2%
20.4%
2368 г
Витамин В4, холин
41.09 мг
500 мг
8.2%
39.8%
1217 г
Витамин В5, пантотеновая
0.818 мг
5 мг
16.4%
79.6%
611 г
Витамин В6, пиридоксин
0.145 мг
2 мг
7.3%
35.4%
1379 г
Витамин В9, фолаты
20.909 мкг
400 мкг
5.2%
25.2%
1913 г
Витамин C, аскорбиновая
33.09 мг
90 мг
36.8%
178.6%
272 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.182 мг
15 мг
1.2%
5.8%
8242 г
Витамин Н, биотин
1.364 мкг
50 мкг
2.7%
13.1%
3666 г
Витамин К, филлохинон
14.5 мкг
120 мкг
12.1%
58.7%
828 г
Витамин РР, НЭ
0.6536 мг
20 мг
3.3%
16%
3060 г
Ниацин
0.425 мг
~
Макроэлементы
Калий, K
89.73 мг
2500 мг
3.6%
17.5%
2786 г
Кальций, Ca
18.39 мг
1000 мг
1.8%
8.7%
5438 г
Кремний, Si
20 мг
30 мг
66.7%
323.8%
150 г
Магний, Mg
11.48 мг
400 мг
2.9%
14.1%
3484 г
Натрий, Na
2.82 мг
1300 мг
0.2%
1%
46099 г
Сера, S
17.65 мг
1000 мг
1.8%
8.7%
5666 г
Фосфор, Ph
33.8 мг
800 мг
4.2%
20.4%
2367 г
Хлор, Cl
0.28 мг
2300 мг
821429 г
Микроэлементы
Алюминий, Al
518.2 мкг
~
Бор, B
454.5 мкг
~
Железо, Fe
1.006 мг
18 мг
5.6%
27.2%
1789 г
Йод, I
2.73 мкг
150 мкг
1.8%
8.7%
5495 г
Марганец, Mn
0.1422 мг
2 мг
7.1%
34.5%
1406 г
Медь, Cu
38.3 мкг
1000 мкг
3.8%
18.4%
2611 г
Молибден, Mo
7.591 мкг
70 мкг
10.8%
52.4%
922 г
Никель, Ni
8.045 мкг
~
Селен, Se
0.545 мкг
55 мкг
1%
4.9%
10092 г
Фтор, F
20.8 мкг
4000 мкг
0.5%
2.4%
19231 г
Хром, Cr
1 мкг
50 мкг
2%
9.7%
5000 г
Цинк, Zn
0.2545 мг
12 мг
2.1%
10.2%
4715 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины
0.335 г
~
Моно- и дисахариды (сахара)
2.7 г
max 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол
1.818 мг
~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты
0.1 г
max 18.7 г
Энергетическая ценность Цветная капуста отварная составляет 20,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Отварная цветная капуста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Отварная цветная капуста".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
22.2 кКал
1684 кКал
1.3%
5.9%
7586 г
Белки
1.6 г
76 г
2.1%
9.5%
4750 г
Жиры
0.3 г
56 г
0.5%
2.3%
18667 г
Углеводы
3.3 г
219 г
1.5%
6.8%
6636 г
Пищевые волокна
2 г
20 г
10%
45%
1000 г
Вода
93.8 г
2273 г
4.1%
18.5%
2423 г
Зола
0.522 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ
2.9 мкг
900 мкг
0.3%
1.4%
31034 г
бета Каротин
0.018 мг
5 мг
0.4%
1.8%
27778 г
Витамин В1, тиамин
0.076 мг
1.5 мг
5.1%
23%
1974 г
Витамин В2, рибофлавин
0.082 мг
1.8 мг
4.6%
20.7%
2195 г
Витамин В4, холин
44.33 мг
500 мг
8.9%
40.1%
1128 г
Витамин В5, пантотеновая
0.883 мг
5 мг
17.7%
79.7%
566 г
Витамин В6, пиридоксин
0.157 мг
2 мг
7.9%
35.6%
1274 г
Витамин В9, фолаты
22.559 мкг
400 мкг
5.6%
25.2%
1773 г
Витамин C, аскорбиновая
35.7 мг
90 мг
39.7%
178.8%
252 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.196 мг
15 мг
1.3%
5.9%
7653 г
Витамин Н, биотин
1.471 мкг
50 мкг
2.9%
13.1%
3399 г
Витамин К, филлохинон
15.7 мкг
120 мкг
13.1%
59%
764 г
Витамин РР, НЭ
0.9808 мг
20 мг
4.9%
22.1%
2039 г
Ниацин
0.459 мг
~
Макроэлементы
Калий, K
96.83 мг
2500 мг
3.9%
17.6%
2582 г
Кальций, Ca
32.7 мг
1000 мг
3.3%
14.9%
3058 г
Магний, Mg
15.1 мг
400 мг
3.8%
17.1%
2649 г
Натрий, Na
98.26 мг
1300 мг
7.6%
34.2%
1323 г
Сера, S
3.31 мг
1000 мг
0.3%
1.4%
30211 г
Фосфор, Ph
36.7 мг
800 мг
4.6%
20.7%
2180 г
Хлор, Cl
147.17 мг
2300 мг
6.4%
28.8%
1563 г
Микроэлементы
Железо, Fe
1.095 мг
18 мг
6.1%
27.5%
1644 г
Кобальт, Co
0.036 мкг
10 мкг
0.4%
1.8%
27778 г
Марганец, Mn
0.1582 мг
2 мг
7.9%
35.6%
1264 г
Медь, Cu
43.57 мкг
1000 мкг
4.4%
19.8%
2295 г
Молибден, Mo
0.264 мкг
70 мкг
0.4%
1.8%
26515 г
Селен, Se
0.588 мкг
55 мкг
1.1%
5%
9354 г
Фтор, F
288.75 мкг
4000 мкг
7.2%
32.4%
1385 г
Цинк, Zn
0.2761 мг
12 мг
2.3%
10.4%
4346 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины
0.361 г
~
Моно- и дисахариды (сахара)
2.9 г
max 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол
1.962 мг
~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты
0.1 г
max 18.7 г
Энергетическая ценность Отварная цветная капуста составляет 22,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Цветная капуста отварная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Цветная капуста отварная".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
23 кКал
1684 кКал
1.4%
6.1%
7322 г
Белки
1.8 г
76 г
2.4%
10.4%
4222 г
Жиры
0.5 г
56 г
0.9%
3.9%
11200 г
Углеводы
4.1 г
219 г
1.9%
8.3%
5341 г
Пищевые волокна
2 г
20 г
10%
43.5%
1000 г
Вода
93 г
2273 г
4.1%
17.8%
2444 г
Витамины
Витамин А, РЭ
1 мкг
900 мкг
0.1%
0.4%
90000 г
бета Каротин
0.007 мг
5 мг
0.1%
0.4%
71429 г
Витамин В1, тиамин
0.042 мг
1.5 мг
2.8%
12.2%
3571 г
Витамин В2, рибофлавин
0.052 мг
1.8 мг
2.9%
12.6%
3462 г
Витамин В4, холин
39.1 мг
500 мг
7.8%
33.9%
1279 г
Витамин В5, пантотеновая
0.508 мг
5 мг
10.2%
44.3%
984 г
Витамин В6, пиридоксин
0.173 мг
2 мг
8.7%
37.8%
1156 г
Витамин В9, фолаты
44 мкг
400 мкг
11%
47.8%
909 г
Витамин C, аскорбиновая
44.3 мг
90 мг
49.2%
213.9%
203 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.07 мг
15 мг
0.5%
2.2%
21429 г
Витамин К, филлохинон
13.8 мкг
120 мкг
11.5%
50%
870 г
Витамин РР, НЭ
0.41 мг
20 мг
2.1%
9.1%
4878 г
Макроэлементы
Калий, K
142 мг
2500 мг
5.7%
24.8%
1761 г
Кальций, Ca
16 мг
1000 мг
1.6%
7%
6250 г
Магний, Mg
9 мг
400 мг
2.3%
10%
4444 г
Натрий, Na
242 мг
1300 мг
18.6%
80.9%
537 г
Фосфор, Ph
32 мг
800 мг
4%
17.4%
2500 г
Микроэлементы
Железо, Fe
0.32 мг
18 мг
1.8%
7.8%
5625 г
Марганец, Mn
0.132 мг
2 мг
6.6%
28.7%
1515 г
Медь, Cu
18 мкг
1000 мкг
1.8%
7.8%
5556 г
Селен, Se
0.6 мкг
55 мкг
1.1%
4.8%
9167 г
Фтор, F
1 мкг
4000 мкг
400000 г
Цинк, Zn
0.17 мг
12 мг
1.4%
6.1%
7059 г
Энергетическая ценность Цветная капуста отварная составляет 23 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Цветная капуста, вареная, с солью. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Цветная капуста, вареная, с солью".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
23 кКал
1684 кКал
1.4%
6.1%
7322 г
Белки
1.84 г
76 г
2.4%
10.4%
4130 г
Жиры
0.45 г
56 г
0.8%
3.5%
12444 г
Углеводы
1.81 г
219 г
0.8%
3.5%
12099 г
Пищевые волокна
2.3 г
20 г
11.5%
50%
870 г
Вода
93 г
2273 г
4.1%
17.8%
2444 г
Зола
0.6 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ
1 мкг
900 мкг
0.1%
0.4%
90000 г
бета Каротин
0.007 мг
5 мг
0.1%
0.4%
71429 г
Лютеин + Зеаксантин
29 мкг
~
Витамин В1, тиамин
0.042 мг
1.5 мг
2.8%
12.2%
3571 г
Витамин В2, рибофлавин
0.052 мг
1.8 мг
2.9%
12.6%
3462 г
Витамин В4, холин
39.1 мг
500 мг
7.8%
33.9%
1279 г
Витамин В5, пантотеновая
0.508 мг
5 мг
10.2%
44.3%
984 г
Витамин В6, пиридоксин
0.173 мг
2 мг
8.7%
37.8%
1156 г
Витамин В9, фолаты
44 мкг
400 мкг
11%
47.8%
909 г
Витамин C, аскорбиновая
44.3 мг
90 мг
49.2%
213.9%
203 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.07 мг
15 мг
0.5%
2.2%
21429 г
Витамин К, филлохинон
13.8 мкг
120 мкг
11.5%
50%
870 г
Витамин РР, НЭ
0.41 мг
20 мг
2.1%
9.1%
4878 г
Бетаин
0.1 мг
~
Макроэлементы
Калий, K
142 мг
2500 мг
5.7%
24.8%
1761 г
Кальций, Ca
16 мг
1000 мг
1.6%
7%
6250 г
Магний, Mg
9 мг
400 мг
2.3%
10%
4444 г
Натрий, Na
242 мг
1300 мг
18.6%
80.9%
537 г
Сера, S
18.4 мг
1000 мг
1.8%
7.8%
5435 г
Фосфор, Ph
32 мг
800 мг
4%
17.4%
2500 г
Микроэлементы
Железо, Fe
0.32 мг
18 мг
1.8%
7.8%
5625 г
Марганец, Mn
0.132 мг
2 мг
6.6%
28.7%
1515 г
Медь, Cu
18 мкг
1000 мкг
1.8%
7.8%
5556 г
Селен, Se
0.6 мкг
55 мкг
1.1%
4.8%
9167 г
Фтор, F
1 мкг
4000 мкг
400000 г
Цинк, Zn
0.17 мг
12 мг
1.4%
6.1%
7059 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)
1.86 г
max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*
0.089 г
~
Валин
0.092 г
~
Гистидин*
0.037 г
~
Изолейцин
0.07 г
~
Лейцин
0.107 г
~
Лизин
0.099 г
~
Метионин
0.026 г
~
Треонин
0.067 г
~
Триптофан
0.024 г
~
Фенилаланин
0.066 г
~
Заменимые аминокислоты
Аланин
0.097 г
~
Аспарагиновая кислота
0.216 г
~
Глицин
0.059 г
~
Глутаминовая кислота
0.245 г
~
Пролин
0.079 г
~
Серин
0.096 г
~
Тирозин
0.04 г
~
Цистеин
0.021 г
~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты
0.07 г
max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая
0.062 г
~
18:0 Стеариновая
0.008 г
~
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.032 г
min 16.8 г
0.2%
0.9%
18:1 Олеиновая (омега-9)
0.032 г
~
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.217 г
от 11.2 до 20.6 г
1.9%
8.3%
18:2 Линолевая
0.05 г
~
18:3 Линоленовая
0.167 г
~
Омега-3 жирные кислоты
0.167 г
от 0.9 до 3.7 г
18.6%
80.9%
Омега-6 жирные кислоты
0.05 г
от 4.7 до 16.8 г
1.1%
4.8%
Энергетическая ценность Цветная капуста, вареная, с солью составляет 23 кКал.
0,5 cup (1" pieces) = 62 гр (14.3 кКал)
3 flowerets = 54 гр (12.4 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Отварная цветная капуста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Отварная цветная капуста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Отварная цветная капуста".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
22.8 кКал
1684 кКал
1.4%
6.1%
7386 г
Белки
1.6 г
76 г
2.1%
9.2%
4750 г
Жиры
0.3 г
56 г
0.5%
2.2%
18667 г
Углеводы
3.4 г
219 г
1.6%
7%
6441 г
Пищевые волокна
2.1 г
20 г
10.5%
46.1%
952 г
Вода
93.2 г
2273 г
4.1%
18%
2439 г
Зола
0.97 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ
3 мкг
900 мкг
0.3%
1.3%
30000 г
бета Каротин
0.018 мг
5 мг
0.4%
1.8%
27778 г
Витамин В1, тиамин
0.078 мг
1.5 мг
5.2%
22.8%
1923 г
Витамин В2, рибофлавин
0.085 мг
1.8 мг
4.7%
20.6%
2118 г
Витамин В4, холин
45.57 мг
500 мг
9.1%
39.9%
1097 г
Витамин В5, пантотеновая
0.907 мг
5 мг
18.1%
79.4%
551 г
Витамин В6, пиридоксин
0.161 мг
2 мг
8.1%
35.5%
1242 г
Витамин В9, фолаты
23.188 мкг
400 мкг
5.8%
25.4%
1725 г
Витамин C, аскорбиновая
36.7 мг
90 мг
40.8%
178.9%
245 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.202 мг
15 мг
1.3%
5.7%
7426 г
Витамин Н, биотин
1.512 мкг
50 мкг
3%
13.2%
3307 г
Витамин К, филлохинон
16.1 мкг
120 мкг
13.4%
58.8%
745 г
Витамин РР, НЭ
1.0082 мг
20 мг
5%
21.9%
1984 г
Ниацин
0.472 мг
~
Макроэлементы
Калий, K
99.57 мг
2500 мг
4%
17.5%
2511 г
Кальций, Ca
21.9 мг
1000 мг
2.2%
9.6%
4566 г
Магний, Mg
12.66 мг
400 мг
3.2%
14%
3160 г
Натрий, Na
266.62 мг
1300 мг
20.5%
89.9%
488 г
Сера, S
1.23 мг
1000 мг
0.1%
0.4%
81301 г
Фосфор, Ph
38 мг
800 мг
4.8%
21.1%
2105 г
Хлор, Cl
406.61 мг
2300 мг
17.7%
77.6%
566 г
Микроэлементы
Железо, Fe
1.135 мг
18 мг
6.3%
27.6%
1586 г
Кобальт, Co
0.102 мкг
10 мкг
1%
4.4%
9804 г
Марганец, Mn
0.159 мг
2 мг
8%
35.1%
1258 г
Медь, Cu
44.19 мкг
1000 мкг
4.4%
19.3%
2263 г
Молибден, Mo
0.749 мкг
70 мкг
1.1%
4.8%
9346 г
Селен, Se
0.605 мкг
55 мкг
1.1%
4.8%
9091 г
Фтор, F
1.01 мкг
4000 мкг
396040 г
Цинк, Zn
0.2864 мг
12 мг
2.4%
10.5%
4190 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины
0.371 г
~
Моно- и дисахариды (сахара)
3 г
max 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол
2.016 мг
~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты
0.1 г
max 18.7 г
Энергетическая ценность Отварная цветная капуста составляет 22,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность вареная цветная капуста. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "вареная цветная капуста".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
29 кКал
1684 кКал
1.7%
5.9%
5807 г
Белки
1.8 г
76 г
2.4%
8.3%
4222 г
Жиры
0.3 г
56 г
0.5%
1.7%
18667 г
Углеводы
4 г
219 г
1.8%
6.2%
5475 г
Энергетическая ценность вареная цветная капуста составляет 29 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Цветная капуста отварная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Цветная капуста отварная".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
178.8 кКал
1684 кКал
10.6%
5.9%
942 г
Белки
1.3 г
76 г
1.7%
1%
5846 г
Жиры
18.3 г
56 г
32.7%
18.3%
306 г
Углеводы
2.3 г
219 г
1.1%
0.6%
9522 г
Органические кислоты
53.2 г
~
Пищевые волокна
2.9 г
20 г
14.5%
8.1%
690 г
Вода
65.3 г
2273 г
2.9%
1.6%
3481 г
Зола
0.7 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ
200 мкг
900 мкг
22.2%
12.4%
450 г
Ретинол
0.2 мг
~
Витамин В1, тиамин
0.06 мг
1.5 мг
4%
2.2%
2500 г
Витамин В2, рибофлавин
0.08 мг
1.8 мг
4.4%
2.5%
2250 г
Витамин В5, пантотеновая
0.5 мг
5 мг
10%
5.6%
1000 г
Витамин В6, пиридоксин
0.09 мг
2 мг
4.5%
2.5%
2222 г
Витамин В9, фолаты
13.3 мкг
400 мкг
3.3%
1.8%
3008 г
Витамин C, аскорбиновая
26.4 мг
90 мг
29.3%
16.4%
341 г
Витамин D, кальциферол
0.04 мкг
10 мкг
0.4%
0.2%
25000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.6 мг
15 мг
4%
2.2%
2500 г
Витамин Н, биотин
0.9 мкг
50 мкг
1.8%
1%
5556 г
Витамин РР, НЭ
0.6158 мг
20 мг
3.1%
1.7%
3248 г
Ниацин
0.4 мг
~
Макроэлементы
Калий, K
75.2 мг
2500 мг
3%
1.7%
3324 г
Кальций, Ca
21.6 мг
1000 мг
2.2%
1.2%
4630 г
Магний, Mg
9.1 мг
400 мг
2.3%
1.3%
4396 г
Натрий, Na
8.7 мг
1300 мг
0.7%
0.4%
14943 г
Сера, S
2.5 мг
1000 мг
0.3%
0.2%
40000 г
Фосфор, Ph
31.2 мг
800 мг
3.9%
2.2%
2564 г
Хлор, Cl
819.9 мг
2300 мг
35.6%
19.9%
281 г
Микроэлементы
Железо, Fe
0.9 мг
18 мг
5%
2.8%
2000 г
Кобальт, Co
0.2 мкг
10 мкг
2%
1.1%
5000 г
Марганец, Mn
0.0039 мг
2 мг
0.2%
0.1%
51282 г
Медь, Cu
4.3 мкг
1000 мкг
0.4%
0.2%
23256 г
Молибден, Mo
1.5 мкг
70 мкг
2.1%
1.2%
4667 г
Цинк, Zn
0.0302 мг
12 мг
0.3%
0.2%
39735 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины
0.2 г
~
Моно- и дисахариды (сахара)
2 г
max 100 г
Энергетическая ценность Цветная капуста отварная составляет 178,8 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Цветная капуста вареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Цветная капуста вареная".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
20.6 кКал
1684 кКал
1.2%
5.8%
8175 г
Белки
1.5 г
76 г
2%
9.7%
5067 г
Жиры
0.2 г
56 г
0.4%
1.9%
28000 г
Углеводы
3.1 г
219 г
1.4%
6.8%
7065 г
Пищевые волокна
1.9 г
20 г
9.5%
46.1%
1053 г
Вода
93.1 г
2273 г
4.1%
19.9%
2441 г
Зола
1.525 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ
2.4 мкг
900 мкг
0.3%
1.5%
37500 г
бета Каротин
0.016 мг
5 мг
0.3%
1.5%
31250 г
Витамин В1, тиамин
0.07 мг
1.5 мг
4.7%
22.8%
2143 г
Витамин В2, рибофлавин
0.076 мг
1.8 мг
4.2%
20.4%
2368 г
Витамин В4, холин
41.14 мг
500 мг
8.2%
39.8%
1215 г
Витамин В5, пантотеновая
0.819 мг
5 мг
16.4%
79.6%
611 г
Витамин В6, пиридоксин
0.146 мг
2 мг
7.3%
35.4%
1370 г
Витамин В9, фолаты
20.933 мкг
400 мкг
5.2%
25.2%
1911 г
Витамин C, аскорбиновая
33.13 мг
90 мг
36.8%
178.6%
272 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.182 мг
15 мг
1.2%
5.8%
8242 г
Витамин Н, биотин
1.365 мкг
50 мкг
2.7%
13.1%
3663 г
Витамин К, филлохинон
14.6 мкг
120 мкг
12.2%
59.2%
822 г
Витамин РР, НЭ
0.6544 мг
20 мг
3.3%
16%
3056 г
Ниацин
0.426 мг
~
Макроэлементы
Калий, K
89.94 мг
2500 мг
3.6%
17.5%
2780 г
Кальций, Ca
30.71 мг
1000 мг
3.1%
15%
3256 г
Кремний, Si
20.023 мг
30 мг
66.7%
323.8%
150 г
Магний, Mg
13.47 мг
400 мг
3.4%
16.5%
2970 г
Натрий, Na
494.35 мг
1300 мг
38%
184.5%
263 г
Сера, S
21.65 мг
1000 мг
2.2%
10.7%
4619 г
Фосфор, Ph
34.8 мг
800 мг
4.4%
21.4%
2299 г
Хлор, Cl
758.23 мг
2300 мг
33%
160.2%
303 г
Микроэлементы
Алюминий, Al
518.8 мкг
~
Бор, B
455.1 мкг
~
Железо, Fe
1.046 мг
18 мг
5.8%
28.2%
1721 г
Йод, I
2.73 мкг
150 мкг
1.8%
8.7%
5495 г
Кобальт, Co
0.19 мкг
10 мкг
1.9%
9.2%
5263 г
Марганец, Mn
0.1482 мг
2 мг
7.4%
35.9%
1350 г
Медь, Cu
42.79 мкг
1000 мкг
4.3%
20.9%
2337 г
Молибден, Mo
11.711 мкг
70 мкг
16.7%
81.1%
598 г
Никель, Ni
8.055 мкг
~
Селен, Se
0.547 мкг
55 мкг
1%
4.9%
10055 г
Фтор, F
190.81 мкг
4000 мкг
4.8%
23.3%
2096 г
Хром, Cr
1 мкг
50 мкг
2%
9.7%
5000 г
Цинк, Zn
0.2624 мг
12 мг
2.2%
10.7%
4573 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины
0.335 г
~
Моно- и дисахариды (сахара)
2.7 г
max 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол
1.82 мг
~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты
0.1 г
max 18.7 г
Энергетическая ценность Цветная капуста вареная составляет 20,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».