Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Как замариновать капусту для винегрета


Винегрет со свежей капустой – простой пошаговый рецепт

Если вдруг у вас не оказалось под рукой квашеной капусты – не беда! Ее всегда можно заменить свежей. Небольшое отступление от классического варианта – и вас порадует новый вкус: винегрет со свежей капустой. Давайте разберем пошаговый рецепт. Узнаем, как быстро приготовить салат с горошком и соленым огурцом. Ну и, конечно, со свеклой. Она всегда остается неизменным компонентом винегрета. 

В прошлый раз мы готовили винегрет с квашеной капустой, а теперь попробуем со свежей и узнаем, в чем ее преимущества. Все составляющие возьмем по массе в равных количествах. Исключение – лук и зеленый горошек.

Ингредиенты

Вареная свекла

2 шт.

Свежая капуста

200 г.

Вареный картофель

2 шт.

Маринованные или соленые огурцы

2 шт.

Вареная морковь

2 шт.

Консервированный зеленый горошек

180 г.

Нерафинированное подсолнечное масло

50 г.

Лук репчатый

0.5 шт.

На 100 грамм:

Калории:

75 ккал

Пошаговое приготовление

Видеорецепт

Полезные советы

  1. Свежая капуста немного жестковата. Наша задача сделать ее мягче. Для этого я заранее мелко ее шинкую, добавляю пару щепоток соли и сахара. А потом разминаю руками так, чтобы капуста дала сок, и оставляю немного настояться.
  2. Винегрет со свежей капустой нежнее, чем с квашеной, и лучше подчеркивает вкус остальных овощей. Почему? Потому что маринованных огурцов и уксуса вполне достаточно, чтобы раскрыть всю прелесть винегрета.
  3. Для заправки я беру масло, уксус, горчицу и мед. Солю и перчу на свой вкус. Мед слегка оттеняет вкус блюда, а горчица гарантирует сохранность продуктов благодаря своим консервирующим свойствам.
  4. Свеклу отдельно можно сдобрить маслом и добавить в самом конце приготовления. Тогда она не окрасит остальные овощи. Но такое правило, скорее, на любителя, некоторым нравится бордовый цвет всех компонентов.
  5. Если есть красный лук Ретро или Ялтинский, я кладу его. Он сладкий и его не надо мариновать.

Польза и вред блюда

Все ингредиенты, входящие в блюдо, богаты микроэлементами и витаминами и полезны для организма:

  • укрепляют иммунитет – особенно это актуально в осенне-зимний период;
  • улучшают работу кишечника;
  • нормализуют обмен веществ;
  • укрепляют сосуды.

Благодаря витаминам группы В, С, РР, К, U все системы в организме начинают работать как часики.

Кому особенно полезен этот салат?

  • беременным женщинам – благодаря клетчатке и растительному маслу решается проблема с запорами, анемией, авитаминозом;
  • тем, кто следит за своей фигурой – всего 75 ккал говорит о том, что поправиться вам вряд ли удастся.

Но существует и ряд ограничений:

  • сахарный диабет;
  • язвенная болезнь;
  • повышенная кислотность организма;
  • остеопороз;
  • мочекаменная болезнь.

В любом случае, даже здоровым людям необходимо помнить о чувстве меры и учитывать срок годности закуски:

  • при комнатной температуре (21-23 градуса) салат можно хранить всего 5 часов;
  • в холодильнике с заправкой (5-7 градусов) – 8 часов;
  • без солений и заправки в холодильнике до 18 часов.

А ваш холодильник хорошо справляется со своей работой? В нашей рубрике “Товары для дома” вы найдете интересную статью о том, как выбрать идеальный холодильник.

Винегрет: 5 других рецептов

Так же, как и о приготовлении борща, споры о классическом варианте винегрета не утихают. Кто-то утверждает, что горошек – это обязательный компонент. Другие говорят, что “классика” подается с вареным яйцом. Некоторые “голосуют” только за соленые огурцы, а кто-то предпочитает вместо них квашеную капусту. Наш классический рецепт не претендует на истину в последней инстанции, но имеет полное право на то, чтобы его узнали и полюбили.

  • Винегрет без картошки

Фасоль в этом блюде прекрасно заменит картофель и сделает салат более полезным. Будет также вкусно, если добавить кисло-сладкое яблоко. Можно смело положить и зеленый горошек. Он отлично уживается с фасолью.

  • Винегрет с кукурузой

Очень ярким и радостным получается салат с кукурузой, если заменить ею горошек или фасоль. При этом картошку можно оставить. Желтые зернышки радуют глаз, а значит, возбуждают аппетит. Это стоит проверить. Думаю, детям особенно понравится этот сладкий и сочный вкус.

  • С морской капустой и кальмаром

Хотите удивить гостей и домочадцев? Тогда узнайте, как правильно варить кальмаров. Нарежьте их поперек волокон соломкой или кубиками и добавьте в винегрет вместе с морской капустой. Украсьте каждую порцию аппетитными белыми колечками – и тогда сам Посейдон не сможет устоять перед вашим блюдом.

Винегрет с селедкой мне напоминает ленивую шубу, только без майонеза. А значит, он намного легче и полезнее. Единственное, с солеными огурцами лучше не усердствовать – с рыбой они явно не “уживутся”.

Заключение

Как видно из рецепта – все гениальное просто. Мы экспериментировали с компонентами, но при этом существует множество вариантов заправок.

А какие заправки предпочитаете вы? Поделитесь с нами своими кулинарными секретами. Лучшие из них мы обязательно опубликуем в нашем интернет-журнале.

vsvoemdome.ru

Винегрет с квашеной капустой: 5 классических вкусных рецептов

Несмотря на обилие блюд, в современном мире, я люблю овощные салаты, они яркие, вкусные, красивые, отлично смотрятся на праздничном столе, украсят будни и подойдут для поста.

Как же правильно пишется это красивое слово венегрет или винегрет? Все очень просто, его можно проверить проверочным словом винный, поэтому в первом слоге должна быть буква «и».

Само название блюда пришло к нам из французского vinaigre, что значит уксус, ну и , понятное дело, что очень близко с слову «вино». В наши дни его принято заправлять растительным маслом, а раньше использовали уксус или соус.

Готовить его можно с грибами, рыбой, селедкой, и другими продуктами, но сегодня я хочу предложить рецепты приготовления с капустой. Каждый год моя бабушка готовила эту закуску, она занимала почетное место на нашем столе, но сейчас, с появлением закусок с чипсами, крабовыми палочками, гранатового браслета, о нем забыли, но я считаю его зимним блюдом, так как готовится из продуктов доступных зимой.

Сегодня, хочу поделиться некоторыми тонкостями и секретами приготовления моего любимого блюда, которым меня научила моя бабушка, очень надеюсь, что они пригодятся и вам.

Винегрет с квашеной капустой ко классическому рецепту

Готовила эту закуску на выходных, решила воспользоваться своим помощником фотоаппаратом, чтобы сделать фото и поделиться с вами своим рецептом, и некоторыми бабушкиными секретами, вы можете их взять себе на заметку.

Сейчас пост, и как нельзя кстати подходит для этого, а еще, когда за окном снежно, и становится уныло, яркая еда повышает настроение, слышали об этом?

Ингредиенты:

  • 200 грамм отварной фасоли
  • 6 кислых огурцов среднего размера
  • 2 свеклы
  • 2 моркови
  • 2 картошки
  • 150 грамм квашеной капусты
  • 2-3 ст. ложки растительного ароматного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Шаг 1. Нужно с вечера залить фасоль водой, чтобы она была полностью покрыта ее. Вода обычная холодная. Так она «набухнет» и быстрее сварится.

Шаг 2. Утром воду сливаем, заливаем новой, и варим на небольшом огне до готовности, сливаем воду и остужаем.

Чтобы не варить вы можете использовать для блюда консервированную фасоль. Только не берите в томате.

Шаг 3. Отвариваем картофель и морковь до готовности. Свеклу варим в отдельной емкости, во избежание, окрашивания продуктов.

Шаг 4. Подготавливаем ингредиенты, их вы можете увидеть на фотографии. Очищаем от кожицы овощи.

Шаг 5. Нарезаем кубиками свеклу. Берите для блюда сладкую, вкусную, без белых грубых прожилок внутри.

Чтобы овощ не окрасил остальные, в свой яркий цвет, моя бабушка заливала ее растительным маслом. Тем маслом, который вы подготовили для заправки салата.

Шаг 6. Морковь нарезаем кубиками, считается правильным, нарезать как на оливье, и чтобы все кубики были одинакового размера.

Овощи берите сладкие и оранжевые, тогда, смешав с кислыми, мы получаем контрастный вкус, который никого не оставит равнодушным.

Шаг 7. Огурцы и картофель я измельчаю кубиками, используя острый нож. Если при консервировании вы не срезали огурчики с двух сторон, то рекомендую это сделать.

Огурцы использую не маринованные с уксусом, а соленые, которые готовятся бочковым способом.

Шаг 8. Начинаю собирать блюдо, берем глубокую миску, и помещаем в нее ингредиенты, которые вы видите на фотографии. Сразу скажу, в этом рецепте я не заливала свеклу маслом, чтобы показать вам как все будет выглядеть, если этого не делать.

Шаг 9. Выкладываю фасоль и квашеную капусту. Ее можно купить, или приготовить самим. Рекомендую отжать или сцедить маринад, чтобы не было много жидкости в закуске.

Еще, для острого вкуса, рекомендую покрошить луковицу, моя бабушка всегда ее добавляла, она придает пикантный интересный привкус. Сегодня у меня без него, так как не все любят, этот факт тоже нужно учитывать.

Кислую капусту вы можете порезать чуть мельче острым ножом.

Шаг 10. Добавляем соль и черный молотый перчик по своему вкусу, и поливаем душисты маслом.

Мой папа, как-то работал в масло цехе, и ему вместо зарплаты давали масло, какое же оно вкусное и ароматное. Если жареное, и не жареное, так вот, жареное, гораздо вкуснее, подходит для картофеля в мундирах, и для овощных салатов.

Хорошо все перемешиваем, и можно пробовать, и сделать нужно это обязательно, чтобы оценить вкус и определиться чего не хватает в закуске. Вкусы у всех разные, поэтому можете дополнить по своему.

А еще, если есть зелень, то можете добавить ее, подойдет укроп или петрушка, если нет, то и так вкусно и красиво. Главное нарядно и празднично.

Такое блюдо можно хранить в холодильнике, и приготовить как минимум за сутки до праздника, оно не испортиться, а вы освободите себе время для других дел.

Вкусный винегрет с квашеной капустой и горошком без картошки

Я очень люблю эту закуску и иногда готовлю, она подойдет не только для поста, но и для людей, которые находятся на диете, худеют, и не хотят набирать лишние килограммы.

Состоит винегрет из вареных и консервированных овощей, украсила я зеленым луком, и добавила горошек, мне кажется, с ним получается нежный и приятный вкус.

Ингредиенты:

  • 2 свеклы
  • 2 моркови
  • 200 грамм капусты
  • 3-4 соленых огурца
  • 1 баночка консервированного горошка
  • 2-3 ложки растительного масла
  • Соль и перец

Шаг 1. Отвариваем или запекаем морковь и свеклу до готовности, остужаем и очищаем.

Шаг 2. Нужно открыть баночку горошка и откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, берете продукт «мозговых» сортов, он содержит больше витаминов и сахара, и мало крахмала.

Шаг 3. Нарезаем кубиками морковь, свеклу и соленые огурчики.

Шаг 4. Выкладываем капусту и горошек, заправляем маслом, солим и перчим по вкусу.

Уксус я никогда не кладу, если не хватает кислоты, можно покрошить еще один огурец или добавить кислой капусты, если любите, можно побрызгать яблочным уксусом.

Также, для вкуса и пикантности рекомендую покрошить одно яблоко, только его нужно побрызгать лимонным соком, чтобы оно не темнело, сока не жалейте, тогда не нужно будет никакого уксуса добавлять.

Шаг 5. Перемешиваем и подаем к столу присыпав зеленью, можно и без нее. Ароматный, яркий и красочный.

Я никогда не готовлю много, но делаю всегда, накладываю в салатник небольшого размера, и он всегда расходится, особенно этот, так как популярен среди девчонок.

В качестве заправки, вместо соли рекомендую класть соевый соус, взбрызнуть соком лимона или уксусом, и вместо растительного масла, можно взять оливковое.

Для пикантного вкуса добавляем мелко нарезанный лук. Буду рада, если этот вариант вам понравится, приглянется и займет достойное место на вашем столе.

Рецепт классического винегрета со свежими огурцами и кислой капустой

Добавляя или убирая продукты, каждый раз вкусы открываются по-новому, меняясь и преображаясь. Вариантов приготовления великое множество, как я всегда говорю, пробуйте, и выбирайте идеальный вкус и сочетания продуктов, для себя. Открывайте новые и интересные вкусы.

Ингредиенты:

  • Свекла — 4 шт.
  • Свежие огурцы — 3 шт.
  • Кислая капуста — 100 грамм
  • Фасоль консервированная — 200 грамм
  • Лук салатный — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Горчица зернистая — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Шаг 1. Отвариваем или запекаем свеклу, очищаем и нарезаем кубиками, перекладываем все в миску.

Шаг 2. Лук и свежий огурец измельчаем кубиками.

Шаг 3. Откидываем на сито консервированную фасоль, добавляем капусту, и порезанные свежие огурцы.

Шаг 4. Готовим заправку, смешав горчицу, масло и сок лимона, заправляем блюдо и перемешиваем.

Эта горчица придает интересный пикантный привкус блюду. Соль и перец по вкусу.

Получается яркий и насыщенный вкус, довольно интересная заправка. Отличный вариант для ужина или обеда, как вы заметили, рецепт без картошки, ну а мы двигаемся с вами дальше.

Салат винегрет с кукурузой и яблоком (простой рецепт)

Это блюдо уместно на столе для вегетарианцев и людей «сидящих на диете», на праздничном столе. Чтобы внести в скучное блюдо пикантности, и добавить яркости, всыпьте кукурузу, краски заиграют ярче, а вкус станет богаче.

Продукты входящие в состав немного меняют его вкус, он приобретает сладковатые приятные нотки,  и будет уместен для постного стола или на праздники.

Ингредиенты:

  • 2 свеклы(небольших)
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 100 гр соленой или маринованной капусты
  • 1 кислое яблоко
  • 1 небольшая луковица
  • зеленый лук
  • 3 столовые ложки кукурузы
  • 1 чайная ложка сахара
  • соль(немного)
  • масло растительное

Если хотите сделать блюдо более сытным и калорийным, заправьте его майонезом или сметаной.

Шаг 1. Отвариваем свеклу и картофель отдельно друг от друга. Можно картошку поместить в кастрюлю с морковью, остудить и нарезать кубиками.

Шаг 2. Отцеживаем горошек и кукурузу, нарезаем лук, выкладываем маринованную капусту.

Шаг 3. Складываем ингредиенты в миску, нарезаем и добавляем яблоко (без кожицы).

Яблоки берите сочные, кисло-сладкие, рекомендую полить соком лимона, чтобы не потемнели.

Добавляем сахар, соль, растительное масло, перемешиваем, и подаем к столу. Вы можете дополнить любыми продуктами, или убрать из рецепта те, которые вам не подходят.

Ранее, моя бабушка готовила это блюдо на праздники, это сейчас большое изобилие продуктов, и мы может приготовить разнообразные блюда, а раньше готовили простые блюда.

Как приготовить винегрет с солеными огурцами и селедкой

Хочу показать еще один вариант, но необычный, он готовится с соленой сельдью, довольно необычный, но этот продукт придает новый и изысканный вкус закуске.

Ингредиенты:

  • Картофель-4 шт
  • Свекла-3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Соленые или маринованные огурцы -4 шт
  • Филе сельди- 2 шт
  • Зеленый горошек- 200 гр

Заправка:

  • Растительное масло
  • Соевый соус
  • Уксус яблочный
  • Перец молотый

Шаг 1. Отвариваем и нарезаем свеклу, картофель и морковь, все измельчаем кубиками. Добавьте накрошенные маринованные огурцы.

Шаг 2. Сельдь очищаем и удаляем хребет и мелкие кости, нарезаем кубиками и отправляем в салатник.

Берите жирную и не очень соленую селедку, в этом блюде ее не нужно измельчать мелко, вкус должен чувствоваться.

Шаг 3. Выкладываем горошек, но вы его можете заменить фасолью.

Заправляем заправкой, предварительно смешав масло, перец, уксус, и соевый соус, он кладется вместо соли, если нет, то замените солью. Перемешиваем, и подаем.

Хранится блюдо в холодильнике не более 12-18 часов. Можно приготовить овощи, но не класть кислые продукты и заправку, а добавить перед подачей. Емкость хранения продуктов используем герметичную.

Посыпать можно измельченной зеленью укропа, петрушки и зеленого лука.

Видео рецепт приготовления винегрета из запеченных овощей с фасолью

Предлагаю посмотреть рецепт, очень интересный и необычный, с финиками и инжиром. Вместо соли в заправке соевый соус, яблочный уксус, оливковое масло, розовая гималайская соль и перец.

Готовится с добавлением красной фасоли и печеных овощей, интересный рецепт, который не может оставить равнодушным.

Надеюсь вам понравились рецепт, и вы приготовите это блюдо. Насыщенное по вкусу и цвета понравится любителям овощных блюд.

Советы и секреты приготовления

1. Овощи можно отварить заранее, остудить, и не снимая кожуры поместить их в пакет, чтобы они не обветрились, очистить перед приготовлением.

2. Чтобы салат не приобрел фиолетовый цвет, необходимо ингредиенты нарезать отдельно, а свеклу отдельно, залить ее маслом, и добавлять в салат перед подачей, так делала моя бабушка.

3. Лук придает остроту и пикантность, но если вы не любите его вкус, можно заменить зеленым или не класть.

4. Не нужно залить блюдо маслом или заправкой, пусть все будет в меру, тем более что у заправленных продуктов снижается срок годности.

5. Масло берите нерафинированное, оно дольше сохранит свежесть блюда и окажет положительный эффект на пищеварительную систему.

6. Блюдо хранится в керамических, фарфоровых и стеклянных емкостях, металлические и эмалированные ускорят процессы окисления.

7. Свеклу и морковь берите сладкую, без прожилок, насыщенного цвета, они будут контрастировать с другими продуктами, и вкус получится изумительный.

8. Срок годности без заправок и солений 18 часов, а с этими продуктами снижается до 12. При комнатной температуре хранится 4-5 часов, не больше.

Не забывайте, храним в холодильнике, и чем дольше стоит, тем хуже становится вкус и внешний вид блюда.

Я люблю эту закуску, и довольно часто готовлю, пробовала разные варианты, они все интересные, не могу выделить какой-то один, так как на вкус и цвет, как говориться. Поэтому продуйте, тестируйте, и выбирайте свой идеальный вариант.

silaznaniya8.ru

Капуста маринованная и вариант винегрета из неё


Капуста маринованная и вариант винегрета из неё

Ингредиенты:
Капуста 1 большой или 2 маленьких кочана;
Морковь 2 больших корнеплода;
Маринад:
1 литр воды,
1 ст. сахара,
2 ст.л. соли,
0,5 ст. растительного масла,
2 ст. л. уксусной эссенции.
ВИНЕГРЕТ:
свёкла, морковь, картофель, маринованный огурец, лук, зеленый горошек, маринованная капуста, растительное масло.

Способ приготовления:
Думаю, что у каждой хозяйки есть блюда, которые она готовит по сложившейся традиции и все их любят именно с таким составом и сочетанием продуктов. Вот и для меня винегрет НЕ существует без капусты и зеленого горошка. Раньше делала просто с квашенной капустой, пока у тетушки, приехав в гости всей семьей, не отведала замечательной маринованной капусты. К слову сказать, что тогда за один ужин мы съели ТРЕХлитровую банку такой капустки.
Готовится, как всегда, очень просто:
Я шинкую капусту на "борнеровской" (Borner) терке-резке такими маленькими кубиками, что бы в винегрете всё было одного размера. Морковь шинкуем на тёрочке "для корейской моркови" (у меня того же производителя). Всё тщательно перемешиваем в большой кастрюле.
Готовим маринад - все составляющие просто довели до кипения.
Заливаем капусту кипящим маринадом, накрываем тарелкой, соответствующего диаметра, и ставим груз. Оставляем на сутки при комнатной температуре. Убираем груз, капусту перемешиваем и раскладываем по банкам. Храним в прохладном месте. Думаю, она может постоять долго, только у нас этого не случается.
*** Что касается уксуса: добавляйте понемногу, пробуя, - на свой вкус, я обычно лью меньше.
ВИНЕГРЕТ:
Не так давно, в разговоре, знакомая, значительно старше меня, сказала, что НЕ любит винегрет на второй день, так как цвет у него уже не тот... ВЕСЬ красный. Так вот, что бы сохранить овощи в винегрете от свекольного сока, нужно сначала нарезать свеклу, залить её растительным маслом, хорошо перемешать, а затем уже добавлять все остальные овощи. Для кого то это может и не секрет, а начинающим кулинарам возможно пригодится. А с такой маринованной капусткой винегрет приобретает пикантный вкус, я последнее время только так готовлю. Семье очень нравится.

nayemsya.ru

Винегрет с квашеной капустой — 3 классических рецепта вкусного салата

Всем привет!

Друзья, приветствую вас на страничке моего блога! Если вы заглянули ко мне в гости, значит, вам захотелось приготовить классический винегрет с квашенной капустой и огурцами. А, Вы знаете, что это блюдо, которое считается исконно русским, появилось в России только в 19 веке, и название получило от французского соуса на основе уксуса, оливкового масла, горчицы, соли и молотого черного перца.

Претерпев изменения в составе, основными ингредиентами салата остались свёкла, квашенная капуста, картошка, морковь, соленые огурцы и зелёный горошек. Многие хозяйки готовят его по рецепту, меняя соотношение продуктов по своему вкусу. Неизменными остаются только отварные нарезанные овощи и заправка «vinaigrette».

Всем, кто делает это блюдо впервые, предлагаю познакомиться, как правильно приготовить вкуснейший винегрет. И хотя всё делается просто и быстро, без знания некоторых нюансов, можно приготовить простую мешанину.

Я очень люблю этот простой вкусный салат, замечательный легкий перекус на ужин. Его калорийность на 100 грамм с маслом составляет всего 120 ккал. Основной вкус зависит от способа приготовления овощей: если хотите быстро — просто отварите в подсоленной воде. А если вкусно и полезно — то запеките в духовке. Давайте рассмотрим оба варианта, а Вы выберете, то, что вам больше подходит.

Вкусный винегрет с квашеной капустой, горошком и солеными огурцами

Мне очень нравится этот простой классический рецепт винегрета, и я хочу поделиться им с вами. Покажу подробно и пошагово.

Ингредиенты для классического винегрета:

  • картофель, морковь, зелёный консервированный горошек — по 100 грамм
  • соленый огурец, квашеная капуста — по 150 г
  • свёкла — 200 г
  • оливковое масло — 1 ст. ложка
  • зеленый лук — 30 грамм

для заправки:

  • уксус — 1 ч. л. 9%
  • оливковое масло — 1 ст. ложка
  • горчица — 1 ч. л.
  • соль, черный молотый перец, (сахар, если свёкла не сладкая) — по вкусу

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Овощи хорошо промыть щеточкой от остатков земли и поставить варить. От того, насколько правильно мы сварим эти продукты, будет зависеть вкус конечного блюда.

Шаг 2. Картофель и морковь варим (можно вместе) в мундире, на умеренном огне под закрытой крышкой. Важно не переварить — картофель разварится, а морковь будет невкусная и менее питательная.

Шаг 3. Буряк закладываем в кипящую воду, чтобы корнеплод при варке не потерял сок, корешки и верки не срезаем. Добавляем в воду щепотку сахара и уксус 1/2 ч. л. на 2 л. воды.

Чтобы не получился тазик салата, сделайте расчёт — на одного человека возьмите одну картофелину, а потом уже все остальные продукты, придерживаясь, соотношения данного в этом рецепте.

Шаг 4. После того, как все овощи сварятся, охлаждаем, очищаем и нарезаем одинаковыми средними кубиками.

Сильно мелкая нарезка, не позволит оценить всю гамму вкуса.

В рецепте обязателен лук, для этого рецепта возьмём зеленый, кроме вкуса он добавит блюду цветовую гамму.

Шаг 5. Нарезанную свёклу щедро сбрызгиваем оливковым маслом. Это позволит ей сохранить красивый темно-красный цвет и не окрасить остальные овощи.

Все! Все ингредиенты подготовлены, осталось самое легкое — все соединить, перемешать и заправить!

Шаг 6. В рабочую миску отправляем смесь моркови с картофелем.

Шаг 7. Следом идут соленые огурцы с капустой. Если у огурчиков жесткая кожура, их лучше почистить.

Шаг 8. Высыпаем нежный молодой зеленый горошек.

Шаг 9. Свёклу кладём последней.

Шаг 10. Перемешиваем все ингредиенты и у нас получается вот такая пестрая овощная смесь.

Шаг 11. В отдельной посуде готовим классический соус для винегрета, состоящий из масла, уксуса, соли, черного перца и горчицы. Хорошо смешиваем венчиком и заправляем им салат. Сверху посыпаем зеленью. Дайте ему настояться минут 20, он станет ещё вкуснее.

Посмотрите, какой он красивый и пестрый! Мммм…вкусный и полезный, целый кладезь витаминов!

Как приготовить винегрет с фасолью и квашеной капустой по классическому рецепту?

Этот рецепт винегрета приготовим с запеченными в духовке овощами.

Нам понадобятся:

  • овощи запеченные — по 2 шт.
  • лук — 2 луковицы (белая и красная)
  • фасоль консервированная белая — 1/2 банки
  • огурцы соленые — 2 шт.
  • капуста — 200 г
  • зелень

для соуса:

  • оливковое масло — 2-3 ст. л.
  • уксус бальзамический, мёд — по 1 ч. л.
  • соль, перец чёрный — по вкусу

Приготовление:

Начнём с подготовки овощей. Подбираем одинаковые по величине корнеплоды, с тем, чтобы они приготовились одновременно. Тщательно моем, обсушиваем салфетками.

Выкладываем на зеркальную сторону фольгу, смазываем растительным маслом, чтобы они не прилипли к ней. Плотно заворачиваем и раскладываем на противне.

Приготовленные таким образом корнеплоды получаются более сладкими и полезными, в них сохраняются почти все витамины.

Запекаем в духовке при температуре 200*С, готовность проверяем зубочисткой. Через 40 минут достаём картофель и морковь, а свёклу оставляем ещё на 20 минут.

Запеченные корнеплоды чистим после как они остынут. Нарезаем сначала на брусочки, затем на кубики. Также поступаем с солеными огурцами.

В этом рецепте к основным ингредиентам мы добавили фасоль и репчатый лук. Фасоль подойдёт любая — красная, белая или отварная. Консервированные бобы промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг.

Красную луковицу крошит мелким кубиком. Белую луковицу режем тонкими полукольцами и пассируем в небольшом количестве масла до прозрачности.

Собираем овощное блюдо. В миску выкладываем все подготовленные ингредиенты и перемешиваем. Сочетание простых продуктов + оригинальный соус и получается супер салат, сытный и легкий!

Готовим заправочный соус. Оливковое масло, бальзамический уксус, соль, черный перец и мёд. Все составляющие смешиваем и венчиком взбиваем в однородную массу. Поливаем овощи и перемешиваем.


Теперь, вы тоже знаете, как правильно приготовить вкусный классический винегрет с капустой и фасолью!

Видео, как сделать салат винегрет с квашеной капустой

Интересный факт! Этот народный салат готовят все хозяйки из одних и тех продуктов, а вкус у всех получается разным. Неслучайно говорят: «Сколько хозяек, столько и рецептов». Смотрите ещё один вкуснейший рецепт.

Классический рецепт винегрета с квашеной капустой можно готовить и без картошки — это уменьшит его калорийность. Или без горошка и огурца, заменив их фасолью и соленой селедкой, соответственно.

Друзья, экспериментируйте с ингредиентами и находите удачные сочетания вкусов. Ведь пока не попробуешь — не узнаешь! А у меня на этом всё!

Автор публикации

0 Комментарии: 586Публикации: 505Регистрация: 04-09-2015

prostoi-recept.ru

Вкусный винегрет с квашеной капустой по классическому рецепту

Елена1.3к.

Несмотря на то что постоянно появляются новинки салатов, к примеру, такой как «Снежная королева», но есть блюда, которым мы не изменяем на протяжении уже многих лет. Рецепт классического винегрета с квашеной капустой один из таких. Яркий, вкусный, полезный, бюджетный — отлично подходит как для будней, так и для праздников, а также для тех, кто соблюдает пост.

Венигрет или винегрет — как правильно пишется это слово? Верный ответ — с буквой «и» в первом слоге, так как эта гласная проверяется словом «винный».

И это проверочное слово возникло не на пустом месте. Название пришло в русский язык от французского vinaigre, что означает уксус, что близко к слову «вино».

Почему у блюда с русскими корнями французское название? По одной из версий, это вышло совершенно случайно. В наши дни этот салат чаще заправляют растительным маслом. Но во времена императора Александра I его заправляли уксусом или соусом на его основе.

Однажды знаменитый французский повар Антуан Карем, служивший при дворе, заметил, как кто-то из местных поваров сбрызгивает неизвестный ему доселе салат уксусом. «Vinaigre? (Уксус?)», — уточнил любопытный француз. Не поняв, о чём он спрашивает, ему кивнули в знак согласия. А поскольку раньше это блюдо было без названия, то это слово к нему так и прижилось.

Винегрет с квашеной капустой — классический рецепт с солёными огурцами

Уж не знаю, был ли в те далёкие времена единый рецепт винегрета или нет, но сейчас интерпретаций этого блюда довольно много. Один из вариантов — это когда помимо квашеной капусты добавляют ещё солёные огурцы. Любители такого рецепта считают, что это самый что ни на есть классический вариант. Огурчики добавляют приятную кислинку, небольшую резкость. Использовать можно любые, как бочковые солёные, так и маринованные из банки, выбирайте по вашему вкусу.

Ингредиенты:

  • картофель — 4 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • свёкла — 1 шт.
  • капуста квашеная — 150 гр.
  • солёные огурцы — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • масло растительное
  • соль, молотый чёрный перец по необходимости

Как приготовить:

Есть у этого блюда один важный секрет. Если хотите, чтобы салат был разноцветным, а не единого бордового цвета, то нарезанную кусочками свёклу, прежде чем смешивать с другими ингредиентами, нужно заправить растительным маслом.

Масло сохранит цвет самой свёклы, предохранив её от обесцвечивания при контакте с кислой капустой. А также послужит неким барьером и не даст ей возможность сильно окрасить своих соседей. Но можно это и не делать, так как это влияет только на внешний вид блюда, вкус же винегрета не изменится.

  1. Картошку, свёклу, морковь отвариваем в кожуре до готовности. Полностью остужаем, снимаем кожицу.
  2. Отварные овощи нарезаем кубиками одинакового размера, чуть мельче режем солёные огурцы, совсем мелко нарезаем репчатый лук. Солёную капусту, в зависимости от того, какого она вида, можно порезать на более мелкую соломку, тогда салат будет выглядеть более аккуратно, не растрёпанным.
  3. Первой в салатник кладём свёклу, заправляем растительным маслом и хорошо перемешиваем.
  4. Вкладываем остальные ингредиенты, перемешиваем. Попробуйте, прежде чем добавить соль, иногда этого не требуется. Перец тоже кладём по желанию. Заправляем растительным маслом, ещё раз хорошо перемешиваем.
  5. Ставим обязательно в холодильник, чтобы салат остыл и все составляющие «подружились» между собой. Подавать можно в салатнике или использовать сервировочное кольцо.

Квашеную капусту, прежде чем использовать, нужно обязательно отжать от рассола, так как лишняя жидкость сделает салат водянистым.

Рецепт классического винегрета с квашеной капустой и фасолью

Есть мнение, что только при наличии фасоли это блюдо можно отнести к серии классических. Не будем спорить, ведь сколько людей, столько и вкусов. А если не пробовали такой винегрет, то обязательно надо приготовить, ведь только так можно понять нравится вам это или нет.

Продукты для рецепта:

  • свёкла — 3 шт. небольшого размера
  • морковь — 3 шт.
  • картошка — 4 шт.
  • квашеная капуста — 400 гр.
  • белая фасоль — 300 гр.
  • растительное масло
  • соль

Пошаговое описание:

  1. Фасоль предварительно замочить в комнатной воде на ночь. Утром слить воду, промыть в чистой воде. В кастрюлю налить воду и положить в неё набухшую фасоль. Варить без соли 30 мин после закипания.
  2. Овощи помыть и сварить до мягкости. Свёкла варится дольше всех, поэтому лучше варить в разной посуде. Готовность можно проверить вилкой, если овощи легко накалываются, значит готовы.
  3. Готовую фасоль слить, откинув на дуршлаг, переложить в посуду, где будете собирать винегрет.
  4. Остывшие овощи почистить, нарезать небольшими кубиками. Положить к фасоли, добавить капусту, посолить, хорошо перемешать. Заправить салат растительным маслом, вновь перемешать и дать немного остыть.

Для приготовления винегрета необязательно использовать отварную фасоль, подойдёт и консервированная в собственном соку, что значительно сократит время приготовления салата. Сорт тоже не имеет значения — красная или белая, выбирайте ту, которая больше нравится.

Как сделать винегрет с кислой капустой и горошком

Не все любят отварную морковь, поэтому можно сделать винегрет без неё. В принципе, морковь часто присутствует в самой квашеной капусте, поэтому она будет в салате, но в другом виде. Но при желании можно отварить корнеплод и добавить. В этом рецепте присутствует ещё консервированный зелёный горошек, который делает салат нежным, приятным на вкус и повышает пищевую ценность блюда.

Ингредиенты:

  • консервированный зелёный горошек — 250 гр.
  • свёкла —1 шт. крупного размера
  • картофель — 5—6 шт. Среднего размера
  • квашеная капуста — 300 гр.
  • маринованные огурцы 5—6 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • подсолнечное масло — около 6 ст.л.
  • соль по вкусу

Как сделать:

  1. Отвариваем корнеплоды до готовности, предварительно смыв с них загрязнение. Их нужно остудить и почистить.
  2. Картошку нарезать небольшими кубиками, сложить в глубокую миску, добавить квашеную капусту и перемешать.
  3. Затем нарезать репчатый лук, солёные огурцы, положить в салатницу, вновь перемешать.
  4. Кубиками нарезаем свёклу, добавляем к салату, перемешиваем и в последнюю очередь кладём зелёный горошек.
  5. Салат при необходимости посолить, заправить растительным маслом, перемешать. Можно сразу подавать к столу, но лучше его немного остудить.

Видео о том, как приготовить классический винегрет из запечённых овощей

Винегрет — это полезное низкокалорийное блюдо, на 100 гр. приходится 100—120 ккал. Плюс в том, что овощи варятся в кожуре, что позволяет по максимуму сохранить витамины и минералы.

В запечённых овощах сохраняется ещё больше полезных веществ. Как приготовить такие овощи и винегрет из них посмотрите в видео.

Пошаговый рецепт салата из квашеной капусты с грибами и свежими огурцами

Это очень богатый в плане ингредиентов винегрет, так как к традиционным продуктам добавлены новые. Это маринованные грибы, которые добавляют пикантности, а также свежие огурчики, укроп и зелёный лук, которые делают салат более свежим. Такое блюдо может занять достойное место на праздничном столе.

Какие продукты необходимы:

  • консервированная фасоль — 1 банка
  • огурцы солёные — 4—5 шт.
  • огурцы свежие — 2 шт.
  • капуста квашеная — 250 гр.
  • свёкла вареная — 3 шт. среднего размера
  • морковь отварная — 1 шт.
  • зелёный лук — 1 пучок
  • укроп — полпучка
  • картофель — 4 шт. среднего размера
  • маринованные грибы — 300 гр.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Картофель, морковь, свёклу отварить, остудить, почистить. Свёклу нарезать кубиками, сложить в отдельную миску, заправить растительным маслом и отставить в сторону.
  2. В глубокий салатник сложить все ингредиенты, которые необходимы для салата, предварительно нарезав небольшими кусочками морковь, картошку, огурцы. А также нарезать мелко укроп и зелёный лук. Всё хорошо перемешать.
  3. В последнюю очередь положить подготовленную свёклу в масле, посолить, поперчить, заправить винегрет растительным маслом и тщательно перемешать, чтобы продукты равномерно распределились по всему салату.
  4. Можно подавать в салатнике, а можно для праздничного стола оформить с помощью сервировочного кольца, а верх украсить маринованными грибами.

Вкусный рецепт винегрета с яблоком и кукурузой

Попробуйте и такой вариант. Яблоко и кукуруза добавляют свою изюминку этому зимнему салату, делая вкус нежным и приятным.

Ингредиенты:

  • свёкла — 2 шт. небольшого размера
  • морковь — 1 шт.
  • картофель —2 шт.
  • солёная или маринованная капуста —100 гр.
  • кисло-сладкое яблоко — 1 шт.
  • кукуруза — 3—5 ст. л.
  • горошек — 3—5 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт. небольшого размера
  • зелёный лук
  • соль, сахар по вкусу
  • подсолнечное масло

Рецепт очень прост:

  1. Необходимо подготовить все ингредиенты: корнеплоды отварить, остудить, почистить. Всё, что необходимо, нарезать кубиками одинакового размера, также порезать репчатый и зелёный лук.
  2. В салатник сложить все ингредиенты, перемешать. Попробовать на вкус и при необходимости отрегулировать его с помощью соли и сахара, заправить растительным маслом, вновь всё хорошо перемешиваем.

Заправлять винегрет можно разными маслами. К примеру, к рафинированному подсолнечному маслу добавить немного нерафинированного или использовать другие масла — оливковое, горчичное, кунжутное, льняное.

Как видите, добавляя тот или иной ингредиент можно немного разнообразить вкус винегрета, но при этом не меняя его классического содержания в виде отварных корнеплодов и квашеной капусты. Выбирайте понравившийся вариант, а также экспериментируйте и создавайте свои вкусные рецепты.

Приятного аппетита!

poraest.ru

Как приготовить винегрет с квашеной капустой по классическому рецепту

Здравствуйте! С Вами Виктор Дулин. Сколько себя помню винегрет с различной капустой в нашей семье был и остаётся самым привычным блюдом. Причём, как самостоятельным блюдом, так и в качестве гарнира. В детстве так было наверно из-за того, что оно крайне бюджетно. Ведь на селе где вырос, абсолютно все ингредиент для него были свои. Начиная от овощей с огорода и заканчивая растительным маслом, которое давили из собственных семечек.

Благодаря даче, такое положение вещей сохранилось и до сих пор. Вот только масло и соль покупные, да рыба от соседа-рыбака, которую сами солим. Она идёт в винегрет с селёдкой, о котором уже Вам сообщал.Это овощная сборная из доступных овощей пожалуй, универсальна и для придерживающих диету, и для веганов, и для сыроедов.

Если же использовать собственный экологически чистый урожай, то становится привлекательна не только бюджетность блюда, но и большая польза для здоровья. Посудите сами, все составляющие могут быть свежими – прямо с грядки или с прилавка магазина ежели таковой нет. Трудно назвать плоды огорода, которые бы не могли войти в рецепт. Самый простой содержит всего пять из многих, пусть выглядит неказисто, сделанный на скорую руку однако вкусный …

К тому же их можно не только отваривать, но и запечь а духовке или на открытом огне. После такой жаркой обработки на мангале или в барбекю – за уши не оттянешь от здоровенной миски.

Если эту простую закуску украсить под соответствующие тематики, то она превратится в кулинарный шедевр, который пойдёт и на празднование Рождества, и на встречу Нового Года. С удовольствием откушают этот салат и Защитники Отечества на 23 февраля, и наши дамы в Международный женский день 8 Марта. Торжеству Дня Рожденья или Юбилею традиционное блюдо тоже не помешает.

Убрав из рецепта картофель, превращаем в диетический салат. В таком случае он подойдёт желающим скорректировать свой вес или форму фигуры. Без квашенной капусты возможен для употребления беременным и кормящим мамочкам.

В общем блюдо хоть и не мажористое, зато нажористое. Ну хватит расхваливать – пора и поделиться рецептурами и порядком его приготовления.

Винегрет с квашеной капустой – классический пошаговый рецепт

Помню времена когда мама на селе солила капусту в подвале в бочках. Теперь же сами квасим лишь в эмалированном ведре. После завершения брожения раскладываем по банкам. Но иногда, чтобы убедиться, что свой посол всё-таки вкуснее – покупаем на рынке бочоночную по разным рецептам. В этот раз уже на первом шаге – всё своё и расчитано на 18 порций по 100 граммов каждая.

  • Капуста  – 300 гр (квашеная)
  • Картофель – 300 гр
  • Лук – 350 гр
  • Масло – по вкусу (растительное не рафинированное, ароматное)
  • Морковь – 250 гр
  • Огурцы – 300 гр (солёные)
  • Свекла – 300 гр
  • Соль – по вкусу

Шаг второй. Все овощи в зависимости от вида и размера имеют разные сроки готовности. Чтобы не применять нескольких кастрюль и конфорок,  а так же для экономии электрической энергии – готовлю  одновременно в мультиварке.

Перед закладкой на варку в мундирах только мою корнеплоды, но не чищу от шкурки, не обрезаю хвостиков и иных частей. Благодаря такому способу в овощах максимально сохраняется собственный сок и натуральный вкус.

В таком случае хоть это целый кладезь витаминов — продукты в него входящие, доступны во все времена года и в любом магазине.

Поскольку их готовность наступает в различное время – на дно идёт свекла, потом морковь и самый верхний картофель. Таймер ставлю на 20 минут.

Шаг третий. После его звонка проверяю готовность овощей. Ведь картошка разных сортов или даже одного вида, но отличающаяся размером  или степени зрелости  может иметь различное время варки.

Поэтому на четвёртом шаге протыкаю каждый корнеплод ножом с острым кончиком и если он входит легко, то достаю сначала две верхних составляющих.

Шаг пятый. Закрываю крышку и добавляю ещё 15 минут.

Шаг шестой. После 35 минут горячей обработки, чтобы свекла не превратилась в кашу её нужно на полчаса переложить в холодную воду.

Для того чтобы корнеплоды не помялись при измельчении их нужно хорошо охладить.

Шаг седьмой. Очищаю почти все овощи от кожицы и сначала ножом нарезаю на одинаковые сантиметровой толщины пластинки и только после этого на кубики. Для этого удобно пользоваться специальным ножом-сеточкой.

Он может быть со струнными или плоскими рабочими поверхностями.

Причём не только с поворотной рукояткой, но и в составе электрических кухонных комбайнов.

Мне же из всего этого нашего разнообразия кухонных девайсов больше всего нравятся с приспособлением, очищающим ячейки и стаканчиком для измельчённых продуктов (как на левой самом верхней картинке).

Если огурцы оказываются с грубой кожицей, то срезаю её.

Приготовление исконно русского кушанья по силам даже детям и внукам. Особенно с использованием специальных приспособлений для резки овощей.

При этом не только на восьмом шаге с маркой для рук и остальных составляющих свеклой обхожусь особо. Ею занимаюсь в последнюю очередь. К тому же в тонких резиновых перчатках. Но предпринимаю не только эту меру.

Если хочу чтобы остальные ингредиенты не приобрели розовый цвет, уже нарезанные бордовые кубики сначала смешиваю их с небольшим количеством любого растительного масла.

На девятом шаге к другим составляющим добавляю её последней. А ещё лучше отдельным слоем.

Шаг десять. Смешиваю в большой глубокой посуде с изрядной добавкой душистого подсолнечного масла. В этот раз поспешил и сразу со свеклой. Поэтому весь салат стал иметь розовый цвет.

Капусту перед закладкой нужно хорошо отжать от рассола.

Шаг одиннадцатый. Обычно накрываю пищевой плёнкой и ставлю в холодильник для охлаждения ещё не смешанные составляющие.

Шаг двенадцатый. А тут только добавил слегка замаринованный порезанный репчатый лучок  … Кстати, чтобы не был слишком острым его можно:

  • обдать кипятком;
  • замариновать;
  • обжарить.

Шаг тринадцатый и роковой. Даже не успел сфотографировать, как осталось всего две тарелки.

Поскольку пока пробовали с подругой на предмет перчения различными молотыми перцами и досаливания, на четырнадцатом шаге почти всё в охотку съели ещё тёпленьким. Вот Вам и рекомендуемая правильным питанием 100 граммовая порция, а полкило в один присест не хотите? Приятного Вам аппетита!

Как правильно приготовить салат винегрет с фасолью без капусты и горошка?

Если фасоль, идущая на замену горошку, как у нас со своего огорода, то перед варкой замачиваю её на ночь в избыточном количестве структурированной воды. Утром сливаю холодную воду и заливаю кипятком.

Чтобы не разваривалась варю с солью около 30-40 минут.

При использовании консервированных этих бобовых после открытия банки нужно слить сок.

Кислая капуста легко заменяется на богатое ассорти из леса.

  • Грибы – 200 гр (солёные)
  • Картофель – 300 гр
  • Лук – 50 гр ( сладкий фиолетовый)
  • Масло – по вкусу (подсолнечное не рафинированное, ароматное, поджаренное)
  • Морковь – 300 гр
  • Огурцы – 300 гр (солёные)
  • Свекла – 300 гр
  • Соль – по вкусу
  • Фасоль – 200 гр
  • Яблоки – 300 гр (свежие)

Проделав предыдущие 14 шагов, салат у меня получился с собственными экологически чистыми корнеплодами и фасолью.

Смешивал составляющие в большой глубокой миске со свежими яблоками. Поскольку последних у нас на даче до сих пор, просто завались – целых 200 кг.

Готовый винегрет станет ещё вкуснее, если перед удовольствием поедания мы дадим ему немного настояться в холодильнике. И вот только после охлаждения с горкой накладываю в хрустальную салатницу.


Вот теперь вперед – где моя большая ложка!

Приготовление винегрета без квашеной капусты и картошки

В этом кушанье лишённом двух традиционных ингредиентов может быть её более благородная замена – как-то такие изюминки как …

  • Грибы в маринованном или солёном виде
  • Огурцы посоленные или замаринованные любым способом, но могут быть и свежие
  • Яблоки пойдут, как квашенные (мочёные), так и свежие

Блюдо при этом станет не только более нежным и свежим, но и диетическим. Такой салат по достоинству оценят, как здоровые люди приверженцы правильного питания, так и больные сахарным диабетом.

А любая рыба или  различные мясные продукты превратят винегрет из отличной лёгкой закуски в отдельное калорийное блюдо для тех кому нравится и полопать и потопать.

Вегетарианцы могут заменить два крайних ингредиента фасолью, кукурузой или зелёным горошком.

Причём консервированный даст совсем иной вкус, нежели свежий или замороженный.

Отличными заправками становятся:

  • Сметана с подходящей Вам жирностью (нам 30%)
  • Различные горчицы, как сладкие, так и острые (последней себе в тарелку добавляю побольше)
  • Всевозможные цитрусовые от кислющего лайма до сладкого мандарина
  • Соевый соус способен не только заменить соль, но и придать салату своеобразный вкус.

Растительное масло применяется от  бюджетного рапсового, до привычного подсолнечного или даже дорогого оливкового (крайний вариант наш). Различная измельчённая зелень из морозилки, тем более не помешает.

В общем в приготовлении повторяем всё предыдущее 14 шаговое топтания на кухне возле столов.

И в конце концов  получаем вариант винегрета вообще без капусты и картошки. Однако по вкусу он может подойти, как в будни, так и в праздники каждому – в зависимости от количества и разнообразия применяемых продуктов.

Наша же подборка в этот раз обошлась лёгким составом и была такова.

  • Горошек – 100 гр (заморозка)
  • Капуста цветная – 100 гр (заморозка)
  • Лимон – 50 гр
  • Лук – 100 гр (репчатый сладкий фиолетовый)
  • Масло – по вкусу (оливковое)
  • Морковь – 100 гр (заморозка)
  • Огурцы – 300 гр (солёные)
  • Свекла – 500 гр
  • Соль – по вкусу
  • Фасоль – 100 гр (стручковая заморозка)
  • Яблоки – 100 гр (свежие)

Заморозка может быть своя и магазинная, да отваренную свеклу можно приобрести там же. Такие покупки значительно сократят время приготовления, но тут же увеличат стоимость салата.

Заморозку отвариваю 20 минут добываю из кастрюли.

Даю хорошенько стечь в дуршлаге и остыть на балконе.

Всё это в порезанном виде выглядело довольно-таки разноцветно. Особенно с добавкой  дуршлага.

Добавил масло, лимон, поперчил, посолил …

и перемешал.

Однако  опять свеклу отдельно не замасливал и результат снова оказался крепко розовым.

Источник: https://youtu.be/Pqx5oAg09no

Тем не менее вкус нисколько не пострадал. Да и вид на блюде не плох. Приятного аппетита!

Очень вкусный винегрет со свежей капустой и солёными огурцами

Учитывая, что свежая капуста ещё дешевле квашенной, то блюдо окажется много бюджетнее. Ведь все остальные овощис нашей дачи вдвойне эко – экономичны и экологичны.

Такой салат можно употреблять мамам грудничков.

Чем мельче будет порезан этот ингредиент тем лучше.

Поэтому в отличие от увиденного, как делает подруга …
Сам применяю овощерезку «Бёрнер» с самыми частыми ножами.

Отличительной особенностью свежего овоща во многих одёжках без застёжек — является её твёрдость и горечь.

Поэтому кроме тщательного её измельчения, провожу и предварительную подготовку.

  • Во-первых, чтобы пустила и отдала горький сок солю, перемешиваю, давлю руками и даю постоять около получаса.
  • Во-вторых, после этого хорошенько отжимаю, добавляю сахар, лимонный сок и снова смешиваю.

Только после этих процедур добавляю размягчённую основу в салатницу к остальным составляющим. Пока капуста доходит до кондиции мою, отвариваю

чищу оставшиеся овощи.

Измельчаю и смешиваю продукты.

Чтобы всё не окрасилось в цвет свеклы замасливаю её отдельно.

Смешиваю все ингредиенты.

Охлаждаю на балконе. Раскладываю по тарелкам.

Источник: https://youtu.be/5TdXoQcLURs

Приятного аппетита!

Винегрет со свежими огурцами и кислой капусты

Такой салат у нас бывает поздней осенью когда свои уже кривенькие огурцы ещё не кончились, а капуста уже посолена.

Отбираем такую же неказистую морковку, которая не подлежит хранению. Моем овощи и пока они отвариваются времени не теряем.

Пробуем и горькая шкурка чистим от неё и нарезаем зеленцы.

Всё идёт в большую кастрюлю. Там же оказывается и головка лука с ещё зелёным пером.

За ним следует поздний укроп.

После чего можно резать сварившиеся и остывшие овощи да смешивать всё с маслицем.

Теперь по тарелкам …  Украшаю снизу салатным листом сверху кудрявой петрушкой и

Источник: https://youtu.be/LoZXCCFchVc

Приятного аппетита!

Готовлю дома овощной винегрет по ГОСТу, как в столовой

В общепите СССР начиная от буфетов, столовых с кафе и заканчивая ресторанами это был всегда доступный салат. Изготавливалось блюдо по нормам ГОСТа с 1968 года согласно <«Книге рецептов», утверждённой Минторгом и была обязательна на всей территории. Поэтому его вкус был одинаков от Калининграда до Камчатки. Согласно этого документа на десять порций, каждая по 100 гр берётся:

Итого 1 кг. Допускалась замена огурцов на квашенную капусту и масла на майонез или другую заправку. Лук использовался маринованным в течении получаса с уксусом солью и сахаром, но мог быть свежим зелёным. Из-за строгих санитарных норм технология приготовления радикально отличается от выше приведенной – домашней.

Все овощи после чистки и мытья изначально нарезались на кубики сырыми.

Что сводило до минимума контакт с руками. Картофель салатных сортов варился до полуготовности. Затем почти всю воду сливали и доводили до готовности на пару. Свекла около часа припускалась в небольшом количестве воды – 10% от веса продукта. Морковь готовилась аналогично, но 15-20 минут – с 5% воды и с 2% растительного масла от массы корнеплодов.

Если применять не консервированный, как предусмотрено рецептурой, а другой горошек, то в таком случае вкуса детства уже не почувствуете.

И вот с тех самых пор когда открываю банку, то сразу выпиваю сок. Если в старинный рецепт добавить довольно пресный свежий отваренный зелёный горошек, то лучше привнести в салатец побольше лучка. Однако при этом изменится советский ностальгический вкус. Так что даже при наличии своих замороженных изумрудных шариков из семейства бобовых всё равно покупаем в магазине.

История происхождения блюда винегрет

Как ни странно корни сего кушанья не отечественные. Есть такой французский соус винегрет (фр. vinaigrette). Его состав:

  • горчица
  • оливковое масло
  •  уксус

Вот в северной Европе им и заправляли смесь овощей скандинавы с незапамятных времён . В дореволюционной же России первое упоминание об этом блюде было в 1792 году в книге под названием «Новый совершенный российский повар и кондитер, или Подробный поваренный словарь». Ви́льям Васи́льевич Похлёбкин, который участвовал в появлении «Книги о вкусной и здоровой пище» в 1939 году писал, что в рецепте винегрета все овощи должны быть в равных количествах.

  • капуста (квашеная)
  • лук (репчатый или зелёный)
  • картофель
  • морковь
  • огурец (солёный)
  • свёкла  

Лука может быть побольше, а морковки меньше По утверждению сего авторитета «русский винегрет обязательно включает рубленое крутое яйцо, жареную или отварную говядину, телятину, дичь  домашнюю птицу или солёную рыбу». Поэтому у нас этот салатик частенько служит гарниром, как к мясу, так и к рыбе. 

В качестве заправки упоминается 

  • масло (растительное) 
  • перец (чёрный молотый)
  • соль
  • уксус

Конечно в любой момент можно купить готовый винегрет в Пятёрочке или в другом магазине. Однако если мы готовим его дома, да ещё с детьми и внуками, то столько души не будет вложено ни в одном, даже в самом дорогом ресторане.

Добавляя небольшие нюансы в виде дополнительных ингредиентов плюс различные заправки, мы ни разу не разочаровывались в великом множестве вариантов любимого салата.

Как делаю соус «Винегрет»

Беру мисочку и смешиваю в ней 3 части растительного масла (подсолнечное или оливковое) и 1 часть уксуса (столовый или яблочный), добавляю по вкусу соль и молотый чёрный перец. Перемешиваю и вливаю в салат.

Успехов и Вам в приготовлении традиционного блюда и приятного аппетита от Виктора Дулина!

life-secret.ru

Рецепт винегрета с краснокочанной капустой

То, что салат «Винегрет» – очень полезная и не менее вкусная закуска, знают все. А вот то, сколько вариантов его приготовления существует, думаю, известно не каждому. В моей кулинарной книге их тоже не так много, но есть самые полюбившиеся, которые я часто  готовлю. Сегодня расскажу вам рецепт одного из таких. Нельзя сказать, что он очень похож на тот оригинальный вариант к которому мы все привыкли, но и сказать, что он менее вкусный, тоже нельзя. По-своему вкусный, пикантный и неповторимый. А впрочем, сами приготовьте, и вы в этом убедитесь. А я вам желаю успехов и побольше кулинарных шедевров на вашем столе. Почаще балуйте такими закусками своих домочадцев!

Чтобы приготовить винегрет с красной капустой, вам понадобится:

картофель – 3 шт.
свекла – 3 шт.
морковь – 3 шт.
соленые огурцы – 4 шт.
зеленый горошек – 5 ст.л.
капуста краснокочанная – 150 г
лук – 1 шт.
растительное масло
соль
сахар
сок лимона

Как приготовить винегрет с красной капустой:

1. Если запланировали приготовить винегрет, то должны заранее подготовить все те овощи, которые требуют предварительной обработки. С этого мы и начнем. Картофель, морковь и свеклу тщательно обмываем и складываем в кастрюлю. Можно варить все овощи в одной, а можно в разных, хотя в винегрете это не имеет принципиального значения, все равно все смешается в итоге. Ставим на огонь и варим до готовности. На это у вас уйдет где-то один час, хотя морковь и картошка сварятся быстрее, чем свекла. На степень готовности овощи проверяйте с помощью ножа или вилки. Когда овощи будут сварены, вынимаем их из воды и выкладываем на тарелку, чтобы они остыли. После этого очищаем от кожуры и нарезам на небольшие кубики. Сразу можно и складывать нарезанные овощи в глубокую салатницу.
2. Капусту обмываем и тоненько шинкуем. Добавляем немного лимонного сока, соли и сахара. Перемешиваем и оставляем где-то на 10-20 минут. Спустя нужное время капусту отжимаем и добавляем в салатницу к овощам.
3. Лук, очищенный и промытый, мелко нарезаем и выкладываем к салату.
4. Зеленый горошек отцеживаем от жидкости и отправляем к винегрету. Добавляем нарезанные кубиками соленые огурцы. Заправляем растительным маслом и перемешиваем.

Винегрет готов, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Винегрет с красной капустой

«Есть маленький секрет, как придать привычному винегрету из тех же ингредиентов особый, утонченный вкус. Для этого в салат нужно влить совсем немного свежего коровьего молока и добавить маленькую ложечку сахара.»

www.1001eda.com


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.