Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Какую красную рыбу не выращивают на фермах


Какую рыбу не выращивают искусственно список и критерии выбора

Доброго времени суток, друзья! Вот и скоро Новый год. Подготовка идет вовсю. По восточному календарю в 2019 году хозяйкой будет Желтая Земляная Свинья. Поэтому, конечно, не стоит ставить на праздничный стол блюда из свинины. Можно приготовить горячее из других видов мяса, но неплохим вариантом будет птица и рыба. Сразу встает вопрос, какую рыбу приготовить? Конечно, следует исходить из предпочтений всех членов семьи. А как выбрать среди всего многообразия видов, ведь хочется, чтобы рыбка была не только свежая, но и желательно дикая? Сегодня решила немного упростить задачу, и расскажу, какую рыбу не выращивают искусственно список приведу ниже.

Почему рыба?

О полезности этого продукта знают все. Диетологи советуют употреблять рыбку не менее нескольких раз в неделю, то есть в рационе каждого человека она должна быть обязательно. Особенно важно, чтобы достаточное количество полезных веществ, содержащихся в этом продукте, получали дети и люди старшего поколения.

  1. Фосфор, Омега-3 жиры и остальные составляющие (особенно в икре) не только питают организм и усиливают защитные силы и иммунитет, но и помогают бороться с онкологическими заболеваниями.
  2. Улучшается память и работа мозга.
  3. Укрепляются сосуды и сердечная мышца, выводится вредный холестерин.
  4. Рыбные белки перевариваются в организме за 1,5 — 2 часа, а мясо целых 5. Объясняется это отсутствием в составе рыбки белка эластина, который и замедляет переваривание. В мясных продуктах он присутствует, поэтому и приготовление мясных блюд занимает более длительный период.

Но, в наше время к покупке и выбору сорта и вида рыбы подходить нужно тщательно, потому что вместо пользы можно нанести непоправимый вред здоровью.

Что нужно учесть при покупке рыбы?

Как правило, мы не знаем чем руководствоваться при покупке продукта и по незнанию часто выбираем совсем не полезные рыбные продукты. При этом тратим немалые суммы. Что же нужно знать, зайдя в рыбный отдел?

Какую предпочесть рыбку — охлажденную или замороженную?

Вся рыбная продукция, разложенная во льду в супермаркетах, выращивалась искусственно на фермах, а значит обрабатывалась химическими препаратами и рыбам вводились антибиотики для роста и развития. Нередко размороженную рыбу продают под видом охлажденной, которую по несколько раз замораживают и размораживают. По этим причинам рекомендуется в качестве охлажденной приобретать сорта местной рыбки:

  • судака;
  • сома;
  • карпа;
  • щуку;
  • толстолоба и другие аналогичные виды.

В замороженном виде приобретайте только редкие и заморские сорта. К ним относятся: голубой краб, сибас, королевская макрель, лосось. Вкус, весь набор витаминов и ценных для человеческого организма веществ в рыбе сохраняются в полном объеме, когда соблюдаются правила заморозки.

Есть ли в рыбе полифосфаты?

  1. Они применяются для увеличения массы рыбы. Блестящая глянцевая поверхность тушки — по этому признаку можно распознать обработанную химикатами.
  2. Когда ее жарят, то появляются пузырьки и цвет жарящихся кусочков становится сероватым.
  3. Внимательно смотрите на упаковку: каков срок годности, где вылавливалась и кто производитель. Если водоем далеко от производства, то вряд ли продукт свежий.
  4. Вода и, собственно, сама рыбья тушка — только 2 составляющие на этикетке. Всякие добавки с логотипом Е говорят о том, что продукция поддавалась химической обработке. 
  5. Много вредных веществ есть в рыбе, выращенной в антисанитарных условиях. Если водоем загрязненный, как, например, река Меконг в Китае, то и рыба оттуда просто опасна для здоровья. Среди основных видов, выращиваемых там, можно назвать пангасиуса, сома, тилапию.

Виды рыбы, непригодные для употребления в пищу

Если рыбина не молодая, то в ее тканях может содержаться большое количество ртути — ядовитого вещества для жизни человека. Причем это касается не только выращенной искусственным путем, но и дикой. Среди таких встречается часто кафельник, меч-рыба, акула, тунец, королевская макрель, большеголов, полосатый дикий окунь, осетр дикий, пеламида, американский угорь. Желательно выбирать мелкую молодую рыбку.

Выбираем правильно дикую рыбу

Если делать выбор между морской и речной, то самая полезная — морская рыбка (скумбрия, лосось, сельдь). В ней очень много микроэлементов: йода, цинка, железа, хрома и марганца.

Сельдь — хорошее предложение

В отличие от дорогостоящих видов лососевых, сельдь значительно сэкономит финансы. К тому же она превосходит мясо по количеству ростовых аминокислот (метионин, лизин, триптофан). Они положительно влияют на рост организма.

Лучшим вариантом будет сельдь, не подвергавшаяся термической обработке, то есть слабосоленая. Жирные аминокислоты и ценные белки при этом не разрушаются.

Можно ли покупать рыбу с рук?

Нельзя, потому что неизвестно где ловили. А самое опасное, что может случиться после употребления непроверенного продукта — описторхоз, заболевание, которое поражает речных рыб семейства карповых (плотва, лещ, красноперка). Лучше договариваться с рыбными хозяйствами напрямую и приобретать проверенный продукт.

Рыбка детям и взрослым

Малышам до з — х лет можно давать только 30 гр рыбы в день. Деткам постарше не рекомендуются жирные виды рыб — лосось, семга, угорь, осетрина, копченая рыба, консервы.

Рекомендуется приобретать рыбку глубокой заморозки. Из видов подойдут:

  • хек;
  • бротола;
  • пикша;
  • сайда;
  • зубатка;
  • минтай;
  • талисман;
  • горбуша.

Покупаем лосося

  • Дикий лосось в России стоит дороже, но и сохраняет больше белков, жиров и микроэлементов. Если соблюдалась технология заморозки, то лосось производственный рекомендуется для употребления в пищу, но не чаще, чем раз в месяц.
  • Вся рыбешка с красным мясом (кижуч, горбуша, кета), обитающая на фермах, за 2 месяца до забоя подкармливается каротиноидами для придания яркости мясу.
  • Если выращивается в хороших условиях, то подкармливается красным перцем, красными водорослями. Такая рыбка очень жирная, так как содержится в маленьких резервуарах.

Рекомендации

Показатель свежей рыбы — розовый цвет жабр. Если чешуя мутная и легко отваливается, неплотно прилегает, значит рыбина несвежая. Перед приготовлением не размораживайте рыбку до конца, чтобы с жидкостью не уходил сок.

Надавите на туловище, если продукт свежий, то ямка через 3 секунды исчезнет. Приобретать лучше тушку, а не филе. На производствах, чтобы получить филе, замачивают рыбу в химикатах для лучшего отделения костей.

Меньше выращиваются в рыбных хозяйствах сиг, нерка, кижуч (из лососевых), сельдь, хек, сардина, минтай, сайра. Чаще такая рыба дикая. При приготовлении вместо соли можно использовать перемолотую в кофемолке сухую морскую капусту. Лучшая термическая обработка — приготовление на пару или отваривание цельными кусками. Так остается больше микроэлементов и полезных веществ.

Также, есть способ быстро приготовить рыбу. Таким рецептом является классическое хе. Только все приправы натуральные. Я использую смесь 5 перцев и молотый чеснок. Столовый уксус я заменяю на яблочный, а масло только не рафинированное.

Если вам понравилась статья и информация оказалась полезной, то делитесь с друзьями в соцсетях и подписывайтесь на обновления. Жду ваших комментариев. Готовьте вкусные и полезные блюда и будьте здоровы. Пока!

Вертикальное земледелие - Вертикальные фермы революционизируют сельское хозяйство

В течение многих лет многие задавались вопросом, действительно ли вертикальное земледелие является ответом на нехватку продовольствия в мире. Какой бы странной ни казалась концепция вертикального земледелия многим стартапам, это гениальный метод производства продуктов питания в среде, где пахотные земли недоступны или, самое большее, редки.

Этот метод особенно удобен для сложных условий, таких как пустыни, горные поселки и города, где с использованием методов точного земледелия и конструкций, напоминающих небоскребы, выращивают множество различных видов овощей и фруктов.

Вертикальное земледелие - это революционный и более устойчивый метод ведения сельского хозяйства, чем его аналог, поскольку он снижает потребность в воде до 70%, а также значительно экономит место и почву. Это нововведение в области сельского хозяйства, девизом которого является устойчивость, сегодня привлекает все больше и больше голов благодаря экологически чистым методам и возможности ведения сельского хозяйства в сложных условиях.

Давайте рассмотрим 13 лучших инноваций в области вертикального земледелия, которые могут оказаться у вас на тарелке в ближайшем будущем!

1.Гидропоника - выращивание растений без почвы

Источник: Государственный университет Орегона / Flickr

Гидропоника - это преобладающая система выращивания, которая используется в вертикальном земледелии, и она медленно, но неуклонно приобретает все большее значение. Он включает в себя рост растений в растворах питательных веществ, которые практически не содержат почвы.

В этой инновации вертикального земледелия корни растений погружены в раствор питательных веществ. Он часто циркулирует и контролируется, чтобы гарантировать поддержание правильного химического состава в питательном растворе.

2. Аэропоника - выращивание растений без почвы и с очень малым количеством воды

Источник: MyAeroponics / Wikimedia Commons

Инновация аэропоники в области вертикального земледелия была сделана Национальным управлением по аэронавигации и исследованию космического пространства (НАСА) . Этот устойчивый метод выращивания был изобретен НАСА в 1990-х годах, когда оно искало эффективные методы выращивания растений в космосе.

Затем этот метод был придуман Aeroponics и определялся как «выращивание растений в среде воздуха / тумана, без почвы и с очень небольшим количеством воды.«Тем не менее, эти системы еще не выросли из аномалии в мире вертикального земледелия, хотя они продолжают вызывать интерес.

Это, несомненно, самый эффективный способ вертикального земледелия, поскольку он использует ошеломляющее количество воды на 90% меньше, чем также наиболее эффективные системы гидропоники.Также было замечено, что растения, выращенные с помощью системы аэропоники, потребляют больше витаминов и минералов, что делает растения потенциально более здоровыми и питательными.

3.Аквапоника - экосистема, которая способствует совместному выращиванию растений и рыбы

Источник: Kate Field / Flickr

Система аквапоники очень похожа на систему гидропоники, но только лучше. Он направлен на объединение рыб и растений в одной экосистеме. В этой системе рыба растет в закрытых прудах и производит богатые питательными веществами отходы, которые также служат источником пищи для растений, выращиваемых на вертикальных фермах.

Заводы, выполняя свою работу, очищают и фильтруют сточные воды, которые повторно направляются в рыбоводные пруды.Аквапоника определенно используется в меньших масштабах, чем большинство инноваций в вертикальном земледелии.

Тем не менее, он все еще используется многими коммерческими вертикальными фермами, которые хотят выращивать только несколько быстрорастущих культур вместо того, чтобы включать компонент аквапоники. В результате упрощаются производственные и экономические вопросы, а также повышается эффективность.

Тем не менее, эта система с замкнутым циклом может стать более популярной с популярностью новых стандартизированных систем аквапоники.

4.Lokal - подавать свежие продукты прямо там, где они выросли

Источник: Space10

Инновационная лаборатория Space10 IKEA придумала идею Lokal, которая использует систему гидропонного земледелия. Он также использует светодиоды, чтобы сделать ваш огород в штабелируемых лотках.

По словам дизайнеров Lokal, зелень в Lokal растет в три раза быстрее, чем в традиционных садах. Они также тестируют еще одно нововведение, в котором они будут интегрировать датчики в лотки для выращивания, которые помогут вам проверять состояние посевов с помощью смартфонов или Google Home.

В конечном итоге они также захотят использовать машинное обучение для сбора и анализа данных от людей, использующих Lokal для оценки производительности. Это нововведение действительно может помочь людям выращивать свежие продукты на собственных местных мини-фермах.

5. AeroFarms - инновации в области интеллектуального вертикального земледелия

Источник: AeroFarms

Когда дело доходит до комнатного земледелия, AeroFarms является коммерческим лидером в этой области с их инновацией использования аэропонной системы земледелия, которая обеспечивает предсказуемые результаты урожая, меньшее воздействие на окружающую среду, более быстрый период сбора урожая и превосходное качество продуктов питания.Технология помогает выращивать зелень без использования солнца или почвы.

Таким образом, легче контролировать результаты уборки урожая. Инновация в области вертикального земледелия использует интеллектуальный свет, интеллектуальную аэропонику, интеллектуальное питание, интеллектуальные данные, интеллектуальную борьбу с вредителями, интеллектуальный субстрат и интеллектуальное масштабирование.

AeroFarms стремится преобразовать всю систему сельского хозяйства путем строительства и создания экологически ответственных ферм. Они строят фермы по всему миру, чтобы обеспечить местное производство питательных, безопасных, экологически чистых и вкусных продуктов.

Короче говоря, они хотят выращивать больше сельскохозяйственных культур на меньшем пространстве, что может вызвать пищевую революцию.

6. Plantscapers - здание, которое обеспечивает едой для своих жителей

Источник: Plantagon

Шведская компания по производству пищевых продуктов под названием Plantagon предлагает творческое решение, которое позволит офисным помещениям и зданиям прокормить большое количество людей. число людей. Чтобы использовать инновационные методы вертикального земледелия, Плантагон купил права на вертикальную теплицу у органического фермера по имени Оке Олссон, который верит в использование технических инноваций для поиска эффективных сельскохозяйственных решений.

Olsson разработал стеллажную транспортную систему, которая постепенно перемещает посадочные ящики от пола к потолку вертикальной теплицы, не требуя искусственного освещения.

Эти вертикальные теплицы или растения-скейтеры интегрируются непосредственно в офисные здания с функциональностью гидропонного земледелия. Здание будет называться World Food Building с целью производства не менее 550 тонн овощей каждый год и планируется построить в Линчёпинге, Швеция.

Это приблизительное количество овощей, которое может обеспечить едой почти 5000 человек. Высокий уровень автоматизации будет использоваться для обслуживания и сбора урожая растений, чтобы снизить затраты.

Более того, все, начиная с солнечного света, температуры и питания, а также качества воздуха, будет измеряться с помощью автономных и контролируемых систем.

Подводя итог, можно сказать, что это отличное нововведение, учитывающее экологичность и потребности людей за счет снижения затрат на транспортировку, а также за счет экономии большого количества энергии, выбросов и воды.Если эта концепция станет успешной, многие страны, такие как Сингапур, Гонконг, США и другие, также планируют принять ее.

7. VertiCrop - Технология устойчивого земледелия для городских территорий

VertiCrop - это запатентованная сельскохозяйственная техника, которая была признана журналом TIME одним из величайших изобретений в мире в 2009 году. Патент находится на рассмотрении. Технология была спроектирована и разработана таким образом, чтобы пища могла выращиваться естественным образом в шумных городских районах.

Этот запатентованный метод предлагает настоящий сдвиг парадигмы в производстве продуктов питания и устойчивых методах ведения сельского хозяйства. Он обеспечивает до двадцати раз больше урожайности стандартных полевых культур и использует всего 8% воды, которая обычно необходима для обработки почвы.

Инновация в области вертикального земледелия работает на подвесной конфигурации лотка, которая уникальна сама по себе и перемещается по конвейерной системе. VertiCrop предлагает оптимальное воздействие как искусственного, так и естественного света в дополнение к питательным веществам, которые точно определены для каждого растения.

Он был разработан таким образом, чтобы способствовать здоровому росту сельскохозяйственных культур в контролируемой среде и среде с обратной связью. Кроме того, он полностью избавляет от необходимости использовать вредные гербициды и пестициды и максимизирует пищевую ценность, питательность и, прежде всего, вкус.

8. Модульные фермы - выращивайте свежие растения практически в любой точке мира

Эксклюзивная и устойчивая модульная система фермы - еще одна замечательная инновация в мире вертикального земледелия от компании ModularFarms.Это полностью закрытая система вертикального земледелия, которая позволяет выращивать здоровые и свежие растения практически в любом климате и в любой точке мира.

Если это вас недостаточно заинтриговало, это дизайн, созданный на заказ, основанный на идее городской фермы. Эта модульная ферма масштабируется в соответствии с потребностями и имеет дополнительные модули, доступные для различных целей.

Модульная система фермы ориентирована исключительно на рентабельность инвестиций фермера и здоровье растений. Эта система представляет собой идеальное сочетание контейнерных ферм и испытанной технологии вертикального земледелия.

Этот баланс между ними способствует бесконечному росту свежих и местных растений. Изюминкой этой инновации в вертикальном земледелии является то, что вы можете настроить свою систему и расширить ее функциональные возможности в соответствии с потребностями вашего сельского хозяйства, чтобы обеспечить работу любого размера.

9. Cubic Farming Systems - система устойчивого земледелия нового поколения

Cubic Farms, как указывает ее генеральный директор Дэйв Динесен в своем выступлении на TEDx Abbotsford, представляет собой следующее поколение последовательных, предсказуемых и прибыльные фермерские производства.Он работает по принципу вращения конвейера, автоматизированной системе доставки питательных веществ и светодиодному освещению.

Машины, используемые для выращивания сельскохозяйственных культур, создают оптимальную среду для выращивания зелени. Он также использует 1/26 количества воды, которое используется в традиционном сельском хозяйстве, что делает его устойчивым.

Обычно эти слова не ассоциируются с сельским хозяйством или выращиванием. Тем не менее, запатентованная голландская система кубического земледелия полностью исключает риски обычного земледелия, чтобы стандартизировать выход за счет контроля входов.

Это, в свою очередь, означает стабильный и более предсказуемый доход в дополнение к большей неизменности размера, вкуса и цвета продукции. Это также обещает более длительный срок хранения и более высокую питательную ценность вашей зелени.

10. ZipGrow - Вертикальное земледелие для современных фермеров

Девиз ZipGrow - «ОБУЧАТЬ. ОБОРУДОВАНИЕ. EMPOWER ». Команда ZipGrow разработала инновационные решения для фермеров, у которых нет необходимых инструментов и опыта для масштабирования или открытия бизнеса по гидропонике.

ZipGrow понимает проблемы, с которыми сегодня сталкиваются средние фермеры в плане неоптимального оборудования для выращивания, плохого земледелия или плохого понимания того, чего действительно хочет рынок. В результате ZipGrow создал множество сервисов и продуктов, так что колода может складываться в их пользу.

Они, по сути, произвели революцию в отрасли вертикального земледелия с помощью системного управления, технологии выращивания в вертикальной плоскости и высокотехнологичного дизайна рабочего процесса, чтобы помочь бесчисленному количеству фермеров по всему миру.

11. Bowery - самая технологически совершенная коммерческая крытая ферма в мире

Источник: boweryfarming / Instagram

Компания Bowery, занимающаяся домашним сельским хозяйством, разрабатывает технологически продвинутую систему земледелия, которая будет способна давать 30-кратную урожайность. more производят и выращивают более 100 видов трав и листовой зелени. Система, по словам компании, будет контролировать весь процесс выращивания в помещении без использования пестицидов через свою технологическую систему BoweryOS.

Технология автоматически создает идеальные условия для растений, собирая данные по мере их роста. Эти данные помогут обеспечить растения точным количеством света, питательных веществ или очищенной воды.

Кроме того, сложный анализ позволит собрать урожай в нужное время, когда его вкус будет наилучшим. Продукция, выращиваемая с помощью системы Bowery, использует на 95% меньше воды по сравнению с традиционным сельским хозяйством.

12.Skyfarm - вертикальная ферма с ветровым двигателем

Источник: Rogers Stirk Harbour + Partners

Лондонская архитектурная фирма Rogers Stirk Harbour + Partners продемонстрировала концепцию Skyfarm во время Всемирного архитектурного фестиваля в 2014 году. Идея состоит в том, чтобы построить гиперболоидная башня, в которой используются различные методы ведения сельского хозяйства, включая аквапонику и традиционные методы посадки на основе почвы для выращивания сельскохозяйственных культур в густонаселенных городских районах или в местах с меньшей доступностью земли.

В многоэтажном здании используется бамбук для создания жесткого круглого каркаса, при этом ферма максимально освещается солнцем. Башня поддерживает рост урожая и рыбы вместе через систему рециркуляции, в которой питательные вещества из воды с рыбой подаются на посевы, а растения обеспечивают фильтрами для роста рыб.

Внизу башни предусмотрен большой прозрачный резервуар с пресной водой для разведения таких рыб, как окунь, тилапия и баррамунди.В центре башни растения выращивают с помощью гидропоники с использованием воды.

Кроме того, растения выращивают посредством аэропоники, используя только водяной туман и никакой почвы. Верх башни состоит из резервуаров для воды и турбин.

Башня является примером экологически безопасного решения для выращивания продуктов с коротким сроком хранения круглый год и легкой доступности для городского населения.

13. Sky Greens - первая в мире вертикальная ферма с гидравлическим приводом

Источник: Sky Greens

Сингапурская компания Sky Greens разработала революционную систему вертикального земледелия, которая также является первой в мире низкоуглеродистой системой с гидравлическим приводом. ферма.Овощи расставлены на полках, которые вращаются в течение дня.

Растения внизу получают воду, а растения вверху - солнечный свет, и процесс продолжается. Такой подход сводит к минимуму использование воды, земли и энергии по сравнению с традиционными методами ведения сельского хозяйства.

Кроме того, система вертикального земледелия Sky Urban может давать в 10 раз больше урожая по сравнению с традиционными фермами. Хотя в настоящее время эта система используется для выращивания азиатских овощей, ее также можно использовать для выращивания всех видов фруктов и овощей.

Вертикальное земледелие определенно является привлекательным вариантом для фермеров в наши дни, поскольку все больше и больше отраслевых экспертов принимают его и не зря. Это обещает гораздо более устойчивый способ ведения сельского хозяйства, помимо производства качественной продукции, а также сокращения затрат и повышения экологичности сельского хозяйства.

Популярность этих нововведений непременно будет расти и в будущем они произведут революцию в облике вертикального сельского хозяйства!

.

Aquaponics 101: Как выращивать рыбу, овощи, яйца и креветки

Аквапоника - это метод производства продуктов питания, в котором одновременно используются две устойчивые технологии для создания изобилия пищи.

  1. Аквакультура - Выращивание водных существ в воде
  2. Hydroponics - Выращивание растений без использования почвы

В то время как в обычном производстве продуктов питания используются химические пестициды для удобрения и питания растений, в аквапонике отходы одной системы используются для удобрения другой в бесконечном цикле роста.
_
_

Как рыбные отходы становятся питательными веществами растений

Как и все живые существа, рыба ест, переваривает, а затем выделяет отходы. Если не удалить отходы, производимые рыбами, из их жизненного пространства, это может помешать им поглощать кислород и вызвать повреждение жабр. Рыбные отходы богаты аммиаком, и бактерии превращают его в биодоступные для растений формы азота.

Эта богатая питательными веществами вода, создаваемая рыбами, затем становится прекрасным кормом для растений и используется для питания растений, растущих на гидропонике.Затем растения поглощают питательные вещества, которые фильтруют и очищают воду, прежде чем она вернется обратно к рыбам в замкнутой системе.

Какие продукты можно производить с помощью Aquaponics?

Согласно Чарли Прайсу в лекции по аквапонике: «В системе аквапоники можно вырастить от 30 до 50 килограммов овощей на каждый килограмм рыбы, которую вы производите». Но рыба и овощи - это только начало. Давайте посмотрим на некоторые продукты, которые можно производить в экосистеме аквапоники:

Рыба

Рыба является наиболее эффективным преобразователем корма в пищу для человека из всех сельскохозяйственных животных, производя 1 фунт пищи на каждый 1.2 килограмма корма. Многие согласны с тем, что идеальная рыба для системы аквапоники - это тилапия. Сом тоже может быть хорошим выбором.

Овощи

Практически любой овощ, о котором вы только можете подумать, можно выращивать на гидропонике, используя на 90% меньше воды, чем при обычном земледелии.

После того, как овощи были выращены, листья, стебли и корни растений (которые не используются в пищу) могут быть подвергнуты вермикомпостированию для получения больших здоровых червей.Затем червей можно скармливать рыбе, чтобы сделать ее еще более здоровой и уменьшить количество корма, необходимого для поддержания водных организмов в вашей системе аквапоники.

Яйца

Добавив мух-черных солдатиков в контейнер с рыбными отходами (голова, кишки, кости, кожа), они будут поглощать отходы и стать источником пищи, богатой питательными веществами для цыплят. Затем вы можете скармливать эти организмы цыплятам, которые затем производят яйца.

Гигантские пресноводные креветки

Вода, богатая питательными веществами, способствует производству водорослей. Затем в воду можно добавить гигантских пресноводных креветок, чтобы они поглотили водоросли и стали еще одним источником пищи в экосистеме аквапоники.

Как создать систему аквапоники

В зависимости от масштаба и количества пищи, которую вы хотите производить, существует множество способов построить систему аквапоники.The Urban Farming Guys на YouTube сняли фантастическое видео, в котором делятся ценными знаниями о том, как построить систему аквапоники. Ниже приведены несколько книг по аквапонике, а также готовая небольшая система аквапоники, которую вы можете использовать, чтобы создать устойчивую экосистему аквапоники уже сегодня.

Узнайте больше из книг по Aquaponic Farming

Начните работу с Aquaponics Farm

Аквапоническая ферма «Назад к истокам»

  • Самоочищающийся аквариум, в котором выращивают корм
  • Рыбные отходы питают растения; Растения чистящие воду
  • Все, что вам нужно для начала, включая водяной насос, органические семена и купон на скидку на рыбу Betta
  • Разработан и изготовлен в США

Цена:
51 доллар.58

.

Производство мяса и молочных продуктов - наш мир в данных

Экологические последствия, такие как те, которые определены как требования к землепользованию или выбросы парниковых газов на единицу массы, белка или калорийности пищевых продуктов, рассчитываются с использованием процесса, называемого анализом жизненного цикла (LCA). ) . Методы LCA используются для того, чтобы попытаться полностью уловить все воздействия на окружающую среду по всей цепочке создания стоимости, и могут включать воздействия до и после производства.

Стандартные следы пищевых продуктов - и те, которые упоминаются в этой статье - часто устанавливают граничные условия, называемые «от колыбели до ворот фермы», что означает, что учитываются все воздействия с точки зрения предпроизводственной и внутрихозяйственной деятельности. 3

Это включает в себя ресурсы пищевой цепи, такие как производство и внесение удобрений, производство семян, использование энергии на ферме, производство кормов, производство навоза (если используется в качестве удобрения), управление навозом, строительство инфраструктуры фермы.

Анализ жизненного цикла (LCA) пытается полностью подсчитать все такие ресурсы, необходимые для производства пищевой продукции. Например, ОЖЦ выбросов парниковых газов для говядины может включать: выбросы от производства удобрений и применения, используемого для производства кормов для животных; внутрихозяйственное энергопотребление, связанное с обработкой почвы, орошением (при необходимости), транспортировкой кормов с поля на животноводческие участки и выбросами кишечной ферментации, производимыми от крупного рогатого скота, а также потребностями в энергии коровников / жилищ.Затем суммируя выбросы, связанные с каждой стадией, и разделив их на общий объем производства (в килограммах мяса, единицах белка или килокалориях), мы можем рассчитать общие выбросы на единицу массы / белка / килокалории.

.

пищевых отходов - серьезная проблема - вот почему

Где пропала еда?

Съедобные продукты выбрасываются на всех этапах пищевой цепочки: на фермах и рыболовных судах, во время обработки и распределения, в розничных магазинах, в ресторанах и дома.

Потеря продовольствия на фермах

На производство продуктов питания в США уходит 15,7 процента общего бюджета энергии, 50 процентов всей земли и 80 процентов всей потребляемой пресной воды. Тем не менее, ежегодно фермы теряют 20 миллиардов фунтов продукции.Потеря пищи происходит на фермах по разным причинам. Чтобы застраховаться от вредителей и непогоды, фермеры часто сажают больше, чем требуют потребители. Пищевые продукты нельзя собирать из-за погодных условий, вредителей и болезней. Условия рынка за пределами фермы могут привести к тому, что фермеры выбрасывают съедобные продукты. Если цена на продукцию на рынке ниже, чем стоимость транспортировки и рабочей силы, иногда фермеры оставляют свой урожай неубранным. Эта практика, называемая демпингом, происходит, когда фермеры производят больше продукта, который люди готовы покупать, или когда спрос на продукт неожиданно падает.Например, во время пандемии COVID-19 фермеры потеряли значительную часть своего бизнеса из-за закрытия ресторанов и школьных столовых. Это привело их к болезненному решению вспахивать съедобные культуры и сбрасывать до 3,7 миллиона галлонов молока в день на поля вместо того, чтобы нести дополнительные расходы на сбор и переработку продуктов, которые они не могли продать. В то время как у правительства есть программы по закупке излишков продукции и передаче их на полки с продуктами и организациям по оказанию чрезвычайной помощи, узкоспециализированные сети обработки и транспортировки многих продуктов делают пожертвование трудным и дорогостоящим.Косметические дефекты (ведущие к появлению так называемых «уродливых продуктов») являются еще одним важным источником пищевых отходов на фермах как до, так и после сбора урожая, поскольку потребители меньше заинтересованы в предметах неправильной формы или дефектах. Опасения по поводу безопасности пищевых продуктов и неправильное охлаждение и обращение с ними также могут вынудить фермеров выбрасывать съедобные продукты. Наконец, в последние годы фермеры были вынуждены оставлять еду на полях из-за нехватки рабочей силы, вызванной изменением иммиграционного законодательства.

Потеря продовольствия на рыбацких лодках

По оценкам недавнего исследования Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), восемь процентов рыбы, выловленной в мировых морских промыслах, выбрасываются - около 78.3 миллиона тонн в год. Выбросы - это часть улова рыбы, которая не задерживается и часто возвращается мертвой или умирающей обратно в воду. По оценкам других исследований, от 40 до 60 процентов рыбы, пойманной европейскими траулерами в Северном море, выбрасывается в море. А недавнее исследование в США показало, что от 16 до 32 процентов прилова выбрасывается американскими коммерческими рыболовными судами. Траловый лов тропических креветок имеет самый высокий уровень выброса и составляет более 27 процентов от общего предполагаемого выброса.Отказ выводит экосистему океана из равновесия, увеличивая количество пищи для падальщиков и убивая большое количество целевых и нецелевых видов рыб.

Потери продуктов питания в упаковочных цехах

Некоторые продукты, которые не соответствуют строгим стандартам розничной торговли или потребительской косметики, отправляются поставщикам для обработки, но даже если они готовы принять продукцию, поставщик должен быть достаточно близко, чтобы оправдать транспортные расходы и быть в состоянии принять большие объемы продукции. Из-за этих ценовых барьеров мелким и средним фермерам особенно сложно доставить эти второстепенные товары переработчикам.

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.