Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Как в домашних условиях посолить свежую скумбрию


7 способов быстро и вкусно засолить скумбрию в домашних условиях

7 секретов вкусной солёной скумбрии

  1. Вес рыбины должен быть около 300 г. При засолке скумбрия обильно отдаёт влагу. Мелкие, и без того нежирные особи получаются слишком сухими.
  2. Берите свежую или свежемороженую рыбу. Желательно с головой и внутренностями. Так проще определить свежесть. Тушка должна быть упругой, аромат — ненавязчивым, цвет — светло-серым с характерными полосками.
  3. Выбирайте неокисляющуюся посуду: пластиковую, стеклянную или эмалированную.
  4. Не используйте йодированную соль — от неё рыба может стать рыхлой.
  5. Если хотите засолить скумбрию быстро, выбирайте рецепты, в которых фигурируют кусочки или филе. Целой рыбине, чтобы просолиться, нужно 2–3 дня, порезанной — 12–18 часов. При использовании уксуса время посола можно сократить.
  6. Охлаждайте рассол перед заливкой. В горячей и тем более кипящей жидкости рыба сварится.
  7. Выдерживайте время засолки и храните солёную скумбрию в холодильнике либо другом прохладном месте.

1. Как засолить скумбрию по классическому рецепту

kak-hranit.ru

Скумбрия в собственном соку, посоленная сухим методом.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 3 горошины чёрного перца;
  • 3 лавровых листа;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление

У рыбы отрежьте головы, выпотрошите и промойте её. На дно пластикового или стеклянного контейнера высыпите ложку соли, положите перец и раскрошите лавровый лист.

Оставшуюся соль смешайте с сахаром и натрите ими скумбрию внутри и снаружи. Выложите рыбу в контейнер, плотно закройте крышкой. Уберите в холодильник на 2–3 дня. Перед подачей промойте скумбрию под проточной водой и промокните бумажными салфетками.

2. Как засолить скумбрию в пряном рассоле

wowfood.club

Ароматная и очень нежная скумбрия, которая, благодаря разделке на кусочки, довольно быстро солится.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 1 литр воды;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1¹⁄₂ столовой ложки сахара;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 3 звёздочки гвоздики;
  • 3 лавровых листа;
  • ½ чайной ложки кориандра.

Приготовление

Разделайте скумбрию: избавьтесь от голов, внутренностей и шкурок. Нарежьте рыбу кусочками шириной 3–4 см.

Приготовьте рассол, прокипятив в воде все приправы. Процедите, остудите. Выложите рыбу в пластиковый контейнер, залейте рассолом и оставьте при комнатной температуре на 12 часов. Затем уберите в холодильник ещё на 2–3 часа.

12 причин чаще есть рыбу →

3. Как засолить скумбрию в чае

zametkipovara.ru

Нежная, в меру солёная, цветом и вкусом напоминающая скумбрию холодного копчения.

Ингредиенты

  • 4 скумбрии;
  • 4 столовые ложки чёрного чая или 8 пакетиков;
  • 4 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 луковица;
  • 1 литр воды.

Приготовление

Выпотрошите, промойте и обсушите скумбрию бумажными полотенцами. У полуторалитровой пластиковой бутылки срежьте горлышко. Засуньте в бутылку рыбу хвостами вверх.

Выложите в кастрюлю чай, соль, сахар и целую очищенную луковицу. Залейте водой, поставьте на огонь, вскипятите. Процедите и полностью остудите.

Получившимся раствором залейте скумбрию и уберите на 3 дня в холодильник. Каждые сутки поворачивайте рыбу за хвостики, чтобы она равномерно просолилась и приобрела ровный оттенок.

4. Как засолить скумбрию в рассоле из луковой шелухи и чая

koolinar.ru

Вариация предыдущего рецепта. Цвет получается более золотистым, но вкус остаётся таким же нежным.

Ингредиенты

  • 4 скумбрии;
  • 3 горсти луковой шелухи;
  • 2 столовые ложки чёрного чая или 4 пакетика;
  • 4 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 6 горошин чёрного перца;
  • 3 лавровых листа;
  • 1¹⁄₂ литра воды.

Приготовление

Подготовьте скумбрию к засолке: отрежьте головы, выпотрошите, промойте. Поместите рыбу в пластиковую бутылку или другой удобный контейнер.

Луковую шелуху промойте и положите в кастрюлю. Туда же отправьте чай, соль, сахар, перец, лавровый лист. Залейте водой, доведите до кипения и дайте побурлить 5 минут. Затем снимите с огня, процедите, остудите.

Охлаждённым рассолом залейте скумбрию. Выдерживайте в холодильнике 3–4 дня. Время от времени переворачивайте.

Как приготовить рыбу: 9 крутых рецептов от Джейми Оливера →

5. Как засолить скумбрию с горчицей

delo-vcusa.ru

Скумбрия кусочками с пикантным вкусом и красивым оттенком.

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка горчичного порошка;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1¹⁄₂ столовой ложки сахара;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 литр воды;
  • 2 скумбрии.

Приготовление

Приготовьте рассол: горчичный порошок и остальные приправы залейте водой, доведите до кипения и варите на сильном огне 3–4 минуты. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

Пока рассол остывает, выпотрошите и промойте скумбрию. Нарежьте её кусочками и выложите в стеклянную посуду. Залейте рассолом и уберите в холодильник на ночь, а лучше на сутки.

6. Как засолить скумбрию с уксусом и подсолнечным маслом

patee.ru

Интересный вкус с кислинкой и нотками остроты. Отлично подходит для бутербродов. А главное — готовится очень быстро.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 2 столовые ложки столового уксуса;
  • 50 мл нерафинированного подсолнечного масла;
  • 2 крупные луковицы.

Приготовление

Разделайте скумбрию на филе. Это можно сделать удобным для вас способом по аналогии с сельдью.

3 способа быстро разделать селёдку →

Посыпьте филе солью и отложите на 10–15 минут. В это время очистите и натрите чеснок, поломайте лавровый лист. Соедините чеснок, лаврушку, перец горошком, уксус и подсолнечное масло.

Выложите скумбрию в стеклянную банку, пересыпая слои нарезанным полукольцами луком. Залейте маринадом, закройте крышкой и уберите в холодильник на 12 часов.

Лук тоже промаринуется и будет вкусным.

7. Как очень быстро засолить скумбрию под гнётом

zhivinaturalno.ru

Экспресс-засолка на случай, если вечером гости. Скумбрия получается малосольной и очень аппетитной.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 2 фиолетовые луковицы;
  • 1 литр воды;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1¹⁄₂ столовой ложки сахара;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 2 горошины душистого перца;
  • 3 лавровых листа;
  • ½ чайной ложки кориандра;
  • 2 столовые ложки столового уксуса;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Приготовление

Скумбрию разделайте на филе. Лук почистите и нарежьте полукольцами.

Приготовьте рассол. Всыпьте в воду соль, сахар, два вида перца, лавровый лист, кориандр. Вскипятите и остудите. В остывший рассол введите уксус.

Выложите рыбу в эмалированную миску, пересыпая луком. Залейте рассолом. Накройте подходящей по диаметру тарелкой, сверху поставьте что-нибудь тяжёлое, например банку с водой. Уберите в холодильник на 2–5 часов. Перед подачей обсушите кусочки скумбрии бумажным полотенцем и сбрызните подсолнечным маслом.

Читайте также

Как филе испанской скумбрии (и избавиться от рыбного вкуса)

Хотите научиться филе испанской скумбрии простым способом?

У этой рыбы часто плохая репутация из-за ее «рыбного» вкуса, но если вы все сделаете правильно, у вас останутся прекрасные белые филе, которые на удивление восхитительны (особенно в виде рыбных тако).

Испанскую скумбрию сложно очистить должным образом из-за ее нежной кожи и мелких чешуек, но из этого видео вы узнаете:

  • Как разделить ее на филе и получить как можно больше мяса
  • Как снять с нее шкуру и удалить с нее
  • Простой трюк, который избавляет их от рыбного привкуса.
  • Что делать после очистки, чтобы убедиться, что они вкусные

Чтобы узнать, как чистить испанскую скумбрию, посмотрите видео ниже.

Как филе испанской скумбрии [ВИДЕО]

Нажмите здесь, чтобы присоединиться к Salt Strong Insider Club

Нажмите здесь, чтобы получить БЕСПЛАТНЫЙ пакет паддлетов Slam Shady

Перед тем, как начать чистить рыбу , важно начать с острого ножа.

Это значительно упростит вашу работу по их очистке.

Теперь перейдем к шагам.

Шаг 1: Разделите рыбу на филе

Разрежьте рыбу за грудным плавником, поверните лезвие и сдвиньте его вниз к хвосту.

Держа нож близко к позвоночнику, вы получите максимальное количество мяса, которое с него снимаете.

Шаг 2: Вырежьте грудную клетку

После того, как рыба будет разделена на филе, вырежьте грудную клетку, но обязательно сделайте это под углом, чтобы на филе оставалось больше мяса.

Шаг 3. Снимите шкуру с галтели

Главное здесь - держать ручку лезвия подальше от края стола.

Это поможет лезвию оставаться параллельным и близко к коже, так что на филе останется больше мяса.

Еще один совет - слегка наклоните лезвие вверх, чтобы не прорезать кожу.

Шаг 4: Вырежьте родословную

Когда люди жалуются на «рыбный» привкус, это в основном из-за этого родословия, поэтому, если вы его исключите, у вас будет рыба лучшего вкуса.

Шаг 5: Разрезать на части, чтобы сделать рыбные палочки (необязательно)

Нарезка филе на рыбные палочки упрощает их приготовление.

Шаг 6. Промойте филе

Морскую рыбу лучше помещать в соленую, чем в пресную воду, поэтому бросьте филе в ведро с соленой водой, пока вы завершаете филе остальной рыбы.

Шаг 7: Соберите их!

Если вы путешествуете далеко, не забудьте положить пакеты с рыбой на лед.

Заключение

Если вам интересно, да, рыбные тако, которые мы приготовили с этой скумбрией, были восхитительны!

При разделке испанской скумбрии на филе удалите грудную клетку, родословную и кожу, чтобы избавиться от рыбного привкуса.

Кроме того, промойте их в соленой воде, чтобы сохранить качество мяса, и держите их на льду, если вы не готовите их сразу.

Есть вопросы по филе испанской скумбрии?

Дайте мне знать в комментариях ниже!

А если вы находитесь на Флорида-Кис и хотите покушать скумбрию с капитаном Голливудом и его командой, вы можете связаться с ними на сайте FloridaKeysFunFishing.com.

Знаешь кого-нибудь, кому нужно научиться филе испанской скумбрии? Пожалуйста, TAG или ПОДЕЛИТЬСЯ этим с ними!

П.С. Хотите получить доступ к лучшим местам для рыбалки, советам, эксклюзивному снаряжению и скидкам? Нажмите здесь, чтобы присоединиться к нам и еще 12 000 рыболовов в Insider Club!

Хватит тратить время на воду!

Делайте то, что делают «УМНЫЕ АНГЛЕРЫ», и вступайте в Insider Club.

Вот что вы получите сегодня, когда присоединитесь:

  • Еженедельные отчеты о рыбалке и ТЕНДЕНЦИИ , раскрывающие, где именно вы должны ловить рыбу.
  • Еженедельные видеоролики «точечного вскрытия», которые проведут вас через все лучшие места в вашем районе
  • Эксклюзивные советы по рыбалке от PROS, которые вы не найдете больше нигде
  • Все, что вам нужно, чтобы начать ловить рыбу более стабильно (независимо от того, ловите ли вы рыбу с лодки, каяка или с суши).

Нажмите здесь, чтобы присоединиться к нам сегодня.

Статьи по теме:

.

человек добавляет соль в свежую рыбу, вид от первого лица Stock Photo

Похожие изображения

Женщина дома добавляет соль в еду

Ручное добавление соли

Женские руки добавляют щепотку розовой гималайской соли к сырой яичной смеси в стеклянной миске на деревянном столе

Добавляем соль

Женщина добавляет в кастрюлю специи или соль

Tw мужские руки с добавлением толченой соли на белом фоне

Женщина, добавляющая слишком много соли в пищу, нездоровое питание, проблемы с обезвоживанием

Добавление соли

Женщина добавляет щепотку соли в восхитительный салат из баклажанов

Ручное добавление соли в овощной салат

Детали добавления соли и перца в салат.красивый мужчина готовит салат для здорового образа жизни

Добавление крупной соли в препарат

Шеф-повар посолил и поперчил рыбу дораду.

Повар в фартуке с добавлением в блюдо соли Белого моря

.

Консервированная скумбрия в свежем сезоне из свежей соли в рассоле по низкой цене

Описание продукта

2015 свежая соленая консервированная скумбрия в рассоле по низкой цене

Специальная информация

Консервированная скумбрия / консервированные сардины:

120000 г, 425 г19 155 г / сардины тунец / консервы:

1880 г / 1250 г, 200 г / 120 г,
консервы из лошади / скумбрии в томатном соусе / консервы из скумбрии:

155 г / 93 г, 425 г / 235 г, 185 г / 120 г
консервированный тунец / кусок консервированного тунца:

1880 г, 200 г, 215 г, 170 г, 185 г, 425 г и другие спецификации
сардины из тунца / тунец / консервы:

1880 г / 1250 г, 200 г / 120 г, 215 г / 130 г, 185 г / 120 г, 170 г / 110 г, 425 г / 235 г

консервированная скумбрия в томатном соусе: консервированная скумбрия в растительном масле или в рассоле:

155 г / 93 г, 425 г / 235 г, 185 г / 120 г

консервированный тунец / консервированный тунец:

1880 г, 200 г, 215 г, 170 г, 185 г, 425 г и d другие характеристики

вкусов: консервированная скумбрия в томатном соусе, чили, в рассоле и масле
видов: консервированная скумбрия, консервированные сардины, консервированный тунец / кусок тунца

Информация о компании 9000

Основные продукты:

1.Фруктовые консервы: ананас, желтый персик, вишня, клубника, груша, апельсин, личи, абрикос, яблоко, мандарин и фруктовый коктейль…

2. Овощные консервы: грибы, сладкая кукуруза, молодая кукуруза, белая спаржа, побеги бамбука, Овощная смесь, водяной каштан, сладкий картофель, помидоры черри ...

3. Рыбные консервы: сардины, скумбрия, тунец ...

Консервы: зеленый горошек, белая почка, красная почка, бобы, куриная фасоль ...

4.Томатный продукт: томатная паста в жестяных банках, томатная паста в барабанах, томатный соус, томатный кетчуп, очищенные помидоры целиком / нарезанные кубиками...

5. Замороженные продукты: грибы, белая спаржа, зеленая спаржа, зеленый лук, Bed Bell

Папер, зеленый горошек, яблочные кольца, банан, кусочек дуриана, дыня Хами, манго, ананас, клубника, сладкая кукуруза .

Наши услуги

1. Мы можем делать разные D.W. в зависимости от требований клиентов.

2. Специальные размеры, этикетка и торговая марка могут быть изготовлены в соответствии с конкретными требованиями клиентов.

FAQ

1.Q: вы фабрика или торговая компания?

A: Мы торговая компания, но у нас есть хорошее и долгое время сотрудничества, чтобы сделать наш заказ.

2.Q: Можете ли вы предоставить услуги OEM и ODM?

A: Конечно. Мы можем помочь вам распечатать или тиснить ваш логотип. У нас это хорошо получается, и я всегда предоставляю эту услугу для компании дома или за рубежом.

3.Q: Каковы ваши условия доставки?

A: Мы принимаем EXW, FOB, CFR, CIF, DDU, DDP и т. Д. Вы можете выбрать наиболее удобный или экономичный вариант.

4.Q: Какие условия оплаты вы используете?

А: Т / Т, Л / К, Вестерн Юнион

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.