Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Как замариновать карася в уксусе


Маринованные караси в домашних условиях

Сегодня хочу рассказать о семейном блюде, рецептом которого с нами поделился старый рыбак. Карась, маринованный в домашних условиях, получается очень вкусным, а косточки, которых в этой рыбке много, - становятся мягкими. И вот уже на протяжении долгих лет мои друзья и родственники только так и маринуют рыбу. Кстати, готовлю так и щуку, и толстолобика. Хранится такая рыбка в холодильнике просто прекрасно, поэтому чаще всего готовлю большие партии.

Для приготовления в домашних условиях маринованных карасей потребуется:
караси - 2,5 кг;
репчатый лук - 7-8 шт.;
уксус 9% - 500-600 мл;
холодная кипяченая вода - 100 мл;
соль - по вкусу;
лавровый лист - 3-4 шт.;
смесь перцев горошком - 1-1,5 ч. л.;
зерна кориандра - 1-1,5 ч. л.;
зерна горчицы - 1-1,5 ч. л.;
растительное масло - 500-600 мл.

Свежего карася очистите от чешуи (удобно чистить рыбу в глубокой миске, в которую предварительно набрана вода, или в большом пакете, так чешуя не разлетится по кухне). Уберите внутренности, плавники.Нарежьте карасей на небольшие кусочки шириной, примерно, по 1, 5-2 см. Я нарезаю рыбу, а затем убираю плавники, мне так удобнее.

Хорошо промойте рыбу внутри, удалите черную пленочку. Если будете использовать голову, уберите из нее жабры, голова не пригодится для маринования, но из нее можно сварить уху, либо пожарить.

Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.

В глубокую миску положите рыбу, 2-3 нарезанные репчатые луковицы.

Залейте карасей с луком уксусом и водой (на каждые 500 мл 9% уксуса я добавляю 100 мл холодной кипяченой воды). Сверху поставьте тарелочку и небольшой груз (например, чашку с водой), рыба должна быть полностью покрыта жидкостью. Если мало жидкости, добавьте ещё уксуса. Оставьте мариноваться ровно на 1 час при комнатной температуре.Затем слейте жидкость, выложив рыбу на 10-15 минут в дуршлаг.

На дно эмалированной кастрюли (или кастрюли из нержавеющей стали) насыпьте щепотку соли, часть специй, свежего и маринованного лука, затем выложите кусочки карасей.

И продолжайте чередовать слои, просыпая каждый слой рыбы щепоткой соли, специями, маринованным и свежим луком.

Сверху выложите слой лука и специи.

Залейте рыбу растительным маслом. Поставьте кастрюлю в холодильник на сутки. Через сутки-двое маринованный карась будет полностью готов. Можно переложить рыбу в масле и лук в стеклянную банку, закрыть крышкой и хранить в холодильнике. Не пугайтесь, что много уксуса, благодаря сочетанию маринованного и свежего лука, а также растительному маслу, вся кислота нейтрализуется. Рыба хранится в холодильнике около месяца, рыбак рассказывал, что и дольше, но я больше месяца не хранила.

И караси, маринованные в домашних условиях, и приготовленный с рыбкой лучок получаются очень вкусными. Очень советую попробовать!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Маринованный карась - рецепты

Из вездесущего карася можно приготовить множество отличных блюд. Многие знают, как приготовить уху из карася, как коптить рыбу в домашних условиях и т. д. В этой статье пойдёт речь, как готовится маринованный карась, рецепт приготовления которого не требует специальных кулинарных знаний. Все ингредиенты доступны и всегда присутствуют на каждой кухне. В результате получится вкуснейшее блюдо, которое понравится многим почитателям рыбацкой кухни.

Главное при приготовлении рыбных блюд в домашних условия уделять повышенное внимание стерильности посуды и принадлежностей для разделывания.

Покупая рыбу в торговых точках, важно обязательно проверять степень её свежести: отсутствие посторонних запахов и нетипичной слизи, яркие жабры и т д.

Рецепты маринованного карася

Для приготовления маринованного карася понадобится (из расчёта на 0,5 кг карася):

— свежий карась. Покупать лучше живую рыбу, а ещё интереснее разобраться, как поймать карася и заготавливать его самостоятельно;

— одна столовая ложка соли;

— столовая ложка 9%-го уксуса;

— 5-ть столовых ложек растительного масла;

— чайная ложка сахара;

— две средние луковицы;

— черный молотый перец, лавровый лист, гвоздика, корица, другие рыбные приправы – по вкусу.

Заранее необходимо подготовить посуду и гнёт по её размеру.

Последовательность приготовления маринованного карася:

1. Рыбу необходимо выпотрошить и очистить от чешуи. Тщательно промыть под проточной водой.

2. Подготовленный карась нарезается на куски, которые укладываются в посуду.

3. Уложенная рыба тщательно перемешивается с солью.

4. Добавляется сахар и уксус. После перемешивания добавляется растительное масло.

5. Лук нарезается кольцами и выкладывается на рыбу.

6. Добавляются специи и опять всё тщательно перемешивается.

7. На посуду устанавливается гнёт, под которым карась маринуется около суток. При нахождении под гнётом рыбу 2 – 3 раза целесообразно перемешать.

По истечении суток маринованный карась готов к употреблению.


Для приготовления маринованного карася без гнёта можно воспользоваться следующим рецептом.

Предварительная подготовка рыбы выполняется также как и в вышеописанном рецепте. Выложенная в посуде рыба обильно пересыпается солью и оставляется на несколько часов.

По истечении 2 — 3-х часов просоленные куски рыбы поочерёдно отмываются от соли и выкладываются в стеклянную банку подходящей емкости, на дно которой предварительно помещается несколько штук душистого перца и лавровый лист. Можно использовать несколько банок меньшей ёмкости. Рыба укладывается в один слой, который покрывается порезанным кольцами луком. Так слой за слоем наполняется банка. После этого заливается 1 – 2 ложки уксуса и 150 -200 грамм подсолнечного масла.

Банка накрывается крышкой и оставляется на 2 часа. По истечении времени банку нужно перевернуть и поставить на крышку дном вверх. Перевертывание выполняется 3 – 4 раза каждые 2 часа. После этого банки с карасём отправляются на маринование в прохладное место, в котором они находятся около 12-ти часов. После этого можно снимать пробу.

Рецепты маринованного карася легко реализовываются, а полученные результаты превосходят ожидания и доставляют массу удовольствия.

По предлагаемым рецептам рыбных блюд, можно приготовить карася и с помощью тепловой обработки.

Полезная статья? Поделитесь с друзьями

master-fishing.com

Маринованный карась в домашних условиях – рецепт с фото 

До недавнего времени я даже не предполагала, что можно мариновать речную рыбу. Но как-то была в гостях, где глава семьи – заядлый рыбак. Вот там-то я и попробовала невероятно вкусную, с аппетитным ароматом рыбу и оказалось, что это обычный карась! Конечно же, я не могла не взять рецепт такой великолепной закуски

Если у вас появилась возможность приготовить карасей, но вы переживаете из-за большого количества костей, попробуйте их замариновать. Маринованный карась по этому рецепту мне очень нравится из-за того, что кости становятся мягче и их как-то легче удалять. А всё потому, что маринуется рыба в уксусе.

Мариновать лучше крупную рыбу. А мелких и средних карасей пожарьте.

Вкус у рыбы невероятный. Кто пробовал, все хвалят и не верят, что такую вкуснятину можно сделать в домашних условиях. Здесь присутствует и корица, и мускатный орех, гвоздика и другие специи. Блюдо готово будет через 24 часа. Хранить готового замаринованного карася нужно в плотно закрытой стеклянной банке.


Информация о рецепте

Категория: закуска.

Способ приготовления: маринование.

Общее время приготовления: 24 ч

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • караси – 1 кг (3-4 шт.)
  • репчатый лук – 200 г
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль каменная – 1 ст.л.
  • растительное масло – 4-5 ст.л.
  • уксус 9%– 2 ст.л.
  • корица, мускатный орех, гвоздика, смесь перцев – по щепотке
  • лавровый лист – 2-3 шт.

Как замариновать карасей

  1. Карасей нужно тщательно почистить от чешуи, удалить голову, хвост и внутренности. Промыть и нарезать небольшими кусочками. Я разрезала одну небольшую тушку на 4-5 частей. Рыбу складываем в ту емкость, в которой будем мариновать. Я использую нержавеющую кастрюлю. Банка не подойдет, поскольку нужен будет гнёт.
  2. Посыпаем карасей солью.
  3. Смешиваем все специи в одной посуде и отправляем в кастрюлю. Затем накрываем крышкой и тщательно трясем рыбу со специями.
  4. Лук режем полукольцами или кольцами. Бросаем в кастрюлю. Перемешиваем.
  5. Поливаем карасей растительным маслом и уксусом, который в этом рецепте играет очень важную роль. Снова перемешиваем и сооружаем гнёт. Для этого кладем небольшую плоскую тарелку вниз дном на рыбу. Сверху устанавливаем трехлитровую банку (закрытую крышкой), наполненную водой. Оставляем при комнатной температуре на сутки. В течение этого времени нужно перемешивать содержимое кастрюли, чтобы маринад распространялся по всем кускам рыбы.
  6. Через 24 часа маринованный карась будет готов. Но если у вас получились слишком толстые куски, лучше еще дать постоять рыбе в холодильнике. Переложите ее в стеклянную банку вместе с маринадом и луком. Пусть постоит еще один день. Тогда карась будет точно готов. Хранить его следует в таком же виде в стеклянной таре, плотно закрытой, в холодильнике.

На заметку

  • Этот рецепт маринования можно применять не только для приготовления карасей, но и другой рыбы. Я, например, делала еще и леща. Очень вкусно получилось.
  • Пропорции рекомендую не изменять, поскольку они так точно подобраны, что рыбка получается на вкус просто идеальной. Разве что с пропорциями уксуса можно немного поиграть.

Автор статьи

Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

na-vilke.ru

Маринованный карась: можно есть сразу, а можно на зиму припасти

Классный рецепт маринованной рыбы для вашей кулинарной копилки.

Маринованный карась – не только отменная закуска к пиву. Какой великолепный ужин можно приготовить: отварить картошечки, выложить к ней ароматного карасика, посыпать его нарезанным лучком. Но самое вкусное – положить ломтик такой рыбки на кусочек черного хлеба – объедение!

  • Чистим карасей, промываем, тушки разрезаем на небольшие ломтики.

  • Складываем в миску и засыпаем солью на глазок, но обильно. Оставляем на пару часов, чтобы рыбка просолилась. Пересола не бойтесь, карась возьмет столько соли, сколько ему нужно. Остатки просто смываем холодной водой.

  • Затем берем на такое количество рыбы две 400-граммовые банки или одну 800-граммовую. На дно кладем лаврушку и по 2 горошинки перца.

  • Промытые кусочки просоленной рыбы укладываем в банки. Прослаиваем кольцами репчатого лука: слой карася – слой луковых колец. Укладываем достаточно плотно, после чего вливаем столовый уксус 9% – по 1,5 ложки на банку и примерно четверть стакана домашнего масла – тоже на каждую банку.

  • Слегка встряхиваем, чтобы жидкость распределилась между плотно уложенной рыбой и, прикрыв крышками, оставляем на час при естественной температуре, но не на жаре.

  • Затем крышки закрываем (удобно использовать завинчивающиеся) и переворачиваем маринованного карася вверх дном. В таком виде тоже даем постоять пару часов.

  • После этого рыбку убираем в холод на 12 часов – и можно снимать первую пробу. Божественно вкусно! Приятного аппетита.


Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями в соцсетях, пусть они тоже попробуют приготовить!

megalantica.ru

Маринованный карась – Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Маринованный карась на Kyxapka.su

Как готовить рыбное блюдо: маринованный карась!

Если вы любите рыбу в любом виде, предлагаю приготовить вкуснейшее рыбное блюдо – маринованный карась. Сочная, пряная рыбка непременно понравится всем почитателям этого продукта. Пробуйте!

Ингредиенты

Маринованный карась на Kyxapka.su

Один или два карася (или другой рыбы) общим весом 500-600 грамм;

Одна столовая ложка соли;

Одна столовая ложка уксуса 9%;

Одна чайная ложка сахарного песка;

4-5 стол. ложек растительного масла;

Одна или две головки лука репчатого;

Специи: мускатный орех на кончике ножа,  гвоздика, перец черный молотый, приправа для рыбы, корица, лавровый лист.

Приготовление по фото маринованного карася.

Рыбу чистим и тщательно промываем. Нарезаем не сильно крупными кусками. Укладываем в глубокую миску. Посыпаем солью.

Маринованный карась на Kyxapka.su

Поливаем уксусом и засыпаем сахарным песком.

Маринованный карась на Kyxapka.su

Перемешиваем кусочки и поливаем их растительным маслом.

Маринованный карась на Kyxapka.su

Лук нарезаем кольцами и отправляем к рыбе в миску.

Маринованный карась Kyxapka.su

Перемешиваем и добавляем понемногу всех перечисленных специй.

Маринованный карась на Kyxapka.su

Ставим рыбу под гнет минимум на сутки.

Маринованный карась на Kyxapka.su

В течение суток периодически перемешиваем содержимое миски и снова ставим под гнет. Снимаем пробу и смотрим, как выглядит рыба.

Маринованный карась на Kyxapka.su

Итак, маринованный карась готов и его можно кушать, а остальные кусочки, если останутся, укладываем в банку и заливаем рассолом. Плотно закрываем крышкой и отправляем в холодильник. На самом деле это количество очень маленькое, особенно для нормальной семьи. Поэтому количество указанных ингредиентов можно удвоить и взять около килограмма рыбы. Поверьте, карась получается очень вкусным и от него сложно оторваться.

Маринованный карась на Kyxapka.su

Готовить таким образом можно любую рыбу. Если вы предпочитаете морскую, просто соблюдайте пропорции. Если по вкусу вам хочется добавить каких-то специй, в процессе приготовления и с опытом можно довести вкус до идеала. Так что готовьте и экспериментируйте согласно своим вкусовым предпочтениям. В этом маринаде присутствует нежный сладковатый вкус, а также острота, кислота и конечно соль. А смесь специй является отличным украшением данного блюда.

 

Рецепты с фото готовим дома

kyxapka.su

Низкокалорийная закуска: маринованный карась | SimpleSlim

Маринованная речная рыба бывает не хуже красной, попробуйте! Оказывается, засолить можно не только скумбрию, селедку или горбушу. Речная тоже вполне для этого подойдет.

Идеально подавать вместе с отварной картошечкой и ароматным маслом

Карась, маринованный в уксусе, действительно считается низкокалорийным лакомством – мясо этой речной рыбешки имеет калорийность всего 87 ккал. А жира – всего 1.7 грамма. И при этом много белка (свыше 17 г). Правда, в составе маринада присутствует сахар, поэтому лучше не есть слишком много на ночь (наутро можно проснуться с отеками).

Маринованный карась в домашних условиях готовится очень быстро. Все ингредиенты для засолки найдутся в доме у любой хозяйки. Кроме того, это недорого и очень вкусно. Мясо получается нежным, в меру сочным и очень ароматным. А питательные свойства полностью сохранятся!

Карася чаще всего жарят или отваривают для ухи, но мы подготовили для вас необычный рецепт.

Маринованный карась: рецепт с уксусом и ароматными специями

Ингредиенты:

  • 600 г свежей рыбы;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 столовая ложка крупной соли;
  • 1 чайная ложка с горкой сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • мускатный орех, гвоздика, лавровый лист, черный и душистый перец по вкусу, примерно по 1/3 чайной ложки всех приправ.

Карася выбирайте крупного, иначе замучаетесь вынимать косточки. А вот увесистая мясистая рыбка – самое то!

Маринуем карасей своими руками

  1. Очистите рыбу от чешуи, выпотрошите, удалите голову, плавники, хвосты, хорошо промойте под проточной водой.
  2. Нарежьте на порционные кусочки небольшого размера.
  3. Выложите рыбу в глубокую вместительную миску. Посыпьте солью, перемешайте руками. Полейте уксусом, перемешайте. Посыпьте сахаром и снова перемешайте. Полейте растительным маслом. Очистите лук, нарежьте тонкими кольцами и отправьте к рыбе мариноваться.
  4. Поставьте гнет (накройте рыбу тарелкой и сверху водрузите небольшой груз).
  5. Мариновать карася следует не менее 2 суток, периодически перемешивая кусочки, чтобы они лучше пропитывались. Примерно через 24 часов закуска готова!

Мясо маринованного карася хранится мало. Не стоит держать его в холодильнике более 7 дней. Натуральные продукты всегда скоропортящиеся!

simpleslim.ru

Маринованные караси. - запись пользователя DэSH]{а ツ (pilipenkoalena) в сообществе ஐ๑♥●••˙ "Алёнкина кухня" в категории Блюда из рыбы

Рыбка из разряда пальчики оближешь:)
Попробуйте и вы поймёте что я имею в виду!
Невероятно вкусная штука.


На одну пол литровую баночку у меня ушло :
карась среднего размера около 400грамм штука - 2шт.
лук- 1 крупная
лавровый лист
перец горошком
уксус 9% - 2ст. л.
соль каменная- .....много :)
масло подсолнечное не рафинированное- 3-4 ст.л.
Рыбка получается очень вкусная, ароматная, в меру солёная, не кислая и без присущего речной рыбе запаха тины.


Приготовление :

Рыбку чистим, потрошим, хорошо вымачиваем и промываем под проточной водой.
Затем отрезаем голову, хвост, плавники и нарезаем тушку на кусочки, а затем их пополам.
Кладём в миску, щедро посыпаем каменной солью и оставляем на 2 часа.
После рыбу промываем под проточной водой. Она станет красивого, розового цвета. А это значит что соли достаточно.
На дно банки кладём лавровый лис, перчик горошком и слоями укладываем рыбку с луком.
Затем наливаем уксус, масло и плотно закрываем крышкой.
Ставим баночку в холодильник часов на....5-6. Затем переворачиваем вверх дном и оставляем ещё часов на 5-6.
Всё, вкусная рыбка с ароматным лучком готова!

МИНИМУМ УСИЛИЙ, МАКСИМУМ УДОВОЛЬСТВИЯ.







какой мой камень рыбы

www.babyblog.ru

Как замариновать карася | Рецепты для вас

Все мы знаем, что карась — это рыба, которая содержит в себе очень много мелких костей. Если ее пожарить или сварить, то потом приходится очень долго и нудно выбирать мелкие косточки. Поэтому лучше всего карася замариновать, в этом случае мелких косточек в рыбе не останется. В результате замачивания рыбы в уксусе мелкие косточки размягчаются и остаются только кости на ребрах, которые вытащить очень легко.

Ингредиенты:
[ing_wrap]
[ing]карась – 4-5 шт.[/ing]
[ing]соль крупная – 100-200 гр.[/ing]
[ing]уксус 9% — 200-300 гр.[/ing]
[ing]лук репчатый – 2-3 шт.[/ing]
[ing]масло подсолнечное – 200-300 гр.[/ing]
[ing]вода — 200-300 гр.[/ing]
[ing]ножницы[/ing]
[ing]нож[/ing]
[ing]приспособление для чистки рыбы[/ing]
[/ing_wrap]

Как замариновать карася, рецепт:

[instr_wrap][instr]Для начала надо серьезно подойти к выбору рыбы. Лучше приобрести живую рыбу, но если она поймана давно, то ее свежесть определить по запаху и по состоянию жабер. Жабры должны иметь красный цвет и на них не должно быть темной слизи, запах рыбы должен быть свежий. Также обращают внимание на состояние глаз – они должны быть светлыми.
[/instr]

[instr]Почистить рыбу, начиная от основания хвоста и заканчивая у основания головы.
[/instr]

[instr]Вспороть брюхо, делая надрез от хвоста к голове, выпотрошить, отрезать голову.
[/instr]

[instr]Поделить рыбу на части при помощи ножниц.

[/instr]

[instr]Полученные кусочки рыбы тщательно пересыпать солью внутри и снаружи, уложить в тарелку.
[/instr]

[instr]Положить эти кусочки в холодильник. Там они должны настояться в течение суток.
Вынуть рыбу из холодильника, тщательно промыть и замочить в растворе воды и уксуса в пропорции 1х1, т.е. 200 гр. воды + 200 гр. уксуса.
[/instr]

[instr]Опять поставить рыбу в холодильник на сутки.
Затем вынуть рыбу из холодильника, слить маринад. Маринад уже не понадобится.[/instr]

[instr]Очистить лук.
[/instr]

[instr]Нарезать лук крупными кольцами.
[/instr]

[instr]Взять емкость для укладки рыбы. Если рыбы не очень много, то подойдет банка емкостью пол литра. На дно банки уложить слой лука.
[/instr]

[instr]Затем слой рыбы.
[/instr]

[instr]Потом опять слой лука.
[/instr]

[instr]И повторять последовательность до верха банки.
[/instr]

[instr]Залить рыбу подсолнечным маслом. Для этого лучше брать обычное рафинированное масло, которое имеет не очень сильный запах подсолнечника.
[/instr]

[instr]Масло должно полностью покрыть рыбу и лук.
[/instr]

[instr]Закрыть банку крышкой и поставить в холодильник на 3-4 суток.[/instr]

[instr]На стол подавать маринованного карася с отварным картофелем и овощами.
[/instr][/instr_wrap]

Похожие записи:

www.recepty2you.ru

Как мариновать карася. Удачные рецепты

Приготовить рыбу благородных сортов совсем несложно. Посыпал семгу солью - и через 48 часов у вас вкуснейшая закуска. Полил сливками и убрал в духовку, получай изысканный деликатес на обед. Но опытные хозяйки умеют даже самую простую рыбку подать так, что слюнки потекут. Сегодня учимся мариновать карася, чтобы он был действительно вкусным.

Хозяйкам на заметку

Конечно, рыбка костлявая. Особенно это касается мелких особей. Если муж принес с рыбалки сетку мелочи, не торопитесь его ругать. Научившись мариновать карася, вы получите отменное блюдо. В чем смысл маринада? Мясо карася слегка сладковатое, это нравится не всем. А еще оно отдает тиной, что вовсе никуда не годится. Именно чтобы убрать этот естественный оттенок, а также сделать мясо сочным и нежным, и выполняется данная процедура.

Лучший вариант

Мариновать карася можно разными способами. Мы сегодня попробуем убить сразу нескольких зайцев. Избавиться от мелких костей, сделать рыбку пряной и сочной и заготовить ее впрок. Для этого потребуется свежая рыба. Постарайтесь договориться со знакомым рыбаком. Если карась полежит день на воздухе, вкус у него будет уже совсем не тот. Вам потребуется:

  • Карась - 1 кг.
  • Лимон - половина.
  • Аджика - 2 столовые ложки.
  • Базилик сушеный и хмели-сунели - по 1 чайной ложке.
  • Орегано - половина чайной ложки.
  • Растительное масло и соевый соус - по 20 г.
  • Петрушка и укроп - по 20 г.

Приступаем к делу

Мариновать карася нужно после первичной подготовки тушки. Если рыба еще живая, то поставьте ее на пару часов в морозилку, чтобы не ловить трепыхающихся карасей по всей ванной. Почистите ее ножом и выпотрошите. Рыбу нужно хорошо промыть и обсушить салфеткой. Теперь последние приготовления. Мариновать карася желательно, предварительно избавившись от костей. Ваша семья будет очень довольна тем, что рыба получается практически без них.

Насечки на тушке

Карась имеет много мелких костей по спине и хвостовой части. Избавиться от них можно следующим образом. Нужно положить рыбку на разделочную доску и острым ножом выполнить разрезы вдоль тушки. Расстояние между ними 5-7 мм. Но чем меньше оно будет, тем лучше. Так нужно нашинковать всю тушку с обоих сторон. В процессе жарки, запекания или тушения разрезанные косточки размягчаются и почти не чувствуются.

Как мариновать карася

Теперь требуется подготовить смесь для маринования. Зелень нужно измельчить, смешать с аджикой и соевым соусом, специями и растительным маслом. Лимон мелко нарезаем вместе с кожурой. Получается ароматный состав, которая и превратит нашу рыбку в удивительно вкусное блюдо. Полученное смесью нужно натереть каждую тушку. Если вы не готовы сейчас подвергать ее тепловой обработке, то смело убирайте в морозилку. Пряная и очень вкусная рыбка будет готова теперь в любой момент.

Быстрый маринад

Давайте рассмотрим другой рецепт. Маринованный карась полюбится вашей семье, поскольку он действительно очень хорош. Но не всегда под рукой есть большое количество специй. Давайте обходиться тем, что найдется дома. Для маринада вполне достаточно взять сухую мяту и бальзамический уксус. Мяту раскрошите на тушку, добавьте соль и несколько ложек уксуса. Через час можно обвалять в муке и обжарить в разогретом масле.

Рыба на гриле

Очень вкусной она получается при приготовлении на решетке. Если есть возможность, обязательно попробуйте такой вариант. Маринованный в домашних условиях карась будет напоминать о рыбалке и костре на берегу реки. Вам потребуется выполнить ряд несложных действий:

  • Рыбу нужно выпотрошить, почистить и вымыть.
  • Для маринада нужно взять лук кольцами и лавровый лист. Добавьте перец и гвоздику, масло и немного соли, выжмите половинку лимона.
  • Рыбу помещаем в кастрюлю, выкладываем перечисленные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Можно добавить немного воды.

Пока рыба маринуется, требуется развести костер и приготовить угли. Рыба обжаривается по 15 минут в каждой стороны. Она получается чудесной, пахнущей дымом и очень вкусной.

Карась, запеченный в сметане

В качестве маринада в этом рецепте используется черный перец, соль и лук. Можно добавить бальзамический уксус. Тушки нужно выдержать в маринаде около часа, после чего обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Отдельно готовится заливка. Для этого обжарьте на сковородке чайную ложку муки, добавьте 200 г сметаны, соль и перец.

Возьмите форму для запекания и выложите в нее немного соуса, сверху рыбу, а по краю клубни картофеля. Залейте все сверху остатками соуса. Посыпьте сухарями и тертым сыром. Сверху выложите кусочки сливочного масла. Запекайте до румяной корочки в духовке.

Вместо заключения

Если вы не любите карасей, то, скорее всего, просто не умеете их готовить. Поэтому берите на вооружение перечисленные рецепты и отправляйтесь на кухню. Они позволяют получить простое и вкусное блюдо и при этом обойтись минимальным бюджетом. Если есть возможность летом наловить карасей, не пренебрегайте ею. Костлявую и неприглядную рыбку просто нужно правильно готовить.

fb.ru

Караси в маринаде жареные рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Караси в маринаде жареные на ужин

Карасей можно приготовить по-разному, вкус блюда напрямую зависит от качества рыбы — если она не первой свежести, как ни старайся, этого не скроешь. Поэтому для жарки нужно брать очень свежую рыбу, в идеале — только что пойманную. Сегодня я предварительно замариновала карасей с лимоном и специальной овощной пряной смесью для жарки рыбы, получилось весьма недурно.

Как приготовить "Караси в маринаде жареные" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда взять свежих карасей.

Шаг 2 Ссылка

Для маринада — соль, лимонный сок, перец, пряности для жарки рыбы.

Шаг 3 Ссылка

Карасей очистить и выпотрошить, удалить жабры, промыть в проточной воде.

Шаг 4 Ссылка

«Почикать» острым ножом по спинке поперёк тушек.

Шаг 5 Ссылка

Натереть солью и перцем, полить лимонным соком.

Шаг 6 Ссылка

Засыпать смесью пряностей для жарки рыбы снаружи и изнутри.

Шаг 7 Ссылка

Поставить под крышкой в холодильник часа на 2-3.

Шаг 8 Ссылка

Для жарки карасей приготовить масло, для панировки — муку.

Шаг 9 Ссылка

Достать рыбу, не отряхивая размокшие кусочки овощей, запанировать рыбу со всех сторон.

Шаг 10 Ссылка

Икру, если есть, и оставшиеся кусочки из маринада уложить внутрь брюшек.

Шаг 11 Ссылка

Разогреть масло, уложить рыбу, огонь убавить и жарить, прикрыв не полностью крышкой, минут по 7 с каждой стороны.

Шаг 12 Ссылка

Чтобы определить готовность — чуть приоткройте брюшко и посмотрите на готовность икры, если она ярко-оранжевая, значит рыба готова. Подавать сразу горячей с зеленью.

webspoon.ru

Карась маринованный - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

136

Углеводы, г: 

0.6

Карась принадлежит к семейству Карповых. Это многочисленный род рыб. Существует три основных вида этой рыбы: карась обыкновенный, карась серебряный и золотая рыбка. Золотая рыбка – декоративная рыбка выведена в Китае искусственно. Золотой или обыкновенный карась обитает в водах Средней Европы, серебряный карась в Тихом океане, Аральском море и в сибирских реках. Карась может достигать до полу-метра длиной и весом до 8 кг. Особенностью этой рыбы является то, что она может существовать в промерзших озерах, впадая в спячку.

Калорийность карася маринованного

Калорийность карася маринованного составляет 136 ккал на 100 грамм продукта.

Состав карася маринованного

Самое лучшее мясо карасей, которые обитают в чистых водоемах, а те, которые живут в илистых озерах, обычно пахнут тиной (калоризатор). Мясо карася белое вкусное, имеет в своем составе витамины РР, В1, В2, С, А, Е, минеральные вещества: никель, кальций, молибден, магний, фтор, натрий, хром, калий, железо, фосфор, хлор.

Карась маринованный в кулинарии

Существует множество способов приготовления карася. Самым популярным считаются караси жареные или тушеные в сметане. Есть ещё один менее популярный способ готовки карася – маринование. Маринованный карась отличается нежным вкусом и пряным ароматом.

Для приготовления маринованного карася дома нам потребуется сама очищенная и потрошеная рыба, которую нарезают на куски, затем её просаливают. Для маринада смешиваем уксус, сахарный песок, растительное масло, лук, специи для маринования, пряности. Рыбу и маринад тщательно перемешивают, ставят под гнет. Через сутки рыба готова. Маринованный карась может стать прекрасной закуской на вашем столе.

www.calorizator.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.