Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Как замариновать скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро


Очень вкусная маринованная скумбрия в домашних условиях

Разверните содержание статьи:

Доброго денечка всем хозяевам и хозяюшкам-красавицам! Недавно мы говорили с вами про вкуснейшую малосольную скумбрию, а сегодня речь пойдет о маринованной.

Эти способы приготовления отличаются тем, что для маринада рыбы, как правило, используется уксус.

Таким образом маринованная скумбрия приобретает другой вкус нежели просто соленая. Но и то и другое безумно вкусно, а главное — натурально и без консервантов, ведь мы готовим для семьи!

Такая рыбка — желанный гость на любом столе!

Сохраняйте себе в копилочку наши рецепты и готовьте для любимых это замечательное угощение.

Скумбрия маринованная с луком

Очень простой рецепт с вкусным маринадом.

Ингредиенты
  • Скумбрия — 4 шт
  • Вода — 1 л
  • Соль мелкого помола — 4 ст. л
  • Сахар песок — 2 ст. л
  • Перец горошком — 15 шт
  • Гвоздика — 1/2 ч. л
  • Паприка молотая — 1 ч. л
  • Черный перец молотый — 1 ч. л
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Уксус 6 % — 3 ст. л
Приготовление

Начнем готовку с маринада.

Для этого литр фильтрованной воды поставим на огонь, всыпав в нее специи, а также сахар и соль.

Не забудьте лаврушку. Доводим до кипения и сразу убираем и ставим остывать.

В остывший маринад вливаем уксус, хорошо размешиваем.

Рыбку разделать на филе и нарезать полосками по 2,5 — 3 см в ширину.

Если шкурка плохо отходит ее можно оставить.

Лук режем кольцами.

Далее берем банку и укладываем туда скумбрию вперемешку с луком. Плотненько.

Заливаем остывшим маринадом так, чтобы он полностью покрывал скумбрию.

Плотно закрываем крышку и ставим в холодильник. Маринуется рыба 24 часа.

Вот такая вкуснота получается!

Маринованный лучок кстати тоже очень вкусный, разбираем его на колечки и используем в украшении блюда.

Приятного аппетита!

Маринованная скумбрия с яблочным уксусом

Обалденно-вкусный рецепт!

Ингредиенты
  • Скумбрия — 2 — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.

Для маринада:

  • Вода — 250 мл.
  • Яблочный уксус 6% — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль мелкая — 2 ч. л.
  • Сахар песок — 1/2 ч. л.
  • Перец черный горошком — 6 шт.
  • Перец душистый горошком — 3 шт.
  • Кориандр зернышки — 8 шт.
  • Гвоздика — 6 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт
Приготовление

Очищенную от внутренностей и плавников рыбку разделаем на порционные кусочки см по 3 — 4.

Весь секрет этого рецепта в пряном маринаде, очень ароматном, который мы делаем по такой технологии:

Специи и лавровый лист нужно немного поджарить в разогретом ковшике, после чего залить водой. Так они отдадут все свои запахи и вкус будущему маринаду.

Доведем маринад до кипения и выключаем. Всыпаем соль, сахар, помешиваем до полного их растворения.

На этом же этапе вливаем растительное масло, а когда маринад немного остынет — добавим в него уксус.

Перед применением он должен полностью остыть и быть комнатной температуры.

В это время пока нарезаем лук перьями или полукольцами, как вам больше нравится.

Далее берем подходящую по размеру банку или контейнер и укладываем скумбрию очень плотно, чередуя с луком.

Когда банка укомплектована, заливаем в нее остывший маринад вместе со всеми специями.

Настаиваем сутки в холодильнике. Ох, и вкусно же получается!

Скумбрия в горчичном маринаде в банке

Вкуснейший рецепт, который не оставит никого равнодушным!

Ингредиенты
  • скумбрия свежемороженая — 2 шт
  • лук — 3 шт
  • соль
  • масло подсолнечное — 150 мл
  • уксус столовый 9% — 2 ч. л.
  • горчица — 1 ч. л.
  • сахар — 1,5 ч. л.

Для украшения:

  • Лимон
  • Красный лук
Приготовление

Скумбрию подготовим, выпотрошив брюшко, хорошо промыв и отрезав все ненужные нам запчасти, такие как голова и плавники.

Далее возьмем соль и хорошо, со всех сторон натираем рыбку и снаружи и внутри. Соли не жалейте, не бойтесь, не пересолим.

Натертую солью рыбу сложите в миску брюшком вниз и оставьте на 4 часа при комнатной температуре.

Если солим летом, то лучше конечно убрать в холодильник, но тогда время увеличивается до 8 часов, можно и на ночь оставить.

Итак, по прошествии указанного времени достаем рыбку, промываем ее от соли под водой и высушиваем на бумажном полотенце.

Режем на порционные произвольные кусочки.

Лук нарежем тонкими полукольцами, можно и колечками, как вам нравится.

Рыбку плотно утрамбовываем в банку чередуя с луком.

Готовим маринад: в подсолнечное масло всыпем сахар, вольем уксус и добавим горчицу — перемешаем до растворения сахара.

Важно: если любите более соленую рыбку, то в маринад тоже можно добавить соль по вкусу.

Этим маринадом заливаем скумбрию в банке. Ставим мариноваться в холодильник на 8 часов.

Осталось только достать и красиво подать к столу!

Очень нежная рыбка с прекрасным вкусом. Хранится она может около недели в холодильнике, но как правило, в первые же дни съедается!

Скумбрия маринованная за 2 часа — быстро и вкусно

Сверхскоростной маринад скумбрии смотрите в этом видео:

Пряная маринованная скумбрия в масле

Очень вкусный рецепт с яркими специями, придающими пряный аромат рыбке.

Ингредиенты
  • Скумбрия — 5 шт (1,5 кг)
  • Соль — 2,5 ст. л
  • Сахара — 1 ст. л
  • Уксус 6% — 100 мл
  • Растительное масло — 100 мл
  • Горчица сухая — 1 ч. л
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Перец горошком — 15 шт
  • Тмин зерна — 2 ч. л
  • Кориандр  зернышки — 2 ч. л
  • Розмарин сушеный — 2 ч. л
  • Тимьян — 2 ч. л
Приготовление

Рыбку выпотрошить, промыть, разрезать на кусочки толщиной 2,5 — 3 см. Сложить в большую миску.

Посолим, поперчим, всыпаем остальные специи, горчицу, кладем лавровый лист. Лист можно раскрошить.

Лук режем полукольцами и отправляем к рыбе. Когда кладете лук чуть сжимайте его руками, чтобы дал сок.

Вливаем туда же уксус.

Потом бережно, чтобы не растрепать, перемешиваем все руками.

Берем литровую банку и плотно укладываем скумбрию внутрь с луком.

Заливаем растительным маслом.

Если у вас большая банка и рыба лежит неплотно, то масла может понадобится больше.

Закрываем и маринуем сутки в холодильнике или другом прохладном месте.

Готово!

Подаем вместе с маринованным луком. Очень вкусно с картошечкой!

Скумбрия в винном маринаде

Рыбу можно замариновать и таким экзотическим способом как винный маринад. Как это сделать смотрите в видео-рецепте:

Скумбрия в медовом маринаде

Простой рецепт для тех, кто предпочитает не использовать сахар. Вместо него у нас будет натуральный мед.

Ингредиенты
  • Скумбрия — 2 шт
  • Морковка — 1 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Вода фильтрованная — 500 мл
  • Душистый перчик горошком — 5 шт
  • Гвоздика — 5 шт
  • Яблочный уксус 6% — 2 ст. л
  • Растительное масло — 2 ст. л
  • Лаврушка — 2 шт
  • Соль — 1 ст. л
  • Мед — 1 ч. л
Приготовление

Первым делом приготовим наш медовый маринад.

Вскипятим воду с о всеми пряностями и специями и вольем масло.

Лук нарезаем полукольцами. А также в дело пойдет морковь —  нашинкуйте ее кругляшами.

Морковку мы сразу отправляем в маринад и даем покипеть пару минут.

После чего снимаем кастрюлю с огня, остужаем примерно до 50 градусов и только тогда добавляем уксус и мед.

За то время пока заливка остывает полностью, мы готовим рыбу: потрошим, удаляем головы, плавники и прочие, не нужные нам запчасти.

Разрезаем скумбрию на порционные кусочки.

Выкладываем в контейнер, плотно, пересыпаем с луком. И заливаем маринадом, вместе с морковью.

Прикроем крышкой и настаиваем 24 часа в холодильнике.

Скумбрия готова!

Вот такие рецепты, забирайте в копилочку, делитесь с друзьями в социальных сетях. Нам будет очень приятно!

Ну и конечно возвращайтесь на нашу виртуальную кухоньку за новыми вкусными рецептами 😊!

45 009 просмотров

Помогите засолить скумбрию легкомысленный - соление сига

У меня есть вопрос, состоящий из двух частей: 1. Где в Портленде, штат Орегон, я могу найти приготовленную свежую скумбрию для ее соления или маринования, и 2. Будет ли маринование или соление других видов белой рыбы таким же вкусным, как и со скумбрией , и если да, то какие виды лучше?

Я очень полюбил и маринованную, и соленую скумбрию, которую подают в Бива, но они слишком дороги и далеки, чтобы я мог ходить туда на регулярной основе.Моя подруга и я нашли в Уваджимайе целую скумбрию, и после очень долгой работы нам удалось получить совсем немного маринованной скумбрии. Использовать целую скумбрию - труд больше, чем она того стоит, но если бы мы могли где-нибудь найти подготовленное филе скумбрии, я бы смог есть ее все время. (Мы тоже немного посолили, но еще не пробовали, поэтому воздерживаюсь от суждений по этому поводу.)

Во-вторых, в качестве альтернативы поиску филе скумбрии я мог бы попробовать другую рыбу, но не знаю, есть ли они окажутся достаточно близкими к одному и тому же.Есть ли у кого-нибудь совет по маринованию или засолке других видов сига?

опубликовано Caduceus в Еда и напитки (всего 8 ответов) 4 пользователя отметили это как избранное

.

Как приготовить маринад в домашних условиях

Мы любим есть все и вся с маринованными огурцами, не так ли? Соленья - это благо, когда любой еде не хватает вкуса, поэтому мы предлагаем вам несколько удивительных рецептов солений. Существует множество индийских солений на любой вкус, случай и время года. В этой статье вы найдете рецепты 10 вкусных и аппетитных солений, которые можно легко приготовить дома.

Как приготовить рассол в домашних условиях - Рецепты домашних рассолов для поливки рта

1.Сладкий и соленый лимонный рассол

Лимонный рассол - фаворит многих. Соль и кислый сок лимона делают его острым. Говорят, что он полезен для желудка, а также при укачивании. Так как же приготовить лимонный рассол в домашних условиях без масла? Читай дальше.

Состав

  • 30 лимонов
  • 1 стакан соли
  • 7 стаканов сахара

Время подготовки

30–45 минут.

Как сделать

  • Вымойте лимоны и промокните их насухо.
  • Затем хорошо потрите их каменным раствором, так как он снимет терпкость с лимонов.
  • Если у вас нет раствора для камня, просто разрежьте каждый лимон на четыре части.
  • Если вы натерли лимон о косточку, не разрезайте ее. В случае, если вы его не терли; каждый лимон можно разрезать на четыре части.
  • Затем переложите все лимоны в сухую стеклянную посуду и посолите.
  • Хорошо перемешивайте их каждый день в течение 7 дней, чтобы избежать роста грибка. Воздержитесь от использования ложек и рук.
  • Через 7 дней положите смесь лимона и соли в антипригарный кадай и добавьте сахар.
  • Варить 20-25 минут.
  • После того, как это будет сделано, дайте ему остыть в кадхае.
  • Хранить в герметичном контейнере.

2. Острый и сладкий чесночный огурчик

Как следует из названия, основным ингредиентом этого маринада является чеснок.Острый вкус сочетается со сладостью джаггери, остротой порошка чили и остротой лимонного сока, что придает ему чудесный оттенок вкуса. Многие из нас любят этот маринад, но не многие знают, как его приготовить дома. Однако после приготовления рассол нужно оставить в течение 7 дней, прежде чем вы сможете его взять.

Состав

  • 1 чашка очищенных зубчиков чеснока
  • 5-6 столовых ложек горчичного масла
  • ½ чайной ложки куркумы в порошке
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 ст.л. порошка чили (или на ваш вкус)
  • 2 ч.л. джаггери
  • 1 чайная ложка соли

Специи (измельчить)

  • 3-4 ч.л. семян горчицы
  • ½ чайной ложки семян пажитника
  • ½ чайной ложки семян тмина
  • ½ ч.л. семян кориандра
  • ½ чайной ложки асафетиды

Время подготовки

30–45 минут

Как сделать

  • Нагрейте масло и добавьте к нему зубчики чеснока и порошок куркумы.
  • Постоянно помешивайте на медленном огне, пока чеснок не станет мягким.
  • Добавьте лимонный сок и перемешайте некоторое время.
  • После этого следует добавить неочищенный пальмовый сахар, соль и порошок чили. Продолжайте помешивать, пока джаггери не растает и не смешается с чесноком и специями.
  • Затем добавьте молотую масалу и хорошо перемешайте. Варить 1-2 минуты и выключить плиту.
  • После охлаждения перелейте рассол в сухую герметичную стеклянную емкость и поставьте в прохладное место на неделю.

3. Морковный рассол

Из этого маринада получится миска хичди или дал-риса. Его можно хранить в холодильнике неделю и вынимать сухой ложкой. Прочтите инструкции ниже и узнайте, как приготовить маринад из моркови в домашних условиях.

Состав

  • 1 стакан моркови (нарезанной мелкими кубиками)
  • 2 зеленых чили (нарезанных)
  • 4-5 столовых ложек горчичного масла
  • 4-5 столовых ложки имбиря (мелко нарезанного)
  • ¼ ч.л. порошка куркумы
  • ¼ ч.л. порошка пажитника
  • 2 ч.л. горчичного порошка
  • Порошок чили (по вкусу)
  • Лимонный сок (по вкусу)

Время подготовки

Готовим рассол за 20–30 минут.

Как сделать

  • Нагрейте масло на слабом пламени.
  • После того, как масло нагреется, добавьте морковь и имбирь.
  • Хорошо перемешайте и добавьте другие ингредиенты, кроме лимонного сока.
  • Хорошо перемешайте.
  • Дать остыть. Затем добавьте лимонный сок и перемешайте.
  • Хранить в контейнере и после каждого использования убирать в холодильник.

4. Зеленый рассол чили

Это один из самых простых в приготовлении маринадов.Он отлично сочетается с чем угодно, а наличие дома бутылки зеленого огурца чили избавит вас от долгих часов на кухне.

Состав

  • 250 г зеленого перца чили
  • ¼ чашка семян горчицы (желтая)
  • 1 чайная ложка порошка куркумы
  • 1 чайная ложка сухого порошка манго
  • 1 стакан горчичного масла
  • Соль (по вкусу)

Время подготовки

15-20 минут

Как сделать

  • Вымойте перец чили и полностью высушите.
  • Вы можете разрезать перец чили по центру или нарезать небольшими кусочками.
  • Немного обжарьте семена горчицы и крупно измельчите.
  • В миску добавьте крупный порошок горчицы, соль, порошок манго, порошок куркумы и половину горчичного масла.
  • Смешайте смесь масала с чили.
  • Вылейте оставшееся масло в вок с выпуклым днищем и нагрейте, пока не почувствуете резкий запах масла.
  • Тем временем положите смесь перца масала в сухую стеклянную бутылку.
  • Как только масло остынет, добавьте его вместе с чили в банку.
  • Рассол готов после выдержки на солнце в течение 5-7 дней.

5. Сладкий рассол манго

Рассол из манго - самый распространенный среди всех солений. Есть много вариантов маринованных огурцов. Сладкий рассол из манго отлично сочетается с обычными паратхами и теплой. Узнайте, как приготовить маринад из манго, следуя инструкциям ниже.

Состав

  • ½ килограмма или 2 сырых манго (вымытых, очищенных и нарезанных небольшими кусочками)
  • 1 чашка джаггери (тертого или измельченного)
  • ½ стакана сахара (по желанию)

Специи (измельчить)

  • 2 столовые ложки семян кориандра
  • 2 ст.л. семян тмина
  • 1 столовая ложка семян горчицы
  • 1 чайная ложка семян пажитника
  • 1 столовая ложка кунжута
  • 2 ст.л. порошка красного перца чили (или по вкусу)
  • 1 чайная ложка асафетиды
  • 1 столовая ложка горчичного масла

Время подготовки

На полную подготовку и приготовление маринада может уйти день.

Как сделать

  • Очистив и нарезав манго, полностью высушите их на солнце.
  • Добавьте к нему соль и порошок куркумы и оставьте на ночь.
  • В воке разогреть немного горчичного масла.
  • Добавьте маринованные манго, тертый джаггери и сахар и продолжайте помешивать на медленном огне.
  • После этого дать остыть.
  • Обжарьте семена горчицы, тмина и кориандра в сухом виде и измельчите их вместе.
  • Добавить измельченный масала, порошок чили и порошок асафетиды в смесь манго, пальмового сахара и сахара и хорошо перемешать.
  • Хранить в герметичной банке.

6. Маринованный огурчик с имбирем, древесными помидорами и чили

Это семейный фаворит, его можно есть с чем угодно, от воздушного риса, взбитого риса до риса и дал. Черри-чили или «Далли хорсани» («Далли» означает «круглый», а «хорсани» - «перец чили» на непальском) и имбирь делают его очень острым и пряным, а древесный томат добавляет остроты.

Состав

  • 250 г вишневого перца
  • 100 грамм имбиря
  • 50 г зеленого перца чили
  • 4-5 древесных помидоров
  • 2 стакана горчичного масла
  • Соль (по вкусу)

Специи (измельчить)

  • 2 столовые ложки семян горчицы
  • 4 столовые ложки семян кориандра
  • 4 столовые ложки семян тмина

Время подготовки

8-12 часов

Как сделать

  • Вымойте перец чили черри, зеленый перец, томаты и имбирь.Затем очистите имбирь от кожуры и нарежьте его тонкой соломкой; разрежьте чили черри и помидоры на четыре длинных части, а зеленый перец порежьте от центра.
  • Выложите все это в большую тарелку и оставьте на солнце, пока вода не высохнет.
  • Обжарьте все специи вместе и крупно измельчите.
  • В вок налейте 1 стакан горчичного масла и нагрейте.
  • Когда резкий запах уйдет из масла, добавьте перец чили, помидоры и имбирь и перемешайте.
  • Добавьте к нему молотые специи и соль.Перемешайте минутку и выключите плиту.
  • После охлаждения перелейте в сухую стеклянную банку и добавьте в нее оставшееся масло.
  • Подержать рассол на солнце 3-4 дня.

7. Рассол из редиса

Рассол богат пряностями, а редис придает аромату пикантность. Его лучше всего есть с рисовым даллом, воздушным рисом или взбитым рисом.

Состав

  • Редис 1 килограмм
  • 3 стакана горчичного масла
  • 4 столовые ложки порошка красного перца чили
  • 200 г вишневого перца
  • 4 столовые ложки куркумы в порошке
  • Соль (по вкусу)

Специи (измельчить)

  • 100 грамм семян горчицы
  • 100 г семян тмина
  • 100 г семян кориандра
  • 4-5 столовые ложки семян пажитника

Время подготовки

Для того, чтобы полностью приготовиться, потребуется около недели времени, прежде чем вы сможете его попробовать.

Как сделать

  • Редис вымыть и очистить от кожуры.
  • Затем нарежьте полоски длиной 2 дюйма.
  • Посолить кусочки редьки. Из редьки потечет вода.
  • Через час выжмите из редьки воду и разложите ее на тарелке на солнце, пока она не высохнет и не сморщится.
  • Обжарьте на сковороде все специи и крупно измельчите их.
  • В миске смешайте измельченные специи, порошок куркумы и соль с горчичным маслом.
  • Хорошо перемешайте специи с редисом и переложите смесь в сухую стеклянную банку.
  • Добавьте оставшееся горчичное масло в бутылку и закройте крышку.
  • В течение следующих 4-5 дней держите бутылку на солнце.

8. Куриный рассол

Это не маринад, о котором многие знают. Тем не менее, для людей, у которых это было однажды, это то, что они любят и любят принимать снова и снова. Его нельзя хранить больше месяца.

Состав

  • 500 г курицы без костей
  • 1 стакан горчичного масла
  • 50 г имбиря (нарезанного тонкими ломтиками)
  • 50 грамм чеснока (измельченного)
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка порошка куркумы
  • 2 столовые ложки порошка гарам масала
  • Соль (по вкусу)
  • 1 столовая ложка aamchur
  • 3-4 ч.л. порошка красного перца чили

Специи (измельчить)

  • 2 столовые ложки семян тмина
  • 2 столовые ложки семян кориандра
  • 1 столовая ложка сычуаньского перца
  • 1 столовая ложка семян горчицы

Время подготовки

Примерно час.

Как сделать

  • Вымойте курицу и нарежьте небольшими кусочками.
  • В кадхае разогрейте немного масла и обжарьте курицу до коричневого цвета.
  • Слейте излишки масла с обжаренных кусочков курицы.
  • На другой сковороде обжарьте специи и крупно измельчите каждую отдельно.
  • Снова в кадай налить немного масла, добавить измельченный чеснок и имбирь.
  • Обжарьте их, затем добавьте порошок горчицы, порошок тмина, порошок кориандра, порошок чили и соевый соус.
  • Затем добавьте обжаренные кусочки курицы, соль, порошок сычуаньского перца, порошок гарам масала и аамчур и хорошо перемешайте.
  • Дайте настояться 3-4 минуты.
  • Дайте ему остыть, а затем поместите в стеклянную банку с плотной крышкой.

9. Виноградный рассол

Это очень простой рассол, который можно приготовить очень быстро. Его можно есть вместе с пулао или паратхами. Его можно хранить при комнатной температуре в течение 3-4 дней, а затем его нужно охладить.

Состав

  • Виноград без косточек 500 г
  • 3-4 столовые ложки порошка красного перца чили
  • ¼ ч.л. асафетиды
  • ½ чайной ложки черной соли
  • 3 ч.л. лимонного сока
  • 1 чайная ложка сахара
  • Соль (по вкусу)
  • Масло горчичное 200 мл
  • 8-10 столовых ложек кориандра, тмина и горчичного порошка (обжаренного и крупного помола)

Время подготовки

Около часа

Как сделать

  • Вымыв виноград, хорошо высушите его и разрежьте каждую виноградину на две половинки.
  • Нагреть масло в кадхае, добавить асафетиду и положить виноград, приправу, сахар, белую и черную соль и лимонный сок.
  • Перемешайте и перемешайте все вместе.
  • Дать остыть, а затем положить в сухую стеклянную банку с плотной крышкой.

10. Рассол крыжовник

Рассол из крыжовника сладкий и острый. Это отличное дополнение к паратхам и рису.

Состав

  • Крыжовник 500 грамм (большой и свежий)
  • Масло горчичное 200 мл
  • 1 столовая ложка семян горчицы
  • 2 столовые ложки порошка чили
  • 1 столовая ложка асафетиды
  • 1 столовая ложка порошка куркумы
  • Соль по вкусу

Время подготовки

от 45 минут до 1 часа.

Как сделать

  • Крыжовник варить в воде, пока он не станет мягким.
  • Слейте воду и дайте им высохнуть.
  • В кадай налейте масло и добавьте асафетиду, семена горчицы, порошок куркумы, соль и порошок чили.
  • Затем добавьте вареный крыжовник и полейте масала.
  • После остывания положить в сухую стеклянную банку и плотно закрыть крышкой.

Простые советы по сохранению солений в течение длительного времени

Соленья сохранились веками.Это часть нашей повседневной еды. Маринование в основном делается для сохранения сезонных овощей и фруктов. Ниже перечислены некоторые из простых способов сохранить рассол в течение длительного времени.

  • Рассол или банка, в которых он хранится, должны быть абсолютно сухими.
  • Просушите овощи и фрукты перед приготовлением рассола, чтобы высушить влагу.
  • Обжарьте соль в сухом виде до золотисто-коричневого цвета для консервации маринада.
  • Никогда не прикасайтесь к рассолу мокрыми руками.

Простой дал-рис или кичди могут иметь потрясающий вкус, если их съесть с вкусным рассолом, который можно легко приготовить дома.Попробуйте приготовить любой из вышеперечисленных солений и почувствуйте взрыв вкуса, который он добавит к своей повседневной трапезе.

Также читают:

Простые и вкусные рецепты для пикника
Польза чернослива в рационе для здоровья
Источники протеина для веганов, которые следует включить в свой рацион

.

Как открыть банку с рассолом; 5 простых советов, которые можно попробовать дома

Неприятные банки с маринадом - худший кошмар человека, особенно если вы голодны. Вы бы отказались открывать крышку, чем бороться с ней. Есть вероятность, что ваша банка с рассолом тоже плотно закрыта или застряла, и вы, возможно, испробовали все известные уловки, но все напрасно. Бывают случаи, когда даже при малейшем давлении уплотнение ломается и крышка легко снимается, но иногда крышка просто не сдвигается с места, даже после того, как задействована некоторая мускульная сила.Итак, как открыть банку с рассолом? Что ж, есть разные хитрости, чтобы открыть банку с неподатливым рассолом. Вот несколько оригинальных способов открыть его.

Как открыть банку с рассолом?

1. Добавьте трение к банке с рассолом

Если вам интересно, как открыть банку с рассолом, помните, что такие факторы, как конденсация и влажные руки, никогда не помогут. Эти банки можно легко открыть, добавив трения. Все, что вам нужно сделать, это накрыть полиэтиленовой пленкой, резиновой перчаткой или полотенцем для рук.Крепко возьмитесь за банку одной рукой, а другой накройте крышку баночки с рассолом полотенцем или пластиковым листом и закрутите крышку. Банка с рассолом откроется в мгновение ока.

Как открыть банку для маринада: Добавьте трение банке

2. Используйте горячую воду

Сначала нагрейте воду и поместите ее в миску; убедитесь, что он не сильно нагревается, иначе стекло банки может треснуть. Теперь переверните банку в горячей воде, сосредоточив внимание на крышке.Дайте крышке нагреться несколько минут. Тепло от воды имеет тенденцию расширять металл крышки и помогать отделить ее от банки. Только не забудьте повернуть банку, чтобы помочь распределить тепло. Держите банку неподвижно, накройте крышку полотенцем, крепко возьмитесь за крышку и поверните ее, чтобы открыть.

3. Используйте резинку на крышке

Если крышка широкая, наденьте на нее резинку. Возьмитесь за него и сожмите и поверните. Если это не сработает, используйте другую резиновую ленту, чтобы иметь два надежных места для захвата.


Как открыть банку для маринада

4. Осторожно постучите по банке

Попробуйте сломать печать, слегка постучав по дну банки руками или ложкой; сделайте это пару раз, пока он не откроется.

5. Нож для масла Может быть

Один из лучших способов открыть банку с рассолом - это использовать нож для масла. Осторожно вставьте нож между крышкой и банкой и немного поверните, чтобы открыть крышку.Делайте это осторожно, чтобы не повредить банку. Вуаля! Вот как вы открываете банку с рассолом.

Как открыть банку для маринада

Бывают случаи, когда сироп или соус покрываются коркой под крышкой и вокруг обода стекла, и банку не удается открыть. Чтобы исправить это, замачивание в горячей воде будет лучшим вариантом для смягчения покрытой коркой части. Чтобы предотвратить эту проблему в будущем, всегда протирайте обод чистой влажной тканью перед герметизацией.

Если вы застряли на какое-то время, эти простые хитрости обязательно придут вам на помощь. Если вообще ничего не работает, передайте это кому-нибудь из окружающих и не ссоритесь с банкой; получение помощи не повредит! Продолжайте и наслаждайтесь маринованным огурцом без суеты.


.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.