Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Как украсить гуся на свадьбу фото


Украшение гуся на свадьбу в [2019] – фото, как оформить птицу красиво

Свадьба – самый торжественный, яркий, запоминающийся праздник. Застолье – обязательная его часть. Даже украшение гуся на свадьбу влияет на атмосферу торжества и настроение гостей. 

На самой церемонии бракосочетания гости оценят наряд красавицы невесты, импозантность жениха, оригинальность свадебных колец и праздничный антураж.

На банкете же главным станет убранство стола, разнообразие кушаний, их вкусовые качества, необычное оформление блюд. Все гости должны остаться сытыми и довольными, только тогда считается, что свадьба удалась на славу.

Особенности праздничного меню

Строгих правил, что именно следует подавать на свадебном банкете, нет. Однако существуют определенные отличия свадебного меню от меню других праздников.

  1. Большое разнообразие блюд и напитков. На торжество, как правило, приглашается много гостей, и скорее всего, это будут люди, представляющие различные социальные слои, с разными вкусами и взглядами.
  2. Приглашенные из сельской местности и столичные изысканные гости могут сильно разниться, поэтому нужно составить меню, максимально удовлетворяющее вкусы и нужды приглашенных.
  3. Более утонченные и сложные рецепты блюд. К свадебному столу обычно стараются приготовить истинные шедевры кулинарного искусства, начиная от изысканных закусок и заканчивая свадебным тортом.
  4. Меню может быть выдержано в оригинальном стиле в соответствии со сценарием свадьбы, например, свадебное меню в пиратском стиле, деревенском стиле и т.д.
  5. Свадьба может проводиться с особым национальным колоритом, и, соответственно, только с блюдами национальной кухни.

Интересно! Читайте также, как выбрать свадебный торт и определиться с остальными блюдами для меню.

Птица как символ

У каждого праздника или мероприятия есть определенный символ. Например, ель – это символ Нового года, а сплетенные кольца – Олимпиады. А одним из свадебных символов может быть гусь, потому что он, как и прочие водоплавающие, считается символом главы рода, олицетворяет любовь, семейное благополучие, верность и плодовитость.

Гусыня является символом материнства, хозяйственности, стремления «обогреть под крылышком» членов своей семьи. Кроме того, гусыня – это женственность, красота, заботливость. Но при этом ее отличает поверхностный ум и привычка сплетничать.

Гусь – кушанье изысканное, праздничное, его подают по особым случаям. Именно поэтому гусь часто становится коронным блюдом свадебного стола.

С птицей в разных странах связаны интересные поверья.

  • На Руси подавался гусь с яблоками или начиненный пшеном. Пшено, по верованиям, должно было оградить молодых от сглаза.
  • На корейской свадьбе приглашенные пробовали гуся с рисом. Рис символизирует достаток и богатство.
  • Традиционно подают запеченного гуся и на английских, ирландских, французских свадьбах.
  • В Татарстане на свадьбу готовят одного или двух гусей – олицетворение молодоженов.

Ритуал подачи

Птицу обычно привозили родственники жениха. Часто в приготовлении гуся участвовали родственники с двух сторон.

Готового гуся на свадебном торжестве разделывал мужчина, которого назначали родители новобрачного или, иногда, гости. Когда выносился гусь, молодожены одаривались подарками и деньгами. Это один из кульминационных моментов торжества. Гусь разделывался особым ножом, длинным и широким. Птицу нужно было разрезать очень аккуратно, чтобы не повредились косточки.

Способов, как делить гуся на свадьбе, было множество. Часто сперва отрезалась голова, при этом говорилось «жене не переступить через голову мужа», потом обрезались крылья и лапки – дабы «муж не избивал жену».

Жених мог получить шейку, а невеста – крылышки; или невесте отдавали правые лапки и крылышки, а жениху – левые; или невесте отдавали шейку, а жениху – голову.

Передачу кусочка сопровождали традиционные напутствия, пожелания молодоженам. К примеру, когда голова и лапки отдавались жениху, приговаривалось, чтоб он “на сторону не пошел”. Крылышки отдавались невесте, чтобы” не могла улететь”.

Интересно! Отдельные части гуся могли раздать и родне молодоженов. Крылья получали незамужние сестры. Ножки отдавались братьям. Интересно, что гусиная попка доставалась свекрови, чтобы умела не распускать язык.

Затем гусь уносился на кухню, там он разделывался родственницами невесты, а потом выносился в зал, и им угощали остальных гостей. К гусю подавался плов и свежие овощи.

Как можно украсить

При подаче кушанья важны не только его вкусовые качества, но и красота, оригинальность, гармоничность оформления. Существует множество вариантов, как украсить гуся на свадьбу.

Ягоды и фрукты

Красивое оформление гуся на свадьбу можно получить с помощью ягод. Прекрасно будет выглядеть композиция с клубникой, малиной, виноградом, рябиной, клюквой. Нужно сперва положить гуся на блюдо, а затем делать декор. Хороший пример, как украсить гуся на свадьбу, на фото ниже.

Особенно привлекательно и ярко будет выглядеть блюдо, если используются ягоды различных цветов. Ягоды можно сочетать с фруктами – грушами, яблоками, абрикосами, киви, цитрусовыми.

Зеленый декор

Украшение гуся на свадьбу можно выполнить из салатных листьев, укропа, кинзы, петрушки, нарезанных огурцов и томатов. Чтобы получилась аппетитная золотистая корочка, перед тем, как поместить птицу запекать, ее натирают лимонным соком, а потом растительным маслом.

Свадебный распорядитель

Гусиное мясо будет хорошо совмещаться со свежими или консервированными ягодами и фруктами, выкладываемыми для декора. Применяя нож или специальные кондитерские формы для вырезания, можно из овощей либо фруктов сделать интересные фигурки или цветы, которыми украсить готовое блюдо, например, цветы из моркови, свеклы, апельсинов, лимонов, розы из помидор и т.д..

Елена Соколова

Декоратор


Если подаются два гуся на одном блюде, можно одеть их в наряды молодоженов, наряды сшить из ткани или вырезать из непромокаемой бумаги.

Анжелика

Соусы

Для украшения птицы следует пользоваться разнообразными соусами: горчицей, кетчупом, майонезом. Кушанье станет выглядеть оригинально и необычно. Хороший пример такого украшения гуся на свадьбу – фото справа.

С помощью специального кондитерского приспособления, в которое заливаются соусы, на слегка остывшей птице рисуются различные фигуры, буквы, иероглифы. Затем можно взять разнообразные ягоды (виноград, рябину, калину, крыжовник, малину) и разместить их на тушке. Для дополнения композиции нарезаются кружками овощи и располагаются вокруг гуся.

Интересно! Рекомендуем ознакомиться с советами по выбору вкусных салатов для свадебного стола.

Другие варианты оформления

Есть еще несколько хороших способов, как оформить гуся на свадьбу. Перечислим их в следующем списке.

  • Тушку можно перевязать атласными лентами, декорировать цветными бумажными розетками.
  • Гусиные лапки можно декорировать помпонами из разноцветной или однотонной бумаги. По краям нужно вырезать бахрому или петельки, надеть на лапки и закрепить. В этом случае кушанье приобретет более интересный, представительный вид. Когда будут раздаваться отрезанные лапки, помпоны помогут не испачкать руки жиром.

Подойдите к организации свадебного застолья с душой, и гости уйдут с торжества довольными, а праздник оставит неизгладимое впечатление.

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

tamada.expert

традиции блюда. Как правильно украсить блюдо на свадебном столе

Казалось бы, исконно русская птица – гусь, однако «гусиная» свадебная традиция пришла на Русь из Литвы. Первоначально обычай был таков: молодым дарили пару живых гусей, украшенных свадебными лентами. Гуси выбирались откормленные и холеные, поскольку символизировали достаток, благополучие и плодовитость будущей семьи. После красивой церемонии вручения гусей жарили, блюдо богато украшали и подавали на стол новобрачных в первый день свадебных гуляний.

Фото свадебного гуся

Не всегда в современном свадебном мире для этих целей используется именно дичь: иногда в качестве символичной альтернативы готовится свадебный торт в виде пары гусей. Вынос жареного гуся или гуся в виде десерта сопровождается вручением подарков и денег гостями: чем богаче дары, тем проще будет новорожденной семье решать свои финансовые вопросы.

Жареного гуся на свадьбе разделывает мужчина, существует целый свод правил по обрядовой разделке

Нередко на свадьбу готовят фаршированного гуся – процесс приготовления несложный, но требует времени для хорошего маринования мяса. Начинка может быть и простой (гречневая каша, грибы, картофель), и более изысканной. Для праздничных торжеств уместнее будет приготовить гуся с начинкой из сухофруктов, цитрусовых, груш, грецких орехов. Красивая румяная гусиная тушка с начинкой не только торжественно и очень нарядно смотрится на столе, но и источает тонкий умопомрачительный аромат – устоять против такого великолепного блюда не сможет ни один гость.

Как украсить гуся на свадьбе?

Фото украшения гуся на свадьбу

Существует несколько вариантов традиционного оформления свадебной дичи – жареного или запеченного гуся, которые варьируются в зависимости от местных обычаев:

  • при любом варианте подачи непременно используется зелень: вокруг гуся на блюдо выкладываются листья салата, кинзы, петрушки;
  • красиво смотрится обрамление гуся кружками из порезанных помидоров, огурцов, редиса, лука, вареным картофелем и другими овощами;
  • из фруктов и ягод рекомендуются свежие плоды: виноград, лайм, грейпфрут, апельсин, сезонные ягоды (клюква, брусника, морошка) – с ними отлично сочетается нежное мясо птицы.

Украшение гусей на свадьбу носит не только ритуальный характер, но и делает блюдо более презентабельным. Именно с такой целью можно часто встретить свадебного гуся с задекорированными бумагой лапками. Белая или цветная бумага сворачивается определенным образом, чаще всего цилиндриками, по краям оформляется бахрома или петли. Цилиндры надеваются на гусиные лапки и их впоследствии удобно брать руками, не боясь запачкаться в жире.

Фото оформления свадебного гуся

Поскольку свадебная мода теперь довольно лояльна к появлению новых тенденций и практически не ограничивает фантазию молодоженов ни в выборе нарядов, ни в оформлении свадебных помещений, то стоит ли удивляться, что для оформления гуся на свадьбе тоже находятся все новые и новые решения. Например, современные татарские свадьбы могут похвастать быстро ставшей популярной креативной идеей: пара жареных гусей декорируется миниатюрными нарядами жениха и невесты. Как это выглядит? В таком дизайне нет ничего сложного: пара примерно одинаковых по весу и габаритам гусиных тушек укладывается на общее блюдо, а сверху на одну («невесту») накладывается стилизованное свадебное платье с фатой, на другую («жениха») – символический фрак или смокинг, дополненный бабочкой. Такое блюдо станет изюминкой стола и будет по достоинству оценено и молодыми, и их приглашенными.

Дополнительно предлагаем видео, как украсить гуся на свадьбу. Идеи оформления несложно воплотить даже в условиях домашней кухни, а блюдо будет выглядеть великолепно:

Следует помнить, что свадебный гусь – ритуальное блюдо, символизирующее семейный достаток, направленное на поддержание и увеличение благосостояния вновь образованной ячейки общества. По этой причине для жареного или запеченного гуся следует отвести на столе молодых почетное место – это и украшение свадебного президиума, и символ материальной обеспеченности пары на долгие годы.

sunmag.me

традиции и идеи украшения блюда с фото

Татарская свадьба – явление яркое, но одновременно сложное, потому что требует выполнения большого количества ритуалов, соблюдения мусульманских традиций и обычаев. Большое количество национальных обрядов делает свадьбу интересной и самобытной. Обязательное приготовление и традиционное разделывание гуся соблюдается на каждой татарской свадьбе. Одаривание молодоженов подарками и деньгами во время обряда с домашней птицей – тоже часть ритуала. Эта птица – символ благополучия молодой семьи.

к содержанию ↑

Традиции, связанные с гусем на свадьбе

Свадебное застолье у татар длится несколько дней, оно проходит в домах и невесты, и жениха. Обязательным блюдом на свадебном столе должен стать гусь. Иногда его готовят обе стороны, но чаще по традиции птицу, уже ощипанную и выпотрошенную, предоставляли родственники жениха, а варилась или запекаласт она целиком непосредственно в доме невесты. В определенной последовательности подачи традиционных кушаний на свадебный стол доходила очередь до гуся. Вынос блюда сопровождался преподнесением подарков молодоженам с благодарностью за приглашение на свадьбу.

Для обрядовой разделки птицы выбирался специальный человек, которым мог быть только мужчина. Он начинал осторожно отделять кусочки мяса ножом, по величине намного длиннее и шире обычного. Кости ритуальной птицы должны были остаться в целости без повреждений. В зависимости от географического расположения татарской свадьбы, порядок последовательности разделки мог быть разным:

  • Жениху давали шею, невесте – крылышко.
  • Невесте правые лапку с крылышком, жениху – левые крылышко, лапку.
  • Невесте – шею, жениху – голову.

Вручение каждой части отделенного куска сопровождалось традиционными словами, смысл которых сводился к тому, что с этого дня крылья обрезаны, смотреть по сторонам, на других семейным людям не положено, нужно почитать и любить друг друга. После окончания ритуального отрезания лапок, крыльев и головы птицу разделывали на порции и угощали гостей.

к содержанию ↑

Как украсить гуся на свадьбу – варианты оформления

На блюдо вокруг приготовленной птицы выкладываются в произвольном порядке листья салата, петрушка, кинза, порезанные помидоры. Чтобы корочка стала красивого золотистого цвета, перед помещением в духовку ее нужно натереть соком лимона, а затем оливковым маслом. Готовое мясо прекрасно сочетается с свежими ягодами, виноградом, лаймом, апельсином, выложенными для декора. Для придания сочности мясу птицу фаршируют: отличной начинкой являются цитрусовые. Украшения, вырезанные из овощей, помогут разнообразить ритуальное блюдо.

к содержанию ↑

Украшение лапок гуся бумажными помпонами

Задекорировать лапки готовой птицы нужно с помощью бумажных помпонов. Изготовить их легко самостоятельно из белой или цветной бумаги, сделав по краям бахрому или петли. Надев бумажные украшения в виде цилиндров на лапки, их закрепляют путем прижимания. Внешний вид готового блюда приобретает более благородный, презентабельный вид. При раздаче молодоженам отрезанных лапок, с помощью помпонов их удобно брать руками, не рискуя запачкаться жиром.

к содержанию ↑

Одежды для пары гусей в виде костюмов молодых

Современная кулинария вносит свои креативные коррективы в старые традиции. Нововведением на татарской свадьбе стало декорирование этого обязательного блюда в стиле молодоженов. Импровизированные свадебные наряды новобрачных располагают сверху пары тушек, лежащих на одном блюде. Творческий подход к традициям предков вносит свою изюминку в украшение изобильного свадебного стола.

к содержанию ↑

Фото-идеи украшения свадебных гусей

Ритуальный гусь на столе татарской свадьбы – очень древняя традиция. Водоплавающая птица является символом плодовитости и семейного благополучия. По старинным поверьям ритуальный гусь помогал молодой семье поддерживать благосостояние. Во время свадебного банкета нахождение на столе традиционного блюда является обязательным. Подают запеченную птицу в сочетании с пловом или свежими овощами, декорируют в зависимости от фантазии поваров.

svadbavo.ru

Как украсить гуся на никах

Обряд бракосочетания у мусульман носит название никах, его можно сравнить с христианским венчанием. Традиционно данный обряд проводится родственниками в доме невесты, при этом усилиями ее родственников. Сегодня также просматривается тенденция устраивать никах в мечети, однако в большинстве случаев мулла или имама приглашается именно в дом. На праздничном столе в этот день запрещены любые алкогольные напитки. Есть определенные традиционные блюда, которые обязательно должны стоять на столе во время проведения никаха. В роли первого блюда выступает суп, приготовленный с домашней лапшой. В качестве второго подается отварное мясо, вареный картофель и заправка, сделанная из лука и морковки. Также на столе должен стоять бэлиш, так называют пирог, в начинку которого входит мясо и картофель.

Татарская кухня славится своими замечательными, неповторимыми блюдами из теста, поэтому, на праздничном торжестве на столе должна стоять разнообразная выпечка. В числе такой выпечки и губадия, то есть вкусный пирог с начинкой из изюма, кураги, риса или сладкого, выпаренного творога. Также на столе обязательно должны присутствовать атрибуты свадебного стола, такие как чак-чак, мед и треугольники – это такие особенные пирожки с картошкой и с мясом. На праздничном столе со стороны жениха обязательно должен стоять гостинец, который представляет собой два запеченных, фаршированных гуся. Одного из них в процессе трапезы разделывает отец жениха (либо другой представитель сильного пола), а второго уносят родственники жениха. Это является особым мусульманским обычаем. Два гуся на никахе символизируют молодую, образовавшуюся пару.

Гусь – это обязательное и непременное блюдо на свадебном столе во время татарской свадьбы. Гуся привозят в дом невесты уже ощипанным, после чего его варят. Существует такое мнение, что птица, особенно если она водоплавающая, несет в себе некий определенный смысл, она считается символом плодовитости и семейного благополучия. Ритуальный гусь на никахе – это довольно древняя традиция, в народной памяти еще хранится представление, что птица – это предок рода. Помогут посмотреть, как украсить гуся на никах, фото, которые представлены в этой статье.

Чтобы приготовить и украсить гуся на никах, нужно сначала птицу опалить от оставшегося пуха и перьев. Дальше замочить тушу в соленой воде, выдержать ее в таком виде в течение восьми часов. После этого следует приготовить начинку. Для начинки отваривается рис, соединяется с такими сухофруктами, как чернослив и курага, а также с зелеными свежими яблоками. Затем гусь вынимается из соленой воды, натирается солью, перцем, обмазывается майонезом, еще можно добавить немного острой аджики. После этого гусь наполняется начинкой, помещается в духовку (температура печи при этом составляет 140 градусов), выдерживается два часа. Затем температура в духовке увеличивается до 180 градусов. Через тридцать минут можно доставать готового, фаршированного, запеченного гуся. Останется лишь красиво подать блюдо, то есть украсить гуся для свадебного банкета на никах.

По поверьям, на никахе разделывать гуся может лишь представитель мужского пола, который назначается родителями жениха. Вынос блюда также сопровождается преподнесением денег и подарков. В большинстве случаев, фаршированный гусь разделывается при помощи специального ножа, он несколько длиннее и немного шире, чем стандартный нож. Разделывать птицу нужно довольно аккуратно, чтобы не испортились ее кости. Существует много способов для разделки ритуального гуся на никахе. В основном, сначала обрезается голова, при этом нужно приговаривать: «чтобы жена не смогла перешагнуть через голову мужа». Затем обрезают лапки и крылышки, приговаривая: «чтобы муж никогда не бил свою супругу». Иногда жениху дается шея, а невесте отрезается крыло. Также бывает, что невесте достается правое крыло и правая лапа, а жениху остается все левое. В некоторых случая невеста получает шею, а жених – голову гуся. Вручение молодым каких-либо частей от гуся всегда сопровождается специальными словами.

Главная проблема заключается в том, как украсить гуся на никах. Вокруг птицы можно выложить свежие листья салата, зеленую петрушку, порезанные помидоры (причем все в произвольном порядке). Однако к делу оформления гуся на никах нужно подойти со вкусом, лишь в этом случае свадебное блюдо станет максимально привлекательным. Чтобы корочка гуся получилась приятно золотистого цвета, ее можно немного смазать соком лимона, перемешанным с оливковым маслом. Также отличным украшением для блюда будет бронзовый цвет корочки. Гусиное мясо прекрасно сочетается с различными фруктами и свежими ягодами. Можно выложить блюдо с фаршированной птицей апельсиновыми дольками, виноградными гроздьями или кусочками лайма. В этом случае праздничное блюдо приобретет некий летний оттенок.

Еще один способ, как украсить гуся на никах, фото которого вы видите в этой статье, заключается в применении ножа либо специальной формочки с довольно острыми краями. При помощи этих инструментов можно из овощей либо фруктов сделать интересные фигуры или цветы, которыми украсить готовое блюдо. Кроме того, что необходимо красиво оформить ритуальных гусей на никах, нужно также красиво декорировать столы для гостей. Почетное место на праздничном банкете во время татарской свадьбы занимает суп-шурпа, овощные блюда и различные сладости. Из напитков на столе допустимы лишь чай либо компот.

В конце торжественного застолья разрезается гульбадия (так называется свадебный татарский слоеный пирог). Обязательно к чаю на никахе подают чак-чак. В современное время на татарской свадьбе для сладких блюд специально выделяют стол, который также красиво оформляют. Этот стол одновременно выступает в роли места, для сбора денег. Гости оставляют их на столе, взяв при этом кусочек сладкого угощения. По традиции, никах должен продолжаться несколько дней, а гости при этом переходят из дома невесты в жилище жениха.

receptorium.info

Гуси пасхальные. Декор или игрушка

Предлагаю в преддверии Пасхи пошить несложный декор в виде гусей. Или уточек. Кому как нравится называть эти тильдо-примитивчики)))

Конечно, называть такие игрушки исключительно пасхальными я бы лично не стала. Посмотрите на фото - чем не игрушка малышу? А такой же гусь на палочке станет отличным украшением цветочного горшка круглый год!

Итак, начнем с простого - выбор ткани. Для любых тильд рекомендуют натуральные ткани натуральных оттенков - лен и хлопок самые распространенные из них. Если у вас нет ничего подобного, можете взять и другие материалы, но руководствуйтесь тогда следующими подсказками:

- ткань не должна тянуться (т.е. трикотаж и эластичные ткани не желательны)

- ткань не должна быть прозрачной (марля и шифон не подойдут)

- ткань не должна быть сильно толстой (шерсть костюмная и пальтовая не подойдут)

- желательно не сыпучую ткань выбрать, но если по всем остальным параметрам она подходит - разберемся)))

За основу выкройки я взяла гуся из журнала, отвергнув при этом его лапки-бантик (мне нужен был более быстрый вариант, а лапки в процессе выворачивания отнимут много больше времени, чем те варианты, что я вам предложу) и отвергнув пришивание цветного клюва (по тем же причинам - сэкономить время)

Тильдо-примитивы чаще всего делаются на швейной машинке - складываем ткань вдвое, переносим выкройку с помощью ручки или карандаша на ткань.

Дальше - скалываем булавками ткань, чтобы в процессе сшивания на машинке ткань не сместилась. Скалывание делаем не по контуру рисунка, а с расчетом, чтобы лапка швейной машинки могла свободно их обойти. Строчим по контуру маленькими стежками, на особо резких поворотах приподнимаем лапку, оставив иглу в ткани - и поворачиваем наш контур.

Обратите внимание, что низ будущего гуся не зашивается - оставляем отверстие, через которое набьем его до пухленького и плотненького наполнителем.

Теперь можно вытащить булавки и обрезать лишнюю ткань по наружному контуру, отступая 2-4 мм. В месте расположения набивочного отверстия - ткани оставляем больше: пока будете начинять гусика синтепоном или холлофайбером, даже самая несыпучая ткань может слегка расползтись... И тогда зашивать уже будет нечего...

К данному моменту вы наверняка уже выяснили, сыпучая у вас ткань или нет. На моих фото прекрасно видно, что пока я строчила игрушку - по краям повылазили ниточки... хорошо так повылазили. Ткань сыпучая. Зато очень натуральная - лён. Отлично будет смотрятся в интерьере! Но с тканью для дальнейшей работы придется немного поработать. Прежде чем приступить к следующему этапу - аккуратно проклейте все срезы клеем ПВА. Не швы, а именно срезы ткани! После полного высыхания клея шьем дальше.

Делаем насечки ножницами в местах резких выпуклостей и вогнутостей контура выкройки, чтобы при выворачивании у нас не было незапланированных складочек и неровностей. Сильно не увлекайтесь насечками - лучше все-таки складки, чем дырки)))

Выворачиваем.

Дальше остается наполнить будущие тушки холлофайбером (обрывками синтепона, пряжи, сушеными травками и т.д., и т.п.) и зашить набивочное отверстие потайными стежками. Или хотя бы мелкими и малозаметными.

Если планируете посадить вашего гуси на палочку (я использовала деревянную шпажку), то при зашивании низа сделайте где-то посередке небольшой пропуск в шве - туда палочку и воткните. При желании иметь на постоянно стабильную конструкцию - смажьте предварительно острый конец палочки клеем.

Даже уже вот в таком виде гусь может стать элементом интерьерного декора. Но я предпочитаю еще пару минут уделить украшательствам. И так как все гениальное просто, стараемся не перемудрить)))

Вариант 1. Берем маркер или гелевую ручку черного цвета - рисуем глазки-точки.

Берем отрезок пряжи - делаем гусю шарф.

Первый пошел!

Вариант 2. Берем темный бисер - пришиваем глазки.

Берем катушечные нитки слегка отличающиеся по тону от ткани - вышиваем швом "назад иголка" клюв.

Берем эту же нить и в местах расположения крыльев делаем 5-6 длинных хаотичных стежков. Самые длинные прихватываем короткими поперечными стежками. Также можно сделать декоративную штопку на попе или на шейке. Я на шейке сделала.

Берем ленту в тон - и привязываем бант на шпажке, под гусем.

Второй полетел!

Вариант 3. Для ребенка - поэтому никаких шпажек и бисера!

Берем мулине и вышиваем глазки-крестики. Поверх крестиков кладем по капле ПВА. Сушим.

Берем ленту, оборачиваем тушку гуся. Теми же мулине, что и глазки вышивали - пришиваем ленту. Шов при желании также можно закрепить ПВА.

Берем 4 пуговицы и пришиваем "колеса". Хорошо пришиваем. И так, чтобы гусь мог сам стоять. Места пришивания напоследок тоже закрепляем клеем.

Третий поехал!

Вот такая получилась компания - хоть на Пасху, хоть на каждый день!

Светлой вам Пасхи!

www.livemaster.ru

Мастер-класс «Шьем пакетницу-гуся» | Журнал Ярмарки Мастеров

Подготовила для любителей шить всякие штучки мастер-класс, как сшить гуся-пакетницу. Вещь в хозяйстве нужная, позволяет хранить пакеты в одном месте.

Выкройка для него выглядит так.

Выкраиваем по 2 детали клюва и головы, по 4 детали крыльев и лапок.

У меня была вышивка. В девичестве моя мама и тетя много всего вышивали, со временем белая ткань стала не такой белой и кое-где появились дырки, но вышивку выбрасывать было жалко, поэтому очень здорово, что получилось использовать ее в дело.

Отмеряем прямоугольник из ткани шириной 70 см и высотой 37 см и ленту шириной 70 см и высотой 8-10 см. Это будет мешок под пакеты.

Сшиваем голову и клюв по 2 детали, так же крылья и лапки.

Сшиваем 2 детали головы, сразу вшиваем петельку.

Все детали выворачиваем и набиваем синтепоном. Пришиваем пуговки — глазки, вышиваем реснички. Я еще подкрашиваю глаза серыми тенями. Так глаз выглядит интереснее.

У крыльев зашиваем дырочки сверху, оставленные для набивки синтепоном. Сами крылья пришиваем на пуговки к мешку в конце, когда будет готова пакетница.

Затем шьем мешок.
Прошиваем боковой шов, нижний шов (сразу вшиваем лапки).

Сверху пришиваем ленту, вшивая голову. Отворачиваем ленту и пришиваем снизу двумя швами, чтобы было куда вставить резинку.

Готовое изделие можно украсить дополнительно разными элементами. Мне пригодились цветочки из пуговиц.

В результате получился такой гусь.

Спасибо за внимание! Новых творческих идей вам!

www.livemaster.ru

поздравления Бони, Бузовой и других гламурных звезд с 9 Мая обернулось скандалом

Отмечать День Победы в этом году нам пришлось онлайн: многомиллионная акция "Бессмертный полк" в режиме изоляции прошла в социальных сетях. Участие в ней приняли в том числе и знаменитости. Однако, многие звезды этим не ограничились и презентовали собственные клипы, песни и фотосессии на тему 9 Мая. Но почему-то вместо восхищения их патриотический креатив вызвал шквал критики...

Так, Ольга Бузова и ее бойфренд-блогер Давид Манукян сняли клип на песню "Журавли", где он изобразил раненого солдата, а она - влюбленную медсестру. При этом, надев форму, звезда "Дома-2" почему-то забыла снять золотые и платиновые украшения, а также смыть яркий макияж, чем изрядно взбесила поклонников. За "пошленькое видео" досталось обоим - пару как только не просклоняли в Сети, обвинив в хайпе на трагедии и показухе.

Ольга Бузова в клипе на песню "Журавли".Фото: Youtube

Ольга Бузова в клипе на песню "Журавли".Фото: Youtube

"Актеры погорелого театра! Не дай бог это видео посмотреть ветеранам", "А на войне тоже глаза красили, делали маникюр и вязали на запястья красные нитки?", "Не хватает кучи золота и кобуры от "Луи Виттон", ну цирк же", - возмущаются пользователи соцсетей.

Посоперничать с Бузовой смогла звезда сериала "Счастливы вместе" Наталья Бочкарева, которая в последнее время прославилась не новыми ролями, а скандалом с "кокаином в трусах". Фото, на котором актриса взгромоздилась на танк в пилотке и перемазанная сажей, подписчики сочли верхом пошлости и кощунством.

С Праздником, друзья!

Однако, самым масштабным - как по количеству участников, так и по объему критики - стал проект "Месяц май", в рамках которого знаменитости снялись в минутных роликах, изображая своих бабушек и дедушек - участников войны. В этом флешмобе, стартовавшем ещё в 2017 году (именно тогда и было снято большинство клипов) отметились Анна Семенович, Ксения Бородина, Айза, Юлия Паршута, Эвелина Бледанс и другие звезды. Но и здесь благородную идею затмило сомнительное исполнение. Так, например, Виктория Боня "сыграла" свою девятилетнюю бабушку - в эротичной сорочке и при полном макияже она как будто попала под взрыв. В кадре на Вику, которая совсем не похожа на маленькую девочку, красиво падает земля, рассыпаясь по полуобнаженному телу... Этот неоднозначный ролик, снятый три года назад, на нынешний День Победы Боня вновь опубликовала в своем Инстаграме.

Помним и гордимся вами , наши родные #75летпобеды #месяцмай #великаяпобеда

Ксения Бородина и Курбан Омаров

- Пафосные красотки с нарощенными ресницами и резиновыми губами в окопе - это надругательство над памятью! Не позорьте гимнастерку, лучше и дальше хвастайтесь сумками за 300 тысяч и посиделками в ресторанах, - отреагировали зрители.

Виктория Боня: Этот ролик я посвящаю своей бабушке - Бандиной Зое Петровне.

КОММЕНТАРИЙ ПСИХОЛОГА

"Война - это не глянцевая картинка"

Андрей Зберовский - психолог, доктор культурологии - объяснил kp.ru, почему благородные порывы знаменитостей вызвали отторжение в обществе:

- Такая острая реакция имеет понятное психологическое объяснение. Ведь отношение к истории, ее базовым событиям – это некий маркер, своеобразный камертон, по которому общество отстраивает само себя и передает свои ценности и традиции следующим поколениям. Как общество видит сейчас свою историю, как оно договорилось ее изображать и транслировать – это краеугольный камень народа, это святое! Великая Отечественная Война (ВОВ), несмотря на то, что она закончилась безоговорочной Великой Победой СССР, в нашем общественном сознании, в его психологическом коде, осталась как Великая Трагедия. Подчеркиваю: это не мешает ей быть Великой Победой, но она – великая боль народа!

Отсюда, в наших классических произведениях кино и литературы, в фото и картинах ВОВ никогда не изображается красиво, иначе такая эстетика войны будет вызывать не ее принципиальное отторжение как явление, а интерес и подражание. А когда война перестанет быть болью, превратится просто в захватывающую прогулку в красивой военной форме с романтическим антуражем, у кого-то может возникнуть желание в нее «поиграть», развязав новую.

Психолог Андрей Зберовский.Фото: Личный архив героя публикации

К сожалению, многие наши звезды, явно имея благую цель, совершенно искренне желая напомнить молодежи о Дне Победы, выбрали для себя не самый удачный формат, уйдя от внутреннего смысла ВОВ как трагедии в красивую глянцевую картинку. Уйдя от внутренней боли народа во внешний антураж – боевая техника, отглаженные гимнастерки, блестящие сапожки, профессионально уложенные прически, явно неуместная на войне яркая косметика и дорогие бренды украшений. Как говорится, за деревьями не увидели леса. Потому что, Великая Война – это не специально подготовленный интерьер для фотосессии! И если даже использовать память о войне в таком виде, это должно вызывать не комплименты в адрес артиста, блогера или актера, как он или она «отлично смотрится», а мысли о том, «как это было страшно и пусть этого никогда не повторится!»

Взять фотографию на танке Натальи Бочкаревой. Даже оставляя в стороне остаточное впечатление о ее истории с наркотиками, сама по себе фотография мало дает ассоциаций о Дне Победы. Ветераны вряд ли опознают в этой героине своих боевых однополчанок. А у молодежи будет формироваться неправильный образ войны, скорее в духе американского боевика о танкистах «Ярость», где стрельба во все стороны ведется на чужой территории, далеко от Родины, а состраданием и жертвенностью не пахнет. На этом фото мы видим бодро рвущуюся в бой, упивающуюся собой «амазонку», в образе, близком к Рембо. Отсюда и реакция у некоторых, как у Станиславского: «Не верю!». А когда общество не верит, что такие творческие этюды являются данью памяти и благодарности ветеранам, это его задевает и раздражает.

В общем, как психолог и патриот России, я за то, чтобы образ Великой Победы всегда был с нами! И пусть наши публичные люди активно его транслируют и поддерживают! Но это должен быть именно психологически правдивый образ Победы и образ трагедии народа, а не красивая картинка. Великая Война не должна становиться просто фоном для видеосъемок и инструментом пиара. И тем, кто будет браться за этот трудный материал, важно продумывать все детали своего образа до мелочей. Так как мелочей нет там, где есть кровь людей и целых народов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

После скандала с блокадниками Ольга Бузова разозлила своим видом на 9 мая

Очередная затея поющей ведущей вызвала неоднозначную реакцию публики (подробности)

www.kp.ru

Как украсить гуся на свадьбу


Яблоки, пшено и кое-что еще: как сделать украшение гуся на свадьбу и оформить блюдо нестандартно

Свадьба – самый торжественный, яркий, запоминающийся праздник. Застолье – обязательная его часть. Даже украшение гуся на свадьбу влияет на атмосферу торжества и настроение гостей. 

На самой церемонии бракосочетания гости оценят наряд красавицы невесты, импозантность жениха, оригинальность свадебных колец и праздничный антураж.

На банкете же главным станет убранство стола, разнообразие кушаний, их вкусовые качества, необычное оформление блюд. Все гости должны остаться сытыми и довольными, только тогда считается, что свадьба удалась на славу.

Особенности праздничного меню

Строгих правил, что именно следует подавать на свадебном банкете, нет. Однако существуют определенные отличия свадебного меню от меню других праздников.

  1. Большое разнообразие блюд и напитков. На торжество, как правило, приглашается много гостей, и скорее всего, это будут люди, представляющие различные социальные слои, с разными вкусами и взглядами.
  2. Приглашенные из сельской местности и столичные изысканные гости могут сильно разниться, поэтому нужно составить меню, максимально удовлетворяющее вкусы и нужды приглашенных.
  3. Более утонченные и сложные рецепты блюд. К свадебному столу обычно стараются приготовить истинные шедевры кулинарного искусства, начиная от изысканных закусок и заканчивая свадебным тортом.
  4. Меню может быть выдержано в оригинальном стиле в соответствии со сценарием свадьбы, например, свадебное меню в пиратском стиле, деревенском стиле и т.д.
  5. Свадьба может проводиться с особым национальным колоритом, и, соответственно, только с блюдами национальной кухни.

Интересно! Читайте также, как выбрать свадебный торт и определиться с остальными блюдами для меню.

Птица как символ

У каждого праздника или мероприятия есть определенный символ. Например, ель – это символ Нового года, а сплетенные кольца – Олимпиады. А одним из свадебных символов может быть гусь, потому что он, как и прочие водоплавающие, считается символом главы рода, олицетворяет любовь, семейное благополучие, верность и плодовитость.

Гусыня является символом материнства, хозяйственности, стремления «обогреть под крылышком» членов своей семьи. Кроме того, гусыня – это женственность, красота, заботливость. Но при этом ее отличает поверхностный ум и привычка сплетничать.

Гусь – кушанье изысканное, праздничное, его подают по особым случаям. Именно поэтому гусь часто становится коронным блюдом свадебного стола.

С птицей в разных странах связаны интересные поверья.

  • На Руси подавался гусь с яблоками или начиненный пшеном. Пшено, по верованиям, должно было оградить молодых от сглаза.
  • На корейской свадьбе приглашенные пробовали гуся с рисом. Рис символизирует достаток и богатство.
  • Традиционно подают запеченного гуся и на английских, ирландских, французских свадьбах.
  • В Татарстане на свадьбу готовят одного или двух гусей – олицетворение молодоженов.

Ритуал подачи

Птицу обычно привозили родственники жениха. Часто в приготовлении гуся участвовали родственники с двух сторон.

Готового гуся на свадебном торжестве разделывал мужчина, которого назначали родители новобрачного или, иногда, гости. Когда выносился гусь, молодожены одаривались подарками и деньгами. Это один из кульминационных моментов торжества. Гусь разделывался особым ножом, длинным и широким. Птицу нужно было разрезать очень аккуратно, чтобы не повредились косточки.

Способов, как делить гуся на свадьбе, было множество. Часто сперва отрезалась голова, при этом говорилось «жене не переступить через голову мужа», потом обрезались крылья и лапки – дабы «муж не избивал жену».

Жених мог получить шейку, а невеста – крылышки; или невесте отдавали правые лапки и крылышки, а жениху – левые; или невесте отдавали шейку, а жениху – голову.

Передачу кусочка сопровождали традиционные напутствия, пожелания молодоженам. К примеру, когда голова и лапки отдавались жениху, приговаривалось, чтоб он “на сторону не пошел”. Крылышки отдавались невесте, чтобы” не могла улететь”.

Интересно! Отдельные части гуся могли раздать и родне молодоженов. Крылья получали незамужние сестры. Ножки отдавались братьям. Интересно, что гусиная попка доставалась свекрови, чтобы умела не распускать язык.

Затем гусь уносился на кухню, там он разделывался родственницами невесты, а потом выносился в зал, и им угощали остальных гостей. К гусю подавался плов и свежие овощи.

Как можно украсить

При подаче кушанья важны не только его вкусовые качества, но и красота, оригинальность, гармоничность оформления. Существует множество вариантов, как украсить гуся на свадьбу.

Ягоды и фрукты

Красивое оформление гуся на свадьбу можно получить с помощью ягод. Прекрасно будет выглядеть композиция с клубникой, малиной, виноградом, рябиной, клюквой. Нужно сперв

coriza.ru

Украшение гуся на свадьбу видео

Татарская свадьба. Как приготовить гуся на никах.

Свадебный гусь

"Секреты татарской кухни": Гусь от Гузель Уразовой

Украшение из овощей Роза из морковки

Фирдауса ханым.

Папильотки из салфетки. Как сделать бумажные папильотки своими руками

БЛЮДА ДЛЯ ПРАЗДНИКА! ИДЕИ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА.СЕРВИРОВКА СТОЛА #oldenburg.ru #petropawlowsk.tv

Чак-чак и другие свадебные приготовления

Оформление свадеб. Украшение свадебного зала. 03

На свадьбе мы требовали выкуп литр и гуся что получилось....

Также смотрите:

  • Видео мк свадебные кулечки своими руками
  • Смотреть саша таня свадьба гоши и лили
  • В каком ресторане сыграть свадьбу
  • Свадьба салатового цвета
  • Свадьбы смотреть видеоклипы
  • Прическа на средние волосы на свадьбу пошагово
  • Пожелание друзьям на свадьбу прикольные
  • Структура свадебного обряда
  • Какие цветы можно в свадебный букет
  • Тост на годовщину свадьбы родителям от детей
  • Свадебное платье одела на венчание
  • Потрахал перед свадьбы другу невестке
  • Цыганские свадьбы танцы видео
  • Видеть себя в красивом свадебном платье
  • Свадьба дочери слова родителей
Главная » Подборки » Украшение гуся на свадьбу видео

svadba-wedding.ru

Примеры украшения зала на свадьбу с фото

Свадебный зал без эффектных украшений и предметов декора? Слабо это вяжется с романтичным торжеством, призванным дарить хорошее настроение и оставлять светлые воспоминания. И хоть люди считают, что хороший декор стоит хороших денег, да еще и на дизайнера придется потратить приличную сумму, все не так разорительно, как кажется. Многие примеры украшения зала на свадьбу говорят об обратном.

Например, помещение простой столовой можно превратить в настоящее произведение искусства, не привлекая к этому посторонних людей. Какие идеи украшения свадебных залов наиболее актуальны, и сложно ли их реализовать?

Зачем вообще нужен декор

Свадьба для некоторых людей, особенно женщин – чуть ли не самое радостное событие в жизни. И этой радостью молодожены хотят поделиться с окружающими. Но как, спрашивается, разделять свои эмоции с гостями на свадьбе, если зал, где проводится торжество, выглядит обыденно, без изысков, дополнительно поднимающих настроение? Вот тут на помощь и приходит украшение свадебного зала.

Например, торжество в желтых тонах, в элементах которого постоянно мелькают березовые сережки и некоторые полевые травы, всем своим видом показывает осеннее бракосочетание, которое проходит где-то в центрально-европейской части России. Следующее фото – хороший пример оформления зала на свадьбу в таком стиле.

Разные варианты оформления помещения позволяет каждое торжество сделать индивидуальным, не похожим на все остальные. Причем иногда молодожены привязывают стилистику украшений к каким-либо событиям, периодам или географическим зонам:

  • традиционным и церковным праздникам;
  • временам года;
  • месту проведения мероприятия.

Важно! Привязка к чему-либо совершенно не обязательна. Можно просто выбрать полюбившиеся тона и предметы, и включить их в интерьер. Все эти условности ограничены лишь фантазией хозяев торжества.

От чего отталкиваться при выборе

Если у вас уже есть выработанная идея оформления стиля всей свадьбы, то начать следует с поисков подходящего помещения в кафе или столовой. Если общая концепция выбранного заведения не соответствует концепции вашего торжества, то оформление помещения будет выглядеть несколько нелепо, можно сказать, что безвкусно.

Обратите внимание, что чем нейтральнее выбранное помещение, тем больший простор для фантазии откроется людям, занимающимся оформлением. Рекомендуется избегать тех заведений, которые изобилуют:

  • колоннами;
  • национальными изысками;
  • громоздкими архитектурными композициями, например, фонтанами или каминами.

Также обратите внимание на окна – они должны быть большими, давая помещению обилие естественного освещения. Стены зала должны быть светлыми, окрашенными пастельными цветами. Если условия соблюдены, то в интерьер впишется абсолютно любое тематическое оформление. Оно не будет выглядеть там, как нечто чужое, лишнее.

Если у вас тематическая свадьба, то стоит поискать заведение, разработанное как раз в концепциях предстоящего торжества. Например, если ваша идея – средневековье, то и ресторан нужно найти на «рыцарскую» тематику. Для этого хорошо подойдут заведения с европейской кухней, каминами и доспехами вдоль стен.

Интересно! Рекомендуем также выбрать букет невесты и красивый свадебный торт. Они подчеркнут тематику вашего торжества.

Традиционный вариант

Если выбрана консервативная концепция а-ля СССР, то каких-то особых изысков нужно избегать. В любом тематическом магазине приобретаются плакаты из серии «совет да любовь», несколько десятков шариков, пара-тройка подставок под кустовые цветы. Все это размещается на стенах вокруг праздничного стола. На этом оформление закончено. Но даже для «классики» это слишком просто.

Подобное оформление не оставит после себя глубоких впечатлений, свадьба пройдет слишком консервативно. Чтобы избежать этого, дизайнерами придумано несколько альтернативных вариантов простого украшения свадебного зала. Типичный пример украшения зала на свадьбу в традиционном стиле включает в себе перечисленные ниже элементы.

Изобилие гирлянд

Раз уж хочется тематических надписей над свадебным столом, то отказываться от них не стоит. Нужно лишь сходить в тематический магазин, и приобрести там наборы гирлянд. Это не новогоднее украшение, свадебный вариант представляет собой плотный картон или бумагу, натянутый на прочную нить. Эта конструкция закрепляется между стенами над всей площадью зала, причем довольно высоко – гостям мешать они не будут.

Особенность в том, что если правильно рассчитать количество гирлянд, то других украшений может и не потребоваться. Исключение – шарики, которые обязательно должны разнообразить бумажные элементы декора.

Цветы и шарики

Для создания такого оформления зала потребуются услуги флориста. Задача следующая – используя надувные шарики и цветы, мастер создает несколько десятков оригинальных «букетов», которые по своей сути являются связками шаров разного размера и расцветок.

Они размещаются на стенах, под потолком, а также на полу с возможностью свободного перемещения. Для подобного варианта украшения также пригодятся разноцветные ленты. Их следует развесить под потолком примерно так же, как и гирлянды в предыдущем пункте.

Обилие ткани

Шелк, используемый в декоре зала, придаст помещению некий шарм, подчеркнет роскошь мероприятия. За полотнами ткани уместно обратиться к организатору торжества. Дело в том, что свадебные магазины редко держат у себя подобный товар – стоит он недешево, и покупать его на один раз будут далеко не все.

Свадебные же агентства зачастую держат у себя заготовленные полотна, которые адаптированы к стилистике любого помещения – достаточно лишь описать менеджеру ваши пожелания. Ткань укрывает столы и стулья, размещается на стенах, образуя при этом сплошной покров с замысловатыми рисунками и узорами. При этом обилие цветов будет излишним – они крадут у шелка шарм.

Шарики придутся очень кстати. Их задача – разбавить шелковую роскошь, внеся элемент беззаботности. Обратите внимание, что не стоит брать больше трех расцветок ткани, в противном случае свадьба станет слишком пестрой.

Эти классические варианты просты в исполнении, недороги и не требуют длительной подготовки. Кроме того, под них несложно подобрать зал, ведь владельцы кафе и столовых заранее закладывают возможность проведения свадебных торжеств, а, значит, концепция их предусматривает использование классических элементов декора. Если для декора выбрано обилие относительно темной ткани, то добавлять в интерьер большое количество цветов не стоит.

Необычный вариант

Хочется выделиться из массы брачующихся? Нет ничего проще, достаточно лишь выбрать необычную идею оформления свадебного зала и реализовать ее. Подобный подход не только поднимет настроение всем гостям, но и оставит добрую память для всех участников торжества, в том числе и обслуживающему персоналу заведения.

Торжество «Чикаго»

Особым спросом в последнее время стали пользоваться свадьбы в стиле «Чикаго». В них отражается разгульная жизнь гангстерского периода. Стены украшаются под кабаре того времени, а гости облачаются в тематическую одежду. Тонкость в том, что тамада должен будет сыграть роль некоего гангстера, иначе весь колорит потеряется.

Посмотрим, какие элементы в себя включает пример оформления зала на свадьбу в нестандартном стиле. Главное перечислено ниже.

Русский народный стиль

Для подобного оформления идеально подойдет столовая. Дорогое концептуальное заведение лучше не рассматривать – слишком мало среди них тех, которые по собственному дизайну напоминают русскую старину.

Для декора стен оптимально подойдут цветочные венки, выполненные в народном стиле, некоторые элементы старины, например, стремена и небольшие кадушки, а также картины с сельскими пейзажами. На стол поставьте самовары. Многие агентства предлагают бутафорские изделия из папье-маше или бумаги, но лучше найти несколько настоящих. Особое впечатление на гостей производит алкоголь, налитый в них.

Посуду можно заменить деревянной, раскрашенной под хохлому, но не всем будет удобно ей пользоваться, так что этот момент нужно продумать отдельно, учитывая возрастные особенности гостей. Обратите внимание, что для такой концепции оптимально подойдет свадебное платье в песочных тонах.

Интересно! Выбирайте подходящие платье невесты и костюм жениха. В статьях описаны главные нюансы поиска нарядов.

Эпоха дворцовых переворотов

Из названия концепция уже понятна – XVIII век, пышные платья, изысканная посуда, статуи, классическая дворцовая мебель. Нет, это не очень дорого – агентства с радостью предоставят это все в аренду. Только не нужно наряжать гостей в эту одежду – платья и костюмы эпохи русских императоров. Они себя будут чувствовать не как на свадьбе, а как на маскараде.

Для создания колорита придется нанять аниматоров, которые и сыграют роль лакеев, князей и фрейлин. Стоит это, правда, недешево, но эффект превзойдет все ожидания.

Как именно украсить зал? Точного ответа нет, ведь каждое десятилетие XVIII столетия отличалось от другого. Все зависело от пристрастий правящей верхушки. Поэтому лучше оставить составление концепции свадебному агенту, который досконально изучит особенности той эпохи и предложит свои варианты.

Резюме

Оформление свадебного зала – важная часть предстоящего торжества. Безответственное отношение к выбору концепции и помещения под него приведет к тому, что свадьба потеряет свою изюминку, станет безликой. Обратите особое внимание, что изначальное оформление зала кафе напрямую влияет на дизайнерский простор.

Чем проще базовое «убранство», тем легче воссоздать стиль какой-либо эпохи или местности. Если все сделано правильно, то свадьба надолго запомнится молодоженам и их близким. А это, между прочим, залог счастливой семейной жизни – такая примета!

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

tamada.expert

Как украсить гуся на праздничный стол — ddom47.ru

Как украсить гуся на праздничный стол
Рецепт "Гусь с яблоками"
Ингредиенты

гусь средних размеров
1-1,5 кг мелких и 8 крупных яблок, лучше - антоновки
8-10 штук маслин
1 ч.ложка толченого тмина
1 ст. ложка муки
немного жирной сметаны
пучок зелени петрушки
соль и перец по вкусу
растительное масло
для соуса:
полстакана мясного бульона
1 ст. ложка муки
Способ приготовления
Тушку гуся хорошо вымыть и дать обсохнуть или обтереть влажным полотенцем. Если внутри много жира, лучше избавимся от него, срежем. В самых жирных местах - на ножках и грудке - проколем кожу, чтобы жир, вытапливаясь, мог вытекать.
Из яблок удаляем семенники, причем из больших - не разрезая яблоки.
Натираем тушку гуся снаружи и изнутри тмином и солью - и фаршируем целыми или разрезанными на 2-4 части мелкими яблоками. Грудку можно еще смазать сливочным маслом. Зашиваем разрез нитками. Хорошо обмазываем жирной сметаной и укладываем спинкой вниз на противень или в форму для запекания, которую еще раньше смазали растительным маслом.
Ставим в сильно разогретую - до 220° - духовку и пусть жарится, пока не станет слегка румяным. А тогда убавляем огонь до температуры 170-180°, переворачиваем тушку и оставляем жариться до готовности, каждые 20-30 минут поливая ее образующимся при жарке соком. Если видим, что сока явно мало, подливаем в форму несколько ложек бульона. Вообще время жарки рассчитывается так: в среднем 45 минут на каждый килограмм веса.
Чтобы гусь получил равномерную корочку, время жарки можно разделить на части, то есть сначала жарить, к примеру, на одном боку, потом на другом, а потом - вверх спинкой. Если какая-то часть может подгореть - прикрываем ее кусочком фольги.
Когда гусь будет близок к готовности, выкладываем рядом с ним 8 крупных яблок, семенники из которых мы убрали. Готовность гуся определяем так: в толстом месте, на ножке или грудке, делаем прокол деревянной зубочисткой. Если сок выходит мутный и с кровью - рано, если прозрачный - готов. Если сока нет - увы, передержали, срочно спасаем из духовки.
Готового гуся, дав ему четверть часа отдохнуть, освобождаем от ниток, вынимаем из него яблоки, укладываем тушку спинкой вверх на блюдо. Вынутые яблоки располагаем вокруг и приминаем, подравниваем лопаточкой. На них раскладываем крупные печеные яблоки.
Надо еще сделать соус. На сковороде без масла пассеруем до желтого цвете ложку муки, затем выливаем в сковородку сок, оставшийся от жарки гуся, добавляем полстакана горячего мясного бульона, доводим до кипения, выключаем и процеживаем. Осталось полить гуся соусом, а большие яблоки украсить, например, вставив в отверстия маслины и стебли петрушки.
Приятного Вам аппетита!
bonappetit_шедеврыкулинарии приятногоаппетита poisk

ddom47.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.