Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Калории суп овощной


Суп овощной - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

43

Углеводы, г: 

6.2

Овощные супы – жидкие блюда, приготовленные на отварах или овощном бульоне без добавления мясных и рыбных продуктов. Официально зарегистрировано 200 видов овощных супов, но на деле их гораздо больше. Каждая хозяйка выбирает самостоятельно, сварить суп из множества овощей или одного-двух ингредиентов, крупно нарезать овощи или мелко нашинковать, приготовить лёгкий жидкий супчик или густую похлёбку, взбить блендером суп-пюре или помять овощи вилкой.

Овощные супы различаются по цвету, прозрачности, консистенции и температуре подачи. Добавками к овощным супам традиционно являются крупы, макаронные изделия, клёцки, сухарики, гренки, орехи, семечки и свежая зелень.

Калорийность супа овощного

Калорийность овощного супа очень сильно зависит от его состава, составляет примерно 43 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства супа овощного

Основное предназначение любого супа – возбуждение аппетита, но сейчас, при высочайших скоростях жизни, обед может состоять только из супа, который должен утолить голод и быть питательным. Овощной суп содержит пищевые волокна, которые стимулируют перистальтику кишечника и мягко очищают стенки желудка от ненужных шлаков и токсинов. Витамины и микроэлементы, содержащиеся в различных овощах, важно максимально сохранить, поэтому следует помнить, что витамин С практически полностью исчезает при тепловой обработке, а ликопин, наоборот, усиливает свои полезные свойства.

Вред овощного супа

При расстройствах пищеварения и «слабом» желудке употреблять овощные супы нужно с осторожностью, чтобы усиление моторики кишечника не отразилось негативным образом. Некоторые супы могут вызвать чрезмерное газообразование и неприятные ощущения.

Как приготовить суп овощной

При выборе рецепта супа нужно помнить, что борщ, щи из свежей или квашеной капусты, рассольник могут быть овощными, если в них не добавлять мясные ингредиенты (calorizator). В овощной суп кладут морковь, картофель, репу, тыкву и кабачок, корень и черешки сельдерея, брокколи и цветную капусту, репчатый лук и помидоры, зелёный горошек и стручковую фасоль, болгарский перец, спаржу, щавель, шпинат и другие овощи. Овощные супы варят недолго, чтобы сохранить форму и консистенцию овощей. Суп можно сварить как из свежих, так и из замороженных овощей.

Больше о пользе овощного супа смотрите в видеоролике телепередачи «Жить здорово».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

www.calorizator.ru

Калорийность суп овощной. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "суп овощной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 30.19 кКал 1684 кКал 1.8% 6% 5578 г
Белки 1.83 г 76 г 2.4% 7.9% 4153 г
Жиры 0.11 г 56 г 0.2% 0.7% 50909 г
Углеводы 5.12 г 219 г 2.3% 7.6% 4277 г

Энергетическая ценность суп овощной составляет 30,19 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Суп овощной. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Суп овощной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 36.7 кКал 1684 кКал 2.2% 6% 4589 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 6% 4471 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 7.9% 3500 г
Углеводы 4.2 г 219 г 1.9% 5.2% 5214 г
Органические кислоты 0.07 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 12.3% 2222 г
Вода 98.6 г 2273 г 4.3% 11.7% 2305 г
Зола 0.4 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 300 мкг 900 мкг 33.3% 90.7% 300 г
Ретинол 0.3 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 10.9% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 4.6% 6000 г
Витамин В4, холин 10.2 мг 500 мг 2% 5.4% 4902 г
Витамин В5, пантотеновая 0.3 мг 5 мг 6% 16.3% 1667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.06 мг 2 мг 3% 8.2% 3333 г
Витамин В9, фолаты 5.4 мкг 400 мкг 1.4% 3.8% 7407 г
Витамин C, аскорбиновая 8 мг 90 мг 8.9% 24.3% 1125 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1 мг 15 мг 6.7% 18.3% 1500 г
Витамин Н, биотин 1.1 мкг 50 мкг 2.2% 6% 4545 г
Витамин РР, НЭ 0.7822 мг 20 мг 3.9% 10.6% 2557 г
Ниацин 0.5 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 131.2 мг 2500 мг 5.2% 14.2% 1905 г
Кальций, Ca 16.5 мг 1000 мг 1.7% 4.6% 6061 г
Кремний, Si 4.2 мг 30 мг 14% 38.1% 714 г
Магний, Mg 10.8 мг 400 мг 2.7% 7.4% 3704 г
Натрий, Na 12.6 мг 1300 мг 1% 2.7% 10317 г
Сера, S 15.9 мг 1000 мг 1.6% 4.4% 6289 г
Фосфор, Ph 30.8 мг 800 мг 3.9% 10.6% 2597 г
Хлор, Cl 15.6 мг 2300 мг 0.7% 1.9% 14744 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 104.1 мкг ~
Бор, B 60.6 мкг ~
Ванадий, V 9.6 мкг ~
Железо, Fe 0.7 мг 18 мг 3.9% 10.6% 2571 г
Йод, I 0.7 мкг 150 мкг 0.5% 1.4% 21429 г
Кобальт, Co 1.6 мкг 10 мкг 16% 43.6% 625 г
Литий, Li 0.1 мкг ~
Марганец, Mn 0.1262 мг 2 мг 6.3% 17.2% 1585 г
Медь, Cu 53.1 мкг 1000 мкг 5.3% 14.4% 1883 г
Молибден, Mo 5.7 мкг 70 мкг 8.1% 22.1% 1228 г
Никель, Ni 14.4 мкг ~
Олово, Sn 0.8 мкг ~
Рубидий, Rb 21.1 мкг ~
Селен, Se 0.7 мкг 55 мкг 1.3% 3.5% 7857 г
Стронций, Sr 4.1 мкг ~
Титан, Ti 9.2 мкг ~
Фтор, F 7.8 мкг 4000 мкг 0.2% 0.5% 51282 г
Хром, Cr 1.4 мкг 50 мкг 2.8% 7.6% 3571 г
Цинк, Zn 0.2356 мг 12 мг 2% 5.4% 5093 г
Цирконий, Zr 0.6 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.5 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г

Энергетическая ценность Суп овощной составляет 36,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Суп овощной. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Суп овощной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 11.337 кКал 1684 кКал 0.7% 6.2% 14854 г
Белки 1.399 г 76 г 1.8% 15.9% 5432 г
Жиры 0.105 г 56 г 0.2% 1.8% 53333 г
Углеводы 1.274 г 219 г 0.6% 5.3% 17190 г
Вода 79.1 г 2273 г 3.5% 30.9% 2874 г
Витамины
Витамин А, РЭ 5 мкг 900 мкг 0.6% 5.3% 18000 г
Витамин В1, тиамин 0.011 мг 1.5 мг 0.7% 6.2% 13636 г
Витамин В2, рибофлавин 0.01 мг 1.8 мг 0.6% 5.3% 18000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.06 мг 5 мг 1.2% 10.6% 8333 г
Витамин В6, пиридоксин 0.04 мг 2 мг 2% 17.6% 5000 г
Витамин В9, фолаты 1 мкг 400 мкг 0.3% 2.6% 40000 г
Витамин C, аскорбиновая 1.86 мг 90 мг 2.1% 18.5% 4839 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.03 мг 15 мг 0.2% 1.8% 50000 г
Витамин Н, биотин 10 мкг 50 мкг 20% 176.4% 500 г
Витамин РР, НЭ 0.52 мг 20 мг 2.6% 22.9% 3846 г
Макроэлементы
Калий, K 54.45 мг 2500 мг 2.2% 19.4% 4591 г
Магний, Mg 5.8 мг 400 мг 1.5% 13.2% 6897 г
Натрий, Na 85.44 мг 1300 мг 6.6% 58.2% 1522 г
Сера, S 10.6 мг 1000 мг 1.1% 9.7% 9434 г
Хлор, Cl 133.54 мг 2300 мг 5.8% 51.2% 1722 г
Микроэлементы
Бор, B 11.5 мкг ~
Железо, Fe 0.15 мг 18 мг 0.8% 7.1% 12000 г
Марганец, Mn 0.02 мг 2 мг 1% 8.8% 10000 г
Медь, Cu 0.014 мкг 1000 мкг 7142857 г
Молибден, Mo 0.8 мкг 70 мкг 1.1% 9.7% 8750 г
Фтор, F 3.3 мкг 4000 мкг 0.1% 0.9% 121212 г
Хром, Cr 1 мкг 50 мкг 2% 17.6% 5000 г
Цинк, Zn 0.12 мг 12 мг 1% 8.8% 10000 г

Энергетическая ценность Суп овощной составляет 11,337 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Суп овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Суп овощной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 16.1 кКал 1684 кКал 1% 6.2% 10460 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 8.1% 7600 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 1.2% 56000 г
Углеводы 2.3 г 219 г 1.1% 6.8% 9522 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 34.2% 1818 г
Вода 95 г 2273 г 4.2% 26.1% 2393 г
Зола 0.311 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 58.2 мкг 900 мкг 6.5% 40.4% 1546 г
альфа Каротин 1.675 мкг ~
бета Каротин 0.404 мг 5 мг 8.1% 50.3% 1238 г
бета Криптоксантин 0.102 мкг ~
Ликопин 0.081 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 193.065 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 15.5% 3947 г
Витамин В2, рибофлавин 0.028 мг 1.8 мг 1.6% 9.9% 6429 г
Витамин В4, холин 4.47 мг 500 мг 0.9% 5.6% 11186 г
Витамин В5, пантотеновая 0.081 мг 5 мг 1.6% 9.9% 6173 г
Витамин В6, пиридоксин 0.064 мг 2 мг 3.2% 19.9% 3125 г
Витамин В9, фолаты 10.459 мкг 400 мкг 2.6% 16.1% 3824 г
Витамин C, аскорбиновая 33.17 мг 90 мг 36.9% 229.2% 271 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.204 мг 15 мг 1.4% 8.7% 7353 г
гамма Токоферол 0.092 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.007 мкг 50 мкг 714286 г
Витамин К, филлохинон 40.3 мкг 120 мкг 33.6% 208.7% 298 г
Витамин РР, НЭ 0.414 мг 20 мг 2.1% 13% 4831 г
Ниацин 0.219 мг ~
Бетаин 0.153 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 105.2 мг 2500 мг 4.2% 26.1% 2376 г
Кальций, Ca 19.61 мг 1000 мг 2% 12.4% 5099 г
Кремний, Si 8.984 мг 30 мг 29.9% 185.7% 334 г
Магний, Mg 8.36 мг 400 мг 2.1% 13% 4785 г
Натрий, Na 13.14 мг 1300 мг 1% 6.2% 9893 г
Сера, S 12.63 мг 1000 мг 1.3% 8.1% 7918 г
Фосфор, Ph 18.3 мг 800 мг 2.3% 14.3% 4372 г
Хлор, Cl 14.15 мг 2300 мг 0.6% 3.7% 16254 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 87.4 мкг ~
Бор, B 36.2 мкг ~
Ванадий, V 0.44 мкг ~
Железо, Fe 0.436 мг 18 мг 2.4% 14.9% 4128 г
Йод, I 0.84 мкг 150 мкг 0.6% 3.7% 17857 г
Кобальт, Co 1.164 мкг 10 мкг 11.6% 72% 859 г
Литий, Li 9.772 мкг ~
Марганец, Mn 0.1616 мг 2 мг 8.1% 50.3% 1238 г
Медь, Cu 49.37 мкг 1000 мкг 4.9% 30.4% 2026 г
Молибден, Mo 3.262 мкг 70 мкг 4.7% 29.2% 2146 г
Никель, Ni 3.455 мкг ~
Рубидий, Rb 13.1 мкг ~
Селен, Se 0.417 мкг 55 мкг 0.8% 5% 13189 г
Стронций, Sr 0.36 мкг ~
Фтор, F 68.27 мкг 4000 мкг 1.7% 10.6% 5859 г
Хром, Cr 1.6 мкг 50 мкг 3.2% 19.9% 3125 г
Цинк, Zn 0.2088 мг 12 мг 1.7% 10.6% 5747 г
Цирконий, Zr 0.39 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.379 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г max 100 г
Галактоза 0.001 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.5 г ~
Мальтоза 0.007 г ~
Сахароза 0.482 г ~
Фруктоза 0.415 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.071 г ~
Аргинин* 0.051 г ~
Валин 0.035 г ~
Гистидин* 0.015 г ~
Изолейцин 0.029 г ~
Лейцин 0.045 г ~
Лизин 0.042 г ~
Метионин 0.011 г ~
Метионин + Цистеин 0.007 г ~
Треонин 0.027 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.03 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.02 г ~
Заменимые аминокислоты 0.106 г ~
Аланин 0.032 г ~
Аспарагиновая кислота 0.073 г ~
Глицин 0.025 г ~
Глутаминовая кислота 0.106 г ~
Пролин 0.032 г ~
Серин 0.025 г ~
Тирозин 0.021 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.374 мг ~
бета Ситостерол 0.244 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.01 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.041 г min 16.8 г 0.2% 1.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.041 г ~
18:1 цис 0.038 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.031 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 1.9%
18:2 Линолевая 0.026 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.002 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~

Энергетическая ценность Суп овощной составляет 16,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность суп овощной. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "суп овощной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 221.1 кКал 1684 кКал 13.1% 5.9% 762 г
Белки 9.8 г 76 г 12.9% 5.8% 776 г
Жиры 3.1 г 56 г 5.5% 2.5% 1806 г
Углеводы 40.5 г 219 г 18.5% 8.4% 541 г
Витамины
Витамин А, РЭ 26.7 мкг 900 мкг 3% 1.4% 3371 г
Витамин В1, тиамин 0.2 мг 1.5 мг 13.3% 6% 750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.11 мг 1.8 мг 6.1% 2.8% 1636 г
Витамин В9, фолаты 15.7 мкг 400 мкг 3.9% 1.8% 2548 г
Витамин C, аскорбиновая 46.8 мг 90 мг 52% 23.5% 192 г
Витамин РР, НЭ 1.24 мг 20 мг 6.2% 2.8% 1613 г
Макроэлементы
Калий, K 447 мг 2500 мг 17.9% 8.1% 559 г
Кальций, Ca 145.8 мг 1000 мг 14.6% 6.6% 686 г
Магний, Mg 124.1 мг 400 мг 31% 14% 322 г
Натрий, Na 29.1 мг 1300 мг 2.2% 1% 4467 г
Микроэлементы
Железо, Fe 4.2 мг 18 мг 23.3% 10.5% 429 г

Энергетическая ценность суп овощной составляет 221,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Суп овощной на мясном бульоне. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Суп овощной на мясном бульоне".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 21.1 кКал 1684 кКал 1.3% 6.2% 7981 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 6.2% 7600 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.9% 28000 г
Углеводы 4.1 г 219 г 1.9% 9% 5341 г

Энергетическая ценность Суп овощной на мясном бульоне составляет 21,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Суп овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Суп овощной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 39.5 кКал 1684 кКал 2.3% 5.8% 4263 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 3.5% 6909 г
Жиры 2.3 г 56 г 4.1% 10.4% 2435 г
Углеводы 3.4 г 219 г 1.6% 4.1% 6441 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 11.4% 2222 г
Вода 91.8 г 2273 г 4% 10.1% 2476 г
Зола 0.398 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 81.4 мкг 900 мкг 9% 22.8% 1106 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин 0.477 мг 5 мг 9.5% 24.1% 1048 г
Витамин В1, тиамин 0.022 мг 1.5 мг 1.5% 3.8% 6818 г
Витамин В2, рибофлавин 0.018 мг 1.8 мг 1% 2.5% 10000 г
Витамин В4, холин 6.45 мг 500 мг 1.3% 3.3% 7752 г
Витамин В5, пантотеновая 0.097 мг 5 мг 1.9% 4.8% 5155 г
Витамин В6, пиридоксин 0.045 мг 2 мг 2.3% 5.8% 4444 г
Витамин В9, фолаты 4.68 мкг 400 мкг 1.2% 3% 8547 г
Витамин C, аскорбиновая 2.48 мг 90 мг 2.8% 7.1% 3629 г
Витамин D, кальциферол 0.006 мкг 10 мкг 0.1% 0.3% 166667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.91 мг 15 мг 6.1% 15.4% 1648 г
Витамин Н, биотин 0.099 мкг 50 мкг 0.2% 0.5% 50505 г
Витамин К, филлохинон 8.5 мкг 120 мкг 7.1% 18% 1412 г
Витамин РР, НЭ 0.4021 мг 20 мг 2% 5.1% 4974 г
Ниацин 0.197 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 107.65 мг 2500 мг 4.3% 10.9% 2322 г
Кальций, Ca 15.33 мг 1000 мг 1.5% 3.8% 6523 г
Кремний, Si 6.742 мг 30 мг 22.5% 57% 445 г
Магний, Mg 10.01 мг 400 мг 2.5% 6.3% 3996 г
Натрий, Na 10.82 мг 1300 мг 0.8% 2% 12015 г
Сера, S 10.3 мг 1000 мг 1% 2.5% 9709 г
Фосфор, Ph 27.9 мг 800 мг 3.5% 8.9% 2867 г
Хлор, Cl 5.6 мг 2300 мг 0.2% 0.5% 41071 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 79.7 мкг ~
Бор, B 38.7 мкг ~
Ванадий, V 12.43 мкг ~
Железо, Fe 0.399 мг 18 мг 2.2% 5.6% 4511 г
Йод, I 0.52 мкг 150 мкг 0.3% 0.8% 28846 г
Кобальт, Co 1.07 мкг 10 мкг 10.7% 27.1% 935 г
Литий, Li 3.457 мкг ~
Марганец, Mn 0.0842 мг 2 мг 4.2% 10.6% 2375 г
Медь, Cu 42.84 мкг 1000 мкг 4.3% 10.9% 2334 г
Молибден, Mo 2.151 мкг 70 мкг 3.1% 7.8% 3254 г
Никель, Ni 6.989 мкг ~
Рубидий, Rb 33.1 мкг ~
Селен, Se 0.867 мкг 55 мкг 1.6% 4.1% 6344 г
Стронций, Sr 0.91 мкг ~
Титан, Ti 5.53 мкг ~
Фтор, F 64.98 мкг 4000 мкг 1.6% 4.1% 6156 г
Хром, Cr 1.01 мкг 50 мкг 2% 5.1% 4950 г
Цинк, Zn 0.1916 мг 12 мг 1.6% 4.1% 6263 г
Цирконий, Zr 0.7 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.187 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.049 г ~
Сахароза 0.199 г ~
Фруктоза 0.026 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.032 г ~
Аргинин* 0.051 г ~
Валин 0.05 г ~
Гистидин* 0.024 г ~
Изолейцин 0.045 г ~
Лейцин 0.074 г ~
Лизин 0.068 г ~
Метионин 0.011 г ~
Метионин + Цистеин 0.019 г ~
Треонин 0.039 г ~
Триптофан 0.012 г ~
Фенилаланин 0.049 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.075 г ~
Заменимые аминокислоты 0.057 г ~
Аланин 0.04 г ~
Аспарагиновая кислота 0.108 г ~
Глицин 0.037 г ~
Глутаминовая кислота 0.149 г ~
Пролин 0.065 г ~
Серин 0.054 г ~
Тирозин 0.029 г ~
Цистеин 0.009 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.72 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.84 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.014 г ~
6:0 Капроновая 0.003 г ~
8:0 Каприловая 0.003 г ~
10:0 Каприновая 0.007 г ~
12:0 Лауриновая 0.009 г ~
14:0 Миристиновая 0.03 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.213 г ~
18:0 Стеариновая 0.106 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
22:0 Бегеновая 0.013 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.556 г min 16.8 г 3.3% 8.4%
14:1 Миристолеиновая 0.003 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.011 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.539 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.238 г от 11.2 до 20.6 г 11.1% 28.1%
18:2 Линолевая 1.134 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.1 г от 4.7 до 16.8 г 23.4% 59.2%

Энергетическая ценность Суп овощной составляет 39,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Суп овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 24.5 кКал 1684 кКал 1.5% 6.1% 6873 г
Белки 2.7 г 76 г 3.6% 14.7% 2815 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 2.9% 14000 г
Углеводы 2.1 г 219 г 1% 4.1% 10429 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 20.4% 2000 г
Вода 93.4 г 2273 г 4.1% 16.7% 2434 г
Зола 0.265 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 65.3 мкг 900 мкг 7.3% 29.8% 1378 г
альфа Каротин 5.195 мкг ~
бета Каротин 0.459 мг 5 мг 9.2% 37.6% 1089 г
Ликопин 183.21 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 175.581 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.076 мг 1.5 мг 5.1% 20.8% 1974 г
Витамин В2, рибофлавин 0.029 мг 1.8 мг 1.6% 6.5% 6207 г
Витамин В4, холин 11.06 мг 500 мг 2.2% 9% 4521 г
Витамин В5, пантотеновая 0.199 мг 5 мг 4% 16.3% 2513 г
Витамин В6, пиридоксин 0.072 мг 2 мг 3.6% 14.7% 2778 г
Витамин В9, фолаты 6.971 мкг 400 мкг 1.7% 6.9% 5738 г
Витамин В12, кобаламин 0.017 мкг 3 мкг 0.6% 2.4% 17647 г
Витамин C, аскорбиновая 5.36 мг 90 мг 6% 24.5% 1679 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.178 мг 15 мг 1.2% 4.9% 8427 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 0.047 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.206 мкг 50 мкг 0.4% 1.6% 24272 г
Витамин К, филлохинон 7 мкг 120 мкг 5.8% 23.7% 1714 г
Витамин РР, НЭ 0.7191 мг 20 мг 3.6% 14.7% 2781 г
Ниацин 0.659 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 94.5 мг 2500 мг 3.8% 15.5% 2646 г
Кальций, Ca 15.44 мг 1000 мг 1.5% 6.1% 6477 г
Кремний, Si 2.899 мг 30 мг 9.7% 39.6% 1035 г
Магний, Mg 13.01 мг 400 мг 3.3% 13.5% 3075 г
Натрий, Na 18.29 мг 1300 мг 1.4% 5.7% 7108 г
Сера, S 28.58 мг 1000 мг 2.9% 11.8% 3499 г
Фосфор, Ph 27 мг 800 мг 3.4% 13.9% 2963 г
Хлор, Cl 5.04 мг 2300 мг 0.2% 0.8% 45635 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 42.3 мкг ~
Бор, B 29.8 мкг ~
Ванадий, V 1.94 мкг ~
Железо, Fe 0.455 мг 18 мг 2.5% 10.2% 3956 г
Йод, I 0.64 мкг 150 мкг 0.4% 1.6% 23438 г
Кобальт, Co 0.99 мкг 10 мкг 9.9% 40.4% 1010 г
Литий, Li 0.104 мкг ~
Марганец, Mn 0.0722 мг 2 мг 3.6% 14.7% 2770 г
Медь, Cu 33.63 мкг 1000 мкг 3.4% 13.9% 2974 г
Молибден, Mo 1.931 мкг 70 мкг 2.8% 11.4% 3625 г
Никель, Ni 0.591 мкг ~
Рубидий, Rb 15.5 мкг ~
Селен, Se 1.951 мкг 55 мкг 3.5% 14.3% 2819 г
Стронций, Sr 0.25 мкг ~
Фтор, F 60.4 мкг 4000 мкг 1.5% 6.1% 6623 г
Хром, Cr 0.9 мкг 50 мкг 1.8% 7.3% 5556 г
Цинк, Zn 0.2504 мг 12 мг 2.1% 8.6% 4792 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.362 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.28 г ~
Мальтоза 0.005 г ~
Сахароза 0.694 г ~
Фруктоза 0.255 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.023 г ~
Аргинин* 0.204 г ~
Валин 0.14 г ~
Гистидин* 0.13 г ~
Изолейцин 0.122 г ~
Лейцин 0.21 г ~
Лизин 0.268 г ~
Метионин 0.048 г ~
Метионин + Цистеин 0.081 г ~
Треонин 0.122 г ~
Триптофан 0.039 г ~
Фенилаланин 0.116 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.183 г ~
Заменимые аминокислоты 0.049 г ~
Аланин 0.143 г ~
Аспарагиновая кислота 0.236 г ~
Гидроксипролин 0.019 г ~
Глицин 0.102 г ~
Глутаминовая кислота 0.358 г ~
Пролин 0.108 г ~
Серин 0.111 г ~
Тирозин 0.094 г ~
Цистеин 0.043 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.6 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.311 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.067 г ~
18:0 Стеариновая 0.014 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.169 г min 16.8 г 1% 4.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.014 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.175 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.06 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 2%
18:2 Линолевая 0.056 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
20:4 Арахидоновая 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 8.6%

health-diet.ru

Рецепт Суп овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Суп овощной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 20 кКал 1684 кКал 1.2% 6% 8420 г
Белки 0.788 г 76 г 1% 5% 9645 г
Жиры 0.94 г 56 г 1.7% 8.5% 5957 г
Углеводы 2.082 г 219 г 1% 5% 10519 г
Органические кислоты 0.061 г ~
Пищевые волокна 0.954 г 20 г 4.8% 24% 2096 г
Вода 95 г 2273 г 4.2% 21% 2393 г
Витамины
Витамин А, РЭ 100.6 мкг 900 мкг 11.2% 56% 895 г
бета Каротин 0.53 мг 5 мг 10.6% 53% 943 г
Витамин В1, тиамин 0.025 мг 1.5 мг 1.7% 8.5% 6000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.029 мг 1.8 мг 1.6% 8% 6207 г
Витамин В4, холин 2.69 мг 500 мг 0.5% 2.5% 18587 г
Витамин В5, пантотеновая 0.141 мг 5 мг 2.8% 14% 3546 г
Витамин В6, пиридоксин 0.061 мг 2 мг 3.1% 15.5% 3279 г
Витамин В9, фолаты 9.874 мкг 400 мкг 2.5% 12.5% 4051 г
Витамин C, аскорбиновая 6.91 мг 90 мг 7.7% 38.5% 1302 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.507 мг 15 мг 3.4% 17% 2959 г
Витамин Н, биотин 0.308 мкг 50 мкг 0.6% 3% 16234 г
Витамин К, филлохинон 6.3 мкг 120 мкг 5.3% 26.5% 1905 г
Витамин РР, НЭ 0.3979 мг 20 мг 2% 10% 5026 г
Макроэлементы
Калий, K 101.75 мг 2500 мг 4.1% 20.5% 2457 г
Кальций, Ca 15.47 мг 1000 мг 1.5% 7.5% 6464 г
Магний, Mg 9.78 мг 400 мг 2.4% 12% 4090 г
Натрий, Na 4.49 мг 1300 мг 0.3% 1.5% 28953 г
Сера, S 3.45 мг 1000 мг 0.3% 1.5% 28986 г
Фосфор, Ph 20.8 мг 800 мг 2.6% 13% 3846 г
Хлор, Cl 7.92 мг 2300 мг 0.3% 1.5% 29040 г
Микроэлементы
Бор, B 18.6 мкг ~
Ванадий, V 8.46 мкг ~
Железо, Fe 0.268 мг 18 мг 1.5% 7.5% 6716 г
Йод, I 0.5 мкг 150 мкг 0.3% 1.5% 30000 г
Кобальт, Co 0.59 мкг 10 мкг 5.9% 29.5% 1695 г
Марганец, Mn 0.0615 мг 2 мг 3.1% 15.5% 3252 г
Медь, Cu 22.91 мкг 1000 мкг 2.3% 11.5% 4365 г
Молибден, Mo 1.253 мкг 70 мкг 1.8% 9% 5587 г
Селен, Se 0.222 мкг 55 мкг 0.4% 2% 24775 г
Фтор, F 71.18 мкг 4000 мкг 1.8% 9% 5620 г
Хром, Cr 0.68 мкг 50 мкг 1.4% 7% 7353 г
Цинк, Zn 0.0942 мг 12 мг 0.8% 4% 12739 г

Энергетическая ценность Суп овощной составляет 20 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт суп овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "суп овощной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 19 кКал 1684 кКал 1.1% 5.8% 8863 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 6.3% 8444 г
Жиры 0.6 г 56 г 1.1% 5.8% 9333 г
Углеводы 2.4 г 219 г 1.1% 5.8% 9125 г
Вода 95 г 2273 г 4.2% 22.1% 2393 г
Витамины
Витамин А, РЭ 94.1 мкг 900 мкг 10.5% 55.3% 956 г
бета Каротин 0.492 мг 5 мг 9.8% 51.6% 1016 г
Витамин В1, тиамин 0.021 мг 1.5 мг 1.4% 7.4% 7143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.032 мг 1.8 мг 1.8% 9.5% 5625 г
Витамин В4, холин 12.22 мг 500 мг 2.4% 12.6% 4092 г
Витамин В5, пантотеновая 0.111 мг 5 мг 2.2% 11.6% 4505 г
Витамин В6, пиридоксин 0.046 мг 2 мг 2.3% 12.1% 4348 г
Витамин В9, фолаты 1.988 мкг 400 мкг 0.5% 2.6% 20121 г
Витамин В12, кобаламин 0.025 мкг 3 мкг 0.8% 4.2% 12000 г
Витамин C, аскорбиновая 2.74 мг 90 мг 3% 15.8% 3285 г
Витамин D, кальциферол 0.107 мкг 10 мкг 1.1% 5.8% 9346 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.066 мг 15 мг 0.4% 2.1% 22727 г
Витамин Н, биотин 1.044 мкг 50 мкг 2.1% 11.1% 4789 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 2.6% 20000 г
Витамин РР, НЭ 0.4267 мг 20 мг 2.1% 11.1% 4687 г
Макроэлементы
Калий, K 81.13 мг 2500 мг 3.2% 16.8% 3081 г
Кальций, Ca 9.84 мг 1000 мг 1% 5.3% 10163 г
Магний, Mg 5.93 мг 400 мг 1.5% 7.9% 6745 г
Натрий, Na 8.77 мг 1300 мг 0.7% 3.7% 14823 г
Сера, S 16.25 мг 1000 мг 1.6% 8.4% 6154 г
Фосфор, Ph 20.5 мг 800 мг 2.6% 13.7% 3902 г
Хлор, Cl 18.35 мг 2300 мг 0.8% 4.2% 12534 г
Микроэлементы
Бор, B 30.3 мкг ~
Ванадий, V 18.92 мкг ~
Железо, Fe 0.284 мг 18 мг 1.6% 8.4% 6338 г
Йод, I 1.84 мкг 150 мкг 1.2% 6.3% 8152 г
Кобальт, Co 1.336 мкг 10 мкг 13.4% 70.5% 749 г
Марганец, Mn 0.0401 мг 2 мг 2% 10.5% 4988 г
Медь, Cu 26.3 мкг 1000 мкг 2.6% 13.7% 3802 г
Молибден, Mo 1.904 мкг 70 мкг 2.7% 14.2% 3676 г
Селен, Se 1.577 мкг 55 мкг 2.9% 15.3% 3488 г
Фтор, F 85.29 мкг 4000 мкг 2.1% 11.1% 4690 г
Хром, Cr 1.42 мкг 50 мкг 2.8% 14.7% 3521 г
Цинк, Zn 0.1518 мг 12 мг 1.3% 6.8% 7905 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 27.7 мг max 300 мг

Энергетическая ценность суп овощной составляет 19 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.