Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Как украсить красную рыбу на тарелке фото


Нарезка красной рыбы на праздничный стол

Красной рыбой сегодня никого не удивишь, но в качестве закуски на «рыбной тарелке» этот кулинарный изыск присутствовать обязан.

Для подачи на праздничный стол нарезка из красной рыбы должна быть оформлена со всем имеющимся художественным вкусом, ведь деликатесы стоит подавать по-особенному красиво. А какие оригинальные композиции можно реализовать на блюде — вам подскажут наши советы и примеры с фото, с которыми ваше застолье будет шикарным.

Если вы организуете фуршет, то наши советы по оформлению овощных, мясных, рыбных, сырных и фруктовых нарезок будут вам весьма полезны.

к содержанию ↑

Тонкая нарезка рыбы и ее оформление

Для оформления нарезки лучше всего брать уже нарезанное тонкими ломтиками филе. Такую ровную и действительно тонкую нарезку, которая называется карпаччо, реализовать своими руками в домашних условиях не всегда удается.

Однако есть несколько правил резки цельного филе этакими слайсами:

  • Перед нарезкой кусок рыбы можно слегка подморозить.
  • Нож для нарезки должен быть очень острым с длинным лезвием.
  • Срезать ломтик следует под углом и одним движением, направленным к себе и вниз.

  • Для того, что обогатить вкус рыбы, дно блюда (перед раскладкой нарезки) можно сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом.

На нашем сайте представлена огромная подборка мастер-классов по классической и оригинальной нарезке разных продуктов для праздника, а также огромный выбор обучающих фотоинструкций по карвингу.

Нарезка карпаччо из красной рыбы — самая популярная, и из нее можно делать поистине великолепные композиции.

Даже если просто уложить ломтики внахлест по кругу на тарелке и украсить лимонными дольками с веточками укропа или розмарина, то блюдо будет выглядеть полноценно, ярко и красиво.

Сворачиваем поперек и пополам каждый ломтик, затем укладываем их на блюдо в ряд бок о бок, а вторым рядом перекрываем первый внахлест. Получается очень красивая «воздушная» композиция.

Такой метод укладки нарезки можно использовать и в рыбных ассорти, чередуя красное филе с балыком, сельдью, копченой рыбой и морепродуктами.

Из таких тонких ломтиков можно также сделать оригинальные «бутончики», выложив их на блюде в виде букета и украсив зеленью. «Бутончики» делаются очень просто.

Сворачиваем каждый ломтик воронкой — и «цветочек» готов. Добавим к оформлению по зернышку икры — и «картина» заиграет новыми красками.

«Розы» из семги довольно часто используются для декорирования салатов и закусок с рыбой, в том числе и для оформления «рыбных тарелок» и тарталеток.

Делается «розочка» очень просто:

  • Берем один длинный тонкий ломтик рыбы или несколько ломтиков и выкладываем их по длине внахлест одним рядом.

  • Сворачиваем весь ряд (или один длинный ломтик) рыбы в рулет.

  • Фиксируем «розочку» зубочистками и расправляем сверху «лепестки», придавая ей более естественный вид.

На нашем сайте вы можете изучить мастер-класс по изготовлению «розочек» из семги и сельди.

к содержанию ↑

Нарезка семги на праздничный стол

Для составления «рыбных тарелок» вы можете использовать не только разные сорта рыбы, но и любые морепродукты, «морские закуски» и овощи.

Например, очень красиво выглядит блюдо с красной, белой рыбой и сельдью вместе с икорными закусками: тарталетками и канапе.

Также советуем вам изучить статьи на тему:

Икра вообще в таких ассорти играет особую роль, придавая общей композиции светящийся янтарный блеск.

И даже если такой дорогостоящий продукт вам не по карману, то аналог икры из водорослей вполне впишется даже в самый скромный бюджет.

Отличный вариант подачи рыбной нарезки — сегментами. На блюде каждый вид рыбы или морепродукта следует уложить внахлест «чешуйками», отводя под каждое наименование определенную часть тарелки.

В это ассорти можно включить также крекеры или крутоны, канапе или мини-тарталетки, овощи, соусы, икру.

Нарезка красной рыбы на праздничный стол даже при простом оформлении будет выглядеть празднично и изыскано. А с нашими советами рыбное блюдо станет настоящим произведением кулинарного искусства.

Fish Plate Images, Stock Photo & Vectors

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Выучить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial главнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлог Главная страницаДизайнВидеоКонтрибьютор .

ломтиков филе красной рыбы на тарелке. Стоковое изображение

Похожие изображения

Нарезать кусочки филе красной рыбы на тарелке

Ассорти из морепродуктов с ломтиком лосося, перепелиными яйцами с красной икрой, ломтиками рыбного филе, украшенными оливками и лимоном в тарелке

Блюдо из кусочков филе белой и красной рыбы с лимоном

Изысканное филе стейка из красной рыбы и лосося на железной сковороде-гриле с жареным болгарским перцем и кусочками гриля

штуки красной лососевой рыбы на красной тарелке.

Ломтики красной рыбы или лосося

Красная рыба, нарезанная дольками, лежит на белой тарелке. Вокруг овощей и щепы

Тонкие ломтики красной рыбы лежат на тарелке

Белая и красная рыба, нарезанная тонкими ломтиками на коричневом деревянном фоне. меню ресторана

Тарелка с кусочками красной рыбы лосося, ломтиками огурца, оливками с рукколой и рулетами

На тарелке лежит солёная красная рыба с кусочками лимона.Праздничный банкет.

Салат из помидоров, огурцов и красной рыбы и ломтики сыра на тарелке. Iaelate на белом фоне.

Свежие кусочки лосося, красной рыбы и сельди на белой тарелке в ресторане. Рыбное ассорти декорировано кусочками свежей

Кусочки соленой красной рыбы на белой тарелке

.

Рыбная тарелка | Чикагский институт искусств

Об этом произведении

Эта тарелка на ножках была создана для сервировки сочных кусков жареных на гриле морепродуктов, таких как рыба, моллюски и другие морские существа, нарисованные на ее поверхности. Греция и Италия - это полуострова, выходящие в море, наполненные морской жизнью. Морепродукты, являющиеся основным источником белка, были основным продуктом древней средиземноморской диеты; так и остается сегодня.

Увлеченные наблюдатели за предметами, древние художники по вазам так точно запечатлели формы и отметины изображенных ими рыб, что можно идентифицировать большинство из них по видам.Этот образец украшен двумя парами крупных рыбок. Морской гребешок, прикрепленный к внешней полосе декоративного узора в центре, отделяет позолоченную голову слева от рыбы, известной как король кефали, справа. Напротив них изображен окунь с буквами, противостоящий рыбе-скорпиону. Детали их анатомии были нарисованы разбавленной глазурью. Вокруг них ракушки, рыбка и другие существа. Волны, бегущие вокруг центральной вогнутости, с пологим наклонным полом для сбора соков или подачи соусов, напоминают море, источник щедрости.

Сейчас не отображается

Искусство Древнего Средиземноморья и Византии

Культура

Древнегреческий

Название

Рыбная тарелка

Происхождение

Афины

Дата

400–370 гг. До н. Э.

Средний

терракота, декорированная в краснофигурной технике

Размеры

5.1 × 34 × 34 см (2 × 13 3/8 × 13 3/8 дюйма)

Кредитная линия

Дар Филипа Д. Армора и Чарльза Л. Хатчинсона

Справочный номер

1889 г.98

Расширенная информация об этой работе

История публикации

  • Художественный институт Чикаго, Предварительный каталог изделий из металла, греко-итальянских ваз и древностей, 9 декабря 1889 г. (Чикаго: Early and Halla Printing Company, 1889), стр.44, нет. 354.
  • EF Bloedow и C. Björk, «An Apulian Red-Figure Fish-Plate», в P. Brind'Amour и P. Senay (ред.), Mélanges предлагает en hommage à Étienne Gareau (Ottowa 1982), p. . 124, рис. 22.
  • Ян Макфи и Артур Дейл Трендалл, Греческие тарелки с красными фигурками, Beiheft zur Halbjahresschrift Antike Kunst, 14 (Vereinigung d. Freunde Antiker Kunst, 1987), стр. 49, нет. 140, пл. 10d-e и цветная пластина A, рис. 1.
  • N. Kunisch, Griechische Fischteller: Natur und Bild (Берлин: Манн, 1989), стр.77, 79-81, 88, 90-91, рис. 15.
  • Мартин Робертсон, Искусство вазописи в классических Афинах (Кембридж: издательство Кембриджского университета, 1992), стр. 275, рис. 275.
  • Карен Б. Александер, «От гипса к камню: древнее искусство в Институте искусств Чикаго», в книге Карен Манчестер, «Переосмысление прошлого: собирание и представление древностей в Институте искусств Чикаго» ; New Haven: Yale University Press, 2012), стр. 18.

История выставки

  • Чикагский институт искусств, галереи древнего искусства, Галерея 155, 20 апреля 1994 г. - 6 февраля 2012 г.
  • Чикагский институт искусств, «О богах и гламуре»: Галереи греческого, римского и византийского искусства Марии и Майкла Джахарисов, Галерея 151, 11 ноября 2012 г. - настоящее время (кроме февраля 2014 г. - марта 2015 г.).
  • Омаха, Северная Каролина, Художественный музей Джослин, «Посейдон и море: мифы, культ и повседневная жизнь», 6 февраля - 11 мая 2014 г .; побывал во Флориде, Художественный музей Тампы, 14 июня - 30 ноября 2014 г., и Ганновер, штат Нью-Хэмпшир, Художественный музей Худ, 17 января 2015 г. - 15 марта 2015 г.

Происхождение

Пио Маринанджели, Рим; продан Чикагскому институту искусств в 1889 году; цена возмещена Чарльзом Хатчинсоном и Филипом Д.Доспех, 1889 г.

Информация об объекте находится в стадии разработки и может обновляться по мере появления новых результатов исследований.Чтобы помочь улучшить эту запись, напишите нам. Информация о загрузке изображений и лицензировании доступна здесь.

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.