Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Как засолить красную рыбу в домашних условиях рецепт с водкой


Как засолить красную рыбу по северному, с водкой. Засолка форели с водкой или семги

Сегодня предлагаю рецепт засолки красной рыбы с водкой. Несколько дней назад я купила в магазине кусочек форели, решила засолить. Мы засаливали рыбу различными способами. Пробуем разные рецепты. Этот рецепт нравится тем, что рыба не разваливается, становится плотная. Удобно нарезать красную рыбу. Использовать можно для салатов, бутербродов, для украшения различных блюд, для фарширования блинчиков, тарталеток, для канапе. Форель с водкой получается слабосоленая и очень вкусная. Я ее засолила вечером, утром мы уже кушали бутерброды. 

Если желаете более соленую рыбу, добавьте больше соли, или засаливайте сутки. Подавать можно нарезкой с лимоном и оливками. Украсить можно зеленью.

Можно сделать бутерброды с красной рыбой на праздничный стол, или полакомиться слабосоленой красной рыбой в обычные будни.

Чтобы рыба засолилась очень быстро, ее можно порезать «слайсами» или кусочками .

Как засолить красную рыбу быстро и вкусно

Засолка форели или семги с водкой

Рецепт очень простой и быстрый. К любому празднику можно приготовить такую рыбку.

Ингредиенты:

  • На 1 кг. красной рыбы (семга, форель)
  • 2 ст. ложки соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 25 — 30 мл. водки

У меня было пол килограмма рыбы, все ингредиенты я разделила пополам.

Как засолить красную рыбу с водкой

Как правило, рыба продается кусочком. Я купила кусочек форели. Можно брать семгу, тоже будет вкусно. И также, можно использовать для бутербродов или салатов.

Рыбу зачистить от кожицы, разделить на филе. У меня часть рыбы от хвоста. От хвоста менее жирная рыбка.

Рыбу я засаливаю с лотке с крышкой. Перемещаю сразу. Высыпаю соль.

Высыпаю сахар.

Удобнее высыпать половину порции соли и сахара, распределить по поверхности рыбы.

Кусочки рыбы перевернуть и высыпать оставшуюся часть соли и сахара, распределив по поверхности рыбы.

Заливаем водкой. У меня обычная водка 40 градусная. Водку заливаем не в одну точку, а по всей поверхности рыбы.

Сначала маринад немного горьковат и резковат, но это от водки. Мне не привычно, так как я не пью водку. Но на следующий день нет горького привкуса и неприятного аромата.

Я засолила форель с водкой вечером. К обеду, на второй день, уже пробовали рыбу. Но лучше оставить на сутки рыбу в холодильнике.

Вот так выглядит красная рыба на следующий день. Вынимаю ее из лотка, можно обсушить бумажным полотенцем. Нарезаем и подаем к столу.

Рыба не разваливается, слабосоленая, плотная. Очень вкусная. На следующий день нет неприятного привкуса и запаха.

Посмотрите какая красивая рыбка. Этот рецепт подходит для засолки форели или семги. У меня форель, но вы можете купить семгу.

Такой способ засолки очень понравился. Раньше мы всегда солили с лимоном, на рыбке может быть белый налет. Вкус, конечно, отличный. Именно засолка семги с лимоном, наш любимый рецепт, по которому солим много лет. Но решили попробовать другие рецепты.

Как быстро засолить красную рыбу в домашних условиях. Очень вкусная, слабосоленая семга

Этот рецепт наш любимый, готовим по этому рецепту много лет. Всегда получается вкусная рыба. Попробуйте.

Как засолить свежую форель в домашних условиях с лимоном

Также с лимоном, солью и сахаром, мы солим форель по нашему любимому рецепту.

Такую форель мы использовали для приготовления бутербродов на праздничный стол.

Бутерброды на праздничный стол со слабосоленой форелью

Также получаются очень вкусные блинчики фаршированные слабосоленой красной рыбой.

Блинчики с красной рыбой и сыром

И к праздникам, предлагаю вам приготовить очень вкусный салат с красной рыбой.

Салат Императрица с красной рыбой

Вкусно и быстро, можно приготовить обалденные фаршированные яйца на праздничный стол.

Фаршированные яйца красной рыбой на праздничный стол

Что готовить со слабосоленой красной рыбой, вы знаете. Готовьте и пробуйте.

Как засолить красную рыбу в домашних условиях? Проще простого!

Самостоятельная засолка любой рыбы, в том числе красной, - это очень просто. И даже для начинающей хозяйки вопрос, чем засолить красную рыбу в домашних условиях, не составляет труда. Главное - в самом начале определиться и выбрать способ засолки: сухой или маринад. Для первого понадобится соль, сахар, водка и зелень укропа. Рыбу можно брать любую - горбушу или форель.

Для начала нужно очистить и отделить рыбу, а именно отрезать хвост и снять голову, разрезать тушку по гребню.Затем удалите все внутренности, сам гребень и мелкие косточки. Получившееся на коже филе нужно промыть холодной водой и хорошенько смочить полотенцем. Далее кладем одну часть на хлопчатобумажную ткань, сбрызгиваем водкой и присыпаем смесью соли и сахара в соотношении 2: 1. Объем смеси зависит от размера рыбы. Такую же процедуру проводят со второй частью тушки. Затем сложите их солеными частями, положив внутрь несколько веточек зеленого укропа.Заворачивают в хлопчатобумажную ткань или полотенце и уверенно отправляют в холодильник минимум на 12 часов.

Если употребление водки по каким-либо причинам недопустимо, этого можно избежать, так как красную рыбу можно солить в домашних условиях без спиртосодержащих компонентов. В таком случае допустимо применить лимонный сок, уксус или полностью исключить этот компонент, но необходимо увеличить продолжительность посола до 24 часов.

Как засолить семгу в домашних условиях? В маринаде! Кусок рыбы полкилограмма следует приготовить на рассоле: 0 проварить.На 2 л воды всыпать соль и сахар (соответственно две и одна столовые ложки), добавить черный горошек и гвоздику - по 5 штук. Полученный маринад необходимо остудить. Залить им рыбу и оставить под кокеткой на 10 часов, а затем на пару дней убрать в холодильник. Соотношение соли и сахара следует брать, например, 1: 1 в зависимости от личных вкусовых предпочтений. В маринад можно добавлять любые специи - лавровый лист, кориандр. Если вы хотите подать такую ​​рыбу из холодильника прямо на праздничный стол, то это возможно, так как солить красную рыбу в домашних условиях можно не только крупными кусками, но и порциями филе.И в таком виде рыба засолилась намного быстрее.

Если есть желание использовать рыбный продукт как закуску, но как основное блюдо, то вам понадобится соль, специи, фольга и духовка. Рыбное филе нарезать, посолить, приправить специями, завернуть в фольгу и смело отправлять в духовку (180 0 С) максимум на 20 минут, так как красную рыбу готовить вкусно только при невысокой температуре слишком долго. В противном случае он теряет сочность, а также все полезные вещества.

Можно поступить иначе: сначала дать рыбе покрыться корочкой, а уже потом накрыть фольгой и довести до готовности.Если в фольгу добавить измельченные овощи - лук, морковь, кабачки, то полноценное блюдо будет готово буквально через 20 минут. Поскольку солить красную рыбу в домашних условиях, а также запечь ее - быстро и достаточно легко, можно смело проводить кулинарные эксперименты, основанные на традиционных рецептах. .

Как засолить красную рыбу в домашних условиях? Проще простого!

Самостоятельная засолка любой рыбы, в том числе красной, - это очень просто. И даже для начинающей хозяйки вопрос, чем засолить красную рыбу в домашних условиях, не составляет труда. Главное - в самом начале определиться и выбрать способ засолки: сухой или маринад. Для первого понадобится соль, сахар, водка и зелень укропа. Рыбу можно брать любую - горбушу или форель.

Для начала нужно очистить и отделить рыбу, а именно отрезать хвост и снять голову, разрезать тушку по гребню.Затем удалите все внутренности, сам гребень и мелкие косточки. Получившееся на коже филе нужно промыть холодной водой и хорошенько смочить полотенцем. Далее кладем одну часть на хлопчатобумажную ткань, сбрызгиваем водкой и присыпаем смесью соли и сахара в соотношении 2: 1. Объем смеси зависит от размера рыбы. Такую же процедуру проводят со второй частью тушки. Затем сложите их солеными частями, положив внутрь несколько веточек зеленого укропа.Заворачивают в хлопчатобумажную ткань или полотенце и уверенно отправляют в холодильник минимум на 12 часов.

Если употребление водки по каким-либо причинам недопустимо, этого можно избежать, так как красную рыбу можно солить в домашних условиях без спиртосодержащих компонентов. В таком случае допустимо применить лимонный сок, уксус или полностью исключить этот компонент, но необходимо увеличить продолжительность посола до 24 часов.

Как засолить семгу в домашних условиях? В маринаде! Кусок рыбы полкилограмма следует приготовить на рассоле: 0 проварить.На 2 л воды всыпать соль и сахар (соответственно две и одна столовые ложки), добавить черный горошек и гвоздику - по 5 штук. Полученный маринад необходимо остудить. Залить им рыбу и оставить под кокеткой на 10 часов, а затем на пару дней убрать в холодильник. Соотношение соли и сахара следует брать, например, 1: 1 в зависимости от личных вкусовых предпочтений. В маринад можно добавлять любые специи - лавровый лист, кориандр. Если вы хотите подать такую ​​рыбу из холодильника прямо на праздничный стол, то это возможно, так как солить красную рыбу в домашних условиях можно не только крупными кусками, но и порциями филе.И в таком виде рыба засолилась намного быстрее.

Если есть желание использовать рыбный продукт как закуску, но как основное блюдо, то вам понадобится соль, специи, фольга и духовка. Рыбное филе нарезать, посолить, приправить специями, завернуть в фольгу и смело отправлять в духовку (180 0 С) максимум на 20 минут, так как красную рыбу готовить вкусно только при невысокой температуре слишком долго. В противном случае он теряет сочность, а также все полезные вещества.

Можно поступить иначе: сначала дать рыбе покрыться корочкой, а уже потом накрыть фольгой и довести до готовности.Если в фольгу добавить измельченные овощи - лук, морковь, кабачки, то полноценное блюдо будет готово буквально через 20 минут. Поскольку солить красную рыбу в домашних условиях, а также запечь ее - быстро и достаточно легко, можно смело проводить кулинарные эксперименты, основанные на традиционных рецептах. p >> .

Рецепт запеченной рыбы с солью | Мы не Марта

Вы можете быть удивлены, узнав, как легко приготовить соленую рыбу ... И в результате получается невероятно влажная и хорошо приправленная рыба с великолепным подачей!

Этот пост спонсируется Morton Salt, но, как обычно, все мнения на 100% принадлежат мне. Спасибо за поддержку. Мы не Марта!

Когда в последний раз вы заходили на кухню немного нервничаете перед следующим приготовлением или выпечкой? Именно это я почувствовал, когда решил заняться запеченной в соли рыбой.Я слышал о соленой запеченной рыбе и видел красивые фотографии соленой запеченной рыбы, но никогда даже не думал о том, чтобы сделать это для себя.

Пока Morton Salt не выпустил свой новый навык Alexa, Salting Sous Chef, и сделал его настолько смехотворно простым, что я решил просто пойти на это! Моя мама присоединилась к приключениям, так как она никогда не делала запеченную рыбу с солью, и мы прекрасно провели день на кухне.

В последнее время я немного одержим солением своей еды, но мне нужно многому научиться в плане того, когда добавлять соль в различные продукты, какую соль использовать для разных продуктов и т. Д.Су-шеф Morton’s Salting поможет вам все это раскрыть! Вы можете либо указать приложению, что хотите приготовить, либо просто попросить подсказку.

Мы храним одно из наших Echoes прямо на кухне (в основном потому, что мне нравится устраивать танцевальные вечеринки, когда я готовлю), и это приложение, которое я определенно использую регулярно, поэтому я всегда могу убедиться, что солю моя еда правильно. Посмотрите мой видеоурок в конце этой публикации, чтобы узнать, как именно работает приложение!

Но сначала поговорим о рыбе, детка.

ПОЧЕМУ РЫБА, ЗАПЕЧКА НА СОЛИ

Вам может быть интересно, какого черта кто-то захочет взять рыбу целиком, посыпать ее солью и запечь, верно? Помимо того факта, что это выглядит действительно красиво (что очень важно), соляное покрытие помогает равномерно и бережно готовить нежную рыбу в духовке без добавления растительного масла.

Конечный результат - супервлажная рыба, отлично выдержанная. И нет, это не слишком соленый, потому что кожа рыбы добавляет слой защиты.Эта техника действительно потрясающая.

ПОКУПКА РЫБЫ ВСЕГО

Если вы похожи на меня, вы, вероятно, привыкли ходить в продуктовый магазин и покупать рыбу, уже разрезанную на филе. Работа с целой рыбой может быть пугающей, если вы впервые, но большую часть работы можно поручить торговцу рыбой, так что это не так страшно.

Очевидно, сначала вам нужно убедиться, что в вашем местном магазине продается целая рыба, но если нет, вы, скорее всего, можете позвонить заранее и попросить торговца рыбой приберечь немного для вас.Я рекомендую попросить их почистить и выпотрошить рыбу за вас, чтобы вам не приходилось делать это самостоятельно, и к тому времени, когда вы принесете ее домой, она будет готова к приготовлению.

Это был мой первый раз, когда я готовил рыбу целиком, и я не мог понять, насколько она прекрасна.

Я получил 1 фунт бранзино и 1,5 фунта красного луциана.

РЕЦЕПТ РЫБНОЙ ЗАПЕЧЕННОЙ СОЛИ

Но прежде чем я смог что-то сделать, мне пришлось спросить су-шефа Morton's Salting Sous Chef, что я делаю и какую соль мне следует использовать для запеченной с солью рыбы.

Алекса посоветовала мне начинить рыбу травами, но я решил добавить и другие забавные штуки. Для красного луциана я использовал грейпфрут, лайм и мяту.

А для бранзино я использовала лук, лимон и петрушку. Поскольку продавец рыбы приготовил рыбу, буквально все, что мне нужно было сделать, это набить ее.

Затем я приготовил солевую смесь, которая состоит только из грубой кошерной соли Morton и яичных белков. Сколько соли и сколько яичных белков вам нужно, очевидно, будет зависеть от размера вашей рыбы, и для моего чуть менее 3 фунтов рыбы я нашел 6 чашек соли (3 фунта.коробка) и 6 яичных белков работали хорошо.

Смешайте соль и яичные белки, пока текстура не станет похожа на мокрый песок.

А теперь пора покрыть рыбу соленой смесью! Я сделал соленый слой для каждой рыбы на противне, а затем продолжил использовать смесь, чтобы полностью покрыть каждую рыбу.

И запекать при 400 градусах около 30 минут, пока соль не станет золотистой.

Дайте рыбе немного остыть, минут 5… А потом самое интересное! Снимите солевой налет.Для этого можно использовать любой молоток; Я использовал тот вид, который вы используете для крабов в крабовой выпечке.

Как подать запеченную с солью рыбу - решать только вам. Я просто думаю, что это выглядит так красиво на сковороде, вот так, и если у вас есть компания, вы можете показать им это вот так.

Помимо вкуса, одним из больших преимуществ запеченной с солью рыбы является то, насколько потрясающе она выглядит, когда соль удаляется.

Конечно, немного неловко подавать на званый обед целую рыбу, сидящую в соленой ложе на противне, и после того, как ваши гости скажут «оооо», они могут сказать: «Хорошо, и что теперь ??» Поэтому, продемонстрировав это и позволив вашим гостям сделать несколько фотографий для Instagram, вы можете удалить скин и подшить его для них.

Угадайте, что? Все, что я слышал о запеченной в соли рыбе, - правда! Честно говоря, я не уверен, пробовал ли я когда-нибудь в моей жизни такой влажный и хорошо приправленный кусок рыбы. Это было действительно тающее во рту совершенство.

Кто знал, что из 3-фунтовой коробки кошерной соли можно приготовить такую ​​вкусную еду? И хотя я сначала думал, что это будет очень сложно и отнимет много времени, в итоге его оказалось невероятно легко приготовить и испечь. Но до смешного впечатляет, правда? Подавайте его с простым салатом, и из него получится идеальный легкий, но восхитительно сытный обед.

Спасибо су-шефу Morton Salting Sous Chef за то, что он научил меня, как легко запеченную рыбу солить! Он не только помогает с конкретными рецептами, но также предлагает отличные советы по всем вопросам, связанным с солью, включая то, что делать, если вы слишком солите пищу. Вы можете включить приложение для своих устройств Alexa прямо сейчас!

Чтобы увидеть, как работает су-шеф Morton Salting, посмотрите мое видео:

Чтобы узнать больше о вкусных рыбных рецептах, загляните в мою жареную рыбу-меч Мохито и мои тако из свежей рыбы!

Распечатать рецепт

Рыба, запеченная с солью

Вы можете быть удивлены, узнав, как легко приготовить соленую рыбу ... И в результате получается невероятно влажная и хорошо приправленная рыба с великолепным внешним видом!

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 50 минут

Курс: Entree

Кухня: американская, эклектичная

Ключевое слово: впечатляющие ужины, уникальные рыбные рецепты, рецепты из цельной рыбы

Порции: 3-4 порции

Автор: Sues

Ингредиенты

  • 2-3 фунта.целая рыба, например, красный окунь или бранзино (2 маленькие рыбы или 1 большая рыба), очищенная и потрошенная
  • 1/4 грейпфрута, нарезанного кружочками
  • 1/2 лайма, нарезанная кружками
  • 6-10 листьев мяты
  • Коробка 1–3 фунта Грубая кошерная соль Morton
  • 6 крупных яичных белков

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • Фаршируйте рыбу ломтиками грейпфрута, ломтиками лайма и листьями мяты (альтернативную начинку см. В примечаниях к рецепту)

  • В большой миске смешайте кошерную соль и яичные белки до тех пор, пока смесь не станет напоминать влажный песок.

  • Выложите примерно 1 стакан смеси на дно большого противня, чтобы создать «подстилку» для рыбы. Положите рыбу на грядку. Используйте оставшуюся часть солевой смеси, чтобы полностью покрыть рыбу, осторожно надавливая.

  • Запекать рыбу около 30 минут (или до тех пор, пока внутренняя температура рыбы не достигнет 135 градусов). Достаньте из духовки и дайте немного остыть, около 5 минут.

  • С помощью молотка аккуратно расколите солевой слой от рыбы.

  • Подавайте рыбу как есть или снимите кожу и филе перед подачей.

Банкноты

Альтернативная начинка: 1/4 небольшой луковицы, нарезанной; 1/2 лимона, нарезанного кружочками; и небольшой пучок петрушки

.

Рецепт цельной рыбы в соленой корочке | Гай Фиери

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Тексико-Мексиканский цыпленок
Популярные рецепты
Лучшие неряшливые шутки
Холодильник для солений с укропом
Жареный картофель с чесноком
Шоколадное печенье с шоколадной крошкой
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Вкусная мисс Браун

    8 утра | 7c

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30c

  • Вкусная мисс Браун

    9 утра | 8c

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11:00 | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    5 вечера | 4c

  • Нарезанный

    18:00 | 5c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Нарезанный

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Нарезанный

    21:00 | 8c

  • Нарезанные сладости

    22:00 | 9c

  • Нарезанный

    23:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 утра | 11c

  • Нарезанные сладости

    1:00 | 12c

  • Нарезанный

    2 часа ночи | 1c

  • Нарезанный

    3:00 | 2c

  • Рубленый Младший

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, заезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.