Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Как запечь рыбу в духовке под майонезом


Рыба в духовке с майонезом и луком / Блюда из камбалы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление рыбы в духовке с майонезом и луком:

Шаг 1: Подготавливаем филе рыбы.

Сперва подготовьте рыбное филе, его нужно разморозить, но при этом ни в коем случае не ускоряйте процесс искусственно, используя микроволновку или горячую воду. А вот уже после того, как рыбное филе оттает, тщательно промойте его прохладной водой, обсушив после одноразовыми бумажными полотенцами.
Внимание: рыбу можно использовать любую, в моем случае это филе камбалы, но минтай, горбуша или любая другая морская рыба вполне подойдет.

Подготовленное филе нарежьте небольшими порционными кусочками, поперчите, посолите и посыпьте сушеной зеленью, затем разотрите приправы руками, втирая их в мякоть рыбы.
Шаг 2: Подготавливаем лук.

Репчатый лук очистите от шелухи и срежьте у него кончики, которые остались на месте вершков и корешков. Промойте овощи холодной водой, а после нарежьте их на удобные для вас кусочки, будь то тонкие полукольца или кубики небольшого размера.
Шаг 3: Подготавливаем сыр.

С кусочка сыра срежьте и выбросьте корочки, если есть, а затем измельчите этот ингредиент с помощью средней или мелкой терки.
Шаг 4: Запекаем рыбу в духовке с майонезом и луком.

Поставьте духовой шкаф разогревать до 200 градусов по Цельсию. А сами тем временем подготовьте форму для запекания, смазав ее дно небольшим количеством растительного масла. Затем уложите кусочки рыбного филе, посыпьте их луком и смажьте каждый майонезом. Отправляйте противень с рыбой в духовку на 30 минут.

После того, как рыба с луком пропечется, выньте противень с ней из духовки, посыпьте каждый кусочек тертым сыром и продолжайте запекать еще 7-10 минут или пока сыр не расплавится и не образует аппетитную корочку. На этом приготовление рыбы можно окончить, осталось только подать горячее блюдо на стол.
Шаг 5: Подаем рыбу, запеченную в духовке с майонезом и луком.

Рыба, запеченная в духовке с майонезом и луком, вкусней всего сразу после приготовления, пока она еще не успела остыть. Подавайте ее с любым гарниром, но лучше всего с запеченной картошкой или нежным пюре. Сочные и ароматные кусочки, покрытые хрустящей сырной корочкой очень вкусно смотрятся на тарелке, а потому даже самый привереда не останется равнодушным, и сегодня из-за стола голодным никто не уйдет.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Если вы запекаете жирную рыбу, например, горбушу или семгу, а так же скумбрию, то майонеза нужно положить меньше или же вовсе обойтись без него.

– Сыр можно смешать с тертым чесноком, чтобы поджаристая корочка приобрела более острый вкус.

– Вместо сушеной зелени и черного молотого перца вы можете использовать люблю приправу для рыбы, которая вам нравится.

www.tvcook.ru

Рыба под майонезом в духовке – неприхотливое блюдо! Рецепты запеченной рыбы под майонезом в духовке с картошкой, сыром, разными овощами - Автор Екатерина Данилова

Запеченная рыба получается не менее вкусной, чем жаренная. При этом готовится она проще, быстрее, получается менее жирная и калорийная,

даже при использовании майонезного соуса. Подружимся с популярными рецептами?

Рыба под майонезом в духовке – общие принципы приготовления

Для запекания в духовке подойдет морская или речная рыба, кусочки с косточками, филе или тушки целиком. В любом варианте нужно тщательно

очистить шелуху, промыть продукт, подсушить салфетками, при необходимости порезать.

Майонез используется для заливки блюда, маринования или просто для смазывания верхнего слоя. Лучше всего использовать жирные соусы. Если

на упаковке есть пометки «легкий», «низкокалорийный» или имеются вкусовые добавки, то продукт может себя не очень хорошо повести во время

термической обработки.

С чем запекают рыбу:

•    овощи;

•    сыр;

•    грибы;

•    маслины;

•    лимон.

Для приготовления понадобится форма, противень, иногда блюдо собирают на фольге или в рукаве, можно тушить рыбу в горшочке, такой рецепт

есть чуть ниже. Температура в духовке зависит от вида дополнительных ингредиентов, обычно колеблется от 170 до 200 градусов.

Простая рыба под майонезом в духовке

Для приготовления такой рыбы под майонезом в духовке можно использовать любое белое филе или порционные кусочки с косточками и кожей.

Самый простой и универсальный рецепт с минимальным количеством ингредиентов.

Ингредиенты

•    1 кг рыбы;

•    2 дольки чеснока;

•    220 г майонеза;

•    1 ч. л. приправ для рыбы или просто соль и перец.

Приготовление

•    Рыбу подготовим по всем правилам, как это описано выше. Нарезаем на кусочки, чтобы мякоть лучше пропитывалась соусом, получилась

вкуснее.

•    Смешиваем предварительно измельченный свежий чеснок, майонез, специи для рыбки или просто перчим и солим.

•    Добавляем майонезную заправку к рыбе, хорошо натираем каждый кусочек руками, размешиваем. По желанию можно оставить на некоторое

время для маринования. Получится еще лучше.

•    Выкладываем кусочки в форму для запекания или просто на противень. Если майонез хороший и жирный, то смазывать ничего не нужно.

•    Печем при 200 градусах до получаса. Рыба не любит длительной тепловой обработки, особенно, если готовятся маленькие кусочки.

Рыба под майонезом в духовке с луком и морковью

Рецепт очень вкусной рыбки с овощами под майонезом в духовке. Будем брать лук, морковь и перчик. Но иногда добавляют немного кабачка,

помидор, это тоже можно делать.

Ингредиенты

•    2 луковицы;

•    700 г любой рыбы;

•    морковка и перец болгарский;

•    150 г майонеза;

•    специи, уксус, масло.

Приготовление

1.    Рыбу берем любую, можно филе. Нарезаем кусочками по 50-80 граммов. Смешиваем майонез со специями, добавляем, хорошо размешиваем.

2.    Овощи очищаем. Лук и перец шинкуем тонкой соломкой. Морковку можно также или порезать тонкими кружочками. Сбрызгиваем столовым

уксус, совсем чуть-чуть для вкуса и аромата, перчим и солим, затем руками мнем. Из овощей должен выделиться сок. Можно взять лимонный сок

вместо уксуса, тоже получится вкусно.

3.    Смазываем небольшую сковородку или форму для запекания маслом, раскладываем овощи, сверху кусочки рыбы в майонезе.

4.    Запекаем в прогретой до 170 градусов духовке около 30-35 минут.

5.    Подаем кусочки рыбы вместе с овощами, дополняем блюдо свежей зеленью.

Рыба под майонезом и сыром в духовке

Для приготовления этого блюда из рыбы под майонезом в духовке лучше всего использовать филе. Кусочки с косточками будет не очень удобно

кушать.

Ингредиенты

•    800 граммов рыбы;

•    130 граммов сыра;

•    160 граммов майонеза;

•    зубчик чеснока;

•    2 щепотки перца;

•    немного соли.

Приготовление

1.    Рыбное филе промыть, нарезать поперек полосками, ширина не более двух сантиметров.

2.    Готовим соус: смешиваем майонез и один измельченный зубчик чеснока, обязательно перчим, солим, перемешиваем.

3.    Теперь можно уложить рыбу в форму, замазать соусом. Но лучше сначала все перемешать. Потом разложить. Так майонез покроет кусочки

со всех сторон.

4.    Засыпаем твердым натертым сыром.

5.    Выпекаем в духовке до румяной корочки сверху при 180 градусах. Так как кусочки небольшого размера, по времени это займет около 25

минут.

Рыба под майонезом в духовке с картошкой

Рыбу с картошкой можно готовить разными способами, но оба продукта прекрасно получаются в майонезе. Для запекания используйте филе или

небольшие кусочки с костями белой речной рыбы.

Ингредиенты

•    160 г майонеза;

•    800 г рыбы;

•    800 г картофеля;

•    2 головки лука;

•    соль, перец;

•    1 ст. л. горчицы.

Приготовление

1.    Майонез перчим, добавляем горчицу. Солим и размешиваем.

2.    Промытую рыбу нарезаем порционными кусками. Мельчить не нужно, чтобы не пересушить, так как картофель готовится дольше.

3.    Смазываем кусочки майонезным соусом. Должна уйти приблизительно половина или чуть больше. Складываем в миску, прикрываем, чтобы

сверху не подсыхала корочка. Оставляем на столе мариноваться.

4.    Пока очистим луковицы. Нарезаем их очень тоненько, почти прозрачно. Можно сделать соломку, колечки или полукольца.

5.    Очищаем картофель. Его режем пластинками, толщину делаем около трех миллиметров. По желанию картофеля можно взять больше или

меньше.

6.    Добавляем к картошке майонезную заправку с горчицей, которая осталась. Размешиваем можно еще подсолить или добавить приправы для

картофеля.

7.    Выкладываем на дно формы слой картошки. Можно ее красиво разложить на ребро или внахлест.

8.    Сверху посыпаем луком.

9.    Раскладываем рыбу, ранее замаринованную в майонезе.

10.    Накрываем форму фольгой. Отправляем на полчаса в духовку, готовим при 180 градусах. Картошка должна дойти наполовину до

готовности.

11.    Затем открываем духовку, аккуратно снимаем фольгу. По желанию сейчас можно посыпать блюдо тертым сыром, будет вкусная корочка. Или

повторно смазать майонезом, чтобы рыба получилась еще сочнее.

12.    Запекаем еще около пятнадцати минут.

Рыба под майонезом в духовке (в горшочках)

Рецепт прекрасного блюда из рыбы и овощей в горшочках. Его можно готовить в одном большом горшке или использовать несколько маленьких для

порционной подачи. В первом случае времени понадобится больше.

Ингредиенты

•    800 г рыбы;

•    200 г лука;

•    200 г моркови;

•    2 помидора;

•    1 перец болгарский;

•    200 г майонеза.

Приготовление

1.    Очищаем лук и морковку, нарезаем тонкими колечками. Но морковку можно и натереть, только крупно. Перец шинкуем соломкой, помидоры

режем небольшими дольками. Если томаты большие, то достаточно одного.

2.    Все овощи, кроме помидоров, скидываем в одну большую миску. Солим, приправляем другими специями и добавляем весь майонез.

Размешиваем.

3.    Рыбу режем порционными кусочками. Слегка присыпаем солью, перчим. Можно просто натереть кусочки приправами для рыбы из пакетиков.

4.    Укладываем в горшочки, смазанные изнутри сливочным маслом, рыбу, прослаиваем овощами. Заканчиваем сборку слоев свежими

помидорчиками. Просто укладываем несколько кусочков сверху. Закрываем горшки.

5.    Отправляем на час в духовку, ставим в холодную печь. Температуру для рыбы выставляем 170 градусов, выше делать не нужно.

Запеканка из рыбы под майонезом в духовке

Для приготовления такой запеканки понадобится отварной картофель, а также рыбное филе. Оно может быть абсолютно любое на свое усмотрение.

Ингредиенты

•    500 г филе;

•    6 картофелин;

•    2 луковицы;

•    180 г майонеза;

•    0,5 лимона;

•    масло, специи;

•    немного сухарей.

Приготовление

1.    Филе рыбы режем мелкими кубиками, посыпаем специями, сбрызгиваем соком из половинки лимона.

2.    Лук тоже режем кубиками, обжариваем на масле пару минут, достаточно сделать кусочки прозрачными.

3.    Натираем крупно или нарезаем мелко отварной картофель. Присыпаем специями.

4.    Форму смазать, обсыпать сухариками. Выкладываем половину нарезанной картошки, на нее рыбу, смазываем половиной майонеза и

присыпаем подготовленным луком.

5.    Теперь выкладываем новый слой картофеля, разравниваем, смазываем майонезом, который остался. По желанию можно притрусить сыром, но

немного. Если хотите получить хрустящую корочку, то смешайте тертый сыр с ложкой панировочных сухариков.

6.    Готовим запеканку около получаса в духовке.

Котлеты из рыбы под майонезом в духовке

Вариант сочных и вкусных котлет, для которых берем любой рыбный фарш. Для заливки дополнительно потребуется соевый соус.

Ингредиенты

•    0,6 кг фарша;

•    2 ломтика хлеба;

•    200 г майонеза;

•    30 мл соевого соуса;

•    яйцо;

•    луковица;

•    немного молока, специи;

•    долька чеснока.

Приготовление

1.    Размочить хлеб в молоке, можно просто в воде или любом бульоне, размять, отжать, добавить в фарш, туда же разбить яйцо. Луковицу

порубить и также пересыпать. Кладем соль, перчим, размешиваем. Если вдруг масса получится слабая, то подсыпаем ложку панировочных

сухариков.

2.    Лепим круглые рыбные котлетки, перекладываем в форму.

3.    Отправляем на 15 минут в духовку, температура 200 градусов.

4.    Смешиваем соевый соус и майонез, добавляем чеснок и 70-80 мл воды. Хорошо взбиваем до однородности.

5.    Вынимаем котлетки, поливаем майонезом, доводим в духовке до готовности еще около 15-20 минут. Можно покрыть слоем тертого сыра.

Рыба под майонезом в духовке – полезные советы и хитрости

•    Если рыба запекается с картошкой, то клубни можно предварительно слегка отварить в подсоленной воде, достаточно 6-7 минут. Затем

они нарезаются, готовятся по рецепту. Этот прием сократит и уровняет время приготовления с рыбой.

•    Если хотите получить румяную и мягкую сырную корочку на рыбе, то не засыпайте блюдо сразу. Лучше нанести слой тертого сыра минут

за 15 до конца приготовления блюда.

•    Гурманы считают, что лучшая приправа для рыбы – это лимонный сок. Смело поливайте кусочки кислым цитрусом!

Полезные ссылки:

zhenskoe-mnenie.ru

Рыба, запеченная с луком и морковью под сырно-майонезной корочкой

Рыбное филе вымыть, обсушить и сбрызнуть соком лимона.
Каждый кусочек немного посолить и поперчить.
Лук очистить и порезать четверть кольцами.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до мягкости ~3-4 минуты.
К луку добавить морковь и жарить еще ~4-5 минут, чтобы морковь стала эластичной, но не зажаристой.

На дно формы для запекания положить половину обжаренной моркови с луком.
Сверху разложить рыбное филе.

На рыбу уложить оставшуюся половину обжаренных овощей.
Хорошо полить майонезом и посыпать сыром.

 

Запекать рыбу ~30 минут в нагретой до 180°C духовке.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Запеченная рыба под майонезом в духовке.

Запекание рыбы под маринадом или каким-либо соусом прекрасно сохраняет ее вкус и аромат. Здесь очень важно не переусердствовать с добавками, иначе вкус рыбы можно просто не заметить. Ее можно запекать как в целом виде, так и порезанную на порционные кусочки. Для этого рыбу следует посолить, поперчить, по желанию слегка обжарить и запекать в духовке на глубоких противнях, в фольге или специальных пищевых рукавах. Рыбка получается сочная, нежная и очень ароматная. Выберите свой рецепт и попробуйте приготовить его своим родным.

Рыба под майонезом в духовке

Рыба под майонезом в духовке является достаточно легким и простым блюдом в приготовлении. На подготовку продуктов и запекание в духовке вам потребуется всего полчаса. Лучше брать рыбку с кожей.

Итак, нам понадобится: полкилограмма филе любой рыбы, две небольшие головки репчатого лука, кусочек сыра, майонез и немного соли.

Приготовление: рыбу хорошенько промываем, просушиваем, нарезаем на кусочки, солим и перчим по вкусу. Смазываем растительным маслом жароупорную посуду, если таковой нет, можно взять глубокую сковороду и выкладываем продукт.
Тонкими полукольцами шинкуем лук и выкладываем поверх рыбы.
Сверху обильно заливаем майонезом и посыпаем мелко тертым сыром.
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и ставим в него посуду.
Рыба под майонезом в духовке готовится около 25 минут.

Рыба под майонезом в духовке с чесноком

Необходимые ингредиенты: полкилограмма рыбного филе, баночка майонеза, половинка лимона, головка лука, два зубчика чеснока, приправа для рыбы, перец и соль.

Приготовление: рыбу тщательно промываем под проточной водой, режем на порционные кусочки, по вкусу добавляем перец, соль, выдавливаем лимон и тщательно перемешиваем. Оставляем в холодильнике на один час.
Выдавливаем чеснок и смешиваем с майонезом.
Берем большой противень, немного смазываем его чесночно-майонезным соусом, выкладываем нарезанный полукольцами лук и поверх него рыбу. Оставшимся соусом смазываем ее. Включаем духовку на 180 градусов и ставим запекаться на 40 минут.
Подавать рыбу можно и в горячем виде, и в холодном.

Рыба под шубой в духовке

Нам потребуется: четыре филе морского окуня, четыре картофелины, полпучка зеленого лука, 25 грамм сливочного масла, две чайные ложки тертого хрена, четыре чайные ложки горчицы, полтора стакана овощного бульона или возьмите белое вино, перец, соль.

Приготовление: картофель очищаем, моем, крупно натираем на терке, хорошенько отжимаем сок и выкладываем на салфетку. Разогреваем сковороду, кладем сливочное масло, выкладываем картофель, мелко рубленную зелень и обжариваем пару минут. Все солим и слегка перчим. Убираем сковороду с огня и добавляем хрен с горчицей и хорошенько перемешиваем. Филе рыбы солим, посыпаем перчиком и выкладываем на противень, который предварительно смазываем жиром. На каждый кусочек кладем картофельную зажарку и наливаем на дно противня овощной бульон. Духовку включаем на 200 градусов и ставим запекать на 20 минут. Подавать рыбу лучше с тушенной капустой и салатом из свеклы.

Рыба под соусом в духовке

Необходимые ингредиенты: филе свежей горбуши, два стакана сливок, сушенная зелень, соль по вашему вкусу.

Приготовление: рыбное филе нарезаем на крупные куски и выкладываем в глубокий противень, только не вплотную к друг другу. Далее готовим сливочный соус. В чашку выливаем сливки, высыпаем зелень и солим. С помощью венчика все хорошо перемешиваем. Заливаем рыбу сливочным соусом, чтобы он ее закрывал почти полностью. Если соуса оказалось мало, можно разбавить его кипяченой водой.
Ставим противень в разогретую духовку до 170 градусов на полчаса. Сочная и ароматная рыба под соусом готова.

Приятного Вам аппетита!

fb.ru

Рыба в духовке под майонезом / Блюда из тилапии / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления рыбы в духовке под майонезом

  1. Филе рыбное (свежее, без костей) 500 грамм
  2. Майонез 150 грамм
  3. Лимон половина
  4. Чеснок 2 зубчика
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Приправа для рыбы (любая) по вкусу
  8. Сыр твердый 50 грамм
  • Основные ингредиенты

    Тиляпия, Чеснок, Сыр

  • Порционность

    4 порции

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Бумажные кухонные полотенца, Кухонный нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Терка, Маленькая миска, Глубокая миска, Полиэтиленовая пищевая пленка, Холодильник, Духовка, Столовая ложка, Жаростойкая форма для запекания, Кухонные прихватки, Кухонная лопатка, Тарелка

Приготовление рыбы в духовке под майонезом:

Шаг 1: подготавливаем рыбу.

В первую очередь подготавливаем рыбу, можно использовать любую бескостную, например, хека, палтуса, тилапию. Промываем ее под холодной проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами. Дальше действуем по желанию, либо разрезаем каждое филе на небольшие порционные кусочки, либо оставляем его целым.
Перекладываем рыбу в небольшую миску, выжимаем на нее сок из половинки лимона, посыпаем по вкусу солью, черным молотым перцем и приправой. Перемешиваем все чистыми руками так, чтобы крупинки специй покрыли филе со всех сторон, затягиваем миску полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1 час.
Шаг 2: готовим чесночно-майонезную смесь.

Примерно через 50 минут можно приступать к приготовлению чесночной смеси, но сперва включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия.
Потом очищаем от кожуры зубчики чеснока и пропускаем их через пресс или мелко шинкуем на чистой разделочной доске. Перекладываем измельченный овощ в маленькую миску, добавляем к нему майонез и тщательно перемешиваем эти продукты столовой ложкой до однородной консистенции.
Шаг 3: подготавливаем сыр.

Затем срезаем с твердого сыра парафиновую корочку и натираем его на мелкой, средней или крупной терке прямо в глубокую миску. По желанию этот ингредиент можно разрезать на более мелкие кусочки и перемолоть их в блендере до состояния крошки.
Шаг 4: готовим рыбу в духовке под майонезом.

Через час смазываем дно жаростойкой формы для запекания половиной порции чесночно-майонезной смеси. Сверху на нее выкалываем ровным слоем промаринованную рыбу. Затем покрываем филе оставшимся чесночным майонезом и посыпаем измельченным сыром.

Ставим форму в разогретую духовку на 40–45 минут. По истечении нужного времени надеваем на руки кухонные прихватки, достаем ароматное кушанье из духового шкафа и ставим форму на разделочную доску, предварительно положенную на стол. С помощью кухонной лопатки раскладываем рыбку по тарелкам и сервируем к столу.
Шаг 5: подаем рыбу в духовке под майонезом.

Рыба в духовке под майонезом подается в горячем виде как второе блюдо. В основном это кушанье сервируют с каким-либо гарниром: картофельным пюре, салатом из свежих овощей, кашами из разных круп, макаронными изделиями, отварным или пропаренным рисом, дополнение зависит от вашего желания. Наслаждайтесь вкусной и здоровой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– иногда рыбу маринуют в соевом соусе, лимонном соке и смеси специй, в этом случае соль класть не надо;

– очень часто под рыбу или сверху на нее выкладывают мелко нарезанный репчатый лук, затем майонез и сыр;

– по желанию набор специй можно дополнить теми, которые используют во время приготовления рыбных блюд.

www.tvcook.ru

Рыба под майонезом - рецепт с пошаговыми фото

Рыба под майонезом — это очень простой рецепт приготовления рыбы. Достался мне этот рецепт от мамы и очень полюбился мне и моему мужу. Рыба под майонезом получается очень сочной и ароматной. Отличное блюдо для семейного обеда или ужина.

Состав:

  • Рыба – 600-800 г (палтус, хек, минтай-можно использовать как филе, так и тушки)
  • Майонез – 4-5 ст. ложек
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Нарезка лука в данном рецепте имеет не последнюю роль, т. к. именно лук из всего блюда будет готовится в духовке дольше всего. Поэтому чем мельче будет нарезан лук, тем быстрее он приготовится.

Рыбу помойте и порежьте на порционные кусочки.

Дно небольшой кастрюли смажьте растительным маслом или майонезом и выложите половину рыбы. Посолите и поперчите рыбку. Если куски рыбы толстые, то солить их следует с обеих сторон.

Выложите поверх рыбы половину нарезанного лука и распределите его ровным слоем по всей поверхности рыбы.

Рыбу с луком смажьте майонезом. Поверх майонеза выложите еще один слой рыбы (не забудьте посолить), лук и майонез, т. е. повторите слои еще один раз.

Отправляйте рыбу в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут, не накрывая крышкой. Готовность блюда определяется по готовности лука. Если лук стал мягким, то рыбка готова и ее можно вынимать из духовки, если похрустывает, то необходимо еще немного потомить рыбу в духовке. Готовая рыба покрывается аппетитной золотистой корочкой и во время приготовления источает умопомрачительный аромат.

Рыба под майонезом готова. Подавайте рыбу горячей с любым гарниром на Ваш выбор. На мой взгляд, лучше всего такая рыбка сочетается с отварным картофелем.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Интересные рецепты:

duxovka.ru

Рыба под майонезом в духовке с луком и приправами

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня воспользуюсь  одним  из вариантов приготовления филе (в данном случае морского окуня) под соусом.  Рыба под майонезом в духовке с луком и приправами - практически беспроигрышный способ получения  вкусного и сытного блюда без особых хлопот.  Конечно, прессованное филе – не самый лучший представитель морских даров, но предыдущая фраза и для него справедлива.

Поешь рыбки - будут ноги прытки.

С рыбки глаза прытки

Народная мудрость

Рыба в майонезе

 

Нам потребуется:

  • Филе окуня                                                - 500 г
  • Майонез                                                     - 100 г
  • Сметана                                                      - 100 г
  • Лук, головки                                                     - 2
  • Рыбная приправа                              - по вкусу
  • Соль                                                      - по вкусу
  • Черный перец                                    - по вкусу

 

Приготовление:

 

Филе окуня в ледяной глазури разморозила  на полке холодильника, затем вымыла и промокнула бумажным полотенцем.

Кусочки обваляла в приправе для рыбы (можно взять другую приправу, которая вам нравится. У меня было по головке белого и красного лука, я порезала их кольцами и полукольцами.

Приготовила соус для заливки:  сметану венчиком вмешала в самодельный майонез, сделанный в блендере, добавляя по ходу черный перец и приправу для рыбы.

Выложила на рыбу шинкованный лук. Залила соусом содержимое блюда и поставила в холодную духовку (всё-таки форма для запекания фарфоровая, нужно, чтобы она  нагревалась постепенно), Итоговая температура  200 градусов, время запекания 50 минут.

Готово. Наша рыба  под майонезом вынута из духовки, можно приступать к трапезе.

 

 Приятного аппетита!

Окунь особенно полезен еще и потому, что растет в природных условиях - пока аквакультура не дошла до такого уровня, чтобы выращивать полностью морского окуня – его в состоянии мальков выпускают в море, где он дальше растет до 50-70 лет (если, конечно, не выловят раньше или не съедят соседи по месту обитания).

На плавниках морского окуня находятся ядовитые шипы, которые могут вызвать воспаление при уколе ими.

Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму

wsehoroshee.ru

Как приготовить рыбу в духовке с майонезом и сыром

Как приготовить рыбу в духовке с майонезом и сыром

Рыба – очень полезный и вкусный продукт. Но многие хозяйки не любят ее готовить из-за того, что ее приходится чистить и удалять косточки. Правда это относится в основном к речным обитателям. Морская же рыба в большинстве своем косточек имеет очень мало и они довольно крупные – хорошо вынимаются. Но если вы приобрели в магазине чистое рыбное филе, то готовка для вас превратиться в настоящий праздник. Хочу поделиться своим любимым рецептом, как приготовить рыбу в духовке с майонезом и сыром. Наверняка у вас в холодильнике есть эти дополнительные ингредиенты. Еще вам нужно взять репчатую луковицу.

  1. Размороженное филе рыбы нарежьте на довольно крупные куски. Если же его измельчить, то из рыбы вытечет весь сок. Куски немного присолите и поперчите. Можете использовать специальные "Специи для рыбы" - тогда соль и перец использовать не нужно. Рыбу уложите на противень, предварительно смазанные небольшим количеством растительного масла.
  2. Большую луковицу очистите от шелухи и нарежьте луковицу очень тонкими кольцами или полукольцами. Уложите их ровным слоем на куски рыбы.
  3. Майонез смешайте с мелко рубленным укропом и выложите на каждый кусок по одной-две его столовых ложек. С помощью силиконовой лопаточки размажьте майонез по рыбе и луку.
  4. Твердый сыр большой жирности, такой лучше плавиться, натрите на терке. Сырной стружкой щедро посыпьте каждый кусок рыбы.
  5. Духовку разогрейте до 200 градусов и на самый ее верх поставьте противень с рыбой. Запекайте рыбу не более 15 минут - она готовиться очень быстро. Если сыр не успел подрумяниться, можете на 3-4 минут включите режим "Гриль".
  6. Рыбу с майонезом и сыром можно подавать, как горячей, так и холодной. В обоих случаях к ней подойдут свежие овощи и пряные травы.
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

povar.co

Рыба под майонезом в духовке. Вкусно и оригинально :: SYL.ru

О рыбе в духовке

Любая рыба, правильно приготовленная в духовке, будет иметь отменный аромат и вкус. Но для этого лучше выбирать рыбу с небольшим количеством маленьких косточек, например, минтай. При добавлении к блюду овощей и фруктов она впитает в себя их ароматы и соки и, таким образом, станет еще сочней. Рыба под майонезом в духовке не только обладает приятным запахом, но еще и чудесно выглядит. Майонез придает пище отличный цвет и румяную корочку.

Как готовится рыба под майонезом в духовке

Ингредиенты для четырех-пяти порций блюда:

  • минтай – один килограмм;
  • репчатый лук – две средние луковицы;
  • морковка – одна штука;
  • майонез – одна большая упаковка, примерно 500-600 грамм;
  • мука обычная – чтобы обвалять рыбу, должно хватить ста грамм;
  • растительное масло;
  • соль и специи – по вкусу.

Хорошенько вымойте и почистите рыбу. Ножницами обрежьте ей хвост и плавники, порежьте на кусочки и еще раз сполосните под проточной водой. Дайте рыбе некоторое время высохнуть, а потом посолите и посыпьте специями. Нарежьте лук средними кубиками, морковку можно натереть на крупной терке. Овощи обжарьте до золотистого цвета на растительном масле. Кусочки рыбы обмакните со всех сторон в муку и выложите на противень, который предварительно необходимо смазать растительным маслом. Сверху минтая выложите овощи и смажьте все слоем майонеза. Теперь можно отправлять рыбу в духовку, нагретую до двухсот градусов. Выпекайте, пока не заметите румяную корочку - тогда рыба под майонезом в духовке будет готова. Ее вкус будет нежным, а мясо сочным. Подавать можно с любым гарниром.

Рыба под майонезом в духовке в фольге. Рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • свежая горбуша – один килограмм;
  • лимон – 1 шт.;
  • грейпфрут – 1 шт.;
  • лук репчатый – одна большая луковица;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • зелень петрушки, укропа – один пучок.

Рыбу помойте и поскоблите. Пока она будет обсыхать, можно нарезать овощи и фрукты. Лук порежьте кольцами, морковку натрите на средней терке, лимон нарежьте дольками или полукольцами. Посолите и поперчите овощи, затем обжарьте их на растительном масле. Горбушу также необходимо подсолить и добавить специй снаружи и внутри. Фаршировать рыбу надо готовыми овощами и дольками лимона, положите внутрь и несколько кубиков сливочного масла. Лист фольги положите на противень и выложите сверху остаток овощей, выжмите сок грейпфрута. Затем выкладывайте рыбу и еще несколько полуколец лимона, заверните фольгу и края, чтобы сок не вытекал и не терялся аромат. Запекайте один час при температуре +180 градусов. Готовую рыбу украсьте зеленью, и можно подавать ее к столу.

Как готовится рыба под соусом в духовке

Готовится рыба, как всегда, на противне в духовке, а вот соус мы будем использовать не обычный магазинный, а самостоятельно приготовленный. Натрите сыр на терке и перемешайте со сметаной, добавьте немного имбиря или различных специй. Выжмите в соус несколько капель лимонного сока. Залейте рыбу соусом и выпекайте в закрытой фольге полчаса при температуре +180 градусов.

Рыба под шубой в духовке

Возьмите филе рыбы, посолите и поперчите. На фольгу выкладывайте рыбу и обжаренный лук с морковкой, сверху натрите мелко твердый сыр. Заверните фольгу и отправьте в духовку. Через полчаса у вас готова рыба под шубой.

www.syl.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.