Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Какое блюдо можно приготовить из рыбы жереха


Популярные рецепты приготовления блюд из жереха с фото

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

На этой страничке представлен жерех. Рецепты приготовления описаны кратко, для общего знакомства. Список рецептов поможет при раздумье — что лучше приготовить из жереха, если попался на крючок этот желанный хищник или он куплен в магазине.

Некоторым рыболовам с кулинарными способностями гораздо интереснее ловить жереха, чем что-то их него готовить. Это нехотение легко объяснить излишней костлявостью рыбы, хотя её умеренно жирное мясо имеет нежный и приятный вкус.

Какие блюда из жереха можно приготовить

Именно из-за обилия мелких косточек жереха предпочитают солить, вялить, балыковать, коптить. Длительное воздействие соли и термической обработки размягчает кости, делает их не такими жёсткими и менее ощутимыми. Мясо солёного жереха по пищевой ценности близко к мясу кеты. Балык по вкусу не уступает рыбам лососёвых пород.

Очень вкусна рыбка с пылу, с жару, поэтому наличие костей не мешает готовить из него массу вкусных блюд:

  • супы, уху, рыбку на пару,
  • заливные, закуски,
  • жареные блюда на скороде, костре, углях, гриле,
  • запекание в фольге,
  • фаршированную рыбу.

Совсем несложно потушить жереха с кетчупом или сливочным соусом. Пожарить с овощами или приготовить шашлык. Перекрутить на фарш и сделать вкусные тефтели или котлетки.

Рыбка отлично сочетается с крупами, овощами, бобовыми. Применение различных специй позволит придать разнообразие однотипным блюдам, если таковые часто готовятся из жереха. Благодаря разным добавкам, кушанья не «приедаются» — не надоедают. Праздничные блюда можно делать с вином, морепродуктами, изысканными соусами, облагораживающими эту костлявую рыбку.

Высокой пищевой ценностью обладает икра жереха. Она имеет насыщенный янтарный цвет, красива на вид, питательна и полезна. Её часто употребляют свеже-солёной и приготовленной разными способами.

Список и фото рецептов приготовления жереха

Уха из жереха

Способы варки вкусной ухи. Варианты осветления бульона рыбной икрой. Правильное настаивание, чтобы оттяжка легла на дно, а уха была светлой и прозрачной, красивой на вид. Рецепты приготовления:

  • Золотистая уха из голов и кусков мякоти со сливочным маслом.
  • Уха из одних голов с луком, морковью, картофелем, зеленью.

Жареный жерех

Как приготовить блюда из жереха — ингредиенты и приготовление:

  • Жерех, обжаренный в яично-молочной смеси и сухарях
  • Предварительно замаринованная рыба под шапкой из чеснока.
  • Зажаренный в фольге, зарытый в прогоревшие угли костра.
  • Жареный жерех, замаринованный в белом вине без специй.

Жерех в духовке

Ингредиенты для приготовления жереха в духовом шкафу: 2 рыбины, обычное масло, репчатый лучок или лук-порей, свежие помидоры, зелень (лучше укроп), уксус, сметана или йогурт без сахара — 4-5 штук среднего размера. Из специй подойдут: паприка, острый жгучий и чёрный перчик (можно добавить белый перец), лавр, майоран, соль.

Жерех в фольге

Жерех — рецепты приготовления рыбы, запекаемой в фольге, в виде кусочков или цельных тушек, промаринованных и нафаршированных:

  • Запекание в виде отдельных кусочков, разложенных на фольге.
  • Рыбка с начинкой из охлаждённого лимонного масла с укропом и замоченного риса, который в течение 15 минут набухает в воде.

Котлеты из жереха

Как приготовить вкусные рыбные котлеты. Какие добавки обычно используют для приготовления котлеток из речной рыбы. Рецепты:

  • Со свежим салом, которое добавляют в фарш для жирности.
  • С предварительно замоченным хлебом, луком и специями.
  • С добавлением мясного фарша в пропорции 1:1 к рыбе.

Шашлык из жереха

Блюда из жереха — шашлык, традиционно приготовленный на шампурах над древесными углями. Основные стадии приготовления шашлыка. Предварительное маринование рыбы, подходящие продукты, соусы и специи для маринада. Варианты приготовления разных маринадов. Рецепт блюда в нежном маринаде из белого вина.

Балык из жереха

Правильное балыкование рыбы и подготовка тушек к балыкованию — разделка жерехов для приготовления нежного балыка. Пластование — аккуратное снятие мяса одним пластом. Засолка разными способами — всухую, в рассоле. Оптимальные условия для сушки и вяления. Правильная упаковка рыбки лучшие условия для хранения балыков.

Хе из жереха

Блюда из жереха, являющиеся одновременно закуской и салатами. Общие советы по приготовлению хе из жереха и рецепты:

  • С длительным процессом засолки и маринования отдельно.
  • Хе с морковью по-корейски и с заливкой кипящим маслом
  • С соевым соусом, болгарским перцем, чесноком и луком.

Жерех холодного копчения

Описание и фото рецептов приготовления жереха способом холодного копчения с поддержкой оптимальной температуры дыма. Советы по выбору дров, щепы, стружек, опилок и по размещению рыбы в коптильном аппарате. Описание приготовления копчёного жереха с предварительной засолкой сухим, мокрым и смешанным способом

Жерех вяленый

Жерех — рецепты приготовления вяленой рыбы. Предварительная подготовка тушек к процессу вяления: разделка, посол, промывание, вымачивание. Посол двумя способами: сухим и мокрым, со специями и без. Длительность засолки и вымачивания. Наиболее благоприятные условия для сушки. Проверка готовности и хранение вяленой рыбы.

Блюда из икры жереха

Что можно дома приготовить из икры — самые популярные рецепты:

  • Жареная в масле икра на скороде без ничего или с овощами.
  • Икряники (икорные оладики) или блины из икорного теста.
  • Маринованная или солёная икра для длительного хранения. Подготовка икры и тары к засолке. Хранение консервированной икры.

На этой страничке описан жерех. Рецепты приготовления блюд из этой и многих других рыб находятся в разделе «Кухня рыбака».

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях - через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.


Можно ли есть сырого лосося и нужно ли?

Лосось имеет множество преимуществ для здоровья, что делает его популярным среди любителей морепродуктов.

Блюда из сырой рыбы являются традиционными для многих культур. Популярные примеры - сашими, японское блюдо из тонко нарезанной сырой рыбы, и гравлакс, скандинавская закуска из сырого лосося, запеченного в соли, сахаре и укропе.

Если вы любите приключения, вы можете задаться вопросом, безопасно ли есть лосось в сыром виде.

В этой статье рассматриваются проблемы, связанные со здоровьем при употреблении сырого лосося, и описывается, как безопасно его употреблять.

Сырой лосось может содержать бактерии, паразиты и другие патогены. Некоторые из них возникают естественным образом в окружающей среде рыб, а другие могут быть результатом неправильного обращения (1, 2).

Приготовление лосося при внутренней температуре 145 ° F (63 ° C) убивает бактерии и паразитов, но если вы едите рыбу в сыром виде, вы рискуете заразиться инфекцией (1, 2).

Паразиты в сыром лососе

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) перечисляет лосось как известный источник паразитов, то есть организмов, обитающих на или в других организмах, включая человека (1).

Гельминты - это червеобразные паразиты, похожие на ленточных или аскаридных червей. Они часто встречаются у таких рыб, как лосось (2).

Гельминты или японский широкий цепень Diphyllobothrium nihonkaiense могут жить в тонкой кишке, где они могут достигать длины более 39 футов (12 метров) (3).

Эти и другие типы ленточных червей были обнаружены у дикого лосося с Аляски и Японии, а также в пищеварительном тракте людей, которые ели сырого лосося из этих мест (3, 4).

Симптомы гельминтозов включают потерю веса, боли в животе, диарею и в некоторых случаях анемию. При этом у многих людей симптомы отсутствуют (3).

Бактериальные и вирусные инфекции от сырого лосося

Как и все виды морепродуктов, лосось может подвергаться бактериальному или вирусному заражению, которое может вызвать легкое или серьезное заболевание, когда вы едите сырую рыбу.

Некоторые типы бактерий или вирусов, которые могут присутствовать в сыром лососе, включают: (1, 2)

  • Salmonella
  • Shigella
  • Vibrio
  • Clostridium botulinum
  • Staphylococcus aureus
  • Listeria monocytogenes
  • Escherichia coli
  • Гепатит A
  • Норовирус

Большинство случаев заражения в результате употребления в пищу морепродуктов является результатом неправильного обращения или хранения или сбора морепродуктов из воды, загрязненной отходы жизнедеятельности человека (1, 2).

Сырой лосось может также содержать загрязнители окружающей среды. Как выращиваемый, так и дикий лосось может содержать следовые количества стойких органических загрязнителей (СОЗ) и тяжелых металлов (5, 6, 7).

СОЗ - это токсичные химические вещества, в том числе пестициды, химические вещества промышленного производства и антипирены, которые накапливаются в пищевой цепочке, поскольку они хранятся в жировой ткани животных и рыб (8).

Воздействие СОЗ на человека связано с повышенным риском рака, врожденных дефектов, а также эндокринных, иммунных и репродуктивных заболеваний (8).

Исследователи отобрали образцы 10 видов рыбы, купленных на рынке в Испании, и обнаружили, что лосось содержит самые высокие уровни определенного типа антипиренов. Однако обнаруженные уровни все еще были в безопасных пределах (9).

Приготовление лосося снижает уровень многих СОЗ. Одно исследование показало, что приготовленный лосось имеет в среднем на 26% более низкий уровень СОЗ, чем сырой лосось (10)

Резюме

Сырой лосось может содержать паразитов, бактерий или других патогенов, которые могут вызывать инфекции.Лосось также является источником загрязнения окружающей среды.

Если вы решите съесть сырого лосося, убедитесь, что он был предварительно заморожен до -31 ° F (-35 ° C), что убьет всех паразитов в лососе.

Тем не менее, шоковая заморозка не убивает все патогены. Еще одна вещь, о которой следует помнить, - это то, что в большинстве домашних морозильных камер не бывает так холодно (1, 11).

Покупая сырой лосось или заказывая блюда, которые его содержат, также следует внимательно его просматривать.

Правильно замороженный и размороженный лосось выглядит твердым и влажным, без синяков, обесцвечивания или неприятного запаха (2).

Если вы готовите сырого лосося на собственной кухне, убедитесь, что ваши поверхности, ножи и сервировочная посуда чистые, и держите лосось в холодильнике непосредственно перед подачей на стол, чтобы предотвратить бактериальное заражение (1, 2, 11).

Если вы едите сырого лосося или любую другую рыбу и чувствуете покалывание во рту или горле, это может быть вызвано движением во рту живого паразита. Выплюнь или откашляйся (12).

Резюме

Сырой лосось необходимо подвергнуть шоковой заморозке, чтобы убить паразитов и предотвратить рост патогенов.Всегда проверяйте сырой лосось перед его употреблением, чтобы убедиться, что он выглядит и пахнет свежим.

Некоторые люди подвергаются более высокому риску заражения серьезной инфекцией пищевого происхождения и никогда не должны есть сырого лосося или другие виды сырых морепродуктов. К этим людям относятся (11):

  • беременных женщин
  • детей
  • пожилых людей
  • любого человека с ослабленной иммунной системой, например, с раком, заболеванием печени, ВИЧ / СПИДом, трансплантатами органов или диабетом

В у людей с ослабленной иммунной системой заболевания пищевого происхождения могут привести к тяжелым симптомам, госпитализации или даже смерти (11).

Резюме

Если у вас есть болезнь или состояние здоровья, которое ставит под угрозу вашу иммунную систему, избегайте сырого лосося, так как он представляет собой риск серьезной и даже опасной для жизни инфекции пищевого происхождения.

Блюда из сырого лосося могут быть вкусным лакомством и хорошим способом съесть больше морепродуктов.

Тем не менее, важно знать, что сырой лосось может содержать паразитов, бактерии и другие токсины, которые могут быть вредными даже в малых дозах.

Ешьте только сырую семгу, которая хранилась и правильно приготовлена.Если у вас ослабленная иммунная система, не рискуйте есть сырого лосося.

.

Рыбы или Рыб - Рыбы - слово?

  • Множественное число рыбы обычно равно рыбы .
  • При упоминании более чем одного вида рыб, особенно в научном контексте, вы можете использовать рыб во множественном числе.
  • Знак зодиака Рыбы также часто называют рыб .

Вот совет: Хотите, чтобы ваш текст всегда выглядел великолепно? Grammarly может уберечь вас от орфографических ошибок, грамматических и пунктуационных ошибок и других проблем с написанием на всех ваших любимых веб-сайтах.

Одна из самых запоминающихся цитат из фильма « Крестный отец »: «Это сицилийское послание. Это означает, что Лука Брази спит с рыбами ». В романе Марио Пузо « Крестный отец », который является основой фильма, эта линия немного отличается: «Рыба означает, что Лука Брази спит на дне океана», - сказал он. «Это старое сицилийское послание». Но версия фильма поднимает интересный вопрос - разве рыбы не множественное число рыбы ? И, следовательно, не рыбы неверно?

Рыба vs. Рыбы

Самая распространенная форма множественного числа рыбы действительно рыбы . Однако при определенных обстоятельствах вы можете использовать рыб как форму множественного числа рыб . Если вы, например, видите, как две форели плавают вместе, можно сказать, что вы смотрите на рыбу. Однако, если бы к двум форелям присоединился лосось, вы могли бы описать их как рыбы или рыбы . Рыба может относиться к нескольким рыбам, особенно если все они принадлежат к одному виду. Рыбы , однако, обычно относится к нескольким видам рыб, особенно в научном контексте.

Другие виды использования рыбы

Цитата Крестного отца - один из известных примеров слова рыбы . Другой - знак зодиака Рыбы, который иногда называют рыб и . Вы также можете сказать, что кто-то ловит рыбу в качестве хобби, но это всего лишь форма глагола «ловить рыбу». Наконец, есть поговорка «Если бы рыба была желанием, мы бы все забросили сети», которую обычно приписывают Фрэнку Герберту, автору серии Dune .

Рыба и Рыба : Примеры

.

20 удивительных блюд, приготовленных с использованием молекулярной гастрономии

Молекулярную гастрономию можно описать множеством различных способов, но проще всего сказать, что в результате получается блюдо, которое получается, когда наука встречает съедобные ингредиенты. Эта подкатегория на самом деле относится к науке о продуктах питания, а не к кухне, поэтому многие люди не обязательно ее понимают. Он описывает процесс, используемый для создания пищи, на которую воздействовали с помощью ее молекулярного состава, чтобы изменить ее форму, вкус или текстуру.Причина, по которой многие путают этот процесс с категорией еды, заключается в том, что популярность молекулярной гастрономии выросла и присутствует во многих меню, а не только в ресторанах, отмеченных звездами Мишлен.

Читать это и думать, что молекулярная гастрономия - это просто еще один способ приготовления пищи, значит недооценивать ее способность создавать впечатления.Грант Ахатц, владелец Alinea в Чикаго, основал всю свою карьеру на этой практике и считается одним из первых, кто представил ее широкой публике. Там он и его сотрудники могут создать интерактивный, дико безграничный и, несомненно, загадочный опыт еды . Вы увидите такие вещи, как фруктовая пена, овощной порошок, кубики желатина, которые по вкусу напоминают целое блюдо. Этот безумный ученый метод приготовления еды, по сути, является фабрикой Вилли Вонки в мире пикантных продуктов.Мы собрали 20 фотографий, демонстрирующих все самые лучшие и блестящие аспекты этой удивительной науки о питании, чтобы вдохновить вас перед следующим приемом пищи.

20 фруктов фуа-гра

через theartofplating.com

Иногда цель молекулярной гастрономии просто преобразующая.Его можно использовать, чтобы сбить с толку чувства и заставить ваш разум думать, что вы видите что-то не совсем то, чем кажется, например этот апельсин. На первый взгляд он напоминает спелый, яркий и здоровый апельсин. Однако, как только вы погрузитесь в него, вы найдете восхитительную фуа-гра, инкапсулированную мандариновым желе и маслом из трав. Мандариновое желе - это сегвей всего блюда, напоминающее апельсин, которое дает вам творческий намек на то, что вы можете ожидать от первого укуса.

19 Бесцветное наслаждение

через thegentlemansplate.com

Тот факт, что этот тыквенный пирог чистый, не означает, что ему не хватает вкуса, формы или формы. Вы можете узнать этот рецепт в социальных сетях во время праздников, потому что его относительно несложно воспроизвести дома.Хитрость здесь заключается в экстракте тыквенных специй и порошке агар-агара, которые придадут как вкус, так и нереальную прозрачность этого пирога. Поскольку рецепт веганский, ему нужно всего пять ингредиентов, которые, по слухам, работают вместе, чтобы имитировать настоящий полезный тыквенный пирог. Это блестящий подход к чему-то традиционному, чтобы сделать его вегетарианским, футуристичным и определенно поводом для разговора.

18 Деконструкция копченого лосося

через foodgypsy.ок

Необычно найти целую тарелку, созданную с помощью молекулярной гастрономии. В итоге вы получите что-то абстрактное, творческое и уникальное для используемых вами методов и вашего представления об искусстве. В этом блюде используются три популярных компонента этого метода для создания чего-то потрясающего и красочного: эмульгирование, гелеобразование и сферификация с легким вспениванием. Вы не поверите, что это блюдо из копченого лосося, так как оно было полностью деконструировано и реконструировано, чтобы напоминать искусство; каждый компонент играет вместе, как если бы он действовал как часть спортивной команды, при этом один оттенок помогает другому.

17 Рисунок для десерта

через four-magazine.com

Этот рецепт принадлежит шеф-повару Паоло Касагранде и был опубликован журналом FOUR Magazine как десерт, который нельзя не попробовать. Хотя мы не будем говорить, что рецепт прост, он, безусловно, того стоит, если вы хотите разложить руки и испачкаться всем, что может предложить молекулярная гастрономия.Это блюдо состоит из семи различных компонентов, требующих особого обращения, от порошков до гелей, соусов до мороженого и даже мисо-пралине. Многие рецепты, в которых используются эти методы, будут записаны в нескольких частях, чтобы каждый компонент получил необходимое внимание и детали.

16 Еда, которая как бы исчезает

по молекулярным рецептам.com

Молекулярная гастрономия - относительно новое явление на рынке пищевых продуктов; он был начат в 1992 году и продолжал расти, пока не получил широкого распространения. Эти исчезающие равиоли от шеф-повара Фаррена Адриа - всего лишь пример того, как далеко продвинулся этот метод, и доказательство того, что ограничения существуют редко. Цель этого блюда - «волшебным образом» исчезнуть на языке, не оставив ничего, кроме начинки внутри, поскольку каждый ингредиент сливается вместе, чтобы создать нечто великолепное.Уловка "равиоли" - это съедобный пленочный диск, сделанный из картофельного крахмала и соевого лецитина, который тает при контакте с водой.

15 Интересный помидор

через nakedplateblog.com

Это похоже на красивый спелый помидор, не так ли? На самом деле это не так! На самом деле вы видите томатный мусс, созданный шеф-поваром Суфиане. Это блюдо вносит уникальный поворот в традиционный салат Капрезе, объединяя молекулярную гастрономию, чтобы полностью изменить вкус и текстуру помидора. Вы также заметите на этом блюде немного пищевого порошка, который придает вкус и текстуру. Тарелка в целом служит для того, чтобы показать миру, что может случиться, когда классическое блюдо будет переосмыслено для создания чего-то, достойного науки... И Instagram.

14 трех видов цветной капусты

через williamreavell.com

Это не миниатюрные деревья, которые вы видите на тарелке. Вы видите тонкие, как бумага, ломтики цветной капусты, аккуратно нарезанные на мандолине, чтобы они выглядели как живые деревья.Каждая полоска была приготовлена ​​по-разному, что обеспечивает различный цвет, текстуру и вкус. Переход между слегка подгоревшими (что, кстати, очень вкусно) и сырыми овощами создает интересное и динамичное блюдо. Существуют различные добавки, которые увеличивают и улучшают вкус, добавляя цвет и живость тарелке.

13 Ревень и рыба

через соленые сливы.co.uk

Это забавная игра на рыбном блюде сашими. Изображенная белая рыба была безопасно приготовлена ​​для употребления в сыром виде, а крошечные жемчужины наверху создают интересное зрелище. Блестящая розовая посыпка состоит из шариков ревеня, которые придают невероятно уникальный вкус рыбе в целом и придают аромат там, где он обычно отсутствует. Эти гелевые шарики не будут перегружать блюдо и послужат отличным способом придать нужное количество аромата каждому кусочку. Это также визуально ошеломляет, поскольку оранжевый цвет цедры и ярко-розовый цвет каждой сферы отражают свет и привлекают внимание.

12 Запоминающийся лангустин

через inedininglovers.com

Хотите верьте, хотите нет, но это блюдо из морепродуктов. Он был создан шеф-поваром Вайли Дюфрен из 50 Restaurant в Нью-Йорке.Ярко-красные осколки, окружающие этого восхитительного ракообразного, на самом деле представляют собой листы гибискуса. Им манипулировали с помощью молекулярной гастрономии, чтобы создать что-то, что можно есть по желанию и при необходимости, а не соус или мазок, которые могут подавить и подавить блюдо. Пюре на дне сделано с попкорном; прекрасная замена традиционному кукурузному пюре, которое обычно подают с моллюсками.

11 редис по-новому

через americastestkitchen.com

Этот сопутствующий компонент к блюду прост, но производит сильное впечатление. Комбинируя две вещи, которые вы никогда не подумали бы объединить, - желатин и тонко нарезанный редис, - вы можете создать уникальный лист, который затем можно использовать для изменения внешнего вида блюда. Из этого листа желатина можно вырезать формы, а затем использовать их для украшения блюда или даже в качестве основы для наращивания. Хитрость заключается в том, чтобы аккуратно выложить тонкий, как бумага, редис между листами желатина, что отнюдь не является простым процессом, если вы нетерпеливы.

10 Пусть говорит дым

через williamreavell.com

Популярным и более современным подходом к молекулярной гастрономии является использование дыма. Это также метод, который в сочетании с некоторыми травами создает не только аромат, но и интенсивный аромат.В этом блюде вы можете увидеть мясо и обугленные овощи, все они лежат на дымящемся дереве. Это добавляет аромат, который похож на то, что курили часами в течение всего дня без времени и длительного процесса. Стеклянная крышка наверху задерживает дым снизу, гарантируя, что каждый укус был правильно пропитан.

9 Все, клубника, все

через великобритании.com

Панна котта - это десерт, на который нужно время, и это не то, что вы приготовили бы в будний день, но в результате вы получите полезный кремовый сладкий заварной крем, которого вы никогда не пробовали раньше. Это блюдо от Колина МакГуррена включает в себя традиционную паннакотту и клубнику в нескольких формах, чтобы создать нечто фруктовое и сливочное. Добавки клубничного сорбета, тули и геля были наполнены ароматом кокоса, чтобы создать тропическую страну чудес. На нее приятно смотреть, и есть настоящее удовольствие, когда вы работаете с различными текстурами и температурами.

8 Здесь тоже есть место шоколаду

через splendidtable.org

Это блюдо представляет собой кульминацию нескольких различных методов молекулярной гастрономии, объединенных в один уникальный, вдохновляющий десерт.Этот шеф-повар использовал гелевые шарики вместо того, чтобы предлагать какой-нибудь соус или сорбет и шоколадные «леденцы», которые лежат на скорлупе с травами и орехами. Это блюдо, которое можно есть отдельно, в разобранных частях или вместе, чтобы создать новый и интересный обеденный опыт. Каждый аромат хорошо играет, и каждый служит определенной цели, как того требует искусство готовки.

7 Современный взгляд на классическое сочетание вкусов

через chefsteps.com

Свекла и козий сыр идут вместе, как ... свекла и козий сыр. Это одно из самых классических и традиционных сочетаний, которые можно найти в любом меню, и оно не выйдет из моды в ближайшее время. Хотя это правда, это не значит, что повара не пытались переделать и обновить это блюдо. Уловка для создания свекольной «сферы» - это свекольный сок, который сохраняет весь свой сладкий вкус. Затем эта сфера становится заменителем традиционной свеклы, а козий сыр затем можно заморозить, чтобы натереть его кусочками перед подачей на стол.Это просто, но потрясающе.

6 Необычный молочный поросенок

через finedininglovers.com

Когда многие думают о поросенке, они думают об этой мини-свинке, зажаренной и сидящей на праздничном столе.Это блюдо от шеф-повара Даниэля Фейсена берет эту логику и полностью отбрасывает ее, поскольку в нем используется только мясо свиньи в сочетании с техникой молекулярной гастрономии. Обдумывание этого может занять минуту; жидкие остатки от варки свиньи в бульоне - это то, что используется для добавления фирменного аромата молочного поросенка - в сочетании с яичным белком - в виде пирога, который вы видите, в то время как артишоки на картинке объединены с агар-агаром для создания гелевых шариков . Он покрыт ломтиками какао, чтобы добавить интенсивный всплеск аромата.

5 спагетти с желе на ужин

через bibalex.org

Если вы обращали внимание до этого момента, то уже осознали, насколько важен желатин для молекулярной гастрономии.Этот феттучини был создан с помощью гелевой формы и к нему был добавлен ароматизатор, вероятно, в форме экстракта, чтобы не мешать химическому составу его текстуры. Травы могут быть уникальными, подвешенными в нитях «макарон», чтобы создать впечатление, будто они бросают вызов гравитации и парят в воздухе. Блюда, подобные этому, сохраняют простоту каждого отдельного ингредиента, позволяя вам ощутить чистый аромат, а не подавляющий соус и крахмалистую пасту.

4 Довольно ложка сахара

через varadaskitchen.blogspot.com

Эти симпатичные маленькие ложечки наполнены чем-то, с чем вы, наверное, слишком хорошо знакомы - Starwberries! Их форма и текстура были изменены: вместо того, чтобы есть ложку клубничного пюре, вы пробуете отдельные шарики, а также гелеобразное вещество, которое перекликается со вкусом этой сладкой и терпкой ягоды. В их состав входят два важных ингредиента: альгинат натрия и глюконат лактата кальция, которые помогают им сохранять свою уникальную форму. Они покрыты десятью слоями фисташковой крошки, чтобы придать этому сладкому блюду слегка солоноватый привкус.

3 Паста из настоящих помидоров

через orsisflog.blogspot.com

Вы, наверное, никогда не видели макароны, которые можно было бы завернуть в спираль и при этом сохранить форму! Секрет этого блюда заключается в использовании агар-агара, который позволяет этому томатному соку сохранять форму, не теряя вкуса или цвета.Гель затвердевает через несколько минут, а затем его проталкивают через шприц, чтобы получить идеальную трубчатую форму. Если бы не посыпка из пармезана и базилика, эта веревка выглядела бы как какой-то твизлер, такой идеальный и конфетный.

2 Восторг, вдохновленный Австралией

через weteachme.com

Это блюдо преподается в Австралии в кулинарной школе Trupp. Блюдо учит всем основам молекулярной гастрономии, включая желирование, искусство обработки съедобных почв, а также пищевой пены. Это фруктовое блюдо красочно с его идеальной фруктовой сферой на вершине башни из нарезанной фруктовой смеси. Его блеск достигается благодаря специально изготовленной глазури, которая делает ее привлекательной как для глаз, так и для вкусовых рецепторов, добавляя дополнительный слой аромата, а также визуально аппетитный компонент.

1 Безупречная отделка

через энлакоцинамолекулярный.blogspot.com

Итак, это десерт, который стоит миллион долларов. Самое легкое в этом - это глазурь, которая украшает дно тарелки в виде мазка, в то время как все остальное было создано с использованием молекулярной гастрономии. Каждая гелевая сфера была искусно изготовлена ​​так, чтобы представлять зеркальный шар янтарного света на тарелке, в то время как центральная оболочка, вероятно, скрывает что-то восхитительное внутри. Он стоит на основе торта, который завершает примерно пять компонентов этого оранжевого шедевра.Если бы это было так же легко испечь, как и есть!

следующий 10 неожиданных начинок для пиццы, которые действительно восхитительны

.

Модуль 9 - Дополнительные упражнения для Spotlight 6

Модуль 9. Еда и напитки

9 A. Еда и напитки

1. Нечетный. Обведите лишнее слово и объяснить свой выбор.

  • молочный сок водное масло

  • лук банан чеснок помидор

  • рыбный йогурт молоко сметана

  • мясо ягненка говядина свинина

  • яблоко апельсин морковь виноград

2.Половина кроссворда. Этот кроссворд половина закончена. У вашего партнера есть кроссворд, который составляет только половину законченный. По очереди спрашивайте каждого посмотри по поводу пропущенных слов. (например: Что такое 2 поперек? / Что такое 3 вниз? ). Не давайте ответ - объясните слово и позвольте партнеру угадать, что это такое.

Студент А.

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.