Суп овощной - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
43
Углеводы, г:
6.2
Овощные супы – жидкие блюда, приготовленные на отварах или овощном бульоне без добавления мясных и рыбных продуктов. Официально зарегистрировано 200 видов овощных супов, но на деле их гораздо больше. Каждая хозяйка выбирает самостоятельно, сварить суп из множества овощей или одного-двух ингредиентов, крупно нарезать овощи или мелко нашинковать, приготовить лёгкий жидкий супчик или густую похлёбку, взбить блендером суп-пюре или помять овощи вилкой.
Овощные супы различаются по цвету, прозрачности, консистенции и температуре подачи. Добавками к овощным супам традиционно являются крупы, макаронные изделия, клёцки, сухарики, гренки, орехи, семечки и свежая зелень.
Калорийность супа овощного
Калорийность овощного супа очень сильно зависит от его состава, составляет примерно 43 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства супа овощного
Основное предназначение любого супа – возбуждение аппетита, но сейчас, при высочайших скоростях жизни, обед может состоять только из супа, который должен утолить голод и быть питательным. Овощной суп содержит пищевые волокна, которые стимулируют перистальтику кишечника и мягко очищают стенки желудка от ненужных шлаков и токсинов. Витамины и микроэлементы, содержащиеся в различных овощах, важно максимально сохранить, поэтому следует помнить, что витамин С практически полностью исчезает при тепловой обработке, а ликопин, наоборот, усиливает свои полезные свойства.
Вред овощного супа
При расстройствах пищеварения и «слабом» желудке употреблять овощные супы нужно с осторожностью, чтобы усиление моторики кишечника не отразилось негативным образом. Некоторые супы могут вызвать чрезмерное газообразование и неприятные ощущения.
Как приготовить суп овощной
При выборе рецепта супа нужно помнить, что борщ, щи из свежей или квашеной капусты, рассольник могут быть овощными, если в них не добавлять мясные ингредиенты (calorizator). В овощной суп кладут морковь, картофель, репу, тыкву и кабачок, корень и черешки сельдерея, брокколи и цветную капусту, репчатый лук и помидоры, зелёный горошек и стручковую фасоль, болгарский перец, спаржу, щавель, шпинат и другие овощи. Овощные супы варят недолго, чтобы сохранить форму и консистенцию овощей. Суп можно сварить как из свежих, так и из замороженных овощей.
Больше о пользе овощного супа смотрите в видеоролике телепередачи «Жить здорово».
Специально для Calorizator.ru Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
www.calorizator.ru
Калорийность суп овощной. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "суп овощной".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
30.19 кКал
1684 кКал
1.8%
6%
5578 г
Белки
1.83 г
76 г
2.4%
7.9%
4153 г
Жиры
0.11 г
56 г
0.2%
0.7%
50909 г
Углеводы
5.12 г
219 г
2.3%
7.6%
4277 г
Энергетическая ценность суп овощной составляет 30,19 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Суп овощной. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Суп овощной".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
36.7 кКал
1684 кКал
2.2%
6%
4589 г
Белки
1.7 г
76 г
2.2%
6%
4471 г
Жиры
1.6 г
56 г
2.9%
7.9%
3500 г
Углеводы
4.2 г
219 г
1.9%
5.2%
5214 г
Органические кислоты
0.07 г
~
Пищевые волокна
0.9 г
20 г
4.5%
12.3%
2222 г
Вода
98.6 г
2273 г
4.3%
11.7%
2305 г
Зола
0.4 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ
300 мкг
900 мкг
33.3%
90.7%
300 г
Ретинол
0.3 мг
~
Витамин В1, тиамин
0.06 мг
1.5 мг
4%
10.9%
2500 г
Витамин В2, рибофлавин
0.03 мг
1.8 мг
1.7%
4.6%
6000 г
Витамин В4, холин
10.2 мг
500 мг
2%
5.4%
4902 г
Витамин В5, пантотеновая
0.3 мг
5 мг
6%
16.3%
1667 г
Витамин В6, пиридоксин
0.06 мг
2 мг
3%
8.2%
3333 г
Витамин В9, фолаты
5.4 мкг
400 мкг
1.4%
3.8%
7407 г
Витамин C, аскорбиновая
8 мг
90 мг
8.9%
24.3%
1125 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
1 мг
15 мг
6.7%
18.3%
1500 г
Витамин Н, биотин
1.1 мкг
50 мкг
2.2%
6%
4545 г
Витамин РР, НЭ
0.7822 мг
20 мг
3.9%
10.6%
2557 г
Ниацин
0.5 мг
~
Макроэлементы
Калий, K
131.2 мг
2500 мг
5.2%
14.2%
1905 г
Кальций, Ca
16.5 мг
1000 мг
1.7%
4.6%
6061 г
Кремний, Si
4.2 мг
30 мг
14%
38.1%
714 г
Магний, Mg
10.8 мг
400 мг
2.7%
7.4%
3704 г
Натрий, Na
12.6 мг
1300 мг
1%
2.7%
10317 г
Сера, S
15.9 мг
1000 мг
1.6%
4.4%
6289 г
Фосфор, Ph
30.8 мг
800 мг
3.9%
10.6%
2597 г
Хлор, Cl
15.6 мг
2300 мг
0.7%
1.9%
14744 г
Микроэлементы
Алюминий, Al
104.1 мкг
~
Бор, B
60.6 мкг
~
Ванадий, V
9.6 мкг
~
Железо, Fe
0.7 мг
18 мг
3.9%
10.6%
2571 г
Йод, I
0.7 мкг
150 мкг
0.5%
1.4%
21429 г
Кобальт, Co
1.6 мкг
10 мкг
16%
43.6%
625 г
Литий, Li
0.1 мкг
~
Марганец, Mn
0.1262 мг
2 мг
6.3%
17.2%
1585 г
Медь, Cu
53.1 мкг
1000 мкг
5.3%
14.4%
1883 г
Молибден, Mo
5.7 мкг
70 мкг
8.1%
22.1%
1228 г
Никель, Ni
14.4 мкг
~
Олово, Sn
0.8 мкг
~
Рубидий, Rb
21.1 мкг
~
Селен, Se
0.7 мкг
55 мкг
1.3%
3.5%
7857 г
Стронций, Sr
4.1 мкг
~
Титан, Ti
9.2 мкг
~
Фтор, F
7.8 мкг
4000 мкг
0.2%
0.5%
51282 г
Хром, Cr
1.4 мкг
50 мкг
2.8%
7.6%
3571 г
Цинк, Zn
0.2356 мг
12 мг
2%
5.4%
5093 г
Цирконий, Zr
0.6 мкг
~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины
2.5 г
~
Моно- и дисахариды (сахара)
1.6 г
max 100 г
Энергетическая ценность Суп овощной составляет 36,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Суп овощной. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Суп овощной".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
11.337 кКал
1684 кКал
0.7%
6.2%
14854 г
Белки
1.399 г
76 г
1.8%
15.9%
5432 г
Жиры
0.105 г
56 г
0.2%
1.8%
53333 г
Углеводы
1.274 г
219 г
0.6%
5.3%
17190 г
Вода
79.1 г
2273 г
3.5%
30.9%
2874 г
Витамины
Витамин А, РЭ
5 мкг
900 мкг
0.6%
5.3%
18000 г
Витамин В1, тиамин
0.011 мг
1.5 мг
0.7%
6.2%
13636 г
Витамин В2, рибофлавин
0.01 мг
1.8 мг
0.6%
5.3%
18000 г
Витамин В5, пантотеновая
0.06 мг
5 мг
1.2%
10.6%
8333 г
Витамин В6, пиридоксин
0.04 мг
2 мг
2%
17.6%
5000 г
Витамин В9, фолаты
1 мкг
400 мкг
0.3%
2.6%
40000 г
Витамин C, аскорбиновая
1.86 мг
90 мг
2.1%
18.5%
4839 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.03 мг
15 мг
0.2%
1.8%
50000 г
Витамин Н, биотин
10 мкг
50 мкг
20%
176.4%
500 г
Витамин РР, НЭ
0.52 мг
20 мг
2.6%
22.9%
3846 г
Макроэлементы
Калий, K
54.45 мг
2500 мг
2.2%
19.4%
4591 г
Магний, Mg
5.8 мг
400 мг
1.5%
13.2%
6897 г
Натрий, Na
85.44 мг
1300 мг
6.6%
58.2%
1522 г
Сера, S
10.6 мг
1000 мг
1.1%
9.7%
9434 г
Хлор, Cl
133.54 мг
2300 мг
5.8%
51.2%
1722 г
Микроэлементы
Бор, B
11.5 мкг
~
Железо, Fe
0.15 мг
18 мг
0.8%
7.1%
12000 г
Марганец, Mn
0.02 мг
2 мг
1%
8.8%
10000 г
Медь, Cu
0.014 мкг
1000 мкг
7142857 г
Молибден, Mo
0.8 мкг
70 мкг
1.1%
9.7%
8750 г
Фтор, F
3.3 мкг
4000 мкг
0.1%
0.9%
121212 г
Хром, Cr
1 мкг
50 мкг
2%
17.6%
5000 г
Цинк, Zn
0.12 мг
12 мг
1%
8.8%
10000 г
Энергетическая ценность Суп овощной составляет 11,337 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Суп овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Суп овощной".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
16.1 кКал
1684 кКал
1%
6.2%
10460 г
Белки
1 г
76 г
1.3%
8.1%
7600 г
Жиры
0.1 г
56 г
0.2%
1.2%
56000 г
Углеводы
2.3 г
219 г
1.1%
6.8%
9522 г
Органические кислоты
0.1 г
~
Пищевые волокна
1.1 г
20 г
5.5%
34.2%
1818 г
Вода
95 г
2273 г
4.2%
26.1%
2393 г
Зола
0.311 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ
58.2 мкг
900 мкг
6.5%
40.4%
1546 г
альфа Каротин
1.675 мкг
~
бета Каротин
0.404 мг
5 мг
8.1%
50.3%
1238 г
бета Криптоксантин
0.102 мкг
~
Ликопин
0.081 мкг
~
Лютеин + Зеаксантин
193.065 мкг
~
Витамин В1, тиамин
0.038 мг
1.5 мг
2.5%
15.5%
3947 г
Витамин В2, рибофлавин
0.028 мг
1.8 мг
1.6%
9.9%
6429 г
Витамин В4, холин
4.47 мг
500 мг
0.9%
5.6%
11186 г
Витамин В5, пантотеновая
0.081 мг
5 мг
1.6%
9.9%
6173 г
Витамин В6, пиридоксин
0.064 мг
2 мг
3.2%
19.9%
3125 г
Витамин В9, фолаты
10.459 мкг
400 мкг
2.6%
16.1%
3824 г
Витамин C, аскорбиновая
33.17 мг
90 мг
36.9%
229.2%
271 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.204 мг
15 мг
1.4%
8.7%
7353 г
гамма Токоферол
0.092 мг
~
дельта Токоферол
0.001 мг
~
Витамин Н, биотин
0.007 мкг
50 мкг
714286 г
Витамин К, филлохинон
40.3 мкг
120 мкг
33.6%
208.7%
298 г
Витамин РР, НЭ
0.414 мг
20 мг
2.1%
13%
4831 г
Ниацин
0.219 мг
~
Бетаин
0.153 мг
~
Макроэлементы
Калий, K
105.2 мг
2500 мг
4.2%
26.1%
2376 г
Кальций, Ca
19.61 мг
1000 мг
2%
12.4%
5099 г
Кремний, Si
8.984 мг
30 мг
29.9%
185.7%
334 г
Магний, Mg
8.36 мг
400 мг
2.1%
13%
4785 г
Натрий, Na
13.14 мг
1300 мг
1%
6.2%
9893 г
Сера, S
12.63 мг
1000 мг
1.3%
8.1%
7918 г
Фосфор, Ph
18.3 мг
800 мг
2.3%
14.3%
4372 г
Хлор, Cl
14.15 мг
2300 мг
0.6%
3.7%
16254 г
Микроэлементы
Алюминий, Al
87.4 мкг
~
Бор, B
36.2 мкг
~
Ванадий, V
0.44 мкг
~
Железо, Fe
0.436 мг
18 мг
2.4%
14.9%
4128 г
Йод, I
0.84 мкг
150 мкг
0.6%
3.7%
17857 г
Кобальт, Co
1.164 мкг
10 мкг
11.6%
72%
859 г
Литий, Li
9.772 мкг
~
Марганец, Mn
0.1616 мг
2 мг
8.1%
50.3%
1238 г
Медь, Cu
49.37 мкг
1000 мкг
4.9%
30.4%
2026 г
Молибден, Mo
3.262 мкг
70 мкг
4.7%
29.2%
2146 г
Никель, Ni
3.455 мкг
~
Рубидий, Rb
13.1 мкг
~
Селен, Se
0.417 мкг
55 мкг
0.8%
5%
13189 г
Стронций, Sr
0.36 мкг
~
Фтор, F
68.27 мкг
4000 мкг
1.7%
10.6%
5859 г
Хром, Cr
1.6 мкг
50 мкг
3.2%
19.9%
3125 г
Цинк, Zn
0.2088 мг
12 мг
1.7%
10.6%
5747 г
Цирконий, Zr
0.39 мкг
~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины
0.379 г
~
Моно- и дисахариды (сахара)
1.7 г
max 100 г
Галактоза
0.001 г
~
Глюкоза (декстроза)
0.5 г
~
Мальтоза
0.007 г
~
Сахароза
0.482 г
~
Фруктоза
0.415 г
~
Незаменимые аминокислоты
0.071 г
~
Аргинин*
0.051 г
~
Валин
0.035 г
~
Гистидин*
0.015 г
~
Изолейцин
0.029 г
~
Лейцин
0.045 г
~
Лизин
0.042 г
~
Метионин
0.011 г
~
Метионин + Цистеин
0.007 г
~
Треонин
0.027 г
~
Триптофан
0.006 г
~
Фенилаланин
0.03 г
~
Фенилаланин+Тирозин
0.02 г
~
Заменимые аминокислоты
0.106 г
~
Аланин
0.032 г
~
Аспарагиновая кислота
0.073 г
~
Глицин
0.025 г
~
Глутаминовая кислота
0.106 г
~
Пролин
0.032 г
~
Серин
0.025 г
~
Тирозин
0.021 г
~
Цистеин
0.007 г
~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы
0.374 мг
~
бета Ситостерол
0.244 мг
~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая
0.003 г
~
16:0 Пальмитиновая
0.01 г
~
18:0 Стеариновая
0.003 г
~
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.041 г
min 16.8 г
0.2%
1.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)
0.041 г
~
18:1 цис
0.038 г
~
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.031 г
от 11.2 до 20.6 г
0.3%
1.9%
18:2 Линолевая
0.026 г
~
18:3 Линоленовая
0.004 г
~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая
0.002 г
~
20:3 Эйкозатриеновая
0.001 г
~
Энергетическая ценность Суп овощной составляет 16,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность суп овощной. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "суп овощной".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
221.1 кКал
1684 кКал
13.1%
5.9%
762 г
Белки
9.8 г
76 г
12.9%
5.8%
776 г
Жиры
3.1 г
56 г
5.5%
2.5%
1806 г
Углеводы
40.5 г
219 г
18.5%
8.4%
541 г
Витамины
Витамин А, РЭ
26.7 мкг
900 мкг
3%
1.4%
3371 г
Витамин В1, тиамин
0.2 мг
1.5 мг
13.3%
6%
750 г
Витамин В2, рибофлавин
0.11 мг
1.8 мг
6.1%
2.8%
1636 г
Витамин В9, фолаты
15.7 мкг
400 мкг
3.9%
1.8%
2548 г
Витамин C, аскорбиновая
46.8 мг
90 мг
52%
23.5%
192 г
Витамин РР, НЭ
1.24 мг
20 мг
6.2%
2.8%
1613 г
Макроэлементы
Калий, K
447 мг
2500 мг
17.9%
8.1%
559 г
Кальций, Ca
145.8 мг
1000 мг
14.6%
6.6%
686 г
Магний, Mg
124.1 мг
400 мг
31%
14%
322 г
Натрий, Na
29.1 мг
1300 мг
2.2%
1%
4467 г
Микроэлементы
Железо, Fe
4.2 мг
18 мг
23.3%
10.5%
429 г
Энергетическая ценность суп овощной составляет 221,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Суп овощной на мясном бульоне. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Суп овощной на мясном бульоне".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
21.1 кКал
1684 кКал
1.3%
6.2%
7981 г
Белки
1 г
76 г
1.3%
6.2%
7600 г
Жиры
0.2 г
56 г
0.4%
1.9%
28000 г
Углеводы
4.1 г
219 г
1.9%
9%
5341 г
Энергетическая ценность Суп овощной на мясном бульоне составляет 21,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Суп овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Суп овощной".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
39.5 кКал
1684 кКал
2.3%
5.8%
4263 г
Белки
1.1 г
76 г
1.4%
3.5%
6909 г
Жиры
2.3 г
56 г
4.1%
10.4%
2435 г
Углеводы
3.4 г
219 г
1.6%
4.1%
6441 г
Пищевые волокна
0.9 г
20 г
4.5%
11.4%
2222 г
Вода
91.8 г
2273 г
4%
10.1%
2476 г
Зола
0.398 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ
81.4 мкг
900 мкг
9%
22.8%
1106 г
Ретинол
0.002 мг
~
бета Каротин
0.477 мг
5 мг
9.5%
24.1%
1048 г
Витамин В1, тиамин
0.022 мг
1.5 мг
1.5%
3.8%
6818 г
Витамин В2, рибофлавин
0.018 мг
1.8 мг
1%
2.5%
10000 г
Витамин В4, холин
6.45 мг
500 мг
1.3%
3.3%
7752 г
Витамин В5, пантотеновая
0.097 мг
5 мг
1.9%
4.8%
5155 г
Витамин В6, пиридоксин
0.045 мг
2 мг
2.3%
5.8%
4444 г
Витамин В9, фолаты
4.68 мкг
400 мкг
1.2%
3%
8547 г
Витамин C, аскорбиновая
2.48 мг
90 мг
2.8%
7.1%
3629 г
Витамин D, кальциферол
0.006 мкг
10 мкг
0.1%
0.3%
166667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.91 мг
15 мг
6.1%
15.4%
1648 г
Витамин Н, биотин
0.099 мкг
50 мкг
0.2%
0.5%
50505 г
Витамин К, филлохинон
8.5 мкг
120 мкг
7.1%
18%
1412 г
Витамин РР, НЭ
0.4021 мг
20 мг
2%
5.1%
4974 г
Ниацин
0.197 мг
~
Макроэлементы
Калий, K
107.65 мг
2500 мг
4.3%
10.9%
2322 г
Кальций, Ca
15.33 мг
1000 мг
1.5%
3.8%
6523 г
Кремний, Si
6.742 мг
30 мг
22.5%
57%
445 г
Магний, Mg
10.01 мг
400 мг
2.5%
6.3%
3996 г
Натрий, Na
10.82 мг
1300 мг
0.8%
2%
12015 г
Сера, S
10.3 мг
1000 мг
1%
2.5%
9709 г
Фосфор, Ph
27.9 мг
800 мг
3.5%
8.9%
2867 г
Хлор, Cl
5.6 мг
2300 мг
0.2%
0.5%
41071 г
Микроэлементы
Алюминий, Al
79.7 мкг
~
Бор, B
38.7 мкг
~
Ванадий, V
12.43 мкг
~
Железо, Fe
0.399 мг
18 мг
2.2%
5.6%
4511 г
Йод, I
0.52 мкг
150 мкг
0.3%
0.8%
28846 г
Кобальт, Co
1.07 мкг
10 мкг
10.7%
27.1%
935 г
Литий, Li
3.457 мкг
~
Марганец, Mn
0.0842 мг
2 мг
4.2%
10.6%
2375 г
Медь, Cu
42.84 мкг
1000 мкг
4.3%
10.9%
2334 г
Молибден, Mo
2.151 мкг
70 мкг
3.1%
7.8%
3254 г
Никель, Ni
6.989 мкг
~
Рубидий, Rb
33.1 мкг
~
Селен, Se
0.867 мкг
55 мкг
1.6%
4.1%
6344 г
Стронций, Sr
0.91 мкг
~
Титан, Ti
5.53 мкг
~
Фтор, F
64.98 мкг
4000 мкг
1.6%
4.1%
6156 г
Хром, Cr
1.01 мкг
50 мкг
2%
5.1%
4950 г
Цинк, Zn
0.1916 мг
12 мг
1.6%
4.1%
6263 г
Цирконий, Zr
0.7 мкг
~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины
2.187 г
~
Моно- и дисахариды (сахара)
1.2 г
max 100 г
Глюкоза (декстроза)
0.049 г
~
Сахароза
0.199 г
~
Фруктоза
0.026 г
~
Незаменимые аминокислоты
0.032 г
~
Аргинин*
0.051 г
~
Валин
0.05 г
~
Гистидин*
0.024 г
~
Изолейцин
0.045 г
~
Лейцин
0.074 г
~
Лизин
0.068 г
~
Метионин
0.011 г
~
Метионин + Цистеин
0.019 г
~
Треонин
0.039 г
~
Триптофан
0.012 г
~
Фенилаланин
0.049 г
~
Фенилаланин+Тирозин
0.075 г
~
Заменимые аминокислоты
0.057 г
~
Аланин
0.04 г
~
Аспарагиновая кислота
0.108 г
~
Глицин
0.037 г
~
Глутаминовая кислота
0.149 г
~
Пролин
0.065 г
~
Серин
0.054 г
~
Тирозин
0.029 г
~
Цистеин
0.009 г
~
Стеролы (стерины)
Холестерин
0.72 мг
max 300 мг
бета Ситостерол
3.84 мг
~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты
0.4 г
max 18.7 г
4:0 Масляная
0.014 г
~
6:0 Капроновая
0.003 г
~
8:0 Каприловая
0.003 г
~
10:0 Каприновая
0.007 г
~
12:0 Лауриновая
0.009 г
~
14:0 Миристиновая
0.03 г
~
16:0 Пальмитиновая
0.213 г
~
18:0 Стеариновая
0.106 г
~
20:0 Арахиновая
0.006 г
~
22:0 Бегеновая
0.013 г
~
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.556 г
min 16.8 г
3.3%
8.4%
14:1 Миристолеиновая
0.003 г
~
16:1 Пальмитолеиновая
0.011 г
~
18:1 Олеиновая (омега-9)
0.539 г
~
Полиненасыщенные жирные кислоты
1.238 г
от 11.2 до 20.6 г
11.1%
28.1%
18:2 Линолевая
1.134 г
~
18:3 Линоленовая
0.004 г
~
Омега-6 жирные кислоты
1.1 г
от 4.7 до 16.8 г
23.4%
59.2%
Энергетическая ценность Суп овощной составляет 39,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Суп овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
24.5 кКал
1684 кКал
1.5%
6.1%
6873 г
Белки
2.7 г
76 г
3.6%
14.7%
2815 г
Жиры
0.4 г
56 г
0.7%
2.9%
14000 г
Углеводы
2.1 г
219 г
1%
4.1%
10429 г
Пищевые волокна
1 г
20 г
5%
20.4%
2000 г
Вода
93.4 г
2273 г
4.1%
16.7%
2434 г
Зола
0.265 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ
65.3 мкг
900 мкг
7.3%
29.8%
1378 г
альфа Каротин
5.195 мкг
~
бета Каротин
0.459 мг
5 мг
9.2%
37.6%
1089 г
Ликопин
183.21 мкг
~
Лютеин + Зеаксантин
175.581 мкг
~
Витамин В1, тиамин
0.076 мг
1.5 мг
5.1%
20.8%
1974 г
Витамин В2, рибофлавин
0.029 мг
1.8 мг
1.6%
6.5%
6207 г
Витамин В4, холин
11.06 мг
500 мг
2.2%
9%
4521 г
Витамин В5, пантотеновая
0.199 мг
5 мг
4%
16.3%
2513 г
Витамин В6, пиридоксин
0.072 мг
2 мг
3.6%
14.7%
2778 г
Витамин В9, фолаты
6.971 мкг
400 мкг
1.7%
6.9%
5738 г
Витамин В12, кобаламин
0.017 мкг
3 мкг
0.6%
2.4%
17647 г
Витамин C, аскорбиновая
5.36 мг
90 мг
6%
24.5%
1679 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.178 мг
15 мг
1.2%
4.9%
8427 г
бета Токоферол
0.001 мг
~
гамма Токоферол
0.047 мг
~
дельта Токоферол
0.001 мг
~
Витамин Н, биотин
0.206 мкг
50 мкг
0.4%
1.6%
24272 г
Витамин К, филлохинон
7 мкг
120 мкг
5.8%
23.7%
1714 г
Витамин РР, НЭ
0.7191 мг
20 мг
3.6%
14.7%
2781 г
Ниацин
0.659 мг
~
Макроэлементы
Калий, K
94.5 мг
2500 мг
3.8%
15.5%
2646 г
Кальций, Ca
15.44 мг
1000 мг
1.5%
6.1%
6477 г
Кремний, Si
2.899 мг
30 мг
9.7%
39.6%
1035 г
Магний, Mg
13.01 мг
400 мг
3.3%
13.5%
3075 г
Натрий, Na
18.29 мг
1300 мг
1.4%
5.7%
7108 г
Сера, S
28.58 мг
1000 мг
2.9%
11.8%
3499 г
Фосфор, Ph
27 мг
800 мг
3.4%
13.9%
2963 г
Хлор, Cl
5.04 мг
2300 мг
0.2%
0.8%
45635 г
Микроэлементы
Алюминий, Al
42.3 мкг
~
Бор, B
29.8 мкг
~
Ванадий, V
1.94 мкг
~
Железо, Fe
0.455 мг
18 мг
2.5%
10.2%
3956 г
Йод, I
0.64 мкг
150 мкг
0.4%
1.6%
23438 г
Кобальт, Co
0.99 мкг
10 мкг
9.9%
40.4%
1010 г
Литий, Li
0.104 мкг
~
Марганец, Mn
0.0722 мг
2 мг
3.6%
14.7%
2770 г
Медь, Cu
33.63 мкг
1000 мкг
3.4%
13.9%
2974 г
Молибден, Mo
1.931 мкг
70 мкг
2.8%
11.4%
3625 г
Никель, Ni
0.591 мкг
~
Рубидий, Rb
15.5 мкг
~
Селен, Se
1.951 мкг
55 мкг
3.5%
14.3%
2819 г
Стронций, Sr
0.25 мкг
~
Фтор, F
60.4 мкг
4000 мкг
1.5%
6.1%
6623 г
Хром, Cr
0.9 мкг
50 мкг
1.8%
7.3%
5556 г
Цинк, Zn
0.2504 мг
12 мг
2.1%
8.6%
4792 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины
0.362 г
~
Моно- и дисахариды (сахара)
1.8 г
max 100 г
Глюкоза (декстроза)
0.28 г
~
Мальтоза
0.005 г
~
Сахароза
0.694 г
~
Фруктоза
0.255 г
~
Незаменимые аминокислоты
0.023 г
~
Аргинин*
0.204 г
~
Валин
0.14 г
~
Гистидин*
0.13 г
~
Изолейцин
0.122 г
~
Лейцин
0.21 г
~
Лизин
0.268 г
~
Метионин
0.048 г
~
Метионин + Цистеин
0.081 г
~
Треонин
0.122 г
~
Триптофан
0.039 г
~
Фенилаланин
0.116 г
~
Фенилаланин+Тирозин
0.183 г
~
Заменимые аминокислоты
0.049 г
~
Аланин
0.143 г
~
Аспарагиновая кислота
0.236 г
~
Гидроксипролин
0.019 г
~
Глицин
0.102 г
~
Глутаминовая кислота
0.358 г
~
Пролин
0.108 г
~
Серин
0.111 г
~
Тирозин
0.094 г
~
Цистеин
0.043 г
~
Стеролы (стерины)
Холестерин
0.6 мг
max 300 мг
бета Ситостерол
0.311 мг
~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты
0.1 г
max 18.7 г
14:0 Миристиновая
0.001 г
~
16:0 Пальмитиновая
0.067 г
~
18:0 Стеариновая
0.014 г
~
20:0 Арахиновая
0.002 г
~
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.169 г
min 16.8 г
1%
4.1%
16:1 Пальмитолеиновая
0.014 г
~
17:1 Гептадеценовая
0.001 г
~
18:1 Олеиновая (омега-9)
0.175 г
~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)
0.001 г
~
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.06 г
от 11.2 до 20.6 г
0.5%
2%
18:2 Линолевая
0.056 г
~
18:3 Линоленовая
0.007 г
~
20:4 Арахидоновая
0.002 г
~
Омега-6 жирные кислоты
0.1 г
от 4.7 до 16.8 г
2.1%
8.6%
health-diet.ru
Рецепт Суп овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Суп овощной".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
20 кКал
1684 кКал
1.2%
6%
8420 г
Белки
0.788 г
76 г
1%
5%
9645 г
Жиры
0.94 г
56 г
1.7%
8.5%
5957 г
Углеводы
2.082 г
219 г
1%
5%
10519 г
Органические кислоты
0.061 г
~
Пищевые волокна
0.954 г
20 г
4.8%
24%
2096 г
Вода
95 г
2273 г
4.2%
21%
2393 г
Витамины
Витамин А, РЭ
100.6 мкг
900 мкг
11.2%
56%
895 г
бета Каротин
0.53 мг
5 мг
10.6%
53%
943 г
Витамин В1, тиамин
0.025 мг
1.5 мг
1.7%
8.5%
6000 г
Витамин В2, рибофлавин
0.029 мг
1.8 мг
1.6%
8%
6207 г
Витамин В4, холин
2.69 мг
500 мг
0.5%
2.5%
18587 г
Витамин В5, пантотеновая
0.141 мг
5 мг
2.8%
14%
3546 г
Витамин В6, пиридоксин
0.061 мг
2 мг
3.1%
15.5%
3279 г
Витамин В9, фолаты
9.874 мкг
400 мкг
2.5%
12.5%
4051 г
Витамин C, аскорбиновая
6.91 мг
90 мг
7.7%
38.5%
1302 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.507 мг
15 мг
3.4%
17%
2959 г
Витамин Н, биотин
0.308 мкг
50 мкг
0.6%
3%
16234 г
Витамин К, филлохинон
6.3 мкг
120 мкг
5.3%
26.5%
1905 г
Витамин РР, НЭ
0.3979 мг
20 мг
2%
10%
5026 г
Макроэлементы
Калий, K
101.75 мг
2500 мг
4.1%
20.5%
2457 г
Кальций, Ca
15.47 мг
1000 мг
1.5%
7.5%
6464 г
Магний, Mg
9.78 мг
400 мг
2.4%
12%
4090 г
Натрий, Na
4.49 мг
1300 мг
0.3%
1.5%
28953 г
Сера, S
3.45 мг
1000 мг
0.3%
1.5%
28986 г
Фосфор, Ph
20.8 мг
800 мг
2.6%
13%
3846 г
Хлор, Cl
7.92 мг
2300 мг
0.3%
1.5%
29040 г
Микроэлементы
Бор, B
18.6 мкг
~
Ванадий, V
8.46 мкг
~
Железо, Fe
0.268 мг
18 мг
1.5%
7.5%
6716 г
Йод, I
0.5 мкг
150 мкг
0.3%
1.5%
30000 г
Кобальт, Co
0.59 мкг
10 мкг
5.9%
29.5%
1695 г
Марганец, Mn
0.0615 мг
2 мг
3.1%
15.5%
3252 г
Медь, Cu
22.91 мкг
1000 мкг
2.3%
11.5%
4365 г
Молибден, Mo
1.253 мкг
70 мкг
1.8%
9%
5587 г
Селен, Se
0.222 мкг
55 мкг
0.4%
2%
24775 г
Фтор, F
71.18 мкг
4000 мкг
1.8%
9%
5620 г
Хром, Cr
0.68 мкг
50 мкг
1.4%
7%
7353 г
Цинк, Zn
0.0942 мг
12 мг
0.8%
4%
12739 г
Энергетическая ценность Суп овощной составляет 20 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт суп овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "суп овощной".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
19 кКал
1684 кКал
1.1%
5.8%
8863 г
Белки
0.9 г
76 г
1.2%
6.3%
8444 г
Жиры
0.6 г
56 г
1.1%
5.8%
9333 г
Углеводы
2.4 г
219 г
1.1%
5.8%
9125 г
Вода
95 г
2273 г
4.2%
22.1%
2393 г
Витамины
Витамин А, РЭ
94.1 мкг
900 мкг
10.5%
55.3%
956 г
бета Каротин
0.492 мг
5 мг
9.8%
51.6%
1016 г
Витамин В1, тиамин
0.021 мг
1.5 мг
1.4%
7.4%
7143 г
Витамин В2, рибофлавин
0.032 мг
1.8 мг
1.8%
9.5%
5625 г
Витамин В4, холин
12.22 мг
500 мг
2.4%
12.6%
4092 г
Витамин В5, пантотеновая
0.111 мг
5 мг
2.2%
11.6%
4505 г
Витамин В6, пиридоксин
0.046 мг
2 мг
2.3%
12.1%
4348 г
Витамин В9, фолаты
1.988 мкг
400 мкг
0.5%
2.6%
20121 г
Витамин В12, кобаламин
0.025 мкг
3 мкг
0.8%
4.2%
12000 г
Витамин C, аскорбиновая
2.74 мг
90 мг
3%
15.8%
3285 г
Витамин D, кальциферол
0.107 мкг
10 мкг
1.1%
5.8%
9346 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.066 мг
15 мг
0.4%
2.1%
22727 г
Витамин Н, биотин
1.044 мкг
50 мкг
2.1%
11.1%
4789 г
Витамин К, филлохинон
0.6 мкг
120 мкг
0.5%
2.6%
20000 г
Витамин РР, НЭ
0.4267 мг
20 мг
2.1%
11.1%
4687 г
Макроэлементы
Калий, K
81.13 мг
2500 мг
3.2%
16.8%
3081 г
Кальций, Ca
9.84 мг
1000 мг
1%
5.3%
10163 г
Магний, Mg
5.93 мг
400 мг
1.5%
7.9%
6745 г
Натрий, Na
8.77 мг
1300 мг
0.7%
3.7%
14823 г
Сера, S
16.25 мг
1000 мг
1.6%
8.4%
6154 г
Фосфор, Ph
20.5 мг
800 мг
2.6%
13.7%
3902 г
Хлор, Cl
18.35 мг
2300 мг
0.8%
4.2%
12534 г
Микроэлементы
Бор, B
30.3 мкг
~
Ванадий, V
18.92 мкг
~
Железо, Fe
0.284 мг
18 мг
1.6%
8.4%
6338 г
Йод, I
1.84 мкг
150 мкг
1.2%
6.3%
8152 г
Кобальт, Co
1.336 мкг
10 мкг
13.4%
70.5%
749 г
Марганец, Mn
0.0401 мг
2 мг
2%
10.5%
4988 г
Медь, Cu
26.3 мкг
1000 мкг
2.6%
13.7%
3802 г
Молибден, Mo
1.904 мкг
70 мкг
2.7%
14.2%
3676 г
Селен, Se
1.577 мкг
55 мкг
2.9%
15.3%
3488 г
Фтор, F
85.29 мкг
4000 мкг
2.1%
11.1%
4690 г
Хром, Cr
1.42 мкг
50 мкг
2.8%
14.7%
3521 г
Цинк, Zn
0.1518 мг
12 мг
1.3%
6.8%
7905 г
Стеролы (стерины)
Холестерин
27.7 мг
max 300 мг
Энергетическая ценность суп овощной составляет 19 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».