Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Как засолить пузики красной рыбы


Как посолить брюшки семги в домашних условиях вкусно и быстро

Семга — рыба семейства лососевых, второе название лосося атлантического. Мясо у нее вкусное, богато железом, калием, кальцием, магнием и другими микроэлементами. А еще в нем есть самые важные для здоровья витамины — РР, А, С, В2, В1.

Самая вкусная и полезная часть тушки — брюшко. В нем больше всего содержится природных жиров. В кулинарии их готовят разными способами — маринование, запекание, тушение, жарка. Но самый лучший вариант — соление. Так удается сохранить все витамины, жиры, микроэлементы.

Соленую рыбу в моей семье очень любят, особенно морскую. Предлагаю самые лучшие рецепты, которые испробованы не один раз. И всегда — отличный результат, безумно вкусная рыбка, которая исчезает очень быстро, особенно с жареной картошкой.

Как быстро и вкусно посолить брюшки семги

Красная рыба – семга, лосось, форель – для некоторых дорогое удовольствие, но есть вариант и пользы от него ни меньше. Я говорю о брюшках, из которых можно приготовить разнообразные блюда, начиная от ухи, заканчивая разнообразными салатами и бутербродами. Но, сначала нужно их засолить. Для этого понадобится соль, сахар, черный душистый перец и лавровый лист.

Ингредиенты:

  • брюшки красной рыбы — 500 г;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • соль — 2 ст.л.;
  • перец душистый горошком — 3 шт.;
  • лавровый лист — 3 шт.

Приготовление:

Если брюшки заморожены, то предварительно их размораживаем.

После очищаем с помощью ножа от кожицы и плавников. Из плавников можно приготовить вкуснейшую уху.

Перекладываем в глубокую миску, добавляем соль, сахар, лавровый лист и перец душистый.

Тщательно перемешиваем, накрываем сверху миской и отправляем мариноваться в холодильник на 12 часов. Разок можно перемешать в процессе засолки.

Перед употреблением брюшки обязательно необходимо промыть кипяченой водой комнатной температуры, так как на них все равно остаются остатки соли и специй, которые портят конечный результат вкуса. Сами брюшки очень красиво смотрятся на праздничном столе. Их можно подать как на бутерброде вместо красной икры, с блинами, либо поэкспериментировать с каким-нибудь салатом.

Как солить брюшки семги в домашних условиях и в рассоле

Конечно, сейчас в магазинах можно приобрести любую соленую рыбу. Но вкус ее во многом зависит от качества использованного сырья. Да и набор специй, как правило, стандартный. Дома же можно поэкспериментировать с пряностями и их количеством.

Для засолки рекомендую использовать стеклянную или стальную посуду. Она не должна быть слишком широкой, чтобы рассол не растекался.

Ингредиенты:

  • брюшки — 500 г;
  • сахар, соль — по 0,5 ст.л;
  • уксус — 1 ст.л;
  • черный перец — 10 горошин;
  • черный перец молотый — 0,5 ч.л;
  • кипяченая вода — 1 ст.

Как готовить:

Рыбу тщательно промойте, счистите чешую. Выложите в емкость, засыпьте молотым перцем, солью, добавьте перец горошком. Тщательно перемешайте. Отдельно смешайте воду и уксус. Смесью залейте брюшки. Проследите, чтобы рассол полностью закрывал их. Накройте тарелкой и поставьте груз. Перенесите в прохладное темное место и оставьте на 2 дня. Перед подачей рассол слейте. Для пикантности полейте рыбку соком лайма — он не такой кислый как лимон.

Солим брюшки семги за 40 минут — быстрый и простой рецепт

Многим хозяйкам хотя бы раз в жизни приходилось придумывать меню на лету из-за приезда любимых, но неожиданных гостей. Хочу предложить вам вариант быстрого посола рыбы.

Ингредиенты:

  • брюшки — 0,5 кг;
  • вода — 500 мл;
  • соль — 2 ст.л с горкой;
  • сахар — 1 ч.л.

Как готовить:

Подготовьте рыбу. Если она заморожена — разморозьте, при необходимости почистите. Смешайте все сухие ингредиенты и растворите их в воде. Попробуйте на вкус и отрегулируйте его. Этим рассолом залейте рыбу — он должен полностью ее покрывать. Оставьте на 40 минут.

По истечении этого времени брюшки отбросьте на дуршлаг, чтобы рассол полностью стек. Переложите в чашу. Заправьте маслом с перцем и другими пряностями на свой вкус. Осторожно перемешайте и подавайте согласно вашей задумке.

Готовое блюдо можно подать с отварным или жареным картофелем. Отличным дополнением станет салат. Также их можно выложить на кусочки поджаренного хлеба.

Брюшки семги — продукт, который несправедливо оставляют без внимания. А ведь из него можно приготовить очень вкусную закуску. Засолка не займет много времени, а результат порадует даже избалованного гурмана. Домашнее приготовление выгодно тем, что хозяйка самостоятельно может регулировать конечный вкус.

The MeatMen - Ваш местный кулинарный канал

Неоспоримо великолепие этих прекрасных глиняных сосудов. Отличный изолятор для любого блюда, пища готовится быстрее, сохраняя при этом весь ее аромат и влажность, еда, приготовленная в глиняном горшочке, почему-то всегда кажется более ароматной и сытной. Использование глиняного горшка также помогает еде готовиться в собственном соку и сохраняет все питательные вещества запечатанными, придавая более насыщенный аромат любой посуде в глиняном горшке - это идеальный кулинарный прием, позволяющий сэкономить часы на кухне.Используя минимум ингредиентов и времени, но наполненный полным вкусом, вы сможете всего за 45 минут насладиться этим обжигающим горячим лакомством кусочков свиной грудинки, покрытых соленой рыбой!

Ключ к великолепному вкусу свинины заключается в ее маринаде, но выведите его на новый уровень, используя масло из жареной соленой рыбы, оно усиливает смелый вкус мяса, делая его очень мягким и ароматным. Использование имбиря вместе с чили может показаться пугающей огненной комбинацией, но если добавить их вместе с нежными ломтиками свиной грудинки, пряность сливается в смесь теплых пикантных ароматов.Для завершения добавьте несколько капель вина Шаосин, воду, темный соевый соус и кусочки соленой рыбы для получения насыщенного темно-коричневого бульона.

Чего вы ждете! Поторопись, хватай дымящуюся миску риса и копайся в глазированных нежных ломтиках свиной грудинки!

#themeatmensg #simple #delicious

.

Откуда появилась радуга из рыбьей плоти: Соль: NPR

Желтоперый тунец; Чавычи; линкод; Палтус тихоокеанский. Чанг / iStockphoto; Дебби Смирнофф / iStockphoto; через TeachAGirlToFish; Андреа Покшивински / Flickr скрыть подпись

переключить подпись Чанг / iStockphoto; Дебби Смирнофф / iStockphoto; через TeachAGirlToFish; Андреа Покшивински / Flickr

желтоперый тунец; Чавычи; линкод; Палтус тихоокеанский.

Чанг / iStockphoto; Дебби Смирнофф / iStockphoto; через TeachAGirlToFish; Андреа Покшивински / Flickr

От красного до белого, от оранжевого до синего - мясо рыбы может приземлиться практически в любом месте цветового спектра.

Что стоит за этим огромным разнообразием? Много чего - от генетики до желчных пигментов. А анализ радуги может рассказать нам кое-что о том, откуда взялась рыба, как она плавала и чем она ела.

Желтоперый тунец, пойманный в Мексиканском заливе; стейк из желтоперого тунца. NOAA / Flickr; Чанг / iStockphoto скрыть подпись

переключить подпись NOAA / Flickr; Чанг / iStockphoto

Желтоперый тунец, пойманный в Мексиканском заливе; стейк из желтоперого тунца.

NOAA / Flickr; Чанг / iStockphoto

Красный желтоперый тунец : Классический рецепт сашими, желтоперый тунец также является Майклом Фелпсом в мире рыб.И его спортивное мастерство во многом связано с его рубиново-красной плотью.

Брюс Коллетт, зоолог из Национальной службы морского рыболовства, говорит The Salt, что тунцу, который умеет плавать на выносливость, нужно много кислорода, чтобы питать мышцы. Белок под названием миоглобин накапливает кислород для мышц и действует как пигмент, превращая плоть большинства тунцов и других рыб открытого океана, таких как акулы мако и рыба-меч, в розовато-красный цвет.

«Это верно и для наземных животных: если они много гуляют, у них будет больше миоглобина, и их мясо будет темнее», - говорит Коллетт.Но, как сообщила Микаэлин Дуклефф, большая мышечная активность также делает мясо более жестким. Вот почему ленивая мышца живота тунца, известная как оторо, исключительно мягкая.

Палтус тихоокеанский из залива Кука, Аляска; Филе тихоокеанского палтуса из Селдовии, Аляска. JLikes2Fish / Википедия; Андреа Покшивински / Flickr скрыть подпись

переключить подпись JLikes2Fish / Википедия; Андреа Покшивински / Flickr

Палтус тихоокеанский из залива Кука, Аляска; Филе тихоокеанского палтуса из Селдовии, Аляска.

JLikes2Fish / Википедия; Андреа Покшивински / Flickr

Пигментированная мякоть тунца встречается по всему телу, но сконцентрирована в полосах коричневатой мякоти от головы до хвоста вдоль каждой стороны - мяса с сильным вкусом, от которого часто отказываются.

Но будьте осторожны: некоторые хитрые торговцы морепродуктами искусственно улучшают цвет мяса тунца, подвергая его воздействию угарного газа. Этот метод восстанавливает мясо, которое поблекло до коричневого, а затем снова становится свежим и сочным красным.Эта практика является незаконной в некоторых странах, таких как Сингапур, но не в США. Так что будьте осторожны с любым разрезом тунца, который кажется слишком вишнево-красным, чтобы быть настоящим - он может быть менее свежим, чем рекламируется.

Беловатый палтус тихоокеанский : В то время как темно-красная мускулатура ассоциируется с плаванием на длинные дистанции, беловато-белая, почти бесцветная плоть большинства рыб сигнализирует о том, что жизнь вялая и состоит из плавания и праздности.

Мускулистый тихоокеанский палтус имеет любимые бока отборного белого мяса, которое пригодится для коротких всплесков активности.Но большую часть времени он проводит либо в медленном движении, либо в покое на морском дне - в отличие от тунца.

Сырое мясо палтуса на самом деле не белое, а глянцевое и полупрозрачное. Но приготовление мяса заставляет белки в мясе коагулировать, создавая ту плотную, белоснежную окраску и твердую текстуру, которую мы видим в так называемой «белой мясной рыбе». Аналогичный процесс происходит со всеми видами мяса как с суши, так и с моря. Вот почему мякоть тунца становится сероватой при приготовлении, почему лосось становится нежно-розовым и почему говядина становится коричневой.

Лосось чавычи, местонахождение неизвестно; филе чавычи. Эмма Форсберг / Flickr; Дебби Смирнофф / iStockphoto скрыть подпись

переключить подпись Эмма Форсберг / Flickr; Дебби Смирнофф / iStockphoto

Лосось чавычи, местонахождение неизвестно; филе чавычи.

Эмма Форсберг / Flickr; Дебби Смирнофф / iStockphoto

Оранжевый лосось чавычи : Мякоть лосося своим ярким розово-оранжевым оттенком обязана уникальному сочетанию генетики и диеты. Милтон Лав, биолог из Калифорнийского университета в Санта-Барбаре и автор книги «Определенно больше, чем вы хотите знать о рыбах тихоокеанского побережья », говорит, что, когда лосось поедает криль, основную часть его рациона, пигменты, называемые каротиноидами. в ракообразных превращает рыбу в оранжевый цвет.

Почему это не происходит со всей рыбой, питающейся крилем? Лав объясняет, что лосось содержит «ген окраски», который позволяет каротиноидам проявляться в их мышечной ткани.

Однако у чавычи, или королевского, лосося, у некоторых особей отсутствует ген окраски, и в результате у редких чавычей есть серовато-белое мясо. Называемый «королем слоновой кости», такой лосось, как сообщается, может стоить на розничных рынках дороже, чем лосось с красным мясом. Однако Тому Уортингтону, совладельцу рыбного рынка Монтерей в Сан-Франциско, иногда приходится немного снижать цену, чтобы переместить филе короля слоновой кости.«Этот красный цвет лосося настолько привлекателен для потребителей, - говорит он, - что лосось из слоновой кости может быть действительно непростой задачей».

Линкод, местонахождение неизвестно; филе голубой линтрески. Эд Бирман / Flickr; Через TeachAGirlToFish скрыть подпись

переключить подпись Эд Бирман / Flickr; Через TeachAGirlToFish

Линкод, местонахождение неизвестно; филе голубой линтрески.

Эд Бирман / Flickr; Через TeachAGirlToFish

Blue lingcod : Хотя линкод обычно белого цвета, как палтус или треска, lingcod, обитающий на дне вид на Западном побережье, иногда выглядит так, как будто его замариновали в течение ночи в подносе с пищевым красителем Blue No. 2.

Лав пишет в своей книге, что желчный пигмент, называемый биливердин, по-видимому, ответственен за то, что сыворотка крови этих рыб приобретает потрясающий цвет - но как этот пигмент попадает в ткани и плоть рыбы, или почему только некоторые линкоды превращают это яркий оттенок - загадка для биологов.

Лингкод - член семейства зеленых - не единственный вид на Западном побережье, который встречается с сине-зеленым мясом. Его двоюродные братья, каменные гринлинги и ламинарии, иногда имеют бирюзовый оттенок, как и несвязанный бычок, называемый кабезон, который живет в той же среде обитания.

Уортингтон говорит, что редкие бирюзовые особи имеют такой же вкус, как и их белые собратья. А во время варки синий цвет полностью пропадает. Те, кому посчастливилось встретить синее филе на рыбном прилавке, могут быть привлечены к нему из-за его эстетической привлекательности; Уортингтон говорит, что филе бирюзовой линкоды всегда продается быстрее, чем их белые аналоги.

Есть ли рыба, которую мы упустили? Дайте нам знать, если у вас есть другие блестящие предложения для рыбной радуги.

Алистер Бланд - писатель-фрилансер из Сан-Франциско, который занимается вопросами питания, сельского хозяйства и окружающей среды.

.

Salt: факты - NHS

Кредит:

nathanaparise / Thinkstock

.

https://www.istockphoto.com/gb/photo/pouring-salt-for-cooking-pasta-gm898748544-248003998

Фондовой библиотеки больше не существует. Изображение было добавлено на веб-страницу в течение срока подписки и может использоваться на той же странице неограниченное время - в соответствии с правилами подписки Thinkstock. Более подробная информация о лицензировании ThinkStock находится внизу этой страницы: https: // слияние.service.nhs.uk/display/VP/Photography+stock+sites

Ознакомьтесь с ежедневными рекомендациями по соли для взрослых, детей и младенцев и узнайте, как использовать этикетки с питанием, чтобы определять соль в пище.

Диета с высоким содержанием соли может вызвать повышение артериального давления, что может увеличить риск сердечных заболеваний и инсульта.

Высокое кровяное давление часто протекает бессимптомно, и многие люди с высоким кровяным давлением этого не знают.

Чтобы узнать, как сократить потребление соли, прочтите «Советы по диете с низким содержанием соли».

Сколько соли?

Взрослые

Взрослые должны съедать не более 6 г соли в день (2,4 г натрия) - это примерно 1 чайная ложка.

Дети

Дети в возрасте:

  • От 1 до 3 лет должны есть не более 2 г соли в день (0,8 г натрия)
  • От 4 до 6 лет следует употреблять не более 3 г соли в день (1,2 г натрия )
  • От 7 до 10 лет следует есть не более 5 г соли в день (2 г натрия)
  • От 11 лет и старше следует есть не более 6 г соли в день (2.4 г натрия)

Младенцы

Младенцы не должны есть много соли, потому что их почки не полностью развиты для ее переработки.

Младенцам до 1 года следует употреблять менее 1 г соли в день.

Если ребенок находится на грудном вскармливании, он будет получать необходимое количество минералов, включая натрий и хлорид, с грудным молоком. Молочная смесь содержит такое же количество минералов, как и грудное молоко.

Не добавляйте соль в молоко или пищу вашего ребенка и не используйте бульонные кубики или подливку, поскольку они часто содержат большое количество соли и их почки не справляются с этим.

Помните об этом, когда готовите для семьи, если вы планируете давать такую ​​же еду своему ребенку.

Не давайте ребенку полуфабрикаты, например, готовые блюда, поскольку они часто содержат большое количество соли.

Продукты питания, изготовленные специально для младенцев, должны соответствовать рекомендуемым уровням. В случае сомнений всегда проверяйте этикетку.

Соль или натрий?

На некоторых этикетках пищевых продуктов может быть указано только содержание натрия. Не путайте цифры соли и натрия.

Чтобы преобразовать натрий в соль, необходимо умножить количество натрия на 2.5. Например, 1 г натрия на 100 г - это 2,5 г соли на 100 г.

Взрослым следует употреблять не более 2,4 г натрия в день, так как это равно 6 г соли.

Проверьте наличие соли на этикетках.

Обратите внимание на содержание соли в повседневных продуктах, которые вы покупаете, и выбирайте варианты с низким содержанием соли. Этикетки на упаковке пищевых продуктов теперь значительно упрощают эту задачу.

Большинство предварительно упакованных пищевых продуктов имеют этикетку с указанием пищевой ценности на задней или боковой стороне упаковки.

Многие продукты также отображают информацию о содержании соли на передней стороне упаковки.

Здесь может быть показано содержание соли в процентах от рекомендуемой нормы потребления (RI) или указана цветная информация о питании, чтобы показать, составляет ли содержание соли:

  • зеленый (низкий)
  • желтый (средний)
  • красный (высокий)

Старайтесь есть продукты с высоким содержанием соли только изредка или в небольших количествах и старайтесь есть в основном продукты зеленого или янтарного цвета.

Продукты, содержащие соль

Некоторые продукты почти всегда содержат большое количество соли из-за способа их приготовления.

Другие продукты, такие как хлеб и сухие завтраки, могут содержать много соли в нашем рационе. Но это не потому, что эти продукты всегда содержат большое количество соли, а потому, что мы едим их много.

Продукты с высоким содержанием соли

Следующие продукты почти всегда содержат большое количество соли. Чтобы сократить потребление соли, ешьте их реже и ешьте меньшее количество:

  • анчоусы
  • бекон
  • сыр
  • гранулы подливки
  • ветчина
  • оливки
  • соленые огурцы
  • креветки
  • салями
  • соленые и сушеные- жареные орехи
  • соленая рыба
  • копченое мясо и рыба
  • соевый соус
  • бульонные кубики
  • дрожжевой экстракт

Продукты с высоким содержанием соли

В следующих продуктах содержание соли может сильно различаться в зависимости от марки или разновидностей.

Это означает, что вы можете сократить потребление соли, сравнивая марки и выбирая ту, которая содержит меньше соли. В этом вам помогут этикетки с питанием.

Сканер еды Change4Life может помочь вам проверить, сколько соли есть у вас или вашего ребенка. Используя ваш смартфон, приложение может сканировать штрих-код на пищевых пакетах, чтобы точно узнать, сколько соли в них содержится.

Эти продукты включают:

  • хлебные изделия, такие как пышки, рогалики и чиабатта
  • соусы для пасты
  • чипсы
  • пицца
  • готовые блюда
  • суп
  • бутерброды
  • колбасы
  • томатный кетчуп, майонез и другие соусы
  • сухие завтраки

Растворимые витаминные добавки и обезболивающие

Если вы регулярно принимаете шипучие (растворимые) витаминные добавки или при необходимости принимаете шипучие обезболивающие, стоит помнить, что они могут содержать до 1 г соли на таблетку.Поэтому вы можете подумать о переходе на не шипучую таблетку, особенно если вам посоветовали следить за потреблением соли или уменьшить его.

Последняя проверка страницы: 10 февраля 2018 г.
Срок следующей проверки: 10 февраля 2021 г.

.

Рыба или Рыбы - Рыбы - слово?

  • Множественное число рыбы обычно равно рыбы .
  • При упоминании более чем одного вида рыб, особенно в научном контексте, вы можете использовать рыб во множественном числе.
  • Знак зодиака Рыбы также часто называют рыб .

Вот совет: Хотите, чтобы ваш текст всегда выглядел великолепно? Grammarly может уберечь вас от орфографических ошибок, грамматических и пунктуационных ошибок и других проблем с написанием на всех ваших любимых веб-сайтах.

Одна из самых запоминающихся цитат из фильма « Крестный отец »: «Это сицилийское послание. Это означает, что Лука Брази спит с рыбами ». В романе Марио Пузо « Крестный отец », который является основой фильма, эта линия немного отличается: «Рыба означает, что Лука Брази спит на дне океана», - сказал он. «Это старое сицилийское послание». Но версия фильма поднимает интересный вопрос - разве рыбы не множественное число рыбы ? И, следовательно, не рыбы неверно?

Рыба vs. Рыбы

Самая распространенная форма множественного числа рыбы действительно рыбы . Однако при определенных обстоятельствах вы можете использовать рыб как форму множественного числа рыб . Если вы, например, видите, как две форели плавают вместе, можно сказать, что вы смотрите на рыбу. Однако, если бы к двум форелям присоединился лосось, вы могли бы описать их как рыбы или рыбы . Рыба может относиться к нескольким рыбам, особенно если все они принадлежат к одному виду. Рыбы , однако, обычно относится к нескольким видам рыб, особенно в научном контексте.

Другие виды использования рыбы

Цитата Крестного отца - один из известных примеров слова рыбы . Другой - знак зодиака Рыбы, который иногда называют рыб и . Вы также можете сказать, что кто-то ловит рыбу в качестве хобби, но это всего лишь форма глагола «ловить рыбу». Наконец, есть поговорка «Если бы рыба была желанием, мы бы все забросили сети», которую обычно приписывают Фрэнку Герберту, автору серии Dune .

Рыба и Рыба : Примеры

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.