Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Какие специи подходят для засолки красной рыбы


Как засолить красную рыбу в домашних условиях вкусно и быстро

Здравствуйте, друзья и гости блога Хозяйка.онлайн. Как я рада, что вы зашли в поисках вкусных рецептов именно ко мне! 🌞

Сегодня я поделюсь с вами нашим семейным рецептом засолки красной рыбы. У меня ее всегда солит муж, с чувством, толком и расстановкой, как полагается. А я так, бегаю, снимаю, под ногами путаюсь. Та же история,что и с шашлыком.

Малосол получается просто бомбический, не побоюсь этого слова, т.к. много вариантов было перепробовано у друзей и родственников, и наш самый простой, без наворотов, и при этом самый вкусный (мое субъективное оценочное суждение 😀)!

Вот, что касается рыбы, иногда так бывает, ингредиентов минимум, а на выходе шикарный результат. А бывают сложносочиненные рецепты, где разные ингредиенты, и в том числе редкие (типа высокая кухня), а выходит пшик, который и повторять потом не хочется и с трудом заставляешь себя это доесть.

Так было когда нас угощали соленой рыбой, с добавлением чеснока и лаврового листа во время засолки. Ну серьезно, ели только потому что жаль было выбросить, чеснок полностью забивает нежный вкус малосола.

Засолка красной рыбы

Про магазинную малосольную рыбу в пачках я вообще молчу, на мой взгляд это пересоленная отрава, которая разлагается прямо на языке, оставляя после себя неприятное послевкусие. И в составе сплошная химия. Поэтому мой выбор — только своя, домашняя малосольная рыбка! Если вы того же мнения, то давайте солить вместе.

Рецепт подходит для любой красной рыбы, он удивительно универсален и всегда получается обалденно. Думаю, что для знатоков я не открою Америку с этим рецептом (что уж греха таить, рецепт сухого посола, старый и проверенный не одним поколением), но, если вы новичок и раньше не пробовали солить рыбку, то наш рецепт 100% вам понравится.

Ингредиенты:

  • Красная рыба — 1,2 кг.
  • Соль — 2 ст.л. с горкой.
  • Сахар — 1 ст. л. с горкой.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч. л.
  • Марля — примерно 1 м.

Знакомьтесь, это лосось, во всем своей оранжевом великолепии. Кусок филе, уже очищенный от чешуи (хотя она нам и не помешает). Выбирали, чтобы был свежий, без пятен, равномерной окраски и сам по себе потолще, пожирнее. Задохлики нам не нужны!

Обмывать или нет тушку — это на ваше усмотрение. Можно сполоснуть в холодной воде, хуже не будет, смоются загрязнения, которые могут присутствовать. Но после этого обязательно подсушиваем.

Что обязательно стоит сделать, так это убрать из рыбы все косточки!

Какое счастье, что в лососе их не так много, как например в той же селедке (у меня сейчас лежит одна в холодильнике, но как подумаю о том, что нужно ее разделать, хочется волком завыть).

У лосося косточки крупные, их мало, легко найти и вытащить. Мы используем для этого вот такой инструмент, небольшие плоскогубцы. Это у нас чисто пищевой инструмент, покупали специально для удаления костей. Также можно сделать это руками или пинцетом, но будет не так удобно.

Почему-то многие упускают из вида этот момент или просто не хотят заморачиваться удалением костей, но е-мое, ребята, это важно! Лучше сделать это сейчас, чем потом за красивым нарядным столом сидеть ковыряться и вынимать их из уже готовой рыбы (или хуже того изо рта) или наблюдать за тем, как это делают ваши гости. 😜

Далее собираем специи для натирки: соль смешиваем с сахаром и черным молотым перцем, перемешаем. Обратите внимание, что пропорция соли и сахара 2:1, она остается неизменной. Можно ли добавить еще какие-то любимые травы или пряности? Ну, можно конечно, при условии, что вы реально их очень любите и они не помешают вам воспринимать саму рыбу — не будут забивать ее вкус и запах.

Например, чеснок и лавровый лист, я уже выше упоминала их, добавлять (имхо) не стоит. Да и другие приправы с сильным запахом я бы еще 10 раз подумала. Красная рыба, она сама по себе очень благородная, у нее отличный вкус и аромат, которые не нуждаются в сильном припудривании всяческим разнотравьем.

Филешку красной рыбы разрезаем на две части, нам так будет удобнее ее обрабатывать.

И одновременно подготавливаем посуду для засолки. Вообще емкость может быть любая, главное, чтобы она имела подходящий размер.

Застилаем ее марлей, пока что в один слой.

Берем рыбку на ладонь, в центр насыпаем немного нашей засолочной смеси. Примерно 1 ст. л. И рукой растираем по поверхности мяса. Равномерно, не забывая торцы тоже.

Вот таким вот образом. Боятся не надо, пересолить невозможно потому что степень просолки зависит от времени, которое рыбка проведет в этой соляной шубке. Чем дольше будет лежать — тем более соленой станет. А мы ей просто не дадим прохлаждаться долго.

Аналогичным образом натираем рыбку со стороны шкурки. Не надо думать, что из-за шкуры она не возьмет соль — возьмет.

Этот кусок, натертый солью с двух сторон, помещаем поверх марли в посуду для засолки.

Аналогично поступаем со второй половиной филе. Точно так же натираем засолочной смесью с двух сторон. И когда он будет готов, кладем его поверх первого куска. Внутренней частью друг к другу.

И вот в таком виде, прикрываем рыбу марлей и заматываем в нее, проворачивая и поправляя края. На фото не очень хорошо видно, но у нас получается где-то 2-3 слоя марли.

Между прочим, марля играет важную роль. Она забирает лишнюю влагу, которую пустит рыба.

А также она не дает рыбке «задыхаться» и преть, засолка наша будет «дышать». Марлю для этих целей конечно же берем медицинскую, стерильную.

Далее оставляем нашу заготовку на 2-3 часа при комнатной температуре. После чего убираем в холодильник.

Через сутки это будет супер-легкий малосол. Через двое суток — отличный малосол! Ну а больше двух суток мы не держим, налетаем как коршуны и была рыбка — нет рыбки. 😀

Достаем, марлю снимаем, обтираем от соли, если где-то она осталась. Нарезаем ломтиками блестящую, жирненькую мякоть. Можно кушать и наслаждаться!

Нежный, малосольный, мягко подчеркнутый специями вкус и запах рыбы, ничем не перебитый и не нарушенный — очень гармоничный.

Обычно такая малосольная красная рыбка идет у нас на вкуснейшие бутерброды, а также на праздничный стол.

Есть ее в чистом виде — восхитительное удовольствие, вкуснятина такая, что остановится сложно!

Вот такой простой рецепт. Думаю, что получится он у каждого, даже у начинающих. Советую также сначала попробовать этот рецепт, а потом уже бросаться во все тяжкие и экспериментировать со всякими там специями. Попробуйте приготовить и пишите в комментариях, что у вас получилось!

Засолка красной рыбы в домашних условиях быстро

Пришлось дополнить статью. Еще один рецепт засолки красной рыбки в рассоле мы испробовали на днях и получилось отлично! И я спешу с вами поделиться.

Ингредиенты:

  • Красная рыба — 500 гр.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Вода — 500 мл.

Гости решили нагрянуть внезапно. И нужно было срочно что-то придумывать на угощение.

И вот я вспомнила, что накануне мы приобрели хороший кусочек красной рыбы, который я сначала хотела пустить на свою королевскую уху. Но раз уж такое дело, то почему бы его не засолить по-быстрому?

Приготовление рыбки влажным способом в рассоле занимает не более 15 минут. Это способ скоростной засолки, который подходит на скорую руку и даже на праздничный стол. И многим он нравится больше чем традиционный, потому что долго ждать совсем не нужно.

Меня это подкупило. А вот муж, поборник традиций, немного ворчал, но в конце-концов согласился попробовать новый рецепт. Для кого-то он старый как мир, ну а для нас новый. 😊

Берем рыбку, снимаем с нее кожу, если есть. Обязательно убираем все косточки руками, ножом или с помощью инструментов, как я показывала выше. Получившееся филе нарезаем на ломтики, толщиной примерно 0,5-0,7 мм.

Выкладываем их в посуду с высокими стенками.

Приступаем к приготовлению рассола. Это будет крепкий соляно-сахарный раствор, который позволит рыбе очень быстро дойти до степени малосола.

Берем 500 мл кипяченой воды комнатной температуры, добавляем в нее соль и сахар в указанном количестве и размешиваем. Мешать придется некоторое время, чтобы специи полностью растаяли.

И далее этим крепеньким соленым рассолом заливаем рыбные ломтики. Они дружно будут стремиться всплыть, но мы не дадим им, придавив их тарелкой. Нужно, чтобы они были полностью погружены.

Засекаем 15 минут и ждем. Затем воду сливаем, тут-то нам и пригодится тарелка, с помощью нее удобно будет слить всю воду, но чтобы рыбные ломтики остались в посуде.

Потом некоторые рекомендуют выложить готовый малосол на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя вода.

Но я как-то особой нужды в этом не увидела, и тем более я не очень верю в стерильную чистоту бумажных полотенец. Поэтому я просто доставала рыбку, давала ей немного стечь и выкладывала на блюдо. Никакого потопа не случилось.

Вот так, целая тарелка прекрасного малосола готова всего за 15 минут, не считая времени подготовки. Но все равно очень быстро!

Что можно сказать о вкусе и отличается ли он от первого варианта? Отвечу так: это безусловно вкусно, рыбка получается мягкая (когда солишь сухим посолом она плотнее потому что в ней меньше воды). По степени солености влажный посол более выражен, чем сухой, то есть соль ощущается сильнее. Но все равно это очень приятный малосол.

Мне кажется, такой вариант бесспорно заслуживает внимания и места в вашей копилке рецептов. Он может очень выручить, когда гости на пороге и хочется угостить их чем-то действительно вкусным. А что может быть вкуснее малосольной красной рыбки? Вот-вот! Берите на заметку, пробуйте, пишите в комментариях как получилось и довольны ли вы.

🚩 Здесь также можно почитать как замариновать скумбрию, а тут как ее засолить. Готовьте с удовольствием и жду вас в гости снова! 😘

39 904 просмотров

Какие специи красные? | LEAFtv

Daisy-Daisy / iStock / Getty Images

Если вы хотите добавить к еде насыщенный красный цвет, а также немного аромата, наполните кладовую одной из восьми алых специй. Некоторые красные специи труднее найти в стандартном супермаркете, чем другие, но большинство из них легко доступны.

Паприка

schenkArt / iStock / Getty Images

Перец с ярким красным оттенком и разнообразным вкусом - это пряность на основе перца, которая добавляет красный цвет к блюдам, включая курицу тандури и испанский чоризо.Сорта перца варьируются от мягкого до огненного, от нежного до крепкого, от копченого до сладкого. Эта универсальность означает, что вы можете использовать его в качестве красителя практически в любой еде, и, независимо от стиля, он всегда добавляет глубокий, теплый аромат и вкус.

Кайенский перец

alfimimnill / iStock / Getty Images

Кайенский перец иногда может иметь более оранжевый или желтый оттенок, но большинство кайенского перца отчетливо красные. Это огненная специя, которую следует использовать с осторожностью, поскольку даже слишком большая щепотка может сделать блюдо настолько горячим, что оно станет несъедобным.Чтобы смягчить его огонь, его часто смешивают с другими, более мягкими специями, а не используют полностью самостоятельно.

Порошок чили

Kenishirotie / iStock / Getty Images

Часто смесь различных сушеных перцев чили, а также соли, перца, чеснока и других специй, порошок чили, конечно же, в основном используется для придания вкуса горшку с чили. Некоторые порошки перца чили не являются смесями и обычно обозначаются названием отдельного перца чили, например, порошки чили анчо, хабанеро или чипотле.Порошок чили придает чашке с чили красный цвет и насыщенный пряный вкус.

Хлопья красного перца

bhofack2 / iStock / Getty Images

Хлопья красного перца или измельченный красный перец - это то, что вы найдете на столе в пиццерии. Обычно он содержит сушеные кусочки разных перцев разной степени нагрева, а также их семена. Хлопья красного перца добавляют текстуры, тепла и цвета, потому что перец не полностью измельчен в порошок. Поскольку уровень нагрева перца различается, сначала используйте его экономно, чтобы не перегружать пищу.

Шафран

george tsartsianidis / iStock / Getty Images

Легендарно насыщенный и дорогой шафран - одна из самых редких специй в мире. Его аромат тонкий и сильный, а вкус сладкий и горький. Хотя нити шафрана имеют темно-красный цвет, при соприкосновении с горячей пищей или жидкостью они приобретают ярко-желтый цвет. Он используется для ароматизации и окраски блюд из риса, в том числе шафранового риса и паэльи.

Гавайская красная соль

HansJoachim / iStock / Getty Images

Гавайская красная соль имеет потрясающий темно-красный цвет, который происходит из Ала, или вулканической глинистой почвы, которая составляет большую часть островов.Это добавление придает соли землистый вкус, который хорошо сочетается с традиционными гавайскими ингредиентами, такими как свинина и рыба. Он также добавляет визуальной привлекательности, если посыпать блюдо.

Семя аннато

hbak / iStock / Getty Images

Хотя семена аннато не могут быть типичной домашней пряностью, они являются основным ингредиентом пасты ачиоте, а также адобо и часто встречаются в мексиканских и карибских блюдах. Его семена имеют глубокий, почти бордово-красный цвет, но, как и шафран, при приготовлении цвет меняется на оранжево-желтый оттенок.

Сумак

Ezergil / iStock / Getty Images

Сумах широко используется в кухнях Ближнего Востока и Южного Средиземноморья. Ягоды темного, пурпурно-красного цвета и часто измельчаются в порошок. Сумах кислый, сравнимый с лимоном, но более ароматный. Это преобладающий ингредиент во многих смесях специй Средиземноморья, наиболее известен заатар - смесь сумаха, семян кунжута, тимьяна, иссопа и орегано, встречающаяся на Ближнем Востоке.

.

Полное руководство по специям

Мы уже углубились в зеленый мир свежих трав, но теперь пришло время стереть пыль со старых банок для специй, чтобы узнать, чем они полезны для нас и как их использовать. Перец может быть единственным, к которому вы привыкли, но у нас есть подробные сведения о других специях и их смесях, чтобы придать вкус здоровой еде от завтрака до десерта.

Практические советы

Купите целиком

Целые специи служат дольше, чем измельченные, но вам понадобится кофемолка.Ступка и пестик или специальная кофемолка работают как шарм!

Хранить в сухом прохладном месте.

Хранить специи вдали от источников тепла, влаги и прямых солнечных лучей. Не прикрепляйте решетку для специй над плитой или духовкой - тепло и влажность могут негативно повлиять на качество специй. А, посыпая блюдо специями, вылейте их в руку, прежде чем добавлять их в еду: встряхивая банку прямо над дымящейся кастрюлей, можно запекать остальное содержимое. Еще один совет по предотвращению высыхания - заменять крышку сразу после использования.

Выбросьте старые

Приправы сами по себе не портятся, но с возрастом они теряют вкус. Целые семена хранятся около трех-четырех лет, а молотые - от двух до трех лет. Если пряность выглядит тусклой и частично утратила свой первоначальный цвет, отдайте ей предпочтение. И не забывайте датировать обратную сторону бутылки, чтобы следить за тем, когда придет время покупать новые.

Храните креативно

Вместо того, чтобы раскачивать банки со специями друг на друге в переполненной кладовой, попробуйте несколько инновационных способов их хранения, например стеллажи в ящиках, мини-банки для красивой установки на стену или даже пробку для теста трубки!

Специи

Душистый перец

Первоначально эта специя была названа ямайским перцем, а позже была изменена на душистый перец, который, как следует из названия, имеет вкус смеси мускатного ореха, корицы, имбиря и перца.Исследования показывают, что некоторые соединения, содержащиеся в душистом перце, в том числе эвгенол и галловая кислота, могут оказывать противоопухолевое действие на раковые клетки человека. Лечебные свойства ямайского перца Pimenta dioica и душистого перца. Чжан Л., Локешвар Б. Шейла и Дэвид Фуэнте, аспирантура по биологии рака, Медицинская школа Леонарда Миллера, Университет Майами, Майами, Флорида. Текущие цели в отношении лекарств, декабрь 2012 г .; 13 (14): 1900-6. Противораковые и антиоксидантные дубильные вещества из листьев Pimenta dioica.Марзук, М.С., Мохаррам, Ф.А., Мохамед, М.А. Группа натуральных продуктов, Лаборатория Нобелевского проекта, Национальный исследовательский центр, улица Эль-Бехос, Докки, Каир, Египет. Zeitschrift fur Naturforschung C., июль-август 2007 г .; 62 (7-8): 526-36. .
Вкус: Как крепкая смесь корицы, мускатного ореха и гвоздики, с нотками перца
Идеально подходит для: Немецкая и карибская кухня, торты, печенье, тушеное мясо, баранина, фруктовые пироги, соленые огурцы
Выбор рецепта Greatist: Добавьте к этой выпечке для завтрака из киноа в холодную погоду или добавьте щепотку в эти успокаивающие запеченные яблоки.

Кардамон

Кардамон может иметь потенциал для предотвращения некоторых небольших потенциально злокачественных новообразований кожи, называемых папилломами Антиоксидантное действие пряного кардамона против немеланомного рака кожи путем модуляции ядерного фактора, связанного с эритроидом-2, фактора 2 и NF -κB сигнальные пути. Дас И., Ачарья А., Беррри Д.Л. и др. Отделение химиопрофилактики рака, Национальный институт рака Читтаранхана, Колаката, Индия. Британский журнал питания, 28 сентября 2012 г .; 108 (6): 984-97.. Эта специя также является одним из основных компонентов чая.
Вкус: Теплый, пряный, сладкий
Идеально подходит для: Скандинавская и индийская кухня, чай с чаем
Выбор рецепта Greatist: Поднимите скучные смузи на новый (пряный) уровень, добавив кардамон к кокосово-лаймовому и ванильному чаю , или исполнение яблочного пирога. Нам также нравится кардамон в этой овсянке с тыквенным пирогом.

Кайенский перец

Псевдоним: Красный перец. Исследования показывают, что эта огненная специя, которая получает аромат от капсаицина, может усиливать окисление жиров, позволяя организму лучше использовать жир в качестве топлива. Влияние нового лечения капсиноидами на ожирение и энергетический обмен у людей: возможные фармакогенетические последствия.RSnitker, S., Fujishima, Y., Shen, H., et al. Медицинский факультет Университета Мэриленда, Балтимор, Мэриленд. Американский журнал клинического питания. 2009 Янв; 89 (1): 45-50. Фармакокинетика и влияние капсаицина в Capsicum frutescens на снижение уровня глюкозы в плазме. Chaiyasit, K., Khovidhunkit, W., Wittayalertpanya, S. Межкафедра фармакологии, Высшая школа, Университет Чулалонгкорн, Бангкок, Таиланд. Журнал Медицинской ассоциации Таиланда. 2009 Янв; 92 (1): 108-13..
Вкус: Горячий, дымный
Идеально для: Мексиканской и юго-западной кухни, чили, яиц, рыбы, овощей
Выбор рецепта Greatist: Разогрейте этот овощной перец чили с небольшой дозой кайенского перца.

Корица

Эта специя, которая дополняет как сладкие, так и соленые блюда, обладает рядом преимуществ для здоровья: от уменьшения боли при артрите до поддержания чистоты во рту. Сравнение обезболивающих эффектов местного лекарственного средства на травах с салицилатом у пациентов с остеоартритом коленного сустава.Захматкаш М., Вафаэнасаб, Исследовательский институт М. Р. Фаратеба, Йезд, Иран, Пакистанский журнал биологических наук, 1 июля 2011 г .; 14 (13): 715-9. Чувствительность изолятов полости рта Candida albicans к противогрибковым средствам, эфирным маслам и полосканиям для рта. Карвалиньо С., Коста А.М., Коэльо А.С. и др. Департамент биологии и окружающей среды, Университет Трас-ос-Монтес и Альто-Дору (UTAD), а / я 1013, 5001-911, Вила-Реал, Португалия. . Добавляйте корицу в утренний кофе вместо сахара, чтобы не было чувства вины.
Вкус: Сладкий, горячий
Идеально подходит для: Мексиканской и греческой кухни, жареных фруктов, карри, пирожных, овсянки
Выбор рецепта Greatist: Добавьте к супер простым рецептам в горшочках, таким как ризотто на завтрак с яблоком и корицей или домашнее тыквенное масло для вкуса без суеты.

Гвоздика

Гвоздика, представляющие собой засушенные цветочные бутоны, придает всплеск аромата даже в небольших количествах. Одно исследование показало, что гвоздика является лучшим природным антиоксидантом, поскольку она содержит высокий уровень фенольных соединений, а также другие полезные свойства. Антиоксидантная активность эфирных масел пяти растений пряностей, широко используемых в средиземноморской диете.Виуда-Мартос, М., Навахас, Ю., Сапата, Э. и др. Журнал Flavor and Fragrance Journal 25, 2010 февраля . Другое исследование предполагает, что гвоздичное масло может уменьшить депрессию аналогично психостимулирующим препаратам (например, aderall). Эффект эфирного масла Eugenia caryophyllata на животных моделях депрессии и двигательной активности. Mehta, A.K., Halder, S., Khanna, N., et al. Нейробиология питания, 4 марта 2013 г. .
Вкус: Ароматный, сладкий
Идеально подходит для: Карибской и индийской кухни, ананасов, мяса, супов, свинины, глинтвейна, чатни
Отличный рецепт Выбор: Сделайте партию надежных приправленных пряностями орехов или тушите немного глинтвейна.

Тмин

Будьте осторожны, чтобы не облить блюдо этой мощной специей - небольшое количество имеет большое значение. Помимо великолепного вкуса, эта специя традиционно использовалась для лечения нарушений сна, несварения желудка и гипертонии. Кумин циминум, диетическая специя, снижает артериальную гипертензию с помощью эндотелиальной синтазы оксида азота и пути NO у реноваскулярных гипертонических крыс. Калайвани П., Саранья Р. Б., Рамакришнана Г. и др. Центр токсикологии и исследований развития Университета Шри Рамачандры, Ченнаи, Тамил Наду, Индия.Клиническая и экспериментальная гипертензия, 12 февраля 2013 г. .
Вкус: Земляной, теплый, ореховый
Идеально подходит для: мексиканской и азиатской кухни, бобов, рагу, супов, тако и соусов
Выбор рецепта Greatist: Используйте тмин, чтобы разогреть нут, капусту и помидоры суп или добавить его в эту смесь специй чили.

Фенхель

Традиционная иранская медицина использует фенхель из-за его антиоксидантных, противовоспалительных, антимикробных и улучшающих память свойств (среди многих других). Лечебные свойства Foeniculum vulgare Mill.в традиционной иранской медицине и современной фитотерапии. Рахими Р., Ардекани М.Р., кафедра традиционной фармации, факультет традиционной медицины, Тегеранский университет медицинских наук, Тегеран, Иран. Китайский журнал интегративной медицины, 2013 январь; 19 (1): 73-9. .
Вкус: Лакричный
Идеально подходит для: Итальянская кухня, колбаса, хлеб, рыба, свинина, макаронные изделия
Выбор рецепта Greatist: Используйте семена фенхеля и луковицы, чтобы придать аромат этому ризотто с ячменем.

Имбирь

Слегка пряный, слегка сладкий корень имбиря используется в кулинарии как в свежем, так и в сушеном и молотом виде. Он использовался для лечения тошноты, облегчения боли в мышцах и облегчения симптомов артрита. Имбирь от тошноты и рвоты во время беременности: рандомизированное, двойное маскированное, плацебо-контролируемое исследование. Вутяванич Т., Крайсарин Т., Руангсри Р. Кафедра акушерства и гинекологии, Университет Чиангмая, Чиангмай, Таиланд. Акушерство и гинекология, апрель 2001 г .; 97 (4): 577-82. Имбирь (Zingiber officinale) уменьшает острую тошноту, вызванную химиотерапией: исследование CCOP URCC с участием 576 пациентов. Райан Дж. Л., Хеклер К. Э., Роско Дж. А. и др. Отделения дерматологии, Медицинский центр Университета Рочестера, Рочестер, штат Нью-Йорк. Поддерживающая терапия при раке: Официальный журнал Многонациональной ассоциации поддерживающей терапии при раке, 2011 г. 5 августа. Имбирь - лечебное средство на травах с широким противовоспалительным действием. Грзанна, Р., Линдмарк, Л., Фрондоза, К.Г. RMG Biosciences, Inc.Журнал Medicinal Food 2005 Summer; 8 (2): 125-32. Имбирь (Zingiber officinale) и ревматические заболевания. Шривастава, К.С., Мустафа, Т., Департамент медицины окружающей среды, Университет Оденсе, Дания. Медицинские гипотезы 1989 May; 29 (1): 25-8. .
Вкус: Пряный, сладкий, легкий цитрусовый вкус
Идеально подходит для: Азиатской, индийской и ближневосточной кухни, маринадов, кабачков, десертов, овса, горячего чая, имбирных пряников, маринованного имбиря
Выбор рецепта Greatist: Использование свежий или сушеный имбирь в этом салате из киноа и овощей.

Горчичный порошок

Горчичный порошок, сделанный из молотых семян горчицы, часто используется для приготовления домашнего майонеза, заправок и маринадов. Добавление порошкообразных семян горчицы к брокколи во время приготовления может повысить ее способность предотвращать развитие рака. Потенциал усиления образования сульфорафана в приготовленной брокколи (Brassica oleracea var. Italica) с использованием семян горчицы (Sinapis alba). Гави, С.К., Метвен, Л., Ниранджан, К., Департамент пищевых продуктов и диетологии, Университет Рединга, Whitenights, Ридинг, Великобритания.Пищевая химия, 1 июня 2013 г .; 138 (2-3): 1734-41. .
Вкус: Часто пряный и более сильный по вкусу, чем горчица в банке.
Идеально для: Немецкая кухня, овощи, морепродукты, заправки для салатов, тушеные блюда
Выбор рецепта Greatist: Приготовленные с нуля маринады, такие как эта сладко-пряная версия.

Мускатный орех

Нам нравится использовать эту специю для приготовления более здорового пирога (добавление большего количества аромата означает, что вы можете сократить потребление жира и сахара). Некоторые исследования показывают, что мускатный орех может помочь предотвратить кариес (не то чтобы мы полностью одобряли употребление всего пирога , за один присест). Пищевые компоненты с антикариесным действием.Газзани, Г., Даглия, М., Папетти, А., Департамент лекарств, Университет Павии, Виале Тарамелли, Павия, Италия, Current Opinion in Biotechnology, апрель 2012 г .; 23 (2): 153-9. .
Вкус: Теплый, сладкий, ореховый, острый
Идеально подходит для: Торты, соусы, шпинат, печенье, молочные или сливочные блюда, такие как заварные кремы или пудинги, гоголь-моголь
Выбор рецепта Greatist: Индийский, французский, скандинавский , и карибская кухня. Используйте его как неожиданный способ приправить этот овощной пирог без корочки или смешайте с этим шоколадно-черничным смузи.

Паприка

Эта ярко-красная специя сделана из сушеных и измельченных мягких перцев чили. Тем, кто не переносит жару, не нужно выходить из кухни - перец придает смягченный, более дымный аромат чили. Одним из преимуществ паприки для здоровья является ее способность защищать клетки организма от окислительного стресса (например, курения), который, как полагают, вызывает ряд заболеваний. Перерывы.Персиваль С.С., Ванден Хеувел Дж.П., Ньевес К.Дж. и др. Пищевые науки и питание человека, Университет Флориды, Гейнсвилл, Флорида. Журнал Американского колледжа питания, август 2012 г .; 31 (4): 288-94. .
Вкус: Мягкий, сладкий, некоторые могут быть более острыми, чем другие
Идеально подходит для: Немецкая и испанская кухня, яйца, морепродукты, овощи, гуляш
Выбор рецепта Greatist: Посыпьте немного паприки, чтобы придать им цвет. картофельные дольки (из корня сельдерея).

Перец

Перец бывает черного, белого и зеленого цветов. Есть розовый перец горошком, который имеет более глубокий перец и жар, напоминающий перец чили, по сравнению с черным перцем. Самое лучшее в перце - это то, что он подходит практически для всего. Поменяйте местами и потрескайте немного перца над жареными фруктами для удивительного удовольствия. Исследования показывают, что употребление черного перца может снизить окислительный стресс клеток нашего организма, вызванный диетой с высоким содержанием жиров. Антиоксидантная эффективность черного перца (Piper nigrum L.) и пиперин у крыс с пищей с высоким содержанием жиров, вызванной окислительным стрессом. Виджаякумар Р.С., Сурья Д., Налини Н. Кафедра биохимии Университета Аннамалай, Аннамалай Нагар, Тамилнаду, Индия. Редокс-отчет, 2004; 9 (2): 105-10. .
Вкус: Горячий и пикантный
Идеально подходит для: Практически все - заправки, супы, салаты и мясные блюда, для начала!
Выбор рецепта Greatist: Перец является обязательным элементом этого быстрого и легкого овощного перца чили и приправляет запеченную черную фасоль и хин

.

трав, специй и приправ | Holland & Barrett

MenuAccountHolland & BarrettStore0BasketVitamins & SupplementsFood & DrinkSports NutritionFree FromNatural BeautyWeight ManagementHouseholdOffersThe Здоровье HubNew InAccountTrack ваш orderDelivery & ReturnsHelp CentreMy subscriptionsCustomer службаКонтактные usSite FeedbackSite mapStore locatorAbout НасКто являются weWorking в Голландии и BarrettPress releasesPrivacy и печенья КонфиденциальностьПравовые & conditionsHolland & Barrett InternationalCorporate социального ResponsibilityModern Рабство Заявление
Свяжитесь с нами
Search

x

closeHolland & BarrettSearch

x

closeStoreМой аккаунтНаградыЛюбимые (0) 0Корзина
  • : Витамины и добавкиДиагностика для здоровья Новинки: витамины и добавки И ногтиПеченьСон и расслаблениеКости и мышцыБеременность и зачатиеСтресс Задержка водыАллергия и сенная лихорадкаСердце и кровообращениеПищеварение Усталость ietyBrain & MemoryJoint & Muscle PainMigraine & HeadachesEye Здоровье и Видение SupportMen в HealthSexual HealthWomen в HealthMood SupportFirst AidChildren в HealthVitaminsVitamin AVitamin BVitamin CVitamin DVitamin EMultivitaminsMineralsMagnesiumZincIronCalciumSeleniumChromiumSupplementsApple CiderAloe VeraTurmericCollagen & SilicaOmega & Fish OilsCharcoalGlucosamineEvening примулы OilArnicaGarlicPeppermint OilAcidophilusHorny Коза Weed5 HTPGlucomannanChondroitin & MSMFibre SupplementsEnzymesGarcinia CambogiaRoyal JellyRaspberry KetonesLecithinGinkgo BilobaSaw PalmettoPycnogenolCo Фермент Q10Grapeseed ExtractPet SupplementsSuperfood SupplementsHomeopathic & Цветочные средстваЭхинацеяМолочный чертополохВалерианаТравы и лицензированные средства правовой защитыЖеньшень и гуаранаAgnus CastusЧерный кохош Зверобой Зверобой Дьявольский коготьСпасающее средствоТканевые солиЦветочные средстваГомеопатические средства для напитков6Веганские витамины и пищевые добавкиКоробка для пищевых продуктов 9000Все для еды avoury SnacksSweet SnacksTrendingHome BakingHealthier SnackingMocktailsSlimming TeasPicnic EssentialsApple сидр VinegarKombuchaHoney, Джемы & SpreadsHoney & Манука HoneyJams & ChutneysNut ButtersSyrupsPateSpreadsApple сидр VinegarHome BakingFlourBreadSugar, подсластители и AlternativesBaking IngredientsBaking MixesVegan BakingCookingCondiments & SaucesCooking OilsCooking SaucesGravy & StockHerbs, специи и SeasoningSoup & Ready MealsSoya & Мясо AlternativesApple сидр VinegarCoconutCoconut OilTeasFruit TeaGreen TeaHerbal TeaPeppermint TeaSlimming TeaCoffee & Coffee AlternativesBeansBagsInstantDecaf CoffeeOrganic CoffeeCoffee AlternativesDrinksWaterJuicesSoft DrinksEnergy DrinksProtein DrinksLow спирта и алкоголя FreeSnacksChocolate, торты и BiscuitsSugar Free SnacksRaw SnacksSavoury SnacksSnack BarsSweet SnacksDried фрукты, орехи и SeedsDried FruitMixesNutsSeedsBreakfast CerealsBreakfast SprinklesCereals, отруби и FlakesCereal BarsGranolaMuesliOats & PorridgeSuperfoodsSuperfood PowersSupergre EnsRice, макаронные изделия, бобовые и зерновыеКус-кусЗернаЛапшаПастаИмпульсыРисМолочные продукты и альтернативные продуктыКокосовые напиткиДесерты и сливкиНапитки из овсяных хлопьев, риса и коноплиСоевые напиткиБелковые добавкиВеганские продуктыВеганские закускиВеганские сладостиВеганские сладостиВеганские пасты6Веганские закуски 9000

    Как выбрать самую полезную соль для приготовления

    Благодаря способности раскрывать присущий пище приглушенный вкус, соль добавляется в большинство рецептов, включая сладости, чтобы все сгладить. Без этого домашняя кулинария может быть пресной и неаппетитной, но привычка добавлять слишком много соли в пищу связана с высоким кровяным давлением и сердечно-сосудистыми нарушениями. Хотя это определенно менее опасно для здоровья, большое количество соли может вызвать задержку воды, из-за чего ваши штаны будут казаться теснее и кожа будет выглядеть обезвоженной.Однако соль необходима нашему организму для правильного функционирования, поддержания нормального сердечного ритма и работы нервов - без нее могут возникнуть серьезные осложнения.

    Сколько соли мне нужно есть в день?

    С появлением упакованных продуктов и полуфабрикатов потребление слишком малого количества соли, как правило, не вызывает беспокойства. Наслаждение диетой, богатой цельными, необработанными продуктами с низким содержанием натрия, является наиболее питательным вариантом, позволяющим добавлять соль по вкусу при приготовлении пищи, что снижает риск переборщить с ежедневным рекомендуемым количеством.Текущие рекомендации Министерства здравоохранения Канады рекомендуют, чтобы большинство здоровых взрослых потребляли приблизительно 1500 мг натрия в день, хотя большинство из них потребляют более чем вдвое больше.

    Натрий и хлор - два элемента, из которых состоит соль, что делает все типы солей источниками этих основных соединений, добавляя еще один слой путаницы в смесь, поскольку большинство из них неотличимы от одного вкуса к другому. Независимо от того, покупаете ли вы в продуктовом магазине или в специализированном продуктовом магазине, широкий диапазон цен, широкий спектр разновидностей и пищевой состав соли могут заставить вас почесать голову.

    Что такое морская соль?

    Морская соль получена из одноименного источника (моря), происходящего из любого количества регионов по всему миру. Повара обожают его чистый, безупречный вкус, он доступен в грубых и тонких вариантах; Первый хорошо подходит для украшения, а второй идеально подходит для приготовления пищи и выпечки благодаря своей способности растворяться. Доступный в белом, сером, красном, розовом и черном цвете, выбор цвета зависит от ваших личных предпочтений и цен.

    Что касается пользы для здоровья, морская соль изобилует микроэлементами из-за своего морского происхождения, обеспечивая многие из тех же питательных соединений, которые делают морские водоросли суперпродуктами такими питательными. Самые полезные для здоровья формы морской соли наименее очищены и не содержат консервантов (что может означать образование комков в мелкой разновидности). Розовая гималайская соль преподносится здоровыми домашними поварами как самая богатая минералами приправа, считающаяся самой чистой из семейства морских солей.

    Что такое молотая соль?

    Самая распространенная молотая соль (добытая из земли, а не из моря) - это поваренная соль, дешевая и распространенная приправа, которую можно найти на большинстве домашних кухонь.Поваренная соль, более очищенная версия соли, содержит йод, микроэлемент, необходимый для правильной функции щитовидной железы, профилактики рака щитовидной железы и правильного умственного развития и поддержания здоровья. Дефицит йода встречается редко, и этот минерал можно получить из овощей, морских водорослей, молока, дикой рыбы, яиц и неочищенных морских солей.

    Что такое кошерная соль?

    Кошерная соль на вкус немного менее соленая, чем поваренная или морская соль (хотя она может быть получена морем или землей) из-за ее способности быстрее растворяться на языке.В кошерную соль можно добавить антислеживатели, но их также можно купить в чистом виде. Кошерная соль позволяет легко взять щепотку и хорошо прилипнуть к еде, что делает ее любимой среди поваров и домашних поваров.

    Что такое соль для гурманов и как ее использовать?

    Соли для гурманов - самые разные по цене и вкусу. «Обычная» финишная соль и финишная соль с натуральным вкусом могут стать уникальным дополнением к любому блюду. Они имеют более высокую цену, чем обычная морская соль или молотая соль, но используются в умеренных количествах и могут храниться годами.

    Fleur de sel («цветок соли» по-французски) - это легкодоступная морская соль, идеально подходящая для гарнира (как сладких, так и соленых блюд), и, хотя она все еще дорогая, стоит дешевле, чем многие другие варианты для гурманов. Чистая природа Fleur de sel, не содержащая добавок, консервантов и антислеживателей, обеспечивает те же микроэлементы, что и другие соли, с более чистым вкусом.

    Копченая соль - это всего лишь; курил. Это деликатесное лакомство следует экономно использовать с мясом, рыбой, яйцами и овощами для получения поистине уникального вкуса.Ароматизированные соли могут включать любое количество натуральных добавок, от цедры лимона до лаванды, сушеных трюфелей и перца чили, и их можно купить или приготовить дома.

    Здоровее ли солевые альтернативы?

    Подобно сахару, соль имеет альтернативы с низким содержанием натрия, которые обычно состоят из химических источников. Некоторых отталкивает странный вкус альтернативной соли, полученной химическим путем. Альтернативы соли могут неблагоприятно взаимодействовать с некоторыми лекарствами и состояниями здоровья, поэтому проконсультируйтесь с врачом, прежде чем покупать этот продукт.

    Натуральные продукты, не содержащие химикатов, такие как гранулы дульсе (морские водоросли), продаются как заменитель соли и содержат тот же набор минералов, что и «чистая» морская соль. Вкус гранул дульсе явно морской, поэтому используйте его с умом, добавляя этот заменитель соли в рецепт.

    И самая полезная соль…

    Независимо от того, какую соль вы выберете, небольшое количество используемой соли вносит небольшую пищевую ценность в ваш общий рацион, поэтому выбор зависит от вашего вкуса.Если вы беспокоитесь об увеличении содержания минералов в своем рационе, сосредоточьтесь на потреблении большего количества злаков, овощей, фруктов, молочных продуктов, орехов и нежирного белка - соль не следует использовать в качестве добавки или альтернативы питанию, которое содержат эти продукты. Уменьшение общего потребления соли до рекомендуемой суточной нормы (1500 мг) может быть достигнуто с помощью диеты с низким содержанием необработанных продуктов и, да, щепоткой или двумя соли - любого типа, который вам нравится.

    .

    Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.