Скумбрия на мангале в фольге получается даже более нежной и сочной, чем запеченная без фольги, потому что фольга хорошо удерживает влагу. Особенно вкусной получается такая рыбка, если готовится свежевыловленной или охлажденной, но достать такую у большинства из нас возможности нет. Поэтому покупайте рыбу замороженную, а свежесть проверяйте визуально, следя, чтобы жабры у рыб были розовыми, а глаза – ясными, без мутной пленки. К тому же рыба не должна иметь неприятного, застарелого запаха.
Ингредиенты:
Скумбрия – 3-4 шт.
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Соус соевый – 2-3 ст.л.
Лимонный сок – от 1 лимона.
Укроп, лук зеленый – для фаршировки.
Белое вино – (по желанию).
Специи для рыбы – по вкусу.
Процесс приготовления:
Размороженную скумбрию обезглавьте, удалите внутренности и пленку из брюшка.
Тушки вымойте, просушите бумажными полотенцами.
Сразу после разделки скумбрию сбрызните лимонным соком и по желанию – белым вином для придания вкуса.
Натрите рыбу соевым соусом и готовой приправой для рыбы (если нет соевого соуса, замените его на обычную или морскую соль).
В тушки уложите укроп и зеленые перья лука.
Сверху рыбку смажьте растительным маслом.
Каждую тушку плотно заверните в два слоя фольги, хорошо подворачивая края.
Оставьте рыбу мариноваться 1-2 часа.
Запекайте рыбу на решетке мангала над прогоревшими углями около 10-15 минут с каждой стороны, время от времени переворачивая решетку.
В процессе приготовления заглядывайте под фольгу, следя, чтобы рыба не пригорела.
Приятного аппетита.
Совет: для маринования и жарки рыбы хорошо подходят такие специи, как майоран, белый перец, розмарин, тимьян, куркума, шафран и орегано (душица обыкновенная).
Скумбрия на мангале на решетке с лимоном
Вкуснейшая рыбка, которую только можно приготовить тихим теплым вечером на собственном мангале – это скумбрия с лимоном. На решетке это блюдо жарится очень быстро и получается вкусным, сочным и мягким. На гарнир к такой рыбке отлично идут овощи, свежие или запеченные, а также печеный картофель.
Ингредиенты:
Скумбрия замороженная – 4 шт.
Специи для рыбы – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Свежая петушка, укроп – по вкусу.
Масло растительное – по мере надобности.
Лимон – 1-2 шт.
Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Замороженную рыбу разморозьте, удалите внутренности и жабры, а по желанию удалите и головы.
На боках рыбок сделайте косые надрезы в нескольких местах с обеих сторон.
Натрите снаружи и внутри рыбок солью со специями, внутри брюшки можно немного сбрызнуть лимонным соком и также натереть.
Зелень укропа и петрушки измельчите, вложите внутрь рыбок.
Лимоны нарежьте очень тонкими полукольцами и вставьте их в надрезы.
Дайте рыбе промариноваться минимум 1 час в миске под крышкой или под пищевой пленкой.
Решетку мангала смажьте маслом, чтобы рыба не пристала.
Когда угли в мангале будут уже без огня и немного подернутся пеплом, можно запекать рыбу, выдерживая над углями по 7-8 минут с каждой стороны.
Во время запекания решетку с рыбой переворачивайте и следите, чтобы рыба не пригорела.
Приятного аппетита!
Скумбрия на мангале с майонезом
Если вы любите рыбу, тогда обязательно приготовьте скумбрию с майонезом и приправами. Мангал позволяет слегка подкоптить рыбу во время запекания, сохраняет в ней нежную мякоть, создает поджаристую, хрустящую корочку и словно обволакивает неповторимым ароматом дымка... Ни на одной плите такую вкусноту не приготовишь – только на решетке мангала на природе!
Ингредиенты:
Скумбрия – 4 шт.
Майонез – 200 мл.
Лимонный сок – из одного лимона.
Приправа для рыбы – по вкусу.
Соевый соус – 3-4 ст.л.
Процесс приготовления:
Выдавите сок из свежего лимона.
Смешайте его с майонезом и соевым соусом, а также с любыми приправами для рыбы.
Взбейте маринад венчиком, чтобы он приобрел однородную консистенцию.
У скумбрий удалите головы, а тушки выпотрошите и промойте.
Обмажьте рыбку маринадом на основе майонеза и оставьте в миске для маринования минимум на 1-2 часа, прикрыв крышкой или пищевой пленкой.
На мангальной решетке поджарьте рыбу с двух сторон до золотистости, следя, чтобы под рыбой не возникало открытого огня.
Каждую сторону нужно жарить по 5-7 минут, часто переворачивая, чтобы рыба не подгорела.
Приятного аппетита!
Совет: чтобы рыба не пристала к решетке мангала, смажьте решетку маслом перед приготовлением.
Скумбрия на мангале на решетке в соевом соусе
Соевый соус – это чудесное изобретение азиатских стран, делает рыбу, которую в нем маринуют, неимоверно аппетитной! И заменить этот продукт практически невозможно, потому что его вкус уникален. Готовьте скумбрию на мангале в соевом соусе и наслаждайтесь дарами моря!
Ингредиенты:
Скумбрия – 3-4 шт.
Лук – 3 шт.
Соевый соус – 2-3 ст. л.
Свежая зелень – по вкусу.
Лук зеленый либо репчатый – по вкусу.
Молотый черный и душистый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Тушки выпотрошенных скумбрий без голов разрежьте на куски и поместите в глубокую миску.
Замаринуйте скумбрию в соевом соусе с черным молотым и душистым перцем, хорошо натерев куски.
Дайте скумбрии промариноваться 1-2 часа под пищевой пленкой в миске.
Время от времени поливайте скумбрию соусом, если он стекает.
Обжарьте маринованную скумбрию на решетке, смазанной маслом.
Каждую сторону жарьте около 5-8 минут (точное время приготовления зависит от жара углей и толщины кусков рыбы).
Зажаренная на решетке скумбрия имеет приятную, коричневато-золотую корочку и хорошо пропеченную, белую мякоть. Она хорошо отстает от позвоночной кости.
Подавайте скумбрию к столу со свежей зеленью и перьями молодого зеленого лука или с тонко нарезанным репчатым луком (его можно заранее замариновать).
Приятного аппетита!
Скумбрия на мангале с горчицей
Не отказывайтесь от удовольствия отведать скумбрию в горчичном маринаде, даже если вам не нравится эта специя или соус, приготовленный из нее. Маринад на основе горчицы сделает скумбрию очень нежной, в меру пикантной и мягкой, а специфическая горечь исчезнет при запекании. Кроме горчицы (обычной или зернистой) в этот соус можно добавить майонез и любые специи по вкусу.
Ингредиенты:
Филе скумбрии – 6 шт.
Перец молотый – по вкусу.
Специи для рыбы – по вкусу.
Масло растительное – 50 мл.
Чеснок – 3-4 зубчика.
Горчица – 2-3 ст.л.
Майонез – 150 гр.
Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Три тушки скумбрии выпотрошите, удалите головы и жабры, вдоль позвоночников разделите тушки на филе.
Чесок мелко нарубите.
Чтобы приготовить маринад на основе горчицы, в миске смешайте горчицу с майонезом, рубленым чесноком, солью, специями для рыбы и перцем.
Полученным соусом натрите филе скумбрии.
Оставьте филе мариноваться в миске под пищевой пленкой или под крышкой 1-2 часа.
Обжарьте филе скумбрии на решетке мангала с двух сторон, переворачивая решетку, чтобы филе не пригорело.
Рыба готова, когда она будет красивого золотистого цвета. Жарится она быстро, не более 7-10 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Скумбрия на мангале на решетке с овощами
Если хотите приготовить скумбрию на мангле на решетке с овощами, тогда воспользуйтесь этим рецептом, где в качестве гарнира к рыбе предлагаются запеченные кабачки. Скумбрия будет иметь легкий цитрусовый аромат, так как маринуется в лимонном и апельсиновом соке. Вместо кабачков (или вместе с ними) также можно запечь баклажаны и небольшие целые помидорки.
Ингредиенты:
Для рыбы:
Лимоны – 2 шт.
Апельсины – 1 шт.
Соль – по вкусу.
Специи для рыбы сухие – 2 ст.л.
Для кабачков:
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Приправы для овощей – по вкусу.
Масло растительное – по вкусу.
Чеснок – по вкусу.
Процесс приготовления:
Для начала подготовьте скумбрию к запеканию: разморозьте, очистите от внутренностей, отрежьте головы.
Запекать можно как филе скумбрии, так и тушки без головы.
Приготовьте маринад: выжмите сок из цитрусовых, к нему добавьте приправы, соль и размешайте.
Натрите рыбу маринадом.
Уложите рыбу в миску, накройте крышкой или пищевой пленкой и пусть она маринуется 1-2 часа на столе.
Кабачки, желательно молодые, которые можно готовить со шкуркой, нарежьте длинными слайсами толщиной 0,5 см.
Рубленый чеснок добавьте к кабачкам, присыпьте их солью и специями, полейте немного растительным маслом.
Жарьте с двух сторон до готовности скумбрию на решетке, обмазанной растительным маслом, чтобы она не пристала.
Кабачки запекайте с двух сторон до красивой корочки.
Приятного аппетита!
Рецепт основного соуса для барбекю / маринада
Опубликовано: · Изменено: · Около 2 минут на чтение этой статьи. · Автор: Ким Нильсен
Поделитесь этим рецептом с друзьями или семьей
Приготовление отличного соуса для барбекю не должно быть сложным. Этот рецепт занимает всего 5 минут, и в результате получается фантастический соус / маринад для барбекю. Идеально подходит для барбекю или просто маринад на кухне.
Хороший соус / маринад для барбекю можно использовать в самых разных случаях, и он особенно хорош, чтобы замариновать мясо перед приготовлением на гриле. Этот рецепт соуса для барбекю очень прост в приготовлении, и его можно использовать практически для всех видов мяса.
См. Также: Простой рецепт особого датского соуса для окунания
Существует так много разных способов приготовления соуса для барбекю, однако мы постарались убрать все необычные и особенные ингредиенты и придерживаться самых общих и основных ингредиентов.Таким образом, рецепт содержит только те ингредиенты, которые у большинства людей уже есть дома или, по крайней мере, можно найти в каждом продуктовом магазине.
Читайте также: Как приготовить северный хот-дог
В сезон барбекю у нас всегда есть готовая партия соуса в холодильнике. Когда позволяет погода, маринуем мясо и бросаем его на решетку. Одна из вещей, которые мы очень любим готовить на гриле, - это куриные голени, маринованные на гриле - они просто фантастические вместе с этим маринадом для барбекю.
Базовый соус для барбекю / маринад
Приготовление отличного соуса для барбекю не должно быть сложным. Этот рецепт занимает всего 5 минут, и в результате получается фантастический соус / маринад для барбекю. Идеально подходит для барбекю или просто маринад на кухне.
Курс: Маринад
Кухня: Американская
Ключевое слово: Маринад для барбекю, соус Барбекю
Автор: NordicFoodLiving.com
Ингредиенты
2 дл растительного масла
1 дл кетчупа
2 зубчика чеснока
4 столовые ложки яблочного уксуса (или аналогичный)
4 столовые ложки коричневого сахара
4 столовые ложки соевого соуса
немного чили в порошке
Примечания
Хранить соус в холодильнике, когда он не используется
.
Рецепт лингвини из скумбрии - Великие британские повара
Рецепт лингвини из макрели - Великие британские повара
|
.
Как приготовить креветки на гриле - Великие британские повара
Как приготовить креветки на гриле - Великие британские повара
|
.
Как замариновать курицу в соусе барбекю
Соусы для барбекю - это восхитительный и простой способ придать аромат курице или другому мясу перед их приготовлением. Хотя маринад не смягчит мясо, соус пропитает аромат курицы, гарантируя, что каждый кусочек будет полон аромата и сочности. Начните с приготовления вкусного соуса для барбекю, а затем покройте им курицу и замариновайте, пока не будете готовы к приготовлению.
Соусы для барбекю
Начните с нескольких основных ингредиентов маринада для соуса барбекю.Вам понадобится кислый ингредиент, чтобы сохранить мясо; что-нибудь вроде чеснока или пикантного соуса, чтобы добавить маринаду пикантность; и масло, чтобы соус полностью покрыл курицу и оставил ее влажной.
Существует множество различных соусов для барбекю, которые можно использовать для маринования курицы, поэтому поэкспериментируйте с разными вариантами. Маринад для барбекю, приготовленный с соусом хойсин и соевым соусом, создает соус в азиатском стиле. Вы можете использовать соки апельсина, лимона или лайма, чтобы придать цитрусовую нотку соусу для барбекю.Поэкспериментируйте и с другими травами и специями, чтобы получить другой вкус.
Маринование курицы
После того, как вы смешали вкусный соус для барбекю по своему выбору, поместите курицу в пакет или контейнер, который можно запечатать. Добавьте маринад для соуса для барбекю, чтобы он полностью покрыл курицу, и закройте пакет или закройте контейнер крышкой. Вам нужно мариновать курицу не менее часа, в холодильнике, но лучший вкус вы получите, если маринуете ее примерно 4 часа.
Наконечник
Для наиболее эффективного использования маринада поместите его и курицу в герметичный пакет при мариновании. Вам не нужно столько, чтобы полностью покрыть курицу, и она занимает меньше места в холодильнике.
Рекомендации по приготовлению
После того, как курица замаринована, вы можете приготовить барбекю несколькими способами. Поджарьте на среднем огне около 30 минут или добавьте в мультиварку на слабом огне на 6 часов. Или попробуйте запеченную в духовке курицу-барбекю, положив ее в форму для запекания и запекая при температуре от 350 до 375 градусов по Фаренгейту в течение 20-25 минут.Независимо от того, каким способом вы готовите курицу, добавьте в блюдо дополнительный соус для барбекю , чтобы курица оставалась влажной и ароматной.
Предупреждение
Оставьте часть соуса для барбекю отдельно от маринованного сырого цыпленка и используйте этот соус для полировки во время приготовления. Поливание соусом, оставшимся в емкости для маринования, небезопасно, так как этот соус может быть заражен бактериями.