Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Как засолить скумбрию слабого посола


Очень вкусная скумбрия, соленая в домашних условиях: 9 простых рецептов

Дорогие читатели, доброго всем времени суток! Сегодня будем солить скумбрию (макрель) в домашних условиях. Дело это не сложное, времени занимает не много. Но результат понравится всем. Кто же не любит полакомиться вкусной рыбкой? Рецептов насобирала я для Вас сразу 9, все они расписаны по шагам, есть фотографии.

Как засолить селедку я уже писала, читайте в этой статье.

Обязательно напишу, как солить рыбу сухим способом и в рассоле. Выбирайте вариант на свой вкус. Для придания тушке красивого золотистого цвета можно использовать натуральные красители, такие как чайная заварка и луковая шелуха. Для придания пряности чаще всего используют душистый перец, гвоздику, лавровый лист и кориандр. Но Вы вполне можете обойтись и без них.

Очень важно выбрать для засолки свежемороженную скумбрию хорошего качества, не зараженную паразитами. В первую очередь обратите внимание на глаза. Они должны быть немного выпучены, не мутные, не сухие. Если глаз черный, впалый, засохший — бегите от такой рыбы куда подальше.

Жабры должны быть розоватого или красноватого цвета, без слизи и резкого запаха. Если же они серые, коричневые и пахнут, как помойка, такую рыбу употреблять в пищу не стоит. Также обратите внимание на кожу — на ней не должно быть никаких посторонних пятен, кровоподтеков, засохшего жира. Кожа должна быть целой, а мясо упругим. Плоское брюхо — хорошо, вздутое — плохо.

Переходите на эту вкусную страничку: скумбрия, запеченная в духовке.

Нежнейшая скумбрия пряного посола кусочками — очень удачный рецепт

Это очень простой рецепт. Именно так я чаще всего солю рыбу. Будь то селедка или скумбрия. Делаю я засол вечером, и через сутки уже можно подавать эту нежную рыбку к ужину. Количество специй можно регулировать по своему желанию. Главное — наличие соли и сахара. Пряности вообще можно не использовать, если не любите дополнительные запахи в солении.

Если солить макрель целиком, то времени на ее приготовление потребуется больше — не менее 3 дней. Хотя и считается, что при готовке кусочками теряется часть жира, мне очень нравится результат.

Рецепт соления целой рыбы с головой читайте в этой статье ниже (смотрите содержание).

Ингредиенты:

  • скумбрия — 2 шт. средние
  • соль — 3 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • черный перец горошком — 20 шт.
  • душистый перец горошком — 10 шт.
  • лавровый лист — 5 шт.
  • гвоздика — 5 шт.
  • вода — 1 л

Способ приготовления:

1.Сначала нужно сварить рассол. На две рыбы будет достаточно литра воды. Налейте воду в кастрюлю или другую жаропрочную посуду и вскипятите ее. Добавьте соли 3 столовые ложки и сахара 2 ложки.

2.Также всыпьте все подготовленные специи. Проварите маринад еще около 3 минут, чтобы полностью растворились все кристаллы и специи раскрылись.

В холодной воде специи не дадут никакого аромата и от них не будет толку. Поэтому нужно немного проварить. Если брать только соль и сахар, то их можно растворить в остывшей кипяченной воде.

3.Охладите рассол (тузлук) до комнатной температуры. Заливать рыбу горячим нельзя, иначе просто сварите скумбрию, а не засолите.

4.У размороженной тушки отрежьте голову и удалите внутренности. Тщательно вычищайте в середине, чтобы не оставалось черных пленок. Хорошо промойте под проточной водой.

5.Нарежьте рыбу на порционные кусочки толщиной около 2 см. Сложите их в посуду, где они будут солиться. Берите тару из пищевого пластика, стекла или эмали.

6.Залейте остывшим маринадом скумбрию, накройте крышкой. Если крышки нет, то затяните пленкой. Поставьте в холодильник на 24 часа. Через сутки такая заготовка будет слабосоленой. Чем больше она будет храниться в маринаде, тем больше будет набираться соли.

Кусочки должны полностью покрываться водой. Можно положить сверху блюдце, чтобы они не всплывали.

7.Все, достаньте готовую, просоленную рыбку и подавайте ее с луком. По вкусу можно полить слегка уксусом или лимонным соком, растительным маслом. В качестве гарнира идеально подойдет вареная картошка. Это очень вкусно.

У готовой скумбрии не должно быть красных кровяных следов возле хребта внутри. Если там еще красновато — не ешьте, а дайте еще постоять в рассоле.

Калорийность малосольной макрели — 160 ккал на 100 гр. продукта.

Простой рецепт вкусной скумбрии, соленой в рассоле с чаем (получается, как копченая)

Этот рецепт оригинальный. Сделав по нему рыбу, Вы получите соленую скумбрию, но с ароматом копченой. Чай придаст ей золотистый цвет, а еще один, необычный для этого дела ингредиент, копченый привкус.

Ингредиенты:

  • скумбрия свежемороженая — 1 кг
  • копченый или вяленый чернослив — 250 гр.
  • соль — 3 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • черный чай без добавок — 1 ст.л. с горкой
  • вода — 1 л
  • растительное масло для смазывания

Приготовление:

1.Скумбрию нужно разморозить при комнатной температуре. Для этого выложите ее за несколько часов до засолки. Потом отрежьте голову, хвост, плавники и выпотрошите тушки. Промойте хорошо и внутри, и снаружи.

2.Положите готовую рыбу целиком в пластиковый контейнер (это самый удобный вариант) или в другую имеющуюся посуду.

3.Чернослив промойте и положите сверху на тушки.

4.Теперь нужно сделать рассол. Вылейте литр воды в кастрюлю, вскипятите ее. Потом добавьте сахар и соль, листья чая. Варите 3 минуты и дайте настою полностью остыть. Зимой выставьте на балкон маринад и он быстро охладится.

5.Залейте тушки тузлуком через сито и накройте крышкой. Поставьте в холодильник на 3 суток.

Можно использовать чай в пакетиках, а не листовой. Тогда просто нужно убрать пакетики и обойтись без процеживания.

6.Когда скумбрия просолится, достаньте ее и промокните бумажным полотенцем. Смажьте растительным маслом со всех сторон и даже в середине.

7.Нарежьте тушку на порционные кусочки и положите на тарелку. Рыба получается плотной, не разваливается, но при этом она мягкая и нежная, с приятным копченым ароматом.

Как вкусно и быстро засолить рыбу в морозилке без рассола в домашних условиях?

Засолка в морозилке все больше набирает популярность. Чтобы лакомиться уже готовой рыбкой, нужно подождать сутки. При этом не надо делать рассол, все делается сухим способом. Но скумбрия обмазывается солью не целиком, а разделывается определенным образом.

Ингредиенты:

  • скумбрия — 2 шт.
  • паприка сладкая молотая — 1 ч.л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль — 2 ст.л.
  • черный молотый перец — 1 ч.л.
  • лавровый лист — 6 шт.

Как приготовить:

1.Рыбу выпотрошите, отрежьте голову и плавники. Сделайте разрез вдоль хребта с внутренней стороны до хвоста. Не разрезайте вглубь до конца, пусть кожа на спине останется целой.

2.Получится что-то наподобие книжки, из которой нужно достать (вырезать) хребет. По желанию можете пинцетом повыбирать реберные кости и сделать филе, но это не обязательно.

3.Чеснок порежьте ножом на средние кусочки. Мельчить не нужно.

4.Положите подготовленные тушки на разделочную доску и посыпьте каждую солью со всех сторон (и со стороны кожи тоже). На одну скумбрию возьмите столовую ложку соли без верха.

5.Кусочки чеснока положите внутрь каждой рыбины. Также посыпьте паприкой и черным молотым перцем (полчайной ложки на одну тушку).

6.Разложите целые листики лаврушки. Ломать их не нужно, потому что потом будет сложно их оттуда доставать.

7.Когда все специи добавлены, закройте тушку и положите в пакет, плотно заверните. Или замотайте в пищевую пленку. Перетяните пакет резинками, чтобы рыба лежала там туго.

8.Положите в морозильную камеру скумбрию в пакете на сутки.

9.Ну вот и весь рецепт. Когда рыба будет готова, удалите из нее чеснок и лаврушку. Разрезайте на кусочки и раскладывайте на тарелке. Вкусно есть такую засолку с маринованным луком, свежей зеленью и, конечно, с картошкой.

Рецепт засолки скумбрии в рассоле целиком «пальчики оближешь» (на литр воды)

Не один раз слышала, что солить рыбу нужно только целой, не удаляя кишки и голову. Так должно получиться вкуснее, потому что не теряется ценный жир. Лично я чаще делаю кусочками, ведь так быстрее. Но если есть время подождать 3-4 дня, то попробуйте засолить так, как написано в этом рецепте.

Получится действительно очень вкусно.

Ингредиенты:

  • скумбрия — 2 шт. крупные
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 4 ст.л.
  • лавровый лист — 5-7 шт.
  • черный перец горошком — 10 шт.
  • пряные специи (кориандр, гвоздика, душистый перец, горчица в зернах) — по желанию
  • вода — 1 л

Приготовление:

1.Рыбу разморозьте щадящим способом. То есть не нужно ее класть под горячую воду. В идеале переложить ее в холодильник на ночь или подержать при комнатной температуре.

2.Удалите жабры, чтобы не было лишней горечи у готовой скумбрии. Помойте и больше ничего делать с тушкой не надо, пусть остается целой.

3.В литре горячей воды растворите сахар и соль, добавьте желаемые специи и проварите минут 5. Полностью охладите рассол.

4.В пластиковую или стеклянную посуду положите рыбу и залейте рассолом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 3-4 дня. Через 3 дня получите малосольную скумбрию, через 5 дней будет средней солености.

Во время засолки переворачивайте тушки, чтобы они равномерно солились со всех сторон. Или придавите их блюдцем, дабы вода их полностью покрывала.

5.Достаньте готовую рыбу, почистите ее от внутренностей и снимите кожу (если хотите). Нарежьте кусочками и посыпьте зеленым луком. Полейте ароматным маслом. Ставьте на стол и ешьте на здоровье!

Малосольная скумбрия в бутылке с луковой шелухой и чаем: самый вкусный рецепт

Многие хозяйки для засолки рыбы используют пластиковую бутылку. Если у Вас в холодильнике есть подходящее место, чтобы ее туда поставить, то воспользуйтесь тоже этим методом. Для красивого желтого цвета используется луковая шелуха и чай, получается настоящая золотая скумбрия.

Ингредиенты:

  • рыба — 2 шт.
  • вода — 1 л
  • соль — 3 ст.л.
  • сахар — 1,5 ст.л.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • луковая шелуха — 2 горсти
  • черный чай листовой — 2 ст.л.
  • перец горошком по вкусу

Также будет нужна бутылка, объемом 2 л.

Этапы приготовления:

1.Рыба солится целиком, но без головы и внутренностей. Поэтому отрежьте все ненужное и выпотрошите тушки. Тщательно вычистите внутри черные пленки, удалите кровь возле хребта, обрежьте хвосты и промойте.

Удобней разделывать скумбрию, пока она полностью не разморозилась и еще плотная.

2.В кастрюлю, где будет завариваться рассол, высыпьте всю шелуху, чай, соль, сахар, лаврушку и перец. Залейте это литром воды.

3.Поставьте на огонь, доведите до кипения маринад и проварите его 3 минуты. Помешивайте, чтобы все растворилось и равномерно заварилось.

4.Процедите через сито или марлю отвар и дайте ему остыть. Заливать горячим нельзя!

5.У бутылки отрежьте верхушку. Налейте в нее половину охлажденного рассола. Поставьте в тару рыбу хвостами вверх и залейте ее полностью.

Бутылку выбирайте ровную. Если будут изгибы, то рыба будет прислонятся к стенкам и плохо прокрасится в тех местах.

6.Замотайте верх пищевой пленкой, которая будет вместо крышки. И поставьте в холодильник на 3 дня.

7.Готовые тушки достаньте и промокните бумажным полотенцем. Она будет уже хорошо прокрашенной и просоленной. Нарежьте на кусочки, посыпьте луком и подавайте к столу. Внешне такая скумбрия будет похожа на копченую, но вкус у нее будет другой, как у малосольной рыбы, немного пряный.

Засолка рыбы в банке с луком и маслом (рецепт с уксусом)

Это рецепт быстрого приготовления. Уже через 3 часа можно будет снимать пробу. Но, если сомневаетесь в качестве рыбы, лучше дать просолиться подольше. Потому что скумбрия считается одной из самых подверженных заражением глистами.

Ингредиенты:

  • свежемороженная скумбрия — 2 шт.

Для рассола:

  • соль — 3 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • кориандр в зернах — 0,5 ч.л.
  • черный перец горошком — 7-10 шт.
  • душистый перец — 3-5 шт.
  • лавровый лист — 3-5 шт.
  • вода — 1 л

Для маринада:

  • подсолнечное масло — 100 мл
  • уксус 9% — 2 ст.л.
  • репчатый лук — 4-5 шт.
  • молотый черный перец — 0,5 ч.л.
  • соль — щепотка

Приготовление:

1.Одну луковицу разрежьте на четыре части, от кожуры очищать не надо. Положите в кастрюлю, туда же добавьте пол чайной ложки кориандра, перец черный и душистый, лаврушку, соль и сахар по норме. Залейте сухие компоненты литром воды. Поставьте на плиту и варите после закипания 5 минут.

2.Рыбу выпотрошите, отрежьте голову, хвосты и тщательно вымойте. Нарежьте тонкими кусочками, толщиной около 1-1,5 см.

3.Сложите кусочки в банку, объемом 2 л. Когда рассол остынет, залейте им скумбрию. Закройте крышкой банку и оставьте при комнатной температуре на 2 часа для просаливания.

4.В миске приготовьте маринад. Порежьте лук полукольцами (возьмите 4 головки), посолите его щепоткой соли, поперчите, влейте две столовые ложки уксуса и 100 мл подсолнечного масла. Хорошенько перемешайте.

5.Когда скумбрия просолится, достаньте ее из рассола и переложите в маринад с уксусом. Перемешайте и дайте постоять в холодильнике еще 1 час, так рыба будет еще вкуснее, чем просто соленая.

6.По прошествии трех часов можно уже есть эту вкусную малосольно-маринованную рыбку. Она будет очень нежная, таять во рту. А вкус будет богатый и насыщенный.

Сухой способ соления скумбрии целиком с головой

Чтобы засолить рыбу сухим способом, не понадобиться много ингредиентов. Главное — наличие соли. Ждать придется дней 5 до полной засолки. Итак, что же нужно делать?

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Скумбрию разморозьте и помойте. Потрошить не нужно, оставьте тушку целой.

2.Напихайте много соли в жабры с обеих сторон.

3.Возьмите удобный контейнер подходящего размера, застелите его пакетом. Насыпьте соль, чтобы она полностью покрыла дно. Уложите тушку на солевую подушку и засыпьте солью со всех сторон.

Каждая рыбина должна быть покрыта толстым слоем соли. Можете добавить столовую ложку водки для надежности и столовую ложку сахара на каждую тушку для вкуса.

4.Замотайте пакетом сверху и оставьте при комнатной температуре на пару часов, а затем уберите в холодильник на 5 дней.

5.Через два дня достаньте и переверните рыбу. Снова замотайте и поставьте в холод.

6.Через 5 дней очистите пласт соли и замочите рыбу в чистой воде на 3-4 часа. За это время воду можно поменять раз или два.

7.Достаньте скумбрию из воды, она уже будет готова к употреблению. Сейчас можно отрезать все ненужное, удалить внутренности и промыть. Если хотите подсушить тушки, положите их в холодильник в открытом судке на один день. Такую рыбу можно хранить в морозильной камере довольно долго, замотав в пищевую пленку.

8.Рыба по этому рецепту получается в меру соленой, плотной и вкусной.

Быстрый рецепт соленой скумбрии за 2 часа – готовим с луком в рассоле

Предлагаю еще один быстрый рецепт. Сделав по нему, есть рыбу можно будет через 2 часа. Получается очень вкусная малосольная скумбрия.

Ингредиенты:

  • рыба — 3 шт.
  • соль — 200 гр.
  • вода — 1 л
  • репчатый лук — 2 шт.
  • душистый перец — 5-6 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • гвоздика — 2 шт.

Этапы:

1.Сначала варится рассол. Высыпьте в подходящую емкость соль и специи, залейте литром воды и поставьте на плиту закипать. Потом проварите 3-5 минут, снимите с огня и полностью охладите.

2.Две луковицы очистите и нарежьте кольцами.

3.Рыбу очистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками.

4.Солить можно в любой удобной посуде — банке, контейнере, стеклянной миске. На дно положите немного луковых колец, на них положите кусочки скумбрии, потом опять слой лука.

5.Залейте остывшим рассолом рыбу и накройте крышкой или затяните пленкой. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа. Если держать в таком крепком солевом растворе дольше, можно пересолить.

6.Достаньте кусочки на блюдо, заправьте постным маслом и подавайте с картошечкой. Вкусно, просто пальчики оближешь.

Видео-рецепт скумбрии, соленой в горчичной заливке: несравненный вкус

Друзья, на последок будет замечательное видео, в котором увидите рецепт приготовления вкуснейшей скумбрии. Горчичная заливка сделает ее просто потрясающей. Скорее всего, вы еще не пробовали ничего подобного, очень рекомендую.

Ингредиенты на 1 кг рыбы:

посолочная смесь:

  • соль — 100 гр.
  • сахар — 3 гр.
  • мускатный орех молотый — 3 гр.
  • лавровый лист — 1-2 шт.

пряный отвар:

  • душистый перец — 1 гр.
  • черный перец — 1 гр.
  • мускатный орех — 1 гр.
  • кориандр — 1 гр.
  • гвоздика — 2-3 шт.
  • вода — 100 гр.

горчично-пряная заливка:

  • пряный отвар — 100 гр.
  • горчица — 50 гр.
  • растительное масло — 60 гр.
  • сахар — 35 гр.
  • соль — 7 гр.
  • уксусная кислота — 4 гр.

Думаю, Вы уже поняли, что солить рыбу в домашних условиях очень просто. Получается по вкусу не хуже, чем в магазине или даже лучше. Но при этом Вы уверены в качестве рассола, в сроках годности. Иногда приходится видеть в продаже скумбрию, которая лежит в мутном тузлуке, вся уже такая замученная. И ее все еще надеются кому-то всучить.

Я уже давно не покупаю соленую селедку или скумбрию, а делаю ее сама. Пользуйтесь этими рецептами и пишите в комментариях, что же получилось.

Как профессионально поймать испанскую и королевскую скумбрию

Пора скумбрии!

Испанская скумбрия и королевская макрель - две самые забавные рыбы, которые можно поймать на легкие снасти.

Их драг-пилинг - это настоящий взрыв, и если вы попадете в школу испанской скумбрии, это будет безостановочное действие!

На днях я просматривал YouTube в поисках советов по ловле королевской рыбы и наткнулся на удивительный семинар капитана Ван Хаббарда на канале Билла Миллера на YouTube.

Сказать, что капитан Ван Хаббард хороший рыбак, было бы большим преуменьшением.

Вот некоторые из его свидетельств:

  • Выиграл Гид года по спортивной рыбалке Уильяма Р. Моута в 1999 году.
  • Выиграл Премию Фрэнка Филпотта 2001 года от Ассоциации писателей Флориды.
  • Он активно участвует в сохранении и творчестве с Морской лабораторией Моте, Морским научно-исследовательским институтом Флориды, Комиссией по охране рыб и дикой природы Флориды и другими природоохранными и исследовательскими группами
  • Он руководил районами Венеции, Шарлотт-Харбор и Бока-Гранде в течение последних 40+ лет

Этот семинар был упакован с некоторыми отличными советами для испанской рыбалки и ловли королевской макрели, но длительность 43 минуты - это довольно выгодное вложение, если вы хотите его посмотреть!

Итак, я проделал работу за вас и разбил ее на основные моменты ловли скумбрии ниже.

Вы также можете посмотреть видео внизу этого поста.

Наслаждайтесь!

Лучший поводок для испанской скумбрии и королевской скумбрии

Капитан Хаббард большую часть своего времени провел здесь, рассказывая о терминальных снастях, которые особенно важны для скумбрии по двум причинам:

  1. У них острые зубы, и их легко измельчить. ваш лидер
  2. У них отличное зрение, поэтому они могут легко видеть вашего лидера

Для своей основной лески он обычно использует тесьму весом 15-20 фунтов, но для лидера это намного больше.

Насколько прозрачна вода?

Он нацелился на испанскую макрель или королей?

Насколько они велики?

Из-за своего прекрасного зрения капитан Хаббард предпочитает использовать самый легкий поводок из возможных.

Невозможно поймать рыбу, если не получишь поклевки, и единственное, что может быть хуже, чем отломать макрель, - это вообще не поймать ее.

Он обычно использует флюорокарбоновую поводку весом 30-40 фунтов для испанской скумбрии, хотя, если есть короли, он выберет что-нибудь посильнее.

Если он нацелен на королей, он обычно использует поводок №3.

При этом, если он не кусается, но знает, что вокруг есть голодные короли, он может отказаться от проволочного лидера в пользу фторуглерода, чтобы убедить их укусить.

И вот совет по использованию фторуглерода: если вы видите ссадины или неровности на леске, то заметите и рыбу.

Не забудьте сменить лидера, если у вас есть ссадины или неровности.

Что касается крючков, он рекомендует 3 или 4 сильные крючки, если он нацелен на большую королевскую рыбу.

Чтобы увидеть лучший узел, когда вы используете проволочную поводку, посмотрите видео ниже.

Как завязать проволочный тросик [ВИДЕО]

Этот узел идеально подходит для привязки поводка к крючкам или джиг-головкам.

Общение для королевской рыбы и испанской скумбрии

В рыбалке есть некоторые вещи, на которые вы бы хотели поскупиться, но общение при попытке привлечь королевскую рыбу не входит в их число.

Вы хотите, чтобы кетч был щедрым, поэтому, если вы используете сетчатый мешок, убедитесь, что отверстия достаточно большие, чтобы кетч мог быстро выйти.

Любимый товарищ капитана Хаббарда - товарищ Менхадена на турнире, хотя он имел успех и у других.

И если кто-то разрезает сардины и сбрасывает их с кормы лодки, убедитесь, что они выбрасывают только один кусок за раз, а не несколько.

Вот почему: если вы начнете выбрасывать пригоршни кусков сардины, рыба не будет следовать за лодкой…

Вместо этого она остановится и насытится горстью кусков, которые вы только что выбросили!

И хотя он любит болтать с королевской рыбой, бывает время, когда он не болтает: когда акулы плохие.

У акул нюхает лучше, чем у скумбрии, так что, если вокруг есть акулы, можно поспорить, они найдут вашего приятеля, и налоговый инспектор с радостью появится.

И, наконец, последний совет о чумминге…

Если вы медленно троллинг и чаммит, убедитесь, что вы троллинг кругами.

Это будет намного эффективнее, чем если бы вы просто двигались по прямой линии и никогда не пересекаете свое пятно.

Что приводит нас к следующему пункту…

Троллинг на скумбрию

Capt.Хаббард любит ловить скумбрию троллингом.

Вот почему:

  1. Если вы поймаете большую рыбу, вы сможете следовать за ней быстрее (даже быстрее, чем если бы у вас был оторвавшийся якорь)
  2. При троллинге ваша леска обычно натянута, в отличие от того, если вы поставили якорь и иметь живую приманку, плавающую там
  3. Если королевская рыба подходит, чтобы поймать большую неподвижную приманку, он часто сначала кружит вокруг нее, поэтому, если ваша леска лежит там, он может отпилить ее и украсть вашу наживку (вот почему Capt.Хаббард рекомендует ловить кайта, если вы встали на якорь.)

Его цель в троллинге - просто держать удочку натянутой, поэтому обычно он ловит рыбу медленно с неработающим мотором.

Единственный раз, когда он будет идти быстрее, чем это, - это если он будет идти по течению или ветер особенно сильный, и трудно удерживать его натянутую веревку.

И что интересно, капитан Хаббард часто ловит свою самую большую рыбу на большие наживки прямо за лодкой.

Когда он ловит большую наживку за лодкой, он может уйти от лидера, потому что белая вода от промывки опоры скрывает его.

Лучшие наживки и приманки для испанской скумбрии и королевской скумбрии

Итак, у вас есть подходящее снаряжение, вы собираетесь ловить рыбу и троллить… Что вы собираетесь использовать, чтобы заставить их по-настоящему покусать?

Капитан Хаббард ловит рыбу как на живца, так и на искусственные приманки.

Вот некоторые из его любимых искусственных приманок:

  • Ложки
  • Приманки для дайвинга с большими губами

И, как и в любое время с искусственными приманками, вы хотите, чтобы выверка совпадала.

Убедитесь, что ваши приманки примерно такого же размера, как и приманка, которую в настоящее время ест скумбрия.

Хорошие варианты живых наживок включают:

  • Pilchards
  • Threadfin Herring
  • Blue runners
  • Mullet
  • Menhaden

А при использовании живца, вот несколько советов, которыми поделился капитан Хаббард:

  1. Put крючки для жала в рыбе (это позволит убедиться, что крючки не будут неловко свисать, когда он медленно ловит рыбу, и они не заедут его!)
  2. При обращении с наживкой всегда используйте мокрые руки.Если вы будете ловить наживку сухими руками, то увидите черные пятна в местах, где их коснулись руки (и рыба тоже их увидит).
  3. Используйте круглые крючки, потому что они часто могут зацепить рыбу той стороной рта, где меньше зубов. Еще один совет - всегда направлять рыбу в ту сторону, на которой находится крючок. Если леска пересекает пасть и зубы рыбы, она может быть отрезана.
  4. Если вы сможете загнать приманку в загон и накормить ее за несколько дней до использования, они будут намного сильнее, чем если бы вы их только что поймали, хотя я знаю, что это может быть сложно и нереально для большинства рыболовов

Лучшие места для испанской и королевской скумбрии

Конечно, только потому, что вы используете правильные снасти и приманки, не означает, что вы можете троллить по любому типу дна и рассчитывать на ловлю тонны рыбы.

Некоторые пятна лучше других.

Вот где капитан Хаббард ловит большую часть своей рыбы:

  • Рабочие края глубоких каналов, таких как судоходный канал Тампа-Бэй (он делает зигзаги по краям)
  • Вокруг текущих швов или водоворотов
  • По твердому дну
  • Над структурой (например, затонувший корабль или риф)
  • Где бы он ни увидел косяк рыбы-приманки (примечание: он часто будет клевать сильнее, когда видит рыба-приманку, чтобы попытаться довести любую скумбрию в этом районе до безумного кормления)

Драка Скумбрия

Поздравляем! Вы нашли рыбу и заставили ее покусать, теперь самое интересное.

Когда у вас получится поклевка, катите вниз, пока не почувствуете, что рыба тянет, а затем, когда она тянет, вы оттягиваете назад и устанавливаете крючок (если вы не используете круглый крючок).

Теперь не нужно быть слишком агрессивным, особенно с плетеной леской.

Так как плетеная леска практически не растягивается, увеличенный набор крючков не нужен.

После того, как рыба попалась на крючок, она, скорее всего, начнет снимать леску с катушки.

Когда он это сделает, поднимите стержень и дайте ему бежать.

Часто макрель цепляется за голову, поэтому не нужно слишком сильно давить на нее, если крючок оторвется.

Когда вы начнете наматывать его, убедитесь, что вы используете удочку, чтобы тянуть рыбу к себе, а затем наматывайте вниз, чтобы получить леску, особенно если вы используете спиннинговую катушку.

Спиннинговые катушки не предназначены для того, чтобы натягивать леску за вас, они предназначены для захвата лески, поэтому используйте удилище для захвата рыбы и катушку для захвата лески.

И последнее замечание о том, как высаживать большую скумбрию:

В какую бы сторону рыба ни тянула, тяните в другую сторону.

Это поможет быстро его подчинить.

Нацелены на большую королевскую скумбрию

Сильный рыболов Кэмерон Парсонс с хорошей королевской рыбой

Короли курильщиков - это вещи, из которых сделаны мечты, но если вы хотите принести один из этих трофеев на лодку, вот некоторые вещи, которые нужно запомнить mind:

  1. Будьте терпеливы. Чтобы найти короля-курильщика и склонить его укусить, может потребоваться время.
  2. Будьте усердны при подготовке снасти. И будьте особенно осторожны, связывая своего лидера. Неосторожно связанный лидер может здесь привести к горе.
  3. Проверяйте, нет ли ссадин и ссадин каждый раз после того, как вы намотаете их. Самая маленькая безделушка может заставить королевскую рыбу заметить поводок и не укусить или сломать поводок.
  4. Чем больше приманка, тем выше вероятность поймать крупную рыбу.
    • Бонусный совет: если у вас нет больших приманок, вы можете использовать несколько приманок, чтобы они выглядели больше

Хорошо, если вы хотите посмотреть полную презентацию капитана Ван Хаббарда, вы можете сделать это ниже.

Как поймать испанскую и королевскую макрель [ВИДЕО]

Довольно крутые штуки, правда?

Если вы хотите забронировать чартер у Capt.Хаббард, посмотрите его на CaptVan.com.

Заключение

Чтобы поймать больше испанской и королевской макрели, следуйте этим советам капитана Ван Хаббарда.

Медленный тролль и кета над структурой, используйте самый легкий поводок, и убедитесь, что вылупление совпадает с люком при использовании живца или искусственных материалов.

И когда вы зацепите большого короля, убедитесь, что он убегает и не оказывает на него слишком большого давления.

Есть вопросы по поводу ловли скумбрии?

Дайте нам знать в комментариях ниже!

И если вы знаете кого-то, кто хочет поймать больше скумбрии, TAG или ПОДЕЛИТЬСЯ этим с ними!

стр.S. Хотите лучшие местные места для рыбалки, скидки на рыболовные снасти и быть в курсе того, что и где сейчас клюет рыба? Присоединяйтесь к нам в Insider Club!

Хотите ли вы быстро найти новые места для рыбалки в вашем районе?

Тогда вам обязательно нужно посетить этот частный рыболовный клуб!

Вот что вы получите сегодня:

  • Еженедельные отчеты о рыбалке и ТЕНДЕНЦИИ , показывающие, где прибрежные рыбы кормятся круглый год
  • Еженедельные видеоролики «точечного вскрытия», которые проведут вас через все лучшие места в определенных областях
  • Эксклюзивные советы по рыбалке от PROS, которые вы не найдете больше нигде
  • Все, что вам нужно, чтобы начать более стабильную ловлю рыбы (независимо от того, ловите ли вы рыбу с лодки, каяка или с суши).

Нажмите здесь, чтобы присоединиться сегодня.

Статьи по теме:

.

Соль за 10 минут

Что такое соль?

Salt - это другой подход к управлению инфраструктурой, основанный на идея о том, что высокоскоростная связь с большим количеством систем может открыть новые возможности. Такой подход делает Salt мощной многозадачной системой. которые могут решить многие специфические проблемы в инфраструктуре.

Основа Salt - это механизм удаленного выполнения, который создает высокоскоростной, защищенная и двунаправленная коммуникационная сеть для групп систем.Вдобавок к этому система связи, Salt обеспечивает чрезвычайно быструю, гибкую и простую в использовании Система управления конфигурацией называется Salt States .

Установка соли

SaltStack очень прост в установке и начале работы. В документация по установке содержит инструкции для всех поддерживаемых платформ.

Стартовая соль

Salt функционирует в топологии мастер / миньон. Главный сервер действует как центральная шина управления для клиентов, которые называются миньонов .Миньоны подключиться обратно к мастеру.

Настройка Salt Master

Включить Salt Master очень просто - просто включите! Конфигурация по умолчанию подходит для подавляющего большинства инсталляций. Мастер соли может быть контролируется локальным сервисным менеджером Linux / Unix:

На платформах на базе Systemd (более новый Debian, openSUSE, Fedora):

 systemctl start соль-мастер 

В системах на основе Upstart (Ubuntu, более старые Fedora / RHEL):

 сервисная соль-мастер запуск 

В системах SysV Init (Gentoo, более старые версии Debian и т. Д.):

 /etc/init.d/salt-master start 

В качестве альтернативы Мастер может быть запущен непосредственно из командной строки:

Salt Master также может быть запущен на переднем плане в режиме отладки, поэтому значительно увеличивая вывод команды:

Salt Master необходимо привязать к двум сетевым портам TCP в системе. Эти порты 4505 и 4506 . Для получения более подробной информации о брандмауэре этих портов, руководство по брандмауэру доступно здесь.

В поисках мастера соли

Когда миньон запускается, по умолчанию он ищет систему, которая разрешает имя хоста salt в сети. Если обнаружен, миньон инициирует процесс установления связи и аутентификации ключа с мастером Salt. Это означает, что самый простой подход к настройке - настроить внутренний DNS для преобразования имени salt обратно в IP-адрес Salt Master.

В противном случае необходимо отредактировать файл конфигурации миньона, чтобы опция конфигурации master указывает на DNS-имя или IP-адрес Salt Master:

Примечание

Расположение файлов конфигурации по умолчанию - / etc / salt .Наиболее платформы придерживаются этого соглашения, но такие платформы, как FreeBSD и Microsoft Windows поместит этот файл в разные места.

/ и т.д. / соль / миньон:

 мастер: saltmaster.example.com 
Настройка Salt Minion

Примечание

Salt Minion может работать как с Salt Master, так и без него. Эта прогулка предполагает, что миньон будет подключен к мастеру, для получения информации о как запустить миньона без мастера, см. краткое руководство без мастера:

Краткое руководство по миньону без мастера

Теперь, когда хозяина можно найти, запустите миньона так же, как мастер; с системой инициализации платформы или напрямую через командную строку:

Как демон:

На переднем плане в режиме отладки:

Когда миньон запускается, он сгенерирует значение id , если у него нет был сгенерирован при предыдущем запуске и кэширован (в / etc / salt / minion_id от дефолт).Это имя, под которым миньон будет пытаться для аутентификации к мастеру. Следующие шаги предпринимаются, чтобы попробуйте найти значение, отличное от localhost :

  1. Выполняется функция Python socket.getfqdn ()

  2. / etc / hostname проверено (только не для Windows)

  3. / etc / hosts (% WINDIR% \ system32 \ drivers \ etc \ hosts на хостах Windows) проверил имена хостов, которые соответствуют чему-либо в пределах 127.0.0.0 / 8 .

Если ни одно из вышеперечисленных не может создать идентификатор, отличный от localhost , тогда отсортированный список IP-адресов миньона (исключая любые из 127.0.0.0/8 ) проверяется. Первый публично маршрутизируемый IP-адрес: б / у, если есть. В противном случае первый IP-адрес с частной маршрутизацией будет используемый.

Если ничего не помогает, то в качестве запасного варианта используется localhost .

Примечание

Замена идентификатора

ID миньона можно указать вручную с помощью id в конфигурационном файле миньона.Если это значение конфигурации указано, он переопределит все другие источники для id .

Теперь, когда миньон запущен, он сгенерирует криптографические ключи и попытается подключиться к мастеру. Следующий шаг - вернуться на главный сервер. и принять открытый ключ нового миньона.

Использование соленого ключа

Salt аутентифицирует миньонов, используя шифрование с открытым ключом и аутентификацию. За миньон, чтобы начать принимать команды от мастера, ключи миньона должны быть принято мастером.

Команда salt-key используется для управления всеми ключами на мастер. Чтобы перечислить ключи, которые есть на мастере:

Перечисляются ключи, которые были отклонены, приняты и ожидают принятия. Самый простой способ принять ключ миньона - принять все ожидающие ключи:

Примечание

Ключи должны быть проверены! Распечатайте отпечаток главного ключа, запустив salt-key -F master на Мастере соли. Скопируйте отпечаток master.pub из раздела Local Keys, а затем установите это значение как master_finger в конфигурации миньона файл.Перезапустите миньона Salt.

На главном компьютере запустите salt-key -f minion-id , чтобы распечатать отпечаток пальца открытый ключ миньона, полученный мастером. На миньоне беги salt-call key.finger --local для печати отпечатка пальца ключа миньона.

На мастера:

 # соль-ключ -f foo.domain.com Непринятые ключи: foo.domain.com: 39: f9: e4: 8a: aa: 74: 8d: 52: 1a: ec: 92: 03: 82: 09: c8: f9 

На миньона:

 # клавиша вызова соли.палец - местный местный: 39: f9: e4: 8a: aa: 74: 8d: 52: 1a: ec: 92: 03: 82: 09: c8: f9 

Если они совпадают, подтвердите ключ с помощью salt-key -a foo.domain.com .

Отправка первых команд

Теперь, когда миньон подключен к мастеру и аутентифицирован, мастер можно начать командовать миньоном.

Команды

Salt позволяют выполнять широкий набор функций и конкретные миньоны и группы миньонов, которые будут нацелены на казнь.

Команда salt состоит из параметров команды, целевой спецификации, функция, которую нужно выполнить, и аргументы функции.

Простая команда для начать с выглядит так:

* - это цель, которая определяет всех миньонов.

test.version указывает миньону запустить функцию test.version .

В случае test.version , test относится к исполнительному модулю. версия относится к функции версии , содержащейся в вышеупомянутом тесте модуль.

Примечание

Execution модули - это рабочие лошадки Salt.Они делают работу над система для выполнения различных задач, таких как управление файлами и перезапуск Сервисы.

Результатом выполнения этой команды будет мастер, инструктирующий все миньоны для выполнения test.version параллельно и вернем результат. Используем test.version - хороший способ подтвердить, что миньон подключен, и подтвердить пользователю версии соли, которые они установили на миньонов.

Примечание

Каждый миньон регистрируется с уникальным идентификатором миньона.По умолчанию этот идентификатор имя хоста миньона, но может быть явно определено в конфигурации миньона как ну, используя параметр id .

Конечно, есть сотни других модулей, которые можно назвать так же test.version can. Например, следующее будет возвращать использование диска на всех целевых миньонов:

Знакомство с функциями

Salt поставляется с обширной библиотекой функций, доступных для выполнения, а Salt функции самодокументируются.Чтобы узнать, какие функции доступны на миньоны выполняют функцию sys.doc :

Это отобразит очень большой список доступных функций и документации по их.

Примечание

Документация модуля

также доступна в Интернете.

Эти функции охватывают все: от обстрела до управления пакетами и манипулирование серверами баз данных. Они содержат мощный API для управления системой который является основой для управления конфигурацией Salt и многих других аспектов соли.

Примечание

Salt поставляется с множеством систем плагинов. Функции, доступные через команда salt называется модулями выполнения.

Полезные функции, которые нужно знать

Модуль cmd содержит функции для обстрела миньонов, такие как cmd.run и cmd.run_all :

 salt '*' cmd.run 'ls -l / etc' 

Функции pkg автоматически сопоставляют локальные системные менеджеры пакетов с те же солевые функции.Это означает, что pkg.install установит пакеты через yum в системах на базе Red Hat, apt в системах Debian и т. Д .:

Примечание

Некоторые пользовательские спины Linux и производные от других дистрибутивов некорректны. обнаружен Соль. Если приведенная выше команда возвращает сообщение об ошибке, в котором говорится, что pkg.install недоступен, тогда вам может потребоваться переопределить pkg провайдер. Этот процесс объясняется здесь.

Сеть .Интерфейсы функция будет перечислить все интерфейсы миньона вместе с их IP-адресами, сетевыми масками, MAC адреса и т.д .:

 salt '*' network.interfaces 
Изменение формата вывода

Формат вывода по умолчанию, используемый для большинства команд Salt, называется вложенным . outputter, но есть несколько других outputters, которые можно использовать для изменения способ отображения вывода. Например, устройство вывода pprint может быть используется для отображения возвращаемых данных с использованием модуля Python pprint :

 корень @ солонка: ~ # соль мминионных зерен.элемент pythonpath --out = pprint {'myminion': {'pythonpath': ['/usr/lib64/python2.7', '/usr/lib/python2.7/plat-linux2', '/usr/lib64/python2.7/lib-tk', '/usr/lib/python2.7/lib-tk', '/usr/lib/python2.7/site-packages', '/usr/lib/python2.7/site-packages/gst-0.10', '/usr/lib/python2.7/site-packages/gtk-2.0']}} 

Полный список устройств вывода соли, а также пример вывода можно найти Вот.

солонка

В примерах до сих пор описывался запуск команд от Мастера с использованием salt , но при устранении неполадок может быть полезнее войти в систему к миньону напрямую и используйте salt-call .

Это позволит вам увидеть сообщения журнала миньонов, относящиеся к команде, которую вы выполняются (это , а не часть возвращаемых данных, которые вы видите при запуске команда от Мастера с использованием соли ), что делает ненужным отслеживание журнал миньонов.Более подробную информацию о salt-call и о том, как им пользоваться, можно найти Вот.

Зерна

Salt использует систему под названием Grains для накопления статические данные о миньонах. Эти данные включают информацию о действующих система, которая работает, архитектура процессора и многое другое. Система зерен используется в Salt для доставки данных платформы многим компонентам и пользователям.

Зерна также можно установить статически, что упрощает присвоение значений миньоны для группировки и управления.

Распространенной практикой является назначение зерен миньонам, чтобы указать, какую роль или роли миньона может быть. Эти статические зерна можно установить в миньоне. файл конфигурации или через файл grains.setval функция.

Ориентация

Salt позволяет нацеливать миньонов на множество критериев. В система таргетинга по умолчанию использует глобальные выражения для сопоставления миньонов, следовательно, если есть миньоны с именами larry1 , larry2 , curly1 и curly2 , a glob larry * будет соответствовать larry1 и larry2 , а glob * 1 будет соответствовать larry1 и curly1 .

Можно использовать многие другие системы наведения, отличные от глобусов, эти системы включают:

Регулярные выражения

Целевое использование регулярных выражений, совместимых с PCRE

Зерна

Цель на основе данных по зернам: Ориентация с зерном

Столб

Цель на основе данных столбца: Таргетинг с помощью Pillar

IP

Цель на основе IP-адреса / подсети / диапазона

Соединение

Создайте логику для нацеливания на основе нескольких целей: Нацеливание с помощью соединения

Nodegroup

Цель с группами узлов: Таргетинг с помощью Nodegroup

Понятия целей используются в командной строке с Salt, но также функционируют и во многих других сферах, включая государственную систему и системы, используемые для списков ACL и разрешений пользователей.

Передача аргументов

Многие из доступных функций принимают аргументы, которые могут быть переданы командная строка:

В этом примере аргумент vim передается функции pkg.install. поскольку многие функции могут принимать более сложный ввод, чем просто строка, аргументы анализируются через YAML, что позволяет отправлять более сложные данные на командная строка:

 соль '*' test.echo 'foo: bar' 

В этом случае Salt переводит строку 'foo: bar' в словарь "{'foo': 'bar'}"

Примечание

Любая строка, содержащая новую строку, не будет анализироваться YAML.

.

Сколько должно быть натрия?

Натрий, который часто называют просто солью, содержится практически во всем, что вы едите и пьете.

Он естественным образом встречается во многих пищевых продуктах, добавляется к другим в процессе производства и используется в качестве ароматизатора дома и в ресторанах.

Некоторое время натрий был связан с высоким кровяным давлением, которое при хроническом повышении вызывает повреждение кровеносных сосудов и артерий. В свою очередь, это увеличивает риск сердечных заболеваний, инсульта, сердечной недостаточности и заболеваний почек.

Таким образом, несколько органов здравоохранения установили руководящие принципы по ограничению потребления натрия.

Однако эти рекомендации были противоречивыми, поскольку не всем может быть полезна диета с пониженным содержанием натрия.

В этой статье объясняется важность натрия, потенциальные риски чрезмерного или недостаточного потребления и количество натрия, которое вы должны есть в день.

Несмотря на продолжающееся очернение, натрий - необходимое питательное вещество для хорошего здоровья.

Это один из электролитов вашего тела, которые представляют собой минералы, которые создают электрически заряженные ионы.

Основным источником натрия в большинстве диет является добавленная соль в виде хлорида натрия, который состоит из 40% натрия и 60% хлорида по весу (1).

Поскольку соль широко используется в пищевой промышленности, обработанные пищевые продукты составляют примерно 75% от общего количества потребляемого натрия (1).

Большая часть натрия в вашем организме находится в крови и жидкости, окружающей ваши клетки, где он помогает поддерживать баланс этих жидкостей.

Наряду с поддержанием нормального баланса жидкости натрий играет ключевую роль в нормальной функции нервов и мышц.

Ваши почки помогают регулировать уровень натрия в организме, регулируя количество, которое выводится с мочой. Вы также теряете натрий из-за потоотделения.

Дефицит натрия в рационе очень редко встречается в нормальных условиях - даже при диете с очень низким содержанием натрия (2, 3).

Резюме

Натрий является важным питательным веществом для здоровья. Он играет жизненно важную роль в работе нервов и мышц и помогает вашему телу поддерживать нормальный баланс жидкости.

Давно известно, что натрий повышает кровяное давление, особенно у людей с повышенным уровнем.

Большинство экспертов считают, что связь между натрием и высоким кровяным давлением была впервые выявлена ​​во Франции в 1904 году (4).

Тем не менее, только в конце 1940-х годов эта связь получила широкое признание, когда ученый Уолтер Кемпнер продемонстрировал, что низкосоленая рисовая диета может снизить кровяное давление у 500 человек с повышенным уровнем (5).

С тех пор исследования установили тесную взаимосвязь между чрезмерным потреблением натрия и высоким кровяным давлением (6, 7, 8, 9).

Одним из крупнейших исследований по этой теме является исследование «Проспективная городская сельская эпидемиология», или PURE (10).

Анализируя уровни натрия в моче у более чем 100 000 человек из 18 стран на пяти континентах, исследователи обнаружили, что у тех, кто потреблял больше натрия, артериальное давление было значительно выше, чем у людей с меньшим потреблением (10).

Используя ту же популяцию, другие ученые продемонстрировали, что люди, потреблявшие более 7 граммов натрия в день, подвергались более высокому риску сердечных заболеваний и ранней смерти, чем люди, которые потребляли 3–6 граммов натрия в день (11).

Однако не все реагируют на натрий одинаково.

Люди с высоким кровяным давлением, диабетом и хроническим заболеванием почек, а также пожилые люди и афроамериканцы, как правило, более чувствительны к влиянию натрия на повышение кровяного давления (12, 13).

Если вы чувствительны к соли, рекомендуется ограничить потребление натрия, поскольку у вас может быть повышенный риск сердечных заболеваний, связанных с артериальным давлением (14).

Резюме

Натрий повышает кровяное давление.Этот эффект сильнее у определенных групп населения, что делает их более чувствительными к соли и более склонными к сердечным заболеваниям, связанным с артериальным давлением.

На протяжении десятилетий органы здравоохранения призывали людей ограничивать потребление натрия, чтобы контролировать кровяное давление.

По оценкам, вашему организму для правильного функционирования требуется всего 186 мг натрия в день.

Однако было бы практически невозможно потреблять это небольшое количество, при этом удовлетворяя свои энергетические потребности и получать рекомендованное потребление других важных питательных веществ.

Таким образом, Институт медицины (IOM) рекомендует здоровым взрослым потреблять 1500 мг (1,5 грамма) натрия в день (14).

В то же время МОМ, Министерство сельского хозяйства США и Министерство здравоохранения и социальных служб США рекомендуют здоровым взрослым ограничивать ежедневное потребление натрия до менее 2300 мг (2,3 грамма), что эквивалентно одной чайной ложке соли (14, 15 ).

Этот предел был установлен на основании данных клинических исследований о том, что потребление натрия превышает 2300 мг (2.3 грамма) в день может отрицательно повлиять на артериальное давление и увеличить риск сердечных заболеваний.

Из-за повышенной потери натрия с потом эти рекомендации не применимы к очень активным людям, таким как конкурентоспособные спортсмены или рабочие, которые подвергаются воздействию тепла.

Другие организации дают другие рекомендации.

ВОЗ предлагает потреблять 2000 мг (2 грамма) натрия в день, а Американская кардиологическая ассоциация рекомендует гораздо меньшее потребление - 1500 мг (1,5 грамма) в день (16, 17).

Сегодня американцы потребляют гораздо больше натрия, чем рекомендуют органы здравоохранения - в среднем около 3400 мг (3,4 грамма) в день (15).

Однако эти рекомендации были противоречивыми, поскольку людям с нормальным уровнем артериального давления ограничение потребления натрия может не принести пользу (18, 19).

Фактически, свидетельств того, что потребление меньшего количества соли снижает риск сердечных заболеваний у здоровых людей, ограничено. Это может быть даже вредно (18).

Резюме

Органы здравоохранения рекомендуют от 1500 мг (1.5 граммов) и 2300 мг (2,3 грамма) натрия в день для здоровья сердца - намного меньше, чем в среднем потребляют американцы.

Некоторые данные свидетельствуют о том, что снижение потребления натрия до рекомендуемых уровней может быть вредным.

В обзорном исследовании, в котором приняли участие более 133 000 человек с высоким артериальным давлением и без него из 49 стран на шести континентах, исследователи изучили, как потребление натрия влияет на риск сердечных заболеваний и ранней смерти (20).

Обзор показал, что - независимо от артериального давления - люди, потреблявшие менее 3000 мг (3 граммов) натрия в день, имели больше шансов заболеть сердечными заболеваниями или умереть по сравнению с людьми, которые потребляли 4000–5000 мг (4–5 граммов). ).

Более того, у тех, кто потреблял менее 3000 мг (3 граммов) натрия в день, показатели здоровья были хуже, чем у людей, потреблявших 7000 мг (7 граммов).

Тем не менее, исследователи также обнаружили, что люди с высоким кровяным давлением, которые потребляли более 7 граммов натрия в день, имели значительно больший риск сердечных заболеваний или смерти, чем люди, которые потребляли 4–5 граммов натрия.

Эти и другие результаты предполагают, что слишком мало натрия может быть более вредным для здоровья людей, чем более высокое потребление (10, 11, 20).

Резюме

Было показано, что как у людей с высоким, так и с нормальным артериальным давлением слишком малое потребление натрия ухудшает здоровье больше, чем чрезмерное потребление.

Людям с высоким кровяным давлением, которые потребляют более 7 граммов натрия в день, безусловно, следует потреблять меньше.

То же самое может применяться, если ваш врач или зарегистрированный диетолог проинструктировал вас ограничить потребление натрия по медицинским причинам - как в случае лечебной диеты с низким содержанием натрия.

Однако сокращение потребления натрия, похоже, не имеет большого значения для здоровых людей.

Хотя органы здравоохранения продолжают настаивать на снижении потребления натрия, слишком большое снижение натрия - ниже 3 граммов в день - может негативно повлиять на здоровье.

Исследования показывают, что люди, потребляющие менее 3 граммов натрия в день, подвергаются большему риску сердечных заболеваний и ранней смерти, чем люди, потребляющие 4–5 граммов натрия.

Это вызывает опасения относительно того, соответствуют ли действующие рекомендации по содержанию натрия - от 1500 мг (1.От 5 грамм) до 2300 мг (2,3 грамма) - приносят больше вреда, чем пользы, поскольку все больше данных свидетельствует о том, что эти уровни могут быть слишком низкими.

Тем не менее, учитывая, что только 22% населения из 49 стран потребляют более 6 граммов натрия в день, количество натрия, которое в настоящее время потребляют здоровые люди, вероятно, безопасно (20).

Резюме

Если вы потребляете более 7 граммов натрия в день и у вас высокое кровяное давление, рекомендуется ограничить потребление натрия.Но если вы здоровы, то количество соли, которое вы потребляете, вероятно, безопасно.

Достижение низкого уровня натрия, рекомендованного органами здравоохранения, может быть трудным и может быть не лучшим для вашего здоровья.

Существуют более практичные и эффективные способы контролировать кровяное давление и улучшать свое здоровье, не зацикливаясь исключительно на том, сколько натрия вы потребляете.

Exercise

Физические упражнения имеют множество преимуществ для здоровья, включая снижение артериального давления (21).

Идеально подходит сочетание аэробики и силовых тренировок, но даже простая ходьба может снизить ваш уровень (22, 23, 24, 25).

Если вы не можете ходить в спортзал, попробуйте ходить хотя бы 30 минут в день. Если эта продолжительность слишком велика, чтобы достичь сразу, разбейте ее на три 10-минутных блока.

Ешьте больше фруктов и овощей

Большинство людей едят недостаточно фруктов и овощей.

Эти продукты содержат важные питательные вещества, такие как калий и магний, которые могут снизить кровяное давление (26, 27).

Овощи, такие как салат, свекла, шпинат и руккола, также являются хорошими источниками нитратов, которые увеличивают выработку оксида азота (28, 29).

Оксид азота расслабляет кровеносные сосуды и артерии, заставляя их расширяться и увеличивать кровоток, что в конечном итоге снижает кровяное давление (30).

Ешьте меньше калорий

Потребление натрия связано с потреблением калорий - чем больше калорий вы едите, тем больше натрия вы потребляете (31).

Так как большинство людей потребляют больше калорий, чем им нужно, каждый день, простое сокращение калорий - это самый простой способ снизить потребление натрия без особых размышлений.

Употребление меньшего количества калорий также может способствовать снижению веса, что также может снизить артериальное давление (26, 32, 33, 34).

Ограничьте употребление алкоголя

Помимо ряда других последствий для здоровья, чрезмерное употребление алкоголя в значительной степени связано с повышенным артериальным давлением (26, 35, 36, 37).

Женщинам и мужчинам следует ограничить потребление алкоголя одной или двумя порциями в день, соответственно. Если вы превысите эти рекомендации, вы можете сократить их (38).

Одна порция алкоголя равна:

  • 12 унций (355 мл) обычного пива
  • 8–9 унций (237–266 мл) солодового ликера
  • 5 унций (148 мл) вина
  • 1.5 унций (44 мл) дистиллированного спирта
Резюме

Есть более эффективные и действенные способы снизить артериальное давление, чем наблюдение за потреблением натрия. К ним относятся упражнения, употребление большего количества фруктов и овощей, сокращение калорий и алкоголя.

Натрий является важным питательным веществом, которое необходимо вашему организму для выполнения многих важных функций.

Органы здравоохранения рекомендуют употреблять от 1,5 до 2,3 граммов натрия в день. Тем не менее, все больше данных свидетельствует о том, что эти руководящие принципы могут быть слишком низкими.

Людям с высоким кровяным давлением не следует превышать 7 граммов в день, но если вы здоровы, то количество соли, которое вы потребляете в настоящее время, вероятно, безопасно.

Если вы беспокоитесь о своем кровяном давлении, вы можете сделать несколько других, более эффективных вещей, например, заняться спортом, оптимизировать диету или сбросить вес.

.

Гималайская против кошерной против обычной против морской соли

Соль, возможно, является одним из самых важных ингредиентов для приготовления пищи в мире.

Без него многие блюда были бы пресными и непривлекательными.

Однако не вся соль одинакова. Есть много разновидностей на выбор.

К ним относятся поваренная соль, розовая гималайская соль, кошерная соль, морская соль и кельтская соль, и это лишь некоторые из них.

Они различаются не только по вкусу и консистенции, но также по содержанию минералов и натрия.

В этой статье рассматриваются наиболее популярные типы соли и сравниваются их питательные свойства.

Соль - это кристаллический минерал, состоящий из двух элементов: натрия (Na) и хлора (Cl).

Натрий и хлор необходимы вашему организму, поскольку они помогают мозгу и нервам посылать электрические импульсы.

Большая часть мировой соли добывается в соляных шахтах или путем испарения морской воды и других вод, богатых минералами.

Соль используется для различных целей, чаще всего для придания вкуса пищевым продуктам.Соль также используется в качестве консерванта, поскольку бактерии плохо растут в среде, богатой солью.

Причина, по которой соль часто считается вредной для здоровья в больших количествах, заключается в том, что она может повышать кровяное давление.

Но даже несмотря на то, что исследования показывают, что снижение потребления соли может снизить артериальное давление на 1–5,4 мм / рт. Ст., Нет никаких доказательств того, что снижение потребления соли предотвращает сердечные приступы, инсульт или смерть (1, 2).

Подавляющее большинство натрия в западном рационе поступает из обработанных пищевых продуктов.Если вы едите в основном цельные необработанные продукты, вам не нужно беспокоиться о добавлении соли в свои блюда.

Краткое описание

Соль состоит из двух минералов, натрия и хлорида, которые необходимы для жизни человека. Слишком большое количество соли может повысить кровяное давление, но очень мало доказательств того, что употребление меньшего количества соли может улучшить здоровье.

Самая распространенная соль - это обычная поваренная соль.

Эта соль обычно очень рафинированная, что означает, что она сильно измельчена с удалением большинства примесей и микроэлементов.

Проблема с сильно измельченной солью заключается в том, что она может слипаться. По этой причине добавляются различные вещества, называемые веществами, препятствующими слеживанию, чтобы она текла свободно.

Пищевая поваренная соль представляет собой почти чистый хлорид натрия - 97% или выше, но во многих странах она также содержит добавленный йод.

Добавление йода в поваренную соль - результат успешных профилактических мер общественного здравоохранения против йодной недостаточности, которая является обычным явлением во многих частях мира.

Дефицит йода - основная причина гипотиреоза, умственной отсталости и различных других проблем со здоровьем (3, 4).

Поэтому, если вы решите не есть обычную поваренную соль, обогащенную йодом, убедитесь, что вы едите другие продукты с высоким содержанием йода, например рыбу, молочные продукты, яйца и морские водоросли.

Резюме

Рафинированная поваренная соль в основном состоит из хлорида натрия с добавлением агентов, препятствующих слеживанию, для предотвращения комкования. Йод также часто добавляют в поваренную соль.

Морская соль производится путем испарения морской воды.

Как и поваренная соль, это в основном хлорид натрия. Однако, в зависимости от источника и способа обработки, он обычно содержит различные микроэлементы, такие как калий, железо и цинк.

Чем темнее морская соль, тем больше в ней примесей и микроэлементов. Однако из-за загрязнения океана морская соль также может содержать следовые количества тяжелых металлов, таких как свинец.

Морская соль также содержит микропластик - микроскопические остатки пластиковых отходов.Последствия употребления микропластика в пищевых продуктах для здоровья все еще неясны, но некоторые исследователи считают, что риски для здоровья низкие на текущих уровнях (5).

В отличие от обычной рафинированной соли, морская соль часто крупнозернистая, так как она менее молотая. Если вы посыпаете им еду после приготовления, она может иметь другое ощущение во рту и вызвать более сильный всплеск вкуса, чем рафинированная соль.

Микроэлементы и примеси, содержащиеся в морской соли, также могут влиять на ее вкус, но это сильно зависит от марки.

Краткое описание

Морская соль производится путем испарения морской воды. Хотя он очень похож на обычную соль, он может содержать небольшое количество минералов. Он также содержит следовые количества тяжелых металлов и микропластиков.

Гималайская соль добывается в Пакистане.

Он происходит из соляной шахты Хевра, второй по величине соляной шахты в мире.

Гималайская соль часто содержит следовые количества оксида железа (ржавчины), который придает ей розовый цвет.

Он также содержит небольшое количество кальция, железа, калия и магния, что делает его немного более низким по содержанию натрия, чем обычная поваренная соль.

Многие люди предпочитают гималайскую соль другим видам.

Однако главное отличие - это просто цвет, который может сделать любое блюдо привлекательным.

Резюме

Гималайская соль добывается в большой соляной шахте в Пакистане. Он имеет розовый цвет из-за наличия оксида железа. Он также содержит следовые количества кальция, калия и магния.

Кошерная соль имеет крупный размер зерна, что делает ее пригодной для кошерного процесса.

Традиционный еврейский закон требует, чтобы из мяса извлекали кровь перед тем, как его съесть. Поскольку кошерная соль имеет хлопьевидную грубую структуру, она особенно эффективна при извлечении крови.

Основное отличие обычной соли от кошерной - это структура хлопьев. Повара считают, что кошерную соль - из-за ее большого размера хлопьев - легче взять пальцами и распределить по еде.

Кошерная соль будет иметь другую текстуру и аромат, но если вы позволите соли раствориться в пище, на самом деле нет никакой разницы по сравнению с обычной поваренной солью.

Однако кошерная соль с меньшей вероятностью будет содержать такие добавки, как вещества, препятствующие слеживанию, и йод.

Но имейте в виду, что чайная ложка кошерной соли весит намного меньше, чем чайная ложка обычной соли. Не заменяйте один на другой в соотношении 1: 1, иначе ваша еда может оказаться слишком соленой или слишком мягкой.

Резюме

Кошерная соль имеет хлопьевидную структуру, что позволяет легко намазывать ее поверх еды. Хотя она не сильно отличается от обычной соли, она с меньшей вероятностью содержит вещества, препятствующие слеживанию, и добавленный йод.

Кельтская соль - это разновидность морской соли, которая изначально стала популярной во Франции.

Он имеет сероватый цвет, а также содержит немного воды, что делает его довольно влажным.

Кельтская соль содержит следовые количества минералов и немного меньше натрия, чем обычная поваренная соль.

Резюме

Кельтская соль имеет светло-сероватый цвет и довольно влажная. Он сделан из морской воды и содержит следы минералов.

Гурманы и повара в первую очередь выбирают соль по вкусу, текстуре, цвету и удобству.

Примеси, включая микроэлементы, могут повлиять как на цвет, так и на вкус соли.

Размер зерна также влияет на то, как соленый вкус ощущается на вашем языке. Соль с более крупными зернами может иметь более сильный вкус и дольше оставаться на языке.

Однако, если вы позволите соли раствориться в блюде, не должно быть значительной разницы во вкусе между простой рафинированной солью и другими изысканными солями.

Если вы любите посыпать пищу солью пальцами, то с сухой солью с крупными зернами гораздо проще обращаться.

Краткое описание

Основные различия между солями - это вкус, цвет, текстура и удобство использования.

В одном исследовании определено содержание минералов в различных типах соли (6).

В таблице ниже показано сравнение поваренной соли, соли Мальдона (типичная морская соль), гималайской соли и кельтской соли:

Как видите, кельтская соль имеет наименьшее количество натрия и наибольшее количество кальция и магния. . Гималайская соль содержит немного калия.

Однако имейте в виду, что это следовые суммы. Например, содержание магния в кельтской соли 0,3% означает, что вам нужно съесть 100 граммов соли, чтобы достичь РСНП.

По этой причине минеральный состав различных солей - далеко не веская причина для выбора одной соли над другой. Эти уровни ничтожны по сравнению с тем, что вы получаете с пищей.

Резюме

Соль содержит только следовые количества минералов. В результате выбор одного типа соли над другим вряд ли существенно повлияет на ваше здоровье.

До сих пор не проводилось исследований, сравнивающих влияние различных типов соли на здоровье.

Однако, если такое исследование будет проведено, маловероятно, что будут обнаружены существенные различия. Большинство солей схожи, они состоят из хлорида натрия и небольшого количества минералов.

Основное преимущество выбора менее обработанных солей заключается в том, что вы избегаете добавок и агентов, препятствующих слеживанию, которые часто встречаются в обычной поваренной соли.

В конце концов, соль - это соль. Ее основная цель - придать вкус, но это не лечебное средство.

Резюме

Нет исследований, сравнивающих пользу для здоровья от различных типов солей. Однако менее обработанные соли обычно не содержат добавок.

Соль, пожалуй, самая широко используемая приправа в мире.

Некоторые люди считают, что соль вредна, но на самом деле все не так просто.

Хотя рафинированная поваренная соль является наиболее распространенным типом на Западе, существует ряд других разновидностей. К ним относятся кельтская, гималайская, кошерная и морская соль.

Однако есть несколько различий в питании между этими различными типами. В то время как неочищенные соли содержат меньше добавок, основные различия заключаются в текстуре, размере зерна и вкусе.

Не стесняйтесь экспериментировать и выбирать соль, которая подходит именно вам.

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.