Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Как вынуть из рыбы кости


Как вынуть костяк из рыбы – «Еда»

Как вынуть костяк из рыбы – «Еда»

Подбор рецептов

  • Любое меню
  • Безглютеновая диета
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Безлактозная диета
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Показать

Очистить все

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Сельдерей

Как готовить супы, салаты, рагу и террин

Фаршированная рыба — это далеко не только гефилте-фиш. Это вообще рыба, приготовленная с чем-нибудь хорошим внутри.

Что-то хорошее можно положить и в просто выпотрошенное брюхо, но куда как более эффектно, чтобы эта рыба была лишена всех главных костей. А лучше — всех костей вообще. И при этом не потеряла бы формы.

Два французских фокуса по удалению из рыбы скелета нам показал шеф-повар московского ресторана Cristal Room Baccarat Мишель Ленц.

В Москву он приехал в 2012-м, а свое мастерство оттачивал, в частности, во французском отеле Evian Resort.

Поделиться:

Нашли ошибку?

---------------------------

Другие материалы из Номера

---------------------------

похожие идеи
1. Очищенного и выпотрошенного сибаса положить на бок и сделать надрез по брюшку до самого хвоста — глубиной примерно 1 см.2. Начать работать с верхней стороной: ножом аккуратно отделить кости (они должны оказаться внизу) от мяса — действовать нужно аккуратно, чтобы на ребрах не оставалось много мякоти.

3. Придерживая рыбу рукой сверху, оттягивать мясо и продолжать отделять кости ножом по всей длине: дойдя до головы, прорезать до самого основания и вырезать у рыбы хребет так, чтобы он почти не захватил мяса. Отделенные кости не стоит выбрасывать, из них можно будет сварить бульон.

\t4. Вернуться к хвосту. К этому ­моменту кости должны остать­ся на нижней части рыбины, а в руках у вас будет только ­филе. Прорезать до самой спинки (при этом следить, чтобы нож не проткнул кожу изнутри). Так отделяется верхнее филе.

5. Теперь работать будет сложнее: нужно отделить вторую часть филе. Придерживая кости, ножом (острой стороной от себя) отрезать ребра от мяса.6. Когда большая часть костей ­отделена, тушку внутри нужно протереть влажной тряпкой, а у хвоста сделать надрез так, чтобы филе можно было отогнуть беспрепятственно.7. Теперь нужно вытащить оставшиеся мелкие косточки — для этого понадобится кухонный пинцет. Найти их можно только вручную, каждый участок филе придется прощупать.8. Остатки хребта около головы и плоские кости проще всего отрезать ножницами. После всех этих процедур рыбу нужно положить отдыхать в воду со льдом, солью и уксусом примерно на час-два, чтобы она отдала кровь и подготовилась к приготовлению.9. Вот так выглядит готовая рыба, по ней практически незаметно, что костей внутри нет. Ее можно запечь с лимоном и солью или нафаршировать овощами — в Baccarat такую подают по случаю больших банкетов.

Как вынуть костяк из плоской рыбы

Фаршировать можно не только обычную рыбу, но и плоскую тоже. Мишель считает, что плоскую лишить скелета еще проще — в силу ее формы. Что он и продемонстрировал на примере тюрбо, взяв ее за образец камбалообразных.

1. Тюрбо перевернуть на темную спину (или то, что считать спиной) глазами вниз. Тонким ножом сделать надрез вдоль позвоночника и начать аккуратно отделять плоть от ребер в нижней части.2. Закончить с нижней частью (мясо должно легко отделяться от костей до самого низа) и перейти к верхней. Поддевая ножом край филе, отделить верхнюю часть.3. Если рыбу не выпотрошили в магазине, при отделении верхней части откроются легкие и жабры: органы удалить руками одним рывком.4. Теперь нужно, начиная от хвоста, прорезать ножницами ребра вдоль тела тюрбо и, придерживая рукой, постепенно отделять их и хребет.5. Когда ребра прорезаны до самой головы рыбины, взять нож и аккуратно отрезать кости от мяса. Прорезать до верхнего края и там остановиться; вырезать ножницами полностью отделенную костную часть.6. Так выглядит тюрбо без ребер и хребта: ее можно запечь с лимоном и белым вином. Перед готовкой ее лучше на десять ­минут опустить в ледяную воду с морской солью.","mainEntityOfPage":"https://eda.ru/media/master-klass/kak-vynut-kostyak-iz-ryby","@context":"http://schema.org","name":"Как вынуть костяк из рыбы","description":"Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц"}

Симптомы и способы их устранения

Проглатывание рыбьей кости - обычное явление, особенно для людей, которые едят много рыбы. Хотя рыбьи кости часто бывают маленькими, странной формы и острыми, они обычно проходят через пищеварительный тракт без каких-либо проблем. Однако у некоторых людей в горле может застрять рыбья кость.

Если это происходит, ложная кость может вызвать дискомфорт и панику, хотя обычно это не вызывает болезненных ощущений. Из-за того, что это явление является обычным явлением, существует множество общепринятых методов, которые могут помочь удалить рыбную кость из горла.

Продолжайте читать, чтобы узнать больше о том, каково это, как удалить кость и когда обратиться к врачу.

Человек может почувствовать рыбную кость, как только она застрянет. Причина любого дискомфорта также может быть очевидна сразу.

Помимо общего дискомфорта, есть несколько других возможных симптомов застревания кости в горле, включая:

  • кашель
  • покалывание или покалывание в горле
  • боль при глотании
  • затруднение глотания
  • a ощущение распирания у основания шеи
  • острая боль в месте соприкосновения костей с горлом
  • срыгивание крови

Если человек считает, что у него в горле застряла рыбья кость, которую он не может удалить, он должен как можно скорее обратитесь к врачу или поставщику медицинских услуг.

Большинство рыбных костей очень острые. Они могут порезаться или вызвать ссадину на горле на пути вниз, даже если не застрянут. В этих случаях может казаться, что кость застряла в горле, хотя на самом деле она уже прошла через пищевод по направлению к желудку.

Однако, если человек хлюпает кровью, может подтвердить, что кость повредилась или у него проблемы с дыханием, ему следует немедленно обратиться к врачу или в отделение неотложной помощи. Им не следует ложиться спать, если они подозревают, что у них в горле застряла кость.

Возможные осложнения застревания рыбьей кости в горле включают:

  • невозможность проглотить пищу
  • кровотечение
  • прокол пищевода
  • инфекция
  • боль в груди
  • абсцесс

Существует несколько возможных методов: Человек может попробовать дома, что может помочь удалить рыбную кость без медицинского вмешательства. Однако каждый человек индивидуален, и результаты могут отличаться.

Чтобы попробовать некоторые методы удаления рыбьей кости в домашних условиях:

  • Сильный кашель.
  • Выпейте немного уксуса, чтобы кислота разрушила кость.
  • Сода питьевая. Газы, которые он производит в желудке, могут помочь сломать кость.
  • Выпейте 1 столовую ложку оливкового масла, чтобы смазать и освободить кости.
  • Проглотите большой кусок банана. Это может прилипнуть к кости и сместить ее.
  • Откусите большой кусок хлеба и арахисового масла. Это может помочь ослабить кость.
  • Замочите хлеб в воде на несколько секунд, затем проглотите большой кусок.Груз мог сместить кость.
  • Частично пережевывайте большой зефир и проглатывайте его целиком. Липкость может помочь отделить кость от горла.

Узнайте больше о том, что делать, если у кого-то застряла еда в горле.

Если рыбья кость осталась застрявшей, человеку следует обратиться за медицинской помощью.

Если различные попытки удалить рыбную кость не дали результата, человеку следует обратиться к врачу или поставщику медицинских услуг.

Если кость застряла в пищеводе, это может привести к некоторым осложнениям, включая разрыв пищевода.В редких случаях эти осложнения могут быть опасными для жизни.

Если человек испытывает что-либо из следующего, ему следует немедленно обратиться за медицинской помощью:

  • боль в груди
  • припухлость или синяк
  • больше не может есть или пить
  • слюнотечение

Врач часто может удалить кость быстро. В некоторых случаях они могут обратиться к эндоскопии, чтобы найти кость и удалить ее. Во время эндоскопии врач использует длинную тонкую трубку с камерой на одном конце для осмотра горла.

В более редких случаях врачу, возможно, придется использовать рентгеновский снимок, чтобы определить местонахождение кости. Например, в исследовании 2003 года описывается женщина, проглотившая рыбную кость, которая попала в одну из мышц в области шеи.

Во всем мире есть несколько видов рыб, содержащих мелкие кости. Они с большей вероятностью застрянут в горле. Вот несколько примеров:

  • горбыль
  • палтус
  • морской окунь
  • минтай
  • скумбрия
  • камбала

То, как человек готовит рыбу, также может влиять на вероятность застревания кости в горле.В исследовании 2015 года, в котором участвовали люди с проблемами, связанными с употреблением в пищу рыбных костей, тушеного мяса и запеченной рыбы, в большинстве случаев кости застревали в горле.

Случайного проглатывания рыбьей кости можно избежать. Если человек удалит кости перед приготовлением, это поможет снизить риск. Однако, поскольку многие кости крошечные, найти и удалить их все может быть сложно.

Еще один совет по профилактике - есть только филе рыбы. Однако следует помнить, что идеального метода удаления костей нет, поэтому в рыбном филе могут быть кости.

Некоторые люди подвергаются более высокому риску подавиться пищей. К ним относятся:

  • маленьких детей
  • пожилых людей
  • людей с зубными протезами
  • людей с неврологическими заболеваниями, такими как церебральный паралич
  • людей с мышечными заболеваниями, такими как мышечная дистрофия
  • человек, которые едят много и сразу
  • человек, которые есть очень быстро

Если человек ест рыбу в рамках своего обычного рациона, он рискует застрять в горле костью.

Есть много методов, которые можно попробовать дома, чтобы выбить рыбную кость. В некоторых случаях кость может со временем сместиться.

Однако, если симптомы ухудшаются, человек должен обратиться к врачу.

.

Как удалить рыбную кость, застрявшую в горле

Рыбную кость, застрявшую в горле?

Это один из самых распространенных страхов среди людей, любящих рыбу. В конце концов, мы едим рыбу, которая имеет приятный вкус, независимо от того, какие у нее кости. Конечно, мы осторожны, но иногда кости можно не заметить, проглотить и застрять.

Причиной застревания кости является сокращение мышц горла, в результате чего кость застревает в стенке горла.Это может быть болезненно и раздражать, но не о чем беспокоиться. Вы можете терпеливо подождать и надеяться, что кость выйдет из строя, пойти прямо к врачу или сделать несколько вещей дома, чтобы помочь кости двигаться дальше.

Если вы не хотите спешить в отделение неотложной помощи, ниже вы найдете несколько вещей, которые вы можете сделать самостоятельно, чтобы избавиться от этой кости.

Симптомы

Застрявшая кость в горле может быть очень неприятной. Вы почувствуете беспокойство, раздражение и даже можете почувствовать рвоту (если у вас сильный рвотный рефлекс).В других случаях вы можете вообще не замечать этого, за исключением тех случаев, когда используете глотку для определенных вещей (например, когда вы глотаете). Иногда вы точно знаете, что произошло, когда вы глотаете, но в других случаях сложно сказать наверняка, застряла у вас в горле кость или нет.

Если вы не уверены, встаньте перед зеркалом или обратитесь за помощью к другу. Если возможно, используйте фонарик, чтобы найти кость. В большинстве случаев это невозможно, поскольку кость может располагаться слишком глубоко в горле.

Даже если вы не совсем уверены, есть ли кость или нет, или где именно она застряла, описанные ниже методы должны вам помочь.

Методы удаления рыбьей кости из горла

Попробуйте эти методы только в том случае, если нет кровотечения и боль терпима. В противном случае лучше всего обратиться к врачу. Я предлагаю использовать все эти методы снова и снова, чтобы помочь выбить эту кость из вашего горла.

  • Пейте много воды, желательно с добавлением щепотки соли.Это может помочь выбить небольшую рыбную кость.
  • Проглотите твердую пищу. Попробуйте маленькие шарики отварного риса, кусочки банана или хлеба. Если это не сработает, некоторые говорят, что съесть что-нибудь липкое и густое, например, зефир или хлеб с арахисовым маслом, может помочь. Пища может зацепиться за кость и потянуть ее вниз к желудку.
  • В Китае говорят, что разбавленный уксус сделает свое дело, смягчит рыбную кость и заставит ее раствориться. Хотя количество уксусной кислоты в уксусе может быть слишком маленьким, чтобы размягчить кость, попробовать стоит.
  • Фольклор говорит, что нужно пить апельсиновый или лимонный сок. Считается, что лимонная кислота смягчает кости.
  • В некоторых странах используется оливковое масло. Масло покроет горло и поможет кости соскользнуть вниз. Масло также успокаивает и снимает раздражение.
  • И, наконец, «современный метод» заключается в питье газированной воды.

Надеюсь, сработало! Обязательно ознакомьтесь с разделом комментариев ниже, чтобы узнать, какие методы сработали для читателей, и добавьте свою историю, чтобы помочь другим!

.

9 способов выбраться

Обзор

Случайное проглатывание рыбьих костей - очень распространенное явление. Рыбные кости, особенно разновидности игловидной кости, крошечные, и их легко пропустить при приготовлении рыбы или жевании. У них острые края и необычная форма, из-за которых они с большей вероятностью, чем другая еда, застрянут в горле.

Если рыбная кость застрянет у вас в горле, это может быть болезненно и пугающе. К счастью, это настолько распространено, что существуют известные советы и рекомендации, как избавиться от рыбьих костей.

Если у вас в горле застряла рыбья кость, вы, вероятно, почувствуете это. Вы также можете испытать любой из следующих симптомов:

  • покалывание или покалывание в горле
  • резкая боль в горле
  • болезненность в горле или шее
  • кашель
  • затруднение при глотании или болезненное глотание
  • срыгивание крови

У некоторых рыб более сложный скелет, чем у других. Это может затруднить их удаление.

Как правило, рыба целиком является самой опасной. Вот несколько примеров рыб, которые сложно удалить целиком:

Проглатывание рыбьей кости редко является экстренной ситуацией, поэтому вы можете попробовать несколько из этих домашних средств, прежде чем отправиться в кабинет врача.

1. Зефир

Это может показаться странным, но большой клейкий зефир может быть именно тем, что вам нужно, чтобы вытащить эту кость из горла.

Жуйте зефир настолько, чтобы он стал мягким, затем проглотите его одним большим глотком.Липкое сладкое вещество захватывает кость и переносит ее в желудок.

2. Оливковое масло

Оливковое масло - натуральная смазка. Если у вас в горле застряла рыбья кость, попробуйте проглотить 1-2 столовые ложки чистого оливкового масла. Он должен покрывать слизистую оболочку горла и саму кость, чтобы вам было легче проглотить или откашляться.

3. Кашель

Большинство рыбьих костей застревают прямо в задней части горла, вокруг миндалин.Может быть достаточно нескольких сильных кашлей, чтобы избавиться от него.

4. Бананы

Некоторые люди считают, что бананы, как и зефир, захватывают рыбные кости и втягивают их в желудок.

Откусите большой банан и подержите его во рту не менее одной минуты. Это даст ему возможность впитать слюну. Затем проглотите его одним большим глотком.

5. Хлеб и вода

Смоченный в воде хлеб - классический способ избавиться от застрявшей пищи из горла.

Замочите кусок хлеба в воде примерно на минуту, затем откусите большой кусок и проглотите его целиком. Этот метод увеличивает вес рыбьей кости и толкает ее вниз.

6. Газировка

В течение многих лет некоторые практикующие врачи использовали колу и другие газированные напитки для лечения людей, у которых застряла еда.

Когда сода попадает в желудок, выделяются газы. Эти газы помогают разрушить кость и создать давление, которое может ее сместить.

7.Уксус

Уксус очень кислый. Употребление уксуса может помочь разрушить рыбную кость, делая ее более мягкой и удобной для проглатывания.

Попробуйте развести 2 столовые ложки уксуса в стакане воды или выпить 1 столовую ложку прямо. Яблочный уксус - хороший вариант, у него неплохой вкус, особенно с медом.

8. Хлеб и арахисовое масло

Хлеб, покрытый арахисовым маслом, захватывает рыбную кость и проталкивает ее в желудок.

Возьмите большой кусок хлеба с арахисовым маслом и дайте ему собрать влагу во рту, прежде чем проглотить его одним большим глотком.Убедитесь, что поблизости есть много воды.

9. Оставьте это в покое

Часто, когда люди идут в больницу, полагая, что у них в горле застряла рыбная кость, на самом деле там ничего нет.

Рыбные кости очень острые и могут поцарапать заднюю часть горла, когда вы их проглотите. Иногда вы чувствуете только царапину, а сама кость попала в живот.

Если ваше дыхание не нарушено, вы можете подождать немного времени. Однако перед сном убедитесь, что у вас откашливается горло.Если у вас проблемы с дыханием, немедленно обратитесь в отделение неотложной помощи.

Иногда рыбная кость не выходит сама по себе. В этом случае обратитесь к врачу.

Если рыбья кость застряла в пищеводе или другом месте пищеварительного тракта, это может представлять реальную опасность. Это может вызвать разрыв пищевода, абсцесс и, в редких случаях, опасные для жизни осложнения.

Проконсультируйтесь с врачом, если боль сильная или не проходит через несколько дней. Немедленно обратитесь за медицинской помощью, если вы испытываете:

  • боль в груди
  • синяк
  • опухоль
  • чрезмерное слюнотечение
  • неспособность есть или пить

Если вы не можете самостоятельно вытащить рыбную кость, ваш врач может обычно снимают легко.Если они не видят рыбную кость в задней части вашего горла, скорее всего, они проведут эндоскопию.

Эндоскоп - это длинная гибкая трубка с маленькой камерой на конце. Ваш врач может использовать этот инструмент, чтобы извлечь рыбную кость или протолкнуть ее в желудок.

У некоторых людей повышен риск застревания в горле рыбьих костей или других пищевых продуктов.

Чаще всего встречается у людей с зубными протезами, которые плохо чувствуют кости при жевании. Это также распространено среди детей, пожилых людей и людей, которые едят рыбу в состоянии алкогольного опьянения.

Вы можете снизить риск, купив филе, а не целую рыбу. Хотя в филе иногда встречаются мелкие кости, обычно их меньше.

Всегда наблюдайте за детьми и людьми из группы повышенного риска, когда они едят костлявую рыбу. Небольшие укусы и медленное питание должны помочь вам и другим людям избежать застревания рыбной кости.

.

Причины, условия и естественные причины ...

Главная Заданные вопросы Альтернативное здоровье

(последнее обновление: 14 октября 2006 г.)

Взаимодействие с другими людьми Во время еды рыбы старайтесь не проглотить кости. Застрявшая кость в горле - очень распространенная проблема, с которой сталкиваются многие любители рыбы.

Застрявшая рыбья кость в горле может быть очень болезненной, не говоря уже о дискомфорте. Лучше всего в такой ситуации без промедления обратиться к врачу.Тем не менее, те, кто регулярно ест рыбу, у которых кости застревают в горле, обычно решают просто подождать, пока кость не отойдет сама. Есть и другие, кто предпочитает избавляться от рыбьей кости в горле, используя другие методы, например домашние средства.

Как избавиться от рыбьей кости в горле?

Если у вас застряла рыбья кость в горле, первое, что вам следует сделать, это сильно кашлять, так как движение вашего горла может сместить кость.Если это не помогло, вы можете попробовать несколько других методов удаления рыбьей кости:

  • Добавьте щепотку соли в стакан с водой и сделайте большие глотки. Если рыбная кость маленькая, вода вытеснит ее и утащит в живот.
  • Заполните рот как можно большим количеством зефира, но убедитесь, что вы можете легко их жевать. Зефир обычно имеет густую и пористую консистенцию и становится липким, когда вы его жуете. Слегка пережевывайте зефир, чтобы он стал липким и его можно было проглотить, не подавившись.Проглотив большой липкий кусок зефира, вы проглотите рыбную кость. После того, как зефир очистит пищевод, проверьте, не застряла ли кость в горле. При необходимости вы можете повторить это упражнение с еще одним глотком маршмеллоу. Пейте большими глотками воды между каждым глотанием.
  • Нанесите арахисовое масло толстым слоем на большой кусок хлеба и пожуйте его. Проглотите хлеб, пока он еще немного липкий. Вместо арахисового масла на хлебе вы также можете пережевать глоток орехов, таких как арахис, миндаль, грецкие орехи и пекан, прежде чем проглотить их.Даже после хорошего пережевывания эти орехи остаются грубыми по текстуре, и их шероховатость может ослабить рыбную кость. Перед повторной попыткой промойте все орехи большим глотком воды.
  • Сварите несколько оливок в стакане прохладной воды и медленно выпейте сок, пока он еще горячий. Это средство обычно размягчает кость и заставляет ее скользить по горлу в течение нескольких минут. Как вариант, попробуйте выпить несколько глотков теплого оливкового масла, так как оно успокаивает мелкие порезы в горле, вызванные рыбьей костью.
  • Возьмите немного липкого риса, который можно легко проглотить, не разжевывая. Наполните рот большим шариком этого риса и проглотите его. По мере того как рис скользит по пищеводу, он должен захватить с собой кость.
  • Откусите большой кусок банана и просто подержите его во рту на минуту или две, чтобы он намок. Проглотите весь кусок, даже не разжевывая. Возможно, вам понадобится большой глоток воды, чтобы банан легче проглотил.

Независимо от того, какое домашнее средство вы пытаетесь использовать, помните, что избавиться от застрявшей в горле рыбьей кости - непростая задача.Прежде чем пробовать какое-либо из этих средств, важно определить точное место, в котором находится кость. Никогда не вставляйте никакие предметы в горло, чтобы избавиться от кости.

После удаления кости боль и дискомфорт должны исчезнуть. Однако важно проверить наличие внутренних кровотечений и травм. Поэтому лучше всего обратиться к врачу, как только почувствуете, что кость застряла в горле.

Список литературы

  1. Киркхэм Н, Инглиш Р.«У меня в горле застряла кость». Br Med J (Clin Res Ed) 18 августа 1984 г .; 289 (6442): 424–425

ответил G R

При поедании рыбы можно застрять в горле рыбьей костью. Однако не существует лекарств от проглоченной рыбьей кости. В лучшем случае врач может использовать медицинское оборудование, чтобы удалить застрявшую в горле рыбную кость.

Самый простой способ удалить такую ​​рыбную кость - это открыть рот и посмотреть на свое горло в зеркало.Возможно, вам придется прижать язык вниз, прежде чем смотреть в зеркало, чтобы увидеть, застряла ли рыбья кость у вас в горле. Если вы видите кость, лучше не пытаться ее проглотить. Если он все еще находится высоко в горле, скорее всего, врач сможет удалить его. Если вы проглотите рыбную кость, она может вызвать разрывы по пищеводу на его пути вниз.

Если у вас в горле застряла рыбья кость, и вы случайно ее проглотили, лучше съесть как можно больше, чтобы рыбная кость вышла из вашего тела.Вы можете есть много хлеба, овса и других продуктов, содержащих большое количество клетчатки. Это облегчает прохождение рыбьей кости по пищеварительному тракту. Вы также можете выпить много воды, чтобы облегчить проход.

Если кость вообще царапает пищевод при движении вниз и травмирует его, врач может назначить лечение проглоченной рыбьей кости. Чтобы залечить травмы, врач может назначить противовоспалительное или противоязвенное лечение. Иногда рыбья кость, застрявшая у вас в горле, может быть очень мелкой и поэтому не может быть замечена врачами.В таком случае врачи могут провести фиброскоп. Это тест, при котором эндоскоп вводится через нос и проводится на полпути к горлу, поэтому необходимо следить за наличием рубцовых тканей или повреждений.

Если вы испытываете боль в животе, возможно, рыбья кость продвинулась дальше в кишечник. Вам нужно будет обратиться к гастроэнтерологу, чтобы вылечить симптомы этой боли. Есть несколько домашних средств, которые можно использовать с проглоченными рыбьими костями. Вы можете съесть банан, чтобы помочь продвижению рыбьей кости вниз в желудочно-кишечный тракт, чтобы она могла выйти с экскрементами.

ответил G M

Откройте рот, прижмите язык и посмотрите в зеркало, чтобы увидеть, видите ли вы его, или спросите друга.

Вероятно, лучше не глотать его (в зависимости от размера), так как ваш врач может быстро вытащить его, если он все еще находится на высоте, или обратиться в отделение травматологической и неотложной помощи вашей местной больницы, чтобы они могли сразу вытащить его без него. причиняя ущерб при спуске.

Если вам кажется, что вы проглотили его, съешьте много хлеба или овса и выпейте воды, чтобы облегчить проход, чтобы он не царапался по пути вниз и не попал в дыхательное горло.

Если царапины проходят мимо, вам может потребоваться противоязвенное лечение или противовоспалительное средство. Это вероятно, если через 4-5 дней после рыбьей кости вы почувствуете боль.

НЕ паникуйте, это ничем не помогает и обратитесь за медицинской помощью, если у вас есть боль и особенно если у вас проблемы с дыханием (что также может быть связано с паникой, поэтому постарайтесь не беспокоиться)

Если больница не видит это, и вы все еще что-то чувствуете (примечание: это может быть просто язва или шрам), они могут сделать фиброскоп (трубка через нос проходит до середины горла), чтобы вас успокоить.Если боль ниже, скажите об этом, так как это прерогатива гастроэнтеролога, который также опускает трубку, которая опускается ниже, но это в худших случаях.

Прежде всего, не ешьте рыбу в том же количестве, что и другие продукты, и не пережевывайте ее. Или избегайте рыбы с костями, попробуйте гребешки :)

ответил V

Если вы считаете, что у вас в горле застряла рыбная кость, и при кашле кость не смещается, вы можете попробовать хлеб и миндальное / арахисовое масло.Если кость можно удалить без медицинского вмешательства, это сделает толстый кусок хлеба и орехового масла. Ощущение «застрявшей в горле кости» может сохраняться в течение нескольких дней после того, как сам объект был смещен из-за раздражения пищевода (однажды такое случилось со мной с чипом тако, и я был убежден, что чип все еще оставлен. в горле! Эндоскопия ничего не показала!)

ответил д-р K B N

Поскольку это может стать действительно опасным, я рекомендую не пробовать это самостоятельно, а в этом случае проконсультироваться с врачом.Иногда необходимо удалить препятствие вручную. Иногда выходит само собой из-за сильного кашля.

ответил T Z

Взаимодействие с другими людьми Читайте больше вопросов в Альтернативном здоровье .

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.