Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Как в домашних условиях посолить красную рыбу кету


Кета соленая в домашних условиях

Сегодня у нас на столе рыбка, да не абы какая, а благородная кета. Мы живем очень далеко от тех мест, где она водиться. Кета входит в ту группу рыб, которая живет в море, а на нерест уплывает в реки. Нерест у нее происходит всего лишь один раз в жизни. После этого она погибает. Ловить рыбу в пресноводных водоемах, перед нерестом, запрещено. После того как кета попадает в реку, мясо ее становиться белым. Полезные свойства рыбы пропадают, поэтому она не пригодна для приготовления.

В этой вкуснейшей рыбке очень много белка,  полезных жиров, практически отсутствуют углеводы. Она способна быстро утолить голод и очень легко переваривается. Все диетологи советуют употреблять эту рыбу регулярно.

А теперь плавно перейдем к некоторым рецептам посола кеты в домашних условиях. Я попробовал каждый из них и считаю их самыми приемлемыми. Теперь выкладываю их вам…

Соленая кета в домашних условиях

Как обычно у меня встал выбор: купить соленой кеты или посолить самому? Конечно, купить быстрее, но есть большая возможность нарваться на не очень качественный продукт. Поэтому, я лучше посолю сам. Советую и вам попробовать самостоятельно посолить рыбку, конечно если у вас позволяет время. У меня время позволяет. Я уже когда-то солил по данному рецепту и мне он пришелся по душе. Хочу и с вами им поделиться.

Ингредиенты

  • Кета — 1 кг.
  • Приправа для красной рыбы
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.

Сегодня будем солить красную рыбку, а именно кету. Она всегда подается на праздничный стол в виде нарезки или на бутербродах. Это самый распространенный ее вид подачи. Стоит она, в соленом виде, дорого и поэтому что бы с экономить, засолим ее сами в домашних условиях.

Если вы покупаете кету целиком, то необходимо ее почистить от чешуи и удалить плавники и голову. Как правило кета продается уже потрошёная, а то вдруг икра вам достанется))). Но в некоторых хороших супермаркетах или в специализированны рыбных магазинах можно купить целую и даже с икрой. Тогда это большая удача, можно еще будет посолить и икру.

Рыбу почистили, теперь нарезаем ее шириной по 10 см. и разрезаем вдоль по хребту на 2 части.

Натираем внутреннюю часть рыбки приправой и смесью из соли и сахара, и укладываем в контейнер.

Через двое суток кета полностью просолится и ее можно будет использовать и на бутерброды, и в качестве нарезки. Но если совсем невтерпеж, то можете попробовать уже на следующие сутки.

Кета соленая в рассоле

Как известно, что красная рыба калорийна. Но нас это не пугает, в нашем регионе это очень редкое блюдо и мы не очень часто ее кушаем. Поэтому я стараюсь солить в домашних условиях. Тем более, что при засолке сохраняются некоторые витамины и почти полный набор микроэлементов. Их употребление положительно влияют на нашу красоту, улучшают состав крови, повышают гемоглобин. Скоро новогодние праздники и я обязательно включу в свое праздничное меню эту замечательную рыбку.

Ингредиенты

  • Кета
  • Соль
  • Сахар
  • Перец черный горошком

На 1 литр воды кладем 5 столовый ложек соли и 2 столовые ложки сахара. Добавляем несколько горошин черного перца, доводим до кипения и остужаем рассол до комнатной температуры.

Рабу нарезаем на порционные куски на свое усмотрение, такие какие вам будут удобны. Лично я очищаю рыбу, разрезаю пополам вдоль позвоночника, убираю хребет и кости.

Кости у такой рыбы крупные их не составляет большого труда удалить.

Секрет ровной и красивой разделки кеты — это острые ножи. Так что перед работой обязательно наточите.

Край брюшка также отрезаем вместе с плавниками. Но их ни в коем случае не выбрасывайте. Из них получится великолепная, наваристая уха или их можно посолить вместе с хребтом и тогда получится отличная закуска к пивку.

Далее отделяем мякоть от шкурки и нарезаем на небольшие ломтики. Этот шаг не обязателен. Вы можете засолить в рассоле вместе со шкурой и произвольной формы.

Если вы нарезали рыбку толщиной как у меня (2-2.5 см), то держать в рассоле достаточно 40 минут. Затем откидываем на дуршлаг и ждем пока весь рассол сбежит.

Для полного высыхания выложите кусочки кеты на бумажное полотенце.

Рыбка готова. Теперь ее можно сложить в контейнер несколькими слоями, каждый слой промажьте растительным маслом и убрать в холодильник. Хранить там можно до 1 недели. Если же вы готовитесь к празднику и заранее солите кету, например за 2 или 3 недели, или даже за месяц, то лучше ее тогда заморозить в морозилке.

Кета пряного посола в домашних условиях с маслом

Вот еще один не сложный рецепт пряного посола. Иногда хочется разнообразить свое меню. Для такого случая у меня есть рецептик. Я им с вами поделюсь. Кориандр придаст мясу вкусную изюминку, а лавровый лист придает свой благородный оттенок.

 

Ингредиенты

  • Кета
  • Соль
  • Сахар
  • Кориандр
  • Перец черный горошком
  • Перец душистый горошком
  • Лавровый лист
  • Растительное масло

Не знаю как вы, а я предпочитаю не сильно соленую, пряного посола, кету. Такую можно и с картошечкой, и с бутербродом, и использовать в салатах, везде где только душе угодно. Давайте более подробно разберем рецепт.

Зачищаем целую кету от всего лишнего. Отрезаем тешу, ее солить будем отдельно, под пивко. Удаляем все кости. Для удобства используйте щипцы или небольшие пассатижи.

Отрезаем филе от кожи. Нарезаем на порционные кусочки, сантиметров по 10. Каждый кусочек посыпаем солью и сахаром, примерно по щепотки, можно по две.

Складываем в контейнер и добавляем специи, а именно: кориандр, перец черный горошком, перец душистый горошком, лавровый лист и все это «дело» сбрызгиваем растительным маслом, с ним специи лучше разойдутся по все рыбки. Все приправы добавляйте на свой вкус, примерно по щепотки.

Закрываем крышкой и убираем в прохладное место на 24 часа. Вкуснейшая рыбка готова! Приятного аппетита!

Малосольная (слабосоленая) кета быстрого приготовления в домашних условиях

Если у вас не много времени, то этот рецепт для вас. По-этому рецепту рыбка получается слабосоленая. Ее можно также использовать как ингредиент для супов или других закусок. В этом рецепте нет ничего лишнего, чувствуется вкус рыбы, не забитый приправами.

Ингредиенты

  • Кета
  • Соль
  • Сахар
  • Перец черный молотый — по желанию

Давайте рассмотрим еще один очень вкусный рецепт малосольной кеты. Такую рыбку уже через 12 часов можно кушать. Кета относится к семейству лососевых. Так же к этому семейству относятся целый ряд рыб: Семга, Горбуша, Нерка, Кижуч, Чавыча, Кумжа, Сиг, Нельма, Таймень, Ленок, Форель, Ишхан. Ко всем из них можно применить данный рецепт засолки.

Чтобы рыбка получилась малосольной необходимо соблюдать пропорции соли и сахара. На 1 кг. рыбы берем 3 ст. л. крупной соли и 2 ст. л. сахара. Повторяю, это на 1 кг. рыбы.

Если вы купили для засолки целую рыбу, то нужно ее подготовить. А именно: удалить все плавники, голову и разрезать на две половинки вдоль хребта.

Перед посолом, рыбу обязательно протираем на сухо бумажными полотенцами. Натираем посолочной смесью со всех сторон. Перец черный молотый берите на свое усмотрение. Если предпочитаете его, то добавьте сверху на рыбку.

Укладываем в емкость друг на дружку, сверху на рыбку ставим груз, чтобы слегка придавить. Держим так при комнатной температуре пару часов, затем ставим в холодильник и уже через 12 часов вкусная, малосольная кета вам гарантирована.

Можем смело делать нарезку из кеты на праздничный стол. Нарезка будет еще красивей смотреться, если она будет из разных видов рыб и украшена зеленью, и дольками лимона. А чтобы при нарезании кусочки были ровными, рыбу необходимо немного подморозить.

Кета семужного посола с водкой

Семужный посол очень популярный на Дальнем Востоке. Этот посол красной рыбки требует теоретических навыков. Не каждый из нас  рыбак, поэтому чистить рыбку не очень приятное действие. Рыба должна быть свежая или охлажденная. Тут нужно ухватить момент, чтобы рыба не пересолилась. Соль нужна только крупная. Сахар сохраняет плотность тушки, не делая ее сладкой.

Ингредиенты

  • Кета
  • Водка
  • Соль
  • Сахар

Для семужного посола кеты я возьму два куска свежей рыбы и удалю с них кости. Обязательно нужно их обсушить бумажными полотенцами. Солить будем в пластиковом контейнере. Так же можно солить в эмалированной посуде или стеклянной.

Приготовим смесь для семужного посола. Для этого возьмем 3 ст. л. крупной соли и 3 ст. л. сахара, добавим немного молотого перца и нальем 3 ст. л. водки. Хорошо перемешаем.

На дно контейнера сыпанем немного посолочной смеси и уложим рыбку вниз шкурой. А сверху обильно обсыпаем и растираем оставшейся смесью с водкой. Не бойтесь, что рыбка будет сильно пересоленной, она возьмет столько соли, сколько ей нужно.

Сверху ставим груз и убираем в холодильник на 3 дня. Через трое суток убираем лишнюю соль и кушаем. Готов поспорить, что рецепт семужного посола кеты с водкой вы еще точно не пробовали. Обязательно рекомендую это сделать.

Рецепт кеты сухого посола

Для того чтобы засолить кету по данному рецепту, не нужно иметь больших кулинарных навыков. Можно воспользоваться этим рецептом и легко, и просто посолить красную рыбу. Солить можно целиком. Не нужно возиться, вытаскивая кости, просто хорошо промойте под струей холодной воды. Попробуйте этот самый простой, на мой взгляд, рецептик. Но не смотря на то, что он простой, вкус рыбы не хуже самого, замороченного.

Ингредиенты

  • Рыба-кета
  • Соль
  • Сахар
  • Молотый перец

Хочу показать еще один рецепт засолки кеты. Давайте засолим ее самым простым способом. Почему самый простой, да потому что солить будем вместе с косточками, хребтом и шкурой. Единственно что мы сделаем это нарежем рыбу на ломтики толщиной, примерно 3 см.

Далее берем соль, сахар и немного черного, свежемолотого перца и тщательно натираем кусочек кеты со всех сторон. Точного количества соли и сахара вам не нужно знать. Единственно пропорция должна быть  2 к 1. Возьмите, например 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара и перемешайте.

Что-то осталось на рыбе, а что в тарелке. Вот в таком состоянии закутаем пищевой пленкой и уберем в холодильник на 1 сутки.

Через сутки достаем и промываем под холодной водой. Сделать это нужно обязательно, иначе есть вы ее не сможете, а так она у вас будет вкусного, отличного посола. Теперь соленую кету можно использовать в салатах, в нарезках, на бутербродах. В общем везде где угодно. Попробуйте рецепт и обязательно напишите в комментариях как у вас получилось и в каких блюдах используете ее Вы?

Тут представлено мной 6 очень вкусных рецептов, на мой взгляд, соленой кеты. Этих рецептов более чем достаточно, чтобы готовить в домашних условиях, вкусную закуску из красной рыбы.

Вяленый лосось Gravlax (невероятно просто!)

Gravlax - это свежий лосось, вяленый с добавлением соли и сахара. Это, пожалуй, самая легкая в приготовлении роскошная еда в мире! Этот рецепт домашнего вяленого лосося Gravlax может быть приготовлен из небольшого филе или целой части лосося, и стоит лишь часть покупной.

Прелесть домашнего вяленого лосося в том, что вы можете контролировать уровень соли, так что он не слишком соленый , и у него со вкусом свежих трав , которого вы никогда не получите в упаковке.Готовы привнести вкус Скандинавии в свой дом ?!

Рецепт Гравлакса

На протяжении многих лет я готовил гравлакс из лосося несколько раз, и мои результаты были разными. Никаких эпических бедствий, они всегда были съедобными. Но иногда они были чрезмерно или недостаточно вылечены, и самая большая проблема, с которой я сталкивался, - это пересоленный лосось.

Если вы приобрели красивый кусок лосося сорта сашими, это почти преступление, если он настолько соленый, что превосходит лосось!

Если вы поищете в Интернете, то обнаружите, что соотношение лосося к соли и сахару, а также время выдержки абсолютно везде.В некоторых рецептах используется до 750 г соли + сахар на 1 кг / 2 фунта лосося. В некоторых рецептах используется всего 175 г соли + сахар. Тогда время отверждения составляет от 12 часов до 3 дней.

Теперь, наконец, у меня есть рецепт гравлакса из лосося с правильным соотношением соли и сахара :

Формула Gravlax с лососем

Соль в равных частях + сахар (смешанные) 50% веса лосося. Нанесите покрытие, оставьте 24 часа для легкого застывания, 36 часов для среднего (это то, что я делаю) и 48 часов для твердого.

Самая большая проблема с рецептами гравлакса в том, что они обычно слишком соленые!

Каков вкус гравлакс?

Gravlax по вкусу напоминает нечто среднее между сашими из лосося (представьте, что это с добавлением приправы из соли и аромата свежих трав) и ломтиками копченого лосося, которые вы покупаете в магазинах, но без аромата копчения (потому что копченый лосось получается из копченого лосося) .

Этот рецепт гравлакса из лосося идеален.Он не слишком соленый, мякоть не слишком просушена, т.е. все еще приятная и влажная. Но она достаточно затвердела, чтобы ее легко нарезать тонкими кусочками (что практически невозможно с сырой рыбой). Оно достаточно соленое, чтобы вы захотели есть ломтики просто, но не слишком соленое, чтобы вам нужно было запивать стакан воды при каждом укусе. <- Проблемы, которые у меня были в прошлом!

Разница между гравлаксом и копченым лососем

Копченый лосось и гравлакс на самом деле очень похожи по вкусу и текстуре, поскольку оба имеют влажную шелковистую консистенцию, похожую на «сырую», а не твердую, как вяленое или вареное.Но большая разница в том, что копченый лосось получают путем копчения сырого лосося при низкой температуре, которая придает лососю аромат копчения, которого нет у гравлакса.

Кроме аромата дыма, они на самом деле очень похожи! Фактически, вы можете использовать этот домашний гравлакс вместо копченого лосося во всех моих рецептах с копченым лососем, включая пирог с лососем, эти закуски из копченого лосося и этот соус из копченого лосося!

Salmon Gravlax FAQ

Можно ли приготовить гравлакс из замороженного лосося?

Да, можно, при условии, что вы используете высококачественный лосось (т. Е. Не используйте упакованного в вакууме лосося из супермаркета, который просидел без дела несколько дней, или замороженного лосося в коробках из Costco или Aldi).Заморозьте его самостоятельно до -10 ° F / -23 ° C как минимум на неделю или используйте коммерчески замороженный лосось от известного продавца рыбы.

Как долго хранится гравлакс?

Это зависит от того, сколько вы лечите лосось. Я бы не стал хранить слегка поджаренного лосося (24 часа) дольше 36 часов (на всякий случай). Лосось средней выдержки (лечение 36-48 часов) в течение 2 дней, чтобы быть безопасным, но 3 дня подойдет. Тяжело вяленый лосось (3-дневный курс лечения) может храниться 5 дней.

Можно ли заморозить вяленый гравлакс из лосося?

Да, вы можете, точно так же, как вы можете заморозить купленные в магазине ломтики копченого лосося.Я храню замороженные морепродукты от 2 до 2 месяцев, но 3 месяца должно хватить. Не замораживайте гравлакс, если он был приготовлен из предварительно замороженного лосося.

Для чего служит гравлакс?

Обычно подается с крекерами или хлебом из пумперникеля с соусом. Я люблю поджаренные ломтики багета с горчично-сливочным соусом (рецепт приведен ниже) с дополнительным свежим укропом для подачи!

Как только вы достанете свежего лосося, вам потребуется меньше 10 минут, чтобы приготовить лососевый гравлакс - а затем просто оставьте его в холодильнике!

Зачем варить вяленого лосося?

Приготовление собственного вяленого лосося Gravlax стоит меньше, чем покупка в магазине.Но, несмотря на экономию, вещь, которую покупают в магазине, даже в действительно хороших специализированных магазинах, просто не имеет такого же вкуса свежего укропа и обычно слишком соленая, предположительно для увеличения срока хранения.

Домашнее всегда лучше. И в этом случае купленное в магазине поистине бесподобно!

Вы можете купить лосося сашими в большинстве торговцев рыбой здесь, в Австралии (по крайней мере, в прибрежных районах). Это самое важное требование для этого рецепта.

После того, как у вас есть лосось, вам потребуется 5 минут усилий.

Вот и все. И у вас будет свой собственный невероятный домашнего вяленого лосося Gravlax! - Наги х


Посмотреть как сделать

Видео-рецепт Гравлакса из консервированного лосося! (Вы будете удивлены, насколько это просто!)

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Гравлакс из лосося (это так просто!)

Автор: Nagi

Подготовка: 10 минут

Party Food, Гарнир

Порций10

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Гравлакс домашнего приготовления намного дешевле и на вкус ЛУЧШЕ, чем купленный в магазине, потому что купленный в магазине, как правило, слишком соленый, и вы никогда не сможете получить тот настоящий свежий аромат укропа.Это так легко сделать, это просто взорвёт ваш мозг! Ключ к успеху гравлакса - это время отверждения, тип соли и соотношение сахара и соли. Больше информации о кулинарии в примечаниях, в том числе о том, как приготовить это из филе меньшего размера (пожалуйста, не используйте только функцию масштабирования порций!) Видео с рецептом ниже.

Инструкции

  • Раздавить перец горошком стороной ножа (или грубо измельчить в ступке с пестиком).

  • Смешайте перец горошком с солью, сахаром и укропом.

  • Положите 2 больших куска пищевой пленки на рабочую поверхность, слегка внахлест. Выложите половину солевой смеси в форме лосося.

  • Положите лосось на соль кожицей вниз. Сверху выложите оставшуюся солевую смесь.

  • Обертка с пищевой пленкой. Поместите в большую посуду. Сверху положите что-нибудь плоское (например, небольшую разделочную доску), затем 3 банки по 400 г / 14 унций («Утяжелители»).

  • Охлаждение на 12 часов. В блюде будет жидкость.Переверните лосось (будет грязным / мокрым)), затем установите веса и верните в холодильник. Еще через 12 часов снова переверните лосось, замените Утяжелители. Еще через 12 часов достаньте семгу из холодильника. Всего 36 часов для Medium Cure - Perfect Gravlax на мой вкус (см. Примечание 2 для описания и большего времени отверждения).

  • Разверните лосося, соскребите соль, затем промойте. Пэт насухо. Если позволяет время, верните в холодильник на 3–12 часов без накрытия (сушит поверхность лучше, позволяет соли «осесть» и более равномерно проникнуть через мякоть).

  • Посыпьте 1/4 стакана дополнительного укропа - для украшения и аромата.

  • Нарежьте тонкими ломтиками под углом, не разрезая кожу (т.е.не ешьте кожу). Подавать с поджаренным хлебом, горчичным соусом, дополнительным укропом и дольками лимона.

! Горчичный соус
  • Смешайте ингредиенты, приправляя солью и перцем. У него должен быть сливочно-горчичный вкус - немного терпкости, но в основном для придания блюду влаги. Вы можете добавить лимонный сок и / или цедру, если хотите - я люблю подавать с дольками, чтобы люди могли приспособиться к своему вкусу.

Примечания к рецепту:

1. Белый перец немного острее черного, но имеет немного более мягкий вкус. Основная причина, по которой я предпочитаю белый цвет черному, заключается в том, что я не получаю черных пятнышек на лососе = красивее! Но подойдет черный перец или даже молотый черный перец. Если вы используете молотый перец (белый или черный), используйте 2 чайные ложки. 2. ВИДЫ СОЛИ И ВРЕМЯ ОТВЕРЖДЕНИЯ Соль примерно делится на 4 категории (от самой маленькой до самой большой) - поваренная соль, кошерная / грубая кулинарная соль, хлопья и каменная соль.Каменная соль лечит лосося более равномерно от поверхности к центру. ЗАПРЕЩАЕТСЯ использовать поваренную соль (слишком мелкие зерна, делает лосось безумно соленым) или йодированную соль любого типа (может стать лососевой коричневой, на этикетке упаковки должно быть указано, йодирован ли она). * КАМЕННАЯ СОЛЬ: время отверждения по рецепту 36 часов = среднее отверждение. 3 дня = твердое отверждение
* Грубая соль / кошерная соль: 24 часа = среднее отверждение, 36 часов будут между средним и жестким отверждением, 48 часов + будет жестким отверждением. Поверхность будет более твердой (т. Е. Более твердой и сухой), чем при использовании каменной соли, потому что более мелкие зерна проникают больше.Настоятельно рекомендуется отдыхать минимум 12, желательно за 24 часа до подачи на стол - соленость распределится более равномерно. СИЛА ОТВЕРЖДЕНИЯ:
* Среднее отверждение (мои предпочтения) = поверхность достаточно твердая и не слишком соленая, внутри слегка затвердевшая, все еще влажная (но не сырая, она затвердела). Достаточно приправлен, чтобы есть кусочки без добавок.
* Hard Cure = поверхность довольно твердая (как мягкое вяленое мясо) и достаточно хорошо выдержана, внутри немного тверже и довольно хорошо выдержана. Контраст между поверхностью и внутренней более заметен.Я считаю, что на мой вкус это немного солоновато, но все же гораздо менее соленое, чем в магазине. 3. Сахар, как и соль, вытягивает влагу из плоти и лечит ее, но делает ее скорее сладкой, чем соленой. Использование обычного сахара вместо сверхтонкого / мелкого сахара гарантирует, что лосось не станет слишком сладким (то есть сахарная пудра быстрее проникает в лосось). Правильная комбинация соли и сахара является ключом к контролю солености Gravlax, при этом добиваясь «вылеченного» эффекта и не делая его слишком сладким! 4. Убедитесь, что вы используете лосось САШИМИ.Я всегда спрашиваю, даже если это написано на табличке! В настоящее время в прибрежных районах Австралии лосось сорта сашими довольно часто встречается у местных торговцев рыбой. Кожа лосося означает, что кожная сторона вылечивается немного меньше, однако для меня я предпочитаю кожу на коже именно по этой причине, к тому же ее легче разделывать. МЕНЬШЕ ФИЛЕ: прелесть этого рецепта в том, что маленькое имеет большое значение! Таким образом, вам не нужно использовать лосось целиком, вы можете приготовить его из небольшого филе. Однако, если вы получаете один меньше 500 г / фунт, вам нужно увеличить соотношение соли / сахара к весу лосося, чтобы его хватило на всю поверхность.Для куска 300 г / 10 унций вместо использования комбинированной соли / сахара 150 г / 5 унций используйте около 210 г / 7 унций (это то, что я измерил, когда проводил тест с использованием меньшего кусочка). Я не рекомендую брать меньше 300 г / 10 унций, потому что ширина лосося станет слишком узкой, и она, вероятно, окажется слишком соленой. 5. Ржаной хлеб - классический сорт, который можно подавать с Gravlax, но он подходит к любому хлебу или крекерам. Хотя некоторые рецепты рекомендуют хлеб Пумперникель, я лично считаю, что вкус лосося подавляет его.6. ДОПОЛНИТЕЛЬНО. В некоторых рецептах Гравлакса используется лимон. Просто добавьте цедру 1-2 лимонов в солевое средство. Это классический рецепт без цедры. 7. ХРАНЕНИЕ: при 36-часовом лечении этот лосось хранится 3 дня. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере. 8. ОБОРУДОВАНИЕ: С этим рецептом можно немного поработать! В качестве стартера он сможет обслужить 10 человек. Это щедро! 9. С домашним Гравлаксом трудно питаться, потому что я не могу определить, сколько соли добавлено в мякоть.Итак, я использовал купленное в магазине питание Gravlax, которое, без сомнения, более соленое, чем этот рецепт! 10. Рецепт адаптирован из руководства по лечению лосося, любезно предоставленного шеф-поваром Массимо Меле. С благодарностью за ответы на мои бесконечные вопросы !!!

Пищевая ценность:

Порция: 100 г Калорий: 206 ккал (10%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Срок службы бульдозера

Рыбалка на лосося.Не. (В воде плавала палка. 🙄 И еще веточка свисала с его интима ??? !!?)

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

.

Как приготовить лучший чум из морской рыбы

Пришло время рыбного чума!

Нет ничего хуже, чем потратить большую часть дня на поиски наживки.

И если вы похожи на большинство воинов-рыболовов выходного дня, у вас не всегда есть пульс, где находится приманка в любой момент времени.

Что ж, чтобы увеличить ваши шансы пополнить запасы живого колодца, кета может быть одним из ваших лучших оружий.

Итак, мы пригласили сотрудника Salt Strong Частен Уитфилд поделиться своим лучшим рецептом рыбной кеты и советами по смешиванию.

Вот и Частен.

Как приготовить лучший рыбный чум (Saltwater Edition)

Частен Уитфилд

Это то время года…

Солнце встает, когда вы подъезжаете к приманке, и вы видите наживку впереди кипят стручки.

Вы оглядываетесь и видите, что многие из местных чартерных капитанов уже там, готовятся закинуть сети, пока они собирают стручки наживки ближе к своим лодкам.

Один капитан загружает свою сеть и бросает идеальный блин прямо на стручок с приманкой.

Секунды спустя вы видите, как он почти изо всех сил пытается натянуть сеть в лодке, потому что там полно живой наживки.

Одно литье. Готово.

Blacked Out живут хорошо.

Живой колодец, затемненный наживкой. Изображение предоставлено http://www.doughertyphotos.com/index

Когда вы видите, как проводник поднимает якорь и отрывается, вы не можете не заметить, как все птицы ныряют вокруг них, пытаясь получить бесплатную еду для левых. над приманкой.

Теперь ваша очередь ...

Но есть только одна проблема ...

У вас нет чумов, и каждый раз, когда вы пытаетесь поставить лодку рядом с косяками наживки, они исчезают, как только вы бросаете net…

Если это случилось с вами, у меня есть решение, чтобы решить эту проблему с приманкой.

Fish Chum Ingredients

Вам понадобятся:

  • Purina Корм ​​для тропических рыб
  • Ведро (я предпочитаю одно с крышкой), чтобы положить порошок в
  • Ведро для кеты (для смеси)
  • Масло Менхадена
  • Вода
  • Литая сетка

Примечания к рецепту чума Purina для тропических рыбок:

  • Когда вы бросаете кету в воду, она разваливается и разлетается, так что приманка чувствует ее запах.
  • Этот тип чума может работать на равнинах с травой или на глубине до 15 футов. Фактически, я успешно использовал его на всем, от неглубокой травы до моста Skyway на глубине 18 футов.
  • Позвоните в местный магазин кормов и попросите корм Purina Tropical Fish. Я покупаю его в сумке 50 фунтов.

Как приготовить чум

  1. Положите в ведро примерно 4 горсти порошка Purina Tropical для рыбных кормов.
  2. Добавьте воды (но не слишком много, потому что она станет слишком водянистой.Вы хотите, чтобы ваш чум был немного водянистым, но больше похожим на грязь). Обратите внимание, что я начинаю с добавления в ведро всего нескольких наполнителей за раз. Вы хотите, чтобы он был густым, чтобы, когда вы бросаете его в воду, он распадается и растекается.
  3. Наконец, вы добавляете секретный ингредиент, масло менхадена. Вы добавляете пару брызг масла и перемешиваете, и теперь у вас есть секретное зелье.
  4. Сверните его в маленькие шарики и приготовьтесь к подбрасыванию

Бросок чума

Куда вы бросите чума, все зависит от следующих трех вещей:

  1. Прилив
  2. В каком направлении течет вода
  3. Как быстро тонет кета

Если прилив уходит, зафиксируйте течение наживки и бросьте кета в носовую часть лодки, чтобы она успела утонуть, и приманка почувствует ее запах.

Приманка должна быть прикреплена к задней части лодки, поэтому все, что вам нужно сделать, это просто открыть сеть поверх приманки.

Советы по приготовлению кеты

Если вы случайно добавили слишком много воды в кету, просто добавьте еще немного корма для тропических рыб, чтобы кета загустела.

Эта смесь кеты отлично подходит для кормления крабов и креветок, которых мы выращиваем в разное время года.

Вы можете оставить оставшуюся кету в ведре на потом, в течение дня рыбалки, чтобы использовать ее снова, если вы убьете свою наживку или увидите другую наживку, которую нужно клевать.

В конце дня не забывайте об этом…

Не забудьте, что выбросили смесь кеты в конце дня.

Вы не хотите видеть, как это будет выглядеть (и как пахнуть) на следующий день.

И еще один полезный совет по поводу этой кеты: всегда закрывайте ведро крышкой, когда оно не используется. Не позволяйте влажности доходить до него. Храните его в надежном контейнере.

Fish Chumming Video

Заключение

Видите ли, получение лучшей кеты не должно быть таким сложным или дорогим.

И теперь вы знаете, как два основных ингредиента, которые используют многие профессионалы для приготовления рыбной кеты:

  1. Purina Tropical Fish Food
  2. Menhaden Oil

Как только вы получите нужную консистенцию, у вас не будет проблем привлекать на лодку малька и острица.

Конечно, вам все еще нужно уметь закидывать сетку…

Мы что-то упустили?

Есть ли другие вопросы, предложения или личные советы относительно рыбной кеты?

Дайте нам знать в комментариях.

Связанное сообщение: Как бросить 10-футовую сетку легкий путь .

Связанное сообщение: Береговая рыбалка 101: лучший ресурс для прибрежной рыбалки.

П.С. - Если вы думаете, что ваши друзья-рыболовы или рыболовные сети хотели бы это увидеть, пожалуйста, Отметьте их или Поделитесь этим с ними. Ты жжешь! Па-военнопленный!

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] - ( !! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [ ]) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

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»

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (! ! []) - []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []))

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

.

Совместная школа

Совместная школа


Блокнот для исследования лосося на животных
Лосось

Исследование Селии
Лэпбук от Ami



Список библиотеки:

Эти книги - лишь некоторые возможности.Есть много других возможности - используйте то, что у вас уже есть на полках, или то, что вы можно получить из вашей библиотеки. Как минимум, вы, вероятно, захотите получить книгу жизненного цикла, книгу с фотографиями лосося и возможно книгу по миграции.

Ручей с лососем Кэрол Рид-Джонс (иллюстрированная книга, рассказывающая жизненный цикл через совокупное рифма и шикарные картинки. Много полезной информации для родитель в конце. Есть одно замечание, которое родители могут захотеть узнать о: "Это дождь, который раздувает реки и посылает сообщение, которое природа доставляет лососям, чтобы отправить их домой порождать,.... "Мы просто использовали его, чтобы обсудить инстинкт и то, как Бог создал лосося, чтобы знать, когда пришло время вернуться к их домашнему потоку. Это было в соответствии с парой ссылки в книге на рыбу, инстинктивно зная, когда она время отправиться в океан и как они подчиняются «голосу инстинкта» когда они вернутся домой.)

Salmon Creek, Аннетт ЛеБокс и Карен Речуч (Книжка с картинками, рассказывающая жизненный цикл суми, кижуча.В конце концов, есть информация о многих угрозах лососю, глоссарий, литература список и список простых способов, которыми дети могут помочь.)

Пловец Шелли Гилл (книга с картинками, рассказывающая о жизненном цикле Пловец, лосось чавычи на Аляске; может быть самостоятельным исследованием! Помимо рассказа и красивых иллюстраций, каждая страница наполнен деталями, относящимися как к лососю, так и к аборигену Аляскинцы. Ближе к концу рассказа некоторая информация на внизу страницы говорится о современном лососе, который "эволюционировал 50 миллионов лет назад »и т. Д.Вы можете легко пропустить или используйте это как трамплин для обсуждения своих убеждений.)

Путешествие Нерки домой: история тихоокеанского лосося (Смитсоновский институт) Барбары Гейнс Винкельман (Фотография книга части жизненного цикла нерки. это история начинается, когда лососю около трех лет и он живет в океан, готовясь вернуться к родному ручью. Эта книга не содержит информации о ранних стадиях жизненного цикла.)

Волшебный школьный автобус идет вверх по течению: рассказ Джоанны Коул о миграции лосося

Вернись, Лосось: как группа преданных детей усыновила Пиджен-Крик и вернула его к жизни Молли Коун

Рассказ о лососе Риты Рамстад. (Начинающий читатель: 12 страниц, по 10-12 слов на странице, размер такой же, как у книги BOB.)

Красный тег возвращается Фредом Флегером.(Книга «Наука, которую я могу прочитать»; 64-страничный ридер, рассказывающий о жизненном цикле лосося.)

Атлантический лосось от Бьянки Лавис (Примечание: в внизу третьей страницы она говорит, что «Рыба - древний род. животных, первых позвоночных ... появившихся на земле ". На последних страницах рассказывается о том, как древние люди думали о жизни. цикл был "волшебным" и что они рыбы умерли весной и вернулись к жизни позже. На каждой странице представлены полноцветные фотографии, показывающие лосось крупным планом на разных этапах его жизни.)

Жизненный цикл тихоокеанского лосося (жизненные циклы серия) Джейсона Купера (24 страницы, фотографии различные этапы. Текст имеет крупный шрифт и не слишком объемный. Ключевые слова выделены жирным шрифтом. Глоссарий на обороте.)

Если вы являетесь участником ReadingA-Z, вы можете скачать Leap: A Salmon's Story здесь.

Путешествие: истории миграции Автор: Cynthia Rylant (содержит информацию о других мигрирующих животные: саранча, кит, угорь, бабочка, карибу и крачка.)

Куда пропали все панды? Вопросы и ответы об исчезающих видах Мелвин и Гильда Бергер. (Ссылка на стр. 3 в введение, к динозаврам, которые были "доведены до исчезновения, когда астероид упал на нашу планету около 65 миллионов лет назад "и гигантский мамонты, которые «вымерли около 10 000 лет назад».)


Lapbook


Уроки Словарь

взрослый лосось - этап в жизненный цикл лосося.Взрослый лосось обитает в океан, прежде чем они вернутся в свой родной ручей для размножения.

алевин (al uh vins) - этап жизненного цикла лосося. Молодь лосося, только что вылупившаяся из икры - у них есть желточный мешок

,

анадромных рыб, которые мигрируют из пресной воды в соленую. Пример тому - лосось.

камуфляж - способность животного сливаться с окружающей средой благодаря своим отметинам и окраске.

устье - прибрежная зона, где соленые воды океана смешиваются с пресными водами реки.

молодь - другое название молоди лосося.

пресная вода - вода с очень низким содержанием соли, обычно встречается в реках, озерах и прудах.

мальков - стадия жизненного цикла лосося. Мелкий лосось после израсходования желточного мешка.

молодь лосося - а этап жизненного цикла лосося. Молодой лосось, у которого есть совершили путешествие к океану, где будут расти до совершеннолетия.

жизненный цикл - этапы и изменения, которые проходит животное от начала своей жизни до конца.

migrate - перемещаться из одного места в другое, периодически или сезонно.

milt - молочная субстанция, которую самцы лосося брызгают на икру для оплодотворения.

парр - этап жизненного цикла лосося. Малые мальки лосося, на которых образовалась камуфляжная окраска, называются метками парра.

redd - гнезда самок

smolt - этап в жизни цикл лосося. Лосось, готовый к миграции от ручья до океана.На этом этапе тело лосося разработан, чтобы позволить ему перейти с пресной воды на соленую.

нерест - разведение, размножение



География

Атлантический лосось - Ниже приводится список некоторых из много мест, где обитает лосось, которые вы можете найти на карте или выбрать, чтобы узнать о. Если вы живете рядом с лососевым спуском, вы можете вместо этого хотите узнать об этом больше.

Атлантический океан
Залив Унгава (Канада)
Залив Фанди (Канада)
Река Коннектикут (Новая Англия)
Река Поукатак (Род-Айленд / Коннектикут)
Река Мерримак (Мерримак) (Нью-Гэмпшир / Массачусетс)
Река Кеннебек (Мэн)
Река Пенобскот (штат Мэн)

Тихоокеанский лосось - несколько мест, которые вы можете найти на карте или о которых хотите узнать, включают:
Тихий океан
Река Колумбия (Британская Колумбия / Вашингтон / Орегон)
Снейк Ривер (Вайоминг / Айдахо / Орегон / Вашингтон)
Река Фрейзер (Британская Колумбия, Канада)
Медная река (Аляска)
Река Скина (Британская Колумбия, Канада)

Научная тропа кролика: Обсуждая реки и их впадение в другие реки и / или океан, вы также можете представить концепцию водосборов и водосборных бассейнов.Водораздел - это участок земли, в который вода впадает (или "сарай", отсюда и название). Когда идет дождь или снег, вода собираются в ручьи, реки и озера. Часто в конечном итоге впадают в более крупные реки, которые, в свою очередь, впадают в еще более крупные реки, и в конце концов в океан.

Например, в районе, где я живу, есть небольшие ручьи, которые текут в большую реку, поэтому мы находимся в водоразделе этой большой реки площадь дренажа. Эта большая река впадает в реку Огайо, поэтому мы также находятся в водосборном бассейне бассейна реки Огайо.Река Огайо в конечном итоге впадает в реку Миссисипи, и так что мы также находимся в районе водосбора реки Миссисипи Таз тоже.

Районы обитания тихоокеанского и атлантического лососей имеют аналогичные системы водоразделов и речных бассейнов. Это может быть тема вы хотите продолжить изучение.

Вы, вероятно, обнаружите, что тоже находитесь в похожей системе, и вы можете узнать об этом больше. Вы можете продемонстрировать концепция ваших водосборных бассейнов (или лосося, если вы исследовали те), используя диаграммы Венна, где кружки находятся внутри друг друга.

Ссылки для начала работы:
Интерактивная карта региональных водосборов Америки
Бассейн реки Миссисипи
Водораздел Новой Англии
Тихоокеанский Северо-Западный водораздел



Классификация Королевство животных
Тип хордовые
Класс Osteichthyes (костистая рыба)
Семейство Salmonidae (лосось, форель и символ)

Типы лосося (Источник: Золотая печать, Все о рыболовстве, Научный центр северо-восточного рыболовства и Wiki)

Атлантический лосось (род Salmo)

Родовое название атлантического лосося - лосось, что означает «прыгун».«

Атлантический Лосось (salmo salar) - самый плодовитый из всех лососей. Они есть серебристого цвета с крупными черными пятнами. В среднем от 17 до 22 фунты. в весе, но может достигать 65 фунтов. После нереста около 1 дюйма 10 снова совершат миграцию обратно в океан, а позже вернуться в свои родные потоки, чтобы снова появиться. Они живут в Северный Атлантический океан от Северной Америки до Англии и востока береговая линия Европы.


Тихоокеанский лосось (род Oncorhynchus)

Родовое название тихоокеанского лосося - Oncorhynchus, и означает "на крючке" морда ". Есть шесть видов восточно-тихоокеанского лосося. (Обратите внимание, что некоторые книги относятся только к пяти. После прочтения урока насчет Steelhead Trout, вы поймете почему.)

  • Чавычи (Oncorhynchus tshawytscha): Чавычи являются крупнейшими из тихоокеанских лососей.Oни на спине голубовато-зеленые пятна. Oни живут от 5 до 7 лет и могут весить до 120 фунтов, но обычно около 30 фунтов. Это ценный лосось из дичи (то есть они спортивный рыбак любит ловить). Потому что они самые большие из Тихоокеанский лосось, его часто называют королевским лососем. Они наименее многочисленны из тихоокеанских лососей.
  • Кета (Oncorhynchus keta): Кета или кета имеют черные точки и слабые полосы на стороны их серебряные.Живут от 3 до 5 лет и весят до 10 фунтов.
  • Кижуч (Oncorhynchus kisutch): Кижуча серебристого цвета. Живут около 3 лет и весит до 15 фунтов. Они тоже являются популярной рыбой для спортивный рыбак.
  • Розовый (Oncorhynchus gorbuscha): Горбуша - самый мелкий из тихоокеанских лососей. Oни весить до 5 фунтов. и живу всего два года.У них есть серебро тела и много темных пятен на спине. Из видов тихоокеанских лососей наиболее многочисленны розовые.
  • Нерка (Oncorhynchus nerka): Нерка голубовато-серебристого цвета, когда она в океане созревает. Когда они начнут миграцию обратно в их родной поток, их тела краснеют, и их голова принимает зеленоватый цвет с оранжевыми глазами. По этой причине они иногда называют красным лососем.Они весят до 7 фунтов. Они живут от 4 до 5 лет. Они тоньше чем другие виды тихоокеанских лососей. Они самые востребованный тихоокеанского лосося из-за их вкуса.
  • Стальная форель (Oncorhynchus mykiss). Стальная форель, или радуга, до недавнего времени относилась к категории атлантический лосось (Salmo gairdneri). В 1988 году современные технологии позволил ученому определить, что стальная голова была более близкой связаны с тихоокеанским лососем, и поэтому было решено изменить род и название вида от Salmo gairdneri до Oncorhynchus mykiss.

Эти виды тихоокеанских лососей встречаются в разных местах. вдоль побережья южной Калифорнии до реки Беринга Море.

Когда лосось возвращается к своему ручью для нереста, самцы некоторых видов лососей меняются. Они не едят (они полагаются на то, что их тела накопили перед путешествием начал).Цвет их тела меняется (например, у нерки развивается зеленоватые головы и красные тела). Их рот становится больше в форме крючка. На их спине может образоваться горбинка. Эти изменения сигнал самкам, что он готов к нересту (размножению).

Большинство тихоокеанских лососей умирают в течение недели или двух после того, как они вернитесь в свой родной поток и возродитесь. Эта черта смерти после размножение называется семелпаритностью. Лосось стальной форели является исключением тихоокеанского лосося, имеющего способность повторять нерестится без гибели.



Диета (Что едят лосось?)
Лосось - хищник, а это значит, что он ест мясо. Питаются планктоном, рыбой, кальмарами, креветками и т. Д. Хищники (Что ест лосось?)
Лосося едят люди, медведи, другие рыбы и птицы, такие как орлы и зимородки. Поскольку многие лосось погибает после нереста, домашние ручьи засорены гниющей рыбой во время нереста.Медведи, орлы, волки, лисы, хорьки и другие животные пользуются эти легкие и обильные блюда.

Жизненный цикл лосося:

Нерестящаяся самка тихоокеанского лосося роет в гравии ручья гнездо, называемое краснокожим, и откладывает сотни красноватых яиц размером с горошину каждая. После откладывания икры самец оплодотворяет их, опрыскивая молоком. После этого самка аккуратно присыпает яйца гравием. Самка и самец повторяют это на разных участках ручья. (кроме нерки, которая дает только одну красную особь), пока тысячи яиц (от 2 000 до 10 000) были отложены и оплодотворены. Мужской Тихий океан лосось вскоре умирает после того, как он оплодотворяет икру (кроме стальноголового форель, которая снова мигрирует в океан, а позже вернется в снова появятся.

Атлантический лосось похожи, за исключением (как стальная форель) атлантический лосось не погибает и снова мигрирует и вернитесь к повторному возрождению.Эта характеристика смерти после нерест называется семелпаритетом.

Яйца остаются скрытыми до 4 месяцев, прежде чем они вылупятся в виде оленей. Алевины - крошечные рыбки с большим желточным мешком. прикреплены к их животам. Этот желточный мешок обеспечивает пищу в качестве детеныш рыбки растет, поэтому ему не нужно искать пищу. Один раз желток Мешочек используется, рыбки называют мальками. У некоторых видов лосося на этой стадии появляются метки парра, и их называют потомством. вместо жарить. Знаки парра помогают их замаскировать.Некоторое количество тихоокеанских лососей ненадолго находится в стадии мальков / парней перед миграция в океан; другие в год. Атлантический лосось остается в этот этап от 2 до 6 лет.

К тому времени, когда мальки / пестрятки будут готовы мигрировать в море, их тела начинают меняться, чтобы позволить им перейти от свежих воды потока, в котором они родились, до соленых вод океан, куда они будут мигрировать. Их теперь называют смолтами.

Одно из изменений - их окраска.Их тела меняются от коричневато-зеленые, которые помогают замаскировать их в потоке до более серебристого цвет, чтобы помочь им спрятаться в океане. Их кровь вносит изменения это позволит им нуждаться в меньшем количестве кислорода в океане (меньше кислорода в океане, чем в ручьях). Соляные насосы в их жабры тоже начинают изменяться. В ручьях солевые насосы действуют не допускайте попадания слишком большого количества соли в рыбу. В океане соль насосы удаляют излишки соли из океана.Не правда ли удивительно, как Бог создал лосося, чтобы он мог меняться всего за подходящее время для позволяют им проводить часть своей жизни в пресной воде и часть их жизнь в соленой воде! Изменения, через которые пройдет лосось, будут быть похожим на то, что нужно, чтобы мы могли дышать под водой!

Дождь часто является сигналом для смолтов о том, что пора делать длинные путешествие вниз по течению. Они путешествуют ночью, а днем ​​отдыхают. Если смолты задерживаются (как на плотине), они могут потерять позыв мигрировать, и они не завершают цикл нерестом.

Когда смолты прибывают в устье, земля, где пресная вода реки встречается с соленой водой океан, они могут задержаться, чтобы привыкнуть к соленой воде. Их привыкание к соленой воде называется смолтификацией.

Оказавшись в океане, они считаются молодыми лососями. Они проводят несколько лет в океане, растут и созревают. взрослый лосось. Они мигрируют на сотни или даже тысячи миль в течение этого времени.

В какой-то момент (и ученые не уверены, что его вызывает) взрослый лосось знает, что пора им вернуться в свой дом ручьи, где они родились.Они возвращаются в устье, где они вошли в океан, чтобы начать спуск лосося, путешествие домой. Как только они начнут плавать в свой дом ручей, они не едят. Они отдыхают в бассейнах с водой, чтобы восстановить сила для восходящего пути. Им часто приходится перепрыгивать препятствия, такие как водопады. Инстинктивное стремление вернуться дом настолько силен, что они готовы рискнуть всем, чтобы вернуться, и некоторые умирают пытаясь.

Как только они возвращаются в свой домашний поток, они появляются, и цикл начинается снова.

Распечатка о жизненном цикле лосося в зачарованном обучении

Хорошие фотографии тихоокеанских лососей во время их жизненного цикла


Языковые искусства

Дневник: пусть ваш ученик представит, что он атлантик или тихоокеанского лосося и попросите его написать дневник своего опыта выращивания вверх, путешествие к океану, его жизнь в океане и его путешествие назад в свой домашний поток.Напомните ему использовать собственные имена для этапов и отметить различные географические местоположения.


Арт.

Рисование: попросите вашего ученика нарисовать и обозначить этапы жизненного цикла лосося.

Сочетание языковых искусств и искусства

Комикс: попросите своего ученика создать комикс, изображающий жизненный цикл лосося.
Создатель комиксов


Миграция

Многие животные мигрируют каждый год, то есть переезд с одного места на другое на продолжительный период времени, а затем позже вернуться. Часто они мигрируют за с целью размножения, хотя некоторые мигрируют в поисках пищи. Может ваш студент думает о разных животных, которые мигрируют? Некоторые птицы (Канадские гуси, гагары, белоголовые орланы, малиновки, журавли, полярная крачка), монарх бабочки, карибу (северный олень), некоторые киты (горбатые, серые), Американские серебряные угри и др.Самым дальним мигрирующим животным является арктическая крачка. птица, которая летом живет на Северном полюсе, но мигрирует путь в Антарктиду осенью!

Чтобы получить дополнительную информацию о миграции, а также о многих действиях и картах отслеживания, посетите Journey North. Кроме того, в Enchanted Learning есть рабочие листы и информация для нескольких мигрирующих животных.

Как уже упоминалось, многие виды рыб мигрируют. Мигрирующих рыб можно разделить на три категории: диадромные (die-ad-ruh-mus), потамодромный и океанодромный (о-шоу-нод-рух-мус).

1) Диадромные рыбы перемещаются между соленой и пресной водой.

2) Потамодромные рыбы перемещаются только в пресной воде.

3) Океанодромные рыбы передвигаются только в соленой воде.

Диадромные рыбы можно подразделить еще на три категории: в зависимости от того, в какой части своего жизненного цикла они находятся в пресной воде и соленая вода: проходная (э-над-рух-мус), катадромная (кух-тад-ряд-мус) и амфидромный (ам-фид-рух-мус).

  • проходные рыбы живут в основном в океане, но возвращаются в пресные воды для размножения.Лосось анадромный, выводится в пресноводных ручьях, тратит большую часть своей жизни они проводят в соленых водах океана, а затем возвращаются в их домашний поток, чтобы нереститься.
  • Катадромные рыбы напротив, живут в пресной воде, но уходят в океан для размножения.
  • Амфидромные рыбы регулярно путешествовать между соленой и пресной водой в какой-то момент их жизни, но не в целях разведения.
    Источник: Wiki

Вот карта который показывает район, в котором бродят различные виды тихоокеанских лососей в то время как в океане. Как видите, лосось может путешествовать тысячи миль, прежде чем вернуться в свой родной поток.

Уничтожение части пути миграции животного может привести к большому количеству вид умирает. Это случилось с лососем, и мы поговорим об опасности и исчезновении позже.

Перейдите на веб-сайт One World Journeys, чтобы посмотреть слайд-шоу презентация о лососе. Оказавшись там, выберите либо Highband (широкополосный / спутниковый) или низкополосный (коммутируемый), затем нажмите "Сага о Лосось ", чтобы присоединиться к выставке. Вы можете просмотреть это слайд-шоу после обсуждения угроз опасности и даже вымирание, что лицо лосося. Предварительный просмотр на пригодность.



Homing Instinct

Ученые не уверены, как рыба, такая как лосось, может вернуться в тот самый поток, в котором они родились.Большинство согласны с тем, что как только рыба находит путь из океана в устье реки, что лосось использует обоняние, но как они перемещаются по океану - предмет споров. Некоторые из различных теорий заключаются в том, как лосось может использовать астрономическую навигацию (используйте звезды, чтобы указать, в какую сторону идти), может следовать за едой или может обнаружить магнитное поле Земли. поля. Это может быть интересная тема для исследовательской работы для старшеклассник.

Стремление вернуться домой называется «инстинктом самонаведения». Ты можешь иметь слышал истории о кошках и собаках, которые перемещаются со своими семьями сотнями миль отсюда, только чтобы покинуть новый дом и как-то найти свой путь вернуться к их первоначальный дом. Они смогли использовать свои инстинкты, чтобы вернуться домой. Инстинктивное поведение - это черта, которая животное рождается и не учится. Бог создал животных, чтобы они имели инстинкты, которые говорят им, что и когда делать.An примером естественного инстинкта может быть то, что собака рождается со знанием лечь, когда устаешь. Выученный инстинкт будет для собаки научиться ложиться по команде.



Числа

На каждые 8000 произведенных яиц выживает 4500 алевинов, из которых 650 мальков выживает, из которых выживают 200 пестряток, из которых 50 смолтов выживают, из выживают только 2 нерестящихся взрослых особи (которые производят тысячи яиц).Источник: Wiki

Чтобы узнать больше, см. Раздел «Угроза и исчезновение» ниже.


Угроза и вымирание

Обсудите со своим учеником, что значит для животных быть под угрозой исчезновения или исчезновения.

Популяции атлантического и тихоокеанского лосося сократились резко и стабильно.Условия трансляции должны быть справедливыми право на рыбу отложить икру и выжить только что вылупившейся рыбе. В вода особенно должна быть свежей, чистой и прохладной. В в большинстве мест, где нерестится лосось, условия сейчас менее идеальный. Потоки стали загрязненными. На используемых реках построены плотины. лососем, тем самым ограничивая возвращение лосося в родной области. Люди срубили деревья вдоль рек, чтобы деревья больше не охлаждают реку.Ведение журнала и другие виды деятельности позволил илу и песку мутить и утолщать потоки.

Только в районе реки Снейк на северо-западе Тихого океана "не так давно, до того, как были построены какие-либо плотины. построено, до 16 миллионов лососей и стальных голов вернутся в любой данный год ...... Сегодня все пробеги лосося и стальной головы на Змеи Река либо вымерла, либо занесена в список согласно Закону об исчезающих видах. В прошлом году только три нерки вернулись на нерестилища. в Айдахо."Источник

Только в районе Новой Англии Соединенных Штатов" Историческая Атлантика численность лосося в Новой Англии, вероятно, превысила 30 000 возвращений ежегодно. Чрезмерный вылов рыбы и разрушение среды обитания привели к серьезному депрессивное население США ограничено Мэном и к 1950 г. возвращает всего несколько сотен рыб в горстку рек. Восстановление поголовья на базе инкубатория происходило с 1970 по 1990 год, достигнув пика. 5624 рыбы в 1986 г. Массовый обвал атлантического лосося изобилие началось примерно в 1990 году.В последнее десятилетие лосось в США возвращается. в среднем выловили 1600 рыб, а выручка в 2005 году составила 1320 рыб ». Источник

По меньшей мере, эти цифры вызывают тревогу!

В конце книги, Salmon Stream Кэрол Рид-Джонс, есть адреса нескольких организаций, который ваш ученик мог бы написать, чтобы получить дополнительную информацию о усилия по сохранению лосося. Вот вам парочка можно посетить в Интернете:



Пресная вода vs.Соленая вода

В чем разница между пресной и соленой водой? Вся вода содержит немного соли. Однако пресная вода содержит менее 1% соли и обычно не очень соленый на вкус. Есть Ваш ученик получит небольшую чашку воды и сделает глоток - она ​​соленая на вкус? Наверное не. Добавьте щепотку соли и сделайте глоток - теперь он соленый? Возможно немного. А если добавить чайную ложку? А столовая ложка? Фу!

Попросите учащегося составить список общепринятых мест или помогите им составить пресная вода.В этот список могут быть включены ручьи, реки, озера пруды. Он может назвать конкретные места? Этот список может включать Пруд бабушки и дедушки, река Миссисипи, озеро Эри и т. Д. Изучите и узнайте больше о конкретных пресноводных местах. (Возможно, кто-то из списка или другие, например Великий Озера, составляющие 22% пресной воды в мире)

Теперь пусть ваш ученик составит список общих мест, которые он может найти соленая вода. Этот список, вероятно, будет коротким и перечислять только океаны, хотя он мог бы вспомнить, что Красное море и Великий Соленые озера Юты тоже соленые.Вы можете захотеть взять на этот раз повторить название океанов - может ли ваш ученик назвать все океанов? Это: Атлантика, Арктика, Индийский, Тихий и Южный океан. Некоторые учат этот последний океан как Антарктический океан. Однако в 2000 г. название Южный океан было дано водам, окружающим Антарктиду и на север до 60 градусов широты.

Источник: Enchanted Learning

Ярлык Enchanted Learning - океаны

В кубическом футе соленой воды содержится более 2 фунтов соли.Ну и что делает океаны солеными? Когда реки текут к морю, они собирают минеральные соли и носите их с собой, пока они не вылились в море. Вода в этой реке не очень соленая. Однако, как вода из океанов испаряется, соль остается в воде. Оставшаяся вода со временем становится более соленой. Источник: Enchanted Learning

Нынешняя соленость моря - еще одно свидетельство для молодого человека. земля - ​​если бы Земле действительно были миллионы или миллиарды лет, это было бы далеко соленее, чем сегодня.Родители, вы можете прочитать эту статью «Ответы в книге Бытия».

Реки и ручьи - не единственный источник солей океана, тем не мение. Гидротермальные источники на дне океана часто выбросить в воду солевые минералы.

Если всю соль из океана удалить и разложить по на суше он образовал бы слой толщиной более 500 футов! Источник

Соль океана состоит из более чем 80 химических элементов и поэтому комплекс, что ученые не могут воспроизвести его в точности.Источник Как удивителен наш Бог!



Просто для удовольствия!

Беги, лосось, беги, настольная игра

Информация о правилах для учителей

Графика, необходимая для игры, включая доску

Если вы используете это исследование лосося в группе, вот забавное занятие для учащихся, чтобы узнать, как лосось может использовать свое обоняние, чтобы вернуться в родной ручей.



.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.