Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Кальмар фаршированный грибами


Кальмары, фаршированные грибами и яйцом, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко нарезать лук, обжарить на сливочном масле.

Шаг 2

Грибы нарезать мелким кубиком, добавить в сковороду к луку, жарить до полуготовности 5 минут.

Шаг 3

Вареные яйца нарезать мелким кубиком.

Шаг 4

Мелко нарезать перья зеленого лука, добавить нарезанный зеленый лук и вареные яйца к обжаренным грибам.

Шаг 5

Туда же добавить натертый на средней терке сыр.

Шаг 6

Начинку перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 7

Если кальмары приобретены в совсем неподготовленном виде, опустите их в холодную воду и вынуть внутренности, не разрезая, промыть, затем снять пленку с тушки, промыть, обсушить. У меня были уже очищенные и выпотрошенные кальмары. Нафаршировать тушки кальмаров, скрепить отверстия зубочистками.

Шаг 8

Выложить нафаршированные тушки кальмаров в глубокий противень или форму.

Шаг 9

Сметану перемешать с майонезом, мукой, поперчить и посолить.

Шаг 10

Полить кальмары этим соусом, запечь в разогретой до средней температуры духовке в течение 30-40 мин, после приготовления зубочистки снять. При подаче разрезать тушки на поперечные кусочки. Может подаваться как горячее основное блюдо, как холодная или горячая закуска.

Шаг 11

Приятного аппетита!

www.gastronom.ru

Кальмары фаршированные грибами / Блюда из кальмаров / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления кальмаров фаршированных грибами

  1. Тушки кальмаров 4–5 шт.
  2. Вода 2литр
  3. Грибы 500гр (я взяла шампиньоны)
  4. Лук 1 шт.
  5. Майонез 2 ст.л (можно заменить жирной сметаной)
  6. Полутвердый сыр 100гр
  7. Сливочное масло 30гр
  8. Мука 1 ст.л.
  9. Зелень по вкусу (петрушка, укроп) по вкусу
  10. Соль, перец по вкусу по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Кальмары, Грибы

  • Порционность

    4 порции

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Лопатка (деревянная), Столовая ложка, Разделочная доска, Шумовка, Дуршлаг, Зубочистки, Нож, Тёрка, Жаропрочная форма, Сковорода, Кастрюля, Кухонная плита, Духовой шкаф

Приготовление кальмаров фаршированных грибами:

Шаг 1: берем кальмары.
Возьмите тушки взрослых кальмаров средних размеров (примерно 20-25 см). Если кальмары мороженные - разморозить.
Шаг 2: очищаем кальмары.
Кальмары довольно легко очищаются от темной пленки под теплой водой. Стараемся пальцами снять слизь и аккуратно вычистить внутренности, хорошо промываем под струей воды.
Шаг 3: варим кальмары.
Отвариваем кальмары в чуть соленой воде около 5 минут, можно меньше. Долго не варите, так как тушки могут стать жесткими. Выкладываем тушки на дуршлаг и даем стечь воде. Оставляем остывать.
Шаг 4: готовим начинку.
Подготовим продукты к начинке: в моем рецепте я взяла замороженные резаные шампиньоны, если вы используете другие грибы, то предварительно их промойте, мелко нарежьте (2-3 см кусочками). Помните, что при термообработке грибы теряют влагу и уменьшаются в размере. Очистите и помойте луковицу, затем ее мелко-мелко нарежьте. Далее кладем на разогретую сковородку замороженные резаные шампиньоны (если шампиньоны свежие, то как только грибы схватятся на масле, подлить воды), так как водичка от них нам еще понадобится. Тушим таким образом минут 10-15. Далее на другой сковородке обжариваем мелко порезанный лук, на сливочном масле до золотистого цвета. Лук и шампиньоны солим или добавляем любую другую приправу на ваш вкус. Когда лук и шампиньоны будут готовы, выкладываем грибы шумовкой (в сковороде должно оставаться много воды) в отдельную посуду, где перемешивем лук и грибы.
Шаг 5: подготавливаем духовку.
Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Жаропрочную форму слегка смазываем сливочным маслом или любым другим. Если вы используете противень, то на дно можно уложить фольгу и также необходимо смазать маслом фольгу.
Шаг 6: даем начинке слегка остыть.
Натрите на крупной терке весь сыр. Добавляем 1 часть сыра и столовую ложку майонеза (или жирную сметану) в слегка остывшую начинку и перемешиваем.
Шаг 7: начиняем наши кальмары начинкой.
Аккуратно начиняем тушки кальмаров столовой или чайной ложкой не слишком плотно, края закрепляем зубочистками, чтобы предотвратить выпадание фарша, а также чтобы кальмары не порвались и сохранили красивый вид. Выкладываем на противень, сверху обмазываем майонезом (или жирной сметаной) и для красоты и вкуса можно немного присыпать петрушкой или укропом.
Шаг 8: ставим в духовку.
Посуду для запекания ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 15-20 (время и температура зависит от индивидуальности вашей духовки). По истечении этого времени вынимаем форму, посыпаем кальмары оставшимся сыром и снова отправляем в духовку на 2-3 минуты, чтобы растаял сыр.
Шаг 9: готовим грибной соус.
Пока наши кальмарчики готовятся, готовим грибной соус - к той водичке, которая у нас осталась от грибов, добавляем муку и хорошо размешиваем, чтоб не было комочков и ставим на плиту. Как только смесь начнет закипать, начинаем мешать ложкой пока соус не станет густым.
Шаг 10: Подаем кальмары фаршированные грибами.
Перед тем как фаршированные кальмары подать на стол, нужно удалить зубочистки. Если не передержать в духовке то получается очень нежное, сочное и ароматное блюдо! Готовые кальмары подаем в холодном виде, выкладываем на тарелку целыми тушками, либо просто режем на кусочки и поливаем соусом. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Если в процессе приготовления начинки, у вас выкипела вся вода, не страшно, можно обойтись и без грибного соуса.

– - Кальмары фаршированные грибами идеально подойдут для любителей морепродуктов и белковой пищи.

– - Если вы придерживаетесь диетического питания, то майонез можно заменить жирной сметаной

– - При термической обработке тушки кальмаров уменьшаются в размере. Поэтому, чтобы не вытекла часть начинки, их необходимо заранее немного приварить.

– - Чтобы кальмар не был жестким, его следует запекать при избытке влаги.

www.tvcook.ru

Фаршированные кальмары в духовке с грибами

При одном слове "фаршированные", сразу представляется богато убранный праздничный стол. И правда, обычно такие блюда готовятся по особому поводу, ведь они не только вкусны, но и красивы, аппетитны, представительны. Фаршированные кальмары в духовке с рисом, грибами, яйцом и сыром - роскошное угощение для дорогих гостей.

Перечень продуктов для фарширования ограничен только фантазией хозяйки. Можно фаршировать грибы, мясные котлеты, картофель и даже крабовые палочки.

Для фарширования кальмаров выбираем не крупные тушки, длиной до 20 см. Такие кальмары нежные, мягкие и запекаются быстро. Цвет тушки таких кальмаров не белоснежный, а с легким розоватым оттенком.

Желательно потрудиться и самостоятельно очистить кальмаров →Как быстро почистить кальмаров, так как промышленно очищенные обрабатываются специальными химическими реагентами и отбеливателями, а это совсем не то, чем мы хотим угостить близких и родных :).

Начинка для фарширования может быть разнообразнейшей, но главное правило - все ингредиенты для неё должны быть полностью готовы, так как фаршированные кальмары в духовке с рисом запекаются очень быстро. Если начинять кальмары сырыми продуктами, то внутреннее содержимое :) просто не успеет приготовиться. 

Продукты для рецепта "Кальмары фаршированные грибами и яйцом"
Кальмары 500 грамм (4-5 штук)
Яйцо куриное 2 штуки (С-0)
Рис сухой 100 грамм
Шампиньоны 300 грамм
Зелень петрушки 2 столовых ложки нарезанной
Сыр 70-100 грамм
Сметана 100 грамм (2 ст.ложки)
Лук 100 грамм (1 средняя головка)
Масло растительное 2 ст.ложки
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Кальмары фаршированные грибами и сыром в духовке

Кальмары чистим. Плавники можно оставить, а можно удалить. Чистить без плавников проще. Я в этот раз решила не искать легких путей :) и "крылышки" оставить.

Отвариваем рис. Засыпаем сухой рис в кипящую подсоленную воду и варим после повторного закипания 15 минут. Откидываем на дуршлаг и даём немного остыть.

Варим яйца вкрутую 8 минут после закипания воды. Заливаем холодной водой и остужаем.

Лук режем мелко и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. 

Грибы нарезаем либо пластинками, либо кубиками, добавляем к луку и обжариваем до готовности грибов.

Вареные яйца рубим кубиками, петрушку мелко режем.

Смешиваем рис, яйца, грибы, зелень. Добавляем пару ложек сметаны, соль и перец по вкусу. Перемешиваем начинку. Начинка для кальмаров фаршированных с грибами готова.

Начиняем тушки не слишком плотно, так как при запекании кальмар немного уменьшится в размерах. У меня в каждую тушку ушло по 2 полных столовых ложки начинки. Чтобы начинка при запекании не вылезла, можно скрепить отверстие зубочистками. 

Начиненных кальмаров выкладываем на противень, смазанный маслом. Сверху посыпаем тёртым сыром.

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 12 минут.

Вот как приготовить фаршированных кальмаров с грибами. Приятного вам аппетита!

Кальмар - великолепная основа для полезных и нежных салатов. Вкуснейший салат "Кальмар", тому подтверждение :).

Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь - с другом поделитесь!

my-gril.ru

Кальмары, фаршированные грибами и сыром рецепт – основные блюда. «Еда»

Говядина без кости 1 кг

Лук репчатый 4 штуки

Морковь 2 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Авокадо 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сыр 150 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Специи по вкусу

Натуральный йогурт 4 чайные ложки

Оливковое масло 2 чайные ложки

eda.ru

Кальмары фаршированные грибами - рецепты начинки с рисом, сыром, помидорами и креветками

Многие хозяйки любят готовить блюда из морепродуктов. Чтобы они получились более вкусными, их можно дополнить всевозможными начинками. Например, поистине непревзойденным вкусом характеризуются кальмары, фаршированные грибами, которые можно сделать разнообразными способами.

Как фаршировать кальмары грибами?

Кальмар – это вкусный и полезный деликатес. Он имеет небольшую калорийность, но высокую питательную ценность. Чтобы сделать кальмары, фаршированные грибами, учитывают следующее:

  1. Для правильной фаршировки морепродукт необходимо как следует обдать кипятком, очистить и чуть отбить тушку.
  2. После этого морепродукт на две трети заполняет начинка для кальмаров, фаршированных с грибами.Готовят яство на сковородке или в духовке.
  3. Для большего вкуса готовое блюдо сдабривают соусами: ореховым, томатным, сливочным, сметанным, соевым.
  4. Самое главное – не перегрузить блюдо большим количеством специй, иначе его вкус будет не из лучших.

Кальмары фаршированные грибами на сковороде

Изумительным вкусом характеризуются кальмары, фаршированные грибами и сыром на сковороде. По данному рецепту кальмары морепродукты обжариваются, а потом отправляются в духовку. Приготовление не представляет никаких сложностей, стоит один раз пройти все процессы, и в последующем лакомство можно регулярно подавать на стол.

Ингредиенты:

  • кальмары – 500 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • соль,перец.

Приготовление

  1. Кальмары поджарить 2 мин., дать остыть.
  2. Поджарить порезанный лук.
  3. Грибы измельчить и пожарить с луком.
  4. Наполнить каждую тушку начинкой, выложить на форму и посыпать сыром. Кальмары, фаршированные грибами, будут готовы через 20 мин.

Фаршированный кальмар с грибами в духовке – рецепт

Невероятно вкусными являются кальмары, фаршированные белыми грибами. Они радуют очень сочной начинкой. Можно попробовать их лишь один раз, чтобы потом готовить на постоянной основе. Начинку можно создать не только грибной, но и содержащей разнообразные вкусовые композиции. К примеру, дополнительными компонентами могут выступить яйца и зеленый лук.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зеленый лук – 30 г;
  • соль и перец;
  • кальмар – 6 шт.;
  • сметана – 300 мл;
  • майонез – 100 г;
  • мука – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Лук поджарить на масле. Измельчить грибы и отправить их к луку.
  2. Яйца отварить, порезать кубиком.
  3. Нарубить зеленый лук. Отправить вместе с яйцами к грибам, посыпать сыром.
  4. Подготовить кальмары к фаршировке. Наполнить тушки начинкой и отправить в форму.
  5. Смешать сметану с майонезом и мукой, сдобрить солью и перцем. Массой промазать кальмаров.
  6. Отправить блюдо в духовку. Кальмары, фаршированные яйцами, грибами, будут готовы через 30 мин.

Кальмары фаршированные маринованными грибами

Для начинки можно взять не только свежие шампиньоны. Великолепной разновидностью яства станут кальмары, фаршированные с маринованными грибами в духовке. В таком случае вкус будет еще более интересным. Рецепт придет на выручку, если под рукой не оказалось свежесобранных заготовок. Добавить яству свежести можно с помощью зелени.

Ингредиенты:

  • кальмар – 5 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сыр – 80 г;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Сыр и зелень измельчить. Пожарить порезанные грибы.
  2. Разбить в сковороду яйца и быстро смешать.
  3. Отправить в сковородку сыр и зелень, залить яйцом, обжарить.
  4. Кальмаров наполнить начинкой и заколоть по краям. Помазать тушки сметаной и отправить в духовку. Кальмары, фаршированные маринованными грибами, будут готовы через 25 мин.

Кальмары фаршированные грибами и сыром в духовке

Если хочется разнообразить свой ежедневный рацион, то можно попробовать приготовить такой вариант яства как кальмары, фаршированные грибами и сыром. Это очень сытное и невероятно вкусное угощение. Кроме потрясающего вкуса, оно характеризуется эстетичным внешним видом. Благодаря этому лакомство можно использовать в качестве украшения стола.

Ингредиенты:

  • кальмары,грибы – по 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук,морковь, сыр– по 100 г;
  • масло (нерафинированное) – 30 мл;
  • кефир – 2 ст. ложки;
  • соль и специи.

Приготовление

  1. Лук нарубить как можно мельче, а морковь пропустить сквозь терку Обжарить эти компоненты и отдельно грибы.
  2. Сварить яйца и мелко нарубить,сыр потереть. Перемешать с овощами и грибами. Добавить кефира, специй.
  3. Кальмары заполнить начинкой, помазать маслом и сдобрить специями. Скрепить края кальмара зубочисткой. Закрепить края фольги, поставить в духовку. Фаршированные кальмары с грибами в духовке будут готовы через 25 мин.

Кальмары фаршированные грибами и яйцом

Одним из самых вкусных лакомств обоснованно признаны фаршированные кальмары яйцом и грибами в духовке. Рецепт очень прост и доступен любой хозяйке. Результат выйдет поистине непревзойденным, яство способно будет удивить даже бывалых гурманов, привыкших к всевозможным кулинарным изыскам. Сочетание компонентов является очень гармоничным.

Ингредиенты:

  • кальмар – 4 шт.;
  • грибы – 400 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Почистить кальмаров и сварить в соленой воде.
  2. Грибы поджарить, добавить яйца. Готовить, пока яйца не схватятся почти до конца. Посыпать сыром и перемешать.
  3. Кальмаров наполнить начинкой и заколоть дырку зубочистками, выпекать 15 мин.

Кальмары фаршированные курицей и грибами

Просто невероятное по своим вкусовым свойствам яство представляют собой кальмары, фаршированные грибами и курицей в духовке. Лакомство является очень сытным, поскольку в состав начинки помимо мяса входит еще и отварной рис. Благодаря такому сочетанию блюдо может стать полноценным заменителем сытного обеда.

Ингредиенты:

  • кальмар – 6 шт.;
  • фарш куриный – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • рис отварной – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Кальмаров сварить в течение 2 мин.
  2. Грибы измельчить и поджарить вместе с нашинкованным луком.
  3. Объединить между собой лук, фарш, грибы и рис, разбить яйцо, смешать.
  4. Начинку выложить внутрь тушек, выложить на противень. Кальмары, фаршированные грибами и луком с курицей, будут готовы через 25 мин.

Фаршированные кальмары рисом и грибами в духовке

Чрезвычайно интересной разновидностью яства можно назвать кальмары, фаршированные рисом и грибами. Крупу рекомендуется брать в круглом виде, благодаря этому обеспечивается идеальная вкусовая композиция. Грибные заготовки можно использовать заготовленные заблаговременно, в сушеном варианте, или можно взять и замаринованные шампиньоны.

Ингредиенты:

  • кальмар – 6 шт.;
  • круглый рис отварной – 1 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • сушеные грибы – 2 горсти;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • йогурт – 100 мл;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Грибы замочить в воде и оставить на час.
  2. Лук нарубить квадратиками.
  3. Кальмара ошпарить кипятком.
  4. Поджарить грибы и лук на масле.
  5. Смешать рис с грибами и луком, солью, перцем и зеленью.
  6. Наполнить кальмаров начинкой. Выпекать блюдо 20 мин.

Кальмары фаршированные картофелем и грибами

Очень интересными получаются кальмары, фаршированные картошкой с грибами. Можно пробовать добавлять специи на свой вкус, чтобы блюдо получалось как можно более насыщенным. Таким способом можно достичь разнообразия вкусовой палитры и каждый раз представлять яство в какой-либо другой вариации.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • шампиньоны – 120 г;
  • сметана (15% жирности) – 5 ст. ложек;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • лук – 1 шт.;
  • соль и перец;
  • масло (нерафинированное) – 3 ст. ложки;
  • сливочное масло – 1 ч. ложка;
  • кальмары – 5 шт.

Приготовление

  1. Грибы поджарить на сковородке до испарения жидкости. Затем положить в заготовку все масло, лук. В конце готовки добавить специй.
  2. Картошку сварить, порезать кубиками, смешать с грибами.
  3. Наполнить кальмаров начинкой и промазать сметаной, посыпать паприкой и выпекать 20 мин.

Кальмары фаршированные креветками и грибами

Чрезвычайной оригинальностью отличается рецепт фаршированных кальмаров с грибами. Это вкусовое сочетание порадует своей необычностью. Любители морепродуктов по достоинству оценят данный способ готовки, поскольку кальмары, выступающие в качестве оболочки, удачно комбинируются с другими морскими компонентами.

Ингредиенты:

  • кальмары – 4 шт.;
  • креветки чищенные – 900 г;
  • томат – 5 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень петрушки;
  • белое сухое вино – 150 мл;
  • соль и перец;
  • сухие травы;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Кальмаров погрузить на 1 мин. в кипяток.
  2. Овощи порезать кубиком, поместить в сковородку, залить вином и подождать кипения.
  3. Как только овощи потомятся 2 мин., ввести к ним креветки и зелень, специи, травы.
  4. Наполнить кальмаров начинкой, выпекать 20 мин.

Кальмары фаршированные грибами в сливочном соусе

Невероятно нежными и сытными получаются кальмары, фаршированные грибами в соусе. Такое блюдо нравится даже детям. Составляющие для начинки могут варьироваться по индивидуальному усмотрению хозяйки, в любом случае результат выйдет впечатляющим. Подойдут мясные, сырные компоненты, морепродукты, всевозможные комбинации овощей.

Ингредиенты:

  • сливки – 100 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • болгарский перец, лук, томат, яйцо – по 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • кальмары – 800 г;
  • грибы – 200 г;
  • зелень и специи.

Приготовление

  1. Обжарить овощи и грибы.
  2. Опустить кальмаров на 2 мин. в кипяток. Наполнить их овощной смесью.
  3. Сливки перемешать с сыром и яйцом. Присолить и немного взбить. Влить смесь в кальмары. Выпекать блюдо 30 мин.

Кальмар фаршированный грибами и крабовыми палочками

Чрезвычайно оригинальной разновидностью яства становятся вкусные фаршированные кальмары с грибами, в состав которых входят крабовые палочки. Такой деликатес по достоинству будет оценен всеми, кто присутствует за столом. Кушанье обладает повышенной питательностью за счет наличия в начинке риса, а свежесть ему придаст зелень.

Ингредиенты:

  • кальмар – 3 шт.;
  • сыр, крабовые палочки,грибы маринованные – по 100 г;
  • рис – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Кальмаров отварить, лук и грибы поджарить.
  2. Рис сварить и смешать с грибами и луком, зеленью, крабовыми палочками. Залить майонезом, добавить специй.
  3. Наполнить тушки начинкой, посыпать сыром и смазать майонезом, печь 20 мин.

Кальмары фаршированные грибами и помидорами

Отличной закуской или идеальным ужином способен послужить кальмар, фаршированный овощами и грибами. В качестве составляющих для начинки могут использоваться томаты, кабачок, стручковая зеленая фасоль и любые другие компоненты, подбираемые по индивидуальному усмотрению. Добавление чеснока придаст яству пикантность.

Ингредиенты:

  • кальмар – 600 г;
  • стручковая зеленая фасоль – 100 г;
  • кабачки – 150 г;
  • помидоры (свежие или вяленые) – 200 г;
  • масло (нерафинированное) – 60 мл;
  • соль;
  • лук – 80 г;
  • чеснок – 15 г;
  • специи.

Приготовление

  1. Все овощи измельчить, обжарить 10 мин., добавив соли и специй.
  2. Кальмаров наполнить овощной начинкой. Заколоть края зубочистками.
  3. Поджарить морепродукты на масле. На каждую сторону потребуется по 3 мин.

 

womanadvice.ru

Фаршированные кальмары с грибами, сыром и яйцом



Опубликовано 24.01.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин Блюда с морскими деликатесами всегда востребованы на праздничном столе. Необычное эксклюзивное кушанье фаршированные кальмары с грибами, сыром и яйцом придется по вкусу даже любому требовательному к меню гостю. Приготовить изумительный кулинарный изыск сможет каждый желающий. Необходимо выполнять пошагово данные рекомендации и использовать нужное количество ингредиентов. Думаю, вам будет интересно узнать сколько варить кальмары чтобы были мягкими.



Продукты:

- кальмар – 3 шт.,
- шампиньоны – 5 шт.,
- куриное яйцо – 4 шт.,
- укроп – 1 пучок.,
- сыр российский – 100 гр.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- соль поваренная.,
- перец черный молотый.,
- масло оливковое.

Нужная информация:

Время приготовления составляет приблизительно 30 минут.
Главное правило успешной готовки – выбор основного ингредиента (кальмара). Тушку следует выбирать по внешним признакам: цвет пленки от светлой серой расцветки до темных фиолетовых оттенков. Тело моллюска должно быть только белым.




1. Первым делом очистим лук репчатый от шелухи и нарежем кубиками, выложим лук на разогретую сковородку с растительным маслом.



2. Затем к луку добавить нарезанные шампиньоны и будем жарить до золотистого цвета, периодически помешивая лопаткой.



3. После этого потереть вареные яйца, сыр на терке с крупными зубцами и выложить стружку на грибы. Посолить и поперчить начинку. Обжаривать до тех пор, пока сыр не расплавится.
Совет: Для приготовления кальмаров следует сварить яйца крутым способом: в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут.



4. Взять сваренные кальмары, промыть под проточной водой, потом начинить начинкой и сцепить конца обычной зубочисткой. Смазать майонезом.
Совет: Чтобы подготовить кальмары, необходимо на несколько минут опустить тушку в холодную воду и затем снять пленку. После этого вымыть кальмар и обсушить от остатков жидкости. Тушку разрезать нет необходимости. Варить кальмары следует в кипящую воду на пару секунд, после вынимают и опускают следующую тушку. Важно не переварить моллюск, чтобы мясо не было резиновым.
Совет: В отсутствие деревянной зубочистки можно скрепить при помощи иголки и нитки.



5. Следующим действием будет выкладывание фаршированных кальмаров в форму для запекания, смазанную небольшим количеством оливкового масла. Отправить в предварительно разогретый духовой шкаф до 180 градусов на 20 минут. Также предлагаю вам посмотреть как приготовить самый вкусный салат с кальмарами.



6. Перед подачей на праздничный стол убрать зубочистки, нарезать фаршированные кальмары в
виде кусочков одинакового размера. Украсить верхнюю часть мелко измельченным укропом. Блюдо отлично сочетается с различными соусами.

[b]Приятного аппетита![/b]

namenu.ru

Кальмары фаршированные - рецепты с фото на Повар.ру (42 рецепта фаршированных кальмаров)

Кальмар, фаршированный крабовыми палочками 3.2

Очень вкусное и красивое блюдо! Отличный вариант для порционной подачи на праздничный стол или для семейного обеда выходного дня! Все участники застолья будут в приятном восторге! ...далее

Добавил: Натали 04.03.2019

Кальмары, фаршированные грибами и черносливом 4.0

Кальмары я раньше использовала только для приготовления салатов. Приготовив это блюдо, я поняла, что из кальмара с успехом можно сделать полноценное горячее блюдо. Да и готовится все проще простого. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 19.12.2017

Кальмары фаршированные по-итальянски 3.9

Существует множество рецептов фаршированных кальмаров. Предлагаю приготовить это блюдо на итальянский манер. Готовятся ну очень просто и быстро! Заходите и обязательно приготовьте вместе со мной! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 24.12.2017

Кальмар, фаршированный грибами и рисом 3.8

Решила сегодня в магазине взять замороженных кальмаров. Захотелось чего-нибудь морского. Наверное, уже пора в отпуск, ведь лето же! Вот, как приготовить кальмаров, фаршированных грибами и рисом. ...далее

Добавил: Маргарита 17.09.2016

Фаршированный кальмар в яйце 3.8

Предлагаю приготовить фаршированного кальмара в яйце. Блюдо можно подавать как основное в горячем виде или в остывшем как закуску. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 23.11.2018

Кальмары, фаршированные курицей и грибами 3.3

Порой именно в сочетании несочетаемого рождается идеальный вкус, например, нафаршировав кальмара курицей и грибами, мы получим изумительное блюдо, которое мы будем подавать под ароматным соусом. ...далее

Добавил: Dashuta 29.05.2015

Кальмары с сыром в духовке 4.3

Любителям сочных и аппетитных морепродуктов предлагаю отличный рецепт приготовления кальмаров с сыром в духовке. Это просто, быстро и очень вкусно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.02.2015

Кальмары с грудинкой 4.4

Рецепт приготовления кальмаров, фаршированных грудинкой, морковью и луком. ...далее

Добавил: Dashunia 08.04.2012

Кальмары с рисом и овощами 4.4

Рецепт приготовления кальмаров с начинкой из риса, лука, чеснока, маслин, болгарского перца и шампиньонов. ...далее

Добавил: Dashunia 09.04.2012

Кармашки из кальмаров 4.3

Рецепт приготовления запеченных под сыром и майонезом кальмаров с начинкой из риса, лука и вареных яиц. ...далее

Добавил: Dashunia 08.04.2012

Кальмары с сыром и яйцом 4.2

Если вы любите такие полезные морепродукты, но не знаете, как правильно их приготовить, тогда попробуйте этот простой рецепт кальмаров с сыром и яйцом. Это вкусно, довольно сытно и очень аппетитно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.02.2015

Фаршированные тушки кальмаров 3.3

Если хотите удивить своих гостей необычным праздничным блюдом на Новый год, рекомендую вам рецепт приготовления фаршированных тушек кальмаров. Это сочное и вкусное блюдо для любителей морепродуктов! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 29.11.2016

Кальмар, фаршированный грибами и яйцом 3.8

Рецепт для любителей морепродуктов. Вкусные фаршированные кальмары, которые будут прекрасно смотреться на вашем столе. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 13.02.2015

Кальмары, фаршированные креветками 4.0

Все, кто любит морепродукты, просто обязаны попробовать фаршированные кальмары - это просто невероятное блюдо, которое станет главным блюдом на вашем званом ужине. Рекомендую рецепт приготовления! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 03.02.2016

Фаршированный кальмар 3.2

Очень вкусно. Легкое блюдо и не долго готовится. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Nelli4ka 19.01.2011

Фаршированные кальмары диетические

Низкокалорийные блюда могут вполне вписаться во многие рационы людей. Особенно они будут актуальны на ужин, когда не следует сильно нагружать свой желудок перед сном. Предлагаю отличный рецепт! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.11.2016

Фаршированный кальмар в духовке 5.0

Поделюсь с вами прекрасным рецептом, как приготовить фаршированного кальмара в духовке. Блюдо прекрасно разнообразит ваш привычный рацион, а также сможет удивить гостей. Приступим к приготовлению. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 19.03.2019

Фаршированный кальмар с рисом и яйцом 5.0

Легкое и аппетитное блюдо, которым можно покорить любителей правильного питания – это фаршированные рисом и яйцом кальмары, запеченные в духовке, очень вкусные и низкокалорийные. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 28.01.2017

Кальмары, фаршированные рисом и морковью 3.2

Если хотите приготовить интересное, несложное и сытное блюдо с морепродуктами, тогда рекомендую отдать предпочтение кальмарам с начинкой. Отличный вариант на горячее к любому гарниру для всей семьи. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.06.2017

Кальмар, фаршированный овощами 1.0

Попробуйте один раз такие сочные и аппетитные кальмары, и вы больше не захотите других! Пикантный вкус, сочное мясо кальмаров… смотрите рецепт кальмара, фаршированного овощами, и готовьте уже сегодня! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 22.04.2017

Кальмары, фаршированные рисом и грибами 3.7

Интересное блюдо для праздничного стола или обычного ужина семьей - кальмары, фаршированные рисом и грибами в домашних условиях. Начиненные кальмары можно и не запекать - по вашему вкусу. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 13.08.2015

Фapшированный кальмаp в духовкe 5.0

Как приготовить фаршированного кальмара в духовке, чтобы он получился нежным и вкусным, знает не каждая хозяйка. Сегодня я поделюсь с вами оригинальным рецептом. Запоминайте, пригодится. ...далее

Добавил: Анна Артёменко 18.08.2017

Кальмар на мангале 3.0

На природе можно есть не только мясо и рыбу, а еще и экзотические морские дары! Расскажу, как приготовить кальмара на мангале, а вы удивите своих гостей такой вкусной диковинкой. Это просто и вкусно! ...далее

Добавил: Ирина Титарева 22.05.2017

Кальмары, фаршированные рисом и овощами 4.3

Кальмары, фаршированные рисом и овощами, – это вкусно и достаточно сытно. При этом блюдо вполне диетическое и подойдёт для употребления в пост. Попробуйте сами! ...далее

Добавил: Елена Alex 24.05.2016

Фаршированные кальмары 3.5

Рецепт приготовления вкуснейших фаршированных кальмаров. Блюдо сытное, ароматное и несомненно очень полезное! Такие кальмары украсят любой праздничный стол. ...далее

Добавил: Саша Кружко 03.10.2018

Кальмары в духовке, фаршированные 5.0

Отличный вариант экзотического и простого блюда. Морской вкус, нежная начинка, что может быть лучше? Блюдо можно использовать, как закуску или основное. Приступаем к приготовлению! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 25.08.2018

Фаршированные кальмары с грибами и рисом 4.5

Одним прекрасным вечером в субботу муж принёс из магазина тушки кальмаров. И я решила сделать праздничный вечер. Приготовила особенное, хотя и довольно простое блюдо. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.04.2016

Кальмары с рисом 4.3

Если вы хотите нафаршировать кальмары на обед или ужин и ищите интересную и несложную начинку, тогда этот рецепт специально для вас. Чудесное сочетание риса с овощами — именно то, что нужно! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 25.10.2016

Кальмары, фаршированные овощами 4.7

Хочу поделиться с вами совершенно несложным, но удивительно аппетитным вариантом, как приготовить кальмары, фаршированные овощами, тушеные в сливках. Звучит классно, да? ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.04.2016

Кальмар, фаршированный креветками 5.0

Этот рецепт в первую очередь предназначен для любителей морепродуктов. Очень вкусные кальмары с сочной начинкой… хотите такие на ужин? Тогда запасайтесь всем необходимым, и будем готовить вместе ! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 21.03.2017

Кальмар фаршированный 4.0

Когда хочется что-то одновременно легкое и сытное, на выручку приходят морепродукты, в частности кальмары. Готовить их можно по-разному, но я хочу рассказать, как приготовить кальмара фаршированного. ...далее

Добавил: Марина Немец 29.05.2017

Жареные фаршированные кальмары 3.5

Быстрый рецепт приготовления жареных на гриле кальмаров, фаршированных начинкой из помидоров, каперсов и салата фризе. ...далее

Добавил: Koch 18.01.2011

Кальмары, фаршированные шпинатом

В моей семье кальмары предпочитаю только я, однако готовить их меня ничто не останавливает. Сегодня хочу поделиться с вами, как приготовить кальмары, фаршированные шпинатом. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 29.11.2017

Кальмары, фаршированные сыром 4.4

Разнообразить приевшиеся горячие блюда поможет рецепт приготовления кальмаров, фаршированных сыром. Это изумительно сочное, нежное и очень аппетитное блюдо для всей семьи. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.03.2015

Фаршированные кальмары с рисом и яйцом 5.0

Каждый раз убеждаюсь: когда впервые пробуешь продукт, то его вкус запоминается надолго и ты сразу оцениваешь его: нравится или нет. И это ощущение трудно потом перебить. Вот одно из таких блюд. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.02.2017

Кальмары с творогом 5.0

Творожная начинка с чесноком, зеленью и запеченным перцем, обрамленная кольцами кальмаров, смотрится необычно и очень аппетитно. Угостите этим блюдом своих друзей и домочадцев. Готовится очень легко! ...далее

Добавил: Мелисса 07.04.2019

Запеченный фаршированный кальмар

Кальмары, осьминоги – это продукты, которые очень легко испортить. Минутой больше или меньше в духовке – и все, блюдо совершенно несъедобно. Расскажу, как приготовить запеченный фаршированный кальмар. ...далее

Добавил: Антон Сорока 16.03.2018

Фаршированный кальмар на гриле 5.0

Для разнообразия традиционных закусок на пикнике хочу предложить вам приготовить фаршированный кальмар на гриле. Это сытно, вкусно и совсем несложно. Если любите морепродукты, запоминайте рецепт! ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 04.05.2019

Кальмары фаршированные в сметанном соусе

Простое, вкусное и полезное блюдо, которое внесет разнообразие в повседневное меню. Предлагаю приготовить кальмары фаршированные в сметанном соусе. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 07.02.2020

povar.ru

Фаршированные кальмары с грибами,овощами и креветками

Удивительно, что фаршированные кальмары до сих пор не заняли первую позицию в списке праздничных блюд, а ведь эти моллюски являются полезным диетическим продуктом, не требуют особых навыков при приготовлении, прекрасно сочетаются с крупами, мясом, творогом и морепродуктами, а начинять их не сложнее, чем перец, помидор или кабачок.

Чем фаршировать кальмары?

Моллюски обладают нежной текстурой и нейтральным вкусом, поэтому начинка для фаршированных кальмаров очень разнообразна.

  1. Помимо классического «фарша» - риса, лука и яйца, их начиняют грибами с сыром, творогом, мясом, кабачками, капустой. Другими словами, теми компонентами, которые не теряют сочности при различных способах термообработки.
  2. После фаршировки открытые места скалывают зубочисткой. Так начинка не выпадет и блюдо можно будет спокойно довести до готовности в духовке или на сковороде.
  3. Фаршированные кальмары в духовке получатся мягкими и сочными, если запекать их в соусах или под фольгой. При этом время запекания должно составлять от 30 до 40 минут.

Кальмары, фаршированные грибами и сыром

Кальмары, фаршированные грибами - удачный вариант, подчеркивающий вкус моллюсков. Начинка из свежих шампиньонов сделает блюдо сочнее, нежнее, добавит грибной душистости и не перебьет рыбный аромат. В качестве связующего компонента лучше использовать сыр, благодаря ему начинка получится вязкой и не распадется при нарезке.

Ингредиенты:

  • кальмары - 4 шт.;
  • шампиньоны - 400 г;
  • яйцо - 4 шт.;
  • сыр - 250 г;
  • укроп - 40 г;
  • масло - 80 мл;
  • специи по вкусу.

Приготовление

  1. Шампиньоны нарежьте, обжарьте, вбейте яйца.
  2. Как только яйца схватятся, добавьте сыр и укроп, приправьте и хорошо перемешайте.
  3. Начините очищенные кальмары грибами. Закрепите зубочистками и смажьте маслом.
  4. Выпекайте фаршированные грибами кальмары при 200 градусах 20 минут.

Кальмары, фаршированные рисом

Кальмар, фаршированный рисом и овощами представляет здоровый и полезный обед. С одной порцией такого блюда можно получить приличную дозу белка, быстро насытится и не набрать вес. При чем готовится все просто, а получается вкусно и практично, ведь начиненных кальмаров можно заморозить, а при необходимости достать и запечь.

Ингредиенты:

  • кальмар - 3 шт.;
  • рис - 250 г;
  • перец - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • томат - 1 шт.;
  • вода - 100 мл;
  • консервированная кукуруза - 50 г;
  • масло - 80 мл.

Приготовление

  1. Очищенные кальмары проварите 5 минут.
  2. Отдельно друг от друга припустите овощи и рис.
  3. Добавьте рис к овощам, влейте воду и потушите 5 минут.
  4. Начините кальмаров смесью, скрепите зубочисткой.
  5. Жарьте фаршированные рисом кальмары на сковороде до румяности.

Кальмары, фаршированные овощами

Кальмар, фаршированный овощами в духовке - сбалансированное блюдо. Благодаря овощам кальмары полноценней раскрывают свой вкус и усваиваются организмом. Учитывая, данный способ приготовления, лучше сделать начинку из мясистых овощей. Они пропитают тушку своими соками и она получится такой же нежной, как при запекание в соусе.

Ингредиенты:

  • кальмар - 3 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • томаты - 2 шт.;
  • цуккини - 1 шт.;
  • перец - 1 шт.;
  • укроп - 40 г;
  • масло - 60 мл.

Приготовление

  1. Овощи нашинкуйте и обжарьте в течение 4 минут. Перемешайте с укропом.
  2. Начините кальмаров смесью, смажьте маслом.
  3. Фаршированные кальмары выпекаются 15 минут при 180 градусах.

Кальмары, фаршированные морепродуктами

Кальмары, фаршированные креветками - классика средиземноморской кухни. Креветки добавляют нейтральным кальмарам сладости и сочности, делая их вкус более выразительным. Оба компонента нежны, поэтому самым правильным способом приготовления является тушение в соусе. Это прекрасный вариант легкого и ароматного дополнения к пасте.

Ингредиенты:

  • кальмары - 6 шт.;
  • креветки - 350 г;
  • пармезан - 80 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • томаты - 5 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • масло - 40 мл;
  • зелень - 50 г;
  • сок лимона - 20 мл.

Приготовление

  1. Взбейте в блендере 2 тушки кальмаров, креветки и зубок чеснока.
  2. Добавьте яйцо, 40 г пармезана, лимонный сок и часть зелени.
  3. Хорошо перемешайте и начините кальмаров.
  4. Помидоры бланшируте, снимите кожицу, нарежьте и потушите с луком и чесноком 5 минут.
  5. Положите кальмаров в соус и тушите на маленьком огне 20 минут.

Кальмары, фаршированные крабовыми палочками и сыром

Кальмар, фаршированный крабовыми палочками - популярный вариант холодной закуски. Легкая и сытная начинка из крабовых палочек и сыра обладает мягким вкусом, нежной консистенцией и аппетитно смотрится в разрезе. Для более гладкой текстуры лучше натереть компоненты на мелкой терке и использовать вместо твердого плавленый сыр.

Ингредиенты:

  • кальмары - 3 шт.;
  • плавленый сыр - 200 г;
  • крабовые палочки - 250 г;
  • зубок чеснока - 1 шт.;
  • майонез - 80 г.

Приготовление

  1. Очищенные кальмары проварите 5 минут.
  2. Натрите на мелкой терке палочки и сыр и перемешайте с майонезом.
  3. Нафаршируйте тушки смесью и отправьте в холодильник на 2 часа.
  4. Перед подачей нарежьте фаршированные кальмары рулетиками.

Фаршированные кальмары с яйцом и сыром

Кальмары, фаршированные сыром имеют десятки вариантов приготовления. Их можно подавать как холодную закуску или обжарить до расплавления сыра на сковороде. Особенно сочной и питательной получается начинка из сыра и жареных яиц. Фарш из яичницы, при повторной термообработке, приобретает нежную текстуру, а блюдо - мягкий вкус.

Ингредиенты:

  • кальмары - 4 шт.;
  • яйца - 4 шт.;
  • масло - 20 мл;
  • сыр - 150 г;
  • укроп - 20 г.

Приготовление

  1. Опустите очищенные тушки кальмаров на 20 секунд в воду.
  2. Обжарьте яйца, постоянно помешивая их лопаткой, добавьте сыр и укроп и снимите смесь с плиты.
  3. Нафаршируйте кальмары смесью и обжарьте тушки 2 минуты на сковороде.

Кальмар, фаршированный горбушей - рецепт

Кальмар, фаршированный рыбным фаршем - находка для поклонников недорогих и быстрых рыбных закусок. Консистенция начинки способствует приготовлению за 7 минут, а использование такой доступной рыбы как горбуша, делает блюдо финансово удобным. К тому же, она вкусна и малокалорийна, и пользуется огромной популярностью в диетическом меню.

Ингредиенты:

  • кальмары - 3 шт.;
  • филе горбуши - 550 г;
  • лук - 1 шт.;
  • майонез - 20 г;
  • масло - 60 мл;
  • паприка - 20 г.

Приготовление

  1. Прокрутите филе вместе с луком в блендере.
  2. Заправьте фарш майонезом и начините кальмаров.
  3. Сдобрите тушки маслом и паприкой.
  4. Вкусные фаршированные кальмары выпекаются при 180 градусах 7 минут.

Кальмар, фаршированный творогом

Убедившись, что фаршированные тушки кальмаров хороши с различными начинками, можно поэкспериментировать и начинить их творогом. При том, что закуска получается очень эффектной, готовка занимает 20 минут. Главное - протереть творог и использовать тушки одинакового размера: такие рулетки смотрятся на тарелке аккуратней и аппетитней.

Ингредиенты:

  • кальмар - 3 шт.;
  • творог - 650 г;
  • паприка - 5 г;
  • смесь перцев - 5 г;
  • укроп - 50 г;
  • сметана - 100 г.

Приготовление

  1. Протрите творог через сито.
  2. Перемешайте со сметаной, зеленью и приправами.
  3. Очищенные кальмары проварите 4 минуты.
  4. Остудите, начините и охладите.

Кальмары, фаршированные курицей

Фаршированные кальмары, запеченные в духовке - лучший метод приготовления моллюсков. Если соблюсти время - продукт получится нежным и тающим, а если использовать неожиданные сочетания - вкусным и полезным. Речь идет о куриной грудке, сладковатое мясо которой прекрасно сочетается с кальмарами и добавляет питательности блюду в целом.

Ингредиенты:

  • кальмар - 2 шт.;
  • филе - 350 г;
  • сыр - 100 г;
  • сметана - 40 г;
  • зелень - 20 г;
  • масло - 20 мл.

Приготовление

  1. Пропустите куриную грудку через мясорубку.
  2. Перемешайте фарш с тертым сыром, сметаной и зеленью.
  3. Начините фаршем очищенные кальмары.
  4. Выпекайте в фольге при 180 градусах 30 минут.

Фаршированные кальмары в мультиварке

Кальмары просто созданы для фарширования, а мультиварка - для тушения. Многие хозяйки готовят фаршированные кальмары в сметане только в ней. В режиме «Тушение» мультиварка томит еду при невысокой температуре, не доводя ее до кипения. Благодаря чему кальмар становится нежным, а сметанный соус успевает загустеть и не расслоиться.

Ингредиенты:

  • кальмары - 3 шт.;
  • яблоко - 1 шт.;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • сметана - 350 г;
  • вода - 150 мл;
  • масло - 40 мл.

Приготовление

  1. Все овощи нашинкуйте.
  2. Потомите овощи в «Выпечке» 10 минут.
  3. Переложите на тарелку.
  4. Нафаршируйте очищенные тушки кальмаров.
  5. Разведите сметану водой, вылейте соус в чашу.
  6. Готовьте кальмаров в «Тушении» 40 минут.

 

womanadvice.ru

Фаршированные кальмары – 10 простых и вкусных рецептов пошагово

Морские продукты уже давно перестали считаться редкими деликатесами и мясо кальмара обычный продукт, который пробовал каждый. Как правило кальмары используют в закусках и салатах, мы предлагаем 10 простых рецептов фаршированных кальмаров, которые можно подавать к столу как полноценные горячие блюда.

Кальмары, фаршированные рисом в духовке

Кальмары, фаршированные рисом в духовке – быстрое и очень питательное блюдо. Тот случай, когда гарнир не нужно готовить отдельно.

Время готовки: 50 мин.

Порций: 6.

Калории: 127 ккал

Белки: 14.4 г

Жиры: 5.4 г

Углеводы: 5.5 г

  • Готовим начинку. Рис необходимо отварить в подсоленной воде и промыть, чтобы он был рассыпчатым. Зелень (петрушку или укроп, по вкусу) мелко нарезаем, смешиваем с рисом. В рис разбиваем одно яйцо, добавляем специи и перемешиваем. Начинка готова. Для соуса разбавляем сметану водой 2 к 1, добавляем специи по вкусу.

  • Тушки кальмаров обдаем кипятком, остужаем и плотно заполняем их начинкой, укладываем их в глубокую форму. Заливаем кальмары сметанным соусом.

  • Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим форму на 25-30 минут. К столу фаршированные кальмары лучше подавать в теплом виде со свежими овощами.


Приятного аппетита!

Вкусные кальмары, фаршированные грибами в духовке

Если вы хотите порадовать своих близких вкусным и необычным блюдом, приготовьте кальмары, фаршированные грибами. Такое блюдо богато белками, что делает его и очень полезным.

Ингредиенты:

  • Очищенные тушки кальмара – 4-6 шт.
  • Грибы – 250-300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • Кефир – 2 ст.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Тушки кальмара размораживаем, обдаем кипятком и оставляем остывать.
  2. Для начинки можно использовать как шампиньоны, так и любые другие лесные грибы. Морковь натираем на среднюю терку, лук нарезаем полукольцами. Наливаем на сковороду немного подсолнечного масла, сначала до полупрозрачного состояния обжариваем лук, затем добавляем к нему грибы, жарим пока не испарится влага, после добавляем морковь, солим и жарим еще 5-7 минут. Перекладываем начинку в миску, добавляем специи, заправляем кефиром, хорошо перемешиваем.
  3. Кальмары наполняем начинкой, сверху смазываем небольшим количеством подсолнечного масла, посыпаем специями, открытые края можно скрепить зубочистками.
  4. На противень кладем лист фольги, смазываем маслом и выкладываем кальмары, сверху накрываем вторым листом фольги и соединяем края. Выпекаем в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов. Блюдо можно подавать с гарниром в горячем виде или охлажденным в качестве закуски.

Приятного аппетита!

Фаршированные кальмары с грибами, яйцом и сыром

Любую начинку всегда можно разнообразить. В этом рецепте в начинке фаршированных кальмаров будем использовать грибы, вареные яйца и сыр.

Ингредиенты:

  • Очищенные тушки кальмара – 6 шт.
  • Грибы – 300-400 гр.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Сыр – 200 шт.
  • Сметана – 1-2 ст.л.
  • Подсолнечное масло – 1-2 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Зеленый укроп.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Яйца варим вкрутую, ждем пока остынут, очищаем от скорлупы и мелко нарезаем.
  2. Кальмары размораживаем, обдаем кипятком и оставляем остывать.
  3. Грибы подойдут любые, можно взять шампиньоны. Грибы и лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
  4. Сыр натираем на средней или мелкой терке.
  5. Для начинки смешиваем яйца, сыр, грибы, лук, мелко нарезанный укроп, заправляем сметаной, добавляем соль и специи по вкусу.
  6. Тушки кальмара фаршируем подготовленной начинкой, скрепляем края зубочисткой, чтобы начинка не выпала.
  7. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем на нее кальмары, запекаем при 180 градусах 25-30 минут, за 7-10 минут до готовности можно посыпать кальмары сыром.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт кальмаров с рисом и грибами

Так как кальмары сами по себе не требуют долгого приготовления, то и начинка для них должна быть уже в почти готовом состоянии. Отлично подходит в таких случаях отваренный рис и шампиньоны. Кроме того, у вас получится достаточно сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • Очищенные тушки кальмара – 4-6 шт.
  • Рис – 250 гр.
  • Шампиньоны – 200-300 гр.
  • Сметана или майонез – 3- 4 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Для начала варим рис, промываем его холодной водой, чтобы он получился рассыпчатым.
  2. Лук чистим от шелухи, нарезаем небольшими кубиками. Шампиньоны также нарезаем. В сковороде на небольшом количестве подсолнечного масла сначала обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем к нему шампиньоны и жарим еще 15-20 минут, пока не испарится вся влага.
  3. Для начинки смешиваем рис, лук, грибы, добавляем по вашему усмотрению сметану или майонез, солим, приправляем.
  4. Очищенные тушки кальмара обдаем кипятком. С помощью столовой ложки наполняем кальмары начинкой, оставляя немного свободного места, так как в процессе готовки кальмары могут уменьшиться в размере.
  5. Противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем на него кальмары, сверху смазываем их сметаной или майонезом. Ставим блюдо в духовку на 20-25 минут, выпекаем при 200 градусах. Перед подачей, фаршированные кальмары можно разрезать на более мелкие порции.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления кальмаров с овощами

Отлично с мясом кальмаров сочетаются и овощи. Начинка будет сочной, а сам кальмар получится очень нежным.

Ингредиенты:

  • Очищенные тушки кальмара – 4 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Кабачок – ½ шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Кукуруза – 50 гр.
  • Лук – 1/2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сливки – 100 гр.
  • Сметана – 50 гр.
  • Подсолнечное масло – 1-2 ст.л.
  • Зеленый укроп.

Процесс приготовления:

  1. Овощи промываем и нарезаем мелкими кубиками. Кукурузу для данного рецепта используем замороженную. Овощи кладем на разогретую сковородку немного обжариваем на большом огне, постоянно помешивая. Убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем овощи тушиться до полной готовности. За 5 минут до готовности солим, приправляем и добавляем измельченный чеснок.
  2. Кальмары опускаем в кипящую воду, варим 5 минут, достаем и оставляем остывать.
  3. Начиняем тушки кальмаров овощной начинкой, при этом стараемся отцеживать ложкой излишнюю влагу. Края закрепляем зубочистками.
  4. Готовим соус. В глубокой сковороде, на подсолнечном масле обжариваем измельченный чеснок, добавляем к нему сметану, сливки, молотый перец и мелко нарезанный помидор, тушим не более 5 минут.
  5. На сковороду в соус кладем фаршированные кальмары, тушим 5 минут на среднем огне, посыпаем мелко нарубленным укропом и оставляем под крышкой еще на 5 минут.

Приятного аппетита!

Кальмары, фаршированные крабовыми палочками

Если вы хотите удивить гостей оригинальной, но простой в приготовлении закуской, обратите внимание на рецепты с фаршированными кальмарами. В качестве начинки будем использовать крабовые палочки, получится достаточно легкое блюдо.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 150 гр.
  • Очищенные тушки кальмара – 4-6 шт.
  • Сметана (майонез или кефир) – 1-2 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук зеленый – небольшой пучок.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Подсолнечное или оливковое масло.

Процесс приготовления:

  1. Тушки кальмара очищаем и отправляем в кипящую посоленную воду и варим 3-5 минут до полной готовности. Затем достаем и оставляем их остывать.
  2. Варим яйца вкрутую, остужаем, снимаем скорлупу, трем на терке или мелко нарезаем. Перья зеленого лука режем тонкими кольцами. Чеснок измельчаем прессом или трем на мелкой терке. Мелкими кубиками нарезаем крабовые палочки.
  3. Смешиваем крабовые палочки, зеленый лук, яйца, чеснок, приправляем специями, добавляем сметану или, на ваше усмотрение, кефир или майонез, начинка не должна получиться жидкой.
  4. Тушки кальмара плотно наполняем начинкой, оставляем в холодильнике, чтобы начинка стала более плотной. Нарезаем кальмары широкими кружочками по диагонали, выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Очень вкусные кальмары, тушенные в томатном соусе

Дополнить блюдо и придать ему яркие нотки может правильно подобранный соус. В нашем случае к фаршированным кальмарам хорошо подойдет томатный соус.

Ингредиенты:

  • Очищенные тушки кальмара – 4-6 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр – 70 гр.
  • Петрушка – 20 гр.
  • Помидор – 3-4 шт.
  • Панировочные сухари – 50-70 гр.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Белое вино – 50 мл.
  • Подсолнечное или оливковое масло – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Тушки кальмара размораживаем, очищаем, промываем и обдаем кипятком.
  2. Мелко рубим петрушку, пропускаем через пресс чеснок, сыр трем на мелкой терке. Для начинки в отдельной миске смешиваем сыр, панировочные сухари, измельченный чеснок, по половине чайной ложки соли и черного перца, петрушку, разбиваем одно яйцо. Вливаем одну столовую ложку подсолнечного или оливкового масла и еще раз тщательно перемешиваем.
  3. Перед приготовлением соуса нужно очистить помидоры от кожицы. Для этого делаем на помидорах надрезы в виде креста, окунаем помидоры на 10-15 секунд в кипящую воду и затем кожица легко снимается. Очищенные помидоры нарезаем мелкими кубиками и выкладываем их на разогретую сковородку, жарим 10 минут, постоянно помешивая, за 5 минут до готовности солим и при желании добавляем 50 мл, белого вина.
  4. Тушки кальмаров не очень плотно заполняем начинкой, закрываем края тушек с помощью деревянных шпажек и отправляем их на сковородку к томатному соусу. Тушим на медленном огне 10-15 минут, кальмары переворачиваем на другую сторону и оставляем под крышкой на включенной плите еще на 10 минут. Обжаренные фаршированные кальмары можно сбрызнуть лимонным соком и подавать к столу со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Как приготовить кальмары, фаршированные креветками?

Напомнить себе о жарких странах и море можно устроив ужин с блюдами из морепродуктов. Попробуйте простой и вкусный рецепт фаршированных креветками кальмаров.

Ингредиенты:

  • Очищенные тушки кальмара – 4 шт.
  • Очищенные креветки – 250 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Лук – ½ шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Петрушка – 1 небольшой пучок.
  • Мука – 50 гр.
  • Подсолнечное масло – 4-5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Предварительно очищенные тушки кальмара обдаем кипятком и оставляем остывать.
  2. Отваренные вкрутую яйца чистим и трем на терку или измельчаем ножом. Сыр натираем на терке. Петрушку мелко рубим.
  3. Лук режем на мелкие кубики и обжариваем до полупрозрачного состояния на подсолнечном масле. Креветки также выкладываем на разогретую сковороду и немного обжариваем отдельно от лука.
  4. Смешиваем все ингредиенты, петрушку, креветки, яйца, лук, сыр, солим и приправляем специями.
  5. Наполняем тушки кальмаров подготовленной начинкой, скрепляем края с помощью зубочисток.
  6. На разогретую сковороду вливаем немного масла, кальмары обмакиваем в муке и обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки. Сделать это нужно очень быстро, чтобы мясо кальмара не стало жестким. Фаршированные креветками кальмары будут прекрасно сочетаться с пастой.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт приготовления кальмаров с фаршем

Стоит один раз попробовать, чтобы понять, что морепродукты и мясо можно сочетать. Здесь для начинки фаршированных кальмаров отлично подойдет белое мясо, тогда ваше блюдо не будет жирным.

Ингредиенты:

  • Очищенные тушки кальмара – 4-5 шт.
  • Фарш из белого мяса – 150-200 гр.
  • Панировочные сухари – 50 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 2-3 ст.л.
  • Специи (молотый черный перец, паприка) – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Очищенные тушки кальмара отправляем в кипящую воду и варим 3-4 минуты.
  2. Предварительно сваренные яйца очищаем и натираем на терке.
  3. Лук и морковь промываем, очищаем, морковь мелко натираем на терке и мелко нарезаем лук. Обжариваем лук и морковь на небольшом количестве подсолнечного масла, затем добавляем на сковороду фарш и измельченный чеснок, перемешиваем и жарим до полной готовности.
  4. Смешиваем фарш, яйца, панировочные сухари, солим и добавляем специи по вкусу.
  5. Начиняем тушки кальмара приготовленной начинкой и закрепляем края с помощью деревянных шпажек. Со всех сторон обжариваем кальмары на сковороде. В качестве гарнира к фаршированным кальмарам подойдет салат из свежих овощей, заправленный соевым соусом.

Приятного аппетита!

Кальмары, фаршированные рисом и беконом

Кальмары, фаршированные рисом и беконом, сытное блюдо которым можно разнообразить ежедневное обеденное меню.

Ингредиенты:

  • Очищенные тушки кальмара – 3-4 шт.
  • Рис – 70-100 гр.
  • Бекон – 50-80 гр.
  • Лук – ½ шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Петрушка – 1 небольшой пучок.
  • Подсолнечное масло – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Тушки кальмара очищаем и опускаем в кипящую воду на 3-5 минут, остужаем.
  2. Бекон нарезаем тонкими полосками, обжариваем на сковороде, добавляем к нему лук, нарезанную соломкой морковь и измельченный чеснок, жарим все вместе до полной готовности.
  3. Рис варим в подсоленной воде и промываем холодной водой.
  4. Смешиваем в миске рис, бекон, лук, морковь, измельченную петрушку и тертый сыр – начинка готова.
  5. Тушки кальмара наполняем начинкой, скрепляем края деревянными зубочистками. Фаршированные кальмары обжариваем со всех сторон на сковороде.
  6. Готовим соус, измельченные помидоры обжариваем на сковороде, солим и добавляем приправы по вкусу, посыпаем измельченной петрушкой, перемешиваем, ждем пока соус приобретет густую консистенцию и выключаем огонь. Готовые фаршированные кальмары подаем к столу с горячим с томатным соусом.

Приятного аппетита!

kylinariya.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.