Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Как запечь горбушу со скумбрией


Горбуша запеченная со скумбрией рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для горбуши запеченной со скумбрией на 10 порций :

Рецепт приготовления горбуши запеченной со скумбрией по шагам

Горбуша запеченная со скумбрией или скумбрия замеченная с горбушей – это блюдо можно назвать и так и так. Нам очень нравятся эти две рыбы, к тому же они все доступны, но вот проблема – горбуша рыба достаточно сухая, а скумбрия наоборот, бывает излишне жирная. В этом блюде они прекрасно дополняют друг друга. Удобнее сразу брать филе, или же начать надо с того, что рыбу тщательно выпотрошить и промыть, отделить филе от хребта и по максимуму выбрать все косточки. Филе горбуши разрезаем так, чтобы кусок по длине примерно равнялись длине филе скумбрии. Филе и горбуши и скумбрии слегка посыпаем солью и поливаем лимонным соком. Складываем куски рыбы в миску друг на друга.

Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими колечками.

Берем кусок фольги, расстилаем его на рабочей поверхности. В центр фольги кладем кусок горбуши. На него кладем часть лука и сверху посыпаем небольшим количеством желатина. Теперь сверху кладем филе скумбрии. Куски скумбрии желательно подобрать по ширине горбуши. Сверху опять лук и желатин.

Повторяем так, пока не закончатся куски рыбы. Всего у меня получилось три слоя горбуши и два – скумбрии. Внизу и вверху желательно чтобы была горбуша, но это не принципиально, просто она плотнее. Оставшийся желатин высыпаем сверху.

Плотно заворачиваем рыбу в фольгу, если фольга не очень толстая, то лучше завернуть в два слоя. Шов у этого кулька делаем сверху, чтобы при приготовлении жидкость вытекала по минимуму.

После этого нам понадобится посуда для духовки. Можно использовать просто противень, но у меня для подобных блюд сохранилась старая форма для хлеба в виде буханки – в ней форма блюда будет аккуратнее. Ставим в холодную духовку на огонь чуть ниже среднего и запекаем около часа, можно чуть больше. После приготовления рыбу ни в коем случае не разворачиваем, а кладем сверху небольшой пресс, даем полностью остыть, а затем ставим на несколько часов в холодильник. Горбуша запечённая со скумбрией должна хорошо охладиться.

Наконец разворачиваем фольгу. В итоге получаем плотный кусок рыбы с желе.

Перед подачей нарезаем на кусочки. Это очень вкусно. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Горбуша

369

117

0

2520

Рыба скумбрия

252

185

0

2674

Лук репчатый

1

0

8

41

Лимонный сок

0

0

1

6

всего в блюде:

631

302

9

5277

всего в 1 порции:

63

30

1

528

всего в 100 граммах:

19

9

0

159

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 10.08.2016

просмотров: 16591

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Узнайте, как распознать и как поймать

ПОДПИСКА НА БЮЛЛЕТЕНЬ

Подпишитесь на нашу ежемесячную рассылку новостей с интересными блогами о рыбалке и катании на лодках. Получите советы и рекомендации по рыбалке и прочитайте личные истории рыболовов, которые живут и дышат рыбалкой и катанием на лодках. Изучите новые навыки рыбной ловли, водных ресурсов, рыболовного этикета, охраны природы и многого другого.

Пожалуйста, заполните следующие поля, чтобы подписаться на нашу рассылку новостей.

Имя (обязательно) Фамилия Электронная почта (обязательно) Состояние (обязательно)

--- AlabamaAlaskaArizonaArkansasCaliforniaColoradoConnecticutDelawareDistrict Из ColumbiaFloridaGeorgiaHawaiiIdahoIllinoisIndianaIowaKansasKentuckyLouisianaMaineMarylandMassachusettsMichiganMinnesotaMississippiMissouriMontanaNebraskaNevadaNew HampshireNew JerseyNew MexicoNew YorkNorth CarolinaNorth DakotaOhioOklahomaOregonPennsylvaniaRhode IslandSouth CarolinaSouth DakotaTennesseeTexasUtahVermontVirginiaWashingtonWest VirginiaWisconsinWyoming

ПРЕДПОЧТЕНИЯ ПОДПИСЧИКОВ

Интерес

--- РыбалкаЛодка

Опыт рыбалки

--- НачинающийСреднийЭксперт

Лодочный опыт

--- НачинающийСреднийЭксперт

Какая информация вам нужна?

Где ловить рыбу и кататься на лодке

Советы и снаряжение для рыбалки

Советы по катанию на лодке

Типы лодок

Безопасность на лодке

События

Установите флажок, если вам 18 лет

Подпишитесь на наш ежемесячный информационный бюллетень

Подпишитесь на наши акции

Отправить

.

Наш любимый рецепт запеченного лосося

Приготовление рыбы может быть сложной задачей, но с небольшим руководством специалиста легко узнать, как запечь лосось дома, который настолько вкусный, что вы и ваши гости подумаете, что его приготовил шеф-повар ресторана.

«В запекании лосося хорошо то, что у вас есть много вариантов и гибкость», - сказала TODAY Food Сабрина Секстон, директор программы кулинарного искусства в Институте кулинарного образования в Нью-Йорке. "Вы можете настроить его, использовать сливочное или оливковое масло и приправить его своими любимыми ароматами.Кроме того, запеченный лосось довольно щадящий и может приготовить любую степень готовности ».

Секстон рекомендовал покупать органического или дикого лосося, когда это возможно, и оставлять кожу на рыбе, потому что ее очень легко удалить после запекания.

« Сырой лосось следует выглядят влажными и приятно пахнут, как море во время прилива, а не во время отлива, - сказала она. - Нет ничего плохого в том, чтобы попросить [] продавца рыбы позволить вам понюхать рыбу ». : алюминиевая фольга.

«Использование фольги в соках и минимизация прилипания и запаха», - сказала она. "Лучше всего то, что это убережет вас от грязной уборки!"

Время запекания лосося зависит от размера и толщины каждого куска. По словам Секстона, приблизительное время приготовления запеченного лосося составляет от 8 до 10 минут на дюйм толщины рыбы. Рыбу можно безопасно есть после того, как она достигнет внутренней температуры 145 градусов или если мясо станет непрозрачным и легко отделяется вилкой (команда TODAY Food рекомендует использовать простой термометр для мяса).

Getty Images

Как запекать филе лосося

Филе на порцию - хороший вариант для одного-четырех человек. «Для более толстого филе попросите продавца нарезать кусочки ближе к голове, чем к хвосту», - сказал Секстон.

Разогрейте духовку до 400 градусов. Слегка смажьте филе лосося с кожей на коже оливковым маслом первого отжима и приправьте его солью и перцем.

Оторвите один большой кусок алюминиевой фольги, который в три раза превышает размер галтели, и поместите его на противень.Положите филе на фольгу кожицей вниз. Оберните рыбу фольгой, оставив не менее 1 дюйма с каждой стороны и 1 дюйм сверху, чтобы рыба была закрыта. Накрытие рыбы фольгой позволит воздуху циркулировать и поможет филе приготовиться равномерно.

Если вы готовите несколько филе одновременно, оторвите один большой кусок алюминиевой фольги, который в три раза превышает общий размер филе. Поместите фольгу на противень. Положите филе кожицей вниз на фольгу, оставив примерно 2 дюйма между каждым кусочком.Оберните филе фольгой, оставив примерно 2 дюйма над филе, чтобы воздух мог циркулировать вокруг них и помочь рыбе приготовиться равномерно. Поместите лосось в духовку.

Готовьте до желаемой степени готовности. Редко: от 4 до 5 минут. Средне-редкий: от 5 до 7 минут. Средний: от 6 до 8 минут. Средне-лунный: от 8 до 9 минут. Молодец: 10 минут.

Getty Images

Как запечь лосось

При приготовлении еды для толпы Секстон рекомендовал покупать филе (или филе) лосося.

Разогрейте духовку до 400 градусов.Слегка смажьте кожицу лосося оливковым маслом первого отжима и приправьте солью и перцем. Оторвите один большой кусок алюминиевой фольги, который в три раза больше, чем сторона лосося. Поместите фольгу на противень. Положите лосось на фольгу кожицей вниз. Поместите лосось в духовку. Готовьте от 8 до 10 минут на фунт.

Getty Images

Как запечь лосось на пергаменте (рыба в папиллоте)

Разогрейте духовку до 400 градусов.

Вырежьте из пергаментной бумаги сердечко так, чтобы оно было в три раза больше рыбы.Смажьте бумагу небольшим количеством масла или антипригарным кулинарным спреем, чтобы бумага не пригорела.

Положите рыбу на одну сторону бумаги в форме сердца. Накройте 2 дольками лимона, 1 столовой ложкой белого вина, 1 зубчиком измельченного чеснока или 1 чайной ложкой измельченного лука-шалота и 1 столовой ложкой вашей любимой травы. Сбрызнуть 1 столовую ложку оливкового масла и приправить солью и перцем. Вы также можете положить под рыбу стакана нарезанных овощей или овощей, нарезанных соломкой (тонкими ломтиками). Попробуйте нарезанные соломкой морковь и лук-порей, нарезанные кубиками цуккини, нарезанный кубиками или соломкой сладкий перец или сочетание овощей.

Начиная с верхней части сердца, загните края более чем на 1/8 дюйма. Сложите каждый край дважды.

Поместите рыбу в пергаментной упаковке на противень. Поместите лосось в духовку. Готовьте 8-10 минут на дюйм толщины рыбы. Вы узнаете, что это сделано, потому что бумага будет немного вздутой. Осторожно разорвите бумагу и подавайте.

Getty Images

Как запечь лосось с хрустящей кожицей

Духовку разогреть до 400 градусов.

В жаростойкую, антипригарную или чугунную сковороду добавьте растительное масло, оливковое масло или топленое масло, чтобы слегка покрыть дно сковороды.После добавления капли воды нагрейте сковороду, пока масло или сливочное масло не начнут зашипеть. Приправить филе солью и перцем.

Положите филе в сковороду кожей вниз и готовьте, пока рыба не подрумянится по краям, примерно 2–3 минуты. Щипцами переверните рыбу кожей вверх. Поставьте сковороду с лососем в духовку и готовьте до желаемой степени готовности. Средне-редкий: от 2 до 4 минут. Средний: 5 минут. Средне-лунный: 6 минут. Хорошо прожарено: 7 минут.

Getty Images

Как запечь лосось терияки

Выполните те же действия, что и для запекания лосося с хрустящей кожицей.Перевернув рыбу, смажьте кожу и открытые стороны лосося соусом терияки. Поставьте сковороду с лососем в духовку и готовьте до желаемой степени готовности. Средне-редкий: от 2 до 4 минут. Средний: 5 минут. Средне-лунный: 6 минут. Хорошо прожарено: 7 минут.

Теперь, когда все готово, пора готовить по этим восхитительным рецептам из лосося!

Craftsy

Гуру здорового питания и автор поваренной книги Элли Кригер «Самый простой рецепт рыбы» - это самый простой способ приготовить лосось или любую другую рыбу.Ее практическое правило - запекать любую рыбу в течение 10 минут на дюйм толщины. Помните, что чаевые и приготовление рыбы всегда будет проще простого!

СЕГОДНЯ

«Перед добавлением в кастрюлю убедитесь, что лосось очень сухой», - сказала TODAY Food суперзвезда Food Network Джада Де Лаурентис. «Это поможет предотвратить прилипание и равномерное потемнение».

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

«Это почти мгновенная еда!» шеф-повар Найджелла Лоусон рассказала СЕГОДНЯ Food. «Семена фенхеля и перец Алеппо, также известный как Pul Biber или хлопья турецкого красного перца.приправьте лосось, на что нужно всего 10 минут, в горячей духовке ».

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Создайте хрустящую корочку с травами на жареной стороне лосося, быстро покрыв домашними приправленными панировочными сухарями. измельчить черствый хлеб чиабатта, чеснок, эстрагон, петрушку, цедру лимона и масло в кухонном комбайне и намазать смесью рыбу перед запеканием.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Покрыть рыбу горчичным соусом и приготовить на медленном огне. медленная в духовке делает запеченный лосось очень нежным и влажным.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Мама Ходы Котб, Сами Котб, намазывает толстым слоем острого соуса песто верхнюю часть лосося и покрывает его ломтиками свежих помидоров и сыром Пармезан перед выпечкой.

.

Как запечь лосось за 4 простых шага (с GIF-изображениями)

Лосось, запеченный в духовке, звучит и имеет необычный вкус, но вы не поверите, как легко приготовить лосось в духовке. Это один из самых полезных способов приготовить эту питательную рыбу. Кроме того, приготовление основного блюда в духовке позволяет вам заняться чем-нибудь еще, пока готовится блюдо.

(Netflix? Охладить? Или приготовить вкусный овощной гарнир?)

Чтобы приготовить филе лосося, нужно всего три шага, и это займет всего 15 минут.Лучшая новость: очистка минимальна, если вы не забываете выстелить форму для выпечки или противень алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой. (Не пропустите этот шаг - поверьте нам).

Возьмите антипригарный кулинарный спрей, оливковое масло, филе лосося (от 6 до 8 унций на человека), соль и перец, и готово.

1. Разогреть духовку

Разогреть духовку до 400 градусов. Выстелите противень или форму для запекания фольгой или пергаментной бумагой и смажьте антипригарным кулинарным спреем. Промокните лосося насухо бумажным полотенцем.

2. Сезон

Сбрызните лосось примерно 1 столовой ложкой оливкового масла. Посыпать солью и перцем по вкусу (или любыми приправами).

3. Выпекать 10–12 минут

Выпекать в верхней половине духовки 10–12 минут. Начните проверять готовность примерно через 10 минут. На более толстое филе (или несколько кусочков) потребуется больше времени.

Вы поймете, что готово, когда мякоть расслоится вилкой, но все еще останется полупрозрачной в центре. А еще лучше использовать термометр с мгновенным считыванием, чтобы проверить температуру в центре филе.Когда температура достигнет 125 градусов, переложите филе на тарелку и дайте ему постоять 5 минут перед подачей на стол.

4. Подавать.

Выдавите дольку лимона в правом верхнем углу перед подачей на стол. Если они у вас есть, посыпьте измельченной свежей зеленью.

И приятного аппетита, кухарка. В качестве изюминки попробуйте в следующий раз обжарить лосося на плите.

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.