Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Как в домашних условиях засолить скумбрию холодного копчения


Копчение скумбрии холодного копчения в домашних условиях: пошаговый рецепт

Скумбрия – идеальная рыбка, сочетающая в себе полезные свойства и отменные вкусовые показатели. Она считается кладезем витамина А, Е, В1 и В2, РР. Такую рыбу получится закоптить и засолить собственными силами.

Скумбрия – невероятно сочная, питательная рыбка, но при копчении холодным способом она получается более выразительной. Учитывая то, что данный сорт считается диетическим, важно узнать, сколько калорий содержится в готовой продукции. Калорийность на 100 грамм равна 221 ккал.

Какой способ копчения скумбрии предпочитаете?

ГорячийХолодный

Краткое содержание

Скумбрия холодного копчения в домашних условиях

Приготовить скумбрию холодного копчения можно собственными усилиями. Понадобится хороший пошаговый рецепт засолки тушки, качественная продукция. Прежде чем закоптить рыбку, нужно выбрать способ. Различают копчение скумбрии холодного копчения и горячего. В данном случае первым методом, применяя воздействие калоризатором – холодным дымом. Важно отметить, что при холодном копчении, рыба имеет меньшую калорийность, увеличивается срок хранения готовой продукции.

Рыбка, приготовленная в в домашних условиях, признана одной из лучших закусок для праздничного застолья, обыденного ужина в кругу семьи. Если сделать правильный, вкусный посол скумбрии, блюдо будет прекрасно сочетаться с отварным или печеным картофелем, соленьями и свежими овощами. Ее можно просто использовать для приготовления сытных и очень полезных бутербродов.

Методика холодного копчения подразумевает использование коптильни либо жидкого дыма.

Выбор рецепта зависит от вкусовых пристрастий, возможностей, навыков кулинара. Несмотря ни на что, готовая закуска получается нежной, пряной, тающей во рту и божественно вкусной.

Покупая свежую рыбу для копчения, стоит обратить внимание на запах. Когда он слишком сильный и назойливый, тушка уже не первой свежести. Стоит уделить внимание глазам, они должны быть чистыми без пленок и налетов. Жабры, сама тушка не могут быть слизкими, скользкими.

Фотоотчеты коптильщиков

Если в рецепте подразумевается использование мороженной рыбы, то процесс размораживания проводится исключительно в холодной, прохладной воде. Не стоит применять теплую или горячую воду, иначе скумбрия утратит все свои вкусовые качества. Достаточно погрузить тушку в емкость с холодной водой на 2-3 часа. Далее необходимо выпотрошить рыбу, избавиться от жабр, внутренностей и черной пленки с ребер. Что касается головы, то ее можно оставить, но все зависит от вкуса и желаний повара. Срок годности готовой продукции намного дольше, чем в случае горячего копчения. Тушку можно запаковать в фольгу, пищевую пленку, затем убрать в холодильник. Длительность хранения от одного до двух месяцев.

Рекомендую еще несколько рецептов копчения и .

Скумбрия холодного копчения: пошаговый рецепт

Прежде чем приступить к приготовлению закуски, стоит разобраться, сколько по времени коптить рыбку, а также, сколько храниться в холодильнике готовая продукция. Холодный способ копчения длится от шести до двенадцати часов.

Скумбрия, прошедшая предварительную подготовку и засолку, раскладывается на решетках коптильни либо развешивается на крюках. В таком случае не понадобится поддон, предназначенный для стекающего жира. Это обусловлено тем, что дым холодный, поэтому жир не выделяется. Коптильню закрывают тканью, крышкой. Время приготовления засекается с того момента, когда начинает появляться первый дымок. При использовании заводского , необходимо загрузить его щепой и поджечь, подключить компрессор. Зачастую хватает одной закладки на весь цикл копчения, если партия тушек не слишком большая.

Компоненты для копчения скумбрии сухого посола:

  • соль – около 100 грамм;
  • смесь «Прованских трав» — 1 ст. л.;
  • скумбрия – 2 средние тушки;
  • черный перец – 1 ч. л.

Алгоритм пошаговой готовки:

  1. Сначала необходимо подготовить рыбку, убрать внутренности, обмыть. Избавиться от черной пленки, которая покрывает внутреннюю часть брюшной полости. просушить бумажными полотенцами.
  2. Следующий немаловажный шаг – приготовление простого, но невероятно вкусного посола. Смешать все специи, щедро натереть тушки со всех сторон, а также внутри. Взять пищевую пленку и плотно завернуть. Убрать в холодильники на четырнадцать часов.
  3. После этого промыть скумбрию прохладной водой, обсушить. Подвесить за хвост на свежем воздухе, оставить вялится на два часа. Важно знать, что дым лучше проникает в рыбку, если она будет сухой и без лишней влаги.
  4. Согласно рецепту, для холодного копчения будет использоваться дымогенератор. Длительность готовки около десяти часов. Что касается щепы, то отлично подойдет буковая, ольховая. Что касается щепок ольхи, то они идеально сочетаются с любой рыбкой. Кроме этого разрешается применять щепу от фруктовых деревьев. Строго запрещается использовать ель или сосну.
  5. Готовность определяется по цвету тушки, она должна стать желтой. Что касается скумбрии, то на ощупь она будет упругой. После копчения оставить рыбку на ночь на улице в подвешенном состоянии, чтобы она подсохла и ушел лишний дым.

Закуска, приготовленная по предложенному рецепту, получается сочной, мягкой, ароматной и нежной. Хорошо подходит для блюд из картофеля, овощей. Сочетается со свежей зеленю и черны хлебом.

Засолка скумбрии для холодного копчения

Если тушка мороженная, ее следует разморозить в холодной воде. На это уйдет около трех часов. Затем ее необходимо тщательно промыть, распотрошить, просушить. Существует два проверенных способа засолки скумбрии: сухой, мокрый.

Рецепты посола:

Сухой метод. На 1 килограмм рыбы берется 100 грамм крупной соли, но не йодированной, иначе мякоть отойдет от костей. Натереть скумбрию солью, черным перцем, различными специями. Поставить под гнет, убрать в холодильник на сутки или двое.

Мокрый метод. На литр воды нужно взять 10 грамм сахара, 120 грамм каменной соли. Воду слегка подогреть, добавить специи, убрать с плиты. Охладить до комнатной температуры. Поместить подготовленные тушки в маринад, придавить прессом. Убрать в холодильник на нижнюю полку на 24 часа.

Рекомендую: Правильное . И еще один супер рецепт: копчение терпуга!

Рецепт маринада для холодного копчения

Чтобы вкусно засолить рыбку, не обязательно быть шеф-поваром. В этом нет ничего сложного. Роль маринада в процессе копчения достаточно велика, именно он и определяет великолепный вкус, яркий аромат. С помощью специй и соли можно придать скумбрии нежность, мягкость, сочность.

Перечень компонентов:

  • гвоздика – 3 бутона;
  • вода чистая – 1 литр;
  • скумбрия – 3 штуки п 350 грамм;
  • сахарный песок, каменная соль – по 2 столовые ложки;
  • черный перец – по вкусу;
  • кориандр молоты – 1 столовая ложка.

Технология готовки:

  1. Подготовить рыбку – убрать потроха, жабры. Промыть в воде и просушить полотенцем.
  2. В миску влить воду, вскипятить. Добавить соль и сахарный песок, специи. Не нужно бояться наличия сахара в рецепте, благодаря ему рыба маринуется лучше, быстрее, эффективнее.
  3. Поместить рыбу в маринад комнатной температуры на 24 часа.
  4. Прежде чем приступить к копчению, нужно подвесить тушку, чтобы стекла жидкость. Затем отправить в коптильню.

Благодаря предложенному рецепту получается очень вкусная, нежная и пряная закуска на каждый день.

Копчение скумбрии холодного копчения – простой, проверенный способ приготовить вкусное, изысканное блюдо. Несмотря на то, что на готовку уходит много времени, результат того стоит. Это не просто полезное и питательное блюдо, но и очень аппетитное, ароматное, сочное, тающее во рту. Приятного аппетита!

Видео: копчение холодным способом

Как приготовить лосось холодного копчения, идеально подходящий для воскресного бранча!

Процесс изготовления лосося холодного копчения требует терпения, знаний и специального оборудования. На приготовление и копчение этого лакомства нужно время, но при правильном приготовлении оно того стоит.

«Итак, что именно используется в холодном копчении лосося и сколько времени это занимает?»


Этот двусторонний вопрос был задан контактным лицом по кулинарии курильщиков. форма.Читательница получила в подарок копченую семгу, и она ей так понравилась. много того, что ей нужно было больше.

Когда она пошла купить еще, она обнаружила что это стоит недешево, и решила, что сделать это сама возможно. Так что расслабьтесь, снимите обувь и сядьте заклинание, пока мы окунемся в мир лосося холодного копчения!

Филе атлантического лосося с рассолом

Основы лосося холодного копчения

При приготовлении лосося в аппарате холодного копчения температура никогда не должна превышать 80 градусов по Фаренгейту.Технически рыба сырая, но вяленая.

Длительная ванна в насыщенном солевом растворе приводит к денатурированию белков… изменяет структуру мякоти лосося. И в некотором смысле это «приготовление» с помощью химического процесса.

Курильщики лосося должны работать при низкой температуре

Чтобы приготовить лосось холодного копчения, вам сначала понадобится подходящее оборудование. Стандартный курильщик мяса обычно слишком горячий, чем холодный дым.

Если у вас есть дровяной курильщик или угольный курильщик, ему придется сидеть без дела.Если у вас есть немного времени и немного денег, вы можете построить свой собственный генератор холодного дыма, используя недорогие предметы и газовый или угольный гриль.

Коптильни для рыбы и коптильни для лосося

Филе лосося высокого качества

Разумно выбирайте курильщика. Многие «курильщики рыбы» слишком разогреваются для приготовления лосося холодного копчения, хотя они отлично подходят для лосося горячего копчения.

Курильщики Big Chief и Little Chief Smokehouse Products работают при температуре около 160F, и их нельзя регулировать… это слишком жарко для лосося холодного копчения.

Курильщики Cookshack будут курить при температуре 100F, но это еще слишком тепло для того, что мы хотим делать.

Smokin 'Tex предлагает дополнительную пластину для холодного копчения, которая подходит их курильщикам. Я не использовал Smokin 'Tex с холодной пластиной, поэтому я не могу комментировать эффективность этой установки.

Лучшее, что я нашел, - это Bradley Smoker, который может холодно коптить, но имеет тенденцию работать слишком горячо, если не принять меры для поддержания более низкой температуры. Помещение льда в коптильную камеру с лососем - одно из решений проблемы.

Еще одно исправление - разделение дымогенератора и коптильной камеры с помощью длинного воздуховода сушилки для одежды и большой картонной коробки. Коробка действует как охлаждающая камера для дыма.

А как насчет лосося?

Свежий лосось и ранее замороженный лосось не имеют себе равных, когда речь идет о лососе холодного копчения. Заморозка действительно приносит пользу лососю холодного копчения по нескольким причинам.

  • Клеточные мембраны разрывы при замерзании
  • Замораживание убивает паразитов

Когда лосось замерзает, жидкость в клетках расширяется, вызывая разрыв клеточных стенок.При оттаивании жидкость легко стекает с мякоти, а это означает, что рассол может удалить меньше воды.

Замораживание также убивает паразитов. Одна неделя при минус десяти градусах по Фаренгейту убивает паразитов, которые в противном случае выжили бы в рассоле и холодном копчении. На всякий случай заморозьте лосось, который был подвергнут холодному копчению из свежей рыбы.

Выбор лосося для курильщика

Есть много видов лосося на выбор. Король, кижуч, нерка, кета и атлантический лосось - вот некоторые из общедоступных лососей.

Вы обнаружите, что разные виды лосося имеют разный уровень масла (и вкуса) в мясе. Также есть советы, как выбрать самый свежий лосось для курильщика.

Советы по приготовлению лосося, улучшающие качество

Филе лосося должно быть очищено от чешуи и костей. На филе могут быть булавочные кости, проходящие по всей длине. Если они это сделают, для их снятия достаточно плоскогубцев. Вот как это сделать.

Слегка надавив, проведите пальцами по мякотной стороне филе.Если есть булавочные кости, вы почувствуете концы, равномерно расположенные между головным и хвостовым концом. Когда найдете их, вытащите их плоскогубцами… лучше всего подойдут плоскогубцы.

Бока можно оставить целыми, если в вашем курильщике есть место, или разрезать на более мелкие кусочки. Кусочки шириной от полутора до двух дюймов, вырезанные из филе, - хороший размер. В любом случае оставьте кожу, чтобы все скрепилось.

Кусочки меньшего размера рассыпаются и дымятся быстрее, так как открыта большая площадь каждой секции.Прокол кожи или тщательная надрезка ее лезвием бритвы обеспечат более равномерное засаливание и отверждение. Не надрезайте и не прокалывайте глубоко, но заходите достаточно глубоко, чтобы обнажить плоть.

Рассол с лососем холодного копчения

Филе лосося перед холодным копчением

Это рецепт рассола, по которому я готовлю лосося к холодному копчению.

  • 1 и 1/2 стакана консервной соли или 2 стакана кошерной соли
  • 2 стакана белого сахара
  • 1/4 стакана кленового сиропа или патоки
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 целых лавровых листа, сушеные или свежие
  • 1 столовая ложка измельченного черного перца
  • 1 галлон воды

Смешайте все ингредиенты в большой сковороде и нагрейте до кипения.Тушить пять минут, накрыть сковороду и охладить до комнатной температуры. Попробуйте опустить яйцо в рассол. Если он не всплывает, добавьте еще 1/4 стакана соли. Еще раз попробуйте с яйцом.

Опять же, если не всплывает, добавьте еще 1/4 стакана соли. Повторяйте, пока яйцо не всплывет. Перед добавлением лосося охладите рассол до 40 градусов или меньше.

Рассол лосося

Температура рассола должна быть от 35F до 40F. Слишком холодно, и это замедляет реакцию посола, а если слишком тепло, это может позволить бактериям расти ... более 40F попадает в опасную зону.Теперь лосось отправляется в рассол, где остается от 6 до 12 часов.

Время посола зависит от нескольких факторов… толщины и от того, был ли он заморожен ранее. Чем толще филе, тем дольше его нужно рассолить. Если раньше оно было заморожено, уменьшите время посола.

Теперь нужно смыть излишки соли с лосося. Уберите лосося в чистую емкость или повторно используйте промытую емкость для рассола. Семгу нужно промывать полчаса, чтобы удалить излишки соли.

Дайте воде постоянно стекать в емкость в течение получаса. Во время ополаскивания осторожно встряхивайте лосось каждые несколько минут и будьте осторожны с лососем, так как на этом этапе он может легко сломаться.

А теперь самое интересное ... пора попробовать тест на соленость. Преуспевать! Попробуйте кусочек сырой! Но если не хочешь, не волнуйся. Отрежьте кусок и осторожно приготовьте его в микроволновой печи, прежде чем попробовать.

Если он все еще слишком солен, промойте его еще десять-пятнадцать минут, но не больше, иначе он начнет впитывать воду.

Отверждение и образование пленок

Теперь нужно дать лососю вылечиться. Положите рыбу на решетку и дайте ей постоять в холодильнике без крышки на 12 часов. В это время вы также можете добавить к лососю специи или травы для аромата и внешнего вида.

По мере того, как лосось заживает, оставшаяся соль в плоти равномерно перераспределяется, не позволяя получить лосось с соленым центром. Белки начинают связываться вместе, и лосось тоже немного обезвоживается, что должно произойти до того, как он ударит курильщика.

Это также когда формируется пленка. Пелликула представляет собой сухой тонкий слой белков, которые были разжижены во время засолки. Когда он сформируется, вы увидите полуглянцевое прозрачное покрытие на рыбе.

Пленка предотвращает вытекание большого количества жидкости из лосося во время курения, что может привести к образованию беловатого творога на поверхности… непривлекательно, но безвредно.

Копчение лосося

Так ты готов? Давай закурим! Убедитесь, что вокруг каждого кусочка лосося достаточно места для циркуляции воздуха и дыма.Оставьте также пространство вокруг внешних краев стойки.

Вставьте решетку в коптильню и запустите ее. При использовании коптильни Bradley обязательно отключите нагревательный элемент и используйте только дымогенератор.

Лосось будет готов через двенадцать-шестнадцать часов. Во время копчения лосось немного подсохнет и станет немного тверже на ощупь. Продолжайте курить, если хотите более насыщенного аромата дыма.

Если у вас нет вакуумного упаковщика пищевых продуктов, обязательно найдите его.Вакуумное хранение - идеальный способ упаковки лосося холодного копчения. Закупорив копченого лосося, охладите его для кратковременного хранения или заморозьте, чтобы наслаждаться круглый год.

Для приготовления лосося холодного копчения в домашних условиях требуется специальное оборудование и знания. Имея это и проявляя терпение, вы можете приготовить полезный и вкусный лосось холодного копчения.

.

Как сделать копченую соль дома (и поддерживать сезон гриля в течение всего года) «Food Hacks :: WonderHowTo

Каждый год, когда наступает лето, я волнуюсь, потому что это сезон гриля. И каждый год, когда лето подходит к концу, мне становится грустно, потому что сезон гриля заканчивается.

Для меня ничто не может сравниться с пребыванием на улице рядом с горячим огнем или углями, с пивом в одной руке и едой в другой. После последнего барбекю в году я не хочу стирать одежду в течение месяца, потому что боюсь потерять запах барбекю.Зимой я всегда хочу пойти на пляж и развести костер, чтобы снова ощутить этот дымный аромат.

Один из моих любимых способов борьбы с BSAD (сезонным аффективным расстройством, связанным с барбекю) - это копченая соль. Копченая соль имеет запах и вкус гриля, но ее можно использовать круглый год. Есть два простых способа получить копченую соль: потратить слишком много денег в продуктовом магазине и приготовить ее. Я выбираю последнее.

Шаг 1. Наполните сковороду солью

Вы можете использовать любую сковороду для соли, если ее можно готовить на гриле.Я использовал сковороды, формы для пирогов, фольгу и чугунные сковороды; все они работают нормально.

Шаг 2. Закурите гриль

Копченую соль без дыма не получишь, поэтому разогрейте барбекю и добавьте много копчения. (Если у вас нет гриля, вы можете создать место для копчения на плите.) Мескитовые чипсы сильны и придадут вам самый дымный вкус, но я фанат чипсов из яблони, поскольку они обладают сладостью, которая дополняет поваренная соль. Главное - получить большое количество дыма и поддерживать его около часа.

Шаг 3. Поместите соль в зону непрямого нагрева и накройте крышкой

Если у вас есть домашний гриль, поместите кастрюлю с солью на непрямой нагрев и закройте крышку. Это создаст невероятно дымную атмосферу, которая очень быстро придаст соли ароматный привкус. Если у вас есть гриль для пикника (или просто без крышки для домашнего гриля), используйте оловянную фольгу или сковороду, чтобы создать крышку для соли. Однако убедитесь, что дым все еще может достигать соли; цель состоит в том, чтобы как можно больше дыма соприкасалось с солью, а затем удерживать его там.

Шаг 4: Копчите в течение одного часа, затем охладите

Через час ваша соль приобретет отчетливый дымный аромат (для более сильного аромата дыма вы можете продержаться до 24 часов). Если вы получите большие кристаллы соли, вы сможете увидеть разницу в цвете; с кошерной солью дым не очень хорошо видно, но уверяю вас, вы можете его попробовать!

При желании можно добавить в чипсы для копчения зелень, чтобы усилить вкус соли. Но у меня есть трюк, который я предпочитаю: я добавляю свежие травы с солью после копчения и позволяю травам медленно впитывать свой аромат в соль.

Когда вы закончите коптить и охладить соль, поместите ее в герметичный контейнер и положите на заднюю часть полки; Когда наступает ноябрь, и тебе грустно, что ты не жаришь на гриле, убери соль. Обещаю, ты сразу воспрянешь.

Еще соленые хаки!

Не любите копченую соль? Тогда попробуйте немного соли Шрирача своими руками. (Вы не пожалеете.) Есть также говяжья соль, сделанная своими руками. (Он отлично подходит для попкорна.) Хотите просто повысить уровень своей повседневной поваренной соли? Затем сделайте укол Fleur de sel.(Вы также можете подделать fleur de sel дома.) Не хватает соли в еде, и точка? Тебе нужен блок гималайской соли как можно скорее.

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

.

Рецепт копченой соли (Как это сделать)

Я полагаю, что называть это «рецептом копченой соли» для кого-то будет натяжкой. Есть только 1 ингредиент (2, если вы включаете дым - а я добавляю), и для этого требуется небольшая подготовительная работа. Это действительно очень легко сделать и требует очень небольшого мастерства.

Но я узнал несколько приемов, которыми, как мне кажется, стоит поделиться.

Для приготовления копченой соли вам понадобится коптильня холодного копчения (мы используем BBQ и Pellet Smoker A-MAZE-N).Барбекю не горит (отсюда и «холодное» копчение), а древесные гранулы тлеют после того, как их зажгло паяльной лампой, а затем задуло). Это круто.

Но наш курильщик - это не «уловка». Вы можете сделать это с любым источником дыма, включая костер.

Дым любит влагу. Вода притягивает дым и очень хорошо сохраняет аромат (многие будут курить воду, чтобы сделать кубики дымного льда для коктейлей). Соль также любит влагу - она ​​легко впитывает небольшое количество влаги. Мы немного увеличиваем содержание воды в нашей соли перед ее копчением, чтобы увеличить поглощение дыма.Вам не обязательно этого делать, но я думаю, что дополнительная минута работы стоит затраченных усилий.

Рецепт копченой соли (как это сделать)

Общее время

Автор: Джоэл МакЧарлз

Тип рецепта: Копчение

Количество порций: 1 чашка

    Ингредиенты
  • 1 стакан крупной белой соли
  • Древесная щепа. Я рекомендую не фрукты и древесину твердых пород, так как вкус обычно более агрессивный; мы использовали гикори.
  • Принадлежности: большая чаша, коптильня (описана выше), немного воды, пергаментная бумага или стеклянный контейнер

Инструкции

  1. Наполните чашу водой и вылейте ее в раковину. После этого останется немного воды.
  2. Быстро бросьте соль во влажную миску и перемешайте, чтобы вода в миске впиталась.
  3. Вставьте пробку в раковину и залейте небольшим количеством воды. Окуните в него пальцы и капните воду с пальцев в соль.Перемешайте соль, чтобы она распределилась, и повторите еще несколько раз - вы увидите, как текстура соли немного изменится, но остановитесь до того, как в миске сформируется жидкость или соль не начнет комковаться.
  4. Разожгите коптильню, поставьте пергамент или стеклянную миску с другой стороны курильщика и засыпьте солью.
  5. Дымить 6 часов, следя за тем, чтобы соль перемешивалась один раз в час (пока дым не распределяется равномерно)

3.5.3208


Если у вас есть распылитель, наполненный водой, вы также можете «распылить» соль 3 раза в течение первых 3 часов, что будет способствовать дальнейшему поглощению дыма.

Ищете соль для копчения или хотите попробовать копченую соль перед приготовлением? Обратите внимание на наших друзей из Vancouver Salt Company - они делают отличные вещи с солью, собранной вручную, включая копченую соль и соль с голубым сыром, среди других отличных продуктов.

Пожалуйста, помогите нам, поделившись:

.

Как подать копченый лосось, 6 способов

От завтрака до позднего завтрака и от обеда до ужина копченый лосось сделает все. Узнайте, как подавать этот универсальный, полезный и элегантный ингредиент ниже.

Как следует из названия, копченый лосось - это свежий лосось, который был вялен или засолен, а затем копчен одним из двух способов:

  1. Горячее копчение: 6-12 часов при 120 ° - 180 ° F
  2. Холодное копчение: от 1 дня до 3 недель при 70 ° - 90 ° F

Теперь вы, наверное, думаете… это же лох, верно? А ГДЕ БАГЕЛИ? Не так быстро.Хотя копченый лосось и лосось похожи друг на друга, лосось только соленый или соленый, его никогда не варят и не коптят.

Если вы никогда раньше не пробовали копченого лосося, считайте это официальным приглашением в мир шелковистых, ароматных и влажных ингредиентов, которых нам не хватает. А если да, будьте готовы все перемешать.

1. Спаржа с голландским соусом и копченым лососем

Если вы можете найти белую спаржу, это прекрасно! В противном случае отлично подойдет классический зеленый сорт.Подавайте как простую закуску или овощной гарнир, понравившуюся публике.

Обслуживает 4

Состав:

  • Для Голландии:
  • 1 большое яйцо (или 2 маленьких яйца)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка воды
  • 1/2 палки (4 столовые ложки) несоленого сливочного масла, топленого
  • Соль и перец
  • Dash Cayenne Pepper, опционально
  • Все остальное:
  • 1 фунт отварной или бланшированной спаржи
  • Копченый лосось, 4 ломтика
  • Ломтики лимона

Инструкции:

  1. Чтобы приготовить соус, сначала отделите яичный белок от желтка, осторожно взломав яйцо, а затем пропустите желток между половинками яичной скорлупы (позволяя белкам упасть в миску).Поместите желток в кастрюлю.
  2. Добавьте лимонный сок и воду в кастрюлю с желтком и взбейте на медленном огне, чтобы яйцо медленно приготовилось. Когда он загустеет и станет немного пенистым, снимите сковороду с огня.
  3. Добавьте масло ложками, постоянно взбивая, пока хорошо не смешано. Приправить по вкусу солью, перцем и кайенским перцем.
  4. Топ-спаржи с голландским соусом и копченым лососем. Подавать с дольками лимона.

2. Копченый лосось и укусы огурцов бри

Сливочный сыр, хрустящие огурцы, острый укроп - все это дополнено ароматным копченым лососем.Лучшая закуска, если мы когда-либо видели ее.

Состав:

  • 1/2 Колесо бри, нарезанное небольшими кусочками
  • 1 столовая ложка нарезанных каперсов
  • 1/4 стакана мелко нарезанного лука
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 3 огурца, нарезанные кружочками толщиной 1/4 дюйма (около 24 штук)
  • Копченый лосось 2 ломтика, нарезанный небольшими кусочками
  • Укроп

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 375ºF.
  2. Выложите ломтики бри на дно жаростойкой неглубокой сковороды. Выпекать 10-12 минут, пока сыр не начнет пузыриться.
  3. Добавьте каперсы, зеленый лук и чеснок. Включите в бри, затем верните в духовку еще на 2-3 минуты.
  4. Сверху посыпать каждый огурец сырной смесью, затем добавить копченый лосось и укроп.

3. Тост с мягкой яичницей и копченым лососем

Ваши проверенные и проверенные яйца и тосты получают серьезное улучшение, стимулирующее мозг, с добавлением тонкого ломтика копченого лосося и большого количества слоеной морской соли.Мы выбрали хлеб на закваске, но не стесняйтесь менять его на мультизерновой или цельнозерновой, если хотите.

Обслуживает 2

Состав:

  • Поджаренные 2 ломтика закваски
  • 4 яйца
  • Всплеск молока
  • Кошерная соль 1/4 чайной ложки
  • 1 столовая ложка несоленого масла
  • 2 ломтика копченого лосося
  • Зеленый лук

Инструкции:

  1. Разбейте яйца в миску, затем добавьте немного молока (подойдет около 3 столовых ложек) и кошерной соли.Взбивайте яйца венчиком примерно 30 секунд, пока они хорошо не перемешаются.
  2. Растопите масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Как только он начнет пузыриться, влейте яичную смесь.
  3. Дайте готовиться, пока не появится тонкий слой приготовленного яйца по краям, 30-60 секунд.
  4. Используйте резиновую или силиконовую лопатку, чтобы медленно перемешать, поднимая и складывая яйца, пока яйца не застынут, но остаются влажными и пушистыми, около 2 минут. (СОВЕТ: остаточное тепло по-прежнему поможет приготовить яйца, поэтому не бойтесь, если они будут выглядеть немного жидковатыми.)
  5. Снять с огня и сразу разделить на 2 ломтика тоста. Сверху выложить копченый лосось, приправить по вкусу солью и перцем и украсить чесноком.

ПОДРОБНЕЕ: 10 продуктов для мозга, которые должен есть каждый

4. Яйца с копченым лососем Бенедикт

Не позволяйте элегантности яиц, Бенедикт, обмануть вас - яйца пашот и голландский соус на удивление просто приготовить с нуля, при этом сохраняя весь вкус и комфорт бранча, без длинных очередей и ценников.

Обслуживает 2

Состав:

  • 2 поджаренных, разделенных на половинки английских кексов
  • 2 ломтика копченого лосося, разрезать пополам
  • 4 Яйца, вареные
  • Соус Голландский (по рецепту №1)
  • Соль и перец

Инструкции:

  1. Сверху каждую половину английских кексов посыпать копченым лососем, затем осторожно добавить яйцо-пашот. Добавьте ложку голландского ореха на каждое яйцо, приправьте солью и перцем и украсьте укропом.

5. Тост с авокадо, лентами из огурца и копченым лососем

Не поймите неправильно - классические сливочные тосты с авокадо без излишеств подойдут. Но как только вы добавите огуречные ленты, копченый лосось, немного зелени и, возможно, даже пару перцев чили, вы никогда не вернетесь.

Обслуживает 2

Состав:

  • Поджаренные 2 ломтика закваски
  • 1/2 Авокадо
  • 2 ломтика копченого лосося
  • 1 чайная ложка сметаны
  • Тимьян и мята
  • 1 перец чили, по желанию
  • Соль и перец

Инструкции:

  1. Размять авокадо в небольшой миске.Разделите на 2 ломтика хлеба, затем положите сверху копченый лосось, ложку сметаны, зелень и при желании мелко нарезанный перец чили. Приправить солью и перцем.

ПОДРОБНЕЕ: 5 простых рецептов завтрака

6. Запеченный картофель с помидорами, копченым лососем и сметаной

Мир - это ваша устрица печеный картофель. Просто запеките, набейте и закопайтесь.

Обслуживает 2

Состав:

  • 2 Запеченный картофель
  • 2 ломтика копченого лосося
  • 2 Помидора, нарезанные кубиками
  • Сметана
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • Зеленый лук и петрушка

Инструкции:

  1. Запеченный картофель разрезать встык.Наполните каждую ломтиком копченого лосося, помидорами и ложкой сметаны. Украсить цедрой лимона и зеленью.

Знаете ли вы, что есть еще четыре материнских соуса, кроме голландского? Узнай здесь.

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.