Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Как засолить скумбрию в домашних условиях с лимоном


7 способов быстро и вкусно засолить скумбрию в домашних условиях

7 секретов вкусной солёной скумбрии

  1. Вес рыбины должен быть около 300 г. При засолке скумбрия обильно отдаёт влагу. Мелкие, и без того нежирные особи получаются слишком сухими.
  2. Берите свежую или свежемороженую рыбу. Желательно с головой и внутренностями. Так проще определить свежесть. Тушка должна быть упругой, аромат — ненавязчивым, цвет — светло-серым с характерными полосками.
  3. Выбирайте неокисляющуюся посуду: пластиковую, стеклянную или эмалированную.
  4. Не используйте йодированную соль — от неё рыба может стать рыхлой.
  5. Если хотите засолить скумбрию быстро, выбирайте рецепты, в которых фигурируют кусочки или филе. Целой рыбине, чтобы просолиться, нужно 2–3 дня, порезанной — 12–18 часов. При использовании уксуса время посола можно сократить.
  6. Охлаждайте рассол перед заливкой. В горячей и тем более кипящей жидкости рыба сварится.
  7. Выдерживайте время засолки и храните солёную скумбрию в холодильнике либо другом прохладном месте.

1. Как засолить скумбрию по классическому рецепту

kak-hranit.ru

Скумбрия в собственном соку, посоленная сухим методом.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 3 горошины чёрного перца;
  • 3 лавровых листа;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление

У рыбы отрежьте головы, выпотрошите и промойте её. На дно пластикового или стеклянного контейнера высыпите ложку соли, положите перец и раскрошите лавровый лист.

Оставшуюся соль смешайте с сахаром и натрите ими скумбрию внутри и снаружи. Выложите рыбу в контейнер, плотно закройте крышкой. Уберите в холодильник на 2–3 дня. Перед подачей промойте скумбрию под проточной водой и промокните бумажными салфетками.

2. Как засолить скумбрию в пряном рассоле

wowfood.club

Ароматная и очень нежная скумбрия, которая, благодаря разделке на кусочки, довольно быстро солится.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 1 литр воды;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1¹⁄₂ столовой ложки сахара;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 3 звёздочки гвоздики;
  • 3 лавровых листа;
  • ½ чайной ложки кориандра.

Приготовление

Разделайте скумбрию: избавьтесь от голов, внутренностей и шкурок. Нарежьте рыбу кусочками шириной 3–4 см.

Приготовьте рассол, прокипятив в воде все приправы. Процедите, остудите. Выложите рыбу в пластиковый контейнер, залейте рассолом и оставьте при комнатной температуре на 12 часов. Затем уберите в холодильник ещё на 2–3 часа.

12 причин чаще есть рыбу →

3. Как засолить скумбрию в чае

zametkipovara.ru

Нежная, в меру солёная, цветом и вкусом напоминающая скумбрию холодного копчения.

Ингредиенты

  • 4 скумбрии;
  • 4 столовые ложки чёрного чая или 8 пакетиков;
  • 4 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 луковица;
  • 1 литр воды.

Приготовление

Выпотрошите, промойте и обсушите скумбрию бумажными полотенцами. У полуторалитровой пластиковой бутылки срежьте горлышко. Засуньте в бутылку рыбу хвостами вверх.

Выложите в кастрюлю чай, соль, сахар и целую очищенную луковицу. Залейте водой, поставьте на огонь, вскипятите. Процедите и полностью остудите.

Получившимся раствором залейте скумбрию и уберите на 3 дня в холодильник. Каждые сутки поворачивайте рыбу за хвостики, чтобы она равномерно просолилась и приобрела ровный оттенок.

4. Как засолить скумбрию в рассоле из луковой шелухи и чая

koolinar.ru

Вариация предыдущего рецепта. Цвет получается более золотистым, но вкус остаётся таким же нежным.

Ингредиенты

  • 4 скумбрии;
  • 3 горсти луковой шелухи;
  • 2 столовые ложки чёрного чая или 4 пакетика;
  • 4 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 6 горошин чёрного перца;
  • 3 лавровых листа;
  • 1¹⁄₂ литра воды.

Приготовление

Подготовьте скумбрию к засолке: отрежьте головы, выпотрошите, промойте. Поместите рыбу в пластиковую бутылку или другой удобный контейнер.

Луковую шелуху промойте и положите в кастрюлю. Туда же отправьте чай, соль, сахар, перец, лавровый лист. Залейте водой, доведите до кипения и дайте побурлить 5 минут. Затем снимите с огня, процедите, остудите.

Охлаждённым рассолом залейте скумбрию. Выдерживайте в холодильнике 3–4 дня. Время от времени переворачивайте.

Как приготовить рыбу: 9 крутых рецептов от Джейми Оливера →

5. Как засолить скумбрию с горчицей

delo-vcusa.ru

Скумбрия кусочками с пикантным вкусом и красивым оттенком.

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка горчичного порошка;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1¹⁄₂ столовой ложки сахара;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 литр воды;
  • 2 скумбрии.

Приготовление

Приготовьте рассол: горчичный порошок и остальные приправы залейте водой, доведите до кипения и варите на сильном огне 3–4 минуты. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

Пока рассол остывает, выпотрошите и промойте скумбрию. Нарежьте её кусочками и выложите в стеклянную посуду. Залейте рассолом и уберите в холодильник на ночь, а лучше на сутки.

6. Как засолить скумбрию с уксусом и подсолнечным маслом

patee.ru

Интересный вкус с кислинкой и нотками остроты. Отлично подходит для бутербродов. А главное — готовится очень быстро.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 2 столовые ложки столового уксуса;
  • 50 мл нерафинированного подсолнечного масла;
  • 2 крупные луковицы.

Приготовление

Разделайте скумбрию на филе. Это можно сделать удобным для вас способом по аналогии с сельдью.

3 способа быстро разделать селёдку →

Посыпьте филе солью и отложите на 10–15 минут. В это время очистите и натрите чеснок, поломайте лавровый лист. Соедините чеснок, лаврушку, перец горошком, уксус и подсолнечное масло.

Выложите скумбрию в стеклянную банку, пересыпая слои нарезанным полукольцами луком. Залейте маринадом, закройте крышкой и уберите в холодильник на 12 часов.

Лук тоже промаринуется и будет вкусным.

7. Как очень быстро засолить скумбрию под гнётом

zhivinaturalno.ru

Экспресс-засолка на случай, если вечером гости. Скумбрия получается малосольной и очень аппетитной.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 2 фиолетовые луковицы;
  • 1 литр воды;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1¹⁄₂ столовой ложки сахара;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 2 горошины душистого перца;
  • 3 лавровых листа;
  • ½ чайной ложки кориандра;
  • 2 столовые ложки столового уксуса;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Приготовление

Скумбрию разделайте на филе. Лук почистите и нарежьте полукольцами.

Приготовьте рассол. Всыпьте в воду соль, сахар, два вида перца, лавровый лист, кориандр. Вскипятите и остудите. В остывший рассол введите уксус.

Выложите рыбу в эмалированную миску, пересыпая луком. Залейте рассолом. Накройте подходящей по диаметру тарелкой, сверху поставьте что-нибудь тяжёлое, например банку с водой. Уберите в холодильник на 2–5 часов. Перед подачей обсушите кусочки скумбрии бумажным полотенцем и сбрызните подсолнечным маслом.

Читайте также

Целая скумбрия на гриле с лимоном, орегано и оливками. Рецепт от Ханны Хоскинс.

Взбейте вместе цедру лимона, сок, соль и перец. Влейте оливковое масло струей, взбивая, пока хорошо не смешается. Вмешайте оливки и измельченный орегано.

Острым ножом для очистки овощей сделайте надрезы длиной 1 дюйм с интервалом 2 дюйма посередине рыбы с обеих сторон. Смажьте рыбу растительным маслом, приправьте солью и перцем. Приправить рыбную полость солью и перцем и заполнить ее 3 ломтиками лимона и 3 веточками орегано.Выложите оставшиеся дольки лимона и веточки орегано поверх рыбы и перевязите рыбу кухонной нитью.

Разогрейте гриль до средне-сильного огня для приготовления. Если вы используете угольный гриль, откройте вентиляционные отверстия в нижней части гриля, прежде чем разжигать уголь.

Жарьте рыбу на слегка смазанной маслом решетке, накрыв крышкой только при использовании газового гриля, в течение 15 минут. Переверните рыбу металлической лопаткой и щипцами и жарьте еще 15 минут, пока она не станет полностью готовой.

Переложите рыбу на большое сервировочное блюдо, удалите кухонную нить и полейте сверху лимонно-оливковым соусом перед подачей на стол.

.

способов использования лимонов: очистка, освежение и другие советы

Думаю, когда у вас есть собственные лимонные деревья, все по-другому.
Для меня использование мякоти цитрусовых для чего-то другого, кроме вкуснятины, - о, такая трата. Но я храню кожуру, выравниваю ее на бумаге, пока она не высохнет до хрустящей корочки, а затем храню в картонной коробке (ах). Те, которые я не использую для приготовления «чая», я использую как губки для мытья посуды: замочите их в горшках, пока они нуждаются в замачивании, затем используйте их как одноразовые губки для посуды. Обычно они делают свою работу.Если они не могут, я добавляю пищевую соду, например, Kelster5. В следующий раз попробую соль типа hsmom2004. Когда они используются как тряпки для посуды, они отправляются на уборку мусора. Не покупал губку для посуды или моющее средство более трех лет. Мои руки выглядят и пахнут свежими, а не луком и чесноком, которые я очищаю и нарезаю каждый день. Моя кухня пахнет цитрусовым садом. Не знаю, почему я не понял этого раньше, и почему не все делают это с каменного века ?? Рад познакомиться :)

.

Утренний ритуал: соль, вода и лимон

Как сочетание трех простых вещей настраивает ваше тело на успех

«Важность распорядка дня спортсмена заключается в том, чтобы настроить свой день с точки зрения правильного подъема и спада энергии, правильных процессов, таких как пищеварение, правильных гормонов, которые должны активироваться в нужное время. Мы хотим, чтобы вы создали этот ритуал, чтобы обеспечить себе постоянный ритм в течение дня ». - Тренер по эксплуатационным расходам Майк Ли

(Связано: Важность утреннего ритуала)


О компании OPEX Fitness: Мы делаем одно дело - обучаем тренеров по фитнесу.Получите бесплатно введение в наше обучение коучингу здесь или ознакомьтесь с нашими различными руководствами по коучингу здесь.


Соблюдение утреннего ритуала жизненно важно не только для спортивных достижений, но и для вашего здоровья. Любой эффективный утренний ритуал настроит вас на успех на весь день. Возможно, самая важная причина, по которой вам нужен утренний ритуал, заключается в том, что он создает физический ритм. Последовательность и последовательность - ключ к достижению любых ваших целей.

(Ресурс тренера: Узнайте, как запрограммировать тактильность и последовательность в программах питания вашего клиента, с помощью этого бесплатного курса .)

К счастью, самые эффективные утренние ритуалы не обязательно должны быть утомительными или отнимать много времени.

Вы можете настроить свое тело и весь день на успех, выпив небольшую смесь соли, воды и лимона.

Звучит просто, правда? Потому что это так. Посмотрите на ингредиенты ниже.

The Concoction:

12 унций - фильтрованная вода комнатной температуры

1/2 органического лимона выжатого

1/4 чайной ложки гималайской соли

Хотя эти три ингредиента кажутся относительно простыми, они дают сильные результаты, если их объединить и проглотить утром натощак.

12 унций воды

«Для людей, которые плохо питаются, это начало. Зачем? Потому что это заставляет их выпивать 120 унций воды, чтобы начать свой день ». - Директор по коучингу Майк Ли

Не секрет, что вода необходима для жизни и внутренних функций вашего тела. Употребление 12 унций его первым делом с утра поможет вам сосредоточиться на том, чтобы избежать обезвоживания и сохранить энергию в течение дня.

Лимон выжатый

«Лимон обеспечивает кишечнику и желудку кислотность, необходимую для пищеварительной функции в течение дня.”- Директор по коучингу Майк Ли

Лимонный сок отлично подходит для работы желудочно-кишечного тракта, выработки витамина С, уменьшения воспалений и хорошей иммунной функции. Он также обеспечивает кислотность, необходимую желудку и кишечнику для расщепления любой пищи, потребляемой в течение дня. Узнайте больше о пищеварении здесь.

Гималайская соль

«Натрий жизненно важен для правильной активации мышц и сокращений, а также для управления надпочечниковой системой спортсмена». - Тренер по эксплуатационным расходам Майк Ли

Соли содержат основные электролиты и минералы, необходимые для нормального функционирования.Однако не стоит просто есть соль. Гималайская соль гораздо менее обработана и менее токсична, чем обычная поваренная соль. Он также содержит больше электролитов и минералов, чем соли в среднем.

Так что включите эту смесь в свой утренний ритуал и, если это необходимо, в программу питания вашего клиента.

Этот утренний ритуал является примером целостного плана питания, программы, которая отвечает конкретным потребностям клиента. Изучите основы комплексных программ питания и узнайте, как их создавать с помощью этого бесплатного набора инструментов Coach’s Toolkit.

(Посещали 120 363 раза, сегодня 145 посещений)

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.