Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Как запечь рыбу с картошкой в пакете


Рыба с картошкой в рукаве для запекания в духовке: пошаговый рецепт

Предлагаем простой, быстрый и сытный вариант ужина для всей семьи, приготовим запеченная рыбу с картошкой в духовке, использовать будем рукав для запекания. Готовится блюдо довольно просто и быстро, ведь вам не нужно будет постоянно бегать к плите, помешивая пищу и проверяя ее готовность. Запекать картошку можно практически со всеми видами рыбы, но все же, лучше использовать морских обитательниц – в них на порядок меньше костей, чем в речных жителях. Например, очень вкусным получится блюдо с горбушей, судаком, пеленгасом, кефалью, хеком или даже минтаем. Если вы хотите сделать угощение к праздничному столу, то можно взять дорогие виды продукта – семгу или форель – получится не только красиво, но и очень аппетитно.  Если вы не боитесь косточек, то используйте речную рыбу, вкусно получится с карпом, карасем, красноперкой. А если использовать крупную рыбу, например, толстолобика, пеленгаса или сазана, то и кости проблемой не станут.

Мы будем запекать рыбу кусочками, но при желании можно запечь одну большую или несколько небольших тушек рыбы, обложив их с разных сторон кусочками картофеля. В этом варианте идеально подойдет скумбрия, навага, сибас, дорадо, окунь.

ВРЕМЯ: 1 час 40 мин.

Легкий

Порции: 4

Ингредиенты

  • Морская рыба (тушки или филе) - 600 г;
  • Картошка – 0,8-1 кг;
  • Морковка - 2 шт.;
  • Лук - 2-3 шт.;
  • Чеснок - 2 дольки;
  • Соль - 0,5 ч.л.;
  • Специи для рыбы - 2 ч.л.;
  • Чёрный перец - по вкусу;
  • Растительное масло - 50 мл;
  • Сметана или майонез - 2 ст.л.;
  • Свежая зелень - по вкусу;
  • Лимон - по желанию.

Подготовьте основной ингредиент. Очистите его от шелухи, внутренностей (при необходимости). В этом рецепте мы используем нототению, но вы можете взять любую другую морскую рыбу. Впрочем, если косточки вас не смущают, то смело берите речных обитательниц.

Ryba s kartoshkoj v rukave_2
Поместите основной компонент в сотейник, добавьте специи и чёрный молотый перец, соль и растительное масло. Мелко нарубите несколько долек чеснока и смешайте его с нототенией. Оставьте все это на 10 минут. За это время ингредиенты пропитаются ароматами специй.
Ryba s kartoshkoj v rukave_3
Добавьте к кусочкам рыбы майонез или сметану, перемешайте все ингредиенты.
Ryba s kartoshkoj v rukave_4
Морковь и лук очистите, а затем промойте под проточной водой. Первую нарежьте тонкими кружочками или полукружьями, а второй – кольцами или полукольцами. Подготовленные овощи отправьте к маринованному основному ингредиенту.

Ryba s kartoshkoj v rukave_5


Картошку очистите и вымойте. Нарежьте корнеплоды дольками, соломкой или кружочками. Главное – кусочки не должны быть слишком крупными, ведь рыба готовится довольно быстро, поэтому старайтесь резать картошку потоньше. Добавьте подготовленные корнеплоды к остальным компонентам блюда.

Ryba s kartoshkoj v rukave_6
Подготовьте рукав для запекания, затяните один его край ниткой или специальной клипсой.
Ryba s kartoshkoj v rukave_7
Переложите все ингредиенты в рукав для запекания, а затем крепко затяните второй край.
Ryba s kartoshkoj v rukave_8
Рукав поместите на противень или в форму для запекания и отправьте в горячую духовку (180 градусов) на 40 минут.
Ryba s kartoshkoj v rukave_9


Достаньте рукав с готовым блюдом из духовки. Сделайте сверху надрез с помощью ножа или ножниц. Оставьте на 5 минут, чтобы картошка с рыбой в рукаве немного остыли и перестали сильно паровать. В противном случае можно обжечься паром.
Ryba s kartoshkoj v rukave_10
Выложите рыбу с картошкой на блюдо, красиво чередуя кусочки. Перед подачей посыпьте угощение мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки. По желанию, сбрызните готовое блюдо лимонным соком и украсить его тонкими дольками цитруса.

Ryba s kartoshkoj v rukave_13

Хозяйке на заметку:

  • Чтобы сделать блюдо еще красивее, посыпьте его тертым на мелкой терке сыром сразу же, как только выложите его на тарелку. Так как картошка с рыбой горячие, сыр слегка расплавится и образует вкусную шапочку.
  • Овощные ингредиенты можно разнообразить. Например, в летний сезон подойдет болгарский перец, кабачок и свежие помидоры. Зимой выбор овощей невелик, но и тут можно включить фантазию – использовать любимые замороженные компоненты (все тот же кабачок, сладкий перец, зеленый горошек, цветную капусту или различные смеси).
  • Очень вкусной также получится запеченная рыба, если к ней добавить непривычные для нее ингредиенты, попробуйте добавить летом баклажаны, а зимой кусочки яблок, оливок или лука-порея.
  • Из специй рыба любит лимон, белый и красный сладкий перец и немного вина. Если ваша рыба с ярким рыбным запахом, то обязательно замаринуйте ее в лимонном соке или сухом белом вине, а также вставьте дольки лимона в целую тушку.

Ryba s kartoshkoj v rukave_15

Ранее мы рассказывали как приготовить вкусно запеченную скумбрию с картошкой в духовке.

vkys.info

Минтай с картофелем в пакете для запекания.

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022

      vpuzo.com

      Рыба в рукаве, запеченная с ломтиками картофеля

      Запеченная рыба в рукаве – это простое, сытное и полезное блюдо, которое можно приготовить на ужин. Оно получается необыкновенно сочным и ароматным. Рукав позволяет почти полностью сохранить питательный рыбный бульон, выделяющийся при тепловой обработке.

      А здесь читайте, как приготовить салат из копченой куриной грудки и винограда – https://www.domashnya-eda.ru/recept-salata-s-kopchenoj-grudkoj/

      Свежая зелень, лук и небольшое количество лимона деликатно смягчают рыбный аромат и обогащают вкус. На гарнир лучше всего подать запеченный в духовке рядом с рыбой картофель. Перед подачей его можно полить образовавшимся в рукаве соусом.

      Ингредиенты

      • Рыба – 1 кг;
      • Лимон – 2-3 ломтика;
      • Репчатый лук – 1 головка;
      • Укроп – 8-10 веточек;
      • Молотая паприка – 1 ч.л.;
      • Соль – 2 ч.л.;
      • Оливковое масло – 50 мл;
      • Картофель – 600 г.

      Приготовление

      • Для данного блюда можно использовать любую рыбу, например, озерную форель. Она может быть свежей или замороженной. Ее нужно тщательно вымыть, очистить, срезать плавники и хвост. Голову можно отрезать или оставить. Солью и перцем следует натереть снаружи и внутри.
      • Сделать 3-4 поперечных надреза. Разрезать дольки лимона пополам и вставить их в надрезы. Остальные – поместить в брюшко. Большое количество кислоты в данном случае может полностью испортить вкус блюда, поэтому лимона должно быть очень немного. На 1 кг вполне достаточно двух-трех долек, чтобы облагородить, но не перебить вкус главного ингредиента.
      • Репчатый лук нарезать крупными кольцами. Они станут подушкой, на которую ляжет рыба. Из свежей зелени для данного блюда лучше всего подходит укроп. Его следует промыть и половину уложить в брюшко. Еще несколько веточек уложить рядом. Можно оставить немного укропа, петрушки или кинзы для украшения блюда при подаче.
      • Включить духовку на разогрев. В рукав уложить нарезанный репчатый лук. Сверху поместить тушку. Накрыть ее веточками укропа. Полить рыбу в рукаве оливковым маслом.
      • Завязать отрытый конец рукава. Если его швы имеют перфорацию, следующий шаг можно пропустить. В рукаве без перфорации обязательно нужно сделать несколько проколов, чтобы пар, который образуется при запекании, мог свободно выйти.
      • Переложить на противень. Картофель вымыть, почистить и нарезать крупными ломтиками. Посолить и поперчить их по вкусу. Разложить картофель на противне, рядом с рыбой. Запекать в рукаве 20 минут при температуре 180 градусов. Затем осторожно разрезать пакет и оставить в духовке еще на 10 минут. Более крупную нужно запекать чуть дольше, но не более 40 минут.
      • Переложить рыбу на блюдо, рядом уложить ломтики картофеля. Полить все рыбным соусом. Подавать горячим.

      Приятного аппетита!

      www.domashnya-eda.ru

      Рыба с картошкой запеченная в духовке, рецепт с фото пошагово

      Рыба с картошкой, запеченная в духовке, рецепт с фото

      Приготовление блюд в пакете или рукаве для запекания объединяет преимущества запекания и приготовления на пару. Блюда получаются вкусными, нежными и мягкими, так как они будут готовиться не просто в собственном соку, а под мощным воздействием циркулирующего внутри пакета (или рукава) горячего пара. Все применяемые приправы особенно интенсивно пропитывают основные продукты. Помещая пакет (рукав) в духовку, нужно следить за тем, чтобы он не соприкасался со стенками духовки, иначе он может порваться. Рыба с картофелем в пакете, запеченная в духовке – это отличный ужин без хлопот. Аналогично можно приготовить и мясо с картофелем.

       

      Рыба с картофелем в пакете для запекания:

       

      Рыба (минтай, щука, судак и т. д.) – 500 г

      Картофель – 500 г

      Лук репчатый – 150 г

      Майонез – 2 ст. ложки

      Зелень укропа – 0,5 пучка

      Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки

      Соль – 1 ч. ложка

       

      Время подготовки – 10 минут

      Время приготовления – 1 час 15 минут

      Количество порций – 4

       

      Подготовить все необходимые ингредиенты.

      Рыба с картошкой в духовке, рецепт с фото пошагово:

      Рыбу разделать на филе без костей и нарезать небольшими кусочками.

       

      Луковицы очистить и измельчить. Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

       

      Картофель вымыть, очистить, обмыть и нарезать ломтиками.

       

      Картофель, рыбу, лук и зелень укропа выложить в миску, посыпать перцем и солью и заправить майонезом.

       

      Всё хорошо перемешать.

       

      Выложить смесь в пакет для запекания, завязать его и тонкой иглой проткнуть сверху в нескольких местах. Положить пакет на противень.

       

      Поставить противень в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, и запекать в течение 1 часа.

       

      Готовое блюдо подать порционно, посыпав какой-нибудь зеленью, например, зелёным луком.

      Сказать спасибо за статью 2

      Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

      lady-day.ru

      Рыба с картошкой в духовке

      Описание приготовления:

      Подавайте запеченную картошку с рыбой и овощным, дополнив легким салатом, зеленью. Запекайте блюдо на средней или нижней полке духовки, накрывать фольгой или крышкой не нужно, благодаря сырно-сметанной заливке картофель и рыбка не будут сухими, получится вкусно и красиво, золотистая сырная корочка вам обеспечена! Итак, смотрите подробнее мой рецепт и вы узнаете, как приготовить рыбу с картошкой в духовке!

      1. Подготовьте продукты: очистите все овощи, натрите на крупной терке сыр, вымойте рыбку и дайте стечь влаге.

      2. Лук порежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи до полуготовности на ложке растительного масла, посолите по вкусу.

      3. Для сырно-сметанной заправки соедините следующие продукты: тертый сыр, сметану, сырое яйцо крупное, соль, перец, любимые специи. Я положила тимьян, базилик.

      4. Перемешайте хорошо, отставьте пока в сторону.

      5. Рыбку порежьте на кусочки, толщина примерно 1,5-2 см.

      6. Картофель порежьте некрупно брусочками или как на фото, чтобы он успел за короткое время приготовиться.

      7. Собираем запеканку: дно формы смажьте маслом, положите картофель, посолите.

      8. Далее слой жареных овощей.

      9. Разложите кусочки рыбы, посолите, поперчите, можно положить свои любимые специи.

      10. Распределите ложкой сырно-сметанный соус, отправьте запеканку в горячую духовку (180-190 градусов) на 35-45 минут. Смотрите по картофелю, сорт имеет значение. Проколите лучиной, если мягко входит, значит все готово.

      11. Рыба с картошкой в духовке готова! Подавайте горячей.

      12. Приятного аппетита!

      povar.ru

      Рыба с картошкой в духовке запеченная

      Ирина Камшилина

      Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

      Любой хозяйке пригодится умение готовить вкусное блюдо, служащее одновременно и гарниром, и основным – рыбу, запеченную с картофелем с использованием духового шкафа. Эта закуска обладает отличным сбалансированным вкусом, быстро насыщает организм, придает сил, бодрости. Есть много вариантов рецепта блюда, с которыми полезно ознакомиться.

      Статьи по теме

      Как приготовить рыбу с картошкой в духовке

      Перед тем, как приготовить рыбу с картошкой в духовке, нужно правильно выбрать ингредиенты, придумать, чем их приправить и как подавать. Чтобы получилась вкусная ароматная рыба с картофелем в духовке, надо выбрать свежую или свежемороженую рыбу любого сорта. Подойдет морская, речная, дешевая или дорогая – главное, чтобы она была качественная. Покупая свежую рыбу для готовки, нужно убедиться, что она имеет приятный аромат, упругое эластичное мясо. На замороженной тушке не должно быть потеков, пятен, толстого слоя льда.

      Сколько запекать

      Чтобы правильно и быстро запечь рыбу с картошкой в духовке, нужно соблюдать определенную технологию. Время готовки блюда зависит от выбранного мяса, используемых компонентов и вида нарезки. Порционные куски запекаются быстрее, чем целая тушка – полчаса против часа. Время запекания будет зависеть и от картофеля – если его предварительно отварить до полуготовности, то готовиться блюдо будет быстрее по сравнению с использованием свежих клубней.

      Рыба с картошкой в духовке – рецепты

      Каждая хозяйка найдет рецепт запеченной рыбы с картошкой в духовке, который придется ей по душе. Множество вариантов приготовления существует, отличающиеся добавленными компонентами и способами запекания. Чтобы правильно приготовить вкусную закуску, придется изучить пошаговые инструкции, но результат будет того стоить. Запечь можно рыбное мясо с картофелем под томатами, сыром и майонезом, с зеленью, чесноком. При готовке можно использовать обычный противень, форму для запекания, фольгу, рукав или горшочки.

      Запеканка­

      Вкусной и полезной получается запеканка с рыбой и картошкой в духовке, потому что компоненты не подвергаются жарке. Запекание же сохраняет все соки и витамины, придает блюду более натуральный вкус. Для приготовления подойдут любые овощи, а рыбу использовать можно белую или красную. Прекрасно сочетается рыбная тушка с помидорами, луком, сыром, майонезом, прованскими травами.

      Ингредиенты:

      • треска – 0,7 кг;
      • картофель – 1 кг;
      • помидоры – 4 шт.;
      • лук – 150 г;
      • сыр – 100 г;
      • прованские травы – 10 г;
      • растительное масло – 20 мл;
      • укроп – пучок;
      • сметана – 25 мл.

      Способ приготовления:

      1. Треску порезать порционно, посолить, поперчить, мариновать треть часа.
      2. Картофель порезать кружками, лук – кольцами, помидоры – дольками, сыр потереть.
      3. Дно формы для запекания смазать маслом, выложить половину картофельных кружков, посолить, поперчить, уложить половину луковых колец, всю треску, посыпать измельченным укропом.
      4. Украсить томатами, луком, солью, перцем, выложить остаток картофельных кружков. Смазать сметаной, посыпать тертым сыром.
      5. Запечь при 190 градусах ¾ часа.

      По-русски

      Традиционным называют приготовление рыбы, запеченной с картофелем по-русски, потому что данный рецепт характерен для национальной кухни. Основным ингредиентом выступает любое рыбное мясо – нежирное, лучше взять для этого морского окуня или камбалу. В оригинальном рецепте, как приготовить классическое русское блюдо, используется стерлядь или осетр. Картофель хорошо взять свежий, молодой, можно запечь его с кожицей.

      Ингредиенты:

      • морской окунь – 0,6 кг;
      • картофель – 0,6 кг;
      • маргарин – 50 г;
      • сыр – 50 г;
      • сливочное масло – 20 г;
      • соль – 5 г;
      • черный перец – 3 г;
      • пшеничная мука – 30 г;
      • рыбный бульон – 0,7 л;
      • приправа – пакет.

      Способ приготовления:

      1. Картошку отварить с солью, слить воду не полностью, измельчить до состояния пюре, остудить.
      2. Сделать соус: пассеровать на маргарине муку, но не доводить до изменения цвета. Осторожно влить бульон, тщательно помешивая. Проварить 10 минут.
      3. Почистить тушку окуня, отделить филе, подсолить, смазать форму для запекания маслом, вылить треть соуса, выложить рыбные кусочки.
      4. Посыпать перцем, приправой, выложить вокруг картофельное пюре. Залить соусом, сверху потереть сыр.
      5. Запекать при 180 градусах до румяной корочки.

      С овощами

      Сытным и полезным блюдом является рыба, запеченная с картошкой и помидорами. Одновременно получается гарнир и основная закуска, которую хорошо подать на ужин, обед или праздничный стол. Блюдо обладает насыщенным вкусом, сочной консистенцией, источает аппетитные ароматы специй и овощей. Рыбная закуска понравится всем гостям и домочадцам, насытит их организм.

      Ингредиенты:

      • пангасиус – 1 кг;
      • картошка – 2 кг;
      • помидоры – 2 шт.;
      • сыр – 0,2 кг;
      • майонез – 75 мл;
      • соль – 3 ч. л.;
      • приправа – 5 г;
      • сливочное масло – 10 г;
      • черный молотый перец – щепотка.

      Способ приготовления:

      1. Филе порезать кусочками, посолить, поперчить, мариновать треть часа.
      2. Картофель порезать кружками, помидоры – кольцами.
      3. На дно формы для запекания, смазанной маслом, выложить половину картофельных кружков, посолить, поперчить, пангасиуса, помидоры, остаток картофельных кружков, посолить.
      4. Смазать майонезом, посыпать крупно натертым сыром, запечь при 185 градусах ¾ часа.

      В сметане

      Нежным сливочным вкусом отличается рыба с картошкой в духовке со сметаной. Для ее приготовления можно взять сливки и сметану, чтобы усилить мягкость и нежность консистенции. Хорошо подходят для запекания тилапия, судак, палтус, пангасиус. Это блюдо хорошо смотрится на праздничном столе и в повседневном меню, его хорошо подавать на обед, ужин, есть горячим или холодным. Как приготовить лакомство, подскажет рецепт.

      Ингредиенты:

      • судак – полкило;
      • картофель – 1 кг;
      • сыр – 100 г;
      • сливки – 50 мл;
      • сметана – 2,5 стакана.

      Способ приготовления:

      1. Судака порезать порционно, приправить солью, перцем, мариновать 17 минут.
      2. Картофельные корнеплоды порезать кружками, выложить половину на дно формы для запекания, присолить.
      3. Поверх уложить рыбные кусочки, оставшуюся картофельную половину, посолить, смазать сметаной, сливками, посыпать тертым сыром.
      4. Запечь при 180 градусах 2/3 часа.

      В фольге

      Особенно сочной получается рыба в духовке в фольге с картошкой, которая сохранит всю нежность мяса, палитру входящих специй и приправ. Закуска с овощной подушкой из моркови, лука, зелени понравится многим как вкусное диетическое блюдо, будет отличным вариантом подачи на обед или ужин. Для готовки подойдет любая рыба, оказавшаяся внутри холодильника.

      Ингредиенты:

      • скумбрия – 750 г;
      • морковь – 2 шт.;
      • картофель – 1 кг;
      • зелень – пучок.

      Способ приготовления:

      1. Выложить на противень лист фольги, смазать маслом. Выложить картофельные колечки, очищенные от кожуры, посолить, нашинкованный лук, тертую морковь, порции рыбного филе с солью, перцем.
      2. Завернуть фольгой блюдо, запечь при 200 градусах 35 минут.

      Красная рыба с картошкой в духовке

      Любителям деликатесов пригодится знать, как приготовить красную рыбу в духовке с картошкой. Этот вид отличается жирным мясом и сочным цветом, поэтому нужно запекать его особенно внимательно, в точности соблюдая рецепт, чтобы получить вкусное блюдо, радующее взгляд и желудок. Идеально для запекания подойдет горбуша, форель или лосось, вкус которых хорошо подчеркивают сметана и лимон.

      Ингредиенты:

      • форель – полкило;
      • картофель – 1 кг;
      • яйцо – 1 шт.;
      • сливки – стакан;
      • сыр – 0,2 кг;
      • лимон –1 шт.;
      • зелень – пучок;
      • чеснок – 2 дольки.

      Способ приготовления:

      1. Картофельные корнеплоды порезать пластинками сантиметровой толщины, посыпать солью, перцем.
      2. Противень смазать сливочным маслом, выложить картофельный слой, запечь треть часа при 180 градусах.
      3. Форель порезать порциями, посолить, поперчить.
      4. Сделать заливку из взбитого яйца, сливок и измельченного чеснока.
      5. На картофельный слой выложить рыбные куски, залить соусом, закрыть фольгой.
      6. Выпекать еще полчаса при 200 градусах, посыпать нашинкованной зеленью, натертым сыром, готовить 10 минут.
      7. Посыпать кружками лимона, запечь еще 5 минут.

      Узнайте,­­ как приготовить красную рыбу в духовке по другим рецептам.

      В горшочке

      Очень сытным и сочным блюдом считается по праву картошка с рыбой в горшочке в духовке, потому что одной порцией можно обойтись на ужин или обед. Закуска получается ароматной, аппетитной и наваристой за счет тушеных компонентов внутри горшочка. Время запекания длится долго, поэтому составляющие успеют напитаться ароматами друг друга, создав изысканный вкус.

      Ингредиенты:

      • тилапия – 0,3 кг;
      • картофель – полкило;
      • лук – 2 шт.;
      • морковь – 2 шт.;
      • сметана – 50 мл.

      Способ приготовления:

      1. Лук нашинковать, морковь потереть, тилапию порезать кусочками, картофельные корнеплоды – пластинками.
      2. На дно горшочка выложить картофельный слой, посолить, рыбные куски, приправить солью и перцем, лук, морковь, сметану, налить четверть стакана воды, закрыть крышкой.
      3. Запекать при 180 градусах 50 минут.

      Слоями

      Необычайно красиво и изысканно смотрится картошка с рыбой в духовке слоями. Получается своеобразная запеканка, источающая аппетитный аромат и обладающая невероятным вкусом. Такое блюдо не стыдно подать на праздничный стол, чтобы поразить гостей своими кулинарными изысками. Закуску можно есть взрослым и детям, она сохраняет в себе всю пользу составляющих компонентов.

      Ингредиенты:

      • свежемороженая горбуша – 1 шт.;
      • морковь – 2 шт.;
      • лимон – ½ шт.;
      • репчатый лук – 2 шт.;
      • сыр – 100 г;
      • оливковое масло – 50 мл;
      • картофель – 1,5 кг.

      Способ приготовления:

      1. Разморозить горбушу, отделить филе. Морковь потереть, лук порезать четвертинками, обжарить на масле до золотистого цвета.
      2. Картофельные корнеплоды отварить в течение четверти часа, порезать дольками.
      3. Выложить на дно формы для запекания, сбрызнутой маслом, приправить солью и перцем, поставить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.
      4. На рыбку выложить ломтики лимона, жареные овощи, посыпать тертым сыром.
      5. Уложить на картофель, готовить треть часа.

      Рыбное филе

      Просто и быстро приготовить готовое филе рыбы с картошкой в духовке, чтобы не тратить время на размораживание, потрошение и чистку тушки. При использовании мяса без костей становится меньше и время запекания, которое сокращается примерно вдвое. Чтобы сохранить сочность блюда, можно запечь его под майонезно-сырной подушкой, прибавить томаты и ароматные специи.

      Ингредиенты:

      • филе хека – полкило;
      • картофель – 1 кг;
      • помидоры – 0,3 кг;
      • майонез – пакетик;
      • твердый сыр – 100 г.

      Способ приготовления:

      1. Филе порезать кусочками, посолить, поперчить, замариновать на четверть часа.
      2. Картофельные корнеплоды и помидоры нарезать кружками, сыр крупно потереть.
      3. Выложить на дно формы половину картошки, посолить, сложить хека, томаты, вторую половину картофельных кружочков, слегка приправить солью. Смазать майонезом, посыпать сыром.
      4. Запекать при 180 градусах 2/3 часа.

      В рукаве

      Всю сочность и нежность сохранит рыба с картошкой, приготовленная в рукаве. Благодаря использованию специального пакета для запекания, блюдо получится невероятно ароматным и аппетитным. Если готовить таким способом жесткую рыбу, то она станет намного мягче, ее мясо будет легче отделяться от костей. Лучше запекать с использованием рукава белую рыбу, которая хорошо сочетается с луком.

      Ингредиенты:

      • щука – полкило;
      • картофель – 0,6 кг;
      • лук – 2 шт.;
      • зелень – пучок;
      • майонез – ½ пакета.

      Способ приготовления:

      1. Корнеплоды порезать дольками, лук – полукольцами, зелень измельчить, щуку после очистки разделить на порции.
      2. Смешать все ингредиенты, кроме рыбы, приправить солью и перцем.
      3. Положить все компоненты в рукав, посолить.
      4. Запекать при 180 градусах час.

      Запекание рыбы с картошкой в духовке – советы шеф-поваров

      Чтобы рыба, запеченная с картошкой, получилась сочной и ароматной, лучше запекать ее с использованием фольги или рукава. Так сок из нее не вытечет, а поверхность сохранит свою упругость. Запекается блюдо с использованием целых тушек или кусочков, перед готовкой рыба очищается от чешуи, потрохов, жабр, головы, хвоста и плавников. Хорошо предварительно ее замариновать, чтобы добиться более яркого вкуса.

      С рыбным мясом хорошо сочетаются кориандр, петрушка, чеснок, имбирь, белый и розовый перец. Приготовить смесь можно самостоятельно из чеснока, лимона и перца либо купить уже готовую, чтобы натереть тушку внутри и снаружи. Перед готовкой с использованием фольги нужно смазать ее сливочным или растительным маслом, уложить рыбу и подвернуть края. При использовании рукава важно его крепко запечатать, а по готовности сделать несколько проколов.

      Ознакомьтесь и с другими рецептами,­­­­ как запечь рыбу в духовке.

      Видео

      Рыба, запечённая с картофелем - Дело вкуса Смотреть видео

      Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

      sovets.net

      Рыба в микроволновке под грилем, на пару и в пакете

      Рыба в микроволновке готовится быстро и просто. Бытовой прибор делает процесс более легким и удобным, его начали использовать не только для разогревания готовых блюд, но и приготовления полноценных яств из сырых компонентов. При этом стоит придерживаться определенных пропорций и последовательности действий.

      Как приготовить рыбу в микроволновке?

      Чтобы сделать такое блюдо как рыба в СВЧ, нужно учитывать следующие моменты:

      1. Замороженный продукт нужно разморозить, но при этом уловить момент, чтобы он остался холодным.
      2. Если избавление ото льда происходит в микроволновке, нужно накрыть рыбу бумажным полотенцем и один раз перевернуть на другую сторону.
      3. Предварительно рыбу не нужно солить, иначе в процессе готовки она станет жесткой.
      4. Надо подобрать посуду, которая обладает отверстием в крышке.
      5. В большинстве случаев рыба после приготовления должна немного настояться, чтобы дойти до полной готовности.
      6. В микроволновке можно готовить запакованную рыбу, для этого она выкладывается вместе с пакетом на блюдо, в нем проделывается несколько отверстий, через которые будет выделяться жидкость.
      7. Если появилось желание готовить рыбу в фольге, то нужно использовать специальную для СВЧ печи.

      Как сварить рыбу в микроволновке?

      Одним из самых простых способов является приготовление рыбы в микроволновке с помощью варки. Для этого рекомендуется взять специальную посуду, в которой можно удобно расположить основной продукт. Его нужно нарезать на кусочки и выложить в емкость так, чтобы более крупные части располагались у стенок. В зависимости от сорта рыбы время готовки может варьироваться.

      Ингредиенты:

      • рыба – 400 г;
      • сливочное масло – 1 ст. л.

      Приготовление

      1. Рыбу порезать на куски, выложить в посуду, добавить масло, посолить, влить немного воды. Емкость закрыть крышкой.
      2. Выставить максимальную мощность, рыба в микроволновке будет готова через 3-5 минут.

      Как запечь рыбу в микроволновке?

      Чрезвычайно вкусной выходит рыба-гриль в микроволновке, функцию печи причаще применяют для приготовления скумбрии. Такие ингредиенты как лимон и лук помогут придать блюду непревзойденный вкус. Подготовленный основной продукт необходимо выложить в жаростойкую посуду, предварительно сбрызнув его растительным маслом.

      Ингредиенты:

      • скумбрия – 2 шт.;
      • лук – 1 шт.;
      • лимон –0,5 шт.;
      • растительное масло – 1 ст. л.;
      • соль, перец, специи.

      Приготовление

      1. Разморозить скумбрию. Отрезать голову, разрезать брюшко и выпотрошить внутренности. Промыть в холодной воде. Аккуратно профилировать рыбу и убрать все косточки.
      2. Лук тонко нарезать полукольцами.
      3. Лимон нарезать кольцами. Филе посолить, в середину выложить лук и лимон.
      4. Рыба, запеченная в микроволновке, будет готова примерно через 15 минут.

      Как приготовить рыбу в микроволновке в пакете?

      Без излишних затрат времени и усилий готовится рыба в микроволновке в пакете для запекания. Морской продукт предварительно можно подготовить режиме «разморозка», который выставляется на 20 секунд, потом его можно оставить на минуту в камере, чтобы дойти. Блюдо приобретает дополнительный насыщенный вкус с помощью использования всевозможных специй.

      Ингредиенты:

      • скумбрия – 1 шт.;
      • сливочное масло – 10-15 г;
      • майонез – 20 г;
      • лук – 1 шт.;
      • лимон – 0,5 шт.;
      • сыр – 50 г.

      Приготовление

      1. Рыбу очистить от костей, выложить на блюдо, посолить.
      2. Сверху выложить лук, предварительно вымоченный в лимонном соке.
      3. Рыбу приправить специями, смазать майонезом, посыпать тертым сыром.
      4. Вложить рыбу в пакет для запекания, блюдо поставить в микроволновку на максимальную мощность около 4 минут.

      Рыба в микроволновке с луком и майонезом

      У многих хозяек большой популярностью пользуется рыба в микроволновке с луком и майонезом. Эти вспомогательные компоненты, которые придают основному продукту неповторимый вкус, еще придадут ему сочность и уберегут от высыхания во время готовки. Перед подачей блюдо можно украсить порубленным укропом.

      Ингредиенты:

      • рыбное филе – 600 г;
      • лук – 1 шт.;
      • майонез – 4 ст. л.;
      • тертый сыр – 4 ст. л.;
      • соль, перец;
      • укроп – 1 пучок.

      Приготовление

      1. Кусочки рыбы посыпать солью и перцем.
      2. Лук нарезать полукольцами, выложить поверх рыбы. Смазать ее майонезом и посыпать тертым сыром.
      3. Рыба в микроволновке с корочкой выходит с помощью режима «Гриль», включить его на 15 минут.

      Рыба тушеная в микроволновке

      Еще один способ, чтобы приготовить рыбу в микроволновой печи, - протушить ее. Она часто делается вместе с гарниром, в качестве которого может выступать картофель, рис, гречневая каша или всевозможные свежие овощи. Последние можно как порезать на крупные кружочки, так и измельчить с помощью терки.

      Ингредиенты:

      • рыба – 1 шт.;
      • рис – 400 г;
      • морковь – 1 шт.;
      • лук – 1 шт.;
      • специи, соль;
      • растительное масло – 20 мл.

      Приготовление

      1. Рыбу порезать, натереть специями.
      2. Добавить измельченный лук и дать пропитаться им в течение получаса.
      3. Рис отварить до полуготовности.
      4. Морковь натереть на терке.
      5. Блюдо смазать маслом. В середину выложить рыбу, по бокам насыпать рис, а сверху посыпать морковью.
      6. Рыба в микроволновке будет готова через 15 минут.

      Медальоны из красной рыбы в микроволновке

      Нежнейшим блюдом, которое порадует даже искушенных гурманов, является красная рыба в микроволновке. Она может подаваться с различными соусами или овощными гарнирами. Придать яству дополнительную свежесть можно, если посыпать его рубленой зеленью. Результат не будет уступать приготовленному традиционным способом.

      Ингредиенты:

      • стейки семги – 3 шт.;
      • майонез – 50 г;
      • зелень, соль, перец.

      Приготовление

      1. Стейки посолить и поперчить.
      2. Рыбу смазать майонезом, выложить в стеклянную посуду.
      3. Рыба в микроволновке будет готова через 15 минут.

      Пирог с рыбой в микроволновке

      Очень неординарным способом, с помощью которого можно приготовить филе рыбы в микроволновке, - использовать его в качестве начинки для пирога. Этот процесс будет происходить намного быстрее, нежели в духовке. Основной продукт можно использовать разных видов, он идеально гармонирует с зеленым луком.

      Ингредиенты:

      • мука – 400 г;
      • масло сливочное – 50 г;
      • вода – 1 стакан;
      • соль – 1 ч. л.;
      • рыба – 500 г;
      • лук – 1 шт.;
      • яйцо – 1 шт.

      Приготовление

      1. Смешать ингредиенты для теста: муку, масло, воду, соль, яйцо. Оставить его на 10-15 минут.
      2. Для начинки мелко порезать филе и лук.
      3. Раскатать два тонких пласта из теста. Между ними поместить начинку.
      4. Пирог поставить в микроволновку на 15 минут.

      Рыба с картошкой в микроволновке

      Чрезвычайно интересной вариацией блюда является рыба с овощами в микроволновке. В качестве дополнительных компонентов могут использоваться помидоры, болгарский перец, но самым распространенным и востребованным гарниром считается картофель. Допускается и комбинирование нескольких компонентов.

      Ингредиенты:

      • рыба – 300 г;
      • лук – 2 шт.;
      • картофель – 3-4 шт.;
      • сливочное масло – 20 г;
      • майонез, соль, специи.

      Приготовление

      1. Картошку нарезать кусочками, посолить и добавить майонез.
      2. Сверху выложить полукольца лука.
      3. Поставить емкость в микроволновку на 15 минут для приготовления картофеля. Затем достать, сверху выложить кусочки рыбы, посоленные и поперченные.
      4. Снова отправить в микроволновку, сначала готовить с закрытой крышкой 10 минут, а потом еще 5 минут с открытой крышкой.

      Как приготовить рыбу на пару в микроволновке?

      Чтобы сделать такое блюдо как рыба на пару в микроволновке, бытовой прибор должен быть оснащен соответствующей функцией. С ее помощью будет достигнут эффект, при котором основной продукт скорее будет готовиться в собственном соку и приобретет вкус, как после приготовления на пару. Можно использовать такие виды как лосось или морской окунь.

      Ингредиенты:

      • рыба – 500 г;
      • свежий имбирь – 1 корешок;
      • морковь – 1 шт.;
      • лук – 0,5 шт.;
      • соевый соус – 3 ст. л.;
      • рисовый уксус – 1 ст. л.

      Приготовление

      1. Рыбу нарезать на полосы толщиной 2-3 см, натереть имбирем.
      2. Лук и морковь измельчить, добавить к рыбе.
      3. Отдельно смешать уксус и соус, сбрызнуть им рыбу.
      4. Кастрюлю накрыть полиэтиленовой пленкой, сверху накрыть крышкой с отверстием.
      5. Рыба паровая в микроволновке будет готова через 6 минут.

      Рыба в сметане в микроволновке

      Настоящим кулинарным шедевром является красная рыба в сметане в микроволновке. Она идеально комбинируется с грибами, к этим двум компонентам гармоничным дополнением станет сметанный соус. Чтобы основной продукт приобрел более насыщенный вкус, его предварительно замачивают в лимонном соке.

      Ингредиенты:

      • рыба – 1 кг;
      • грибы – 800 г;
      • лук – 2 шт.;
      • лимон – 1 шт.;
      • растительное масло – 4 ст. л.;
      • сметана – 2 стакана;
      • мука – 2 ст. л.

      Приготовление

      1. Филе рыбы нарезать кусочками, замочить в лимонном соке на 7 минут.
      2. Грибы и лук измельчить, залить маслом и поставить в микроволновку на 5 минут.
      3. Смешать сметану и муку, добавить к грибам, поставить в прибор на 2 минуты.
      4. В стеклянную посуду выложить рыбу, сверху грибы и отправить в прибор еще на 5 минут.

      Рыба под маринадом в микроволновке

      Большой популярностью пользуется такое яство как рыба в микроволновой печи под маринадом. Последний готовится из разных видов овощей, они подаются под сметанным или томатным соусом. Выбор зависит от индивидуальных пожеланий хозяйки. Усилить вкусовые качества и привнести пикантную нотку поможет специальная приправа.

      Ингредиенты:

      • рыба – 1 шт.;
      • морковь – 2 шт.;
      • лук – 1 шт.;
      • растительное масло – 2 ст. л.;
      • томатная паста – 2 ст. л.;
      • приправа.

      Приготовление

      1. Овощи измельчить, влить масло, поставить в микроволновку на 10 минут.
      2. Рыбу нарезать на куски, посыпать приправой, сверху поместить маринад.
      3. Такой вариант блюда из рыбы в микроволновке готовится 15 минут.

       

      womanadvice.ru

      Рыба запеченная с картофелем в духовке по-итальянски

      Сегодня в "Итальянском меню" рыбный день, точнее, у нас рыба запеченная с картофелем в духовке. Все ингредиенты, которые нам потребуются для приготовления этого рецепта уже перечислены. Их так немного! Самых главных всего два: рыба (точнее филе рыбы) и картофель.

      Этот рецепт филе рыбы запеченной с картофелем в духовке я увидела много лет назад  в одной кулинарной программе. Тогда я еще не слишком хорошо знала итальянский язык и изображение на экране очень помогало понять о чем идет речь. Молодой, но уже знаменитый шеф-повар ловко обращался с бранзино (бранзино - морской судак или морской окунь , относительно без костей с белой плотной мякотью). На все приготовление у него ушло минут пять, а затем запекать в духовку и все!

      Тогда я записывала все увиденные рецепты в тетрадку и когда пробовала их приготовить, то потом около каждого рецепта ставила плюсы или минусы. Около этого рецепта стоят три плюса (максимум по моей шкале ). И вот теперь настало время стряхнуть пыль с моей тетрадки и вспомнить некоторые рецепты, которые очень нравились, но потом появлялись все новые и новые и про эти как-то забывали. А зря!

      Времени на приготовление у меня ушло побольше, чем у профессионала, но результатом я осталась очень довольна. Самым сложным тогда оказалось разделать рыбу на филе. С тех пор я научилась делать это значительно лучше и быстрее. Предлагаю и вам попробовать приготовить филе рыбы запеченной с картофелем. Кстати вот здесь можно посмотреть скумбрию запеченную в духовке в 3-х вариантах

      Я брала морскую рыбу (речную в наших краях найти не то чтобы трудно, а практически невозможно). Если только самой отправиться на рыбалку. Но тогда только окуньки, а они уж больно костисты. Если хотите ускорить процесс, то можно взять уже подготовленное филе рыбы.

      Рыба запеченная с картофелем в духовке

      Для приготовления филе рыбы запеченного с картофелем на 2-х чел. потребуется:

      • 2 среднего размера рыбы, мои были грамм по 350 ( как я уже сказала, у меня бранзино, но можно взять и форель и, возможно, и судака. Выбирайте сами)
      • 2 - 3 среднего размера картофелины;
      • соль, перец по вкусу;
      • немного оливкового масла;
      • сушеный орегано;
      • бумага для выпекания

      Как приготовить рыбу запеченную с картофелем в духовке:

      1. Если у вас не разделанное филе, а целая рыба, то первым делом ее нужно почистить, выпотрошить и вымыть. затем разделаем рыбу на филе. Я это делаю так:

      разделываем рыбу на филе

      Сначала с одной стороны, а затем с другой

      отделяем филе рыбы

      Затем я стараюсь удалить все оставшиеся косточки. С бранзино это совсем просто.

      2. Теперь мы моем и чистим картофель. В результате все необходимые ингредиенты под рукой

      все, что нам потребуется: филе рыбы и картофель

      3. Картофель мы режем кружками толщиной примерно по 0,5 см.

      режем кружками картофель

      4. Наливаем в кастрюлю холодной воды, кладем туда картофель, солим чуть больше чем нужно и доводим до кипения. Варим минут 3-5. Все зависит от качества картофеля. Если картошка разваристая, то минуты 3.

      5. Тем временем берем бумагу для выпекания. Достаточно большой лист. Кладем на нее филе рыбы, солим, перчим и посыпаем сушеным орегано. Поливаем немного оливкового масла

      филе рыбы на бумагу, солим, перчим и посыпаем орегано

      Я люблю орегано и потому сыплю его очень щедро

      филе рыбы на бумаге

      Теперь нам нужно завернуть рыбу в "пакет"

      заворачиваем филе рыбы

      В результате получается вот такая упаковочка

      пакетик с рыбным филе

      6. Картошка наша уже наверняка закипела. Варим несколько минут и сливаем

      картофель сливаем

      7. Теперь берем форму для запекания и укладываем в нее пакет с рыбным филе, рядом поливаем немного оливкового масла и кладем кружки картошки. Картошку перчим, но уже не солим, если добавляли соль в воду, где она варилась.

      выкладываем рыбу и картофель в форму для запекания

      Сверху немного оливкового масла.

      8. Теперь отправляем все в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 20 - 30. У меня формы получилось две -на каждую рыбку своя. Если хотите получить более зажаристую картошку, то ее можно перевернуть на другую сторону в середине процесса запекания. Минут через 25 моя рыба запеченная с картофелем была готова

      вытаскиваем форму из духовки

      Разворачиваем "пакетик" и вот такая получилась запеченная рыбка

      рыба запеченная в пакете из бумаги

      Теперь нам остается только сервировать блюдо с рыбой запеченной с картофелем! Точнее, рыбное филе запеченное в пакетике из бумаги.

      На гарнир ,кроме картофеля, можно подать и свежие овощи или салат. У меня в холодильнике нашлись помидоры черри:

      рыба запеченная с картофелем и помидоры на гарнир!

      Получается очень простое и легкое блюдо, такое же простое как семга под горчичным соусом! Кроме того, скоро пост и этот рецепт вполне подойдет для "рыбных" дней!

      22.11.2013 г. Прочитано 36660 раз(a).

      italianskoemenu.ru

      пошаговые рецепты с фото и видео

      Рыбка, запечённая в духовке — ну что может быть вкуснее? Она ещё и гораздо полезнее той, что была пожарена на сковороде. В духовке можно приготовить любую рыбу многими способами. А если ещё использовать для приготовления специальный пакет для запекания (рукав), то и времени уйдёт меньше, и рыбка сохранит сочность, вобрав в себя все ароматы специй и дополнительных продуктов.

      Запечённая в пакете треска

      Даже если у вас дома, кроме рыбы, не оказалось других продуктов, вы всё равно справитесь с приготовлением вкусного и сытного обеда. Для этого простого блюда вам понадобится:

      • 1 треска;
      • ¼ пучка петрушки;
      • 1 ст. л. растительного масла;
      • соль, перец, приправа для рыбы, сухие душистые травы — по вкусу.

      Обязательно используйте травы при запекании рыбы в рукаве. Они придают невероятный аромат, который ещё долго будет витать по кухне. Это также идеально подходит для тех, кто не любит запах рыбы, даже запечённой. Можно купить в магазине готовые сборы — прованские, итальянские травы. А я вот люблю использовать для рыбы чабрец, мяту, мелиссу и анис. Можно по отдельности или все вместе, а можно по-разному чередовать. Ну а такие, как укроп, петрушка, базилик, наверняка растут на вашем огороде и заготавливаются на зиму. Они используются обязательно!

      Начинаем готовить.

      1. Если у вас целая замороженная треска, обязательно дайте ей оттаять, но не полностью. Отрежьте голову, выпотрошите тушку, удалите хвост с плавниками. Счистите чешую, тщательно промойте рыбу и нарежьте порционными кусочками.

        Нарежьте рыбу на кусочки среднего размера

      2. Смешайте соль, перец и все подобранные специи с травами. В этой смеси хорошо обваляйте со всех сторон каждый кусочек рыбы. Сложите все кусочки в подходящую посуду, плотно закройте крышкой и оставьте в холодильнике на 5–8 часов мариноваться.

        Каждый кусочек должен быть хорошо покрыт специями

      3. Когда рыба промаринуется, сложите кусочки в рукав, слегка сбрызните растительным маслом. Желательно, чтобы оно было рафинированным, без запаха.

        Уложите рыбу в специях в пакет

      4. Поставьте противень с рыбой в предварительно разогретую до 180° C духовку. Блюдо должно готовиться 40 минут. Когда рыба запечётся, подавайте её горячей, украсив веточками свежей петрушки.

        Готовую рыбу подавайте горячей

      Обратите внимание! Когда достанете рыбу в рукаве из духовки, дайте ей постоять 10–15 минут, чтобы немного остыть. Проткните рукав иголкой в нескольких местах и только после этого разрезайте его, иначе можете обжечься паром.

      Видеорецепт: запечённая в рукаве рыба

      Рыба, запечённая с овощами

      Одно это блюдо станет полноценным ужином для всей семьи, к тому же полезным, ведь в нём много овощей, которые станут гарниром к рыбе, и йогурт со сметаной, которые обеспечат сочность.

      Вам понадобятся:

      • 2 тушки любой морской белой рыбы;
      • 1 кг картофеля;
      • 2 моркови среднего размера;
      • 2 свёклы;
      • 1 крупная луковица;
      • 400 г йогурта;
      • 100 г сметаны;
      • 1 ч. л. свежего имбиря;
      • бальзамический уксус;
      • соль;
      • специи (зира, перец чёрный, имбирь молотый, мускатный орех, тимьян).

      Процесс приготовления.

      1. Тщательно промойте рыбу, отрежьте плавники с хвостом. Разделите на крупные куски. Обильно смажьте смесью соли со специями.

        Для запекания рыбу лучше нарезать крупными кусками

      2. Очищенные и вымытые овощи нарежьте: картофель, морковь и свёклу тонкими пластинами, лук — колечками.

        Свёкла придаст готовому блюду приятный нежный цвет

      3. Приготовьте соус для рыбы. Для этого в глубокой посуде смешайте йогурт, немного сметаны, соль, специи, несколько капель бальзамического уксуса. Смесь должна быть однородной.

        Благодаря специям рыба станет очень ароматной

      4. Куски рыбы и овощи положите в большую миску, залейте соусом, хорошо перемешайте. Удобнее делать это руками. Поставьте мариноваться в холодное место на полчаса.

        Рыбе с овощами нужно немного помариноваться в соусе

      5. После этого переложите заготовку в пакет для запекания, крепко завяжите края. Установите противень с пакетом в духовку. Температуру нужно будет регулировать на ходу: остановитесь на той, при которой соус в рукаве будет кипеть, но не интенсивно. После закипания готовьте около получаса.

        Запекайте рыбу с овощами около получаса

      Кстати, советую попробовать добавлять фруктовые или ягодные йогурты. С ними получается очень необычный, но приятный вкус.

      Рыбка в сметане

      Ну и как же обойтись без рецепта рыбы, запечённой в сметане? Это сочетание является классическим, так рыбу готовили ещё в стародавние времена. Такой рецепт пригодится вам, если вы хотите побаловать изысканным ужином только себя, наслаждаясь долгожданным одиночеством и тонким вкусом.

      Вам понадобится:

      • 1 кусок рыбы, например, толстолобика, около 200 г;
      • 3 ст. л. сметаны жирностью 20%;
      • 2 веточки зелёного лука;
      • соль, орегано, базилик — по вкусу.

        Одного кусочка рыбы достаточно, чтобы приготовить себе романтический ужин

      Приступаем к готовке.

      1. В глубокой миске смешайте сметану, соль и приправы.

        Орегано и базилик могут быть как сухими, так и свежими

      2. Кусочек рыбы промойте, обсушите салфеткой и положите в тарелку со сметанным соусом. Тщательно обмажьте со всех сторон.

        Как можно обильнее обмазывайте рыбу сметаной

      3. Вымойте зелёный лук. Одну веточку нарежьте помельче. Рыбу в сметане с приправами положите в пакет для запекания, сверху присыпьте нарезанным луком.

        Зелёный лук со сметаной — отличное сочетание для рыбы

      4. Пакет завяжите как можно крепче со всех сторон, уложите на противень и отправьте в духовку при 190–200° C на 30–40 минут.

        Запекайте толстолобика до готовности и подавайте горячим

      5. Готовую рыбу украсьте веточкой зелёного лука. Подавайте горячей с вашим любимым гарниром.

      Видеорецепт: карась в сметане, запечённый в рукаве

      Как видите, представленные нами рецепты достаточно просты в исполнении и не потребуют от вас особых кулинарных навыков, дорогих продуктов и времени. Надеемся, рыба, приготовленная в пакете для запекания, полюбится вам и вашей семье. Приятного аппетита!

      Добрый день! Меня зовут Светлана. Этот сайт стал для меня не только дополнительным источником заработка, но и возможностью поделиться с вами своими знаниями в ведении домашнего хозяйства. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

      legkovmeste.ru

      7 диетических рецептов, полезные советы

      Попросим вас не морщить презрительно носик при звуках имени героини нашего рассказа. Мы тоже наслышаны о том, что тилапия – всеядная рыбка, питающаяся нередко планктоном, донными отложениями и другой ерундой, делающей ее «грязной» и даже опасной. Все это так, если вы рискнете употребить в пищу обитательницу пресноводных водоемов тропической зоны. Но это маловероятно, если вы только не проживаете в Африке. В отечественных супермаркетах вы будете иметь дело с продуктом аквакультуры, и большая часть этой рыбы приезжает к нам из Китая, где она выводится искусственно. Проверки образцов этой рыбы не показали наличия в ней тяжелых металлов или антибиотиков, найти которые в мясе обитателей искусственной аквасреды, кстати, более вероятно. И если вы приобретете тилапию. которая была выращена, заморожена, запакована и сохранена с соблюдением существующих норм, то можете быть за свое здоровье абсолютно спокойны.

      Более того: высокое содержание в этой рыбе легко усваиваемого белка, низкая калорийность, наличие в ней ценных Омега-6 и Омега-9 делают тилапию очень даже полезным продуктом, рекомендованным для диетического питания.

      Выяснив, что тилапия все же полезна и безопасна, предлагаем вам почаще включать ее в ежедневное меню. Лучшим способом ее готовки является запекание. Во-первых, потому что это очень вкусно, во-вторых, потому что это полезно. Филе тилапии, запеченное в духовке, сохраняет почти все свои ценные свойства и получается не слишком калорийной. Подборка из 7 рецептов диетических блюд позволит вам разнообразить меню, не отступая от принципов здорового питания.

       

      Тонкости технологии

      При желании приготовить по-настоящему вкусное и полезное блюдо из тилапии в духовке стоит учитывать несколько нюансов.

      • Если рыба хранилась неправильно, неоднократно размораживалась и замораживалась, она не только перестанет быть сочной, но и может оказаться опасной для здоровья, вызвав пищевое отравление. Признаками неправильного хранения тилапии является снег, вода, куски льда в пакете.
      • Сделав контрольные закупки тилапии, специалисты пришли к выводу, что почти все образцы содержат излишне толстую ледяную глазурь. Не желаете переплачивать – выбирайте филе с максимально тонкой ледяной корочкой.
      • Размораживайте тилапию, да и любую другую рыбу, постепенно, защищая ее от резкой смены температурного режима. Тогда она не потеряет много влаги, останется сочной.
      • Жира в тилапии мало, и может возникнуть соблазн запечь ее с добавлением большого количества масла, майонеза. На самом деле достаточно сбрызнуть ее чайной ложечкой растительного масла или положить сверху тонюсенький ломтик сливочного. Что касается майонеза, то его с успехом могут заменить сметана, сыр. Кстати, под сыром, да еще и с овощами, рыба всегда выходит сочной. Разумеется, если ее не пересушить.
      • При температуре 180-200 градусов тилапия запечется за 20-25 минут. При необходимости готовить ее в духовке дольше, накрывайте форму крышкой или фольгой.

      Следуя приведенным рекомендациям, вы превратите тилапию в настоящее яство, нежное, сочное и одновременно полезное. Ниже вы найдете рецепты блюд из филе тилапии, которые очень просто готовятся в духовке, в том числе варианты с овощами, картофелем, помидорами и сыром. Советуем попробовать их все.

       

      Простой рецепт филе тилапии, запеченной в духовке в фольге

      Компоненты:

      • тилапия – 0,4-0,5 кг;
      • лайм или лимон – 0,5 шт.;
      • оливковое масло – 20 мл;
      • соль, приправы для рыбы, прованские травы – по вкусу.

      Алгоритм приготовления:

      1. Филе тилапии, разморозив, натрите солью, пряными травами и приправами, сбрызните выжатым из половинки лимона соком.
      2. Подготовьте куски фольги по числу кусков рыбного филе. Сложите пополам, смажьте маслом.
      3. Маринуйте тилапию 20-30 минут, после чего заверните в фольгу, отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

      Уже через 20 минут вы можете доставать рыбу из духовки, разворачивать и подавать к столу. К данной закуске из тилапии не помешает гарнир. Отлично подойдет рис или замороженная овощная смесь «Гавайская». Другой – вариант – картофельное пюре или запеченная картошка. Еще одна альтернатива – салат из свежих либо печеных овощей.

      Необычный рецепт тилапии, запеченной с помидорами и сыром

      Компоненты:

      • тилапия – 0.45 кг;
      • помидоры – 1 кг;
      • лимонный сок – 40 мл;
      • соль, приправы для рыбы – по вкусу;
      • оливковое масло – сколько уйдет;
      • сыр – 70-80 г.

      Алгоритм приготовления:

      1. Пока тилапия не успела оттаять полностью, нарежьте ее полосками.
      2. После окончательного размораживания рыбы полейте ее лимонным соком, посыпьте солью и специями, оставьте в таком виде на полчаса.
      3. Помидоры разрежьте на половинки, маленькой ложкой выньте из них сочную мякоть с семенами.
      4. Полоски тилапии сверните рулетами и поместите в томатные половинки.
      5. Положите закуску в смазанную маслом форму, припорошите мелко натертым сыром и отправьте в духовой шкаф, разогретый до 180-200 градусов.

      Через 20-25 минут можете извлекать форму из духовки, перекладывать закуску на блюдо и подавать к столу. Такое кушанье хорошо подойдет для фуршета, в том числе и праздничного.

       

      Классический рецепт тилапии, запеченной с помидорами и сыром

      Компоненты:

      • филе тилапии – 0,4 кг;
      • помидоры – 2 шт.;
      • сыр – 100-150 г;
      • соль, приправы – на свой вкус;
      • масло – сколько уйдет;
      • лимон, листья салата – для подачи.

      Алгоритм приготовления:

      1. Тилапию выложите в покрытую постным маслом форму, посыпьте солью, приправами.
      2. Уложите сверху порезанные кружками томаты.
      3. Накройте филе тонкими пластинами сыра.
      4. Запекайте 25 минут при температуре 200 градусов.
      5. Переложите на листья салата, декорируйте дольками лимона и подайте к столу.

      Сделанная по данному рецепту горячая закуска одинаково хорошо подходит для будничного ужина и праздничного банкета. Выглядит она ярко и свежо, вкусом обладает изысканным. При этом употребление этого диетического блюда не навредит вашей фигуре.

       

      Филе тилапии с картошкой в духовке

      Компоненты:

      • картошка – 0,4 кг;
      • тилапия – 0,4 кг;
      • лимонный сок – 40 мл;
      • розмарин – 2 веточки;
      • оливковое масло – сколько уйдет на смазывание формы;
      • соль, приправы – на ваш вкус;
      • сладкий перец, красный лук – по 1 шт.;
      • сливки – 0,2 л;
      • сыр – 100 г.

      Алгоритм приготовления:

      1. Смажьте форму. Положите в нее нарезанный тонкими ломтиками картофель. Если опасаетесь, что он вам навредит, можете заменить его топинамбуром.
      2. Посолите, приправьте овощ. Разложите сверху порезанное некрупными кусками филе тилапии. Сбрызните ее соком лимона, приправьте и подсолите.
      3. Разбросайте сверху нарезанные полукольцами красный перец и фиолетовый лук.
      4. Влейте в форму сливки.
      5. Накройте емкость фольгой и поставьте в подогретую до 180 градусов духовку.
      6. Через полчаса уберите фольгу, посыпьте кушанье мелко натертым сыром и верните в духовой шкаф еще на 10-15 минут.

      Закуска, сделанная по данному рецепту, выглядит достаточно аппетитно для того, чтобы предложить ее гостям. При этом придумывать, какой гарнир к ней подать, хозяйке не потребуется.

      Совет: если вы страдаете сахарным диабетом, замените картофель в данном рецепте топинамбуром. Другие варианты блюд из топинамбура вы можете найти на нашем сайте в отдельном материале.

       

      Филе тилапии с луком и морковью в духовке

      Компоненты:

      • филе тилапии – 0,45 кг;
      • лук – 1 шт.;
      • морковь – 1 шт.;
      • томатная паста – 20 мл;
      • постное масло – 20 мл;
      • лимонный сок – 40 мл;
      • соль, специи – на свой вкус.

      Алгоритм приготовления:

      1. Филе целиком замаринуйте в лимонном соке со специями.
      2. Положите пласты филе на смазанную маслицем фольгу.
      3. Морковь крупно натрите. Лук порежьте тонкими полукольцами.
      4. Смешайте овощи с томатной пастой и столовой ложкой масла.
      5. Распределите овощную массу на рыбе.
      6. Заверните продукты в фольгу, положите на противень. Задвиньте его в духовой шкаф, предварительно доведя температуру в нем до 200 градусов.
      7. Через полчаса сверток можно доставать из духовки и разворачивать.

      Приготовленное по данному рецепту кушанье из тилапии с овощами можно подавать и как горячую, и как холодную закуску.

      Тилапия, запеченная под сметаной

      Компоненты:

      • филе тилапии – 4 шт.;
      • сметана – полстакана;
      • масло – 5-10 мл;
      • лимонный сок – 10 мл;
      • лимонная центра – 5 г;
      • приправа для рыбы с солью – на свой вкус;
      • сыр – 80 г.

      Алгоритм приготовления:

      1. С помощью кулинарной кисти покройте форму растительным маслом.
      2. Поместите в нее тилапию, сбрызните соком лимона, посыпьте приправой.
      3. Небольшое количество приправы добавьте в сметану, покройте ею рыбу.
      4. Засыпьте продукты тертым сыром, отправьте в духовой шкаф.
      5. Готовьте 25 минут при 180 градусах.

      Рыба по данному рецепту всегда получается нежной и сочной.

      Совет: попробуйте дополнить кушанье шампиньонами, мелко порезав их и положив на рыбу перед тем, как вылить на нее сметану. На указанное количество тилапии хватит 100 г шампиньонов.

       

      Тилапия, запеченная с тыквой и другими овощами

      Компоненты:

      • тилапия – 0,5 кг;
      • тыква – 0,25 кг;
      • помидоры – 0,25 кг;
      • фенхель – 100 г;
      • цукини – 0,25 кг;
      • сливки – 0,2 л;
      • яйцо куриное – 1 шт.;
      • сыр – 50 г;
      • соль, приправы – по вкусу.

      Алгоритм приготовления:

      1. Тыкву, цукини и фенхель нарежьте небольшими кусками примерно одинаковой формы и размера. Поместите овощи в сотейник, залейте половиной рецептурного количества сливок.
      2. Помидоры, обдав кипятком, освободите от кожицы, порежьте, положите на овощи. Посолите, поперчите. Потушите на слабом огне до полуготовности.
      3. Переложите тушеные овощи в форму, сверху разложите порезанное крупными кусками филе тилапии.
      4. В отдельной миске соедините яйцо, оставшиеся сливки, тертый сыр. Получившейся смесью залейте рыбу.
      5. Отправьте закуску в духовку, запекайте 25-35 минут при температуре 180-200 градусов.

      Тилапия с овощным гарниром – вкусное, сытное и одновременно диетическое блюдо. Обходится кушанье относительно недорого, но выглядит презентабельно. Не стесняйтесь предложить его гостям – они останутся довольны этим необычным угощением.

      Филе тилапии – нежное и низкокалорийное. Если запечь его в духовке, выйдет вкусная и полезная закуска. Для наших читателей мы привели 7 рецептов этого неординарного кушанья. Все варианты блюда – диетические, вы можете включать их в меню, даже если считаете калории и мечтаете похудеть.

      www.krasavtebe.ru

      Как приготовить рыбу в духовке с картошкой

      Рыба с картошкой – это сытное блюдо. Великолепный вариант для ужина в кругу семьи или праздника. Меняя дополнительные продукты, каждый день будет получаться новое кушанье. Можно запекать в рукаве, готовить в горшочке, фольге или просто запекать на противне.

      Рыба с картошкой в духовке на противне

      Чтобы приготовить рыбу с картошкой необходимо использовать самые простые продукты, которые доступны каждому.

      Ингредиенты:

      • филе рыбное – 750 г;
      • сметана;
      • картошка – 950 г;
      • зелень – 2 ст. ложки укропа;
      • томаты – 4 шт.;
      • масло – 1 ст. ложка;
      • соль;
      • лук – 160 г;
      • перец;
      • травы прованские – 1 ч. ложка;
      • сыр – 120 г.

      Приготовление:

      1. Филе нарезать, нужны небольшие куски.
      2. Подсыпать соли.
      3. Поперчить. Перемешать. Отставить на полчаса.
      4. Картофель потребуется формы кружков.
      5. Лук необходим кольцами.
      6. Измельчить сыр. Воспользоваться сырной теркой.
      7. Помидоры нарезать кружками.
      8. Промазать маслом форму.
      9. Разложить картошку. Использовать половину состава.
      10. Подсолить.
      11. Присыпать солью.
      12. Укрыть луком.
      13. Разместить рыбу.
      14. Присыпать укропом.
      15. Выложить томаты.
      16. Подсолить.
      17. Укрыть картофелем.
      18. Промазать сметаной.
      19. Посыпать сырной стружкой.
      20. К этому моменту духовой шкаф должен быть горячим (190 гр.).
      21. Поместить форму.
      22. Запекать час.

      Как запекать в фольге?

      Если хотите приготовить блюдо, которое сохраняет нежность филе и пропитано ароматом специй, то стоит приготовить рыбу в фольге. Это отличное диетическое блюдо, хороший вариант для обеда. Для приготовления используйте любой вид рыбы.

      Ингредиенты:

      • картофель – 13 клубней;
      • масло;
      • скумбрия – 850 г;
      • соль;
      • укроп – 50 г;
      • морковка – 2 шт.

      Приготовление:

      1. На противне расстелить фольгу. Промазать маслом.
      2. Картошку порезать на колечки. Разложить первым слоем.
      3. Присыпать солью.
      4. Нашинковать лук. Посыпать картофельные кружки.
      5. Натереть морковь.
      6. Посыпать на лук.
      7. Нарезать скумбрию. Кусочки должны быть порционными. Если не хотите выбирать косточки из готового блюда, то используйте филе.
      8. Посыпать солью.
      9. Плотно завернуть в фольгу.
      10. Выставить на 200 градусов духовой шкаф.
      11. Пропечь полчаса.

      Рыба в горшочке с картошкой

      В горшочке блюдо тушится, пропекаясь равномерно. Поэтому кушанье получится ароматным, наваристым и очень аппетитным. Благодаря длительному периоду запекания, продукты, входящие в состав блюда насыщаются ароматами и пропитываются собственными соками, создавая изысканный вкус.

      Ингредиенты:

      • морковь – 2 шт.;
      • тилапия – 340 г;
      • соль;
      • картошка – 560 г;
      • сметана – 55 мл;
      • лук – 2 шт.

      Приготовление:

      1. Нашинковать лук.
      2. Морковку перетереть. Использовать крупного помола терку.
      3. Тилапию промыть. Нарезать. Необходимы кусочки. Использовать филе.
      4. Картофель измельчить. Должны получиться пластинки.
      5. Подготовить горшочки.
      6. Выложить картошку. Подсолить.
      7. Разместить рыбу.
      8. Посыпать солью.
      9. Укрыть луком.
      10. Посыпать морковной стружкой.
      11. Залить сметаной.
      12. Влить воду. Она должна частично покрыть продукты.
      13. Укрыть крышкой.
      14. Отправить в духовой шкаф.
      15. Запекать час. Температура 180 гр.

      Дополняем рецепт разными овощами

      Приготовить рыбу с картошкой вкусно можно с добавлением овощей, которые помогают сделать кушанье сочным.

      Ингредиенты:

      • филе рыбное – 950 г;
      • черный перец – 0,5 ч. ложки;
      • картофель – 2100 г;
      • масло сливочное – 15 г;
      • томаты – 3 шт.;
      • приправа – 7 г;
      • сыр – 230 г;
      • соль – 3 ч. ложки;
      • майонез – 120 мл.

      Приготовление:

      1. Нарезать филе. Нужны продолговатые куски.
      2. Подсолить.
      3. Присыпать перцем. Отставить. Выдержать полчаса.
      4. Картошку нарезать. Получатся кружки.
      5. Томаты сделать кольцами.
      6. Промазать противень маслом.
      7. Разложить часть картошки.
      8. Подсолить. Присыпать перцем.
      9. Разложить филе.
      10. Укрыть томатами.
      11. Разместить оставшийся картофель.
      12. Подсолить.
      13. Промазать маслом.
      14. Натереть сыр.
      15. Полученной стружкой обсыпать заготовку.
      16. Запекать около часа.
      17. Режим выставить на 185 гр.
      18. Заготовку помещать только в разогретый духовой шкаф.

      В сметане в духовке

      Если любите нежный сливочный вкус, то возьмите на вооружение этот рецепт. Блюдо с гордостью украсит праздничный стол. Главное преимущество, что кушанье вкусное не только сразу, в горячем виде, но и когда остынет.

      Ингредиенты:

      • сметана – 420 мл;
      • соль;
      • филе рыбное – 570 г;
      • сливки – 60 мл;
      • перец;
      • картошка – 1100 г;
      • сыр – 120 г.

      Приготовление:

      1. Филе нарезать порционными кусками.
      2. Посыпать солью.
      3. Приправить. Размешать. Настоять четверть часа.
      4. Клубни картофеля порезать кружками.
      5. Половину поместить на противень.
      6. Выложить филе.
      7. Укрыть картошкой.
      8. Подсолить.
      9. Смазать сметаной.
      10. Залить сливки.
      11. Измельчить сыр. Использовать крупного помола терку.
      12. Присыпать стружкой.
      13. Запекать час.
      14. Режим духового шкафа 180 гр.

      Красная рыба с картошкой в духовке

      Если вы любите деликатесы, то надо знать, как готовить красную рыбу в духовке.

      Ингредиенты:

      • филе рыбы – 500 г красной;
      • чеснок – 3 зубка;
      • сливки – 240 мл;
      • соль;
      • картошка – 1200 г;
      • зелень – 45 г;
      • масло сливочное;
      • перец;
      • лимон – 1 шт.;
      • яйцо – 1 шт.;
      • сыр – 240 г.

      Приготовление:

      1. Картофель применять в форме пластинок, толщина которых равна сантиметру.
      2. Подсыпать перец. Присолить. Перемешать.
      3. Промазать противень маслом сливочным.
      4. Разложить картошку.
      5. Запекать четверть часа. Духовой шкаф нужен разогретый (185 гр.).
      6. Куски форели понадобятся порционные. Нарезать.
      7. Подсолить. Посыпать перцем. Перемешать.
      8. Порубить зубки чесночные.
      9. Влить яйцо в сливки. Взбить.
      10. Закинуть чеснок.
      11. Разложить на картошку филе.
      12. Залить соус.
      13. Укрыть фольгой.
      14. Запекать полчаса.
      15. Нашинковать зелень.
      16. Сыр натереть.
      17. Посыпать зеленью блюдо.
      18. Укрыть стружкой сырной.
      19. Пропечь семь минут.
      20. Лимон нарезать. Нужны тонкие кружки.
      21. Разместить на слой сыра.
      22. Пропечь семь минут.

      Слоеная запеканка

      Благодаря запеканию, в кушанье сохраняются соки и полезные вещества, которые придают запеканке натуральный вкус.

      Ингредиенты:

      • филе рыбное – 750 г;
      • сметана – 30 мл;
      • картошка – 1100 г;
      • укроп – 40 г;
      • томаты – 5 шт.;
      • масло подсолнечное – 25 мл;
      • лук – 160 г;
      • травы прованские – 13 г;
      • сыр – 130 г.

      Приготовление:

      1. Нарезать филе. Куски должны быть порционными.
      2. Подсолить.
      3. Посыпать перцем. Перемешать. Настоять полчаса.
      4. Картошку помельчить кружками.
      5. Нашинковать лук. По форме получатся кольца.
      6. Помидоры измельчить дольками.
      7. Порубить зелень.
      8. Взять терку (крупную). Натереть сыр.
      9. Промазать противень маслом.
      10. Разместить картошку (половину).
      11. Присолить. Посыпать перцем.
      12. Разложить кольца луковые.
      13. Укрыть рыбой.
      14. Обсыпать зеленью.
      15. Разместить помидоры.
      16. Подсолить.
      17. Разложить картошку.
      18. Подсолить.
      19. Промазать сметаной.
      20. Посыпать стружкой сырной.
      21. Запекать час.
      22. Духовой шкаф должен быть выставлен на 185 гр.

      Как приготовить в рукаве в духовке?

      Рукав позволяет сохранить нежность филе и сок продуктам. Для приготовления использовать свежемороженый продукт, который приятно пахнет, имеет упругую мякоть. На рыбе не должно быть потеков, большого слоя льда и пятен.

      fotokuchnja.ru


      Смотрите также

     
           



    Главная
    Написать письмо




    Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.