Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Калорийность голени куриной в духовке


Калорийность голень куриная запечённая в духовке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "голень куриная запечённая в духовке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 141 кКал 1684 кКал 8.4% 6% 1194 г
Белки 14.7 г 76 г 19.3% 13.7% 517 г
Жиры 8.9 г 56 г 15.9% 11.3% 629 г
Углеводы 0.7 г 219 г 0.3% 0.2% 31286 г

Энергетическая ценность голень куриная запечённая в духовке составляет 141 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Куриная ножка (голень) запеченная в духовке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Куриная ножка (голень) запеченная в духовке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 174 кКал 1684 кКал 10.3% 5.9% 968 г
Белки 19.5 г 76 г 25.7% 14.8% 390 г
Жиры 9.5 г 56 г 17% 9.8% 589 г
Углеводы 0.7 г 219 г 0.3% 0.2% 31286 г

Энергетическая ценность Куриная ножка (голень) запеченная в духовке составляет 174 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Голень куриная в духовке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Голень куриная в духовке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 170 кКал 1684 кКал 10.1% 5.9% 991 г
Белки 20 г 76 г 26.3% 15.5% 380 г
Жиры 10 г 56 г 17.9% 10.5% 560 г
Углеводы 0.5 г 219 г 0.2% 0.1% 43800 г

Энергетическая ценность Голень куриная в духовке составляет 170 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Куриная голень запеченная. Химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 155 кКал 1684 кКал 9.2% 5.9% 1086 г
Белки 24.24 г 76 г 31.9% 20.6% 314 г
Жиры 5.7 г 56 г 10.2% 6.6% 982 г
Вода 69.93 г 2273 г 3.1% 2% 3250 г
Зола 1.06 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 6 мкг 900 мкг 0.7% 0.5% 15000 г
Ретинол 0.006 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.098 мг 1.5 мг 6.5% 4.2% 1531 г
Витамин В2, рибофлавин 0.222 мг 1.8 мг 12.3% 7.9% 811 г
Витамин В4, холин 70.3 мг 500 мг 14.1% 9.1% 711 г
Витамин В5, пантотеновая 1.1 мг 5 мг 22% 14.2% 455 г
Витамин В6, пиридоксин 0.407 мг 2 мг 20.4% 13.2% 491 г
Витамин В9, фолаты 4 мкг 400 мкг 1% 0.6% 10000 г
Витамин В12, кобаламин 0.38 мкг 3 мкг 12.7% 8.2% 789 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.18 мг 15 мг 1.2% 0.8% 8333 г
гамма Токоферол 0.08 мг ~
Витамин К, филлохинон 3.5 мкг 120 мкг 2.9% 1.9% 3429 г
Витамин РР, НЭ 5.598 мг 20 мг 28% 18.1% 357 г
Бетаин 10.8 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 256 мг 2500 мг 10.2% 6.6% 977 г
Кальций, Ca 11 мг 1000 мг 1.1% 0.7% 9091 г
Магний, Mg 22 мг 400 мг 5.5% 3.5% 1818 г
Натрий, Na 128 мг 1300 мг 9.8% 6.3% 1016 г
Фосфор, Ph 200 мг 800 мг 25% 16.1% 400 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.14 мг 18 мг 6.3% 4.1% 1579 г
Марганец, Mn 0.014 мг 2 мг 0.7% 0.5% 14286 г
Медь, Cu 74 мкг 1000 мкг 7.4% 4.8% 1351 г
Селен, Se 28.1 мкг 55 мкг 51.1% 33% 196 г
Цинк, Zn 2.56 мг 12 мг 21.3% 13.7% 469 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.692 г ~
Валин 1.178 г ~
Гистидин* 0.723 г ~
Изолейцин 1.157 г ~
Лейцин 2.065 г ~
Лизин 2.286 г ~
Метионин 0.693 г ~
Треонин 1.146 г ~
Триптофан 0.273 г ~
Фенилаланин 0.968 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.451 г ~
Аспарагиновая кислота 2.383 г ~
Глицин 1.111 г ~
Глутаминовая кислота 3.97 г ~
Пролин 0.978 г ~
Серин 1.014 г ~
Тирозин 0.911 г ~
Цистеин 0.283 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 130 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.03 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.022 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.505 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.001 г ~
6:0 Капроновая 0.001 г ~
8:0 Каприловая 0.002 г ~
10:0 Каприновая 0.002 г ~
12:0 Лауриновая 0.004 г ~
14:0 Миристиновая 0.029 г ~
15:0 Пентадекановая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.11 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.334 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
22:0 Бегеновая 0.007 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.181 г min 16.8 г 13% 8.4%
14:1 Миристолеиновая 0.01 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.33 г ~
16:1 цис 0.327 г ~
16:1 транс 0.004 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.809 г ~
18:1 цис 1.791 г ~
18:1 транс 0.018 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.023 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~
22:1 цис 0.001 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.202 г от 11.2 до 20.6 г 10.7% 6.9%
18:2 Линолевая 0.98 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.008 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.967 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.005 г ~
18:3 Линоленовая 0.047 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.04 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.007 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.01 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.021 г ~
20:3 Омега-6 0.021 г ~
20:4 Арахидоновая 0.098 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.004 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.061 г от 0.9 до 3.7 г 6.8% 4.4%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.025 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.01 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.128 г от 4.7 до 16.8 г 24% 15.5%

health-diet.ru

Калорийность голень куриная в духовке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "голень куриная в духовке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 173.1 кКал 1684 кКал 10.3% 6% 973 г
Белки 19.5 г 76 г 25.7% 14.8% 390 г
Жиры 9.5 г 56 г 17% 9.8% 589 г
Углеводы 0.7 г 219 г 0.3% 0.2% 31286 г

Энергетическая ценность голень куриная в духовке составляет 173,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Голень куриная запечённая в духовке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Голень куриная запечённая в духовке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 173.09 кКал 1684 кКал 10.3% 6% 973 г
Белки 19.48 г 76 г 25.6% 14.8% 390 г
Жиры 9.41 г 56 г 16.8% 9.7% 595 г
Углеводы 0.67 г 219 г 0.3% 0.2% 32687 г

Энергетическая ценность Голень куриная запечённая в духовке составляет 173,09 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Голень куриная без кожи в духовке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Голень куриная без кожи в духовке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 166 кКал 1684 кКал 9.9% 6% 1014 г
Белки 19 г 76 г 25% 15.1% 400 г
Жиры 8.25 г 56 г 14.7% 8.9% 679 г

Энергетическая ценность Голень куриная без кожи в духовке составляет 166 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Куриные голени в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 157.7 кКал 1684 кКал 9.4% 6% 1068 г
Белки 17.2 г 76 г 22.6% 14.3% 442 г
Жиры 8.5 г 56 г 15.2% 9.6% 659 г
Углеводы 1.8 г 219 г 0.8% 0.5% 12167 г
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.3% 20000 г
Вода 71.1 г 2273 г 3.1% 2% 3197 г
Зола 2.093 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 12.9 мкг 900 мкг 1.4% 0.9% 6977 г
Ретинол 0.013 мг ~
Лютеин + Зеаксантин 93.55 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.08 мг 1.5 мг 5.3% 3.4% 1875 г
Витамин В2, рибофлавин 0.189 мг 1.8 мг 10.5% 6.7% 952 г
Витамин В4, холин 49.54 мг 500 мг 9.9% 6.3% 1009 г
Витамин В5, пантотеновая 0.97 мг 5 мг 19.4% 12.3% 515 г
Витамин В6, пиридоксин 0.332 мг 2 мг 16.6% 10.5% 602 г
Витамин В9, фолаты 3.534 мкг 400 мкг 0.9% 0.6% 11319 г
Витамин В12, кобаламин 0.486 мкг 3 мкг 16.2% 10.3% 617 г
Витамин C, аскорбиновая 0.09 мг 90 мг 0.1% 0.1% 100000 г
Витамин D, кальциферол 0.092 мкг 10 мкг 0.9% 0.6% 10870 г
Витамин D3, холекальциферол 0.092 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.205 мг 15 мг 1.4% 0.9% 7317 г
гамма Токоферол 0.073 мг ~
Витамин К, филлохинон 2.3 мкг 120 мкг 1.9% 1.2% 5217 г
Витамин РР, НЭ 4.5853 мг 20 мг 22.9% 14.5% 436 г
Ниацин 0.019 мг ~
Бетаин 9.214 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 218.57 мг 2500 мг 8.7% 5.5% 1144 г
Кальций, Ca 15.45 мг 1000 мг 1.5% 1% 6472 г
Кремний, Si 0.039 мг 30 мг 0.1% 0.1% 76923 г
Магний, Mg 21.65 мг 400 мг 5.4% 3.4% 1848 г
Натрий, Na 569.17 мг 1300 мг 43.8% 27.8% 228 г
Сера, S 171.31 мг 1000 мг 17.1% 10.8% 584 г
Фосфор, Ph 161 мг 800 мг 20.1% 12.7% 497 г
Хлор, Cl 353.89 мг 2300 мг 15.4% 9.8% 650 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 6.9 мкг ~
Бор, B 0.5 мкг ~
Ванадий, V 0.06 мкг ~
Железо, Fe 0.889 мг 18 мг 4.9% 3.1% 2025 г
Йод, I 0.14 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 107143 г
Кобальт, Co 0.23 мкг 10 мкг 2.3% 1.5% 4348 г
Литий, Li 0.046 мкг ~
Марганец, Mn 0.0692 мг 2 мг 3.5% 2.2% 2890 г
Медь, Cu 63.04 мкг 1000 мкг 6.3% 4% 1586 г
Молибден, Mo 1.039 мкг 70 мкг 1.5% 1% 6737 г
Никель, Ni 0.26 мкг ~
Рубидий, Rb 1 мкг ~
Селен, Se 18.77 мкг 55 мкг 34.1% 21.6% 293 г
Фтор, F 1.32 мкг 4000 мкг 303030 г
Хром, Cr 0.61 мкг 50 мкг 1.2% 0.8% 8197 г
Цинк, Zn 1.763 мг 12 мг 14.7% 9.3% 681 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.537 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.012 г ~
Сахароза 0.004 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.178 г ~
Валин 0.804 г ~
Гистидин* 0.491 г ~
Изолейцин 0.782 г ~
Лейцин 1.399 г ~
Лизин 1.536 г ~
Метионин 0.464 г ~
Треонин 0.777 г ~
Триптофан 0.184 г ~
Фенилаланин 0.666 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.016 г ~
Аспарагиновая кислота 1.632 г ~
Глицин 0.871 г ~
Глутаминовая кислота 2.727 г ~
Пролин 0.732 г ~
Серин 0.703 г ~
Тирозин 0.616 г ~
Цистеин 0.195 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 84.38 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.043 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.031 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.001 г ~
8:0 Каприловая 0.001 г ~
10:0 Каприновая 0.002 г ~
12:0 Лауриновая 0.005 г ~
14:0 Миристиновая 0.045 г ~
15:0 Пентадекановая 0.006 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.73 г ~
17:0 Маргариновая 0.009 г ~
18:0 Стеариновая 0.445 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
22:0 Бегеновая 0.008 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.415 г min 16.8 г 20.3% 12.9%
14:1 Миристолеиновая 0.016 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.491 г ~
16:1 цис 0.487 г ~
16:1 транс 0.004 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.007 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.861 г ~
18:1 цис 2.83 г ~
18:1 транс 0.028 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.038 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~
22:1 цис 0.001 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.813 г от 11.2 до 20.6 г 16.2% 10.3%
18:2 Линолевая 1.564 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.012 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 1.533 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.009 г ~
18:3 Линоленовая 0.082 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.071 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.01 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.002 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.013 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.022 г ~
20:3 Омега-6 0.021 г ~
20:4 Арахидоновая 0.091 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.003 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 7%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.022 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.009 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.7 г от 4.7 до 16.8 г 36.2% 23%

health-diet.ru

Рецепт Голень куриная в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Голень куриная в духовке богат такими витаминами и минералами, как: холином - 23,2 %, витамином B6 - 48,6 %, витамином PP - 86,2 %, калием - 13,4 %, фосфором - 29,6 %, железом - 13,1 %, кобальтом - 188 %, медью - 13,6 %, хромом - 28 %, цинком - 27,1 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Куриная голень запечённая — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

fitaudit.ru

Рецепт Куриные голени в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 181 кКал 1684 кКал 10.7% 5.9% 930 г
Белки 20.2 г 76 г 26.6% 14.7% 376 г
Жиры 10 г 56 г 17.9% 9.9% 560 г
Углеводы 1.1 г 219 г 0.5% 0.3% 19909 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.3% 20000 г
Вода 66.5 г 2273 г 2.9% 1.6% 3418 г
Зола 2.02 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 19 мкг 900 мкг 2.1% 1.2% 4737 г
Ретинол 0.019 мг ~
альфа Каротин 0.011 мкг ~
бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 0.1% 125000 г
бета Криптоксантин 0.024 мкг ~
Ликопин 0.019 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 9.645 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.084 мг 1.5 мг 5.6% 3.1% 1786 г
Витамин В2, рибофлавин 0.188 мг 1.8 мг 10.4% 5.7% 957 г
Витамин В4, холин 63.5 мг 500 мг 12.7% 7% 787 г
Витамин В5, пантотеновая 0.946 мг 5 мг 18.9% 10.4% 529 г
Витамин В6, пиридоксин 0.329 мг 2 мг 16.5% 9.1% 608 г
Витамин В9, фолаты 4.524 мкг 400 мкг 1.1% 0.6% 8842 г
Витамин В12, кобаламин 0.382 мкг 3 мкг 12.7% 7% 785 г
Витамин C, аскорбиновая 0.23 мг 90 мг 0.3% 0.2% 39130 г
Витамин D, кальциферол 0.095 мкг 10 мкг 1% 0.6% 10526 г
Витамин D3, холекальциферол 0.084 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.257 мг 15 мг 1.7% 0.9% 5837 г
гамма Токоферол 0.082 мг ~
Витамин Н, биотин 0.466 мкг 50 мкг 0.9% 0.5% 10730 г
Витамин К, филлохинон 2.9 мкг 120 мкг 2.4% 1.3% 4138 г
Витамин РР, НЭ 4.67 мг 20 мг 23.4% 12.9% 428 г
Ниацин 0.036 мг ~
Бетаин 9.47 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 232.73 мг 2500 мг 9.3% 5.1% 1074 г
Кальций, Ca 29.02 мг 1000 мг 2.9% 1.6% 3446 г
Кремний, Si 0.015 мг 30 мг 0.1% 0.1% 200000 г
Магний, Mg 23.2 мг 400 мг 5.8% 3.2% 1724 г
Натрий, Na 510.89 мг 1300 мг 39.3% 21.7% 254 г
Сера, S 201.45 мг 1000 мг 20.1% 11.1% 496 г
Фосфор, Ph 178.3 мг 800 мг 22.3% 12.3% 449 г
Хлор, Cl 581.96 мг 2300 мг 25.3% 14% 395 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 9.4 мкг ~
Бор, B 0.2 мкг ~
Ванадий, V 0.02 мкг ~
Железо, Fe 1.248 мг 18 мг 6.9% 3.8% 1442 г
Йод, I 1.01 мкг 150 мкг 0.7% 0.4% 14851 г
Кобальт, Co 0.238 мкг 10 мкг 2.4% 1.3% 4202 г
Литий, Li 0.017 мкг ~
Марганец, Mn 0.0322 мг 2 мг 1.6% 0.9% 6211 г
Медь, Cu 67.24 мкг 1000 мкг 6.7% 3.7% 1487 г
Молибден, Mo 1.874 мкг 70 мкг 2.7% 1.5% 3735 г
Никель, Ni 0.098 мкг ~
Олово, Sn 1.75 мкг ~
Рубидий, Rb 0.4 мкг ~
Селен, Se 22.665 мкг 55 мкг 41.2% 22.8% 243 г
Стронций, Sr 2.29 мкг ~
Фтор, F 2.39 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 167364 г
Хром, Cr 0.5 мкг 50 мкг 1% 0.6% 10000 г
Цинк, Zn 2.0319 мг 12 мг 16.9% 9.3% 591 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.232 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.367 г ~
Валин 0.93 г ~
Гистидин* 0.569 г ~
Изолейцин 0.902 г ~
Лейцин 1.618 г ~
Лизин 1.785 г ~
Метионин 0.54 г ~
Треонин 0.9 г ~
Триптофан 0.21 г ~
Фенилаланин 0.766 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.185 г ~
Аспарагиновая кислота 1.885 г ~
Глицин 1.03 г ~
Глутаминовая кислота 3.13 г ~
Пролин 0.848 г ~
Серин 0.809 г ~
Тирозин 0.713 г ~
Цистеин 0.223 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 112.99 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.088 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.046 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.033 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.1 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.001 г ~
8:0 Каприловая 0.002 г ~
10:0 Каприновая 0.002 г ~
12:0 Лауриновая 0.005 г ~
14:0 Миристиновая 0.046 г ~
15:0 Пентадекановая 0.007 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.751 г ~
17:0 Маргариновая 0.01 г ~
18:0 Стеариновая 0.457 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
22:0 Бегеновая 0.008 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.897 г min 16.8 г 23.2% 12.8%
14:1 Миристолеиновая 0.017 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.518 г ~
16:1 цис 0.513 г ~
16:1 транс 0.005 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.008 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.893 г ~
18:1 цис 2.865 г ~
18:1 транс 0.028 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.042 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~
22:1 цис 0.001 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.81 г от 11.2 до 20.6 г 16.2% 9%
18:2 Линолевая 1.51 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.013 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 1.486 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.009 г ~
18:3 Линоленовая 0.072 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.067 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.005 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.013 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.023 г ~
20:3 Омега-6 0.022 г ~
20:4 Арахидоновая 0.087 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.003 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 6.1%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.022 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.008 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.7 г от 4.7 до 16.8 г 36.2% 20%

health-diet.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.