Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Как замариновать красную рыбу в домашних условиях рецепт


Как солить красную рыбу в домашних условиях вкусно и просто

Соленая красная рыба – традиционное праздничное угощение. Ее используют в салатах, на бутербродах и других закусках. К сожалению, немногие могут позволить себе эту вкуснятину в повседневной жизни.

Но выход есть! Красную рыбку легко и просто можно засолить в домашних условиях. Если вы делаете это впервые и сомневаетесь – отбросьте все сомнения, это сделать достаточно просто. Ведь сегодня мы подобрали для вас самые лучшие рецепты засолки, по которым она получается невероятно вкусной!

Домашнее соленое филе гораздо экономичнее и вкуснее. К тому же, собственное производство всегда безопаснее. Вы знаете, что есть в составе и в каких условиях был засолен продукт! А сорт рыбы выбирайте по своему карману: от горбуши до семги.

Итак, приступим!

Солим красную рыбу в домашних условиях с сахаром и солью

Это один из самых быстрых и простых способов засолить лосось в домашних условиях. Неважно, какую красную рыбу вы купите – семга, форель, кета, горбуша или другие. Получается очень вкусно.

Соль и сахарный песок можете регулировать на свой вкус. В этом одно из главных преимуществ домашней засолки.

Сразу хочу сказать, что без сахара получается не так вкусно, но если Вы совсем против этого продукта, можете использовать только соль. И добавить любимые специи.

https://www.youtube.com/watch?v=928fF3Sb8SA

Для приготовления нам понадобится:

На килограмм очищенного филе:

  • Соль – 2 ст.л.
  • По желанию, сахарный песок – 1 ст.л.

1. Сначала подготовим нашу рыбку. Если вы купили свежемороженую, ее нужно разморозить, помыть и обсушить от влаги.

2. Сверху, вдоль хребта, начинаем разрезать тушку над плавником.

Прорезаем до конца на 2 части.

Получаем большую красивую филешку.

Косточки остаются вместе с позвоночником. Таким же образом поступаем со второй половинкой.

Плавники также срезаем, но выкидывать их не стоит. Ведь их тоже можно засолить.

3. Мелкие кости убираем с помощью пинцета. Кожицу снимать не нужно.

4. Перемешиваем соль и сахарный песок в правильных пропорциях. В этой смеси хорошенько обваливаем подготовленную рыбу. Нужно, чтобы каждый ее участок был покрыть солью и сахаром.

Кладем в пластиковую или стеклянную посуду кожей вниз, накрываем крышкой.

Соль обязательно используем крупную, без добавок.

5. Теперь убираем посуду с лососем в холодильник на 12 часов. После этого, можно достать и снять первую пробу. Если степень просолки вас не устраивает, возвращаем в холодильник снова. Вы заметите, что выделилась влага. Мясо стало более упругим. Теперь филе можно нарезать и подавать к столу.

Если вы хотите нарезать тонкими красивыми слайсами, уберите кусок на несколько минут в морозильник, чтобы филе подмерзло. Затем его будет проще нарезать.

Как засолить красную рыбу сухим способом. Мой рецепт засолки семги смотрите в видео:

Приятного аппетита!

Быстрая засолка красной рыбы за 15 минут кусочками

Любую красную рыбу можно засолить по этому рецепту. Получается очень вкусно – как в ресторане и даже лучше! Засоленная по этому рецепту горбуша, например, ничуть не отличается по вкусу от семги! Любимой закуской вы можете полакомиться уже через четверть часа.

Секрет быстрого рецепта в том, что мы солим рыбу тонкими кусочками в рассоле с добавлением водки или коньяка.

https://www.youtube.com/watch?v=ZeyugVAmyC4

Для приготовления нам понадобится:

  • Филе лосося (подойдет любая красная рыбка!) – 500 г.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Горошины черного перца – 10 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Семена кориандра – 0,5 ч.л.
  • Коньяк или водка – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 1-2 ст.л.
  • Вода – 500 мл.

1. Подготовим маринад. Чистую воду вливаем в сотейник.

2. Сюда же отправляем лаврушку, кориандр, горошки перца, соль и сахарный песок. Перемешиваем. Ставим на огонь. Дожидаемся закипания. Пусть прокипит 1 минуту. Затем его выключаем и даем полностью остыть.

Нельзя опускать рыбу в горячую жидкость – она проварится и запланированной закуски не выйдет!

3. Рыбу очищаем от кости, снимаем кожицу. Океанскую лучше всего заморозить. Но если продукт фермерский, можно не делать этого.

Итак, слегка подмороженное, в данном случае, филе, нарезаем порционными ломтиками, толщиной около 7 мм. Часть с брюшка изначально срезаем полоской. В таком виде даем ей полностью разморозиться.

4. Готовые кусочки складываем в 1-2 слоя в подходящую миску. В холодный маринад вливаем алкоголь. Коньяк или водка внесут неповторимую нотку вкуса.

Кроме того, алкоголь является дезинфицирующим и консервирующим свойством. Поэтому, при быстрых способах засолки сырой рыбы его используют не только, как ароматизатор, но и в целях безопасности.

5. Заливаем рыбу холодным маринадом. Он должен полностью покрыть содержимое посуды. В таком виде, прямо на столе, оставляем на 10-15 минут. Через 10 минут закуска будет малосольной. Еще через 5 минут, филе станет немного посолёнее.

6. Теперь выкладываем кусочки на бумажные полотенца. Сверху также обсушиваем ими. Филе должно стать полностью сухим, чтобы оно не продолжало просаливаться.

7. Выкладываем на тарелку для подачи. Сверху промазываем растительным маслом. Если это семга, то используйте минимум масла. А вот для горбуши, например, его потребуется чуть больше, потому что она недостаточно жирная.

Приятного аппетита!

Рецепт как солить красную рыбу сухим способом

Автор этого ролика предлагает свой рецепт засолки лосося. Если вы хотите приготовить закуску впервые или просто ищите вкусный, оригинальный рецепт, то предлагаю к просмотру это видео.

Для приготовления нам понадобится:

  • Свежая красная рыба (филе)
  • Ягоды можжевельника сушеные
  • Черный горошковый перец
  • Соль
  • Лимонный сок
  • Свежий листовой сельдерей
  • Свежий укроп

Подробнее узнаете из видео:

После этого ролика я точно приготовлю рыбку таким способом.

Как засолить красную рыбу в рассоле

Нежная, сочная и ароматная рыбка получается по этому рецепту. Готовится очень просто, без лишних хлопот. В данном случае, это семга. Но вы можете использовать и другой вид лосося. Сбалансированный по составу маринад придает продукту неповторимый вкус – всего в достатке и ничего лишнего! В маринаде продукт проведет 2 суток.

Особенность этого рецепта в необычном наборе специй для рассола. Вы удивитесь, обнаружив там кардамон. Попробуйте, вам понравится!

https://www.youtube.com/watch?v=4k9d2K589iQ

Для приготовления нам понадобится:

  • Филе семги (горбуши, кеты и т.д.) – 900 грамм
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Вода – 0,5 л.
  • Лаврушка – 2 штуки
  • Кардамон – 0,5 ч.л.
  • Белый молотый перец – 1 ч.л.
  • Черный перец горошком – 10 шт.
  • Соль крупная – 2 ст.л.

1. Подготовим сначала маринад. Ведь к моменту засолки, он должен быть уже холодным.

2. Соль, сахарный песок, молотый кардамон, белый размолотый и черный перец горошком перемешиваем вместе.

3. На плите кипятим воду. Сюда отправляем нашу сухую смесь. Отправляем сюда же кусочки лаврового листа. Кипятим пару минут и выключаем. Переливаем в удобную посуду и даем полностью остыть.

4. Подготовим рыбу. Это должен быть кусок, без кости, на коже. Как быстро разделать рыбу на филе мы подробно описали в первом рецепте.

5. Кладем филе в емкость, подходящую по размеру. Нужно, чтобы кусок лосося поместился сюда полностью и рассол покрыл его целиком. Накрываем сверху крышкой. Отправляем в холодильник на 2 суток.

6. Достаем рыбу и полностью обсушиваем марлей или бумажными салфетками. Смазываем растительным маслом. Если не планируете есть ее сразу, заверните в фольгу и отправьте в холодильник.

Осталось только нарезать тонкими кусочками. Можно подавать любым способом. Например, на бутерброде или в качестве нарезки. Приятного аппетита!

Как солить красную рыбу – рецепт в масле

В своем ролике автор солит горбушу в масле. Дело в том, что она достаточно суховата, поэтому и добавляют в маринад масло. И, при относительной дешевизне этого вида красной рыбы, получается она необычайно сочной и нежной, буквально тает во рту.

Для приготовления нам понадобится:

  • Филе горбуши – 500 г.
  • Масло подсолнечное – 50 мл.
  • Соль – неполная ст.л. (примерно 13 г.)
  • Сахарный песок – 0,5 ст.л. (примерно 5 г.)
  • Кипяток – 50 мл.
  • Специи (горошковый перец, лаврушка, гвоздика)

Подробнее узнаете из видео:

Как видите, бюджетный вариант закуски из красной рыбы тоже возможен.

Красная рыба соленая в домашних условиях – рецепт с водкой

Предлагаю вам еще один рецепт красной рыбки.

Выше был рецепт быстрой засолки за 15 минут, в котором мы использовали водку. Сейчас она нам понадобится снова, но пропорции и процесс приготовления будет отличаться.

https://www.youtube.com/watch?v=yhSX7wUNT60

Для приготовления нам понадобится:

  • Филе красной рыбы – 500 г.
  • Сахарный песок – 2 ч.л.
  • Соль крупная – 3 ч.л.
  • Водка – 40 мл.
  • Укроп, молотый перец, пряности по желанию

1. Подготавливаем филе. Отделяем кусок от костей.

Обязательно выщипываем остатки костей. Это можно сделать обычным пинцетом.

2. Хорошенько обсушиваем рыбу бумажным полотенцем со всех сторон, она должна быть максимально сухой.

3. Перемешиваем соль и сахар между собой. В подходящую по размеру емкость выкладываем рыбу кожей вверх. Натираем частью сухой смеси кожу. Затем переворачиваем, высыпаем оставшиеся соль и сахар.

4. Теперь равномерно сбрызгиваем водкой. Алкоголь, в данном случае, сделаетьфиле плотнее, но при этом оставит его сочным. Благодаря ему, рыба приобретёт особый можжевеловый привкус.

5. По желанию, сверху можете посыпать перцем. Также свое ароматное дело сможет сделать укроп. Просто возьмите одну веточку, немного примните ее, чтобы зелень отдала больше аромата и кладем ее сверху на рыбу.

6. Итак, от нас больше ничего не требуется. Накрываем сверху посуду пленкой или крышкой и убираем в холодильник на 2 суток.

7. Достаем из холодильника, сливаем выделившуюся жидкость. Кусок лосося выкладываем на бумажные или тканевые салфетки. Хорошенько обсушиваем со всех сторон. Укроп можно выбрасывать.

Теперь, чтобы придать продукту более аппетитный вид и продлить срок хранения, смазываем растительным маслом.

Все, можно нарезать и подавать!

Приятного аппетита!

Видео рецепт от Лазерсона: солим красную рыбу

Илья Лазерсон, знаменитый шеф-повар и телеведущий, рассказывает об основных принципах засолки красной рыбы. В своем видео-ролике от также приготовит ее по своему рецепту.

На примере одной половины форели, он покажет нам 6 вариантов просолки на основе засолочной смеси из сахара и соли. Бадьян, можжевельник, апельсиновая цедра, укроп, розовый перец, шафран – выбирайте специи на свой вкус!

Ценная информация от опытного человека точно не будет лишней, особенно, если вы солите филе впервые.

Для приготовления нам понадобится:

  • Филе лосося
  • Сахарный песок
  • Соль
  • Свежий укроп
  • Коньяк
  • Шафран
  • Кипяток
  • Ягоды можжевельника сушеные
  • Звёздочки аниса
  • Розовый перец
  • Апельсиновая цедра

Подробнее в ролике:

Горбуша под семгу. Рецепт красной рыбы соленой в тузлуке

Красная рыба – украшение любого стола. К сожалению, цены на соленые семгу или форель все больше «кусаются». Любители этого деликатеса не теряются, а придумывают новые альтернативы. По этому рецепту, например, можно приготовить очень вкусную соленую горбушу. По вкусу – не отличить от семги!

Как так, скажете вы? Ведь семга гораздо сочнее и жирнее горбуши! Ответ найдете в рецепте.

https://www.youtube.com/watch?v=r51Cfo7yPo0

Для приготовления нам понадобится:

  • Горбуша, филе – средний кусок
  • Соль крупная – 5 ст.л.
  • Кипяченая вода комнатной температуры – 1 л.
  • Сахарный песок – 1 ст.л. без горочки
  • Растительное масло – 80-100 г.

1. Рыбу разрезаем вдоль позвоночника, отделяя от хребта. Срезаем плавники, удаляем остатки костей пинцетом.

Лучше всего разделывать слегка подмороженную рыбу.

2. По желанию, шкурку можно снять, но это необязательно. Нарезаем на кусочки, толщиной около 2 сантиметров.

3. Готовим тузлук. Это маринад, в котором и будет солиться наша закуска. В воде комнатной температуры растворяем соль и сахар из расчёта на литр. Если планируете солить много филе, умножайте соль и сахар на количество литров воды. Сюда отправляем наши кусочки на 25-30 минут.

4. После этого, куски выкладываем на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишней влаги. Сверху накрываем еще салфетками, хорошенько обсушиваем со всех сторон каждый кусочек.

5. Перекладываем в стеклянную посуду. Каждый новый слой поливаем растительным маслом, затем, когда вся рыба будет в этой посуде, хорошенько ее встряхнем, чтобы масло еще равномернее распределилось. Убираем в холодильник еще на 1-1,5 часа. Это и сделает горбушу достаточно жирной и сочной, как семга.

Приятного аппетита!

Надеюсь, наши сегодняшние рецепты вам пригодятся! Забирайте их себе в социальные сети, чтобы не потерять. Ведь домашний соленый лосось намного вкуснее и экономичнее, чем магазинный продукт.

Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 112Регистрация: 15-08-2019

Наше полное руководство по маринованию: что работает, что нет и почему

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Как поймать морского окуня как профессионал [3 простых пути к успеху]

Как поймать морского окуня

Я рос в центральной Флориде, будучи стойким наркоманом на окуня. Рано утром на озере с привязанной к веревке моей любимой приманкой для верховой воды…

Однако все быстро изменилось, когда я познакомился с прибрежной рыбалкой и попался на моего первого морского окуня!

я сдулся, как трудно они боролись, и я абсолютно любил, что они чаще толкают вверх в очень мелкую воду делает какую-то удивительное зрелище рыбалки ... мой абсолютный фаворит, потому что это как охота и рыбалка в сочетании!

Мы получили много вопросов от подписчиков о том, как ловить морского окуня, поэтому я подумал, что было бы неплохо найти время, чтобы собрать воедино этот трехэтапный подход для успешной охоты на морского окуня вдоль любого прибрежного региона Флориды (и большинства другие регионы, где обитает и морской окунь).

Хотя это 3 ярлыка (с секретным бонусным советом) , эта статья и связанные с ней видео могут полностью изменить правила игры для вас, если вы изо всех сил пытаетесь поймать столько морского окуня, сколько хотите…

Вот 3 ярлыка для ловли морского окуня, которые я хотел бы знать много лет назад:

(Примечание: скачать БЕСПЛАТНУЮ шпаргалку в формате PDF здесь)

Я позирую с маленьким Отисом во время одной из его самых первых рыбалок ... он только однажды попал в эту поездку :)

1: Узнайте, как оценить территорию для кормления морского окуня

Из всех основных потребностей в последовательной ловле морского окуня, возможность правильно оценить участок для кормления рыбы, безусловно, является наиболее важным .

Почему?

Потому что последовательная ловля морского окуня сводится к игре с числами…

Рыбак, который чаще всего ставит себя впереди самого большого количества морского окуня, будет тем, кто ловит больше всего морского окуня наиболее последовательно.

К счастью, морской окунь очень предсказуем, поэтому эту проблему может быть относительно легко решить с помощью соответствующих ноу-хау.

Для начала, разумно упростить все, чтобы думать как морской окунь…

Окури обычно всегда думают только о двух вещах:

  1. Где моя следующая еда?
  2. Как я могу не быть едой для чего-то другого?

И зная, что морской окунь размером с прорезь обитает в прибрежных водах по всему штату, где они не могут превзойти своего главного хищника (дельфина)…

Можно с уверенностью предположить, что морской окунь большую часть времени будет проводить вокруг строений.

Примечание. Чтобы увидеть четкое доказательство того, насколько страшны морские рыбы по отношению к дельфинам, просто нажмите на видео ниже и посмотрите эти захватывающие кадры :

Почему морские окуни висят вокруг структуры

Морские рыбы в значительной степени полагаются на структуру потому что это помогает им решить обе основные проблемы, указанные выше:

  1. Обеспечивает постоянную пищу (креветки, наживки, крабы и т. д.)
  2. Обеспечивает защиту от хищников (дельфин)

Для того же морского окуня используйте формы структуры, чтобы ищите защиты от попадания в пасть голодного дельфина, более мелкие рыбы вместе с креветками и крабами также торчат вокруг конструкции для собственной защиты.

Поэтому при ловле морского окуня разумно сосредоточить свое время на участках с хорошей структурой воды.

Вот 5 примеров хорошей структуры для морского окуня:

  1. Устрицы
  2. Плоскости с мелкой травой
  3. Доки
  4. Скалы / пристани
  5. Корни мангровых зарослей

И да, мелкие отмели с травой абсолютно считаются структурой, потому что они позволяют морского окуня, чтобы скрыться от дельфинов.

На самом деле, из приведенного выше списка мои самые стабильные результаты получены в устричных барах и на мелководье.

И идеальное место для морского окуня размером с прорезь - устричный батончик, расположенный на ровной, здоровой траве, потому что две формы структуры лучше, чем одна.

Ярлык № 1 Заключение:

При поиске мест с кормлением морского окуня ищите участки с хорошей структурой, а также со здоровым запасом наживки… морской окунь часто будет держаться в этих местах в течение всего года, потому что это касается их двух основные проблемы (поиск пищи и защита от более крупных хищников).

Хотите решить свою проблему №1 по ловле морского окуня прямо сейчас?

После опроса более 7000 прибрежных рыболовов об их основных проблемах при последовательной ловле морского окуня, мы обнаружили, что все это сводится к полдюжине основных ошибок (также известных как «факторы скунса окуня»).

Итак, мы создали этот специальный инструмент анализа, который поможет вам решить вашу проблему №1: Нажмите здесь, чтобы начать работу

2: Используйте подходящее оборудование

Распространенная ошибка рыболовов, которые нацелены на морского окуня, - это использование оборудования, которое не соответствует их цели.

Хотя это, кажется, не обсуждается так часто, как следовало бы, для нас чрезвычайно важно всегда согласовывать наше оборудование с типом приманки / наживки, которую мы используем, а также с районом, в котором мы ловим рыбу.

Например, было бы непрактично использовать поводок весом 20 фунтов на удочке, намотанной на веревку с леской 10 фунтов, для ловли рыбы из входного отверстия для морского окуня при сильном течении с большим количеством структур вокруг, потому что это может привести к поломке.

Но также непрактично использовать поводок весом 60 фунтов на удилище с намоткой 30 фунтов оплетки при ловле на мелководье в районах с низким током, потому что такая тяжелая / громоздкая леска значительно ухудшит качество заброса.

Учитывая, что пасть морского окуня не очень грубая, использование очень тяжелой поводки не требуется… более легкая поводка увеличит количество ударов без особого риска отлома.

Итак, урок… Соответствие снастей в зависимости от условий :

Лучшая леска для морского окуня

После многих лет строго монолитной рыбалки я наконец дал шанс плетеной леске и больше не возвращался после чувствуя преимущества, которые он приносит прибрежным рыболовам.

Во-первых, он обеспечивает намного лучшие характеристики заброса, учитывая, что его диаметр намного меньше, чем у моно (во многих случаях на 20% больше при той же мощности).

Во-вторых, его природа нулевого растяжения позволяет чувствовать все, что происходит с вашей приманкой / приманкой… удары, удары дном, зацепление за водоросль и т. Д.(все это дает преимущество рыбаку, а не рыбе).

А поскольку морской окунь часто встречается в открытых отмелях, где невероятно важны длинные и точные забросы, разумно сделать все возможное, чтобы повысить эффективность заброса.

Поэтому использование легкой плетеной лески очень важно.

Вот то, что, как я обнаружил, работает лучше всего:

  1. Открытый травяной плоский или устричный бар с медленным течением: 10 фунтов или меньше плетение с поводком 20 фунтов
  2. Доки или мангровая линия с медленным / средним течением: от 10 фунтов до Плетение 20 фунтов с поводком от 25 до 30 фунтов
  3. Быстродействующее течение с тяжелой структурой: оплетка от 20 до 30 фунтов с поводком от 40 до 60 фунтов

Лучшая комбинация удилища и катушки для морского окуня

Их огромное количество вариантов удилищ в наши дни ... и это, безусловно, может быть умопомрачительным для многих рыболовов, и, конечно же, на него нельзя ответить в коротком сообщении ...

Так что я рекомендую сходить в местный магазин рыболовных снастей или два, чтобы местные жители помогли вам, если вы запутались.

Но вот два основных вопроса, которые следует рассмотреть:

  1. Будете ли вы ловить тяжелое или легкое / среднее течение?
  2. Будете ли вы использовать живец или искусственные приманки?

Если вы чувствуете, что ваши ответы относятся к первым двум вариантам (сильноток и живец), то лучшим выбором будет покупка сильного удилища / катушки с более тяжелой леской.

Но если вы будете ловить легкое / водное течение на искусственные приманки (мой личный фаворит), то необходимо использовать более легкие лески с легкими быстродействующими удилищами, которые позволяют лучше подавать и чувствовать приманку (плюс вы получите и более длинные забросы).

Примечание: если вас беспокоит, что легкие удилища и маленькие катушки не смогут справиться с ударами большого бычьего красного цвета, посмотрите видео ниже, где тарпон весом ~ 50 фунтов приземлился на спиннинговую катушку серии 2500 с Тесьма 10 фунтов:

Ярлык № 2 Вывод:

Для получения максимальных результатов по ловле морского окуня убедитесь, что ваше снаряжение соответствует типу рыбалки.

Обдумайте тип воды, в которой вы будете ловить рыбу, и убедитесь, что вы не наносите излишнего вреда вашим характеристикам заброса из-за использования слишком толстой лески или слишком тяжелой удочки / катушки.

Используйте легкую плетеную леску и постарайтесь максимально увеличить прочность лески до узла (узел FG - самый прочный из тех, что я тестировал).

Хотите решить свою проблему №1 по ловле морского окуня прямо сейчас?

После опроса более 7000 прибрежных рыболовов об их основных проблемах при последовательной ловле морского окуня, мы обнаружили, что все это сводится к полдюжине основных ошибок (также известных как «факторы скунса окуня»).

Итак, мы создали этот специальный инструмент анализа, чтобы помочь вам решить вашу проблему №1: Нажмите здесь, чтобы начать работу

3: Live Bait Is NOT A Requirement

Хотя кажется, что большинство В наши дни морские рыболовы используют живую приманку, что, конечно, не является обязательным требованием для ловли хорошего морского окуня.

Мое путешествие в изучение ловли морского окуня началось со 100% живца…

И когда наживка не появлялась в моих обычных местах (или при переходе в новое место), мне иногда приходилось тратить больше час ловли наживки, прежде чем я начал ловить рыбу.

Добавьте дополнительное время на мытье лодки по возвращении домой из-за того, что забросили сетку на травянистое / илистое дно, и использование живой наживки может быстро стать серьезным бременем для тех из нас, кто в реальном мире может редко получают полный день для рыбалки.

Но после многих лет охоты на морского окуня с использованием как живой наживки, так и искусственных приманок, я обнаружил, что морской окунь - одна из самых простых прибрежных рыб, которых легче всего обмануть с помощью приманок.

Фактически, мой партнер по рыболовным турнирам и я заключили договор о проведении нашей первой серии прибрежных турниров по форели и окуня, состоящей из 8 турниров в течение 8 месяцев со 100% искусственными приманками, хотя мы знали, что большинство других будут использовать живые приманки. приманка.

И наш план игры всегда заключался в том, чтобы сосредоточиться на большой форели до восхода солнца, зная, что мы можем получить хорошие красные, когда эта задача будет выполнена.

Этот, казалось бы, безрассудный план игры привел к тому, что мы вышли в лидеры многих турниров (более чем покрыли все вступительные взносы) и заняли 4 -е место по общему весу во всей серии.

(Примечание: скачайте БЕСПЛАТНУЮ шпаргалку в формате PDF здесь)

Церемония награждения в конце сезона FLFA - Зачесайте меня в длинные штаны заранее :)

И до сих пор я даже не потрудился снять гипс При ловле на равнине я не сомневаюсь, что это поможет мне поймать хорошего морского окуня.

Лучшие приманки для морского окуня

Морской окунь - фантастическая промысловая рыба, на которую можно ловить искусственные приманки, потому что они с удовольствием съедят самые разные приманки.

Учитывая большой набор приманок, которые могут работать, мне нравится сегментировать их в зависимости от глубины, на которую я нацелен:

Вот краткий список моих любимых приманок:

  • Shallow Water (3 фута или меньше)
    • Мягкие пластиковые приманки на легких крючках
    • Подвешивание жестких пластиковых приманок
    • Ложки без водорослей
    • Пробки для верхней воды
  • Deeper Water (более 3 футов)
    • Мягкие пластиковые приманки на утяжеленных джиг-головках
    • Приманки для плавания
    • Дайвинг Crank Baits
    • Bucktail Jigs

Но если бы я выбрал одну конкретную приманку, которую рыболовы любого уровня могут найти успешно с , я бы выбрал мягкий пластик, потому что на них можно эффективно ловить во всех толчках воды. и при необходимости их можно легко установить без сорняков.

Хитрость заключается в том, чтобы усовершенствовать свой стиль захвата, чтобы вы могли спустить рыбу, которая даже не голодна, чтобы ударить вашу приманку (этому учат в нашем Курсе мастерства окуня).

Лучшая живая приманка для морского окуня

Морской окунь - одна из самых адаптируемых прибрежных промысловых рыб с впечатляющим пролетом в Америке от Техаса на всем протяжении Персидского залива и у оконечности Флориды, чтобы покрыть береговую линию вплоть до штаты Новой Англии.

Учитывая приспосабливаемый характер морского окуня, их диета не сосредоточена на одном или двух приемах пищи ... они чаще всего едят то, что находится в районе, где они находятся в данный момент.

Итак, лучший способ определить, какая наживка лучше, - это просто использовать ту наживку, которая наиболее распространена в районе, где вы ловите рыбу в данное время.

Вот несколько отличных приманок, на которые стоит обратить внимание:

  • Креветки
  • Пилдарды
  • Крабы
  • Кефаль
  • Сосна
  • Grunts
  • Pigfish
  • Croakers (Atlantic)
  • Ladyfish
  • Ballyhoo

Любая из этих - отличные варианты, и лучше всего подбирать размер крючка к размеру используемой приманки… для маленькой наживки, такой как креветка, потребуется гораздо меньший крючок по сравнению с более крупной наживкой.

Подсказка по живой наживке: если течение рвется, прикрепите приманку к носу, чтобы она выглядела естественно, когда ее протягивают по воде, и прикрепите приманку к хвосту при ловле слабым течением, чтобы вы могли направить рыбу плавать от вас к конструкции, просто потянув за леску (живую кефаль см. ниже).

Совет по сохранению: Обязательно используйте круглые крючки при ловле морского окуня на живца, потому что они помогут уберечь рыбу вне щели от травм.
Ярлык № 3 Вывод:

Живая приманка, конечно, отлично подходит для ловли морского окуня, но это, конечно, не обязательно.

А когда опытный рыболов с хорошими навыками заброса овладевает искусством нанесения ударов с использованием искусственных приманок, нет предела тому, сколько морского окуня он поймёт.

Хотите решить свою проблему №1 по ловле морского окуня прямо сейчас?

После опроса более 7000 прибрежных рыболовов об их основных проблемах при последовательной ловле морского окуня, мы обнаружили, что все это сводится к полдюжине основных ошибок (также известных как «факторы скунса окуня»).

Итак, мы создали этот специальный инструмент анализа, который поможет вам решить вашу проблему №1: Нажмите здесь, чтобы начать работу

Бонусный совет: Необычные лодки не требуются объяснение того, что я не ловлю рыбу (или не ловлю), заключается в том, что проблема выглядит примерно так…

Если бы только У меня была лодка… или более красивый каяк, или что-то еще, кроме простой прогулки по берегу или гребли на красивой траве квартира.

Но это так далеко от истины, когда речь идет об успешной ловле морского окуня, потому что он так широко распространен в наших прибрежных водных путях и часто питается мелководьем, которое очень доступно для рыбалки вброд (или короткой прогулки на каяке).

Например, вот одно из самых первых видео о рыбалке, которое я когда-либо делал, в котором показано много действий во время короткой рыбалки вброд, когда я нес только одну удочку и несколько запасных мягких пластиков во время ловли вброд:

Примечание. Отметьте 4:26, чтобы увидеть бросок, когда появятся более крупные красные.

Заключение

Ловля морского окуня может быть одной из самых забавных прибрежных рыб для ловли, учитывая, насколько они распространены у наших берегов и насколько они доступны для рыболовов, у которых нет лодки или каяка.

Единственное, что требуется для стабильной ловли морского окуня, - это быть информированным рыболовом…

Информированный рыболов с одной приманкой снабдит неосведомленного рыболова всем необходимым снаряжением из магазина рыболовных снастей.

Эти 3 ярлыка, обсуждаемые в этой статье, охватывают основные высокоуровневые потребности для успешной ловли морского окуня:

  1. Научитесь оценивать зону кормления морского окуня
  2. Используйте надлежащее оборудование (легкая плетеная леска с поводком и крепкие узлы)
  3. Не беспокойтесь о том, что вам всегда нужно брать живца… освоение только одной приманки может быть столь же хорошим (если не лучшим).

Если вы действительно заинтересованы в том, чтобы вывести свою ловлю морского окуня на новый уровень, тогда ваш следующий Шаг должен состоять в том, чтобы воспользоваться нашим новым инструментом анализа «Фактор скунса морского окуня»…

Потому что он поможет вам решить самую большую проблему №1, с которой вы в настоящее время сталкиваетесь, - не поймать столько морского окуня, сколько вам хотелось бы.

Нажмите здесь или ниже, чтобы узнать больше (это 100% БЕСПЛАТНО):

Что вы думаете?

Было ли это полезно?

Есть еще идеи по поводу других ярлыков «как поймать морского окуня»?

Дайте знать в комментариях.

Рыба!

Похожие сообщения:

1) Делаете ли вы одну из этих ошибок при ловле морского окуня?

2) Лучшие приманки для ловли морского окуня [неожиданный ответ]

3) 4 совета по ловле большего количества морского окуня мангровыми зарослями

Соответствующий курс:

Мастерство ловли окуня: Подробнее Морской окунь за меньшее время

P.S. - Если вы думаете, что ваши друзья-рыболовы или рыболовные сети хотели бы это увидеть, пожалуйста, Отметьте их или Поделитесь этим с ними. Ты жжешь! Па-военнопленный!

.

Маринованный тофу (лучший тофу на свете!)

Этот маринованный тофу, несомненно, лучший тофу, который я когда-либо пробовала! Он очень ароматный, простой в приготовлении и очень универсальный. Я люблю подавать его на рисовой подушке с жареными овощами или даже нарезать бутербродами. Прекрасное дополнение к салатам!

Как я уже говорил, я живу недалеко от Портленда, штат Орегон. Я нахожусь примерно в 30 минутах от города, и, честно говоря, с моими детьми и всем остальным, что происходит, я не могу наслаждаться изобилием веганских ресторанов так часто, как мне хотелось бы.Несколько месяцев назад мы ели в заведении под названием Bye and Bye, и у них был самый вкусный тофу. Я заказал барбекю тофу, брюссельскую капусту и миску для риса, и это был настоящий лабиринт. У тофу был такой вкус, которого я никогда не пробовал! В каждом кусочке тофу был пропитан аромат, и я решил, что мне нужно , чтобы найти способ воссоздать это восхитительное блюдо дома.

После нескольких попыток я наконец довел до совершенства этот ароматный маринованный тофу. Если вы думаете, что тофу пресный, скучный или сложный в приготовлении, подумайте еще раз! Я научу вас делать лучший тофу.Я люблю подавать его с рисом и жареными овощами, но он также хорош в бутербродах, салатах или просто в качестве закуски с высоким содержанием белка.

Как быстро нажать тофу:

Есть несколько вещей, которые вам нужно знать о тофу. Чаще всего его покупают в воде. Обычно вам нужно нажать на тофу, чтобы слить большую часть воды, особенно для жаркого или запеченного тофу. Вы можете пропустить этот шаг, купив супертвердый тофу в вакуумной упаковке, а не в воде.

Чтобы быстро надавить, выньте тофу из упаковки с водой и нарежьте кубиками. Положите нарезанный кубиками тофу на плоскую поверхность, например на разделочную доску, выстеленную бумажными полотенцами (или чистым кухонным полотенцем). Накройте большим количеством бумажных полотенец, противнем и затем положите сверху что-нибудь тяжелое, например чугунную сковороду. Таким образом, вам нужно дать настояться примерно 15 минут, пока вы готовите маринад.

Моя установка выглядела так:

Пока прессуется, смешайте ингредиенты маринада в небольшой миске.Когда тофу будет готов, положите кубики в неглубокую форму для запекания и залейте маринадом. Дайте мариноваться в холодильнике не менее часа, при желании и дольше.

Как приготовить тофу после его маринования?

После того, как тофу замариновался, нагрейте несколько столовых ложек рапсового масла на сковороде, предпочтительно чугунной. Выньте тофу из маринада, но НЕ выбрасывайте лишний соус. Выложите тофу на сковороду и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон.

СОВЕТ: Как предотвратить прилипание тофу к сковороде

Ключ к тому, чтобы тофу не прилипал к дну сковороды, заключается в следующем: когда вы впервые добавляете кубики тофу в горячую сковороду с маслом, покрытым дном, дайте им готовиться, не пытаясь ВООБЩЕ сдвинуть их, в течение 3-4 минут. К тому времени они должны подрумяниться и стать хрустящими на дне, и их будет намного легче переворачивать. Повторите, когда перевернете их. Делайте это вместо того, чтобы пытаться слишком много их двигать. Используйте качественную лопатку, чтобы перемещать их по сковороде, и будьте осторожны.

Можно вместо этого испечь тофу?

Если вы предпочитаете делать эти тофу без масла, их будет проще запечь. Это работает хорошо, просто они не будут такими хрустящими, как если бы вы их жарили. Чтобы запечь, выложите маринованные кубики тофу на силиконовый коврик или противень, выстланный пергаментной бумагой. Выпекайте при температуре 350 градусов F в течение 20 минут, переверните и запекайте еще 20 минут. Чтобы добавить дополнительного аромата, быстро обжарьте запеченный тофу на сковороде с дополнительным маринадом.

Хотите больше аппетитных рецептов тофу?

Рецепт адаптирован из Genius Kitchen.

  • Быстрое нажатие тофу: Нарежьте тофу кубиками. Равномерно положите их на плоскую поверхность, например на разделочную доску, застеленную бумажными полотенцами, или на чистое полотенце. Накройте слоем бумажных полотенец, поставьте сверху противень, а затем что-нибудь тяжелое, например большую книгу или чугунную сковороду. Прижимайте так 15 минут, пока будете готовить маринад.

  • Приготовьте маринад: В небольшой миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, кленовый сироп, кунжутное масло, чеснок и имбирь.

  • Замариновать тофу: Поместите прессованные кусочки тофу в неглубокую тарелку. (На фотографиях выше я удвоил рецепт, поэтому я использовал блюдо размером 9 x 13 дюймов, но для одной партии вам понадобится блюдо меньшего размера, например, 8 x 8 дюймов.) Залейте тофу маринадом. Дайте мариноваться не менее 1 часа в холодильнике под крышкой. Если вы хотите оставить его на ночь, он будет еще ароматнее.

  • Приготовьте тофу: В большой сковороде, предпочтительно чугунной, добавьте несколько столовых ложек нейтрального масла, такого как масло канолы, и нагрейте на среднем или сильном огне.При необходимости вы можете не добавлять масло, но вам понадобится очень хорошая сковорода с антипригарным покрытием, чтобы кусочки тофу не прилипали. Вынуть кусочки тофу из маринада и добавить в сковороду. Не выбрасывайте маринадный соус. Обжарьте тофу до золотистого цвета с каждой стороны.

  • Когда кусочки тофу подрумянятся, вылейте оставшийся маринадный соус в сковороду с тофу и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Это делает тофу еще более ароматным! Тофу быстро впитает соус. Снимите с огня и подавайте с рисом и перемешайте жареные овощи, такие как бэби бок-чой, грибы и морковь.

  • Храните оставшийся тофу в закрытом контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Он также хорош в холоде, в качестве закуски с высоким содержанием белка, в бутербродах и салатах.

  1. Для безглютеновой смеси используйте тамари вместо соевого соуса.
  2. При желании вы также можете испечь тофу. Положите кусочки тофу на силиконовый коврик или пергаментную бумагу на противне и запекайте при температуре 350 градусов в течение 20 минут. Переверните кусочки и запекайте еще 20 минут. Чтобы добавить аромата после выпечки, быстро обжарьте на сковороде с оставшимся соусом из маринада; масло использовать не нужно.
  3. Вместо быстрого прессования вы также можете прессовать весь блок тофу не менее часа.
  4. Этот рецепт можно легко удвоить или даже утроить и хранить в холодильнике 3-4 дня, если он продлится так долго! Я всегда удваиваю его, потому что моя семья быстро его сожирает.
  5. Информация о пищевой ценности относится только к 1/4 части тофу с использованием 2 столовых ложек масла канолы для жарки.

Порция: 1 порция, Калории: 161 ккал, углеводы: 8 г, белки: 9 г, жиры: 10 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 606 мг, калий: 215 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 4 г, витамин C: 1 мг, кальций: 46 мг. , Железо: 2 мг

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Прочтите мое полное раскрытие здесь

.

Как замариновать курицу | EatingWell

Ищете ли вы сухую пасту или влажный маринад, мы покажем вам, как правильно замариновать куриную грудку для получения ароматных результатов. Кроме того, узнайте, как долго мариновать курицу и как идеально запекать куриную грудку на гриле.

Маринады, обычно представляющие собой смесь масла, кислоты и приправ, делают курицу вкуснее, сочнее и нежнее.Как это? Масла помогают мясу сохранять влагу во время приготовления, в результате чего готовый продукт получается сочнее. Кислоты, будь то фруктовый сок или уксус, помогают расщеплять плотный белок, делая мясо нежнее. Приправы, как и любая еда, усиливают вкус.

Когда вы выбираете домашний маринад или натираете вместо купленных в магазине версий, вы отвечаете за ингредиенты.Вы можете отказаться от консервантов, красителей и добавок, контролировать уровень натрия и сахара и выбрать оливковое масло (с высоким содержанием полезных для сердца мононенасыщенных жиров) вместо менее полезных масел, используемых во многих коммерческих маринадах.

Вот наше простое пошаговое руководство по приготовлению маринованной куриной грудки на гриле или на гриле.

Как долго нужно мариновать курицу?

«Это зависит от маринада и от того, какая курица», - говорит менеджер кухни EatingWell Test Бреана Киллин.Кислые маринады, такие как уксус и цитрусовые маринады, размягчаются быстрее, чем сливочные маринады, маринады на основе майонеза или пахты.

Практически она рекомендует следовать этому руководству для кислых маринадов:

Кусочки курицы без костей: от 30 минут до 2 часов

Цельные куриные грудки, голени, крылышки или бедра на костях: от одного часа до 12 часов.

Слишком долгое нахождение в кислом маринаде может привести к мягкому мясу. Если вы используете сливочные маринады, такие как маринад из пахты, , вы можете увеличить время маринования до 8 часов для курицы без костей и до 24 часов для курицы с костями.

Если вы готовы приготовить ужин и забыли заранее замариновать курицу (эй, такое бывает с лучшими из нас), у Киллин есть опытный прием, который она называет «обратным маринадом».«Сначала вы готовите курицу, а затем нарезаете ее и бросаете в маринад. . После она готовится в течение 5 минут. Вы получите много аромата, не теряя времени.

Два типа куриных маринадов

Базовый маринад для курицы бывает двух видов: сухой или влажный. Каждый из них может быть вкусным, но они подходят для разных способов приготовления.

Как приготовить сухие протирки для куриной грудки

Сухой натер представляет собой смесь трав и специй, но не содержит жидкости.После того, как вы посыпаете курицу, сухое растирание образует корочку. Это помогает улучшить вкус курицы и удерживает влагу.

Чтобы натереть курицу в сухом виде, используйте приправы в соотношении один: один плюс половина соли. Попробуйте сочетание любой из этих сухих приправ:

  • Кайен
  • белый перец
  • красный перец
  • хлопья чили
  • горчица сухая
  • чесночный порошок
  • Луковый порошок
  • кориандр
  • тмин
  • Цедра сушеная
  • коричневый сахар
  • перец
  • шалфей
  • тимьян
  • розмарин
  • базилик

Нет неправильного или правильного сочетания в сухом растирании для курицы.Используйте ингредиенты, которые вам нравятся, и продолжайте экспериментировать, чтобы найти именно тот вкус, который вам нравится.

Как приготовить влажные салфетки или маринады для куриной грудки

Влажный маринад, или маринад, состоит из смеси трав и специй с жидкостью.Жидкость необходима для добавления влаги и смягчения курицы. Это также может дать много аромата.

Чтобы приготовить маринад для курицы, смешайте ваши любимые специи и травы в соотношении один к одному плюс половину части соли. Затем добавьте достаточно жидкости, чтобы покрыть травы и специи. Вы можете использовать одну жидкость или смешать и сопоставить в соотношении один к одному. Попробуйте что-нибудь из этого:

  • уксус
  • соевый соус или тамари
  • пиво
  • вино
  • бурбон
  • Вустерширский соус
  • масло
  • фруктовый сок
  • мед
  • меласса
  • горчичный

Если используется более одной жидкости, сначала взбейте их вместе.Затем смешайте сухие ингредиенты и добавьте 2 столовые ложки жидкости. Перемешайте. Добавьте еще столовую ложку жидкости или больше, пока не получите желаемую консистенцию.

Некоторые люди предпочитают, чтобы их влажные средства были больше похожи на пасту. Если вы хотите паштет, натрите им поверхность мяса и дайте ему мариноваться не менее 30 минут. А еще лучше плотно завернуть мясо в полиэтилен и поставить в холодильник на 30–12 часов.

Если вам нужен более жидкий маринад, добавьте еще 1/4 стакана жидкости, пока не получите желаемую консистенцию.

Как замариновать куриную грудку

1. Начните с куриной грудки без костей и кожи

Куриная грудка без костей и кожи - основной продукт быстрого ужина в будние дни.На четыре порции будет достаточно одного фунта. Выберите натереть или маринад на свой вкус.

2. Замариновать или натереть куриную грудку

Для маринованной курицы: Положите курицу в неглубокую посуду или в пакет на молнии объемом 1 галлон.Добавьте домашний маринад и поставьте в холодильник минимум на один или до 12 часов. (Чем дольше оно маринуется, тем интенсивнее будет вкус. Рекомендации по времени маринования см. Выше.) Выньте мясо из маринада и высушите перед приготовлением на гриле или жарке.

Для курицы, натертой в сухом виде: Смешайте сухие ингредиенты в миске. Хорошо просушите поверхность курицы, затем обмажьте ее сухим натиранием.Для лучшего вкуса вотрите специю в курицу. Дайте курице постоять до 30 минут перед приготовлением на гриле или жарке.

3. Жарить на гриле или жарить куриную грудку

Для куриной грудки гриль: Разогрейте гриль до средне-сильного.Смажьте решетку для гриля (см. Совет). Жарьте курицу, перевернув один раз, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть, не покажет 165 ° F, по 4-8 минут на каждую сторону.

Для жареной куриной грудки: Установите решетку в верхней трети духовки; разогрейте жаровню. Застелите сковороду (или противень) фольгой и смажьте кулинарным спреем. Выложите курицу на фольгу. Жарьте, внимательно наблюдая и поворачивая хотя бы один раз, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть, не покажет 165 ° F, всего 10–15 минут.

Совет: смазывание решетки для гриля перед приготовлением на гриле помогает предотвратить прилипание продуктов. Сложенное бумажное полотенце смажьте маслом, возьмите щипцы и протрите по решетке. (Не используйте спрей для жарки на горячем гриле.)

Смотрите: Как приготовить куриный гироскоп

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.