Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Калорийность на 100 грамм кекс творожный


Рецепт Творожный кекс. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 330.4 кКал 1684 кКал 19.6% 5.9% 510 г
Белки 10.1 г 76 г 13.3% 4% 752 г
Жиры 14.6 г 56 г 26.1% 7.9% 384 г
Углеводы 39.7 г 219 г 18.1% 5.5% 552 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 2.6% 1176 г
Вода 32.6 г 2273 г 1.4% 0.4% 6972 г
Зола 1.13 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 43.9 мкг 900 мкг 4.9% 1.5% 2050 г
Ретинол 0.041 мг ~
бета Каротин 0.018 мг 5 мг 0.4% 0.1% 27778 г
Витамин В1, тиамин 0.111 мг 1.5 мг 7.4% 2.2% 1351 г
Витамин В2, рибофлавин 0.132 мг 1.8 мг 7.3% 2.2% 1364 г
Витамин В4, холин 60.78 мг 500 мг 12.2% 3.7% 823 г
Витамин В5, пантотеновая 0.399 мг 5 мг 8% 2.4% 1253 г
Витамин В6, пиридоксин 0.176 мг 2 мг 8.8% 2.7% 1136 г
Витамин В9, фолаты 24.157 мкг 400 мкг 6% 1.8% 1656 г
Витамин В12, кобаламин 0.254 мкг 3 мкг 8.5% 2.6% 1181 г
Витамин C, аскорбиновая 0.7 мг 90 мг 0.8% 0.2% 12857 г
Витамин D, кальциферол 1.522 мкг 10 мкг 15.2% 4.6% 657 г
Витамин D3, холекальциферол 1.236 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.269 мг 15 мг 8.5% 2.6% 1182 г
Витамин Н, биотин 6.117 мкг 50 мкг 12.2% 3.7% 817 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.1% 30000 г
Витамин РР, НЭ 2.6329 мг 20 мг 13.2% 4% 760 г
Ниацин 0.602 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 181.79 мг 2500 мг 7.3% 2.2% 1375 г
Кальций, Ca 76.16 мг 1000 мг 7.6% 2.3% 1313 г
Кремний, Si 7.539 мг 30 мг 25.1% 7.6% 398 г
Магний, Mg 23.69 мг 400 мг 5.9% 1.8% 1688 г
Натрий, Na 101.84 мг 1300 мг 7.8% 2.4% 1277 г
Сера, S 88.79 мг 1000 мг 8.9% 2.7% 1126 г
Фосфор, Ph 163.8 мг 800 мг 20.5% 6.2% 488 г
Хлор, Cl 57.15 мг 2300 мг 2.5% 0.8% 4024 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 341.7 мкг ~
Бор, B 22.8 мкг ~
Ванадий, V 31.83 мкг ~
Железо, Fe 1.072 мг 18 мг 6% 1.8% 1679 г
Йод, I 5.01 мкг 150 мкг 3.3% 1% 2994 г
Кобальт, Co 2.712 мкг 10 мкг 27.1% 8.2% 369 г
Литий, Li 0.293 мкг ~
Марганец, Mn 0.3859 мг 2 мг 19.3% 5.8% 518 г
Медь, Cu 112.02 мкг 1000 мкг 11.2% 3.4% 893 г
Молибден, Mo 6.543 мкг 70 мкг 9.3% 2.8% 1070 г
Никель, Ni 20.586 мкг ~
Олово, Sn 4.08 мкг ~
Рубидий, Rb 1.9 мкг ~
Селен, Se 11.911 мкг 55 мкг 21.7% 6.6% 462 г
Стронций, Sr 3.57 мкг ~
Титан, Ti 4.4 мкг ~
Фтор, F 91.58 мкг 4000 мкг 2.3% 0.7% 4368 г
Хром, Cr 1.63 мкг 50 мкг 3.3% 1% 3067 г
Цинк, Zn 0.7086 мг 12 мг 5.9% 1.8% 1693 г
Цирконий, Zr 0.63 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 22.084 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 17.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.339 г ~
Валин 0.198 г ~
Гистидин* 0.086 г ~
Изолейцин 0.156 г ~
Лейцин 0.265 г ~
Лизин 0.159 г ~
Метионин 0.085 г ~
Метионин + Цистеин 0.135 г ~
Треонин 0.138 г ~
Триптофан 0.044 г ~
Фенилаланин 0.162 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.283 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.12 г ~
Аспарагиновая кислота 0.282 г ~
Глицин 0.157 г ~
Глутаминовая кислота 0.547 г ~
Пролин 0.125 г ~
Серин 0.191 г ~
Тирозин 0.121 г ~
Цистеин 0.049 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 76.71 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.059 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.05 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.001 г ~
6:0 Капроновая 0.001 г ~
8:0 Каприловая 0.018 г ~
10:0 Каприновая 0.016 г ~
12:0 Лауриновая 0.212 г ~
14:0 Миристиновая 0.121 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.377 г ~
17:0 Маргариновая 0.008 г ~
18:0 Стеариновая 0.454 г ~
20:0 Арахиновая 0.018 г ~
22:0 Бегеновая 0.013 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.745 г min 16.8 г 22.3% 6.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.074 г ~
16:1 цис 0.003 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.727 г ~
18:1 цис 1.011 г ~
18:1 транс 0.05 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.136 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.253 г ~
22:1 цис 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 6.683 г от 11.2 до 20.6 г 59.7% 18.1%
18:2 Линолевая 5.558 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.009 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 1.921 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.003 г ~
18:3 Линоленовая 1.012 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.25 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.011 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.014 г ~
Омега-3 жирные кислоты 1 г от 0.9 до 3.7 г 100% 30.3%
Омега-6 жирные кислоты 5.9 г от 4.7 до 16.8 г 100% 30.3%

health-diet.ru

Калорийность кекс творожный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "кекс творожный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 335 кКал 1684 кКал 19.9% 5.9% 503 г
Белки 7 г 76 г 9.2% 2.7% 1086 г
Жиры 12.6 г 56 г 22.5% 6.7% 444 г
Углеводы 54 г 219 г 24.7% 7.4% 406 г

Энергетическая ценность кекс творожный составляет 335 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Творожный кекс. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 237.6 кКал 1684 кКал 14.1% 5.9% 709 г
Белки 15.2 г 76 г 20% 8.4% 500 г
Жиры 9.1 г 56 г 16.3% 6.9% 615 г
Углеводы 23.3 г 219 г 10.6% 4.5% 940 г
Вода 51.7 г 2273 г 2.3% 1% 4397 г
Зола 0.479 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 69 мкг 900 мкг 7.7% 3.2% 1304 г
Ретинол 0.065 мг ~
бета Каротин 0.022 мг 5 мг 0.4% 0.2% 22727 г
Витамин В1, тиамин 0.015 мг 1.5 мг 1% 0.4% 10000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.095 мг 1.8 мг 5.3% 2.2% 1895 г
Витамин В4, холин 52.68 мг 500 мг 10.5% 4.4% 949 г
Витамин В5, пантотеновая 0.271 мг 5 мг 5.4% 2.3% 1845 г
Витамин В6, пиридоксин 0.029 мг 2 мг 1.5% 0.6% 6897 г
Витамин В9, фолаты 1.452 мкг 400 мкг 0.4% 0.2% 27548 г
Витамин В12, кобаламин 0.114 мкг 3 мкг 3.8% 1.6% 2632 г
Витамин D, кальциферол 0.5 мкг 10 мкг 5% 2.1% 2000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.158 мг 15 мг 1.1% 0.5% 9494 г
Витамин Н, биотин 4.189 мкг 50 мкг 8.4% 3.5% 1194 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.1% 40000 г
Витамин РР, НЭ 0.7532 мг 20 мг 3.8% 1.6% 2655 г
Ниацин 0.043 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 30.32 мг 2500 мг 1.2% 0.5% 8245 г
Кальций, Ca 13.09 мг 1000 мг 1.3% 0.5% 7639 г
Магний, Mg 2.54 мг 400 мг 0.6% 0.3% 15748 г
Натрий, Na 154.11 мг 1300 мг 11.9% 5% 844 г
Сера, S 37.06 мг 1000 мг 3.7% 1.6% 2698 г
Фосфор, Ph 40.9 мг 800 мг 5.1% 2.1% 1956 г
Хлор, Cl 132.16 мг 2300 мг 5.7% 2.4% 1740 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.557 мг 18 мг 3.1% 1.3% 3232 г
Йод, I 4.15 мкг 150 мкг 2.8% 1.2% 3614 г
Кобальт, Co 2.099 мкг 10 мкг 21% 8.8% 476 г
Марганец, Mn 0.0066 мг 2 мг 0.3% 0.1% 30303 г
Медь, Cu 17.86 мкг 1000 мкг 1.8% 0.8% 5599 г
Молибден, Mo 1.428 мкг 70 мкг 2% 0.8% 4902 г
Селен, Se 6.4 мкг 55 мкг 11.6% 4.9% 859 г
Фтор, F 11.5 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 34783 г
Хром, Cr 0.83 мкг 50 мкг 1.7% 0.7% 6024 г
Цинк, Zn 0.2362 мг 12 мг 2% 0.8% 5080 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 9.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.012 г ~
Аргинин* 0.165 г ~
Валин 0.161 г ~
Гистидин* 0.072 г ~
Изолейцин 0.126 г ~
Лейцин 0.226 г ~
Лизин 0.188 г ~
Метионин 0.088 г ~
Метионин + Цистеин 0.15 г ~
Треонин 0.128 г ~
Триптофан 0.043 г ~
Фенилаланин 0.136 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.237 г ~
Заменимые аминокислоты 0.016 г ~
Аланин 0.148 г ~
Аспарагиновая кислота 0.257 г ~
Глицин 0.088 г ~
Глутаминовая кислота 0.372 г ~
Пролин 0.085 г ~
Серин 0.195 г ~
Тирозин 0.101 г ~
Цистеин 0.06 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 123.88 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.09 г ~
6:0 Капроновая 0.041 г ~
8:0 Каприловая 0.022 г ~
10:0 Каприновая 0.051 г ~
12:0 Лауриновая 0.058 г ~
14:0 Миристиновая 0.274 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.164 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.411 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.768 г min 16.8 г 10.5% 4.4%
14:1 Миристолеиновая 0.052 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.158 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.45 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.335 г от 11.2 до 20.6 г 3% 1.3%
18:2 Линолевая 0.259 г ~
18:3 Линоленовая 0.015 г ~
20:4 Арахидоновая 0.021 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 3.6%

health-diet.ru

Калорийность Кекс творожный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Кекс творожный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 357 кКал 1684 кКал 21.2% 5.9% 472 г
Белки 7 г 76 г 9.2% 2.6% 1086 г
Жиры 15.3 г 56 г 27.3% 7.6% 366 г
Углеводы 47.9 г 219 г 21.9% 6.1% 457 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 1.4% 2000 г
Вода 32.2 г 2273 г 1.4% 0.4% 7059 г
Зола 1.2 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 86 мкг 900 мкг 9.6% 2.7% 1047 г
Ретинол 0.086 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.105 мг 1.5 мг 7% 2% 1429 г
Витамин В2, рибофлавин 0.125 мг 1.8 мг 6.9% 1.9% 1440 г
Витамин В5, пантотеновая 0.4 мг 5 мг 8% 2.2% 1250 г
Витамин В6, пиридоксин 0.058 мг 2 мг 2.9% 0.8% 3448 г
Витамин В9, фолаты 53 мкг 400 мкг 13.3% 3.7% 755 г
Витамин В12, кобаламин 0.34 мкг 3 мкг 11.3% 3.2% 882 г
Витамин C, аскорбиновая 0.1 мг 90 мг 0.1% 90000 г
Витамин РР, НЭ 0.682 мг 20 мг 3.4% 1% 2933 г
Макроэлементы
Калий, K 289 мг 2500 мг 11.6% 3.2% 865 г
Кальций, Ca 59 мг 1000 мг 5.9% 1.7% 1695 г
Магний, Mg 15 мг 400 мг 3.8% 1.1% 2667 г
Натрий, Na 339 мг 1300 мг 26.1% 7.3% 383 г
Фосфор, Ph 101 мг 800 мг 12.6% 3.5% 792 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.64 мг 18 мг 3.6% 1% 2813 г
Марганец, Mn 0.172 мг 2 мг 8.6% 2.4% 1163 г
Медь, Cu 52 мкг 1000 мкг 5.2% 1.5% 1923 г
Селен, Se 13.3 мкг 55 мкг 24.2% 6.8% 414 г
Цинк, Zn 0.59 мг 12 мг 4.9% 1.4% 2034 г
Усвояемые углеводы
Глюкоза (декстроза) 20 г ~
Фруктоза 10 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.299 г ~
Валин 0.361 г ~
Гистидин* 0.186 г ~
Изолейцин 0.326 г ~
Лейцин 0.568 г ~
Лизин 0.401 г ~
Метионин 0.144 г ~
Треонин 0.26 г ~
Триптофан 0.076 г ~
Фенилаланин 0.352 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.255 г ~
Аспарагиновая кислота 0.47 г ~
Глицин 0.212 г ~
Глутаминовая кислота 1.751 г ~
Пролин 0.625 г ~
Серин 0.373 г ~
Тирозин 0.263 г ~
Цистеин 0.11 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 85 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5.391 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.112 г ~
6:0 Капроновая 0.032 г ~
8:0 Каприловая 0.038 г ~
10:0 Каприновая 0.075 г ~
12:0 Лауриновая 0.052 г ~
14:0 Миристиновая 0.452 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.803 г ~
18:0 Стеариновая 1.701 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 7.129 г min 16.8 г 42.4% 11.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.166 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 6.903 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.645 г от 11.2 до 20.6 г 14.7% 4.1%
18:2 Линолевая 1.488 г ~
18:3 Линоленовая 0.125 г ~
20:4 Арахидоновая 0.025 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.132 г от 0.9 до 3.7 г 14.7% 4.1%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.513 г от 4.7 до 16.8 г 32.2% 9%

Энергетическая ценность Кекс творожный составляет 357 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Творожные кексы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Творожные кексы богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 12,6 %, витамином B2 - 19,8 %, холином - 26,1 %, витамином B5 - 14,6 %, витамином B6 - 12,5 %, витамином B12 - 33 %, витамином H - 28,8 %, витамином PP - 22 %, кальцием - 16,6 %, кремнием - 17,4 %, фосфором - 32,6 %, железом - 11,4 %, кобальтом - 56,8 %, марганцем - 59,3 %, медью - 16,9 %, молибденом - 16,5 %, селеном - 60,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Кекс творожный (1шт - 40 гр). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кекс творожный (1шт - 40 гр) богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 17,6 %, холином - 17,1 %, витамином B6 - 11,1 %, витамином B12 - 40,3 %, витамином H - 21,3 %, витамином PP - 20,8 %, кальцием - 15,5 %, фосфором - 28,5 %, кобальтом - 25 %, селеном - 12,2 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Кекс творожный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Кекс творожный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 143.9 кКал 1684 кКал 8.5% 5.9% 1170 г
Белки 12.8 г 76 г 16.8% 11.7% 594 г
Жиры 2.8 г 56 г 5% 3.5% 2000 г
Углеводы 15.2 г 219 г 6.9% 4.8% 1441 г
Пищевые волокна 2.8 г 20 г 14% 9.7% 714 г
Вода 65.7 г 2273 г 2.9% 2% 3460 г
Зола 0.759 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 49.5 мкг 900 мкг 5.5% 3.8% 1818 г
Ретинол 0.053 мг ~
бета Каротин 0.011 мг 5 мг 0.2% 0.1% 45455 г
Витамин В1, тиамин 0.086 мг 1.5 мг 5.7% 4% 1744 г
Витамин В2, рибофлавин 0.118 мг 1.8 мг 6.6% 4.6% 1525 г
Витамин В4, холин 48.84 мг 500 мг 9.8% 6.8% 1024 г
Витамин В5, пантотеновая 0.692 мг 5 мг 13.8% 9.6% 723 г
Витамин В6, пиридоксин 0.104 мг 2 мг 5.2% 3.6% 1923 г
Витамин В9, фолаты 15.415 мкг 400 мкг 3.9% 2.7% 2595 г
Витамин В12, кобаламин 0.106 мкг 3 мкг 3.5% 2.4% 2830 г
Витамин D, кальциферол 0.428 мкг 10 мкг 4.3% 3% 2336 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.29 мг 15 мг 1.9% 1.3% 5172 г
Витамин Н, биотин 4.102 мкг 50 мкг 8.2% 5.7% 1219 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.2354 мг 20 мг 6.2% 4.3% 1619 г
Ниацин 0.04 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 119.25 мг 2500 мг 4.8% 3.3% 2096 г
Кальций, Ca 19.07 мг 1000 мг 1.9% 1.3% 5244 г
Магний, Mg 32 мг 400 мг 8% 5.6% 1250 г
Натрий, Na 103.17 мг 1300 мг 7.9% 5.5% 1260 г
Сера, S 61.44 мг 1000 мг 6.1% 4.2% 1628 г
Фосфор, Ph 102.5 мг 800 мг 12.8% 8.9% 780 г
Хлор, Cl 147.79 мг 2300 мг 6.4% 4.4% 1556 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.033 мг 18 мг 5.7% 4% 1742 г
Йод, I 3.61 мкг 150 мкг 2.4% 1.7% 4155 г
Кобальт, Co 2.144 мкг 10 мкг 21.4% 14.9% 466 г
Марганец, Mn 0.8114 мг 2 мг 40.6% 28.2% 246 г
Медь, Cu 125.58 мкг 1000 мкг 12.6% 8.8% 796 г
Молибден, Mo 1.481 мкг 70 мкг 2.1% 1.5% 4727 г
Селен, Se 6.105 мкг 55 мкг 11.1% 7.7% 901 г
Фтор, F 11.64 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 34364 г
Хром, Cr 0.85 мкг 50 мкг 1.7% 1.2% 5882 г
Цинк, Zn 0.7475 мг 12 мг 6.2% 4.3% 1605 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.298 г ~
Валин 0.281 г ~
Гистидин* 0.132 г ~
Изолейцин 0.22 г ~
Лейцин 0.405 г ~
Лизин 0.261 г ~
Метионин 0.128 г ~
Метионин + Цистеин 0.152 г ~
Треонин 0.208 г ~
Триптофан 0.073 г ~
Фенилаланин 0.261 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.239 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.245 г ~
Аспарагиновая кислота 0.413 г ~
Глицин 0.197 г ~
Глутаминовая кислота 1.153 г ~
Пролин 0.315 г ~
Серин 0.312 г ~
Тирозин 0.176 г ~
Цистеин 0.115 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 110.93 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.003 г ~
12:0 Лауриновая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.01 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.479 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.191 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.002 г min 16.8 г 6% 4.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.086 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.895 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.011 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.398 г от 11.2 до 20.6 г 3.6% 2.5%
18:2 Линолевая 0.375 г ~
18:3 Линоленовая 0.023 г ~
20:4 Арахидоновая 0.021 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 7.4%

Энергетическая ценность Кекс творожный составляет 143,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность кекс творожный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "кекс творожный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 394 кКал 1684 кКал 23.4% 5.9% 427 г
Белки 7.9 г 76 г 10.4% 2.6% 962 г
Жиры 18 г 56 г 32.1% 8.1% 311 г
Углеводы 50 г 219 г 22.8% 5.8% 438 г

Энергетическая ценность кекс творожный составляет 394 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Кекс творожный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 296.7 кКал 1684 кКал 17.6% 5.9% 568 г
Белки 8.8 г 76 г 11.6% 3.9% 864 г
Жиры 11.8 г 56 г 21.1% 7.1% 475 г
Углеводы 38.9 г 219 г 17.8% 6% 563 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 2.9% 1176 г
Вода 40.4 г 2273 г 1.8% 0.6% 5626 г
Зола 0.968 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 114.2 мкг 900 мкг 12.7% 4.3% 788 г
Ретинол 0.109 мг ~
бета Каротин 0.055 мг 5 мг 1.1% 0.4% 9091 г
Витамин В1, тиамин 0.064 мг 1.5 мг 4.3% 1.4% 2344 г
Витамин В2, рибофлавин 0.171 мг 1.8 мг 9.5% 3.2% 1053 г
Витамин В4, холин 62.83 мг 500 мг 12.6% 4.2% 796 г
Витамин В5, пантотеновая 0.382 мг 5 мг 7.6% 2.6% 1309 г
Витамин В6, пиридоксин 0.104 мг 2 мг 5.2% 1.8% 1923 г
Витамин В9, фолаты 11.337 мкг 400 мкг 2.8% 0.9% 3528 г
Витамин В12, кобаламин 0.409 мкг 3 мкг 13.6% 4.6% 733 г
Витамин C, аскорбиновая 0.19 мг 90 мг 0.2% 0.1% 47368 г
Витамин D, кальциферол 0.483 мкг 10 мкг 4.8% 1.6% 2070 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.563 мг 15 мг 3.8% 1.3% 2664 г
Витамин Н, биотин 5.693 мкг 50 мкг 11.4% 3.8% 878 г
Витамин К, филлохинон 1.2 мкг 120 мкг 1% 0.3% 10000 г
Витамин РР, НЭ 2.0395 мг 20 мг 10.2% 3.4% 981 г
Ниацин 0.452 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 167.56 мг 2500 мг 6.7% 2.3% 1492 г
Кальций, Ca 67.89 мг 1000 мг 6.8% 2.3% 1473 г
Кремний, Si 1.907 мг 30 мг 6.4% 2.2% 1573 г
Магний, Mg 15.89 мг 400 мг 4% 1.3% 2517 г
Натрий, Na 118.81 мг 1300 мг 9.1% 3.1% 1094 г
Сера, S 87.87 мг 1000 мг 8.8% 3% 1138 г
Фосфор, Ph 112.7 мг 800 мг 14.1% 4.8% 710 г
Хлор, Cl 74.18 мг 2300 мг 3.2% 1.1% 3101 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 285.2 мкг ~
Бор, B 63.4 мкг ~
Ванадий, V 21.07 мкг ~
Железо, Fe 1.056 мг 18 мг 5.9% 2% 1705 г
Йод, I 5.66 мкг 150 мкг 3.8% 1.3% 2650 г
Кобальт, Co 3.15 мкг 10 мкг 31.5% 10.6% 317 г
Литий, Li 0.597 мкг ~
Марганец, Mn 0.1533 мг 2 мг 7.7% 2.6% 1305 г
Медь, Cu 78.39 мкг 1000 мкг 7.8% 2.6% 1276 г
Молибден, Mo 7.233 мкг 70 мкг 10.3% 3.5% 968 г
Никель, Ni 0.603 мкг ~
Олово, Sn 6.15 мкг ~
Рубидий, Rb 15.7 мкг ~
Селен, Se 11.362 мкг 55 мкг 20.7% 7% 484 г
Стронций, Sr 71.04 мкг ~
Титан, Ti 2.3 мкг ~
Фтор, F 44.22 мкг 4000 мкг 1.1% 0.4% 9046 г
Хром, Cr 2.44 мкг 50 мкг 4.9% 1.7% 2049 г
Цинк, Zn 0.5092 мг 12 мг 4.2% 1.4% 2357 г
Цирконий, Zr 0.76 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 14.482 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 23.8 г max 100 г
Галактоза 0.01 г ~
Лактоза 0.353 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.124 г ~
Валин 0.122 г ~
Гистидин* 0.054 г ~
Изолейцин 0.096 г ~
Лейцин 0.172 г ~
Лизин 0.142 г ~
Метионин 0.066 г ~
Метионин + Цистеин 0.113 г ~
Треонин 0.097 г ~
Триптофан 0.034 г ~
Фенилаланин 0.103 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.179 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.111 г ~
Аспарагиновая кислота 0.193 г ~
Глицин 0.067 г ~
Глутаминовая кислота 0.282 г ~
Пролин 0.065 г ~
Серин 0.146 г ~
Тирозин 0.077 г ~
Цистеин 0.046 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 104.35 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 6.9 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.408 г ~
6:0 Капроновая 0.091 г ~
8:0 Каприловая 0.079 г ~
10:0 Каприновая 0.206 г ~
12:0 Лауриновая 0.264 г ~
14:0 Миристиновая 0.86 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.999 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.955 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.894 г min 16.8 г 23.2% 7.8%
14:1 Миристолеиновая 0.092 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.372 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.108 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.497 г от 11.2 до 20.6 г 4.4% 1.5%
18:2 Линолевая 0.261 г ~
18:3 Линоленовая 0.017 г ~
20:4 Арахидоновая 0.015 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 3.6%

health-diet.ru

Калорийность кекс творожный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "кекс творожный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 306 кКал 1684 кКал 18.2% 5.9% 550 г
Белки 8 г 76 г 10.5% 3.4% 950 г
Жиры 8.2 г 56 г 14.6% 4.8% 683 г
Углеводы 50 г 219 г 22.8% 7.5% 438 г

Энергетическая ценность кекс творожный составляет 306 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Кекс творожный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Кекс творожный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 400 кКал 1684 кКал 23.8% 6% 421 г
Белки 8.5 г 76 г 11.2% 2.8% 894 г
Жиры 18 г 56 г 32.1% 8% 311 г
Углеводы 51 г 219 г 23.3% 5.8% 429 г

Энергетическая ценность Кекс творожный составляет 400 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.