Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Как засолить скумбрию


7 способов быстро и вкусно засолить скумбрию в домашних условиях

7 секретов вкусной солёной скумбрии

  1. Вес рыбины должен быть около 300 г. При засолке скумбрия обильно отдаёт влагу. Мелкие, и без того нежирные особи получаются слишком сухими.
  2. Берите свежую или свежемороженую рыбу. Желательно с головой и внутренностями. Так проще определить свежесть. Тушка должна быть упругой, аромат — ненавязчивым, цвет — светло-серым с характерными полосками.
  3. Выбирайте неокисляющуюся посуду: пластиковую, стеклянную или эмалированную.
  4. Не используйте йодированную соль — от неё рыба может стать рыхлой.
  5. Если хотите засолить скумбрию быстро, выбирайте рецепты, в которых фигурируют кусочки или филе. Целой рыбине, чтобы просолиться, нужно 2–3 дня, порезанной — 12–18 часов. При использовании уксуса время посола можно сократить.
  6. Охлаждайте рассол перед заливкой. В горячей и тем более кипящей жидкости рыба сварится.
  7. Выдерживайте время засолки и храните солёную скумбрию в холодильнике либо другом прохладном месте.

1. Как засолить скумбрию по классическому рецепту

kak-hranit.ru

Скумбрия в собственном соку, посоленная сухим методом.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 3 горошины чёрного перца;
  • 3 лавровых листа;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление

У рыбы отрежьте головы, выпотрошите и промойте её. На дно пластикового или стеклянного контейнера высыпите ложку соли, положите перец и раскрошите лавровый лист.

Оставшуюся соль смешайте с сахаром и натрите ими скумбрию внутри и снаружи. Выложите рыбу в контейнер, плотно закройте крышкой. Уберите в холодильник на 2–3 дня. Перед подачей промойте скумбрию под проточной водой и промокните бумажными салфетками.

2. Как засолить скумбрию в пряном рассоле

wowfood.club

Ароматная и очень нежная скумбрия, которая, благодаря разделке на кусочки, довольно быстро солится.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 1 литр воды;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1¹⁄₂ столовой ложки сахара;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 3 звёздочки гвоздики;
  • 3 лавровых листа;
  • ½ чайной ложки кориандра.

Приготовление

Разделайте скумбрию: избавьтесь от голов, внутренностей и шкурок. Нарежьте рыбу кусочками шириной 3–4 см.

Приготовьте рассол, прокипятив в воде все приправы. Процедите, остудите. Выложите рыбу в пластиковый контейнер, залейте рассолом и оставьте при комнатной температуре на 12 часов. Затем уберите в холодильник ещё на 2–3 часа.

12 причин чаще есть рыбу →

3. Как засолить скумбрию в чае

zametkipovara.ru

Нежная, в меру солёная, цветом и вкусом напоминающая скумбрию холодного копчения.

Ингредиенты

  • 4 скумбрии;
  • 4 столовые ложки чёрного чая или 8 пакетиков;
  • 4 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 луковица;
  • 1 литр воды.

Приготовление

Выпотрошите, промойте и обсушите скумбрию бумажными полотенцами. У полуторалитровой пластиковой бутылки срежьте горлышко. Засуньте в бутылку рыбу хвостами вверх.

Выложите в кастрюлю чай, соль, сахар и целую очищенную луковицу. Залейте водой, поставьте на огонь, вскипятите. Процедите и полностью остудите.

Получившимся раствором залейте скумбрию и уберите на 3 дня в холодильник. Каждые сутки поворачивайте рыбу за хвостики, чтобы она равномерно просолилась и приобрела ровный оттенок.

4. Как засолить скумбрию в рассоле из луковой шелухи и чая

koolinar.ru

Вариация предыдущего рецепта. Цвет получается более золотистым, но вкус остаётся таким же нежным.

Ингредиенты

  • 4 скумбрии;
  • 3 горсти луковой шелухи;
  • 2 столовые ложки чёрного чая или 4 пакетика;
  • 4 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 6 горошин чёрного перца;
  • 3 лавровых листа;
  • 1¹⁄₂ литра воды.

Приготовление

Подготовьте скумбрию к засолке: отрежьте головы, выпотрошите, промойте. Поместите рыбу в пластиковую бутылку или другой удобный контейнер.

Луковую шелуху промойте и положите в кастрюлю. Туда же отправьте чай, соль, сахар, перец, лавровый лист. Залейте водой, доведите до кипения и дайте побурлить 5 минут. Затем снимите с огня, процедите, остудите.

Охлаждённым рассолом залейте скумбрию. Выдерживайте в холодильнике 3–4 дня. Время от времени переворачивайте.

Как приготовить рыбу: 9 крутых рецептов от Джейми Оливера →

5. Как засолить скумбрию с горчицей

delo-vcusa.ru

Скумбрия кусочками с пикантным вкусом и красивым оттенком.

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка горчичного порошка;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1¹⁄₂ столовой ложки сахара;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 литр воды;
  • 2 скумбрии.

Приготовление

Приготовьте рассол: горчичный порошок и остальные приправы залейте водой, доведите до кипения и варите на сильном огне 3–4 минуты. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

Пока рассол остывает, выпотрошите и промойте скумбрию. Нарежьте её кусочками и выложите в стеклянную посуду. Залейте рассолом и уберите в холодильник на ночь, а лучше на сутки.

6. Как засолить скумбрию с уксусом и подсолнечным маслом

patee.ru

Интересный вкус с кислинкой и нотками остроты. Отлично подходит для бутербродов. А главное — готовится очень быстро.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 2 столовые ложки столового уксуса;
  • 50 мл нерафинированного подсолнечного масла;
  • 2 крупные луковицы.

Приготовление

Разделайте скумбрию на филе. Это можно сделать удобным для вас способом по аналогии с сельдью.

3 способа быстро разделать селёдку →

Посыпьте филе солью и отложите на 10–15 минут. В это время очистите и натрите чеснок, поломайте лавровый лист. Соедините чеснок, лаврушку, перец горошком, уксус и подсолнечное масло.

Выложите скумбрию в стеклянную банку, пересыпая слои нарезанным полукольцами луком. Залейте маринадом, закройте крышкой и уберите в холодильник на 12 часов.

Лук тоже промаринуется и будет вкусным.

7. Как очень быстро засолить скумбрию под гнётом

zhivinaturalno.ru

Экспресс-засолка на случай, если вечером гости. Скумбрия получается малосольной и очень аппетитной.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 2 фиолетовые луковицы;
  • 1 литр воды;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1¹⁄₂ столовой ложки сахара;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 2 горошины душистого перца;
  • 3 лавровых листа;
  • ½ чайной ложки кориандра;
  • 2 столовые ложки столового уксуса;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Приготовление

Скумбрию разделайте на филе. Лук почистите и нарежьте полукольцами.

Приготовьте рассол. Всыпьте в воду соль, сахар, два вида перца, лавровый лист, кориандр. Вскипятите и остудите. В остывший рассол введите уксус.

Выложите рыбу в эмалированную миску, пересыпая луком. Залейте рассолом. Накройте подходящей по диаметру тарелкой, сверху поставьте что-нибудь тяжёлое, например банку с водой. Уберите в холодильник на 2–5 часов. Перед подачей обсушите кусочки скумбрии бумажным полотенцем и сбрызните подсолнечным маслом.

Читайте также

python - как мариновать и не собирать

Переполнение стека
  1. Около
  2. Товары
  3. Для команд
  1. Переполнение стека Общественные вопросы и ответы
  2. Переполнение стека для команд Где разработчики и технологи делятся частными знаниями с коллегами
.

Как работает pickle в Python

Модуль pickle реализует протокол сериализации, который обеспечивает возможность сохранять и позже загружать объекты Python с использованием специального двоичного формата. В отличие от json , pickle не ограничивается простыми объектами. Он также может хранить ссылки на функции и классы, а также состояние экземпляров класса.

Перед тем, как начать, стоит упомянуть, что существует две версии модулей: pickle и cPickle .Последний работает быстрее и реализует тот же алгоритм, но на C. Обратной стороной является то, что вы не можете наследовать классы pickle. В Python 3 ускоренная версия импортируется автоматически, когда это возможно.

Пример рассола

  импортный рассол импорт инструментов для соления класс Node: def __init __ (себя, данные): self.data = данные self.children = [] def add_child (self, obj): self.children.append (объект) node = Узел ({"int": 1, "float": 2.0}) данные = рассол.свалки (узел)  

Двоичный выход выглядит следующим образом:

  >>> data b '\ x80 \ x03c__main __ \ nNode \ nq \ x00) \ x81q \ x01} q \ x02 (X \ x08 \ x00 \ x00 \ x00childrenq \ x03] q \ x04X \ x04 \ x00 \ x00 \ x00dataq \ x05} q \ x06 (X \ x03 \ x00 \ x00 \ x00intq \ x07K \ x01X \ x05 \ x00 \ x00 \ x00floatq \ x08G @ \ x00 \ x00 \ x00 \ x00 \ x00 \ x00 \ x00uub. '  

Мы можем использовать pickletools для преобразования его в удобочитаемый формат:

  >>> pickletools.dis (data) 0: \ x80 ПРОТО 3 2: c ГЛОБАЛЬНЫЙ '__main__ Node' 17: q BINPUT 0 19:) EMPTY_TUPLE 20: \ x81 NEWOBJ 21: q ВХОД 1 23:} EMPTY_DICT 24: q ВХОД 2 26: (ОТМЕТЬ 27: X BINUNICODE 'дети' 40: q ВХОД 3 42:] EMPTY_LIST 43: q ВХОД 4 45: X BINUNICODE 'данные' 54: q ВХОД 5 56:} EMPTY_DICT 57: q ВХОД 6 59: (ОТМЕТЬ 60: X BINUNICODE 'int' 68: q BINPUT 7 70: K BININT1 1 72: X BINUNICODE 'float' 82: q ВХОД 8 84: G BINFLOAT 2.0 93: u НАБОРЫ (ОТМЕТЬТЕ на 59) 94: u НАБОРЫ (ОТМЕТЬТЕ на 26) 95: b СТРОИТЬ 96:. СТОП самый высокий протокол среди кодов операций = 2  

Алгоритм сериализации

Внутренне алгоритм сериализации называется виртуальной машиной для рассола (PM) на основе стека. Название и формат могут сбивать с толку, но на самом деле в основе pickle простая концепция.

Протокол pickle (поток байтов) содержит набор кодов операций, за каждым из которых следует один аргумент. Коды операций выполняются один раз, слева направо.Для хранения промежуточных результатов pickle использует две структуры данных: стек (на основе списка ) и памятку (может быть основан на списке или словаря ).

Чтобы получить представление, начнем с простого примера:

  >>> pickle.dumps ([1,2,3,4]) b '\ x80 \ x03] q \ x00 (K \ x01K \ x02K \ x03K \ x04e.' >>> pickletools.dis (_) 0: \ x80 ПРОТО 3 2:] EMPTY_LIST 3: q BINPUT 0 5: (ОТМЕТЬ 6: K BININT1 1 8: K BININT1 2 10: K BININT1 3 12: K BININT1 4 14: e ДОБАВЛЕНИЯ (ОТМЕТЬТЕ на 5) 15:.СТОП самый высокий протокол среди кодов операций = 2  

Здесь PROTO указывает версию протокола, которую вы можете изменить для совместимости со старыми версиями Python. Код операции EMPTY_LIST создает пустой список Python и помещает его в стек. Код операции MARK используется как специальный маркер. В нашем конкретном случае это указывает на начало списка в стеке.

Код операции BININT1 анализирует целое число из двоичного представления и помещает его в стек.Протокол pickle не знает заранее количество элементов в списке, поэтому он продолжает передавать значения в стек, пока не будет достигнут другой код операции.

Код операции APPENDS берет все объекты от вершины стека до самого верхнего объекта-маркера (но не включая его) и добавляет их в список.

Реализация Python ПРИЛОЖЕНИЙ :

  def load_appends (self): items = self.pop_mark () list_obj = self.stack [-1] пытаться: расширить = list_obj.расширять кроме AttributeError: проходить еще: продлить (элементы) возвращение # Даже если PEP 307 требует методов extend () и append (), # возвращаемся к append (), если у объекта нет метода extend () # для обратной совместимости. append = list_obj.append для элемента в элементах: добавить (элемент)  

А как насчет других предметов? Как это работает, например, со словарем? Что ж, вместо того, чтобы нажимать только одно значение, pickle толкает ключ и значение.

  def load_setitems (self): items = self.pop_mark () dict = self.stack [-1] для i в диапазоне (0, len (items), 2): dict [items [i]] = items [i + 1]  

Как pickle хранит экземпляры класса

Чтобы сериализовать экземпляр класса, нам нужно знать его имя и состояние (то есть атрибуты данных). В некоторых языках требуется сложный алгоритм обхода классов. Однако в Python все атрибуты класса (кроме __slots__ ) хранятся в виде словаря.

Каждый класс имеет универсальные методы __reduce__ и __reduce_ex__ , которые возвращают все необходимые данные (например, имя класса, конструктор объекта, слоты и словарь его атрибутов).

Восстановим наш класс Node (из первого примера):

  # Получить состояние по протоколу 3 конструктор, _, состояние, _, _ = узел .__ reduce_ex __ (3) # создаем пустой экземпляр # или узел = Узел .__ новый __ (Узел) узел = конструктор (узел) # заменить словарь экземпляра instance_dict = узел.__dict__ для k, v в state.items (): instance_dict [k] = v печать (node.data)  

Почему pickle небезопасен

В документации модуля pickle говорится:

Модуль pickle не защищен от ошибочных или злонамеренно созданных данных. Никогда не извлекайте данные, полученные из ненадежных или неподтвержденных источников.

Pickle имеет код операции REDUCE , который был предназначен для реконструкции пользовательских объектов, но может быть использован во зло.Он берет имя функции с ее аргументами из стека и немедленно выполняет ее. К сожалению, никаких проверок безопасности нет.

Вот как вы можете вызвать eval с произвольным кодом в нем:

  >>> payload = b "c__builtin __ \ neval \ n (S'print (123) '\ ntR." >>> pickletools.dis (полезная нагрузка) 0: c ГЛОБАЛЬНЫЙ '__builtin__ eval' 18: (ОТМЕТКА 19: S STRING 'print (123)' 33: t ТУП (ОТМЕТЬТЕ на 18) 34: П УМЕНЬШИТЬ 35:.СТОП самый высокий протокол среди кодов операций = 0 >>> pickle.loads (полезная нагрузка) 123  

Подробнее о pickle

Если вы хотите понять больше, см. Pickletools.py для подробных комментариев о протоколе и pickle.py для подробностей реализации.

.

python - как собрать список?

Переполнение стека
  1. Около
  2. Товары
  3. Для команд
  1. Переполнение стека Общественные вопросы и ответы
  2. Переполнение стека для команд Где разработчики и технологи делятся частными знаниями с коллегами
  3. Вакансии Программирование и связанные с ним технические возможности карьерного роста
.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.