Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Как законсервировать скумбрию с овощами на зиму


Скумбрия с овощами на зиму

Дата публикации: 30.07.2018

Рыбные консервы с овощами частенько выручают хозяек, когда времени на готовку вкусного и сытного ужина не остается. Они могут подаваться к столу с гарниром и в качестве самостоятельного блюда, служить ароматной заправкой для супов или сытным ингредиентом для салата. Безусловно, законсервированную рыбку можно купить и в магазине, но в этом случае нельзя исключать вероятность, что вместо вкусного содержимого внутри привлекательной жестяной банки с яркой этикеткой окажется неаппетитная, а то  несвежая масса. Именно поэтому многие опытные кулинары предпочитают делать домашние консервы с рыбой самостоятельно – такие заготовки отлично хранятся целую зиму, не теряя вкусовых качеств. К тому же, разнообразие всевозможных рецептов на основе сезонных овощей со скумбрией настолько велико, что любой, даже самой неопытной хозяйке, не составит труда найти свой вариант приготовления консервов в домашних условиях.

Как подготовить скумбрию к консервированию?

Безусловно, в консервы с овощами можно добавлять любые сорта рыбы, однако скумбрия по многим причинам является оптимальным вариантом. Во-первых, ее тушка содержит совсем немного костей, а потому очистить скумбрию довольно просто. Во-вторых,  аромат благородной рыбки способен преобразить абсолютно любые овощи. Ну а в-третьих, скумбрия считается довольно-таки жирным сортом, а потому салатик, приготовленный на зиму, получится сочным, нежным и питательным.

Некоторые рецепты подразумевают использование рыбы с костями, однако в этом случае ее необходимо долго и тщательно протушивать – в противном случае мелкие косточки будут ощутимы, и их придется извлекать из готового блюда, что сделать не так-то просто. Поэтому наиболее удобным вариантом является приготовление консервов на зиму из рыбного филе.

Чтобы очистить скумбрию от костей, необходимо для начала разморозить рыбку. Использовать для этих целей микроволновую печь или теплую воду нежелательно, поскольку нежная мякоть рыбы может обвариться. Гораздо лучше, если тушка оттает самостоятельно на нижней полке холодильника – так она сохранит естественную текстуру.

Как только скумбрия оттаяла, отрезаем голову, хвост, плавники, а затем разрезаем брюшко и вычищаем потроха. Внутренности удаляем вместе с черной пленочкой, иначе рыбка будет горчить. После этого споласкиваем скумбрию под проточной водой и делаем аккуратный неглубокий надрез на спинке. По линии надреза приподнимаем тонкую кожицу и деликатно отделяем ее от мякоти, стараясь при этом не повредить целостность филе.

Совет! При желании можно готовить скумбрию с овощами, не снимая с нее шкурку – после длительной термической обработки она станет мягкой и практически неощутимой. Однако если вы планируете использовать заготовки на зиму в качестве основы для супов, лучше все же очистить рыбку, иначе кусочки шкурки будет плавать в бульоне.

Завершающим этапом является отделение филе от костной части. Для этого разрезаем тушку на две половинки, вынимаем хребтовую часть и пинцетом кропотливо выбираем все косточки. Сделать это довольно просто, поскольку в скумбрии практически нет мелких костей. А когда обе филейные части будут полностью готовы, можно приступать к консервированию вкуснейших закусок на зиму.

Классический рецепт скумбрии с овощами

Для приготовления традиционной рыбной закуски на зиму потребуется:

  • 1 кг скумбрии,
  • 1,5 кг спелых томатов,
  • 1 кг моркови,
  • по полкило репчатого лука и сладкого болгарского перца,
  • 150 г подсолнечного рафинированного масла,
  • сахара и уксуса 9% - по 50 г,
  • соль, специи и пряности – по вкусу.

Совет! Если вырешили приготовить скумбрию с овощами впервые, берите меньше ингредиентов – лучше для начала опробовать рецепт, и лишь затем переходить к полномасштабным заготовкам на зиму. Уменьшите пропорционально количество каждого ингредиента – на способ приготовления и конечный результат это никоим образом не повлияет.

Пошаговый рецепт с фото и подробным описанием

  1. Нарежьте подготовленное филе на кусочки средней величины и немного проварите в подсоленной воде. Чтобы довести мякоть до полуготовности, достаточно будет примерно 20 минут – так она не будет слишком мягкой, но при этом успеет дойти до требуемой кондиции.

  1. Чтобы придать салату с овощами пикантную пряность, за минут 5 до готовности филе добавьте в бульон душистый перчик горошком, гвоздику, лавровый лист и другие специи по вкусу. Базовый рецепт не предусматривает эти добавки, но если вы любите более насыщенный аромат рыбных блюд, можете воспользоваться подобной хитростью.
  2. По истечении 20 минут выньте скумбрию из бульона, выложите на тарелку и оставьте остывать.
  1. Пока рыбка остывает, подготовьте овощи к консервации. Болгарский перец промойте, срежьте плодоножки и выньте семечки. Морковь и лук очистите и вымойте под проточной водой.
  2. Измельчите овощи на крупно терке или ножом – кому как привычнее. Главное, чтобы полученные кусочки не были слишком большими.

  1. Лук нарежьте колечками и аккуратно разъедините. Соедините все овощи в эмалированной кастрюльке, засыпьте сахаром и оставьте отстояться минут на 15-20.
  2. За это время пробланшируйте томаты в кипятке в течение пары минут, снимите шкурку, сам плод разрежьте пополам. Ложкой аккуратно удалите семечки и уплотнение в месте соединения с плодоножкой, а мякоть мелко нарежьте или пропустите через мясорубку.
  3. Залейте помидоры маслом и добавьте к остальным овощам.

  1. Поставьте овощи на медленный огонь и протушите в течение получаса.
  2. Спустя отведенное время поместите скумбрию к тушеным овощам, добавьте уксус, приправы, соль и оставьте на плите еще на 15-20 минут, периодически помешивая, чтобы дно не пригорело.

  1. Банки хорошенько вымойте (можно использовать для этих целей содовый раствор), тщательно сполосните под проточной водой, оботрите или высушите, а затем простерилизуйте. Крышки прокипятите в воде в течение 5-10 минут.
  2. Поместите горячую скумбрию с овощами в подготовленные банки и закатайте крышками. Переверните их донышком вверх, накройте пледом или полотенцем и оставьте отстояться на пару часов, после чего поставьте заготовки на зиму в подвал, погреб или холодильник.

Такое блюдо простоит всю зиму, оставаясь одновременно сытным, питательным и невероятно вкусным. Достаточно открыть баночку скумбрии с овощами, дополнить ее гарниром, например, отварным картофелем или пюре, и можно не сомневаться – все домашние будут в восторге от такого ужина!

Мне нравится 1


Похожие посты


Оставить комментарий

10 различных способов консервирования овощей и фруктов на зиму

Переключить навигацию


  • Будьте организованы
  • Бордовый дом
  • Макияж
    • Бордюрный дом
    • Кухни
    • Ванные комнаты
    • Гостиные
    • Спальни
    • Комоды
    • Столы и парты
    • Макияж Стены Галереи
  • ИКЕА Хаки
    • 100 лучших хаков IKEA
    • Custom Desk Взлом
    • Взлом для хранения ювелирных изделий
    • Внутренний сад с травами
    • Индивидуальный стол
    • Лучшее хранилище ювелирных изделий
  • Сделай сам
    • Скудные оригиналы
    • Верстак Ultimate Garage
    • Руководство по фотокабине DIY
    • Резка бутылок
    • Передача изображений
    • Крашение стекла
    • Коврик для ванной из гальки
  • Печатные издания
    • Шпаргалки
    • Коробки для пирогов для печати
    • Чистая как горничная


  • Около
  • Связаться с нами
  • Рекламировать
  • Условия использования
  • Конфиденциальность
  • Свяжитесь с нами по электронной почте
.

6 лучших овощей для консервирования (и как это делать)

Сбор плодов своего труда в собственном саду - это очень полезный опыт, но также приятно иметь возможность есть свои любимые овощи, даже когда они не в сезон. Если вы хотите быть уверены в том, что у вас всегда есть запасы питательных блюд каждый день, лучше всего консервировать овощи.

Но при таком большом количестве вариантов, как узнать, какие овощи лучше всего консервировать? Не все из них подходят для консервирования и консервирования, поэтому, прежде чем вы отправитесь готовить свой мини-сад, ознакомьтесь с нашим полезным списком ниже, чтобы узнать, какие предметы вам следует рассмотреть.

Картофель

Есть три способа консервирования картофеля: замораживание, обезвоживание и консервирование.

Перед замораживанием картофеля тщательно очистите кожуру, бланшируйте ее в течение 3-5 минут, затем охладите в ледяной воде в течение 5-10 минут. Упакуйте картофель в Ziploc и удалите столько воздуха, сколько сможете, затем запечатайте и заморозьте.

Еще один способ сделать это - обезвожить картофель. Очистите и промойте, затем охладите или поставьте в холодильник на ночь.Нарежьте его, не снимая кожицу, чтобы питательные вещества оставались, затем поместите их в лотки дегидратора, убедившись, что они не перекрываются. Затем их можно обезвоживать при температуре 125 градусов по Фаренгейту, а затем хранить в пакетах Ziploc.

Картофель можно также хранить в банках дома, чтобы сохранить его для дальнейшего использования. Просто вымойте картофель, очистите его и замочите в растворе аскорбиновой кислоты, чтобы он не потемнел. Варить 2 минуты и переложить в банку. Добавьте чайную ложку соли на литр банки; это помогает сохранить вкус и текстуру.Наконец, залейте картофель кипятком, но не используйте тот, в котором вы его готовили, так как он содержит много крахмала.

Помидоры

Помидоры, пожалуй, одни из самых популярных овощей, которые лучше всего консервировать. У вас есть возможность заморозить их целиком или без кожи, превратить в пасту или кетчуп или высушить.

Заморозить помидоры довольно просто, и это лучшая альтернатива, когда у вас нет консервного завода. По сути, все, что вам нужно сделать, - это очистить помидоры от кожицы, прежде чем положить их в морозильную камеру.Просто опустите их в кастрюлю с кипящей водой, и кожица начнет трескаться и соскальзывать. Если хотите, удалите кожуру и семена, а затем тщательно их охладите. Помещая в пакеты для заморозки, выжимайте как можно больше воздуха.

Основная причина, по которой вы должны консервировать овощи, заключается в том, что они гарантированно соответствуют качеству каждого продукта, который кладется на стол. Вы можете превратить свои помидоры в пасту или кетчуп, которые в конечном итоге можно будет использовать в будущих рецептах.Чтобы сделать пасту, просто готовьте их на среднем огне и добавляйте чайную ложку соли на каждые пять помидоров или около того; делайте это, пока не получите пастообразную консистенцию.

Что касается сушеных помидоров, их можно сушить в течение 12 часов в духовке или около 8 часов в дегидраторе. Если вы хотите придерживаться старой школы, положите помидоры под прямыми солнечными лучами, но не позволяйте им касаться земли - это займет около трех дней, чтобы они высохли.

Морковь

Если вы живете в месте с более прохладным климатом, вам повезло.Морковь не против того, чтобы оставаться в прохладной погоде, так что вы можете просто оставить ее в земле, и она будет хороша. Покройте каждый ряд мульчей (подойдут листья и солома), затем добавьте слой пластика или брезента. Добавьте около дюйма мульчи поверх пластика, чтобы изолировать их от холода.

Существует также стиль хранения подвала, который вы можете использовать. В основном это включает в себя обрезку листьев, но не мойте морковь. Затем положите их в ящики или контейнеры и окружите влажной соломой, песком или опилками.Убедитесь, что они находятся в местах с температурой выше нуля и с высокой влажностью. Использование этого маршрута позволит вашим овощам храниться от 4 до 6 месяцев. Круто, да?

Консервирование, замораживание и сушка моркови также отлично подойдут как альтернативный способ ее консервирования. Морковь - это пища с низким содержанием кислоты, поэтому для ее консервирования вам придется использовать автоклав. Более быстрый способ сохранить морковь - заморозить ее: очистите и тщательно вымойте ее, затем нарежьте ломтиками или кубиками и бланшируйте в течение трех минут.Поместите их в морозильные контейнеры после того, как они должным образом остынут.

Зимний сквош

Как и другие овощи, тыкву и кабачки можно консервировать для дальнейшего использования путем сушки, замораживания или консервирования.

Если вы хотите приготовить тыквенное пюре, масло или консервы, единственный выход - заморозить их. Следует помнить о нескольких вещах: выбирайте полноцветные тыквы с мелкой текстурой. Вымыв тыкву и нарезав ее на небольшие части, готовьте до мягкости, удалите мякоть и разомните.Затем остудите, поместив сковороду с тыквой в холодную воду. После тщательного охлаждения поместить внутрь контейнеров и заморозить.

При консервировании тыквы или кабачков единственный выход - использовать автоклав. Что касается сушки, обязательно сначала нарежьте ее на небольшие полоски, затем бланшируйте, а затем поместите в дегидратор для сушки.

Грибы

Грибы могут стать довольно грязными (и непривлекательными), особенно после дождя. Итак, как правильно очистить грибы, чтобы они были готовы к консервации?

Некоторые люди не рекомендуют опускать грибы под воду.Хотя мусор и насекомые, безусловно, будут удалены, это также может означать, что некоторые из его вкуса и питательных веществ могут быть смыты в процессе. Лучше всего промыть его как можно меньшим количеством воды и просто срезать или соскрести как можно больше частиц почвы, застрявших в нем.

Самый распространенный способ консервирования грибов - сушить их. Нарежьте грибы ломтиками и удалите стебли и другие твердые части, чтобы они были готовы. Затем поместите его в духовку или дегидратор, чтобы удалить влагу.При использовании духовки установите ее на 150 градусов и держите дверцу открытой все время. Вы также можете пойти традиционным способом и продеть грибы нитью и дать им высохнуть на воздухе.

Другие варианты консервирования грибов - замораживание, соль, порошок, маринование или заливка масла. Прелесть в том, что для его завершения требуется очень мало времени (и ресурсов), и вы можете быть уверены, что ваши грибы готовы, когда они вам понадобятся.

Огурцы

У каждого из нас свое мнение о соленьях; некоторым они нравятся, а некоторым нет.Есть и те, кто предпочитает сладкие соленья, а другие любят их иначе.

Чтобы консервировать огурцы и убедиться, что они все еще хрустят, начните с охлаждения огурцов, а затем промойте их, когда они уже остынут. Если вы хотите, чтобы они были нарезаны или целиком, посыпьте их солью, затем накройте полотенцем и положите немного льда. Вы можете оставить его на три часа или даже на ночь.

Еще один вариант сохранения любимых огурцов - их заквашивание.Для этого нужно замачивать их в рассоле и следить за тем, чтобы они оставались внизу. Начните с холодных огурцов, затем поместите банку в прохладное сухое место примерно на неделю.

Замораживание и обезвоживание огурцов - еще один альтернативный способ сохранить ваши любимые овощи для последующего использования. Чтобы заморозить огурцы, их можно вымыть, нарезать ломтиками и завернуть в противень перед тем, как поместить в морозильную камеру. Вы можете положить их в пакет для заморозки, когда они замерзнут. Если вы решите сушить огурцы, поместите их в дегидратор примерно на 6-8 часов или до тех пор, пока влага полностью не будет удалена.

Приступайте к консервации!

Довольно просто, да?

Процессы могут показаться сложными, но на самом деле их довольно просто выполнить. Не бойтесь экспериментировать и опробовать каждый метод.

Мы надеемся, что наш список лучших овощей для консервирования помог вам решить, что сажать в собственном саду на заднем дворе. Да, некоторые вещи, которые мы здесь представили, на самом деле не такие уж дорогие в супермаркетах (кетчуп, томатная паста и т. Д.), Но, эй, каждый доллар действительно может стоить!

Плюс, разве не было бы здорово, если бы вы точно знали, какие продукты попадают на ваш стол и откуда они? Многие коммерческие продукты часто содержат вредные пестициды и инсектициды, и вы, конечно же, не хотите, чтобы они были рядом с вашей семьей.

Итак, приступим к консервированию овощей в домашних условиях. Развлекайтесь и наслаждайтесь плодами (эээ, овощами?) Вашего труда!

Консервируете ли вы овощи дома? Какие твои любимые? Поделитесь ими ниже - и поделитесь этой статьей, если вы найдете ее полезной!


Зеленые пальцы за этой статьей:
Кевин Эспириту
Основатель
.

Как сбраживать огородные овощи

Ранее в этом году я был в первом ряду на лекции Сандора Каца, автора двух авторитетных книг о дикой ферментации, которая представляет собой соленую ферментацию овощей с использованием микробов, которые природа обеспечивает на тканях растений. В течение часа Кац делился советами и массировал морскую соль в большую миску с нарезанной капустой и редисом, измельчая смесь руками. Хотя я уже несколько лет ферментирую овощи, это ручное измельчение было для меня новой техникой.Сейчас пользуюсь постоянно.

Один из старейших способов консервирования пищевых продуктов, солевое брожение также является одним из самых безопасных. При ферментации капусты в капусту, при приготовлении соленых солений или при превращении редиса и китайской капусты в кимчи высокий уровень соли в жидкости, называемой рассолом, ограничивает рост нежелательных микроорганизмов. В то же время контролируемая соль позволяет процветать определенным штаммам бактерий, в первую очередь так называемым лактобациллам. Используя сахар в сырой пище для получения энергии, лактобациллы вырабатывают молочную кислоту, которая дополнительно защищает пищу от порчи и придает пикантный вкус.После того, как ферментированная пища закиснет (станет острой), ее можно переупаковать в чистые банки и хранить в холодильнике не менее четырех-пяти месяцев, если еще что-то осталось. Это сомнительно, потому что ферментированные овощи настолько вкусны и питательны, что становятся незаменимыми продуктами, когда вы хотите обезжиренную, богатую витаминами и пробиотическими закусками.

Руководство по брожению

Не волнуйтесь, что вы напортачите, потому что при ферментации овощей мало что может пойти не так, если вы будете следовать этим трем правилам:

  1. Используйте только свежие, безупречные продукты, прошедшие тщательную очистку.При подготовке продуктов к брожению используйте чистые руки, ножи и измельчающие поверхности.
  2. Используйте соответствующее количество соли, которое может быть трудно измерить, пока вы не освоитесь. Как правило, цель состоит в том, чтобы использовать около двух столовых ложек (34 г) не йодированной соли на литр объема. Точные измерения являются сложной задачей, потому что овощи выделяют сок, когда их помещают в солевой раствор. Когда вы попробуете их на второй день, после того, как соки из ферментирующих овощей смешались с водой и солью, овощи должны быть немного более солеными, чем вы бы хотели их есть, или немного менее солеными, чем морская вода, что в среднем составляет 3.5 процентов. Если на третий день рассол кажется слишком соленым, можно вылить его большую часть и заменить свежей водой. Попробуйте еще раз через 12 часов или еще раз разбавьте, если он не входит в съедобный диапазон. Да, вы теряете часть пробиотиков, когда сливаете слишком соленый рассол, но игнорирование ситуации замедлит ферментацию и благоприятствует микробам, не относящимся к общепринятым. Для аромата и успеха ферментации овощей к четвертому дню добавляйте допустимый уровень соли.
  3. Осень - лучшее время для ферментации овощей, которую лучше всего проводить в прохладную погоду.Сам процесс ферментации генерирует несколько градусов тепла, поэтому комнатная температура выше 75 ° F (24 ° C) может повысить температуру ферментационного проекта выше 80 ° F (27 ° C) градусов. Овощи, ферментирующие в теплых условиях, становятся мягкими и слизистыми; при более низких температурах (60 ° -70 ° / 15 ° -20 ° C) они остаются хрустящими.

Ферментация овощей небольшими партиями

Стеклянные банки для консервирования идеально подходят для изготовления небольших партий ферментированных овощей. В алфавитном порядке к лучшим овощам для ферментации относятся капуста, морковь, цветная капуста, огурцы, чеснок, кольраби, перец, редис, фасоль и репа.Целые маринованные огурцы обычно ферментируются сами по себе, в большой посуде, но другие овощи в списке можно легко ферментировать в стеклянных банках, отдельно или в смесях.

Чтобы начать приготовление партии, нарежьте или нарежьте овощи небольшими кусочками и поместите в большую миску или сковороду. Посыпьте солью и вотрите соль в овощи не менее пяти минут. Не стесняйтесь добавлять специи для цвета и аромата, включая порошок чили, имбирь, куркуму и семена тмина или фенхеля. Поместите овощи в стеклянную банку с широким горлом и надавите пальцами.Оставьте не менее двух дюймов (5 см) между солеными овощами и верхней частью банки.

Затем наполните пластиковый пакет для сэндвичей прохладной водой, промойте, чтобы убедиться, что он чистый, и положите его в верхнюю часть банки. Сумка, наполненная водой, служит грузом и воздушным затвором. В процессе брожения газы будут «отрыгивать» по краям полиэтиленового пакета, и вам захочется уловить любую жидкость тарелкой.

На следующий день немного перемешайте чистой ложкой и добавьте небольшое количество фильтрованной воды, если необходимо, чтобы полностью покрыть ферментирующие овощи жидкостью.Затем надавите на овощи и замените наполненный водой пакет для сэндвичей. Повторяйте это упражнение ежедневно и не беспокойтесь о неприятных запахах, особенно при ферментации капусты или редиса. Третий-шестой дни обычно довольно ароматные, хотя метод с водяным мешком имеет большое значение для минимизации запахов брожения.

Через пять дней начните пробовать заквашенные овощи, чтобы увидеть, насколько они вам нравятся. Охлаждение остановит брожение, но не стоит прекращать брожение слишком рано.Через три дня вкус еды, возможно, начал меняться, но процесс брожения должен длиться дольше, до «кисло-острой» стадии, чтобы еда сохранялась должным образом для длительного хранения в холодильнике. Это может занять три недели в прохладном подвале или всего пять-семь дней на обычной кухне.

Барбара Плезант

.

Как хранить овощи, чтобы они оставались свежими

**** Поддержка диетолога во время COVID-19 ****



Правильное хранение овощей позволит сохранить их свежими и безопасными для употребления. Некоторые овощи и фрукты необходимо хранить в холодильнике, другие перед помещением в холодильник должны созреть, а третьи лучше всего хранить при комнатной температуре или в сухом прохладном месте. Узнайте больше о том, как следует хранить ваши любимые овощи.

Бонус! Посмотрите видео Как хранить овощи, чтобы они оставались свежими , чтобы увидеть эту информацию в действии.

Хранение листовой зелени для сохранения свежести

Листовая зелень остается свежей дольше, если ее промыть, завернуть в бумажное или кухонное полотенце и поставить в холодильник в контейнере или герметичном пластиковом пакете. Вы можете сделать это с салатом, бок-чой, мангольдом, капустой и шпинатом.

Совет по экономии времени - Мытье и хранение листовой зелени, как только вы принесете ее домой, сделает ее более удобной для употребления.

Примечание: Даже если вы покупаете предварительно вымытую зелень, рекомендуется снова промыть ее по возвращении домой.

Хранение спаржи для сохранения свежести

Спаржу нужно хранить в холодильнике. Держите стебли влажными, обернув их влажным бумажным полотенцем, или храните стебли в вертикальном положении в миске или стакане с холодной водой.

Хранение кабачков и корнеплодов для сохранения свежести

Кабачки и корнеплоды следует хранить в прохладном, темном и сухом месте вне холодильника, например в шкафу или корневом погребе.Таким же образом можно хранить чеснок, лук, картофель, сладкий картофель, ямс, тыкву и брюкву.

Хранение помидоров, чтобы они оставались свежими

Помидоры с лучшим вкусом храните при комнатной температуре вдали от прямых солнечных лучей. Это поможет им равномерно созреть. Когда они созреют, их можно поставить в холодильник.

Сроки хранения различаются для каждого вида овощей

Приведенные ниже рекомендации относятся к овощам самого высокого качества.Их можно безопасно есть и после указанного времени, если они не заплесневелые или гнилые.

Овощи

Как долго?

Шкаф / температура холодного помещения

Картофель

1-2 недели

(2-3 месяца в прохладном темном месте)

Помидоры

1-5 дней

Лук

1-2 месяца

В холодильнике

Спаржа

3-4 дня

Фасоль (зеленая, восковая)

3-5 дней

Свекла

2 недели

Брокколи

3-5 дней

Брюссельская капуста

3-5 дней

Капуста

1 неделя

Морковь

3-4 недели

Цветная капуста

1 неделя

Сельдерей

1-2 недели

Кукуруза

1-2 дня

Огурцы

1 неделя

Лук зеленый

7-10 дней

Салат

1 неделя

Грибы

4-7 дней

Пастернак

3-4 недели

Горох в стручках

3-5 дней

Перец (зеленый, красный)

1-2 недели

Картофель (новый)

1 неделя

Брюква

2-3 недели

Шпинат

3-5 дней

Ростки

3-5 дней

Сквош (летний) e.грамм. кабачки, противень

4-5 дней

Большинство овощей, таких как морковь, картофель, брокколи, капуста и сельдерей, следует хранить в полиэтиленовом пакете или контейнере в холодильнике. Грибы лучше всего хранить в бумажном пакете. Овощи следует хранить в другом месте холодильника, чем фрукты. Это предотвратит их слишком быстрое созревание.

Как долго я могу хранить консервированные овощи?

Консервы овощные можно хранить 1-2 года.Наклейте на банку дату, чтобы отслеживать, сколько времени она находится в вашем шкафу.

У некоторых овощных консервов есть срок годности. Это время, в течение которого пища будет оставаться наилучшего качества по решению производителя. Банки, которые не были повреждены и хранились должным образом, по-прежнему можно будет есть после этой даты.

Заморозьте овощи, если не можете их сразу съесть

  • Замораживание овощей в домашних условиях - это быстрый и простой способ сохранить полезные вещества и наслаждаться вкусом летних овощей в течение всего года.
  • Большинство овощей перед замораживанием необходимо бланшировать. Это означает, что вы должны отварить овощ целиком или нарезанные кусочками в течение 1-2 минут, а затем сразу же положить в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Это убережет ваши овощи от обморожения. Замороженные овощи годятся до одного года.
  • Не рекомендуется замораживать артишоки, бельгийский эндивий, баклажаны, зелень салата, картофель (кроме пюре), редис, ростки и сладкий картофель.

Посмотрите видео Как хранить овощи, чтобы они оставались свежими , чтобы увидеть эту информацию в действии.

Вас также может заинтересовать:

Видео: Как хранить овощи, чтобы они оставались свежими

Видео: Как хранить фрукты, чтобы они оставались свежими

Факты о безопасности пищевых продуктов из овощей и фруктов

Последнее обновление - 10 июня 2020 г.

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.