Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Калачики на сгущенном молоке жареные в масле рецепт


Калачики на сгущенном молоке по домашним рецептам приготовления

Калачики на сгущенном молоке, испеченные в духовке, получатся вкусными и рассыпчатыми, если учесть следующее. Само по себе сгущенное молоко — вкусный ингредиент, но по структуре довольно плотный продукт.

Поэтому для достижения лучшего пропекания и рассыпчатости необходимо добавлять в такое тесто достаточное количество жиров (например, сливочное масло).

К тому же не стоит разбавлять тесто излишней жидкостью (обычное молоко или кефир). А также не нужно добавлять дополнительно сахар в тесто, замешиваемое на сгущенном молоке.

Рассыпчатые калачики на сгущенном молоке

Ингредиенты для теста на сгущенном молоке:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 пачка сливочного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 4 стакана муки

Сливочное масло растопить и смешать со сгущенным молоком. Добавить яйцо, ванильный сахар с разрыхлителем.

Добавляем муку и замешиваем тесто.

Тесто разделать на калачики.

Калачики раскладываем на лист для выпекания, смазанный растительным маслом.

Испечь калачи в нагретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета (около 20-25 минут)

Посыпать калачи сахарной пудрой.

Калачики на вареном сгущенном молоке

Тесто на вареном сгущенном молоке обладает красивым аппетитным светло-коричневым цветом, который сохраняется и в готовом виде.

Ингредиенты для теста на вареном сгущенном молоке:

  • 1 банка вареной сгущенки
  • 1 пачка размягченного сливочного масла
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 3-4 стол.ложки сметаны
  • 4 стакана муки

Предварительно размягченное при комнатной температуре сливочное масло смешать с вареным сгущенным молоком.

Добавить яйцо, сметану.

Все тщательно размешать.

Добавить муку и замесить тесто.

Тесто из вареной сгущенки получается ароматное.

Разделать тесто на калачики. Делим тесто на небольшие колобочки. каждый колобочек раскатываем и скручиваем в калачик, переплетая концы.

Испечь калачики в предварительно нагретой до 180-190 градусов духовке. Испеченные калачики немного охладить, а затем уже переложить на тарелку. Готовые калачики по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Калачики, замешанные на сгущенном молоке также можно не только испечь в духовке, но и обжарить в масле. Все зависит от ваших вкусовых пристрастий.

sibjour.ru

Жаренные калачики со сгущенкой

Жаренные в масле калачики на сгущенке отличное блюдо для чаепития. Мягкое, как у пончиков, тесто и сладкий вкус смогут угодить даже самому взыскательному гурману. Как и любое другое блюдо, приготовленное во фритюре, они очень калорийны. Однако, удержаться съесть один-другой калачик на сгущенке не сможет никто, даже девушка на самой строгой диете.
Основным преимуществом таких изделий перед пончиками является более простой процесс изготовления. Не нужно раскатывать и формовать тесто, достаточно раскрутить его вручную и свернуть в необходимую форму. Этот способ существенно бережет силы и время.

Ингредиенты

  • Мука — 0,6 кг
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 125 г
  • Сода — 10 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Подсолнечное масло — 1 л
  • Соль

Приготовление

Подготовить необходимые ингредиенты.

 

 

 

 

 

 

 

Яйца вмешать в муку. Затем добавить гашенную соду и 1 ст. ложку растительного масла.

 

 

 

 

 

 

 

Руками тщательно вымесить. Полученная смесь должна быть по возможности однородной, без крупных комков.

 

 

 

 

 

 

 

В отдельной посуде смешать молоко, сахар и соль. При желании сделать блюдо более сладким допустимо добавить большее количество сахара. В этом случае следует пробовать жидкость, чтобы результат не получился излишне приторным.

 

 

 

 

 

 

Постепенно влить подслащенное молоко в мучную смесь. Лучше всего добавлять его небольшими частями, непрерывно взбивая руками тесто.

 

 

 

 

 

 

 

Накрыть чашку с тестом плотным хлопчатобумажным кухонным полотенцем и оставить настаиваться на 30 мин.

 

 

 

 

 

 

 

По истечении этого времени тесто взбить и разделить на несколько небольших частей.

 

 

 

 

 

 

 

Раскрутить каждую часть в небольшую колбаску, из которой сформировать калачик.

 

 

 

 

 

 

 

Вылить подсолнечное масло в глубокую кастрюлю или фритюрницу.

 

 

 

 

 

 

 

В кипящее масло аккуратно опустить калачи. Разогревать масло следует на максимально большом огне, который нужно будет убавить во время жарки, чтобы калачики не подгорели.

 

 

 

 

 

 

После того, как одна сторона достаточно подрумянится, перевернуть калачики и продолжать жарить их с другой стороны до готовности.

 

 

 

 

 

 

 

Для украшения и добавления вкусу сладости готовые изделия слегка обсыпать сахарной пудрой. Калачики на сгущенном молоке готовы. Блюдо можно подавать к столу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

sgushhenka.ru

Калачики на сгущённом молоке - Сайт для девушек

Калачики на сгущённом молоке - прекрасный десерт для большой и дружной компании. Это блюдо скрасит любое чаепитие! А Ваши дети точно не останутся равнодушными.

Обязательно попробуйте. Тем более, что готовить очень просто - все нюансы в нашем подробном фото-рецепте с описанием.

Ингредиенты:

  • Цельное сгущенное молоко - 1 банка,
  • 3 яйца,
  • мука - 300-400 грамм,
  • 1 ч. л соды,
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

Сгущенное молоко необходимо вылить, а глубокую чашку. Важно выбирать качественный продукт, состоящий из цельного коровьего молока и сахара, без добавления сухого молока и других добавок. Теперь в чашку со сгущёнкой разбиваем яйца.

Тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции.

Добавляем соду, гашёную уксусом.

Всыпаем всю муку

и тщательно перемешиваем.

Не ленитесь - масса должна получиться однородной.

Можно воспользоваться миксером: с помощью насадок-спиралей для густого теста на средней скорости взбивать секунд 20.

Затем тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой

и замешиваем не очень густое тесто - оно должно быть мягким.

Процесс вымешивания теста.

Вот такое красивое получается.

Затем тесто накрываем целлофановым пакетом и оставляем на 10 минут.

После тесто необходимо разделить на 10 частей и раскатать не очень тонким жгутиком.

Вот такие сладкие жгуты получаются - основа для наших калачиков.

Каждый жгутик разрезать, примерно, на 5 частей.

Получится около 50 кусочков теста.

Из каждого кусочка скатать жгутик и свернуть в виде калачика.

А вот и сырой калачик.

Их тут целая компания.

Теперь в сковородку необходимо налить большое количество подсолнечного масла и поставить на огонь, чтобы масло хорошо прогрелось; затем погружаем в него калачики

и жарим с двух сторон до образования золотистого цвета. 

Когда вынимаете их из масла, то надо положить на бумажную салфетку, чтобы лишниц жир впитался, а не стекал на тарелку.

Подавать готовое блюдо можно с мёдом или сгущенным молоком, посыпав сахарной пудрой. Вкусный десерт готов!

Приятного аппетита!

  • Количество порций - 42;
  • Стоимость – 3$;
  • Время приготовления - 40 минут;
  • Калорийность калачиков - 320 ккал.

Рекомендуем посмотреть ещё:

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

koketka.by

Калачики, жаренные в масле, – рецепт с фото приготовления выпечки на ydoo.info

По желанию калачики можно дополнительно украсить. Это несложно. Удобно задействовать для этих целей сахарную пудру, впрочем, можно использовать и измельченные до состояния муки грецкие орехи.

  • Чтобы приготовить выпечку, возьмите большую миску и вылейте в нее теплое молоко (температурой примерно 35-40 градусов). Затем введите дрожжи, сахар и соль. Перемешайте жидкость до растворения всех ингредиентов.

  • Теперь следует слегка растопить сливочное масло, чтобы оно было мягким. Выложите продукт в миску с дрожжевой массой, добавьте туда просеянную пшеничную муку (порционно) и начинайте вымешивать тесто. Как только заметите, что продукт собирается в комок, выложите его на рабочую поверхность, например, на разделочную доску, которая была слегка присыпана мукой. Продолжайте обминать и вымешивать на протяжении еще 5-7 минут. Сначала тесто будет липким, а по готовности станет мягким и упругим.

  • Уложите тесто в емкость (можно в ту же), сверху укройте полотенцем (оно должно быть слегка влажным) и установите в теплое место примерно на один час. Можно отправить и в духовку, где поддерживается температура 30-40 градусов. По истечении указанного времени можно заметить, что тесто увеличилось в объеме примерно в три-четыре раза.

  • Хорошенько обомните тесто и соберите в шар.

  • Теперь приступим к выпечке наших калачиков. Для этого отщипывайте от теста по небольшому кусочку и формируйте изделия желаемой формы. Их нужно выложить на рабочую поверхность или противень, слегка присыпанный мукой или смазанный маслом. В таком виде оставьте подготовленные изделия примерно на 10-15 минут. Они напитаются и станут пышнее.

  • Отправьте кастрюлю с растительным маслом (желательно использовать рафинированное, то есть без запаха) на плиту и дождитесь накаливания. После этого поочередно опускайте калачики в кипящее масло примерно на 30-40 секунд.

  • Изделия должны быть равномерными по цвету. Обжаривать нужно со всех сторон.

  • По готовности пончики нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

  • Дайте калачикам, жаренным в масле в домашних условиях по простому пошаговому фоторецепту, слегка остыть, а затем присыпьте их сахарной пудрой. Можно лакомиться вкусной дрожжевой выпечкой. Ее можно дополнить ароматным шоколадным или сгущенным кремом. Блюдо точно понравится, ведь оно очень нежное, мягкое и вкусное. Приготовить аппетитную выпечку предельно просто. Приятного аппетита!

  • ydoo.info

    Дрожжевые пончики

    Мне больше нравится называть их «пончиками», нежели «калачиками». Ну и что, что по форме — калачики, ассоциации исключительно с круглыми, румяными, в сахарной пудре… пончиками!)

    Пончики я вообще редко готовлю. Наверное, и правильно — это ведь тесто, в масле жареное. Ничего полезного, но очень вкусно! Особенно, когда тесто на молоке, ароматное и сдобное. Оно совсем неприхотливое получается. К рукам не липнет, так что когда формировать калачики будете, лишняя мука не понадобится, а значит и жарить проще будет — никакой гари, ведь гореть то и нечему. Горит-то мука, в которой обваливают, например, пирожки перед жаркой.

    Обязательно присыпьте сахарной пудрой. По-моему, без нее пончики — как ненастоящие. Настоящие должны быть с сахарной пудрой или в сахарном сиропе. И конечно, их лучше всего кушать с пылу — с жару, когда они теплые, хрустящие. Мне с молоком нравится. Это все тоже из воспоминаний детских. Я всегда больше калачики любила, чем те же пирожки с начинкой какой-нибудь. Бабушка все из одного теста делала — самого простого, дрожжевого на воде. И вспоминаются больше всего пирожки с рыбной начинкой и вот калачики такие. Она всегда старалась делать миниатюрную выпечку, чтобы было приятно кушать. Аккуратные пирожки, которые на месте слепления виртуозно украшала какой-то загогулинкой, похожей на косичку. И так — каждый пирожок. Они всегда были очень пышными, а вот эта загогулинка изумительно похрустывала. И пончики она тоже аккуратные готовила, небольшие. И всегда сперва колбаску из теста немного перекручивала, а только потом слепляла концы — ей казалось, что так красивее. Главное, что только у нее были такие калачики — перекрученные, у других — обычные…

    Надо (на 20-30 калачиков):
    500 г муки
    250 мл молока
    12-15 г сухих дрожжей (1 пакетик)
    50 г размягченного сливочного масла
    2 ст. ложки сахара
    0.5 ч. ложи соли
    500 мл растительного масла (для жарки)

    Время приготовления: 1 час 30 минут.

    В большой миске соедините сухие дрожжи, соль, сахар и теплое молоко. Перемешайте, чтобы дрожжи растворились.

    Всыпьте муку и добавьте кусочки размягченного сливочного масла. Замесите тесто.

    Как только тесто станет потихоньку собираться в комок, выкладывайте его на слегка присыпанную мукой поверхность — на стол или доску — и вымешивайте, обминайте в течение минут 5-7. Если даже поначалу тесто будет немного липким, не переживайте, просто продолжайте вымешивать. Чем дольше- тем лучше.

    Готовое тесто будет мягки, упругим.

    Верните тесто обратно в миску, накройте влажным полотенцем и поставьте в теплое место. Ведь влажная и чуть теплая среда — лучшее место для размножения бактерий. А дрожжи — те же бактерии. В качестве «теплого» места предлагаю использовать обычную духовку. Чуть-чуть нагрейте ее, чтобы воздух внутри стал чуть теплее комнатной температуры и поставьте туда тесто. Подниматься тесто будет около 1 часа. Оно увеличится в объеме раза в 3-4.

    Слегка обомните тесто, чтобы вновь собрать его в шар, и, просто отщипывая по небольшому комочку, формируйте калачики. Выложите их на чуть смазанную маслом поверхность, чтобы не прилипли и дайте полежать минут 10-15. Калачики вновь напитаются воздухом, который ушел из теста, пока вы лепили из него «каральки» и станут пышнее.

    Разогрейте в глубокой кастрюльке растительное масло, рафинированное, без запаха (именно в глубокой, чтобы брызги от масла не разлетались по кухне). Опускайте калачики в масло. Буквально секунд 30 обжаривайте с одной стороны, а потом переверните, чтобы по цвету они были равномерными.

    Готовые пончики выкладывайте на бумажное (или обычное, чистое) полотенце, чтобы с них стек лишний жир.

    Не жалея, присыпьте сахарной пудрой и подавайте. Приятного аппетита!

    У меня еще шоколадный крем к пончикам был — полнейший гедонизм!

    Ингредиенты: Тесто

    kalabasa.ru

    Рецепт: Калачики | жареные в кастрюле

    Ингредиенты:
    мука пшеничная - 4 стакана;
    молоко - 1 стакан;
    сахар-песок - 5 ст. ложек;
    соль - щепотку;
    сода пищевая - 1 ч. ложку;
    яйца куриные - 3 шт.;
    масло растительное - 700-1000 гр.

    Такие калачики жарит наша бабушка еще с самого моего детства, очень вкусные и нежные получаются они! Я тоже решила испечь калачики и написать рецепт.

    Для теста нам понадобятся вот эти продукты


    Итак, 4 стакана муки насыпаем в таз, где будем замешивать тесто, взбиваем в муку 3 яйца, соду гасим уксусом и тоже отправляем в муку, так же наливаем 1 ст. ложку масла растительного


    Теперь руками все размешиваем


    В молоко добавляем сахар 5 ст. ложек, можно больше, если любите послаще, и щепотку соли, все перемешиваем.


    Молоко выливаем в муку и замешиваем тесто, (молоко сначала влить полстакана, тесто начать замешивать, потом все остальное влить)


    После чего, тесто оставляем на 30-40 минут под полотенцем


    Когда тесто постояло, разрезаем на вот такие дольки,


    раскатываем и делаем калачики
    У меня получились не очень красивые


    Далее в глубокую, широкую кастрюлю наливаем подсолнечное масло, такой кастрюли у меня нет, поэтому в маленькой жарила, масла должно быть половина кастрюли


    Разогреваем на плите, и спускаем калачики
    Огонь регулируем, чтобы они не пережарились


    Переворачиваем, и так жарим все остальные калачики, первый получились чуть бледноваты, но ничего страшного)
    жарятся калачики очень быстро.


    На стол подавать можно посыпав сахарной пудрой.

    У меня калачики получились некрасивые)), но зато очень вкусные!! Тесто рассыпчатое и очень нежное.

    Время приготовления: PT00h45M35 мин.

    Это хороший рецепт?

    fotorecept.com

    Шарики из сгущенки жареные в масле: рецепт с фото пошагово

    Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 10.7k. Опубликовано

    Шарики из сгущенки – это очень красивый и вкусный десерт, который можно без особых затрат времени и сил приготовить к чаю или же к приходу нежданных гостей. Подавать готовые шарики, лучше всего со сгущенным домашним молоком или же просто посыпав каждый из них сахарной пудрой.

    Жарить же их нужно в растительном масле и огонь должен быть обязательно не сильным, иначе кругляши не пропекутся и внутри будут сырыми. Сахар в тесто добавлять не надо, так как сгущенное молоко его содержит.

    Ингредиенты:

    • Куриное яйцо – 1 шт.
    • Сгущенное молоко – 0,5 банки.
    • Сода – 0,5 ч. л.
    • Уксус 9% — 0,5 ч. л.
    • Мука – 200-250 г.
    • Масло растительное – 200-250 мл.
    • Сахарная пудра – для подачи.

    Приготовление:

    1. Куриное яйцо вбейте в глубокую миску. Банку со сгущенным молоком откройте специальным ключом. Влейте молоко к яйцу. Перемешайте массу хорошо венчиком или деревянной ложкой.

    2. Соду выложите в большую ложку или же миску, погасите ее уксусом. Влейте ее в яичную массу.

    3. Добавьте постепенно муку.

    4. Замесите тесто и, если нужно, подсыпьте еще муку. Тесто должно немного липнуть к рукам.

    5. Из готового теста скатайте одинаковые и не слишком большие по размеру шарики (руки предварительно смочите водой).

    Учтите тот момент, что при жарке шарики увеличатся раза в два.

    6. Разогрейте масло растительное, а затем выложите в него подготовленные шарики. Жарьте их до золотистого цвета на почти минимальном огне.

    Переворачивать при жарке шарики не нужно, они сами проделывают волшебным образом данную процедуру.

    7. Выложите готовые шарики сначала на бумажное полотенце, пусть с них сбежит лишнее масло. Затем переложите их на блюдо.

    8. Когда они остынут, посыпьте их сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

    vsevkulinary.ru

    Шарики из сгущенки жареные в масле, рецепт с фото



    Опубликовано 27.12.2017
    Разместил: julia12 [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано Я на прошедших выходных готовила просто неимоверно вкусное блюдо – шарики из сгущенки. Вы знаете, по вкусу они немного напоминают пончики, вот только принцип приготовления у них совершенно другой. К тому, же, что самое удивительное было лично для меня, в тесто добавлялась сода или обычный разрыхлитель и за счет этого шарики получились очень легкими, воздушными, хрустящими и буквально тающими во рту.
    Вы знаете, я хочу вам настоятельно порекомендовать взять рецепт на заметку, а когда у вас появится свободное время, обязательно его опробовать. Я уверенна, что не только вы, но и ваши любимые и близкие люди оценят данную вкусность.
    Хочу отметить, что для приготовления данных шариков необходимо только предварительно купить баночку качественной сгущенки, только не вареной, а самой обычной. Я даже скажу больше, можно делать данные шарики из сгущенки жареные в масле домашнего приготовления. Рецепт с фото этого десерта я подробно для вас описала. Варить ее, кстати, совсем не сложно, достаточно просто соединить сгущенку и сахар в процентном соотношении 1:2. Варить же сгущенку нужно всего лишь 15-20 минут. Ну, и если вы не хотите проделывать данную процедуру, достаточно просто купить готовую сгущенку в ближайшем продуктовом магазине. Просмотрите и этот рецепт сырных шариков во фритюре.



    Итак, приступим, подготовим необходимые продукты:

    - полбанки сгущенного молока,
    - 2 яйца,
    - 1,5 стакана муки,
    - половина чайной ложки соды,
    - немного уксуса для гашения соды.




    В миску вбейте куриные яйца.



    Взбейте их самым обычным венчиком и добавьте сгущенку.



    Затем добавьте соду, погасите ее предварительно уксусом. Все перемешайте.



    Затем добавьте муку.



    Замесите тесто.



    Из него сделайте шарики.



    Их просто обжарьте в растительном масле.



    Чем меньше вы возьмете емкость для жарки шариков, тем меньше растительного масла вы потратите.

    every-holiday.ru


    Смотрите также

     
           



    Главная
    Написать письмо




    Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.