Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Как варить свежую фасоль


Как и сколько варить фасоль правильно

Сколько времени варить фасоль

Польза фасоли безусловна, так как в ней присутствуют так важные для организма растительные белки, аминокислоты и витамины. Многие диетологи выделяют фасоль как один из самых полезных для жизнедеятельности организма продуктов.

Фасоль подходит для приготовления блюд людям, страдающим от сахарного диабета. Умные хозяйки часто используют фасоль для приготовления многих блюд, так как продукт этот очень полезный, но при этом вполне доступный. Из фасоли готовят гарниры, котлеты, добавляют в супы, борщи, винегреты.

Одна загвоздка — если фасоль предварительно не замочить на 6-8 часов, то вариться до готовности она будет очень долго. Если вы забыли замочить фасоль, а собрались готовить с ней блюдо, данный способ поможет ускорить процесс варки. Варя фасоль, следует помнить некоторые нюансы:

— варить фасоль нужно на медленном огне и постоянно следить за тем, чтобы вода не выпарилась и фасоль полностью была покрыта водой.

—для того, чтобы фасоль во время варки не потемнела, не накрывайте кастрюлю крышкой.

— готовая фасоль должна быть мягкой и хорошо разминаться вилкой.

— солить фасоль следует в последние 10 минут варки.

Рецепты с ингредиентом фасоль белая сухая

Ингредиенты:

  • Вода
  • Фасоль белая сухая

Нам понадобятся:

Как варить фасоль в кастрюле пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится сухая фасоль — 1 стакан, вода — 3 стакана, кастрюля.

Шаг 2Ссылка

Воду довести до кипения. Залить фасоль кипятком. Накрыть крышкой и оставить до полного остывания. На это уйдет приблизительно 1 час.

Шаг 3Ссылка

За это время фасоль сильно набухнет.

Шаг 4Ссылка

Воду слить. Выложить фасоль в кастрюлю. Залить ещё раз 3 стаканами холодной воды.

Шаг 5Ссылка

Довести до кипения и варить до готовности без крышки. На это уйдёт в зависимости от сорта фасоли приблизительно 1 час 15 минут.

Шаг 6Ссылка

Воду слить. Фасоль готова.

Ингредиенты:

  • Вода
  • Фасоль белая сухая

Нам понадобятся:

Как варить фасоль с замачиванием на ночь пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится кастрюля, фасоль, вода.

Шаг 2Ссылка

Фасоль перебрать, промыть и залить водой на 8-10 часов в соотношении на 1 стакан фасоли 2 стакана воды. Каждые 3 часа воду менять.

Шаг 3Ссылка

За 8-10 часов фасоль набухнет.

Шаг 4Ссылка

Воду слить. Варить фасоль в свежей воде. На 1 стакан фасоли взять 3 стакана воды.

Шаг 5Ссылка

Довести фасоль до кипения. Огонь убавить и готовить на протяжении 1 часа - 1 часа 20 минут до готовности фасоли.

Шаг 6Ссылка

Воду слить. Фасоль готова.

webspoon.ru

Как правильно и сколько варить фасоль (красную, белую, стручковую)

Фасоль – это ценный и питательный продукт, который вполне способен заменить мясо. В культуре содержится огромное количество белка, поэтому фасоль используется во многих диетических программах, включается спортсменами, активными людьми в рацион.

Известна фасоль уже нам достаточно давно. Однако именно древние римляне не только готовили продукт, но также использовали в косметических целях. Продукт мелко измельчали и использовали в качестве пудры и белил. Даже сама Клеопатра делала целебные и омолаживающие маски из фасоли.

Сегодня при помощи отварного вкусного и богатого клетчаткой дара природы люди могут бороться с лишними килограммами. Однако важно понимать, что продукт нужно употреблять в пищу хорошо проваренным, сырым его есть нельзя. А все потому, что в нем содержатся ядовитые компоненты, которые разрушаются именно во время тепловой обработки.

Сколько времени варится фасоль?

Это напрямую зависит от вида фасоли. Так, стручковая свежая фасоль обрабатывается 4-5 минут, замороженная – 5-10 минут. Если говорить о белой, красной фасоли, то она проваривается куда дольше. Этот процесс занимает не меньше 1-2 часа.

Как варить фасоль?

Стручковая

  1. Фасоль тщательно промывается, после чего очищается от веточек.
  2. В кастрюлю наливается вода, подсаливается. От спелости растения и его свежести будет зависеть и длительность варки.
  3. В кастрюлю с водой нужно положить стручковую фасоль, вода должна быть подсоленной.
  4. Определить готовность продукта нужно на вкус. Главное правило – не переварить, поскольку в этом случае она потеряет все свои вкусовые качества, станет волокнистой.
  5. Отварную фасоль нужно будет откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. После этого можно использовать продукт для приготовления вкусных блюд.

Красную и белую в кастрюле

Любую фасоль (особенно это касается красной) нужно перед варкой замочить. Сухие бобы также можно проваривать, однако процесс затянется. Кроме того, именно замоченный предварительно продукт после варки не вызывает в кишечнике газообразования.

Итак, отварить красную и белую фасоль можно так:

  1. Залить фасоль водой на 7-9 часов. Этого времени достаточно, чтобы продукт стал мягкий, а также отдал в воде сахара, которые плохо перевариваются организмом.
  2. После замачивания нужно слить воду, а в кастрюлю налить новой.
  3. Кастрюля устанавливается на сильный огонь. Крышкой закрывать кастрюлю не нужно.
  4. Воду нужно будет постоянно подливать, причем помешивать бобы не нужно.
  5. Через 1-1,5 часа нужно пробовать продукт. Если он еще жесткий, продолжаем его варить 15-30 минут.

Красную и белую в микроволновке

  1. Опять же, процедура вымачивания обязательна.
  2. В стеклянную посуду помещается фасоль, заливается водой и устанавливается в СВЧ-печь на 10 минут. Мощность выставляется максимальная.
  3. Еще 20 минут нужно доводить до готовности.

Красную и белую в мультиварке

За один раз в пятилитровой чаше мультиварке можно отварить 500 граммов сухой фасоли. Предварительно нужно фасоль замочить.

  1. Фасоль промывается, выкладывается в чашу, заливается водой.
  2. В мультиварке нужно установить режим для приготовления «Тушение» или «Суп». Готовить 1,5-2 часа.
  3. Если готовить продукт без предварительного замачивания, время приготовления увеличивается до 3-3,5 часов.

Полезные советы

  • До приготовления солить белую и красную фасоль нельзя. В противном случае готовый продукт будет жестким.
  • В холодильнике можно хранить до трех дней фасоль, сваренную до полуготовности, а вот в морозильной камере – порядка 6 месяцев.
  • Если используется фасоль из банки, она не нуждается в предварительной обработке.
  • Использовать продукт можно для приготовления разных блюд. Он сочетается с чесноком, луком, перцем, томатами, разной зеленью.

Рецепт приготовления стручковой фасоли с перцем

Рецепт рассчитан на 3 порции. Для приготовления понадобится:

  • Фасоль – 400-500 граммов;
  • Сладкий перец – 1-2 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Лук – 1 головка средней величины;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Соль и перец чили — в зависимости от своих предпочтений;
  • Свежий базилик – 3 столовых ложки нарезанного продукта.

Рецепт приготовления блюда таков:

  1. Стручковая фасоль промывается, отваривается в подсоленной воде.
  2. Варить 5-10 минут – до готовности.
  3. Очистить от кончиков фасоль.
  4. Лук нарезается полукольцами, а чеснок мелкими кус

www.yourlifestyle.ru

Как варить фасоль - Со Вкусом

Бобовые — это древнейшее семейство растений, представители которых упоминались еще в Ветхом Завете. История свидетельствует, что некоторые народы приравнивали бобы к пище богов. Например, блюда из фасоли приносили в дар, как особо вкусные и ценные. Сегодня многие народы мира считают этот продукт одним из самых полезных.

Фасоль пришла к нам из Южной Америки. Интересно, что изначально у себя на родине она считалась исключительно декоративным украшением. Позже ее стали употреблять в пищу. Фасоль очень полезна, в ее состав входят легкоусвояемые белки, аминокислоты, углеводы, каротин, практически все необходимые витамины и минералы. Чтобы все полезные вещества не исчезли во время приготовления, научитесь варить этот продукт правильно. И редакция «Со Вкусом» поможет вам в этом.

Подготовка фасоли

Красная фасоль содержит ядовитые вещества, поэтому никто не добавляет этот продукт в пищу сырым. При термической обработке все ядовитые вещества разрушаются. Но даже если вы варите белую фасоль, ее тоже нужно замачивать на несколько часов перед варкой. Это касается и других бобовых культур. Так вы сократите время готовки.

  • Переберите фасоль и замочите ее в большой миске: 1 стакан фасоли принято заливать 3 стаканами воды. Отставьте в сторону на 6–8 часов.
  • Учитывайте, что, пролежав в воде длительное время, бобы увеличатся в размере в 2–3 раза.
  • В жаркую погоду миску лучше убрать в холодильник, чтобы продукт не закис.
  • Рекомендуется менять воду каждые 3 часа. Если вы замачиваете фасоль на ночь или отправляетесь на работу, просто добавьте в воду соду: 1 ч. л. соды на 5 стаканов воды. После этого фасоль нужно будет промыть в чистой воде.

Если вы просто забыли замочить фасоль, но не хотите отказываться от готовки задуманного блюда, поставьте кастрюлю с водой и бобами на огонь. Подождите, пока вода закипит, а после проварите продукт еще 3 минуты. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 1 час. Фасоль распарится и станет мягче.

Красная фасоль

  • Достаньте замоченную фасоль из холодильника и слейте воду. Залейте фасоль холодной водой (из расчета 3 стакана воды на 1 стакан фасоли) и варите.
  • Добавьте щепотку соли в самом начале варки, чтобы фасоль не разварилась. Если вы варите фасоль, чтобы приготовить пюре, добавьте соль в самом конце приготовления.
  • Домашняя фасоль варится примерно 40–80 минут на слабом огне без крышки. Магазинную фасоль нужно варить больше 80 минут.
  • Слейте воду. Фасоль готова!

Как не ошибиться со временем варки? Спокойно варите фасоль в течение 40 минут. А после пробуйте бобы каждые 10 минут.

Белая фасоль

  • Достаньте замоченную фасоль и слейте воду. Залейте фасоль холодной водой (из расчета 3 стакана воды на 1 стакан фасоли) и поставьте на огонь. Не накрывайте кастрюлю крышкой.
  • Доведите бобы до кипения. Слейте воду и залейте свежей.
  • Доведите фасоль до кипения снова. Уменьшите огонь и варите в течение 40–60 минут.
  • Посолите воду в конце приготовления.

Варите фасоль в течение 30 минут. А после пробуйте ее каждые 10 минут. Так бобы не переварятся.

Стручковая фасоль

В отличие от других видов, спаржевую фасоль замачивать не нужно.

  • Переберите фасоль и удалите коричневые стебли и веточки, срежьте темные места.
  • Промойте стручки и обсушите на чистом полотенце.
  • Сложите все стручки в пучок. С помощью ножа отрежьте концы с обеих сторон.
  • Налейте воду в кастрюлю и посолите ее.
  • Отправьте стручковую фасоль в кастрюлю и накройте крышкой.
  • Обычно молодые стручки варят на среднем огне до 7 минут, старые — до 10 минут.
  • Откиньте на дуршлаг вареную фасоль. Стручковая фасоль готова для приготовления блюда.

Готовность такого продукта определяется на вкус. Если вы переварите фасоль, она станет волокнистой и потеряет все свои вкусовые качества.

Когда вы варите красную или белую фасоль, нужно следить за количеством воды. Добавляйте небольшое количество кипятка в процессе. Так нижний слой не подгорит и бобы не превратятся в пюре. Если вы будете варить фасоль для супа, сварите ее до полуготовности в отдельной кастрюле. Она дойдет до готовности уже в супе. Сохраните эти советы в закладках и обязательно просматривайте каждый раз, когда собираетесь готовить блюда из фасоли.

Понравилось?! Поделись с друзьями!

sovkusom.ru

Как варить фасоль, чтобы получилось вкусно и полезно

Фасоль как культура известна человечеству  с самых  древних времен, её возделывали ещё в древнем Египте. Популярность фасоли не случайна, так как в ней содержится весь набор питательных веществ, которые необходимы организму, а по количеству белка зерна фасоли приближаются к говядине. Но для того, чтобы все полезные вещества фасоли были максимально сохранены и доступны для усваивания нашим организмом, необходимо иметь четкое представление, как варить фасоль правильно. На протяжении веков в кухне различных народов мира сложилось множество способов приготовления этого полезнейшего продукта, но все же существует наиболее оптимальный вариант, как варить фасоль, которым и пользуется большинство кулинаров сегодняшнего дня.

                Перед тем, как варить фасоль, её обычно замачивают. Для этого бобы фасоли помещают в защищенную слоем эмали посуду и заливают холодной водой, которую надо будет потом слить. Сам процесс замачивания должен длиться не менее 8-9 часов, удобнее всего  делать это с вечера. В результате этой процедуры не только значительно уменьшается время варки фасоли, но и удаляются из плодов так называемые полисахаридные соединения, которые не перевариваются в нашем организме вследствие отсутствия специального фермента, а вызывают лишь повышение газообразования. Но и чересчур долго фасоль замачивать не стоит, так как может развиться процесс брожения. Кастрюлю для замачивания надо брать большой емкости, так как при набухании фасолевые бобы увеличиваются в объеме в 2-3 раза. Если нет времени на длительный процесс, можно использовать экспресс-метод замачивания фасоли. Для этого её просто доводят до кипения, кипятят3-5 минут и под плотно закрытой  крышкой держат  в течение 1-го часа, затем отвар сливают и, залив свежей воды, продолжают процесс приготовления. Среди советов, как варить фасоль, есть и довольно простой, но делающий блюдо ещё вкуснее – в воду при приготовлении  фасоли надо добавить 3-4 столовых ложки растительного масла.

                Сам процесс приготовления не особо сложен, но все же имеет свои тонкости. Расчет емкости необходимой посуды проводят так, чтобы кастрюля могла вместить  не менее 2-ух литров воды на каждые 250 граммов бобов фасоли. А сколько времени варить фасоль – зависит  не только от сорта плодов, но и от жесткости самой воды. Чем жестче вода, тем больше время приготовления фасоли. В среднем, время варки занимает  1,5 – 2 часа, до полного размягчения бобов, что свидетельствует об их готовности. Интенсивный огонь необходим только до закипания воды, затем его убавляют и доваривают  фасоль уже на слабом огне. Солить варящуюся фасоль необходимо лишь в конце процесса приготовления, минут за 10-15 до полной готовности, так как  добавленная в начале, она также значительно увеличивает время  варки. А чтобы фасоль не потемнела, при варке можно добавить соды на кончике ножа и варить дальше со снятой крышкой. Из готовой отварной фасоли можно приготовить массу вкусных блюд, от вегетарианских котлет из фасолевого пюре до  экзотических блюд с различными соусами и ингредиентами.

                Отдельного внимания заслуживают рекомендации о том, как варить стручковую фасоль. Лучше всего брать немного недозрелые стручки, например, спаржевого сорта фасоли, обладающие особо нежным вкусом. Замачивать их нет необходимости, а перед тем, как варить, стручки просто режут на части длиной 3-4 см и затем отваривают в подсоленой воде в течение 5-10 минут. После этого  стручки откидывают на дуршлаг, дают воде стечь и промывают чистой водой. Готовую отварную  стручковую фасоль в дальнейшем можно поджарить на небольшом количестве растительного масла – получится вкуснейшее самостоятельное блюдо, либо превосходный гарнир к мясу и рыбе. Отваренные стручки можно использовать также в различных салатах  без дальнейшей кулинарной обработки.

fb.ru

Как и сколько варить красную фасоль, фото рецепт

Из этой статьи Вы узнаете ответ на вопрос, как и сколько, варить фасоль. В этом рецепте описаны два способа варки фасоли: обычный – двенадцати часовой и быстрый – двух часовой, на тот случай если у Вас недостаточно времени.

Время приготовления: от 2 до 12 часов.

Ингредиенты необходимые для варки фасоли:

  1. Фасоль красная – 2 стакана (500 грамм).
  2. Вода.
  3. Соль.

Как и сколько варить красную фасоль, рецепт:

Перед приготовлением фасоль необходимо перебрать и промыть.

Перед варкой фасоль замачивают. Если её предварительно не замочить, то время варки составит около 5—6 часов, а воду, в которой варится фасоль, надо будет менять каждый час.

Есть два способа замачивания фасоли: обычный и быстрый.

При обычном способе фасоль замачивается на 8—12 часов. Желательно менять воду, в которой замочена фасоль каждые 3—4 часа, так как из фасоли во время замачивания выходят вредные вещества. Можно оставить замачиваться на ночь.

При быстром способе замачивания необходимо залить фасоль водой, поставить на плиту и прокипятить её в течение 3 минут. После чего снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться в течение 1 часа.

После замачивания, воду необходимо слить, залить фасоль свежей холодной водой и варить.

Если Вы не хотите, чтобы фасоль разварилась, то необходимо подсолить воду в самом начале варки.

Если же Вы хотите получить разваренную фасоль, например, для приготовления каши или пюре, тогда необходимо подсолить воду в конце приготовления.

До готовности фасоль варится на слабом огне без крышки 40—80 минут, в зависимости от размера и свежести. Магазинная фасоль обычно варится 80 минут и более.

Чтобы не ошибиться со временем варки, нужно отваривать фасоль 40 минут, после чего пробовать каждые 10 минут.

После того как фасоль сварится, слейте воду, в которой она варилась. Фасоль готова, приятного аппетита.

Делитесь информацией с друзьями в социальных сетях!

Автор Михаил Путилов, опубликовано 15.11.2010

www.vd-vd.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.