Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Какое тесто лучше для сосисок в тесте


Какое тесто нужно для сосисок в тесте

Сосиски в тесте, которые в западной культуре больше известны как хот-доги, давно и прочно вошли в рацион россиян. Готовятся они просто, получаются очень вкусными и калорийными, так что с их помощью можно замечательно утолить голод. Единственный вопрос, который возникает у многих новоиспеченных поклонников домашнего фаст-фуда, касается теста.

Какое тесто нужно для сосисок в тесте? Традиционная рецептура данного блюда допускает использование двух видов теста – на дрожжах или без таковых. Какому именно способу приготовления теста отдать предпочтение точно не ответит ни один кулинар, так как у обоих вариантов есть свои плюсы и минусы.

Дрожжевое тесто – плюсы и минусы

Дрожжевое тесто может готовиться на опаре или без нее. В первом случае предварительно смешивают часть ингредиентов, чтобы добиться предварительного брожения, а некоторое время спустя на полученной опаре замешивают тесто. Главный плюс безопарного дрожжевого теста – минимальное время приготовления. От замешивания до полной готовности проходит час или чуть более – значение имеет температура воздуха в помещении и другие факторы, предсказать или регулировать которые невозможно. Естественно, усилия, которые придется затратить на подготовку такого теста, также минимальны. Сразу после замеса достаточно будет убрать заготовку в тепло и несколько раз обмять его по мере увеличения объема.

Что еще можно отнести к плюсам дрожжевого теста? Изделия из него получаются очень пышными и приятными на вкус. Так что для любителей мягкой ароматной выпечки ответ на вопрос о том, какое тесто нужно для сосисок в тесте, очевиден – только дрожжевое.

Но увлекаясь вкусовыми достоинствами дрожжевого теста, не стоит забывать о недостатках. Прежде всего, продукты с содержанием дрожжей нельзя полностью отнести к полезным и даже просто безопасным – они могут спровоцировать ряд серьезных проблем с пищеварением. По этой причине сегодня многие отказываются от дрожжевого хлеба и переходят на более здоровые продукты питания. Регулярное употребление дрожжевой выпечки ведет к ослаблению иммунитета, снижается сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям, повышается утомляемость.

Бездрожжевое тесто

В качестве основы для бездрожжевого теста традиционно используют молочные продукты: кефир, кислое молоко, творог. В таких рецептах обязательно присутствует сода, которой отводится роль разрыхлителя. При этом ее не гасят уксусом, так как необходимая реакция достигается за счет контакта соды с молочной кислотой.

Бездрожжевое тесто редко используют для выпечки – чаще всего изделия из него готовят методом жарки. Дело в том, что бездрожжевая выпечка получается твердой, но это компенсируется более длительным сроком ее хранения.

Однако, плюсов у бездрожжевого теста гораздо больше. Прежде всего, поклонники такой выпечки обращают внимание на ее пользу для здоровья – диетологи рекомендуют переходить на бездрожжевые хлебобулочные изделия людям, страдающим гастритом, панкреатитом и другими заболеваниями пищеварительного тракта.

Хлеб, приготовленный без использования дрожжей, в большом количестве содержит целлюлозные волокна, которые способствуют очищению организма, нормализации обменных процессов и восстановлению перистальтики кишечника. Но при этом бездрожжевая выпечка характеризуется высокой калорийностью, что при неумеренном употреблении может стать причиной определенных проблем со здоровьем.

Итак, какое же тесто нужно для сосисок в тесте? Конечно, окончательный выбор одного из описанных вариантов зависит от личных предпочтений каждого. Кому-то больше понравится дрожжевое тесто, приготовленное с опарой или без нее – такая выпечка получается очень вкусной, пышной и мягкой. И пусть она не слишком полезна для здоровья, но назвать ее опасным ядом тоже нельзя, а значит, при отсутствии противопоказаний отказываться от таких изделий не стоит. А вот тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта или очень ревностно относится к своему здоровью, специалисты рекомендуют отдать предпочтение бездрожжевому тесту.

Обязательно прочитайте:

krastesto.ru

Какое тесто, сдобное или дрожжевое нужно на "сосиску в тесте". А вы любите такое покушать?

ЛУЧШЕ КУПИТЬ ИЛИ СДЕЛАТЬ СЛОЕННОЕ ТЕСТО, ОНО ОЧЕНЬ ПОДХОДИТ К СОСИСКАМ В ТЕСТЕ! А ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ ДЕЛАТЬ МОЖЕТЕ КУПИТЬ ТЕСТО ЦЕНА УЖ НЕ ТАКАЯ ДОРОГАЯ! НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ ВОТ ДЕРЖИТЕ РЕЦЕПТ СЛОЕННОГО ТЕСТА! ВОТ ДЕРЖИ! Как сделать слоеное бездрожжевое тесто? Вам понадобится: 3 стакана муки; 1 яйцо; 1 столовая ложка водки; 3/4 стакана воды; 1/2 чайной ложки соли; 3 чайных ложки уксуса; 200 г сливочного масла; ещё 50 г муки (для подмешивания в масло) . Готовим бездрожжевое тесто В емкости размешиваем яйцо, вливаем в него водку, и добавляем столько воды, чтобы общий объем получился 250 мл. Затем вливаем уксус, а следом за ним соль и перемешиваем до полного растворения кристаллов соли в жидкости. Можно приготовить тесто без использования яйца и водки, в таком случае количество воды нужно увеличить до 1 стакана. Но все же стоит отметить, что тесто с яйцом и водкой получается гораздо вкуснее, а выпечка более пышной. Затем в жидкость постепенно всыпаем муку, размешивая его при этом ложкой. Замешиваем тесто. Консистенция получится достаточно плотной, и тесто должно хорошо отставать от рук. Потом следует завернуть готовое тесто в пищевую пленку и оставить его при комнатной температуре на некоторое время (30-60 минут) . Берем масло, охлажденное в холодильнике, и нарезаем его кубиками в чашу кухонного комбайна (обычного блендера) . Туда же добавляем 50 г муки и слегка взбиваем. Приготовление слоеного теста Раскатываем тесто квадратом с толщиной около 5-7 мм. Затем полученное масляное тесто помещаем между двух листов пергамента и раскатываем скалкой так, чтобы размер слоя был около 2/3 от размера основного теста. Выкладываем на основное тесто масляный слой таким образом, чтобы на основной части была свободна 1/3, а масляный слой не доходил до его краев хотя бы на 1,5 см. Затем сворачиваем тесто. Сначала заворачиваем ту свободную треть, которая не покрыта масляным слоем, а затем накрываем половиной от оставшихся 2/3. И сворачиваем тесто по бокам, чтоб оно образовало 3 слоя. Раскатываем до толщины 5-7 мм. Снова сворачиваем его втрое с каждой стороны. Раскатываем. Повторяем процедуру 3-4 раза.

желательно дрожжевое, можно и сдобное, послаще будет, все равно и то и другое вкусно.

это же мерзость!

Я в таких случаях покупаю слоенное тесто в магазине и выпекаю. Всем очень нравится и дешевле чем в магазине. Можно и дрожжевое

я обычно использую сдобное

Сделайте и так и так, и потом сравните, что, где и как вкуснее!

Это не еда, это можна подать маленькими порциями на шведский стол или как закуску. Обычно делают со слоеным тестом.

я делаю в слоеном тесте.

touch.otvet.mail.ru

Сосиски в тесте - рецепты Джуренко

Рецепты Джуренко Все рецептыЧто приготовить на ужин?Калькулятор калорий
  1. Главная
  2. Выпечка
  • Калькулятор калорий
  • Салаты
    • Овощные салаты
    • Салаты с рыбой и морепродуктами
    • Салаты с сыром
    • Салаты с фруктами
    • Классические салаты
    • Салаты с курицей
    • Мясные салаты
    • Салаты с грибами
  • Супы
    • Супы из овощей
    • Супы с мясом
    • Супы с крупой
    • Супы с курицей
    • Супы с грибами
    • Супы из рыбы
    • Супы с морепродуктами
    • Молочные супы
  • Основные блюда
    • Мясные блюда
    • Овощи и грибы
    • Блюда из рыбы
    • Рецепты пасты
    • Блюда из курицы
    • Рис и каши
    • Классические рецепты
    • Шашлык и гриль
    • Запеканки
    • Омлеты и яичницы
  • Закуски и соусы
    • Овощные закуски
    • Мясо, Рыба, Птица
    • Соусы
    • Бутерброды
    • Соленья
    • Закуски с сыром
    • Приправы

www.djurenko.com

Рецепты сосисок в тесте на сковороде и в духовке

Когда к хозяйке неожиданно идут гости, а готовить практически нет времени, есть простой вариант перекуса - это сосиска в тесте. Существует много различных вариантов данного блюда. Такая закуска также понравится детям. Рецепты сосисок в тесте очень просты, не требуют много сил и времени. А все необходимое можно найти в ближайшем супермаркете.

Сосиски в слоеном тесте на палочке

Это закуска подается на палочке, отлично подходит для тех, кто ждет компанию друзей или детей и не хочет, чтобы гости испачкали руки. Особенно она хороша для тех, к кому эти гости придут с минуты на минуту. К тому же, не нужны столовые приборы или куча салфеток. Достаточно всего лишь одной большой тарелки и шпажек.

Приступим к приготовлению по рецепту сосисок в тесте.

Понадобятся следующие компоненты:

  • сосиски - 6 шт.;
  • тесто слоенное – 1 уп.

Для начала достаем слоеное тесто из морозилки и даем ему оттаять. В магазине лучше выбирать дрожжевой вариант, тогда изделия получаются более пышными.

На стол высыпаем немного муки и раскатываем тесто. Это нужно для того, чтобы тесто быстрее и равномернее пропеклось. Разрезаем его на полоски шириной 1 - 2 см. Затем берем сосиски и разрезаем каждую пополам. Достаем шпажки и нанизываем половинки на них, но не до конца. Сверху оборачиваем их тестом, двигаясь снизу вверх, как по спирали.

Если остается лишнее тесто, можно снова упаковать его в пакет и отправить в морозилку до следующего раза.

Разогреваем духовку до 190 градусов. Кладем сосиски в слоеном тесте на противень, предварительно смазанный маслом. Каждую сверху смазываем взбитым желтком и ставим в духовку. Выпекаем до того момента, пока булочка не подрумянится. Примерное время приготовления 15 - 20 минут.

Как видите, сосиски в тесте в домашних условиях приготовить совсем не сложно. К столу подаем их с томатным соусом и горчицей.

Сосиски в бездрожжевом тесте в духовке

Этот рецепт для тех хозяек, которые не любят магазинное тесто и не хотят долго ждать, пока дрожжи поднимутся. Этот способ очень легкий и экономный. На вкус сосиски просто изумительны!

Подготовьте следующие компоненты:

  • воду – 220 мл;
  • муку пшеничную – 3 ст.;
  • подсолнечное рафинированное масло – 1 ст.л.;
  • сосиски любимой марки – 580 г;
  • соль – 1-3 щепотки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – щепотку;
  • кунжут – 55 г;
  • сыр – 90 г.

Приготовление блюда

Сначала займемся приготовлением теста. В миску наливаем воду, высыпаем соль и сахар, помешиваем до того момента, пока они не растворятся. Теперь нужно добавить масло, а затем просеянную муку.

Добавляйте муку постепенно, избегая комков, постоянно помешивая. Замешиваем тесто до однородного состояния. Посыпаем рабочую поверхность мукой и достаем бездрожжевое тесто, начинаем его вымешивать, пока оно не станет гладким.

Когда тесто готово, раскатываем его. Толщина должна быть примерно 0,6 – 0,8 мм.

Каждую сосиску заверните в приготовленное тесто и выложите на противень, покрытый промасленной пергаментной бумагой. В миске хорошенько взбиваем желтки и смазываем каждую сверху.

Теперь посыпаем одну половину сосисок потертым сыром, а другую кунжутом.

Ставим в разогретую духовку противень. Запекаем 25 минут при температуре 200 градусов.

Когда закуска будет готова, подаем к ней соус и чай.

Сосиски в тесте, жаренные на сковороде

Пышная и вкусная выпечка без использования духовки - еще один вариант вкусного блюда, которое очень быстро готовится. Жареные сосиски в тесте на сковороде - отличный вариант для дачи. Ведь не у всех там есть духовка, а накормить семью хочется чем-нибудь вкусненьким.

Ингредиенты

По рецепту подготовьте следующее:

  • сахар – 2,5 ст. л.;
  • сухие дрожжи - 16 г;
  • растительное масло – 8 ст. л.;
  • вода кипяченая– 170 мл;
  • мука высшего сорта - 550 г;
  • молоко цельное – 140 мл;
  • любые сосиски – 400 г;
  • соль - 1 ч. л.

Приготовление

Сначала приготовим тесто. Для этого в кастрюле смешиваем воду и молоко. Главное, чтобы температура жидкостей была комнатной температуры. Теперь добавляем сахар и соль, размешиваем до полного растворения. Затем кладем дрожжи, снова мешаем и отставляем в сторону на 20 минут.

После того, как дрожжи подошли, добавляем масло и просеянную муку, замешиваем тесто. Не кладите много муки. Тесто должно немного приставать к рукам. Накрываем крышкой и ждем 2 часа, пока оно поднимется.

Когда тесто поднялось, достаем его из кастрюли и разделяем на несколько одинаковых частей, скатав каждую в шарик. Если не хотите, чтобы тесто липло к рукам, смажьте руки и поверхность стола растительным маслом.

Разминаем каждый шарик в лепешку, кладем в него сосиску и заворачиваем. В итоге получается длинный пирожок.

Глубокую сковороду хорошо разогреваем, наливаем большое количество масла. В разогретое масло кладем пирожки и обжариваем со всех сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Когда пирожки будут готовы, кладем каждый на бумажное полотенце, оно впитает излишек жира, а затем перекладываем на тарелку. К такому блюду нужен соус или легкий салат.

Жаренные сосиски в тесте - способ 2

В этом варианте рецепта сосисок в тесте не нужно ждать, когда поднимется тесто. Этот рецепт подойдет для тех, кто хочет порадовать себя и близких блюдом на скорую руку. Рецепты сосисок в тесте не требуют особых умений, да и набор продуктов доступен:

  • соль и сода - по 0,5 ч.л.;
  • кефир нежирный - 2 ст.;
  • растительное масло для жарки;
  • мука 2 ст.;
  • 2 упаковки сосисок.

Для начала займемся тестом. Для этого в кастрюлю наливаем кефир, растворяем в нем соль и на некоторое время отставляем в сторону.

Далее просеиваем муку и смешиваем с содой. Сухую смесь высыпаем небольшими порциями в кефир, постоянно помешивая, чтобы не было комков, и замешиваем тесто. Затем вынимаем его из кастрюли и начинаем вымешивать на рабочем столе.

Тесто не должно прилипать к рукам, должно быть однородным. Отставляем его в сторону на 10 минут, даем "отдохнуть". Не забудьте накрыть его полотенцем или салфеткой для того, чтобы оно не подсохло.

Затем тесто раскатываем в пласт толщиной 2 мм и нарезаем его полосками. В каждую заворачиваем сосиску. Ширина таких полос должна быть не больше одного сантиметра. Не нужно делать их очень широкими, иначе не получится красивой "упаковки".

В этом случае масла нужно добавлять совсем немного, только чтобы смазать дно. На сковороде сосиски в тесте нужно обжаривать со всех сторон до румяной корочки. Готовую закуску переложить на блюдо, дать немного остыть и можно подавать к столу.

fb.ru

как приготовить сосиски в тесте???

Тесто лучше купить готовое замороженное.

я покупаю слоёное бездрожжевое, а вот мама сама тесто делает, как на пельмешки. в тесто заворачивается сосиска, по желанию тоду можно положить и ломтик сыра. в духовку при температуре 240градусов, выпекать 15 минут на средней полке

1. Разогреть духовку до 220 гр С. Просеять муку с щепоткой соли в большую миску. Сделать углубление в середине, влить яйца и половину молока. Венчиком перемешать и постепенно добавить оставшуюся муку. Затем влить молоко и взбить венчиком до образования однородного теста. Приправить солью и перцем и перелить в кувшин. Оставить на пол часа настояться. 2. Тем временем налить масло в большую форму для запекания и поставить в духовку на 5 минут. Достать горячую форму из духовки и добавить сосиски и лук. Обвалять в масле и поставить на 15 минут. 3. Достать горячую форму из духовки и добавить грибы. Обвалять в масле. Разложить сосиски по форме на расстоянии друг от друга и залить тестом. Вернуть в духовку на 25-30 минут, либо пока тесто не поднимется, не будет хрустящим и золотистым. Не открывайте духовку во время запекания, иначе тесто может перестать подниматься. Достать форму из духовки. Приятного апетита!

Вспомнилось: рецепт "сосиска в тесте":отварить сосиску и дать ее тестю...)) ) Тесто беру слоеное (готовое) , заворачиваю сосиски и в духовку при температуре 200 гр. до зарумянивания теста. А если хочется повозиться с тестом, то вот хороший рецепт: 250 гр. маргарина, 1 баночка (200 гр. ) сметаны, 3 стакана муки. Из теста сделать 8 колобков и на 1 час в морозильник.

мини-сосиски в тесте Ингредиенты: На 12 шт: 2-3 ст л подсолнечного масла 85 мл молока 1 яйцо 50 г просеянной муки 12 маленьких сосисок Приготовление: 1. Разогреть духовку до 180 гр С. Положить по половине чайной ложке на дно углублений в противне для кексов. 2. В кувшин налить молоко, добавить яйцо, муку и щепотку соли, взбить венчиком или в ручном блендере до образования однородного теста. 3. Поставить противень в духовку, чтобы масло очень сильно нагрелось. Аккуратно достать из духовки и наполнить углубления тестом на две трети (теста может показаться недостаточно, но оно поднимется в духовке) . Положить в середину сосиску и запекать 20-25 мин до золотистого цвета, пока тесто не поднимется. Подавать с кетчупом. Миниатюрные сосиски в тесте - отличная закуска для детей или для взрослой вечеринки. Сосиски в тесте ИНГРЕДИЕНТЫ: Сосиски. Тесто: мука, молоко, яйцо, дрожжи, сахар, соль. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Замесить тесто как на пироги, но с меньшим содержанием дрожжей. Дать тесту подняться. Тесто выложить на стол, разделить на порционные части, скатать шарики. Руками распластать тесто, положить сверху сосиску, обернуть тестом и защепить края. Положить подготовленные сосиски в тесте на противень. Противень поставить в центр хорошо разогретой духовки. Выпекать 15 минут. Тесто первично надо вымесить достаточно жидким, чтобы дрожжи легко смогли раствориться, а тесто легко подняться. Перед тем, как оборачивать сосиски, выложить тесто на подготовленный стол и, добавить муку, вымесить до нужной консистенции. Тесто должно быть на ощупь нежным и не очень густым.

У меня рецепт очень простой: 200г молока, 200г. маргарина, 50г. дрожжей, 2 яйца, соль, сахар. Замешиваем некрутое тесто и сразу можно заворачивать сосиски. Печь можно как в духовке так и на сковороде. Приятного аппетита!

купить тесто дрожжевое+закрутить туда сосиски и запечь либо обжарить в масле... приятного.

Советую приобретать тесто в магазине ПЕрекресток на линии замороженных продуктов. Там тесто из местной пекарни со срокм реализации 24 часа. Оно заморожено поэтому. Размораживать естественным способом. Лучше порезать. Раскатать. Готовить можно в духовке или обжаривать в большом количестве масла.

0.5 л сметаны дрождей -100 гр сахар соль мука сколько вберет все вымешать поставить на пол часа может и раньше зависимости от дрождей еще раз вымешать через минут десть тесто готово раскатаь тонко и порезть на полосы которыеми обвивают сосиску тесто нужно накладывать как серпантинм второй и все остальные шары серпантна накладыват на конец предыдущего с небольши захватом друг н дуга что бы не розошлись вылоить на противень смазать взбитым яцом и в дховку выпекать при температуре 220 гадусах минут 20-25 это зависит от толщены теста на сосиске Некоторые светуют купить тесто магаине я это делаю кода времени маловато но вкунее это домашнее

Можете тут посмотреть: <a rel="nofollow" href="http://vsemrecept.ru/sausages-in-dough-2587/" target="_blank">http://vsemrecept.ru/sausages-in-dough-2587/</a> подробно и доступно, что за чем, и как все это дело вкусно сделать.

Вот самый простой рецепт который я только видел 15 минут и готово! <a rel="nofollow" href="https://youtu.be/3OrrXnjUpsg" target="_blank">https://youtu.be/3OrrXnjUpsg</a>

touch.otvet.mail.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.