Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Какой гарнир к рыбе красной


Какой гарнир подходит к красной рыбе: 5 рецептов

Красная рыба относится к числу наиболее популярных продуктов. Сторонники здорового питания ценят ее за высокую пищевую ценность при умеренной калорийности и наличие в ней ценных полиненасыщенных кислот, необходимых организму, но не продуцируемых им самим. Гурманы любят этот продукт за уникальный вкус, насыщенный, но в то же время деликатный. Да и выглядит такая рыбка всегда очень аппетитно. Если ее приготовить вкусно, то ее можно запросто съесть и без гарнира, но все же чаще всего к столу ее подают в сопровождении овощей и других продуктов. Гарнир к красной рыбе нужен особый, который не будет ее ни простить, ни затмевать. Также его выбор будет зависеть от того, каким способом приготовлена основная закуска. Только тогда гарнир станет украшением блюда из лосося, полностью справившись со своей задачей.

Особенности приготовления

Красная рыба благородна, но не капризна, она «дружит» с самыми разными продуктами. Но все же не все они подходят к ней одинаково хорошо. Зная, чем дополнить жареного, запеченного, тушеного, отварного или соленого лосося, вы заслужите славу искусного кулинара.

  • Блюда, подаваемые на гарнир к рыбе лососевых пород, не должны быть слишком простыми. Если вы готовите картофельное пюре, добавьте к нему других овощей или зелени, ароматных трав. Если хотите запечь овощи, покройте их изысканным соусом или посыпьте сыром. Делая овощное рагу, тщательно продумайте его состав, включив в него не только картошку и морковь, но и кабачки, брокколи, брюссельскую капусту. Классическая каша из перловки, гречки или пшена к лососю не подойдет. Даже готовя рис на гарнир к красной рыбе, в него не помешает добавить зеленый горошек, кукурузу или овощи.
  • Жареная красная рыба имеет наиболее яркий вкус, и гарнир не должен отставать от нее. Лучше всего к такой рыбе подойдут жареные или запеченные овощи. Тушеные овощи можно использовать, если они обладают ярким вкусом. Например, подойдет тушеная морковь. Неплохим сопровождение к жареному лососю станет и овощной салат. Жареная горбуша часто получается суховатой, к ней на гарнир подают сочные овощи, чтобы сбалансировать вкус.
  • Отварная красная рыба имеет наиболее деликатный вкус. К ней подойдет только гарнир, обладающий столь же деликатным, но чуть более выраженным вкусом, чтобы готовое блюдо не показалось пресным. Идеальным выбором будут приготовленные тем же способом, что и рыба, овощи. Также овощи можно использовать запеченные и тушеные, но только не жаренные. Рис тоже будет хорошим сопровождением для отварного лосося.
  • К запеченной и тушеной красной рыбе подходят одинаковые гарниры. В их число входят рис, овощное рагу и пюре, запеченные овощи.
  • Если рыба пожарена в кляре, то в качестве гарнира к ней лучше всего подать салат из свежих овощей. Такое кушанье считается самостоятельной закуской, и дополнять его еще одним сытным блюдом излишне.
  • Часто к столу подается соленая и копченая красная рыба. Хорошо уравновешивает ее вкус картофель, приготовленный любым способом. Однако лучшим дополнением к соленому лососю считается не картошка, а овощной салат. Рис к соленой рыбе подают редко, но этот вариант тоже допустим.
  • К лососю, приготовленному любым способом, подходят зеленый горошек и стручковая фасоль, но категорически не подходят макароны.

Разобравшись, какие гарниры подходят к красной рыбе, можно переходить к выбору рецепта. Готовя по нему, не стоит игнорировать сопровождающие его рекомендации, иначе результат может сильно разочаровать.

Рисовый гарнир к красной рыбе

Состав:

  • рис длиннозерный – 0,25 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • свежая петрушка – 20–30 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Рис переберите и промойте. Промывать рисовую крупу нужно до тех пор, пока сливающаяся с нее вода не будет оставаться прозрачной, иначе гарнир не получится рассыпчатым.
  • Морковь поскребите ножом или овощечисткой, помойте, промокните салфеткой и крупно натрите.
  • Лук освободите от скорлупы, нарежьте мелкими кубиками.
  • Рис положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. На среднем огне доведите до кипения, подсолите.
  • Поварите несколько минут на среднем огне, снимая выступающую на поверхности пену. Убавьте интенсивность пламени и варите рис до готовности. На это потребуется 15–20 минут.
  • Пока варится рис, на сковороде разогрейте растительное масло, положите в него измельченные овощи и обжарьте их до золотистого цвета.
  • Переложите овощную поджарку в кастрюлю с рисом, туда же добавьте мелко нарезанную петрушку.
  • Перемешайте рис. Снимите кастрюлю с ним с плиты, укутайте и оставьте на четверть часа, чтобы рис пропитался вкусом и ароматом зелени и овощей.

Приготовленный по данному рецепту рис подойдет в качестве дополнения к красной рыбе, приготовленной любым способом, особенно хорошо – к запеченной или тушеной.

Салат на гарнир к соленой красной рыбе

Состав:

  • помидоры – 0,2 кг;
  • огурцы – 0,2 кг;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • соевый соус – 20 мл;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • семена кунжута – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте овощи, обсушите их салфеткой.
  • Из перца извлеките семена, нарежьте мякоть половинками колец толщиной около половины сантиметра.
  • Помидоры и огурцы нарежьте круглыми или полукруглыми ломтиками примерно такой же толщины, как и перец.
  • Измельченные овощи сложите в миску.
  • В отдельной чашке соедините соевый соус, масло и лимонный сок. Добавьте к ним пропущенный через пресс маленький зубчик чеснока.
  • Заправьте салат пикантным соусом, разложите по тарелкам и посыпьте семенами кунжута.

Сделанный по данному рецепту гарнир подойдет не только к соленому лососю, но и к жареному, в том числе и к приготовленному в кляре.

Овощное пюре к красной рыбе

Состав:

  • картофель – 0,5 кг;
  • брокколи – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Картошку очистите, нарежьте крупными кусками, залейте водой и поставьте на средний огонь.
  • Брокколи вымочите в подсоленной или подкисленной воде в течение 15 минут, чтобы удалить жучков. Разделите на соцветия, промойте их в проточной воде. Крупные соцветия разрежьте на несколько частей, чтобы их позже было удобнее измельчать.
  • Когда вода в кастрюле с картошкой закипит, подсолите ее и добавьте брокколи. После повторного закипания жидкости убавьте огонь и варите овощи до мягкости.
  • Слейте большую часть воды, оставив совсем немного жидкости на самом дне кастрюли.
  • Измельчите продукты погружным блендером.
  • Добавьте масло и специи, хорошо перемешайте, добившись, чтобы масло растаяло.

Зеленый цвет приготовленного по данному рецепту овощного пюре контрастирует с цветом основного блюда, делая его еще более аппетитным. Лучше всего такой гарнир подойдет к запеченной или тушеной рыбе, также его можно подать к соленому и отваренному на пару лососю. А вот для жареной рыбы лучше подобрать что-то более выразительное по вкусу.

Гарнир из брюссельской капусты к жареной красной рыбе

Состав:

  • брюссельская капуста – 0,4 кг;
  • апельсин – 150 г;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кедровые орешки (не обязательно) – по вкусу;
  • лимонный сок – 20 мл на 1 л воды, использованной для варки капусты;
  • соль, коричневый сахар – по вкусу;
  • оливковое масло – 20–40 мл.

Способ приготовления:

  • Вскипятите воду, опустите в нее брюссельскую капусту. Если продукт заморожен, размораживать его перед приготовлением нет необходимости.
  • Поварите капусту 7 минут, затем добавьте в воду лимонный сок и соль. Поварите овощи еще 2–3 минуты.
  • Откиньте капусту на дуршлаг, дайте стечь воде, затем разложите ее по тарелкам.
  • Очистите апельсин, разберите его на дольки, очистите их от пленок, удалите из них косточки.
  • Поместите апельсиновую мякоть в чашу блендера, добавьте к ней мелко порезанные чеснок и петрушку, соль и сахар, влейте 1–2 ложки оливкового масла. Измельчите продукты до однородной консистенции.
  • Покройте капусту получившимся соусом, посыпьте кедровыми орешками.

Гарнир из брюссельской капусты настолько хорош, что его стоит подавать только к жареной рыбе, иначе он затмит вкус основного блюда. Если отваренную капусту еще немного подрумянить в растительном масле, кушанье из нее выйдет еще более вкусным и аппетитным.

Гарнир из тыквы и моркови к красной рыбе

Состав:

  • морковь – 0,3 кг;
  • тыква – 0,3 кг;
  • сыр фета – 100 г;
  • молотый кориандр, соль, перец – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • свежая зелень – 20–30 г;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • красное сухое вино – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Овощи, помыв и почистив, нарежьте кубиками размером около 1–1,5 см.
  • Отварите их до полуготовности в подсоленной воде, обсушите.
  • Выложите овощи на смазанный маслом противень. Сбрызните их оставшимся маслом и вином, посыпьте специями, солью и измельченным чесноком.
  • Поставьте противень с овощами в разогретую до 200 градусов духовку.
  • Через 10 минут посыпьте овощи свежей зеленью и запекайте их до готовности.
  • При подаче к столу посыпьте кушанье раскрошенным вилкой сыром.

Этот вариант гарнира к красной рыбе универсален, но лучше всего он гармонирует с лососем, приготовленным в духовке.

Гарнир к красной рыбе стоит выбирать придирчиво. Важно, чтобы он украшал основное блюдо, а не простил его и не вступал бы с ним в борьбу. Выбор дополнения к лососю зависит от степени его жирности и от того, каким способом он приготовлен.

Дата: 24.03.2019.



30 гарниров к рыбе, которые можно быстро приготовить

Если вы бросаете его на гриль или запекаете в духовке, вам понадобится гарнир, чтобы завершить рыбный обед. От риса с цветной капустой до рататуя - вы гарантированно найдете то, что ищете, в одном из этих 30 гарниров к рыбе.

СВЯЗАННЫЙ: 35 Совершенно новых способов приготовления рыбы

1.Кукурузно-томатный салат с фетой и лаймом

Мы соединили два наших любимых сезонных овоща в один летний гарнир. Взгляните на салат из кукурузы и помидоров

Получить рецепт

2. Ньокки из цветной капусты без глютена Pomodoro

Будь то равиоли, тортеллини или спагетти, мы никогда не откажемся от большой тарелки пасты.

Получить рецепт

4. Паппарделле из сладкой кукурузы со сливками

Мы не всегда едим веганскую пищу, но это забавный бонус, когда сливочное восхитительное блюдо оказывается на растительной основе.

Получить рецепт

7.Жареный сладкий картофель с шрирача и лаймом

Если есть фан-клуб сладкого картофеля, мы хотели бы присоединиться.

Получить рецепт

8. Салат Панзанелла

Легкая, но приятная сторона, на создание которой не уйдет целый день.

Получить рецепт

10.Ультра хрустящие картофельные дольки

Мы никогда не встречали картофеля фри, который бы нам не нравился.

Получить рецепт

11. Салат из лимона и тахини с чечевицей, свеклой и морковью

Предварительно приготовленная чечевица делает этот рецепт еще проще.

Получить рецепт

12.Салат «Картофель» из цветной капусты

Когда возникает тяга к углеводам, на смену картофелю приходит цветная капуста! И да, это работает.

Получить рецепт

13. Брюссельская капуста Cacio e Pepe

Сделай дождь Пекорино Романо.

Получить рецепт

16.Жареные в духовке свекла и картофель

Когда действительно хотите впечатлить своих гостей.

Получить рецепт

17. Салат из сладкой кукурузы, помидоров и цуккини с персиково-дижонским винегретом

Салат еще никогда не выглядел так красиво.

Получить рецепт

18.Греческий Орзо, фаршированный красным перцем

Мы уже думаем, насколько хороши будут эти остатки.

Получить рецепт

19. Кусочки брюссельской капусты с хрустящим пармезаном

Добавьте пикантный соус для пикантности.

Получить рецепт

21.Веганский картофельный салат с соусом тахини с травами

Эта повязка - все.

Получить рецепт

23. Рис с цветной капустой

Иногда нужно делать это просто.

Получить рецепт

25.Авокадо Рис

Мы делаем это каждую ночь в неделю.

Получить рецепт

26. Ризотто с шалфеем и ячменем с мускатной тыквой

Чтобы освоить этот рецепт, не нужно быть поваром.

Получить рецепт

.

Какой хороший гарнир к Red Snapper?

Я купил сегодня на рыбном рынке красного окуня и креветок. Они только что спускались с лодок. Я, вероятно, обжарью окуня с небольшим количеством масла, лимона и белого вина, но что вы можете посоветовать для гарниров?

анонимно ответить 25 02/11/2015

зеленых бобов с чесноком и винегретом

картофеля, как вы их любите.

анонимно ответ 1 10.02.2015

Картофельное пюре Dr Pericone. Цветную капусту использовали вместо картофеля. Вкусные.

анонимно ответ 2 10.02.2015

Почему бы тебе не называть это пюре из цветной капусты R2, если оно такое вкусное?

анонимно ответ 3 10.02.2015

Свежая, приготовленная на пару или отваренная в течение 2 минут стручковая фасоль с маслом, пармезаном и миндальной стружкой, и...

Мофонго!

(Обжаренные во фритюре кусочки зеленого подорожника, протертые и смешанные с чесноком, солью, перцем и измельченной свиной шкурой ... или найдите в Интернете рецепт, который подходит вашему стилю ... Это отличный гарнир, на котором любые капли или частицы другой пищи можно упасть и попробовать деликатесо !!)

от Аноним ответить 5 10.02.2015

Если вы готовите стручковые бобы всего две минуты, то лучше, чтобы они были хрустящими.

анонимно ответ 6 10.02.2015

Брюссельская капуста в сезон.

анонимно ответить 7 10.02.2015

[цитата] Если вы варите стручковую фасоль всего две минуты, то она лучше хрустящей.

Именно так. Ням.

анонимно ответ 8 10.02.2015

Дикий рис Миннесоты. После приготовления в соответствии с инструкциями, поджарить немного бекона. убавьте большую часть жира и обжарьте лук, добавьте дикий рис и бекон.S&P по вкусу (смотрите соль из-за бекона)

от Anonymous ответить 9 10.02.2015

Рис, черная фасоль и сальса из манго.

анонимно ответ 10 10.02.2015

Ну, ты должен народ предупредить, R8. Некоторые люди действительно не умеют готовить и могут подумать, что приготовление зеленой фасоли всего две минуты - это нормально.

анонимно ответить 11 10.02.2015

Жареная спаржа.Вареный рис с соусом песто и сметаной, замешанный.

от Anonymous ответить 12 02/10/2015

рисовый пиллаф, стручковая фасоль, обжаренная с чесноком и оливковым маслом.

анонимно ответить 13 10.02.2015

Овощи, приготовленные на гриле: баклажаны, болгарский перец, желтый лук, спаржа.

Или пюре из цветной капусты, упомянутое на нити. Это действительно здорово, если все сделано правильно.

Жареные помидоры черри в бальзамическом уксусе и розмарине.

анонимно ответить 14 10.02.2015

Крафт-макароны с сыром и хлебные палочки Olive Garden.

анонимно ответ 15 10.02.2015

простой салат из черной фасоли и кукурузы. Я использую консервированную черную фасоль, свежую кукурузу или цельнозерновую кукурузу (консервированную). зеленый или красный перец, кинза, S&P и лаймовый винегрет.

анонимно ответ 16 10.02.2015

Моё блюдо - нарезанный лук, помидоры, шпинат и немного чеснока, приготовленные вместе, пока лук не начнет карамелизоваться, а шпинат не станет вялым. Это занимает около минуты, и это здорово и вкусно.

анонимно ответить 17 10.02.2015

Большой член отлично сочетается с большим рыжим окунем.

анонимно ответить 18 10.02.2015

Я ничего не знаю о Snapper. Я гомосексуалист.

анонимно ответить 19 10.02.2015

Если вы хотите, чтобы лук карамелизировался, R17, это займет намного больше времени, чем «около минуты».

Дезинформация распространяется здесь, как яйца с пустыми руками.

анонимно ответить 20 10.02.2015

А затем красный окунь с фиалками и кедровыми орешками.Я думаю, это будет хорошо.

анонимно ответ 21 10.02.2015

Кто-то должен вынуть тот большой обжаренный цуккини из туго запутанной задницы r3 / r6 / r11 / r20

анонимно ответить 24 02/11/2015
.

рецептов пасхальных гарниров | Продовольственная сеть

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Макароны с сыром и ньокки
Популярные рецепты
Лучшие неряшливые шутки
Холодильник для солений с укропом
Жареный картофель с чесноком
Шоколадное печенье с шоколадной крошкой
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Еда рай

    8 утра | 7c

  • Еда рай

    9 утра | 8c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Закусочные, поездки и погружения

    13:00 | 12c

  • Закусочные, поездки и погружения

    13:30 | 12: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    14:00 | 1c

  • Закусочные, поездки и погружения

    14:30 | 1: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    15:00 | 2c

  • Закусочные, поездки и погружения

    16:00 | 3c

.

Рис с красной фасолью (Патбап: 팥밥) рецепт

Рис очень важен в корейской кухне. Это центр почти каждого приема пищи, и на самом деле корейское слово «вареный рис» (bap: 밥) также может означать «еда». Большую часть времени мы, корейцы, едим белый или мультизерновой рис, но в особых случаях мы готовим рис, смешанный с красной фасолью, называемый патбап.

Патбап на вкус немного сладкий, соленый и ореховый, и имеет прекрасную консистенцию. Это также прекрасный красновато-фиолетовый цвет, поэтому его готовят для особых случаев, таких как дни рождения (и особенно дни рождения детей): в традиционной корейской культуре красный цвет, как известно, отгоняет злых духов.

Для этого риса для особого случая нужно время, и это одна из причин, по которой корейцы едят его нечасто. Красная фасоль очень твердая, поэтому вам нужно потратить некоторое время на ее кипячение, чтобы она стала мягкой. В этом рецепте я использую короткозернистый рис, но вы также можете приготовить его с чапссалом (сладким рисом), который будет действительно жевательным, как рисовый пирог.

Изучив индивидуальные рецепты, мои читатели и зрители часто спрашивают меня, как они вместе используются для приготовления типичного корейского блюда. В этом видео я покажу вам, как сделать

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.