Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Как засолить скумбрию в рассоле за сутки


7 способов быстро и вкусно засолить скумбрию в домашних условиях

7 секретов вкусной солёной скумбрии

  1. Вес рыбины должен быть около 300 г. При засолке скумбрия обильно отдаёт влагу. Мелкие, и без того нежирные особи получаются слишком сухими.
  2. Берите свежую или свежемороженую рыбу. Желательно с головой и внутренностями. Так проще определить свежесть. Тушка должна быть упругой, аромат — ненавязчивым, цвет — светло-серым с характерными полосками.
  3. Выбирайте неокисляющуюся посуду: пластиковую, стеклянную или эмалированную.
  4. Не используйте йодированную соль — от неё рыба может стать рыхлой.
  5. Если хотите засолить скумбрию быстро, выбирайте рецепты, в которых фигурируют кусочки или филе. Целой рыбине, чтобы просолиться, нужно 2–3 дня, порезанной — 12–18 часов. При использовании уксуса время посола можно сократить.
  6. Охлаждайте рассол перед заливкой. В горячей и тем более кипящей жидкости рыба сварится.
  7. Выдерживайте время засолки и храните солёную скумбрию в холодильнике либо другом прохладном месте.

1. Как засолить скумбрию по классическому рецепту

kak-hranit.ru

Скумбрия в собственном соку, посоленная сухим методом.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 3 горошины чёрного перца;
  • 3 лавровых листа;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление

У рыбы отрежьте головы, выпотрошите и промойте её. На дно пластикового или стеклянного контейнера высыпите ложку соли, положите перец и раскрошите лавровый лист.

Оставшуюся соль смешайте с сахаром и натрите ими скумбрию внутри и снаружи. Выложите рыбу в контейнер, плотно закройте крышкой. Уберите в холодильник на 2–3 дня. Перед подачей промойте скумбрию под проточной водой и промокните бумажными салфетками.

2. Как засолить скумбрию в пряном рассоле

wowfood.club

Ароматная и очень нежная скумбрия, которая, благодаря разделке на кусочки, довольно быстро солится.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 1 литр воды;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1¹⁄₂ столовой ложки сахара;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 3 звёздочки гвоздики;
  • 3 лавровых листа;
  • ½ чайной ложки кориандра.

Приготовление

Разделайте скумбрию: избавьтесь от голов, внутренностей и шкурок. Нарежьте рыбу кусочками шириной 3–4 см.

Приготовьте рассол, прокипятив в воде все приправы. Процедите, остудите. Выложите рыбу в пластиковый контейнер, залейте рассолом и оставьте при комнатной температуре на 12 часов. Затем уберите в холодильник ещё на 2–3 часа.

12 причин чаще есть рыбу →

3. Как засолить скумбрию в чае

zametkipovara.ru

Нежная, в меру солёная, цветом и вкусом напоминающая скумбрию холодного копчения.

Ингредиенты

  • 4 скумбрии;
  • 4 столовые ложки чёрного чая или 8 пакетиков;
  • 4 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 луковица;
  • 1 литр воды.

Приготовление

Выпотрошите, промойте и обсушите скумбрию бумажными полотенцами. У полуторалитровой пластиковой бутылки срежьте горлышко. Засуньте в бутылку рыбу хвостами вверх.

Выложите в кастрюлю чай, соль, сахар и целую очищенную луковицу. Залейте водой, поставьте на огонь, вскипятите. Процедите и полностью остудите.

Получившимся раствором залейте скумбрию и уберите на 3 дня в холодильник. Каждые сутки поворачивайте рыбу за хвостики, чтобы она равномерно просолилась и приобрела ровный оттенок.

4. Как засолить скумбрию в рассоле из луковой шелухи и чая

koolinar.ru

Вариация предыдущего рецепта. Цвет получается более золотистым, но вкус остаётся таким же нежным.

Ингредиенты

  • 4 скумбрии;
  • 3 горсти луковой шелухи;
  • 2 столовые ложки чёрного чая или 4 пакетика;
  • 4 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 6 горошин чёрного перца;
  • 3 лавровых листа;
  • 1¹⁄₂ литра воды.

Приготовление

Подготовьте скумбрию к засолке: отрежьте головы, выпотрошите, промойте. Поместите рыбу в пластиковую бутылку или другой удобный контейнер.

Луковую шелуху промойте и положите в кастрюлю. Туда же отправьте чай, соль, сахар, перец, лавровый лист. Залейте водой, доведите до кипения и дайте побурлить 5 минут. Затем снимите с огня, процедите, остудите.

Охлаждённым рассолом залейте скумбрию. Выдерживайте в холодильнике 3–4 дня. Время от времени переворачивайте.

Как приготовить рыбу: 9 крутых рецептов от Джейми Оливера →

5. Как засолить скумбрию с горчицей

delo-vcusa.ru

Скумбрия кусочками с пикантным вкусом и красивым оттенком.

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка горчичного порошка;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1¹⁄₂ столовой ложки сахара;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 литр воды;
  • 2 скумбрии.

Приготовление

Приготовьте рассол: горчичный порошок и остальные приправы залейте водой, доведите до кипения и варите на сильном огне 3–4 минуты. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

Пока рассол остывает, выпотрошите и промойте скумбрию. Нарежьте её кусочками и выложите в стеклянную посуду. Залейте рассолом и уберите в холодильник на ночь, а лучше на сутки.

6. Как засолить скумбрию с уксусом и подсолнечным маслом

patee.ru

Интересный вкус с кислинкой и нотками остроты. Отлично подходит для бутербродов. А главное — готовится очень быстро.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 2 столовые ложки столового уксуса;
  • 50 мл нерафинированного подсолнечного масла;
  • 2 крупные луковицы.

Приготовление

Разделайте скумбрию на филе. Это можно сделать удобным для вас способом по аналогии с сельдью.

3 способа быстро разделать селёдку →

Посыпьте филе солью и отложите на 10–15 минут. В это время очистите и натрите чеснок, поломайте лавровый лист. Соедините чеснок, лаврушку, перец горошком, уксус и подсолнечное масло.

Выложите скумбрию в стеклянную банку, пересыпая слои нарезанным полукольцами луком. Залейте маринадом, закройте крышкой и уберите в холодильник на 12 часов.

Лук тоже промаринуется и будет вкусным.

7. Как очень быстро засолить скумбрию под гнётом

zhivinaturalno.ru

Экспресс-засолка на случай, если вечером гости. Скумбрия получается малосольной и очень аппетитной.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 2 фиолетовые луковицы;
  • 1 литр воды;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1¹⁄₂ столовой ложки сахара;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 2 горошины душистого перца;
  • 3 лавровых листа;
  • ½ чайной ложки кориандра;
  • 2 столовые ложки столового уксуса;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Приготовление

Скумбрию разделайте на филе. Лук почистите и нарежьте полукольцами.

Приготовьте рассол. Всыпьте в воду соль, сахар, два вида перца, лавровый лист, кориандр. Вскипятите и остудите. В остывший рассол введите уксус.

Выложите рыбу в эмалированную миску, пересыпая луком. Залейте рассолом. Накройте подходящей по диаметру тарелкой, сверху поставьте что-нибудь тяжёлое, например банку с водой. Уберите в холодильник на 2–5 часов. Перед подачей обсушите кусочки скумбрии бумажным полотенцем и сбрызните подсолнечным маслом.

Читайте также

сухой метод и метод с рассолом

Скумбрия соленая не только вкусна, но и полезна - она ​​обеспечивает организм фосфором и жирными кислотами. В целом процесс засолки сельди аналогичен приготовлению скумбрии, только на последнюю нужно немного больше времени. Поэтому по большинству рецептов можно слюноотделить сельдь. Итак, существует

двух основных вариантов: сухое травление и травление. Как приготовить для каждого из них?

Как засолить скумбрию в домашних условиях сухим способом?

Попробуйте приготовить рыбу в виде оригинальных рулетиков.На каждую тушку вам понадобится лавровый лист, соль, черный перец и долька чеснока. Очистить рыбу от костей и кожи, удалить плавники и голову. Филе нарезать кружочками. Возьмите лист пергамента, положите на него специи и измельченный чеснок, приправьте солью и выложите на пергамент. Плотно завернуть и убрать в холодильнике три дня. Рыба получится очень острой и аппетитной. Если не хотите возиться с рулетами, разберитесь, как солить скумбрию в домашних условиях кусочками и кусочками. Возьмите замороженную рыбу, удалите голову, внутренности и хвост.Нарезать их кусочками, выложить в миску, посолить. Соль нужно брать по столовой ложке на килограмм. Все тщательно перемешать. Солить можно, не употребляя икры или молока. Переложите скумбрию в стеклянную банку, добавьте горошины гвоздики и перца, чайную ложку уксуса и столовое масло, закройте банку и встряхните.

Оставить на столе при комнатной температуре, периодически снова встряхивая. Через два часа уберите в холодильник на десять часов. Подавать такую ​​скумбрию можно с луком и горошком, не снимая кожицу и косточки.

Хотите узнать, как солить скумбрию в домашних условиях с острым посолом? Возьмите лавр, душистый и молотый черный перец, гвоздику, кориандр, горчицу, столовую ложку соли и сахара, чайную ложку уксуса, три столовые ложки растительного масла. Очистить рыбу от внутренностей, отрезать плавники, хвост, голову, кожу, удалить кости. Разрезать на три-четыре части. Смешайте все остальные ингредиенты в одной миске. Каждый ломтик с двух сторон окунают в пряную смесь и кладут в эмалированную посуду. Поверх рыбы распределите остатки острой солевой смеси.Накройте блюдо крышкой. На приготовление таким образом рыбы уходит около трех дней. Результат

вполне оправдывает это ожидание - получается очень вкусно.

Как засолить скумбрию в домашних условиях в рассоле?

Для приготовления соленой рыбы возьмите литр воды на два килограмма скумбрии, пять столовых ложек крупной соли, лавр, сто граммов сахарного песка, чайную ложку горчичного или горчичного порошка, черный перец и гвоздику. Если вы не умеете солить селедку в рассоле, этот способ тоже вполне вам подойдет.Итак, отрежьте от рыбы плавники, голову, хвост, удалите внутренности и разрежьте тушку на несколько частей. Промойте кусочки проточной водой. В кастрюле вскипятить воду, всыпать специи, сахар и соль, ложку растительного масла. Переложите рыбу в глубокую посуду и влейте теплый рассол. Накрыть крышкой и подождать сутки, после чего скумбрия будет готова к подаче. Достаточно просто очистить его от костей.

.

Время рассола: наука, лежащая в основе засолки вашей индейки на День благодарения

Если вы поклонник кофе, скорее всего, вы тратите сотни долларов (по крайней мере) в год, чтобы получить дозу кофеина - если вы всегда ходите в местное кафе , то есть. Независимо от того, какой напиток вы предпочитаете - латте, американо или просто горячая чашка джо, - существует множество гаджетов, которые помогут вам сэкономить немало денег, приготовив любимые блюда дома. Независимо от того, предпочитаете ли вы кофе горячий или холодный (или и то, и другое), эти 12 удобных продуктов помогут вам прожить свою жизнь с кофеином.К тому же ваш кошелек будет вам благодарен.

1. Кофеварка Takeya Deluxe Cold Brew; $ 22

Эта кофеварка для холодного приготовления от Takeya имеет более 11 000 пятизвездочных отзывов на Amazon, и легко понять, почему. Он не только изготовлен из прочного, небьющегося пластика (читай: больше нет случайных утечек), но и невероятно прост в использовании. Все, что вам нужно сделать, это добавить в фильтр от 14 до 16 столовых ложек вашего любимого кофе грубого помола. Затем налейте немного холодной воды и дайте ей остыть в холодильнике до 36 часов.Затем выпейте.

Купи это: Amazon

2. Примула Мелроуз Френч Пресс; $ 28

Этот шикарный френч-пресс позволяет вам приготовить кофе в стиле бариста прямо у себя дома. Наслаждайтесь ароматным кофе всего за три шага: снимите поршень и добавьте желаемое количество молотого кофе, залейте горячей водой и дайте настояться примерно шесть минут. Плунжерный фильтр из нержавеющей стали позволяет без проблем приготовить гладкий и ароматный кофе. Совет от профессионалов: добавьте во френч-пресс ваниль или корицу, чтобы получить восхитительный всплеск аромата.Вы также можете использовать его для заваривания чая.

Купи это: Amazon

3. Эспрессо-чайник Moka на 6 чашек Bialetti; $ 50

Вы не ошибетесь с устройством для приготовления эспрессо Bialetti Moka Express, которое является основным продуктом кухни с начала 1950-х годов. Приготовление собственного мягкого, бархатного эспрессо еще никогда не было таким простым. Налейте воду, добавьте молотый кофе и плотно закрутите крышку, чтобы закрыть ее. Несмотря на то, что он представлен в 11 цветах, нам особенно нравится ярко-красный оттенок, который добавляет идеальный оттенок на любую кухню.

Купи это: Amazon

4. Кофейная кофемолка на 12 чашек; $ 20

Чтобы приготовить лучший холодный кофе и кофе во френч-прессе в домашних условиях, вам необходимо крупно измельчить зерна, чтобы обеспечить более медленное извлечение аромата. А всего за 20 долларов вы можете получить эту кофемолку Mr. Coffee с различными настройками (мелкие, средние и крупные) и размерами чашек, чтобы сделать весь процесс надежным. Кроме того, саму кофемолку легко разобрать и почистить, как только вы закончите.

Купи это: Amazon

5. Кофеварка и эспрессо-машина Nespresso Vertuo; $ 198

Хотя эта кофемашина Nespresso два в одном - пустая трата времени, она стоит каждого пенни, особенно если подсчитать, сколько вы тратите на эспрессо на вынос каждый год. В кофемашину также входит набор из 12 капсул (все из которых позволяют приготовить гладкий, бархатистый кофе), а также удобный вспениватель молока. Выберите один из трех размеров чашки и наслаждайтесь свежим кофе нажатием одной кнопки.

Купи это: Amazon

6.Алмазные формы для кубиков льда SAWNZC; $ 7

Жизнь слишком коротка для скучных кубиков льда. Добавьте блеска в свой обычный холодный кофе или холодный напиток с помощью этих ромбовидных кубиков. Силиконовые формы легко заполняются и безопасны в использовании. Кроме того, они подходят для морозильной камеры, микроволновой печи, духовки и посудомоечной машины.

Купи это: Amazon

7. Подписка на кофе CrateJoy; Цены варьируются

CrateJoy предлагает десятки коробок для подписки на кофе со всего мира - от Пуэрто-Рико до Сиэтла, Великобритании и других стран.В большинстве коробок (каждая из которых наполнена ароматами) представлено экологически чистое, кустарное и одноразовое жаркое, которое вы, вероятно, не найдете в своей местной кофейне, в то время как другие поддерживают местные благотворительные организации или специализируются на определенных напитках, таких как холодные. заваривать.

Купи это: CrateJoy

8. Портативная кофеварка холодного приготовления; $ 19

Наслаждайтесь холодным кофе в дороге с этой компактной портативной кофеваркой для холодного приготовления. Чтобы использовать, просто заполните сердцевину фильтра наполовину вашим любимым молотым кофе.Затем налейте две чашки холодной воды, пока кофе полностью не пропитается. Затем перемешайте сердечник фильтра примерно 30 секунд, прежде чем закрыть кувшин и поставить его в холодильник на 12–24 часа.

Купи это: Amazon

9. Складная кофейная чашка Stojo; $ 20

Эта многоразовая, компактная и удобная для путешествий силиконовая кофейная чашка от Stojo отлично подходит как для горячего, так и для холодного кофе, так что вы можете взять свой домашний джо в дорогу и вообще не обращать внимания на цены в кафе.В чашке также есть трубочка, и ее также можно мыть в посудомоечной машине и микроволновке. Кроме того, его герметичное уплотнение предотвращает непредвиденный беспорядок или утечку. Когда вы закончите свою чашку, просто сверните ее и уберите в сумку. Выбирайте из множества цветов, таких как мятно-зеленый, коралловый и черный, а также 18 других оттенков.

Купи это: Amazon

10. Кофейная кружка Stanley на 20 унций; $ 20

Если вы хотите чего-то побольше, попробуйте кофейную кружку Stanley на 20 унций, которая имеет двойную изоляцию, чтобы кофе со льдом оставался холодным до 20 часов, а горячий кофе - горячим в течение пяти часов.А поскольку она изготовлена ​​из нержавеющей стали, эта дорожная кружка идеально подходит для того, чтобы брать с собой кофе в длительные походы и походы.

Купи это: Amazon

11. Вспениватель молока Aerolatte; $ 20

Этот легкий вспениватель молока из нержавеющей стали позволяет с легкостью приготовить насыщенные, сливочные и пенистые напитки практически в любом месте (без электричества). Его можно использовать как в горячих, так и в холодных напитках, и он отлично подходит для молочного молока, миндального молока, миндального молока, молока кешью или любого другого немолочного молока, о котором вы только можете подумать.Для очистки просто помойте вручную водой с мылом.

Купи это: Amazon

12. Джорданский кофейный сироп со специями из тыквы без сахара; $ 8

Вам не нужно идти в Starbucks или Dunkin ’, чтобы насладиться вкусным латте со специями из тыквы. Фактически, вы можете приготовить собственный PSL прямо у себя дома - в течение всего года - с этой бутылкой на 25 унций кофейного сиропа со вкусом тыквы и пряностями. Это не только вкусно, но и не содержит сахара, калорий и углеводов. Используйте его круглый год в своих любимых кофейных напитках.

Купи это: Amazon

Эта статья содержит партнерские ссылки на продукты, выбранные нашими редакторами. Mental Floss может получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам.

.

3 метода вяления мяса с солью

Вяление - это процесс, при котором влага выводится из пищи посредством осмоса. Это один из старейших способов консервирования продуктов, особенно мяса. При правильном приготовлении вяленое мясо имеет неопределенный срок хранения. Тем не менее, вяление мяса требует очень сложного обучения и требует осторожности.

Как соль сохраняет пищу

Когда вы добавляете соль в пищу, она вытягивает воду из ее клеток. Поскольку клетки становятся настолько сухими, вредные бактерии не могут там расти.

Кроме того, соль создает кислую среду, в которой вредные бактерии не могут выжить. Полезные бактерии, такие как Lactobacillus , способны выжить , и это помогает еще больше защитить пищу.

Некоторые бактерии могут быть подавлены концентрацией соли всего 3%. Другие, такие как стафилококк, способны переносить концентрацию соли до 20%. Таким образом, важно, чтобы для солевого отверждения использовались концентрации не менее 20%.

Часто сахар также добавляют к соли в процессе отверждения.Сахар помогает сохранить мясо, питая полезные бактерии Lactobacillus, которые, в свою очередь, контролируют уровень вредных бактерий.

Мед, кукурузный сироп и кленовый сироп также действуют как сахар при лечении. За исключением бекона, сахар не добавляет аромата. Скорее, он уравновешивает интенсивный вкус соли.

Срок годности продуктов, вяленых в соли

Вяленое мясо может храниться в течение нескольких месяцев или даже лет при условии, что его подвешивают для сушки в месте с низкой влажностью.

Однако из-за того, что риск пищевого отравления настолько велик, не следует полагаться только на соленую обработку для сохранения мяса.

После посола мясо следует коптить или обезвоживать. Эти методы (при правильном использовании) высушивают мясо настолько, что бактерии не размножаются.

Мясо может (теоретически) длиться бесконечно. Тем не менее, вам все равно придется позаботиться о защите мяса от вредителей.

Какой тип соли использовать?

Существует множество недоразумений и противоречивых советов по поводу того, какую соль использовать для вяления мяса.В прошлом для запекания мяса использовали обычную соль. В какой-то момент (вероятно, примерно в 1800-х годах, согласно этому уроку истории) люди начали добавлять селитру в свои лечебные смеси.

Селитра - это название нитрата калия или нитрата натрия. Вопреки распространенному мнению, селитра напрямую не сохраняет пищу. Скорее, некоторые бактерии в пище устойчивы к соли. Они едят нитраты, а затем превращают их в нитрит (NO3) . Затем в результате реакции нитриты превращаются в оксид азота (NO).

Затем оксид азота связывается с определенными белками мяса, заставляя их розоветь и предотвращая окисление. Таким образом, NO может убить смертельные споры ботулизма и сохранить мясо.

Обратите внимание, что селитра предназначена для использования ДОПОЛНИТЕЛЬНО К СОЛИ, а не вместо соли .

Розовая соль и пражский порошок

Селитра, используемая сегодня для лечения, обычно называется розовой солью. Причина, по которой соль имеет розовый цвет, заключается в том, что производители добавляют в нее краситель, чтобы вы не перепутали ее с обычной солью.Розовый краситель на самом деле не добавляет цвета вяленому мясу (это делает процесс вяления с нитратами).

Существует два типа розовой соли:

  • Пражский порошок № 1: Также называется розовой солью № 1, она содержит 6,25% нитрита натрия и 93,75% обычной поваренной соли. Используйте пражский порошок №1 для краткосрочного отверждения, которое будет приготовлено после отверждения.
  • Пражский порошок № 2: Также называется розовой солью № 2, он содержит 6,25% нитрита натрия и 4% нитрата натрия, остальное - обычная поваренная соль.Используйте пражский порошок № 2 для вяления мяса, которое не будет готово , а не , например салями.

В некоторых рецептах также используется Morton Tender Quick, который представляет собой комбинацию соли, сахара, а также нитрата натрия и нитрита натрия. Он не окрашен в розовый цвет, поэтому храните его отдельно от поваренной соли.

* Отверждающие соли не взаимозаменяемы. Всегда используйте соль того типа, который указан в рецепте отверждения!

Опасно ли лечить солью?

В больших количествах лечебная соль может быть очень токсичной.Не вдыхайте его и не теряйте глаза. Держите его подальше от детей. Тем не менее, их совершенно безопасно использовать в рецептах отверждения, если вы придерживаетесь этого рецепта.

А как насчет риска рака от нитритов? Нитриты обычно содержатся во многих продуктах питания. Вы получите больше нитритов из порции шпината, чем из целой салями.

Ботулизм представляет большую опасность, чем нитриты в вяленой пище. Итак, следуйте рецепту лечения и используйте соль для лечения, которую он требует!

Альтернативы лечебной соли?

В идеале для консервирования мяса следует использовать посолочную соль.Он просто лучше защищает споры ботулизма от выживания. Вылечить мясо можно обычной солью. Однако могут быть некоторые проблемы.

Во-первых, поваренная соль йодированная. Йод в соли может придавать еде странный вкус. В столовую соль также часто добавляют агенты, препятствующие слипанию. Из-за этого в рассоле может образоваться комок сухого отверждения или образоваться осадок.

Если вы собираетесь лечить обычной солью, вам следует искать не йодированную соль (опять же, следуйте рецепту!).

Обратите внимание, что размер зерен соли может быть разным. Это повлияет на то, сколько соли на самом деле содержится в одной единице измерения. Например:

  • 1 стакан поваренной соли: весит приблизительно 10 унций
  • 1 стакан кошерной соли: весит от 5 до 8 унций

Таким образом, 1 стакан поваренной соли - это не то же самое, что 1 стакан кошерной соли. Чтобы убедиться, что вы используете правильное количество соли, вам нужно будет взвесить соль на весах, а не полагаться на мерные чашки.

Натуральные нитраты для вяления мяса

Если вы хотите использовать обычную соль для вяления, но все же нуждаетесь в нитратах для консервирования, одно из решений - использовать сок сельдерея. Сок сельдерея содержит натуральные нитраты, которые при лечении действуют аналогично селитре. Однако это не так эффективно, как лечебная соль, поэтому делайте это на свой страх и риск.

Когда вы только начинаете, лучше всего следовать рецептам лечения, а не придумывать собственные смеси. Так что не пытайтесь заменить селитру соком сельдерея в рецептах лечения.

Методы консервирования пищевых продуктов с добавлением соли

Существует три основных способа использования соли для соления мяса: вяление, инъекция и влажное вяление. Однако влажное отверждение обычно безопаснее всего проводить дома.

Метод 1: Вяление в сухом виде

Этот метод лучше всего подходит для ветчины, бекона и небольших кусков мяса. Чтобы посолить, вы кладете мясо в контейнер и полностью окружаете его солью. Мясо должно быть в холодной среде (например, в вашем холодильнике) во время сухой обработки.

Если вы не можете контролировать температуру и влажность, сухое отверждение небезопасно. Таким образом, обычно не рекомендуется пробовать вяление в домашних условиях, если вы не профессионал и не имеете доступа к микроскопам / аналитическим инструментам, которые можно использовать для проверки безопасности мяса.

Метод 2: Инъекционное лечение

Инъекционное введение включает использование шприца для впрыскивания соленого рассола в мясо. Однако, если у вас нет профессиональных инструментов, очень сложно добиться равномерного распределения рассола по всему мясу.Таким образом, он обычно не рекомендуется для отверждения самостоятельно.

Метод 3: Влажная обработка (погружение)

Это лучший метод, если вы пытаетесь вялить небольшое количество мяса в домашних условиях. Он предполагает замачивание мяса в соленом рассоле. Мясо уже содержит много влаги, но соль в рассоле вытягивает ее, чтобы создать равновесие.

При влажной сушке очень легко контролировать количество используемой соли. Рассол пройдет по всему мясу, не образуя «карманов», как это может случиться при инъекции.

Влажное отверждение следует проводить в холодильнике. Важно, чтобы мясо оставалось погруженным в воду на протяжении всего процесса. Если он подвергнется воздействию воздуха, бактерии начнут быстро расти. Небольшие куски мяса можно вялить всего за несколько дней. Для влажной обработки большие куски мяса могут потребоваться недели. Перед употреблением мясо необходимо приготовить.

Сколько соли использовать в рассоле?

USDA рекомендует использовать одну унцию лечебной соли на литр воды. Однако вы можете приготовить более сильный рассол, если хотите, чтобы мясо было очень соленым.

Количество соли на кварту воды
Крепость рассола (% соли) Любая соль Столовая соль Мортона Morton Table Salt Morton Coar 9044 5,7% (слабый) 2,0 унции 3 ТБ. 1⁄4 стакана
7,5% (слабый) 2,7 унции. 1⁄4 стакана + 1 ч. 1⁄3 стакана + 1 ч.
15,3% (прочный) 6,0 унций. 1⁄2 стакана + 1½ ТБ. 3⁄4 стакана + 1½ чайной ложки.

Как узнать, когда мясо готово?

Лечение - это отчасти искусство, а отчасти наука. Нет точного времени, в течение которого мясо должно лечиться. Это зависит от ваших личных вкусов, вида мяса, размера / нарезки мяса и силы лекарства.

Однако вот несколько общих рекомендаций, которые помогут вам знать, сколько времени займет отверждение.

Время сухого отверждения:

Вы узнаете, что мясо посолено, если оно уменьшится в весе на 35-40%. На приготовление больших кусков мяса могут потребоваться недели или даже месяцы!

Единственный способ узнать, проведено ли вяление, - это взвесить мясо. Используйте эту формулу:

Начальный вес мяса X 0,65 = целевой вес по окончании посола

Время влажного отверждения / засолки:

Рассол впитается в ½ дюйма мяса примерно за 24 часа.Однако тип мяса, текстура и крепость рассола могут повлиять на то, как долго вам нужно сушить мясо в рассоле.

* Избегайте складирования мяса в рассол. Если вы сложите два куска мяса толщиной 0,5 дюйма, у вас получится кусок мяса толщиной 1 дюйм. Рассол дольше попадет в мясо.

Вот некоторые общие рекомендации:

  • Слабый рассол: 3-4 дня на фунт
  • Более сильный рассол: 2 дня на фунт

Если мясо не выдерживалось достаточно долго, цвет не будет однородным.На самом деле, вам не нужно беспокоиться о том, что мясо будет сушиться слишком долго (при условии, что вы поддерживаете температуру на безопасном уровне). Если мясо слишком долго выдерживалось и получилось слишком соленым, вы всегда можете замочить его в простой воде, чтобы убрать часть солености.

Помните, что с вяленым мясом нужно обращаться как с сырым мясом. Чтобы консервировать мясо с добавлением соли, вам нужно полностью удалить всю воду в мясе, поэтому лечение займет намного больше времени! Всегда будьте осторожны и готовьте или коптите мясо после посола.

И напоследок…

Если сомневаетесь, выбросьте. Лучше перестраховаться, чем сожалеть!

Вы вяжете собственное мясо? Дайте нам знать свои советы в комментариях ниже!

+ Источники
.

Соленая скумбрия в рассоле

1. Описание продукта

Соленая скумбрия в рассоле

9003 5 425 г * 24 e e масло
Продукты NW (G) DW (G) CTNS / 20'FCL PS Примечание
Скумбрия консервированная в томатном соусе 155 г * 50 85 г 2000CTNS 3-5PCS
Консервированная скумбрия в томатном соусе 155 г * 50 93G 2000CTNS 3-5PCS
Консервированная скумбрия в рассоле 155 г * 50 85г 2000CTNS 3-5PCS
Консервированная скумбрия в томатном соусе 235 г 1850CTNS 3-5PCS
консервированная скумбрия в томатном соусе 425g * 24 255g 1850CTNS 3-6PCS
425 г * 24 235 г 1850CTNS 3-5PCS масло 10G.
Скумбрия консервированная в масле 425г * 24 255G 1850CTNS 3-5PCS oil 10G.
скумбрия консервированная в масле 425г * 24 235г 1850CTNS 3-5PCS oil 5G.
Скумбрия консервированная в масле 425г * 24 255G 1850CTNS 3-5PCS oil 5G.
Консервы из скумбрии в рассоле 425 г * 24 235 г 1850CTNS 3-5PCS
Консервы из скумбрии в рассоле 425g * 24 255g 1850 3-5CTNS
Консервы из скумбрии в рассоле 425 г * 24 280G 1850CTNS 3-5PCS

2.Вкус:

У нас также есть скумбрия в растительном масле, томатном соусе или остром томатном соусе

3. Ингредиенты:

Тело свежей скумбрии, рассол, вода

4. Консервы:

Высокотемпературная стерилизация, Передовые технологии, строгий контроль качества, техническая экспертиза

5. Характеристика:

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.