Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Как засолить брюшки красной рыбы


Как посолить брюшки семги в домашних условиях вкусно и быстро

Семга — рыба семейства лососевых, второе название лосося атлантического. Мясо у нее вкусное, богато железом, калием, кальцием, магнием и другими микроэлементами. А еще в нем есть самые важные для здоровья витамины — РР, А, С, В2, В1.

Самая вкусная и полезная часть тушки — брюшко. В нем больше всего содержится природных жиров. В кулинарии их готовят разными способами — маринование, запекание, тушение, жарка. Но самый лучший вариант — соление. Так удается сохранить все витамины, жиры, микроэлементы.

Соленую рыбу в моей семье очень любят, особенно морскую. Предлагаю самые лучшие рецепты, которые испробованы не один раз. И всегда — отличный результат, безумно вкусная рыбка, которая исчезает очень быстро, особенно с жареной картошкой.

Как быстро и вкусно посолить брюшки семги

Красная рыба – семга, лосось, форель – для некоторых дорогое удовольствие, но есть вариант и пользы от него ни меньше. Я говорю о брюшках, из которых можно приготовить разнообразные блюда, начиная от ухи, заканчивая разнообразными салатами и бутербродами. Но, сначала нужно их засолить. Для этого понадобится соль, сахар, черный душистый перец и лавровый лист.

Ингредиенты:

  • брюшки красной рыбы — 500 г;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • соль — 2 ст.л.;
  • перец душистый горошком — 3 шт.;
  • лавровый лист — 3 шт.

Приготовление:

Если брюшки заморожены, то предварительно их размораживаем.

После очищаем с помощью ножа от кожицы и плавников. Из плавников можно приготовить вкуснейшую уху.

Перекладываем в глубокую миску, добавляем соль, сахар, лавровый лист и перец душистый.

Тщательно перемешиваем, накрываем сверху миской и отправляем мариноваться в холодильник на 12 часов. Разок можно перемешать в процессе засолки.

Перед употреблением брюшки обязательно необходимо промыть кипяченой водой комнатной температуры, так как на них все равно остаются остатки соли и специй, которые портят конечный результат вкуса. Сами брюшки очень красиво смотрятся на праздничном столе. Их можно подать как на бутерброде вместо красной икры, с блинами, либо поэкспериментировать с каким-нибудь салатом.

Как солить брюшки семги в домашних условиях и в рассоле

Конечно, сейчас в магазинах можно приобрести любую соленую рыбу. Но вкус ее во многом зависит от качества использованного сырья. Да и набор специй, как правило, стандартный. Дома же можно поэкспериментировать с пряностями и их количеством.

Для засолки рекомендую использовать стеклянную или стальную посуду. Она не должна быть слишком широкой, чтобы рассол не растекался.

Ингредиенты:

  • брюшки — 500 г;
  • сахар, соль — по 0,5 ст.л;
  • уксус — 1 ст.л;
  • черный перец — 10 горошин;
  • черный перец молотый — 0,5 ч.л;
  • кипяченая вода — 1 ст.

Как готовить:

Рыбу тщательно промойте, счистите чешую. Выложите в емкость, засыпьте молотым перцем, солью, добавьте перец горошком. Тщательно перемешайте. Отдельно смешайте воду и уксус. Смесью залейте брюшки. Проследите, чтобы рассол полностью закрывал их. Накройте тарелкой и поставьте груз. Перенесите в прохладное темное место и оставьте на 2 дня. Перед подачей рассол слейте. Для пикантности полейте рыбку соком лайма — он не такой кислый как лимон.

Солим брюшки семги за 40 минут — быстрый и простой рецепт

Многим хозяйкам хотя бы раз в жизни приходилось придумывать меню на лету из-за приезда любимых, но неожиданных гостей. Хочу предложить вам вариант быстрого посола рыбы.

Ингредиенты:

  • брюшки — 0,5 кг;
  • вода — 500 мл;
  • соль — 2 ст.л с горкой;
  • сахар — 1 ч.л.

Как готовить:

Подготовьте рыбу. Если она заморожена — разморозьте, при необходимости почистите. Смешайте все сухие ингредиенты и растворите их в воде. Попробуйте на вкус и отрегулируйте его. Этим рассолом залейте рыбу — он должен полностью ее покрывать. Оставьте на 40 минут.

По истечении этого времени брюшки отбросьте на дуршлаг, чтобы рассол полностью стек. Переложите в чашу. Заправьте маслом с перцем и другими пряностями на свой вкус. Осторожно перемешайте и подавайте согласно вашей задумке.

Готовое блюдо можно подать с отварным или жареным картофелем. Отличным дополнением станет салат. Также их можно выложить на кусочки поджаренного хлеба.

Брюшки семги — продукт, который несправедливо оставляют без внимания. А ведь из него можно приготовить очень вкусную закуску. Засолка не займет много времени, а результат порадует даже избалованного гурмана. Домашнее приготовление выгодно тем, что хозяйка самостоятельно может регулировать конечный вкус.

The MeatMen - Ваш местный кулинарный канал

Неоспоримо великолепие этих прекрасных глиняных сосудов. Отличный изолятор для любого блюда, пища готовится быстрее, сохраняя при этом весь ее аромат и влагу, еда, приготовленная в глиняном горшочке, почему-то всегда кажется более ароматной и сытной. Использование глиняного горшка также помогает еде готовиться в собственном соку и сохраняет все питательные вещества запечатанными, придавая более насыщенный вкус любой посуде в глиняном горшке - это идеальный кулинарный прием, позволяющий сэкономить часы на кухне.Используя минимум ингредиентов и времени, но наполненный полным вкусом, насладитесь этим обжигающим горячим лакомством из ломтиков свиной грудинки, покрытых соленой рыбой, всего за 45 минут!

Ключ к великолепному вкусу свинины лежит в ее маринаде, но выведите его на новый уровень, используя масло из жареной соленой рыбы, это усиливает смелый вкус мяса, делая его очень мягким и ароматным. Использование имбиря вместе с чили может показаться пугающей огненной комбинацией, но если добавить их вместе с нежными ломтиками свиной грудинки, пряность сливается в смесь теплых пикантных вкусов.Для завершения добавьте несколько капель вина Шаосин, воду, темный соевый соус и кусочки соленой рыбы для получения насыщенного темно-коричневого бульона.

Чего вы ждете! Поторопись, хватай дымящуюся миску с рисом и копайся в глазированных нежных кусочках свиной грудинки!

#themeatmensg #simple #delicious

.

Краснобрюхая пиранья Поведение мелководья Размер среды обитания PH Кормление в воде и соседи по цистерне - Профиль рыбы

  • Дом
  • Профили рыбы
  • Руководства по содержанию рыбы
  • Вопросы и ответы о рыбе
  • Рыба А-Я
  • Рыбные калькуляторы
  • Рыбная галерея
  • Создатель сообщества
  • Форум тропических рыб
  • Спонсорские возможности
  • Барб
    • Черри Барб
    • Клетчатый зубец
    • Клоун Барб
    • Пятиполосный зубец
    • Золотой стержень
    • Зубец длинноперого плавника
    • Розовый Барб
    • Рубиновый стержень
    • Серебряная акула
    • Гаечный ключ
    • Полосатый зубец
    • Укус тигра
    • Стержень из фольги
    • Барб Ticto
    • Дыня Барб
    • Зубец с африканскими полосами
    • Зубец из нити
    • Барб Denisons
    • Зубец с круглой полосой
    • 8-полосный False
  • Rainbow
    • Boesmani Rainbow
    • Лк Тебера Радуга
    • Лк Кутубу Радуга
    • Красная радуга
    • Карликовая радуга
    • Мадагаскар Райнб
    • Полосатая радуга
    • Радуга Threadfin
    • Селебес Радуга
  • Сом
    • Bristlenose Plec
    • Клоун Плек
    • Пятнистый хопло
    • Пангассиус
    • Сом пиктус
    • Плекостомус
    • Сом акула
    • Ветка сома
    • Отоцинклюс
    • Королевский панаке
    • Полосатый говорящий кот
    • Краснохвостый сом
    • Бульдог Сом
    • Лопатонос тигровый
    • Золотой самородок Плек
    • Соль и перец Кори
    • Панда Коридорас
    • Пернатый сом
    • Синодонтис с кукушкой
    • Перевернутый сом
    • Сом Бричарди
    • Карликовый Кори
  • Вьюн
    • Вьюн-зебра
    • Вьюн клоун
    • Вьюн Кухли
    • Вьюн йо-йо
    • Карликовый цепной вьюн
    • Хиллстрим Голец
    • Краснохвостая Ботия
    • Лошадиный вьюн
    • Скунс вьюн
    • Сиамская летучая лисица
    • Краснохвостая черная акула
    • Радужная акула
    • Гольц
    • Летучая лисица
  • Tetra
    • Черный Phantom Tetra
    • Черная вдова Тетра
    • Буэнос-Айрес Тетра
    • Кардинал Тетра
    • Конго Тетра
    • Алмазная Тетра
    • Стекло Bloodfin
    • Светящийся свет Тетра
    • Неоновая тетра
    • Пенкин Тетра
    • Голубая тетра
    • Слепая пещера Тетра
    • Кровавый Плавник Тетра
    • Колумбийский красный плавник
    • Розовая тетра
    • Эмбер Тетра
    • Флейм Тетра
    • Красный Фантом Тетра
    • Serpae Tetra
    • Лимонная тетра
    • Тетра с красными глазами
    • Черный неон
    • Рамми Нос Тетра
    • Серебряный наконечник Tetra
    • Кровоточащее сердце Тетра
    • Император Тетра
    • Африканский красный глаз
    • Головной и задний фонарь
    • XRay Tetra
    • Серебряный доллар
    • Золотая рыба-карандаш
    • Красная пузатая пиранья
    • Точечная стойка
    • Башня из мрамора
    • Мраморный топорик
    • Серебряный топорик
    • Полосатый лепорин
    • Distochodus
    • Pacu
  • Цихлида
    • Макмастерс Карлик
    • Гном Агассиса
    • Крибенсис
    • Баран
    • Карлик какаду
    • Гном Бореллис
.

Как использовать красную лодочную соль - Универсальная бомба умами

На вьетнамском языке умами обозначают дам да («дум да»). Люди часто используют его, чтобы измерить вкус что-то есть. «Этот бульон фо - дам да », вы бы сказали, чтобы выразить одобрение. «Используйте хороший nuoc mam для строительства дамбы da dipping соус », - посоветовал бы кто-нибудь.

Умами - пикантная вкусность - можно приготовить из множества ингредиентов. но вьетнамские повара также ищут волшебный ингредиент, чтобы легко создать эффект плотины да .Вот почему MSG и куриный бульонный порошок популярен. Я храню эти ингредиенты в своем шкафу для определенных приложений, и я также использовал корейскую соль глутамата натрия и соль комбу. Все они интересны, но не меняют правила игры в погоне за восхитительным вкусом умами.

Enter Red Boat Salt, причудливая бомба умами. Мой друг Куонг Фам, основатель и совладелец Red Boat Fish Sauce, недавно объяснил, что до сих пор соль в основном использовалась небольшой группой поваров, но он хотел бы, чтобы она попала в руки большего количества поваров. .

Куонг скромен, но гордится своим продуктом, который сделан из качественных ингредиентов с использованием проверенных временем методов. Ему нужна была помощь, чтобы объяснить потенциал красной лодочной соли. С этой целью он попросил меня сотрудничать с его семьей, чтобы представить идеи использования соли. Я использовал соль Red Boat для отличного майонеза умами, но его приглашение подтолкнуло меня провести еще немного расследования.

Зачем делают красную лодочную соль?

Я был около nuoc mam большую часть своей жизни, но не встречал соли для рыбного соуса, пока не встретил Куонга. Почему он существует и почему редко?

В рыбном соусе Red Boat всего 2 ингредиента: анчоусы и морская соль. Когда я был на рыбацких лодках с Куонгом и его командой, они указывали мне, как они платят за первоклассные анчоусы и соль, чтобы гарантировать высокое качество продукта. По этой причине они стремятся минимизировать отходы в своем производственном процессе.

Рыба доставляется на лодках, а затем вручную переносится в бочку, поднимается на доску и добавляется в деревянные бочки высотой около 10 футов.Фото Карен Синто
Очень тяжелые мешки с солью хранятся на отдельном складе на территории Red Boat на острове Фукуок. Фото Карен Синто

«Большинство (если не все) производители рыбного соуса не используют соль, как Red Boat », - написал мне Куонг. из Вьетнама. «Более 80 процентов производителей продают рыбный соус оптом. так что они не делают соль с соуса. Это долгий процесс ».

Что такое красная лодочная соль?

Когда Куонг и его команда готовят рыбный соус, они удаляют часть соли, чтобы создать более округлый и элегантный вкус.Соль сушат, а затем расфасовывают для продажи.

Red Boat Salt обладает сильным соленым, приятным запахом. Он острый, и если вы не привыкли к таким ингредиентам, как рыбный соус или соус из ферментированных креветок ( mam tom ), аромат покажется интенсивным. Но не волнуйтесь, он очень плотно упакован для отправки!

Шеф-повар из Ханоя Дидье Корлу назвал этот необычный вид соли fleur de sel de nuoc mam . В этой статье на вьетнамском языке соль называется hạt nước mắm - буквально зерна рыбного соуса, что концептуально кажется противоречием - как жидкость может быть зерном? Неважно.Я просто называю это красной лодочной солью.

Красная лодочная соль Характеристики

Проведя целую неделю, играя с красной лодочной солью, я понял, что она может быть волшебным ингредиентом, если помнить следующее:

Красный Лодочная соль латентно выражает добродетель умами. Когда вы приправляете им еду, вы можете ожидать немедленного успеха, как с обычным поваренная соль. Но нужно подождать. Ему требуется пара минут, прежде чем его аромат расцветет.

Red Boat Salt обладает вкусом соленого умами. Прочтите супер крошечный шрифт и обратите внимание, что соль примерно на 50 процентов меньше натрия , чем обычная поваренная соль или мелкая морская соль, но примерно такая же, как кошерная. То есть на 1/4 чайной ложки :

Красная лодочная соль - 270 мг натрия
Мелкая морская соль La Baleine - 550 мг натрия
Йодированная соль Мортона - 590 мг натрия
Крупная кошерная соль Diamond Crystal - 280 мг натрия

Итак Несмотря на то, что Red Boat выглядит как бежевая версия обычной соли, она не такая уж соленая.Однако разница компенсируется наличием умами. Вот почему я описываю вкус как соленый умами.

Сделайте красную лодку Смесь соли умами

Чтобы легко использовать красную лодочную соль, приготовьте смесь соли умами. Ваше небо привыкло к обычной соли и ожидает определенного вкуса. Так как Red Boat Salt содержит меньше натрия, чем обычная соль, повысьте уровень натрия, смешав Red Boat с обычной солью. Я смешиваю RB с мелкой морской солью, потому что размеры зерен похожи, а RB начинал с моря.

Моя личная смесь соли умами Red Boat.

Я попробовал два соотношения красной лодочной соли и обычной соли:

1: 1 (мягкое и отличное, если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием натрия)
4: 3 (умеренный, приятный солено-пикантный вкус)

Для консистенции, Я взвесил соли - столовая ложка мелкой морской соли или соли Red Boat весит 18 граммов. Если вы используете кошерную соль, 18 граммов будут весить около 2 столовых ложек. Какое бы соотношение вы ни использовали, вы получите свою собственную соль умами. Насколько это круто и просто?

Когда у вас есть своя личная смесь соли умами, храните ее в банке и используйте, как обычную соль, при приготовлении пищи.Это особенно удобно, когда вы пытаетесь минимизировать влажность - например, жареный рис. При использовании в качестве завершающей соли, чтобы оживить вещи с плотины да пикантной глубины, позвольте соли творить чудеса, чтобы расцвести и проявить себя в течение 1-2 минут. Тогда окунитесь.

Ради удовольствия приготовил ужин из стейка умами со спаржей и жареным картофелем. Все ингредиенты были заправлены солью RB, и это было очень вкусно.

Приготовьте суп-стейк умами и гарниры, заправленные красной лодочной солью.Я был потрясен, и это было так вкусно. .

Salt: факты - NHS

Кредит:

nathanaparise / Thinkstock

.

https://www.istockphoto.com/gb/photo/pouring-salt-for-cooking-pasta-gm898748544-248003998

Фондовой библиотеки больше не существует. Изображение было добавлено на веб-страницу в течение срока подписки и может использоваться на той же странице неограниченное время - в соответствии с правилами подписки Thinkstock. Дополнительная информация о лицензировании ThinkStock находится внизу этой страницы: https: // слияние.service.nhs.uk/display/VP/Photography+stock+sites

Ознакомьтесь с ежедневными рекомендациями по соли для взрослых, детей и младенцев и узнайте, как использовать этикетки с питанием, чтобы определять соль в пище.

Диета с высоким содержанием соли может вызвать повышение артериального давления, что может увеличить риск сердечных заболеваний и инсульта.

Высокое кровяное давление часто протекает бессимптомно, и многие люди с высоким кровяным давлением этого не знают.

Чтобы узнать, как сократить потребление соли, прочтите «Советы по диете с низким содержанием соли».

Сколько соли?

Взрослые

Взрослые должны съедать не более 6 г соли в день (2,4 г натрия) - это примерно 1 чайная ложка.

Дети

Дети в возрасте:

  • От 1 до 3 лет должны есть не более 2 г соли в день (0,8 г натрия)
  • От 4 до 6 лет следует употреблять не более 3 г соли в день (1,2 г натрия )
  • От 7 до 10 лет следует есть не более 5 г соли в день (2 г натрия)
  • От 11 лет и старше следует есть не более 6 г соли в день (2.4 г натрия)

Младенцы

Младенцы не должны есть много соли, потому что их почки не полностью развиты для ее переработки.

Младенцам до 1 года следует употреблять менее 1 г соли в день.

Если ребенок находится на грудном вскармливании, он будет получать необходимое количество минералов, включая натрий и хлорид, с грудным молоком. Молочная смесь содержит такое же количество минералов, как и грудное молоко.

Не добавляйте соль в молоко или пищу вашего ребенка и не используйте бульонные кубики или подливку, поскольку они часто содержат большое количество соли, и их почки не справляются с этим.

Помните об этом, когда готовите для семьи, если вы планируете давать такую ​​же еду своему ребенку.

Не давайте ребенку полуфабрикаты, например, готовые блюда, поскольку они часто содержат большое количество соли.

Продукты питания, изготовленные специально для младенцев, должны соответствовать рекомендуемым уровням. В случае сомнений всегда проверяйте этикетку.

Соль или натрий?

На некоторых этикетках пищевых продуктов может быть указано только содержание натрия. Не путайте цифры соли и натрия.

Чтобы преобразовать натрий в соль, необходимо умножить количество натрия на 2.5. Например, 1 г натрия на 100 г - это 2,5 г соли на 100 г.

Взрослым следует употреблять не более 2,4 г натрия в день, так как это равно 6 г соли.

Проверьте наличие соли на этикетках.

Обратите внимание на содержание соли в повседневных продуктах, которые вы покупаете, и выбирайте варианты с низким содержанием соли. Этикетки на упаковке пищевых продуктов теперь значительно упрощают эту задачу.

Большинство предварительно упакованных пищевых продуктов имеют этикетку с указанием пищевой ценности на задней или боковой стороне упаковки.

Многие продукты также отображают информацию о содержании соли на передней стороне упаковки.

Здесь может отображаться содержание соли в процентах от рекомендуемой нормы потребления (RI), или может отображаться информация о питательной ценности с цветовой кодировкой, чтобы показать, составляет ли содержание соли:

  • зеленый (низкий)
  • желтый (средний)
  • красный (высокий)

Старайтесь есть продукты с высоким содержанием соли только изредка или в небольших количествах и старайтесь есть в основном продукты зеленого или янтарного цвета.

Продукты, содержащие соль

Некоторые продукты почти всегда содержат большое количество соли из-за способа их приготовления.

Другие продукты, такие как хлеб и сухие завтраки, могут содержать много соли в нашем рационе. Но это не потому, что эти продукты всегда содержат много соли, а потому, что мы едим их много.

Продукты с высоким содержанием соли

Следующие продукты почти всегда содержат большое количество соли. Чтобы сократить потребление соли, ешьте их реже и ешьте меньшее количество:

  • анчоусы
  • бекон
  • сыр
  • гранулы подливки
  • ветчина
  • оливки
  • соленые огурцы
  • креветки
  • салями
  • соленые и сушеные- жареные орехи
  • соленая рыба
  • копченое мясо и рыба
  • соевый соус
  • бульонные кубики
  • дрожжевой экстракт

Продукты с высоким содержанием соли

В следующих продуктах содержание соли может широко варьироваться в зависимости от различных марок или разновидностей.

Это означает, что вы можете сократить потребление соли, сравнивая марки и выбирая ту, которая содержит меньше соли. В этом вам могут помочь этикетки с питанием.

Сканер еды Change4Life может помочь вам проверить, сколько соли есть у вас или вашего ребенка. Используя ваш смартфон, приложение может сканировать штрих-код на пищевых пакетах, чтобы точно узнать, сколько в нем соли.

Эти продукты включают:

  • хлебные изделия, такие как пышки, рогалики и чиабатта
  • соусы для пасты
  • чипсы
  • пицца
  • готовые блюда
  • суп
  • бутерброды
  • колбасы
  • томатный кетчуп, майонез и другие соусы
  • сухие завтраки

Растворимые витаминные добавки и обезболивающие

Если вы регулярно принимаете шипучие (растворимые) витаминные добавки или при необходимости принимаете шипучие обезболивающие, стоит помнить, что они могут содержать до 1 г соли на таблетку.Поэтому вы можете подумать о переходе на не шипучую таблетку, особенно если вам посоветовали следить за потреблением соли или уменьшить его.

Последняя проверка страницы: 10 февраля 2018 г.
Срок следующей проверки: 10 февраля 2021 г.

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.