Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Как замариновать кролика для шашлыка


рецепты, как замариновать, отзывы, приготовление на мангале

Истинных гурманов не так-то просто заинтересовать рецептами приготовления блюд из курицы или свинины. Им нужно что-то более оригинальное и в то же время несложное. Как раз таким блюдом является шашлык из кролика.

Секреты приготовления

Чтобы приготовленная крольчатина была вкусной и сочной, очень важно суметь правильно её замариновать.

Несколько важных советов, которые стоит взять на заметку, маринуя кролика для шашлыка:

  • Перед началом маринования кроличью тушку необходимо нарубить порционными кусками. Так мясо быстрее и равномернее размягчится.
  • Не всем приходится по нраву характерный запах крольчатины. Чтобы его устранить, мясо замачивают в холодной воде с яблочным уксусом или лимонным соком (15-30 мл на 1 л). Запах исчезнет через пару часов.
  • Не нужно жалеть пряностей для маринада. Розмарин, тимьян, базилик и другие ароматные травы способны улучшить не только аромат, но и вкус блюда.
  • Если есть возможность выбирать из кусочков туши, то для шашлыка лучше взять заднюю часть.

Важно! Чтобы мясо мариновалось равномерно, кусочки периодически перемешивают.

Базовый рецепт шашлыка

Приготовить шашлык из кролика ничуть не сложнее, чем из любого другого вида мяса. В качестве основного ингредиента для маринада ему также подходит кефир. В сочетании с лимоном и пряностями кисломолочный продукт способен напитать мясо яркими оттенками ароматов.

Ингредиенты:

  • мясо кролика – 3500 г;
  • перец молотый – 3 г;
  • кефир – 1000 мл;
  • лимон – 5 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тушку промыть холодной водой, высушить на полотенцах или салфетках.
  2. Ориентируясь по последнему позвонку, разделить кролика надвое. После нарубить крупные части на более мелкие.
  3. Мясо поместить в эмалированную ёмкость.
  4. Луковицы очистить от шелухи, нашинковать полукольцами или кольцами.
  5. Лимоны целиком переложить в сито, поместить над раковиной и ошпарить кипятком.
  6. Включить холодную воду, ополоснуть фрукты. Просушить с помощью салфеток.
  7. Нарезать лимоны кружками. Добавить луковые колечки. Перемешать.
  8. В отдельной ёмкости смешать кефир со специями и солью. Добавить туда же лимонно-луковую смесь.
  9. Кусочки кроличьей тушки погрузить в маринад, перемешать, чтобы он хорошо распределился.
  10. По прошествии 8-10 часов, когда мясо станет мягким, можно отправлять его на мангал. Прожаривать крольчатину следует по 15 минут с каждой стороны.

Поскольку мясо кролика не отличается высоким уровнем жирности, шашлык из него можно считать диетическим блюдом.


Куски крольчатины для маринования не должны быть слишком большими

Маринад со сметаной и майонезом

Крольчатина на майонезе и сметане превращается в своеобразный домашний деликатес. К такому соусу «два в одном» очень подойдёт горчица, придающая мясу пикантную остринку.

Ингредиенты:

  • тушка кролика – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • зубки чеснока – 3 шт.;
  • сметана – 150 мл;
  • майонез – 150 мл;
  • горчица – 5 г;
  • соль, базилик сушёный – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кроличью тушку тщательно вымыть, подсушить. Нарезать небольшими кусками.
  2. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через давилку. Добавить к полученной кашице горчицу, сметану, майонез, лавровый лист, соль и специи.
  3. Как следует перемешать маринад, чтобы жидкие компоненты соединились друг с другом. Попробовать на соль. Если смесь получилась чуть более солёной, чем нужно, беспокоиться не стоит. Пресное мясо уравновесит вкус.
  4. Чтобы крольчатина промариновалась, достаточно будет 3-4 часов.
  5. Готовое к жарке мясо насадить на шампуры или разместить на решётке для барбекю. Обжаривать в течение 35 минут, не забывая переворачивать.

Важно! Процесс маринования должен происходить при низкой температуре, поэтому мясо в заливке лучше всего поместить на нижнюю полку холодильника или убрать в подвал.

Маринад с соком апельсина

По сравнению с другими вариантами приготовления кроличьего мяса, этот – настоящий блиц-рецепт. Ведь на маринование с соком цитрусовых отводится менее 2-х часов.

Ингредиенты:

  • тушка кролика – 1 шт.;
  • можжевельник (ягоды) – 10 шт.;
  • апельсины – 8 шт.;
  • горчица – 3 г;
  • уксус яблочный – 45 мл;
  • соль, кориандр – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кроличью тушку обмыть, просушить на салфетках. Разрезать на порционные кусочки. Можно просто разделить мясо на 2 больших куска, отделив части по последнему позвонку.
  2. Апельсины очистить, выжать из них сок. Сделать это можно любым удобным способом. По итогу должно получиться около 500 мл жидкости. Её необходимо процедить в отдельную ёмкость.
  3. Влить в сок яблочный уксус. Туда же добавить мятые ягоды можжевельника, кориандр и горчицу.
  4. Маринад посолить, хорошенько вымешать. На вкус он должен быть кислым, чуть соленоватым.
  5. Крольчатину выложить в смесь для маринования, позаботиться, чтобы куски со всех сторон ею пропитались.
  6. Отправить мясо в холодильник на час-полтора. По прошествии этого времени можно размещать крольчатину на гриле и поджаривать.

Апельсиновый маринад – находка для гурмана

Важно! Вместо апельсинового можно брать любой другой сок цитрусовых.

Кролик на мангале в фольге

Поскольку крольчатина нежирная, всегда существует риск пересушить её. Получить гарантированно сочное, аппетитное мясо на костре можно, если использовать для приготовления пищевую фольгу.

Ингредиенты:

  • тушка кролика – 1 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • зубчики чеснока – 8 шт.;
  • соль, приправы – по вкусу.

Кролик в фольге на мангале получается сочным

Способ приготовления:

  1. Крольчатину промыть. Если присутствует неприятный запах, вымочить её в воде с уксусом в течение 3-4 часов. Ещё раз тщательно вымыть.
  2. Позвоночник вырезать, остальные части разделить на небольшие, порционные куски.
  3. Посыпать мясо солью, натереть специями.
  4. Лук очистить, нашинковать кольцами. Разложить поверх мяса. Оставить мариноваться на 30 минут.
  5. Сметану в отдельной ёмкости смешать с предварительно измельчённым чесноком. Добавить полученный соус к мясу. Подождать ещё 1,5 часа.
  6. Лук и куски мяса завернуть в конверт из пищевой фольги. Убедиться, что нигде нет дырочек, из которых может вытекать сок.
  7. Запекать на решётке в течение 40-45 минут.

Важно! При желании можно добавить к мясу какие-нибудь овощи, например, морковь. Так и сока получится больше, и блюдо будет полезнее.


Крольчатина на гриле получается очень аппетитной

Отзывы

Александр, Подмосковье
Далеко не сразу я отваживаются попробовать самостоятельно пожарить шашлык из кролика. Знакомые, попробовавшие сделать такое блюдо самостоятельно, жаловались на сухость и волокнистость мяса. Кроме того, не все в восторге от «аромата» крольчатины. У меня шашлык получился вполне нормальный, хотя особого восторга высказать не могу, но и опытным кулинаром я себя не считаю.

Анна, Воронеж
У меня мясо получается нежным и почти не теряет жидкость. Всё благодаря правильному маринованию и оптимально рассчитанному времени приготовления. При готовке кролика на мангале стоит придерживаться того же правила, какое известно любителям куриных шашлыков: ни в коем случае нельзя передерживать мясо на костре. Иначе от сока не останется и следа.

Павел, Санкт-Петербург
Запах крольчатины я убираю вымачиванием, да вообще далеко не всегда он присутствует в свежем мясе. Неприятный аромат чаще можно почувствовать от тушки животного, купленной у нерадивого хозяина. К такому результату приводят недостаточно комфортные условия содержания кроликов. Поэтому важно не только правильно готовить крольчатину, но и знать, где и у кого её приобрести. У меня получается отличный шашлык, готовил его уже неоднократно. По вкусу мясо чуть напоминает традиционного тушеного кролика. Но и нотки типичного жареного привкуса тоже выражены очень ярко.

Кролик на мангале, при условиях правильного маринования и приготовления, становится отличной закуской для летнего пикника. Вымочив его в сметане, майонезе или уксусе, добавив ароматные пряности, можно добиться идеального результата: шашлык будет нежным и пикантным на вкус. Не нужно опасаться, что крольчатина получится сухой. Если соблюдены все нюансы приготовления шашлыка, такого не случится.

edaturistu.ru

Шашлык из кролика - Кулинария для мужчин

Фото шашлыка из кролика который я как то готовил на природе. Получилось очень вкусно, сам рецепт упрощен до безобразия. Берем тушку кролика пожирнее, очень старательно нарезаем его кусочками, чтоб их потом можно было на шампура нанизать, маринуем крольчатину в специях (набор произвольный) и мелко нарубленным полукольцами репчатым луком. Ну а после маринования кролика, кусочки мяса нанизываются на шампуры и запекаются над углями как обычный шашлык. Весь процесс приготовления шашлыка из кролика с пошаговыми фотографиями запечатлен в прилагаемом рецепте.

Ингредиенты:

  • Кролик - 1 шт.;
  • Лук репчатый 2-3 луковицы;
  • Специи - любые по вкусу, я использовал по 1 ч. ложке: кориандр мелкого помола, и набор специй "для мяса" который мне набрали на рынке любезные узбеки.
  • Соль, черный перец - по вкусу;

Рецепт шашлыка из кролика. Никаких излишеств или наворотов. Тушку кролика нарезаем на кусочки, посыпаем крольчатину специями, солим по вкусу, соединяем с полукольцами репчатого лука, маринуем мясо четыре часа, нанизываем на шпажки и запекаем над углями. Если вы еще не знаете как приготовить шашлык из кролика очень рекомендую использовать именно этот рецепт.

Шашлык из кролика давно был объектом моих мечтаний, но как правило, этот редкий продукт из-за большого количества желающих всегда сопровождался какой ни будь овощной составляющей зачастую превышающей массы самого кролика, будь то кролик запеченный в казане, жаркое, или же, традиционный и знакомый всем кролик тушенный в сметане. Ну а в этот раз все были сыты обычным шашлыком, поэтому у меня и возникла возможность попробовать сделать блюдо, где крольчатина будет являться основным ингредиентом. А делал я свой первый шашлык из кролика вот как.

Тушку кролика помыл, обсушил и нарезал небольшими кусочками. Кусочки были все произвольными, единственное на что стоит обратить внимание, нарезать крольчатину нужно так, чтоб потом можно было нанизать ее на шампуры. Полученные кусочки кролика складируем в тазик,

После чего, солим мясо и перчим по вкусу, добавляем любые специи. Главное со специями не переборщите, а то вкус крольчатины в шашлыке можно перебить!

После того как кролик посолен и посыпан специями, нарезаем тонкими полукольцами 2-3 луковицы,

Отправляем лук к кролику и тщательно переминаем мясо руками, с луком и специями, чтоб лук дал соль. Последовательность не имеет особого значения, я обычно на мясо закидываю лук, потом солю слой лука и посыпаю специями, и уже потом мну сначала слой лука, а потом просоленный и давший сок лук перемешиваю с мясом… ну а в этот раз, я сделал все совершенно на оборот… После того как маринад для кролика готов, убираем тазик с мясо в полиэтиленовый пакет (я готовил на природе, нужно было защитить мясо от мух), и ставим его куда ни будь в прохладное место или просто в тень, на 2-4 часа мариноваться.

После маринования кролика, нанижем его кусочки на шампура, так, чтоб они при запекании не проворачивались,

Ну а потом поставим наш шашлык из кролика запекаться над хорошими равномерными углями,

Минут на 15-20 до образования вот такой красивой румяной корочки,

Готовый шашлык из кролика подать на стол (а в моем случае - "подать на пень") со свежей зеленью и овощами, и сразу можно звать всех попробовать этот шашлычный деликатес.

Ну а этот еще одна фотография шашлыка из кролика с другого ракурса, поскольку ну очень красиво и аппетитно на мой взгляд получилось это блюдо! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта шашлыка из кролика.

Примечания к рецепту

При разделывании кролика для шашлыка никаких топоров не используем (дабы не получить дробленную костную крошку), целый кролик хорошо разрезается обычным ножом по суставам и ребрышкам.


cookingman.ru

Шашлык из кролика - маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким.


Сегодня готовим шашлык из кролика с самым вкусным маринадом, чтобы мясо было мягким и сочным. Кролик — это не только ценный мех, но и полезное диетическое мясо. Для мариновки лучше используйте молодую тушку. Из него получается очень нежный шашлык.

В приготовления этого вкуснейшего блюда, вам поможет наш простой пошаговый рецепт.

Мягкий и сочный шашлык из кролика в самом вкусном маринаде

Ингредиенты:

  • Мяса кролика: от 1000 кг-1200 кг;
  • Четыре луковиц;
  • Уксуса две столовые ложки;
  • Майонеза три столовые ложки;
  • Одна столовая ложка соли;
  • Одна столовая горчицы горчицы;
  • Два лавровых листа;
  • Молотый перец.

Как замариновать кролика для шашлыка, пошаговое приготовление с фото:

Промойте тушку кроля снимите плеву.

Натрите мясо солью порежьте на кусочки и положите в миску.

Поперчите молотым перцем добавьте поломанный лавровый листик.

Лук порежьте кольцами. К нему добавьте уксус, перец молотый. Хорошо передавите маринад, чтобы лук дал сок.

Перемешайте майонез с горчицей добавьте к мясу.

Залейте кролика маринадом на 6 часов.

Жарим шашлык на шампурах или на решетке для гриля.

Мы рекомендуем подавать готовый шашлык с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Также рекомендуем посмотреть видео рецепт…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

acorti.ru

рецепт приготовления с фото и видео

Шашлык – это довольно универсальное блюдо, которое можно приготовить в самых различных вариациях. Существуют рецепты из говядины, свинины, баранины, рыбы и курицы, однако шашлык из кролика – более редкое явление. Тем не менее, он получается очень вкусным и нежным, но если приготовить его правильно.

О блюде

Ввиду своей редкости и необычности, шашлык из крольчатины незаслуженно недооценен, однако его вкус признается многими даже лучшим, чем рецепты с другими видами мяса. Мясо кролика требует внимательного отношения, но сделать из него шашлык не так сложно. Необходимо знать рецепт маринада и несколько нюансов, которые придадут мягкости и особых ноток крольчатине.

Советы по приготовлению

Есть пара секретов, которые помогут правильно замариновать кролика на шашлык. Маринад для него может быть и самым обыкновенным, например, с уксусом или майонезом, но тогда и конечный вкус мало чем будет отличаться от свинины или говядины.

Необычный, но самый подходящий для маринования продукт – пиво. Не секрет, что алкоголь смягчает текстуру мяса, делает его более нежным и волокнистым, а вкусовые особенности пива передаются крольчатине и подчеркивают ее собственные характеристики.

Специи и приправы способны как раскрыть и подчеркнуть естественный вкус, так и изменить его до неузнаваемости. Поэтому их выбору стоит уделить особое внимание. Так, к кролику лучше всего подойдет лавровый лист, укроп, кориандр и базилик. Не нужно смешивать сразу несколько приправ с ярко выраженным запахом, так как они будут спорить между собой и перебьют натуральный вкус.

Чтобы сделать самый вкусный шашлык из кролика, стоит выдержать его в маринаде хотя бы 3 часа, а лучше ночь. Тогда структура мясных волокон значительно размягчится, а кусочки хорошо пропитаются вкусом и запахом специй. Также секрет правильного шашлыка – хороший и равномерный жар. Для этого дрова должны быть сухими и расколоты по возможности на равные части. Подробный рецепт подскажет, как приготовить вкусный шашлык из мяса кролика.

Шашлык из кролика готовится очень просто, а его вкус никого не оставит равнодушным. Это идеальный рецепт для открытия дачного сезона, который можно приготовить как в будни, так и на праздники.

vmolo.by

Шашлык из кролика: вкусные и сочные рецепты

Мясо кролика считается диетическим, но правильно приготовленный из него шашлык получается очень вкусным и сочным. Мариновать кролика на шашлык можно в минеральной воде, соусах, уксусе, домашнем кетчупе или сметане. Мясо кролика для шашлыка берите молодое.

Шашлык из кролика в майонезе

По этому рецепту шашлык из кролика в майонезе получается ароматным, нежным и пикантным. Получается семь порций, калорийностью 800 ккал. На приготовление уходит 50 минут.

Ингредиенты:

  • 1200 г. мяса;
  • шесть луковиц;
  • две ст.л. уксуса;
  • две ст. л. майонеза;
  • соль – полторы ст.л.;
  • две ч.л. горчицы;
  • два листа лавровых;
  • перец молотый.

Приготовление:

  1. Порежьте тонкими полукольцами луковицы.
  2. Влейте к луку уксус и посолите, добавьте молотый перец. Перемешайте.
  3. Руками помните лук, чтобы пустил сок.
  4. Вымытое и очищенное от пленочек мясо посолите и выложите в миску. Добавьте молотого перца и лавровые листики.
  5. К мясу выложите горчицу с майонезом, перемешайте.
  6. К мясу добавьте лук с соком, накройте и оставьте минимум на 5 часов в холоде. Можно на ночь.
  7. Мясо выложите на решетку для гриля или нанизывайте на шампуры и жарьте шашлык из кролика на углях 50 минут.

Подавайте шашлык горячим или в теплом виде с соусами и свежими салатами.

https://www.youtube.com/watch?v=cD3sB6oamM4

Шашлык из кролика в томатном соусе

Это замечательный диетический шашлык из мяса кролика, маринованный в соусе из томатов. Приготовить соус можно и дома из помидоров или взять томатную пасту, разведенную водой.

Необходимые ингредиенты:

  • пять луковиц;
  • одна тушка кролика;
  • 500 мл. томат пасты;
  • соль, специи;
  • 20 мл. уксуса 9%;
  • 500 мл. воды.

Этапы приготовления:

  1. Тушку промойте и разделайте, порежьте мясо на кусочки.
  2. Луковицы тонко порежьте кольцами.
  3. Пасту разведите водой, размешайте.
  4. Мясо выложите в посуду, добавьте лук, специи и посолите, влейте томатный соус и уксус.
  5. Перемешайте мясо и уберите в холодильник на 5 часов.
  6. Нанизывайте мясо на шампуры. Кусочки с костями нанизывайте вдоль кости. Шашлык можно просто выложить на решетку гриля.
  7. Жарьте сочный шашлык из кролика минут 40-50. Через каждые 5 минут переворачивайте мясо и поливайте маринадом.

Готовка занимает примерно шесть часов. Получается восемь порций вкусного шашлыка из кролика, калорийностью – 760 ккал.

Шашлык из кролика с соком апельсина

Приготовить шашлык из кролика можно в апельсиновом соке. Калорийность блюда – примерно 700 ккал. Получается восемь порций. Готовка занимает около 9 часов 30 минут вместе с маринованием мяса.

Ингредиенты:

  • один кролик;
  • литр сока;
  • головка чеснока;
  • молотый перец, соль;
  • пять томатов;
  • три ст.л. раст. масла.

Приготовление:

  1. Тушку разделайте и порежьте на куски, выложите мясо в большую миску.
  2. Чеснок раздавите или очень мелко нарежьте.
  3. К чесноку добавьте специи, посолите и натрите куски мяса готовой смесью.
  4. Мясо полейте маслом, залейте апельсиновым соком и перемешайте. Оставьте в холоде на 8 часов мариноваться.
  5. Кружками порежьте томаты и нанизывайте с мясом на шампуры, чередуя.
  6. Жарьте на мангале шашлык 50 минут, переворачивая мясо и поливая маринадом.

Лучше используйте апельсиновый сок, приготовленный из свежих цитрусов.

Шашлык из кролика в уксусе

Для рецепта шашлыка понадобится уксус 70%. Сделать шашлык из кролика можно за 6 часов. Калорийность – 700 ккал. Получается восемь порций.

Необходимые ингредиенты:

  • кролик – тушка;
  • две луковицы;
  • полторы ст.л. уксуса 70%;
  • специи для мяса, соль;
  • четыре листика лавровых;
  • 400 мл. воды.

Приготовление пошагово:

  1. Порежьте на куски среднего размера мясо, сложите в миску.
  2. Крупными кусочками порежьте луковицы, выложите к мясу и добавьте лавровые листья, специи, посолите.
  3. Уксус разведите в воде и залейте мясо.
  4. Перемешайте руками шашлык, помните и оставьте в холоде на 4 часа.
  5. Нанизывайте мясо на шампуры и смажьте каждый кусочек маслом растительным, чтобы шашлык стал мягким.
  6. Жарьте 50 минут, поворачивая мясо, и поливайте маринадом.

Подавайте шашлык с запеченной картошкой и салатами из свежих овощей.

polzavred.ru

рецепты приготовления с пошаговым фото

17 февраля 2017 9290

При возникновении желания получить неординарный шашлык, мясо кролика станет наиболее удачным вариантом. Мясо этого небольшого зверька отличается питательностью и отличным вкусом. Поэтому стоит попробовать приготовить такой шашлык – результат приятно порадует и непременно удивит.

Существует множество вариантов маринадов, но самыми распространенными и вкусными считаются составы на основе винного уксуса, сметаны или кефира. Также часто используется простое маринование мяса с добавлением воды, уксуса столового и любимых приправ.

Как правильно замариновать мясо: секреты и советы

Очень редко люди воспринимают крольчатину, как вариант для приготовления шашлыка. Более часто данное мясо используется в качестве диетического продукта. При приготовлении такого шашлыка необходимо знать некоторые тонкости, которые нельзя упускать.

В приготовлении кролика существуют некоторые секреты и тонкости, на которые стоит обратить внимание:

  1. Для разных частей маленького кролика необходимо различное приготовление. Для шашлыка желательно использовать только заднюю часть;
  2. Теперь о разделке зверька. В первую очередь необходимо тщательно промыть под очень холодной водой тушку. Затем разделить на две части: переднюю и заднюю. Для отметки стоит использовать последний поясничный позвонок. Обе части необходимо нарезать на куски небольшого размера, задние лапки разделить на две части, а передние оставить в первоначальном виде;
  3. Обязательно перед непосредственным приготовлением мясо необходимо замочить. Для этого используется обычная вода или сыворотка. При наличии неприятного запаха, можно добавить в воду немного винного уксуса, который устранит эту неприятность. Для вымачивания также можно использовать молоко. В среднем, время замачивания должно составить от 6 до 10 часов;
  4. В процессе маринования обязательно применение специй. Добавление их возможно во время маринования, либо при непосредственной готовке. Наиболее используемые и подходящие специи для крольчатины: укроп, базилик, лавровый лист, черный перец (молотый или горошком), чеснок, корица, розмарин, лимон.

Рецепты приготовления маринадов

Для приготовления шашлыка из кролика существует немалое количество варрантов маринада. Но для получения сочного и хорошего мяса можно говорить всего лишь о нескольких наиболее удачных видах. Итак:

  1. Винный маринад требует следующего перечня составляющих:

  • белое сухое вино объемом в 600 мл;
  • четверть чайной ложки молотого красного перца;
  • чайная ложка горчицы;
  • чайная ложка соли.

В процессе приготовления мясо смазывается горчицей, присыпается солью и горчицей, тщательно все перемешивается. Добавить вино, перемешать. Минимальное время приготовления – 1 час.

  1. Маринад со сметаной:
  • сметана средней жирности объемом в 200 мл;
  • три чесночных зубка;
  • соль на усмотрение повара;
  • приправы: кориандр, перец молотый черный и красный, тмин;
  • три луковицы крупного размера;
  • один большой помидор.

Все составляющие смешиваются в общей емкости. Чеснок очень мелко измельчается, лук и помидор нарезаются в форме колец. Время маринования составит от двух до трех часов.

  1. Маринад с кефиром потребует следующих ингредиентов:
  • кефир объемом в 500 мл;
  • масло оливы – одна столовая ложка;
  • два зубка чеснока;
  • соль и специи на усмотрение повара;
  • три луковицы больших размеров.

В кефир добавить масло оливы, измельчить чеснок, лук нарезать в форме колец. Мясо мариновать в течение трех часов.

Как приготовить вкусную шарлотку без яиц — несколько секретов опытных кулинаров.

Как приготовить пряные, остренькие помидоры по корейски читайте в нашей статье.

Приготовьте кавказскую хашламу из говядины — возьмите на заметку рецепты из нашей кулинарной книги.

Как приготовить шашлык из кролика

Ингредиенты Количество
вода очищенная - 300-400 мл
лавровый лист - 3-4 шт.
луковицы - 2 шт.
кролик - одна тушка
специи для шашлыка - по вкусу
соль - 3 стол. ложки
уксус столовый - 5 стол. ложек
Время приготовления: 300 минут Калорийность на 100 грамм: 150 Ккал

В процессе приготовления наиболее важным считается процесс вымачивания, поскольку данное мясо обладает специфическим вкусом и запахом.

Процесс подготовки будущего шашлыка:

  1. Тщательнейшим образом вымыть крольчатину под холодной водой, должным образом разделить на кусочки;
  2. Для маринования лучше всего использовать посуду из стекла либо покрытую эмалью;
  3. Лук нарезать крупными кольцами, добавить к мясу и обильно поперчить. Хорошо перемешать;
  4. Добавить приправу, соль и лавровый лист разделить на мелкие кусочки;
  5. Подготовленный уксус смешать с двумя стаканами воды. Залить данной смесью мясо. Уксус также можно заменить соком лимона;
  6. Очень хорошо перемешать всю смесь и оставить для маринования на время от двух до четырех часов;
  7. Подготовленное мясо выложить на решетку и поместить на подготовленный мангал с раскаленными углями. Примерное время приготовления составит полчаса.
  8. Шашлык готов!

При необходимости крольчатину можно пожарить и на шампурах.

На самом деле в приготовлении шашлыка из кролика нет ничего сложного. Главное, соблюдать все правила и все обязательно получится.

Шашлык из крольчатины – это не только вкусное и оригинальное блюдо, но еще и полезное, диетическое, содержащее в своем составе множество полезных веществ и микроэлементов. Поэтому обязательно стоит попробовать данный неординарный шашлык.

Оценить статью:

-2

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

Шашлык из кролика в самом вкусном маринаде чтобы мясо было мягким

Шашлыки

Готовим шашлык из свинины в фольге в духовке на шпажках. Если в ненастную погоду

Шашлыки

Друзья, готовим рецепт шашлыка из курицы в маринаде из специй с кока-колой. Маринад из

Шашлыки

Друзья, сегодня будем готовить шашлык овощной на мангале. Я всегда был и есть любителем

Шашлыки

Друзья, готовим шашлык в маринаде из лука. Этот вид шашлыка я готовил очень много

Шашлыки

Друзья, сегодня готовим шашлык в маринаде из красного вина. Лето, а также поздняя весна

Пироги

Готовим вкусную выпечку: манник на кефире – классический рецепт в мультиварке. Как на мой

knigarulit.ru

главные рецепты, особенности приготовления сочного и мягкого шашлыка (+отзывы)

Крольчатина считается диетическим мясом. Она полезна, хорошо усваивается, не содержим много жира и имеет невысокую энергетическую ценность. И сторонники здорового питания, и гурманы с удовольствием включают в меню блюда из этого продукта. Однако некоторые хозяйки сомневаются, можно ли пожарить из него шашлык, не получится ли он сухим. На самом деле все зависит от того, насколько удачно будет выбран рецепт соуса для маринования крольчатины. Маринад для шашлыка из кролика должен не только хорошо размягчать мясные волокна, но и делать мясо сочным, а также маскировать специфический запах. Вариантов таких составов существует достаточно много, так что каждый сможет найти тот, который будет отвечать его гастрономическим предпочтениям.

Особенности приготовления

Для того чтобы шашлык из кролика получился вкусным, сочным и ароматным, нужно знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Для шашлыка лучше выбирать мясо молодого кролика, не подвергавшееся замораживанию, иначе блюдо может выйти жестким и сухим.
  • Крольчатина обладает специфическим запахом, поэтому перед приготовлением ее часто вымачивают в подкисленной воде. Раствор готовят из столового уксуса (9-процентного), разведенного водой. На литр воды достаточно взять столовую ложку кислого продукта. Мясо в этом растворе держат 1-2 часа. Если крольчатина перед маринованием была вымочена в подкисленном растворе, время ее выдерживания в маринаде можно на 30-60 минут сократить.
  • Маринад для крольчатины обычно готовят из кислых продуктов, но лимонный или апельсиновый сок, кефир и подобные им ингредиенты считаются более предпочтительными по сравнению с уксусом. Они достаточно хорошо размягчают мясо, не придавая ему кислого вкуса. Уксус используют, если хотят замариновать крольчатину быстро.
  • В маринад для кроличьего шашлыка готовят с добавлением ароматных трав, задача которых – перебить специфический запах. Особенно хорошо подходят розмарин, тимьян, базилик, укроп, душица, лавровый лист, кориандр, смеси прованских или итальянских трав.
  • Мясо на шашлык не рекомендуется мариновать в алюминиевой посуде. Этот материал вступает в контакт с кислотами, образуя вредные вещества.
  • Перемешивать мясо с соусом желательно руками. Тогда маринад равномерно покроет каждый кусок.

Перед маринованием мясо кролика нужно обязательно разделить на порционные куски. Если куски весят около 50 г, то их маринуют как минимум в течение 3-4 часов. Не будет большой беды, если вы оставите кролика в маринаде на ночь, особенно если используется мягкий маринад с небольшим содержанием кислот.

Маринад для шашлыка из кролика с майонезом

Состав:

  • мясо кролика – 2,5 кг;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 100 мл;
  • майонез – 100 мл;
  • прованские травы – 20 г;
  • столовая горчица – 5 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Вымойте мясо, очистите от пленок, удалите другие лишние участки. Нарежьте крольчатину кусками весом около 50 г. Сложите в емкость, в которой будете мариновать ее на шашлык.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте кольцами толщиной около 3 мм.
  • Посыпьте лук солью и хорошо его помните, чтобы он пустил сок.
  • В отдельной емкости смешайте горчицу с майонезом. Добавьте к этой смеси уксус, перемешайте.
  • Посыпьте куски кролика пряными травами, перемешайте их руками, чтобы ароматная смесь покрыла каждый кусочек мяса.
  • Положите к мясу приготовленный маринад, перемешайте продукты.
  • Выложите к кролику лук, перемешайте ингредиенты еще раз.

Видео-рецепт по случаю::

Маринад содержит значительное количество лука и уксуса, которые хорошо размягчают мясные волокна, поэтому жарить крольчатину, приготовленную в нем, будет можно уже через 3-4 часа. Майонез сделает шашлык сочным, горчица придаст ему пикантные нотки.

Апельсиновый маринад для шашлыка из кролика

Состав:

  • мясо кролика – 3 кг;
  • апельсины – 1 кг;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 50 мл;
  • ягоды можжевельника – 30 г;
  • молотый кориандр – 5 г;
  • соевый соус – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте мясо, вымыв его, обсушив и нарезав кусками, подходящими для жарки шашлыка.
  • Апельсины помойте, разрежьте пополам. С помощью соковыжималки для цитрусов выжмите из половинок фруктов сок. Можно выжать сок и руками, но тогда фруктов придется взять больше, чем указано в рецепте, чтобы на выходе было не менее 0,6 л сока.
  • Смешайте апельсиновый сок с соевым соусом и уксусом.
  • К нарезанному кусками кролику всыпьте ягоды можжевельника и кориандр. Перемешайте.
  • Залейте крольчатину апельсиновым маринадом и уберите в холодильник.

Апельсиновый маринад действует мягко, поэтому держать в нем мясо кролика нужно не менее 8 часов, иначе шашлык из него выйдет жестковатым.

Маринад для шашлыка из крольчатины с кефиром и лимоном

Состав:

  • кролик – 3-3,5 кг;
  • кефир – 1 л;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • лимоны – 0,5 кг;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • смесь перцев, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте кролика. Сложите мясо в емкость для маринования шашлыка.
  • Посыпьте крольчатину солью и перцем, перемешайте руками, чтобы специи распределились равномерно.
  • Очистите лук. Натрите его или измельчите с помощью блендера. Луковое пюре поместите в чистую миску.
  • Из лимонов выжмите сок, натрите с них цедру. И сок, и цедру отправьте к измельченному луку, перемешайте.
  • Получившуюся кашицу переложите к крольчатине, перемешайте ее руками.
  • Залейте мясо кефиром, желательно жирностью не менее 2,5 процентов.
  • Сверху положите листья лавра.
  • Накройте емкость с крольчатиной крышкой или тарелкой, сверху установите гнет.

Мариновать кролика в кефирно-лимонном маринаде следует 6-8 часов. Чаще всего его маринуют с вечера, если хотят пожарить шашлык из него утром. Замариновав кролика с утра, можете разжигать костер и готовить мангал после обеда.

Мясо кролика считается диетическим продуктом, но и из него можно сделать мягкий и сочный шашлык. Главное, подобрать подходящий маринад и правильно замариновать в нем крольчатину.


Матрица продуктов: Кролик 🥄 Дата: 07.05.2019.

Обновлено: 12.03.2020



onwomen.ru

Шашлык из кролика по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь:

  • посуда для маринования мяса;
  • большая миска для приготовления маринада;
  • ложка столовая;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • чесночный пресс;
  • пищевая пленка;
  • решетка барбекю;
  • большая сковорода;
  • силиконовая лопатка;
  • большое блюдо для подачи шашлыка с соусом на стол.

Ингредиенты

Наименование продукта Количество
тушка кролика 2 шт.
оливковое масло 750 мл
черный перец 1 ст. л.
розмарин 1 пучок
уксус яблочный 2 ст. л.
чеснок 5-6 зубчиков
зеленый лук батун (стебель с перьями) 3 шт.
тархун (эстрагон) 1 пучок
шампиньоны 1 кг
сливочное масло 100 г
сливки 0,5 л
соль по вкусу
горчица 150 г

Пошаговое приготовление

Подготовка

Для приготовления шашлыка мы возьмем две тушки кролика. Животные это небольшие, а шашлыка хочется пожарить побольше, чтобы наесться. Но если у вас будет всего одна тушка, то просто берите ингредиентов приблизительно вдвое меньше, тут нет жестких рамок.

  1. Подготавливаем тушки: срезаем мясо с брюшной области, т. к. оно в этом месте очень тонкое и не подходит для шашлыка, лучше его использовать для приготовления других блюд. Удаляем все потроха, их тоже можно будет приготовить отдельно. Для шашлыка оставляем мясистую часть – спинку, грудку, лапы. Разворачиваем грудку, придавая ей плоский вид, и укладываем в посуду для маринования. Если используете небольшую кастрюлю, то можете разрезать тушку на несколько частей, чтобы компактнее ее разместить.
  2. Берем пучок розмарина, отрезаем толстые стебли, а зелень мнем в руках и присыпаем ею тушки.
  3. Три стебля лука батуна укладываем целиком рядом с кроликом – нам нужно промариновать сам лук.

Маринование мяса

Готовим маринад:

  1. В большую миску наливаем 75 мл оливкового масла.
  2. Разрезаем два лимона пополам и выдавливаем сок из каждой половины в масло. Выжатые лимонные половинки нарезаем кольцами и отправляем к мясу.
  3. Насыпаем столовую ложку (без горки) черного перца. Наливаем 2 столовые ложки яблочного уксуса.
  4. Выдавливаем 5-6 зубчиков чеснока.
  5. Все перемешиваем и выливаем маринад в емкость с кроликом.

Важно! Чтобы мясо кролика получилось нежным, его нужно мариновать без соли.

Накрываем емкость пищевой пленкой и убираем в холодное место. Оставляем мясо в маринаде минимум на 6 часов, а лучше – на сутки. За это время желательно его несколько раз перевернуть, чтобы оно промариновалось равномерно.

Приготовление соуса

Ближе к окончанию маринования мяса разводим костер и, пока он разгорается, займемся приготовлением соуса из шампиньонов, который одновременно сможет выступать и гарниром к шашлыку.

  1. Тщательно измельчаем пучок эстрагона (иначе его называют тархун).
  2. Нарезаем дольками 1 килограмм шампиньонов.
  3. Разогреваем сковороду (если есть возможность, то лучше это делать тоже на костре), кладем в нее 100 г сливочного масла, помогаем ему растаять и сразу высыпаем нарезанные грибы. Поджариваем их на большом огне до золотистого цвета.
  4. Когда грибы поджарились, выливаем в сковороду пол-литра сливок, 1 столовую ложку горчицы, солим, перемешиваем.
  5. Дожидаемся закипания соуса, добавляем в него измельченный эстрагон, в последний раз перемешиваем и сразу снимаем с огня.

Приготовление шашлыка

  1. Выкладываем тушки кролика или нарезанные кусочки на решетку барбекю. Укладываем решетки с мясом на мангал.
  2. И вот только сейчас пришло время мясо посолить. Щедро посыпаем его солью сначала с одной стороны, затем, когда будем переворачивать, то посолим и с другой. Рядом с кроликом выкладываем промаринованный лук батун. Его тоже можно присолить. Луку печься на огне долго не нужно – как только заметим, что он стал мягким, снимаем.
  3. По мере приготовления мяса переворачиваем его, следя за тем, чтобы оно прогревалось равномерно и обжаривалось со всех сторон. Когда шашлык почти готов, при помощи силиконовой лопатки обмазываем его половиной оставшейся горчицы, переворачиваем и повторяем манипуляции с горчицей на противоположной стороне.
  4. Аккуратно выкладываем на мясо зелень из маринада и снимаем шашлык с огня на блюдо. Сверху выкладываем приготовленный соус из шампиньонов.

Видеорецепт

Предлагаем пронаблюдать весь увлекательный процесс приготовления этого оригинального блюда на видео, в котором показан и прокомментирован буквально каждый шаг, чтобы даже у неискушенного кулинара не осталось вопросов.

Шашлык из кролика – блюдо не повседневное. К его приготовлению нужно подойти с душой, внимательно прислушиваясь ко всем описанным рекомендациям. И тогда вы получите удивительно вкусное праздничное блюдо, а ваши гости обязательно попросят рассказать секрет приготовления такой великолепной закуски.

Поделитесь в комментариях впечатлениями от получившегося шашлыка, а также расскажите, сколько лестных слов вы услышали от дегустаторов вашего кулинарного шедевра. Нам будет приятно порадоваться вместе с вами!

Другие рецепты с кроликом

women365.ru

Шашлык из кролика с уксусом

Шашлык из кролика, маринад с уксусом. Как мариновать кролика на шашлык. Совет: перед приготовлением шашлыка из кролика, его нужно выдержать пару часов в холодной воде.

Шашлык из кролика рецепт

Шашлык из кролика с уксусом

 

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Блюда из мяса

Кухня: Русская

  • 1 - тушка кролика,
  • 6 - головок репчатого лука,
  • 8 - листиков лаврушки,
  • 2,5 ст. л. - 70% уксуса,
  • 1,5 стакана воды,
  • смесь молотого перца (красного и черного),
  • соль.
  1. Разделываем тушку кролика на части.
  2. Готовим маринад для шашлыка: в воду добавляем 2 столовые ложки уксуса, красный и черный перец, соль и лавровый лист. Хорошо перемешиваем.
  3. Заливаем этим маринадом разделанную тушку кролика, туда же режем кольцами лук и оставляем мариноваться на 6-7 часов.
  4. По истечении времени мясо следует обжарить либо на гриле, на шампурах или на решетке.
  5. Жарить шашлык нужно не как свинину или говядину. Поднимайте шампуры повыше и следите, чтобы вся мякоть проготавливалась равномерно.
  6. Во время приготовления шашлыка следует поливать кролика уксусной водичкой: половину стакана столового уксуса смешать с двумя стаканами газированной минералки.
  7. Кроме мяса кролика можно поджарить на шампурах овощи, которые отлично подойдут в качестве гарнира. Их также можно поливать водой с уксусом.
  8. Готовый шашлык из кролика выложить на блюдо с пожаренными овощами.
  9. Подавать с репчатым луком и салатом из свежих овощей.

3.5.3208


Приятного аппетита!

japovarenok.ru

Шашлык из кролика — самые вкусные рецепты. Сочный шашлык из мяса кролика – рецепт с пошаговыми фото, как замариновать и приготовить вкусно


То, что кролики «это не только ценный мех…» знают все. Диетологи всего мира давно поют мясу кролика дифирамбы за легко усваиваемый белок, который к тому же гиппоаллергенен. А уж если приготовить крольчатину не в сковороде с маслом, а на мангале, то получится идеальное мясное блюдо. Единственный минус этого вида мяса - небольшая сухость. Впрочем, и этого можно избежать, если вы знаете, как правильно замариновать шашлык из кролика, о чем я и расскажу в своем рецепте. Сделайте этот самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким. Если же вы решили приготовить просто кролика, посмотрите .


- мясо кролика – 400 гр.,
- тан – 250 мл.,
- приправа для шашлыка, чеснок.

Как приготовить с фото пошагово


1. Как я уже сказала, мясо кролика достаточно сухое. Поэтому уксусный маринад ему не подходит. Я готовлю шашлык из кролика в маринаде из кефира или минеральной воды. Но лучше соединить оба компонента, и лучше всего для этого подходит тан – это кисломолочный напиток, который еще и газированный. Смешиваем стакан тана со смесью приправ для шашлыка. Мясо кролика приправляем чесноком. Оставляем на 5 минут. Мясо кролика лучше использовать в меру жирное, лучше всего для шашлыка подходят мясистые бедра. Нарезаем мякоть средними по размеру кусками – из одной ножки выходит 3-4 кусочка.


2. Маринуем мясо в тане около 12 часов. Как и обычно, лучше поставить шашлык под пресс на ночь в холодильник.


3. Нанизываем мясо на шампура, чередуя с овощами. Чтобы шашлык был мягче и сочнее, лучше всего пдойдут томаты-черри. При запекании они будут отдавать свой сок мясу, и оно не высушится. Также хороша подойдет лук – свежий, а не маринованный. Думаю, вам понравится и такой

Как замариновать кролика для шашлыка?

Предлагаем вам несколько простых и проверенных способов.

Рецепт шашлыка из кролика в сметане

Ингредиенты:

  • 1 килограмм кроличьего мяса;
  • 0,5 литра сметаны;
  • 5 головок репчатого лука;
  • 1 помидор;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 0,5 чайной ложки тмина;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • свежие овощи для гарнира.

Приготовление:

Нарезаем хорошо промытое мясо кролика на порционные кусочки. Посыпаем е

instaplace.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.