Главная » Разное » Как сварить овсянку на воде в микроволновке
Как сварить овсянку на воде в микроволновке
Овсяная каша на воде в микроволновке
Эта кулинарная инструкция специально для тех, у кого нет времени долго стоять у плиты по утрам. Наш пошаговый рецепт с фото подробно расскажет, как приготовить овсяную кашу на воде в микроволновке и до обеда зарядить организм энергией. Готовьте полезные и вкусные блюда с удовольствием и с минимальными затратами времени, ведь утром его всегда мало.
О пользе овсянки слышал каждый. В ней содержится множество витаминов и минералов. К тому же овсяная крупа сытная и вкусная. Благодаря этому овсяная каша считается классическим вариантом завтрака, особенно для тех, кто придерживается правильного питания.
Как приготовить овсяную кашу на воде в микроволновке
На самом деле, для того чтобы приготовить овсянку, не нужно много времени. Секрет в том, что сделать это можно в микроволновке. Такой способ намного быстрее, чем варка на плите. К тому же, кашу можно готовить прямо в тарелке.
Ингредиенты
Овсяная крупа – 50 гр.
Вода – 80 мл.
Сахар или мед – 1 ч. ложка
Фрукты
Как сварить овсяную кашу в микроволновой печи
Шаг 1.
Высыпаем овсянку и сахар в глубокую тарелку.
Шаг 2.
Заливаем водой содержимое тарелки и перемешиваем.
Шаг 3.
Отправляем в микроволновую печь на 3 минуты при максимальной мощности. Пока овсянка на воде готовится, нарезаем фрукты.
Шаг 4.
В кашу добавляем любые фрукты, ягоды или орехи. Можно посыпать кунжутом.
За несколько минут мы получили вкусный завтрак, который зарядит организм энергией на весь день. Подавайте овсяную кашу на воде в горячем виде. Приятного аппетита!
Tags: Блюда в микроволновке, Блюда на завтрак, Русская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
sovkysom.ru
Овсянка в микроволновке (на воде, на молоке): рецепты с фото
11 сентября 2017 12154
Овсяная каша – это кладезь витаминов, минералов и полезных веществ. Блюдо состоит из растительных жиров, белков и клетчатки. В 100 г продукта, приготовленного на воде, содержится всего 68 ккал. Благодаря своим свойствам овсянку можно употреблять в любое время дня и не бояться испортить фигуру.
Как приготовить овсянку на воде в микроволновке
Ингредиенты
Количество
вода -
50 мл
хлопья овсяные -
50 г
сливочное масло -
1 ст. л.
яблоко -
0,5 шт.
Время приготовления: 5 минут
Калорийность на 100 грамм: 102 Ккал
Самый лучший завтрак – это блюдо из овсяных хлопьев. Оно полезно и готовится очень быстро, особенно в СВЧ-печи. Каша на воде с добавлением яблока благотворно сказывается на работе пищеварительной системы.
Приготовление:
В глубокую посуду для СВЧ-печи насыпаются хлопья и заливаются водой, чтобы она полностью покрыла сухую смесь и возвышалась над ней на 1 см;
Еда ставится в микроволновую печь на 3 минуты на максимальную мощность;
По истечении этого времени в нее добавляется сливочное масло и мелко измельченное яблоко.
Как варить овсянку на молоке
Молочная каша из овсяных хлопьев – это вкусная пища, приготовленная в СВЧ-печи за считанные минуты. Ее любят не только взрослые, но и дети. Она намного полезней, если добавить в нее свежие фрукты.
Ингредиенты:
молоко – 25 мл;
яблоко – 0,5 шт.;
хлопья овсянки – 30 г;
сахар – 25 г.
Время готовки: 3 мин.
Калорийность (100 г): 120 ккал.
Приготовление:
В специальную миску для СВЧ-печи насыпаются хлопья;
Они заливаются свежим молоком так, чтобы полностью покрылись;
Затем добавляется сахар, все перемешивается, пока он не растворится;
Сначала пища готовится на максимальной мощности в течение трех минут, потом можно поставить еще на пару минут, чтобы овсянка приобрела более густую консистенцию;
В готовое блюдо добавляется измельченное яблоко.
Как сварить овсянку на воде и молоке в СВЧ-печи
Овсянка на молоке и воде с корицей и бананами – это идеальный утренний прием пищи для всей семьи. Такая еда не требует много времени и затрат.
Ингредиенты:
хлопья – 100 г;
молоко – 150 мл;
вода – 100 мл;
банан – 0,5 шт.;
корица – по вкусу.
Время готовки: 4 мин.
Калорийность (100 г): 133 ккал.
Приготовление:
Овсяные хлопья помещаются в миску, заливаются водой и молоком;
Все компоненты тщательно перемешиваются;
Банан необходимо нарезать ломтиками и добавить в кашу;
Емкость накрывается пищевой пленкой или специальной крышкой для печи;
Блюдо готовится при мощности 600 Вт на протяжении 4 минут;
Каша насыпается в тарелку и в нее добавляется корица.
Количество продуктов в рецепте указано на две персоны.
Рецепт запеченной овсяной каши
Вареная овсянка знакома всем с детства, но лишь некоторые пробовали ее в запеченном виде. Для рецепта понадобится несколько простых продуктов и микроволновая печь.
Ингредиенты:
яйцо – 1 шт.;
сахар – 50 г;
молоко – 100 мл;
хлопья – 100 г.
Время готовки: 3 мин.
Калорийность (100 г): 142 ккал.
Приготовление:
Яйцо взбивается с сахаром до однородной консистенции, пока весь сахар не растает;
К яичной смеси добавляется молоко и тщательно перемешивается;
Для запеченной каши лучше выбирать мелкие хлопья, так она получится более мягкой;
Подготовленные компоненты смешиваются и помещаются в специальную посуду для микроволновки;
Готовка занимает всего 3 минут на максимальной мощности, после чего запеченная каша отставляется для остывания.
Полезные советы
Чтобы овсянка в микроволновке получилась вкусной, необходимо придерживаться некоторых правил во время готовки:
Дробленая овсянка не содержит сахар по сравнению с кашами быстрого приготовления. Поэтому такой продукт будет более полезен;
Заменить воду в овсяной каше можно молоком и даже натуральным соком;
В блюдо добавляются свежие фрукты, сухофрукты, корица, орехи, мед, джем, кленовый сироп по вкусу;
Если делать блюдо из хлопьев грубого помола в микроволновке, то требуется использовать больше воды или молока. Стоит учитывать, что время готовки также увеличивается до пяти-семи минут.
Овсянка в микроволновке идеально подходит для занятых людей, у которых нет времени готовить себе изысканные блюда. Всего пару минут понадобится, чтобы приготовить и насладиться легкоусвояемым и полезным кушаньем. Овсянка на завтрак улучшит работу иммунной, пищеварительной системы, что благотворно скажется на всем организме человека. Приятного аппетита!
Оценить статью:
7
Facebook
Twitter
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
notefood.ru
Овсяная каша в микроволновке пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Алены Каменевой
Пошаговые рецепты приготовления овсяной каши в микроволновке – классический и оригинальные (+ рецепт с фото)
2019-03-30 Мила Кочеткова и Алена Каменева
Оценка рецепта
5
30797
Число просмотров
30797
В 100 граммах готового блюда
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
4
(гр)
4 гр.
низкое
Углеводов
21
(гр)
21 гр.
высокое
Калорий
138
(Ккал)
138 ккал.
среднее
Вариант 1: Овсяная каша в микроволновке - классический рецепт
Если у вас дома есть микроволновка, тогда вы наверняка оценили всю ее силу, ведь это такая хорошая помощница, что привыкнув к ней, уже и не представляешь, как раньше обходился без нее. В микроволновке можно приготовить большое разнообразие разных блюд, очень просто и быстро готовится каша, причем любая.
Особенно вкусной получается в микроволновке овсяная каша, она как следует разбухает, не разваривается в клейкую массу, получается просто невероятно вкусной. Готовить овсянку можно на молоке или воде, также можно добавлять сахар или соль, после приготовления обязательно добавить в кашу кусочек вкуснейшего сливочного масла, и шикарный завтрак вам обеспечен.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья – 80 г
Вода – 150 мл
Молоко – 100 мл
Соль, сахар – по вкусу
Масло сливочное – 30 г
Фрукты, орехи - по желанию (для подачи)
Процесс приготовления
Подготовить все необходимые продукты по списку. Подготовить хорошие вкусные овсяные хлопья. Взять специальную миску, которую можно смело ставить в микроволновку. В миску всыпать овсяные хлопья.
Добавить сразу к овсяным хлопьям порцию сахара по вашему вкусу, бросить щепотку поваренной соли.
Влить следом к овсянке теплое молоко.
Далее залить в миску порцию теплой, не ледяной, а просто комнатной температуры, воды.
Переставить емкость в микроволновую печь.
Установить максимальную мощность в печи, время выставить 3 минуты. Спустя время кашу перемешать, при надобности запустить таймер еще на 1-2 минуты. Горячую кашу сдобрить маслом и добавить фрукты по желанию, подавать к столу.
Приятного аппетита!
Вариант 2: Овсяная каша по быстрому рецепту в микроволновой печи
Как такового, быстрого приготовления овсяной каши в микроволновке еще, наверное, не изобрели, точнее, ну куда уж изобретать метод приготовления, если он и так занимает всего несколько минут. Просто есть дополнительные приспособления, которые могу помочь, и сделать так, чтобы кашка за минимальное время протомилась. К тому же девайсы помогут еще и в том, что кашка не убежит, и не пригорит.
Нужные ингредиенты:
Овсяные хлопья (можно быстрого приготовления) – 3 ст. ложки;
Молоко свежее коровье – 1 стакан;
Немного коричневого сахара;
Щепотка соли;
И при желании – сливочное масло.
Как приготовить
Шаг 1:
Подготовить специальную посуду для СВЧ печи или микроволновки и смазать ее сливочным или растительным маслом. Это предотвратит и прилипание каши, и она не убежит во время приготовления.
Шаг 2:
Высыпать хлопья, добавить соль и сахар, можно немного ванилина для вкуса, залить молоком. Так же как и в предыдущем рецепте, можно молоко немного разбавить водичкой.
Шаг 3:
Выждать пару минут, что бы специи растворились, перемешать. Если есть специальная крышка, то прикрыть ей блюдо и поставить в микроволновку.
Шаг 4:
Готовиться кашка 2-3 минуты, при необходимости время приготовления можно уменьшить или увеличить, все зависит от типа овсяных хлопьев и густоты блюда, которое нравится вам или членам семьи.
Подавать такое блюдо можно с медом и вареньем, яблочками (натертыми на терке), или другими вкусными наполнителями.
Вариант 3: Необычная овсяная каша с петрушкой и сыром (соленый вариант)
Для кого-то это и прозвучит странно, но среди почитателей овсяных хлопьев есть те, кому больше нравится соленый вариант приготовления, а не сладко-приторный. Если такой рецепт? Конечно, и мы готовы поделиться самым вкусным из рецептов. Итак, овсяная каша в микроволновке с сыром и зеленью.
Нужные ингредиенты:
Овсяные хлопья (любые, но не длительной варки) – 4 ст. ложки;
Молоко – 75 мл;
Любой твердый и легкоплавкий сыр, например «Тильзитер» - 75 гр.;
3 веточки свежей петрушки;
Ст. ложка сливочного масла;
Крупная щепотка соли;
Свежемолотый перец крупного помола – по вкусу.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
На мелкой или средней терке потереть сыр, и нарезать свежую зелень петрушки. Причем для этого рецепта потребуются только нежные лепестки, веточки отложите для бульончика. Смешайте сыр и зелень, добавьте немного крупнопомолотого перца.
Шаг 2:
Залить овсянку молоком или водой, можно добавить небольшую щепотку сахарного песка для баланса вкуса, и сливочное масло.
Шаг 3:
Поставить на самый мощный режим в микроволновку и готовить 2 минуты.
Шаг 4:
Достать кашку, добавить сыр с зеленью, и повторить нагрев еще ровно на 1 минутку.
Каша готова, ее можно подавать к столу. А из оставшегося сыра с зеленью в той же микроволновку можно приготовить тост из любого хлебушка, чтобы подчеркнуть еще больше вкус блюда.
Вариант 4: Оригинальный рецепт овсяной каши со специями и черносливом
Простой рецепт необычного и вкусного блюда совершенно необязательно должен быть сложным – достаточно к обычным овсяным хлопьям добавить немного специй и сладкий чернослив с копченым ароматом. И не нужно удивляться – овсяные каши в микроволновке очень легко и быстро готовятся.
Нужные ингредиенты:
Овсянка быстрого приготовления – 4 ст. ложки;
Молоко любое – 1 стакан;
Щепотка соли;
Горсть чернослива;
Мускатный орех или корица
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Смазать форму для приготовления в микроволновке маслом, и выложить хлопья. Добавить немного соли и при необходимости – сахара.
Шаг 2:
Запарить кипящей водой чернослив, если он с косточками, затем очистить и нарезать тонкой соломкой. Присыпать специями и добавить в миску для приготовления каши.
Шаг 3:
Залить все молоком, дать немного настояться и можно готовить горячий и полезный завтра, а именно сытную и ароматную овсяную кашу. В микроволновке на самом мощном режиме будет достаточно пары минут.
После того, как кашка приготовилась, ее нужно перемешать, добавить сливочного масла и еще специй, если это необходимо. И подавать к столу, пока она горячая.
Вариант 5: Для стройности и похудения – овсянка на воде в микроволновке
Выше мы уже говорили, что каши могут быть поданы к завтраку необязательно со сладким наполнением, и многие готовят их для повседневного питания, разбавив водой. Но овсянку можно приготовить и на воде, причем из полезных зерен, а не быстро приготавливаемых.
Нужные ингредиенты:
Хлопья для длительной варки – 1ст. ложка;
Вода – 1 стакан;
Щепотка соли;
Немного шпината или другой зелени;
Половина свежего яблока.
Как приготовить
Шаг 1:
С вечера залить в той посуде, в которой будет готовиться кашка в микроволновке чистой питьевой водой. Перемешать и убрать в холодильник.
Шаг 2:
Утром достать емкость и поставить в микроволновку, выставить максимальный режим и готовить 3 минуты.
Шаг 3:
Пока каша готовится нарезать зелень, и потереть на терке яблоко.
Шаг 4:
Как только блюдо будет готово, достать чашу из микроволновки, посолить и добавить нарезанные ингредиенты. И можно уже подавать к столу.
Чтобы внешний вид такой каши был привлекательнее, а вкус – сливочным, можно добавить в тарелку немного натурального йогурта без добавок или обезжиренного творога. Ну и, конечно же, дополнительно украсить фруктами или ягодами. А в овсяных кашах в микроволновке приготовленных таким способом еще сохраняются все полезные вещества.
Вариант 6: Оригинальный рецепт овсяной каши на молоке в микроволновке
Приготовить кашу из овсяных хлопьев на молоке, по классическому рецепту, не только просто, но и вкусно. Причем для приготовления совершенно необязательно использовать молоко, ее можно «сварить» и на воде. А уж сделать овсяную кашу в микроволновке сможет даже ребенок.
Нужные ингредиенты:
Свежее молоко – 150 мл;
Хлопья овсяные – 50 гр.;
По щепотке соли и сахара;
Сливочное масло – по желанию;
Немного воды – в зависимости от густоты готовой каши.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В огнеупорную (стеклянную или керамическую) форму или любую пригодную посуду для приготовления в микроволновой печи насыпать хлопья.
Шаг 2:
Добавить соль и сахар, перемешать и всыпать овсяные хлопья.
Шаг 3:
Добавляется свежее, желательно непакетированное молоко, таким образом, чтобы хлопья им были полностью прикрыты. Если хочется снизить калорийность блюда, то молоко запросто можно разбавить обычной кипяченой водой.
Шаг 4:
Перед тем, как ставить форму в микроволновую печь, стоит дождаться пока крупинки соли и сахара полностью не растворятся.
Шаг 5:
Выставляется самая максимальная мощность в приборе, и готовиться каша около 2-3 минут. Если она не загустела и хлопья сырые, значит времени можно добавить, так как эти бытовые приборы – у всех разные, и давать определенное время приготовления – затруднительно.
В готовую кашу можно добавить немного масла, перемешать, снизить уровень мощности и прогреть блюдо еще минутку, чтобы хлопья набухли и разварились, а каша приобрела нужную консистенцию.
kopilka-kulinara.ru
Каша овсяна в микроволновке. Быстрый и полезный завтрак
О пользе овсяной каши можно говорить бесконечно. Этот продукт и желудочно-кишечный тракт стабилизирует, и организм витаминами и микроэлементами насыщает. Кроме того, овсянка благоприятно воздействует на стенки желудка, освобождая его от различных ненужных и даже вредных накоплений, то есть работает как своеобразный «ершик» для организма.
Быстрый завтрак
Как известно, овсяную кашу рекомендуется кушать на завтрак. Полезно прямо с утра насытить свой организм и придать ему сил для свершений нового дня. Но не всегда есть настроение или желание стоять долго у плиты и тратить драгоценное время на приготовление каши. В этом случае на помощь хозяйкам приходит микроволновая печь. Именно СВЧ позволит за считанные минуты сделать плотный и здоровый завтрак из овсянки.
На воде
Существует два основных рецепта приготовления. Первый – овсяная каша в микроволновке на воде. Для этого потребуется:
150-200 граммов геркулеса (овсянки).
Щепотка соли.
Три чайных ложки сахара.
Кусочек сливочного масла и мед.
350 мл горячей воды.
Каша овсяна в микроволновке готовиться должна в специальной емкости, предназначенной для использования именно в такой кухонной технике. Можно также взять стеклянную глубокую миску, если нет подходящей посуды для СВЧ. Засыпаем туда нужное количество хлопьев и наливаем кипяток.
Важный момент. Если вы будете готовить кашу из хлопьев, то их можно сразу насыпать в посуду для варки. Если же каша овсяна в микроволновке будет готовиться из зернового геркулеса (крупы), то перед варкой его рекомендуется промыть под проточной водой (как мы это делаем перед приготовлением риса).
Добавляем сахар, сливочное масло и щепотку соли. Ставим в микроволновую печь на 12-15 минут крупу, на 5 минут - хлопья. Мощность – максимальная. Если готовить на воде, то наблюдать за процессом не нужно. Вода – не молоко, она никуда не убежит. Поставили кашу в СВЧ и пошли принимать душ, чистить зубы и т. д.
С молоком
Второй вариант – овсяная каша в микроволновке на молоке. Для этого рецепта потребуется:
4-6 столовых ложек овсяных хлопьев.
Стакан горячего молока.
20 г сливочного масла.
Чайная ложка меда или три ложки сахарного песка.
Немного соли по вкусу.
Способ приготовления очень похож на первый. Вначале наливаем молоко в специальную посуду, затем засыпаем хлопья. Важно, чтобы жидкость покрывала их практически полностью. Некоторые хозяйки советуют наливать молока на даже один сантиметр выше. Готовится блюдо за пять-шесть минут на самой большой мощности.
После того как каша овсяна в микроволновке будет готова, добавьте в нее нужное количество сладости (меда или сахара), немного посолите и положите кусок сливочного масла. При желании блюдо можно украсить сухофруктами (изюмом, курагой, черносливом) или орешками.
С тыквой
Более полезный и сытный завтрак получится, если приготовить овсянку с тыквой. Она, как известно, очень богата кератином и витамином Т, который является редкостью. Кроме того тыква, в отличие от сухофруктов и орехов, является продуктом низкокалорийным. А это еще один плюсик к полезному завтраку.
Для готовки необходимы следующие продукты:
Сто граммов тыквы.
4-5 столовых ложек хлопьев овсяных.
Немного соли.
Воды – 1 стакан.
Две чайные ложки сахара.
Сливочное масло - кусочек массой около двадцати граммов.
Процесс приготовления выглядит следующим образом. Во-первых, требуется подготовить тыкву, нарезав ее на небольшие кусочки размером 2*2см. Чем мельче будет нарезан овощ, тем лучше он приготовится.
Кладем порезанную тыкву в посуду для СВЧ, насыпаем туда же овсяные хлопья и доливаем нужное количество жидкости. Что касается воды, то здесь мнения у хозяек расходятся. Кому-то нравится более густая каша, поэтому они советуют наливать стакан горячей воды. А другие предпочитают более жидкую овсянку, поэтому рекомендуют использовать столько воды, сколько покажется нужным, не указывая в рецепте точных ограничений.
Можно сразу положить сахар, а можно добавить все сопутствующие ингредиенты после варки. Готовится овсяная каша в микроволновке (рецепт с тыквой) около трех минут при мощности в 800 Вт. Если по истечении времени тыква еще твердовата, можно добавить еще минуту.
Вынув кашу из микроволновки, тщательно ее перемешайте и положите сверху сливочное масло. Можно добавить сахар или мед (если вы не делали этого на начальном этапе приготовления). Или используйте изюм, который отлично сочетается как с тыквой, так и с овсяной кашей.
С фруктами
Среди любителей каши по утрам встречаются и те, кто предпочитает добавлять в овсянку свежие фрукты. Но когда это правильно делать: вначале или на заключительном этапе готовки? Опытные повара советуют добавлять сопутствующие продукты в кашу в конце приготовления. Банан, киви, апельсин, манго, яблоко, груша – любые фрукты добавляем прямо перед подачей на стол. Предварительно их необходимо порезать мелкими кусочками.
Также каша овсяна в микроволновке гармонирует со свежей зеленью мяты и ягодами, с молотой корицей и ванилином.
fb.ru
Овсяная каша на воде в микроволновке на 1 порцию: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Сочную и питательную овсяную кашу можно запросто приготовить и в микроволновке, не тратя на это собственное время и силы. Техника все идеально сделает за вас, единственное – нужно выбрать высокую емкость, так как жидкость при кипении будет бурлить и пузыриться, пытаясь выплеснуться за края на поддон. Чтобы сократить время приготовления, выбирайте овсяные хлопья быстрого приготовления и каша будет на вашем столе буквально через 5-6 минут!
Тем, кто любит соленые гарниры, нужно добавить при создании блюда немного соли. Тем, кто любит сладкие каши, немного сахара или варенья, джема. Мед добавляется только при подаче блюда к столу, чтобы не утратились его полезные свойства при нагревании. Не забывайте сдабривать кашу сливочным маслом или смальцем, чтобы она не получилась суховатой на вкус.
Ингредиенты
100 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
250 мл кипятка
2-3 щепотки соли
сахар – по желанию
фрукты или ягоды, сливочное масло – для подачи
Выход: 1 порция.
Приготовление
1. Овсяные хлопья высыплем в миску и зальем холодной водой, тщательно промоем, удаляя шелуху и прочий мусор. Сольем воду.
2. Выложим промытые хлопья в глубокую керамическую или стеклянную емкость без рисунков. Добавим соль и сахарный песок, варенье или джем – по желанию.
3. Зальем кипятком или теплой водой. Если заливать хлопья холодной водой, то потребуется дополнительное время для того, чтобы техника прогрела жидкость – примерно 3-4 минуты в зависимости от мощности микроволновки. Аккуратно перемешаем все содержимое емкости и поместим на поддон, накрывая специальной крышкой-колпаком для приготовления еды в микроволновой печи. Выставим таймер техники на 6 минут, в середине приготовления обязательно перемешаем кашу.
4. Извлечем из микроволновки хлопья и накроем емкость тарелкой, оставляя для пропаривания еще на 5 минут. Не будем торопиться сливать жидкость, чтобы каша не получилось суховатой. Затем сольем оставшуюся жидкость и переместим овсяную кашу в тарелки.
5. Добавим сливочное масло, фрукты, ягоды и мед, подадим к столу теплой. По желанию нальем в кашу немного горячего молока любой жирности.
Комментировать
Rating: 1.0/5. From 1 vote.
Please wait...
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Каши
nakormi.com
Овсяная каша в микроволновке: быстро, просто, разнообразно
Большинство людей признают необходимость и полезность полноценного завтрака, но часто спешка или простое нежелание готовить превращают утренний, важнейший прием пищи в перекусы на бегу или вообще в чашку кофе с сигаретой. В результате люди приобретают букет проблем, начиная от постоянной вялости из-за недостатка энергии и заканчивая хроническими недугами. Для ленивых и вечно спешащих людей отличным способом избежать подобных неприятностей является овсяная каша в микроволновке, которая совмещает в себе удобство приготовления, простоту и несомненную пользу.
Чудо-каша
О достоинствах овсянки на завтрак можно писать книги. Эта чудо-каша одинаково полезна для полных сил людей и больных, сидящих на диетах, для активных спортсменов и малоподвижных клерков, для малых детей и взрослых. В составе овсяной каши много полезных элементов: витамины комплекса В, А, Е, фосфор, железо, магний, калий, цинк. Она особенно полезна для растущих детей. Благодаря клетчатке и особой слизи, которая образуется при варке, овсяные хлопья заботятся о пищеварительной системе человека, отчищая ее от токсинов и обволакивая стенки желудка защитной пленкой.
Кроме того, овсяная каша, в микроволновке приготовленная, дает организму сложные углеводы, они медленно расходуются и наполняют человека энергией, которой хватает до обеда. Овсянка хорошо сочетается с разными продуктами: с фруктами и ягодами, шоколадом и творогом, орехами и медом, вареньем и сгущенным молоком. При должной кулинарной фантазии эту кашу можно есть ежедневно, и ее вкус не надоест. Калорийность овсянки относительно невысока, около трехсот калорий на сто грамм. Хотя окончательная цифра зависит от добавок.
Овсянка на воде
Если человек выдерживает лечебную диету или худеет, он нуждается в здоровых и низкокалорийных завтраках. В этом случае лучший выбор — каша из овсяных хлопьев на воде. В таком виде она содержит меньше всего калорий и оказывает наивысший целебный эффект. Например, при гастритах хлопья иногда не просто варят на воде, но и предварительно размалывают, чтобы получившаяся каша была более студенистой и лучше обволакивала желудок.
Овсяная каша в микроволновке на воде – прекрасное диетическое и профилактическое блюдо, его чуть бедноватый вкус легко перевешивается многогранной пользой для здоровья. Тем более, отсутствие молока можно компенсировать ложкой меда, горстью сухофруктов или другими добавками, которые сделают кашу вкусной, не снижая ее диетических свойств.
Каша из овсяных хлопьев на молоке
Молоко придает каше мягкий, сливочный вкус, но одновременно добавляет калорий и жира. Каждый человек сам выбирает, по велению вкусовых предпочтений или состоянию здоровья, что для него приоритетно: знакомый с детства молочный аромат или пониженное количество жиров и калорий. Весьма популярно компромиссное решение: готовить овсянку на смеси воды и молока, взятых в равной пропорции.
Приготовление овсяной каши в микроволновке
Микроволновка позволяет быстро и без хлопот приготовить хлопья на завтрак. В качестве посуды может выступать любимая тарелка, специальная емкость для СВЧ или чашка для бульона, главное, чтобы не было металла. Алгоритм прост:
1. Засыпать в посуду овсяные хлопья. Выбор количества сугубо индивидуален, ведь завтрак должен быть плотным, но переедать не рекомендуется. Поэтому оптимальный вес хлопьев определяется практикой и потребностями организма. Во многих рецептах полстакана хлопьев считается достаточной порцией для одного взрослого или для двух детей.
2. Добавить сахар, соль по вкусу и разнообразные сухие ингредиенты на свое усмотрение: изюм, орехи, бананы.
3. Залить жидкостью: молоком, водой или их смесью. Количество жидкости зависит от типа каши. Геркулес, имеющий толстые, мясистые хлопья, заливается из расчета 1:3, то есть одна часть геркулеса к трем частям жидкости. Хлопья "Экстра" заливаются в пропорции 1:2 или 1:3, исходя из того, какой консистенции блюдо требуется получить в итоге. Тонкие хлопья быстрого приготовления заливают из расчета 1:2.
4. Поставить печь на среднюю мощность, а таймер - на 5 минут. Накрывать посуду необязательно, каша, готовящаяся в микроволновке, не убежит.
5. Достать кашу, добавить мед, масло или варенье - по желанию.
Преимущества приготовления в микроволновке
Не суть важно, приготовлена ли каша из овсяных хлопьев на молоке или на воде, в СВЧ-печи она получается даже вкуснее, чем на плите. Но помимо этого, такой способ приготовления обладает рядом преимуществ.
- Скорость. В утренние будни время приобретает особую ценность. Стремясь побольше поспать, многие люди затем, собираясь на работу, вынуждены суматошно метаться между десятком дел. Овсяная каша в микроволновке не требует постоянного контроля и быстро готовится. Достаточно смешать компоненты и включить печь, за кашей не надо даже следить, а сигнал машины оповестит, когда еда будет готова.
- Простота. Весь процесс приготовления состоит из элементарных действий. Ошибиться сложно, его без труда освоит даже ребенок. Вдобавок, нет нужды использовать, а затем мыть кастрюлю, хлопья можно есть из той же посуды, в которой они варились.
- Вариативность завтрака. Отточенный и простой алгоритм в сочетании с бесконечным разнообразием добавок сделает овсянку, в микроволновке приготовленную, ежедневным, полезным, а главное – вкусным блюдом.
fb.ru
как сварить овсяную кашу на воде или молоке, как приготовить блюдо с яйцом, рецепты
Чтобы провести день максимально продуктивно и энергично, нужно начать его с сытного завтрака. Но по утрам нет желания тратить драгоценное время, предназначенное для сна, на готовку. На помощь придет микроволновая печь. Экономя время и силы, в печке можно разогреть заготовленную еду, сделать горячий бутерброд и даже приготовить кашу. Например, можно сварить вкуснейшую овсяную кашу.
Полезность и калорийность
Овсяная каша известна своими полезными свойствами, она помогает очистить организм, укрепить иммунную систему и насытить человека на длительное время. Благодаря высокому содержанию витаминов, антиоксидантов, микро- и макроэлементов, каша положительно влияет на жизненно важные функции человеческого организма. Нормализует работу желудочно-кишечного тракта.
Калорийность и соотношение БЖУ в 100 г каши:
энергетическая ценность – 124 ккал;
углеводы – 21 г;
белки – 5 г;
жиры – 4 г.
Овсянка считается лучшим завтраком, который приносит максимальную пользу. Ее регулярное употребление улучшает работу нервной системы. Полезна она при беременности и для детского питания.
Химический состав
В составе овсяной крупы много аминокислот (валин, глютамин, фенилаланин, серин, глицин), полезных для организма элементов (железо, медь, магний, кальций, калий) и множество витаминов (А, B, С, E).
Противопоказания
У овсяной каши мало противопоказаний. Однако ее не советуют потреблять при сердечной или почечной недостаточности. Непереносимость глютена является запретом для употребления овсянки.
Лучшие рецепты
Вкусную и полезную кашу можно сделать в микроволновке. Для этого существует несколько способов. Многие хозяйки с удовольствием делятся своими советами по быстрой готовке утренних каш.
Первый рецепт
Показывает, каким образом сделать завтрак на воде.
Требуется:
половина стакана овсянки;
один стакан питьевой воды;
соль, сахар и сливочное масло.
Последовательность действий.
Разместить хлопья овсянки в стеклянной чаше.
Влить жидкость, посолить, подсластить и размешать.
Разместить в печке на 150 секунд.
Достать миску, положить масло. При необходимости дополнительно прогреть сорок пять секунд.
Второй рецепт
Другой легкий вариант готовки завтрака на молоке.
Требуется:
половина стакана овсянки;
один стакан молока;
соль, сахар, сливочное масло.
Последовательность действий.
Разместить овсянку в стеклянной чаше.
Влить жидкость, разместить в печке на 1,5 минуты.
Посолить, подсластить, размешать и поместить в печку на дополнительные 2 минуты.
Вытащить и выложить масло.
Третий рецепт
Овсянка хорошо очищает организм, поэтому она применяется при диете. Для диетического завтрака используется более полезная овсянка длительной варки.
Требуется:
одна столовая ложка овсянки долгой готовки;
один стакан питьевой воды;
одно яблоко;
соль.
Последовательность действий.
Вечером влить жидкость в овсяную крупу и оставить до завтрака, прикрыв салфеткой.
Утром разместить в печке на 180 секунд.
Потереть яблоко.
Посолить кашу, высыпать яблоко и размешать.
По желанию влить молочный йогурт.
Четвертый рецепт
Чтобы сделать завтрак питательнее и увеличить содержание белков, стоит приготовить овсянку с яйцами.
Требуется:
половина стакана овсянки;
один стакан воды;
два яйца;
соль, сахар.
Последовательность действий.
Взбить яйца.
Насыпать овсянку в стеклянную чашу, влить жидкость, посолить и подсластить, размешать.
Влить взбитые яйца, тщательно перемешивая.
Разместить в печке на 150 секунд.
Пятый рецепт
Вкусную запеканку из овсянки можно сделать в микроволновой печи.
Требуется:
100 г овсянки;
100 мл молока;
одно яйцо;
50 г сахара.
Последовательность действий.
Взбить яйца с сахаром.
Влить молоко.
Высыпать овсяные хлопья.
Размешать и разместить в микроволновке на 200 секунд.
Шестой рецепт
Полезную овсянку с тыквой можно быстро сварить в СВЧ-печке. Тыква обладает прекрасными свойствами. Она помогает нормализовать работу пищеварительного тракта и усилить обмен веществ.
Требуется:
половина стакана овсяных хлопьев;
один стакан питьевой воды;
100 г тыквы;
соль, сахар, сливочное масло.
Последовательность действий.
Нарезать тыкву маленькими кусочками.
Высыпать овсянку и вылить жидкость.
Разместить в печи на три минуты.
Посолить, подсластить, положить сливочное масло и хорошо размешать. При необходимости поставить в печку на дополнительные девяносто секунд.
Седьмой рецепт
Очень интересен нестандартный способ приготовления соленой каши.
Требуется:
4 столовые ложки овсяных хлопьев;
75 мл молока;
75 г твердого сыра;
несколько веточек зелени;
одна столовая ложка сливочного масла;
соль, перец.
Последовательность действий.
Натереть сыр, высыпать порезанную зелень, посолить и поперчить.
Насыпать хлопья в миску для микроволновой печи, залить водой, хорошо размешать и положить сливочное масло.
Поставить хлопья в микроволновку на 120 секунд.
Высыпать тертый сыр и хорошо размешать.
Разместить в микроволновке на сорок пять секунд.
Восьмой рецепт
На замену каждодневной каше при помощи микроволновой печи из овсяных хлопьев можно приготовить замечательное печенье.
Требуется:
два стакана овсяных хлопьев;
100 г сливочного масла;
одна чайная ложка муки;
два яйца;
одна чайная ложка молока;
три четверти стакана сахара;
одна четверть стакана орехов.
Последовательность действий.
Измельчить хлопья и орехи в блендере.
Добавить к яйцам сахар и молоко, взбить.
Добавить подтаявшее сливочное масло и еще раз взбить.
Добавить хлопья с орехами и хорошо перемешать.
Положить на тару микроволновой печи пергаментную бумагу и пропитать ее подсолнечным маслом.
Выложить смесь на бумагу и отправить в печь на пять минут.
Проверить готовность печенья. При необходимости поставить в микроволновку еще на несколько минут.
Полезные советы
Нужно помнить, что время варки каши зависит от сорта крупы.
Быстрорастворимые каши готовятся две-три минуты, но польза от таких каш минимальна.
Сорт Экстра-2 варится около десяти минут.
Сорт Экстра-1 требует минут 15-20 варки.
Геркулес проварится не меньше чем за двадцать минут.
Поэтому для готовки в микроволновой печи лучше использовать кашу быстрого приготовления или сорта с наименьшим временем варки. Если есть желание использовать иные сорта, нужно добавить к рецепту жидкости и увеличить время готовки.
Овсянка в микроволновке для детей
Овсяная каша очень полезна в раннем возрасте, но часто случается, что дети отказываются есть овсянку. Опытные мамы нашли решение этой проблемы.
Все без исключения дети предпочитают красивый внешний вид. Иногда они даже отказываются пробовать, если им не нравится внешне. Поэтому заботливые мамы стараются украсить свое блюдо. Чтобы овсяная каша понравилась детям, можно добавить в нее ягоды, фрукты, мед и орехи.
Хорошо перемолотая в блендере каша будет без комочков, похожа на мусс и понравится даже совсем малышам.
Овсяная каша является прекрасным завтраком для любого возраста, а различные рецепты приготовления в микроволновой печи помогут сократить время готовки, дадут подольше поспать перед рабочим днем и предоставят возможность экспериментировать, не надоедая каждый день.
Рецепт овсяной каши в микроволновке смотрите в следующем видео.
eda-land.ru
Овсянка в микроволновке
Сегодня потребители для приготовления овсяной каши, делают выбор в пользу овсяных хлопьев, представляющих собой сильно расплющенные зерна овса, которые лучше усваиваются организмом и требуют минимального времени на приготовление. А чтобы еще ускорить процесс получения полезного и вкусного блюда на завтрак, предлагаем способы приготовления овсянки в микроволновой печи.
Овсянку в микроволновке можно приготовить как на молоке, так и на воде, а для придания замечательных вкусовых свойств использовать фрукты и ягоды.
Овсянка в микроволновке на воде
Ингредиенты:
Приготовление
Насыпаем в глубокую миску или тарелку, пригодную для приготовления в микроволновой печи, овсяные хлопья, заливаем горячей водой, добавляем соль и сахарный песок и отправляем в микроволновую печь на три минуты на среднюю мощность. При подаче добавляем сливочное масло. Можно заливать хлопья и холодной водой, только при этом готовим сначала одну минуту на высокой мощности и две на средней.
Овсянка в микроволновке на молоке
Ингредиенты:
овсяные хлопья – 50 г;
молоко – 150 мл;
сливочное масло – 15 г;
сахарный песок или мед;
любые фрукты или ягоды;
соль.
Приготовление
В достаточно глубокую посуду насыпаем овсяные хлопья, заливаем молоком и отправляем на две-три минуты в микроволновую печь на среднюю мощность. В готовую кашу добавляем по вкусу масло, сахар или мед и немного соли. Нарезаем промытые и обсушенные свежие фрукты или ягоды добавляем в тарелку и подаем к столу. Можно также при отсутствии фруктов добавить к каше запаренный изюм или измельченные орехи.
Печенье из овсянки в микроволновке
Ингредиенты:
овсяные хлопья – 2 стакана;
яйца – 2 шт.;
мука – 1 ч. ложка;
сливочное масло – 100 г;
сахарный песок – 3/4 стакана;
ванилин – по вкусу;
ликер – 1 ч. ложка;
Приготовление
Измельчаем в блендере овсяные хлопья и орехи, в конце добавляем муку и ваниль. Яйца хорошенько взбиваем с сахаром и ликером, затем добавляем размягченное масло, измельченные в блендере ингредиенты и перемешиваем. На тарелку микроволновой печи выстилаем пергамент, накладываем на него ложкой овсяную массу, придаем печенькам форму и готовим примерно пять минут на средней мощности, периодически проверяя готовность.
womanadvice.ru
Как варить геркулесовую кашу на воде в микроволновке
Микроволновая печь – устройство, прочно вошедшее в наш быт, которое каждый день упрощает нашу жизнь и позволяет экономить время.
Сегодня я хочу показать, как приготовить кашу из овсяных хлопьев геркулес, используя при этом микроволновку и потратить на весь процесс четыре минуты.
Использовать Вы можете любые хлопья – дешевые, дорогие, это не имеет никакого значения, ведь здесь главное время и результат.
Конечно, хлопья как раз и созданы для того, чтобы варить кашу быстро, но это все равно занимает до 20 минут времени. При этом Вы должны все время провести около плиты, что весьма неудобно, если Вы торопитесь. Мой способ позволяет приготовить кашу в 5 раз быстрее 🙂
Как варить геркулес в микроволновке
От Дмитрий
Опубликовано Декабрь 24, 2014
Микроволновая печь – устройство, прочно вошедшее в наш быт, которое …
Ингредиенты
50 гр. Овсяные хлопья (5 ст.л)
280 мл. Вода
Масло сливочное (по вкусу)
Сахар (по вкусу)
Вишня (замороженная)
Приготовление
Скажу сразу - вишня ингредиент необязательный, ее можно исключить или заменить на другие ягоды. Если у вас замороженная вишня – размораживать ее не надо.
Как я уже говорил, стоимость хлопьев в данном рецепте не влияет на результат. Возьмите 5 столовых ложек геркулеса и размелите их в блендере. Рекомендую позже, если понравится рецепт, намолоть всю пачку, чтобы не делать это каждый раз. Важно: смолотых хлопьев вам понадобится уже 4, а не 5 ложек.
Молотый геркулес высыпьте в тарелку. Прямо в ту, в которой будете есть кашу. Залейте его водой (280 мл.), размешайте и ставьте в микроволновку на 2 минуты на 900 Вт.
После того, как пройдут 2 минуты, вынимаем тарелку и видим, что в середине есть что-то, похожее на кашу, а по краям тарелки вода. Так и должно быть! Теперь добавьте в тарелку вишню и тщательнейшим образом перемешайте все от краев к середине. Этот процесс хорошо виден в видеорецепте ниже.
Снова ставьте тарелку в микроволновку, но теперь на 1 минуту на 900 Вт. Вынимаем тарелку, добавляем сахар и масло. Вновь все перемешиваем. Прошло 4 минуты, а у Вас готова вкусная овсянка 🙂
В чем разница между «овсянкой» и «геркулесом»?
«Овсянка» — это овсяная крупа, зерно. Варить из нее кашу долго, около 40 минут. «Геркулес» — это хлопья, полученные из овсяной крупы. Крупу обрабатывают и делают тонкой в виде хлопьев. Делают это для более быстрого приготовления.
Посмотрите также видео вариант этого рецепта!
Распечатать рецепт
Желаю Вам легкого приготовления и приятного аппетита! Ваш Дмитрий Вашарин.
krasivoivkusno.ru
Рецепт овсянка в микроволновке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "овсянка в микроволновке".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
50.1 кКал
1684 кКал
3%
6%
3361 г
Белки
1.8 г
76 г
2.4%
4.8%
4222 г
Жиры
0.9 г
56 г
1.6%
3.2%
6222 г
Углеводы
8.8 г
219 г
4%
8%
2489 г
Пищевые волокна
0.9 г
20 г
4.5%
9%
2222 г
Вода
88.3 г
2273 г
3.9%
7.8%
2574 г
Зола
0.243 г
~
Витамины
Витамин В1, тиамин
0.048 мг
1.5 мг
3.2%
6.4%
3125 г
Витамин В2, рибофлавин
0.012 мг
1.8 мг
0.7%
1.4%
15000 г
Витамин В6, пиридоксин
0.035 мг
2 мг
1.8%
3.6%
5714 г
Витамин В9, фолаты
3.324 мкг
400 мкг
0.8%
1.6%
12034 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.231 мг
15 мг
1.5%
3%
6494 г
Витамин Н, биотин
2.89 мкг
50 мкг
5.8%
11.6%
1730 г
Витамин РР, НЭ
0.6647 мг
20 мг
3.3%
6.6%
3009 г
Ниацин
0.132 мг
~
Макроэлементы
Калий, K
47.21 мг
2500 мг
1.9%
3.8%
5295 г
Кальций, Ca
11.34 мг
1000 мг
1.1%
2.2%
8818 г
Магний, Mg
19.32 мг
400 мг
4.8%
9.6%
2070 г
Натрий, Na
3.64 мг
1300 мг
0.3%
0.6%
35714 г
Сера, S
13.58 мг
1000 мг
1.4%
2.8%
7364 г
Фосфор, Ph
46.9 мг
800 мг
5.9%
11.8%
1706 г
Хлор, Cl
11.76 мг
2300 мг
0.5%
1%
19558 г
Микроэлементы
Железо, Fe
0.516 мг
18 мг
2.9%
5.8%
3488 г
Йод, I
0.87 мкг
150 мкг
0.6%
1.2%
17241 г
Кобальт, Co
0.723 мкг
10 мкг
7.2%
14.4%
1383 г
Марганец, Mn
0.5534 мг
2 мг
27.7%
55.3%
361 г
Медь, Cu
65.55 мкг
1000 мкг
6.6%
13.2%
1526 г
Фтор, F
93.21 мкг
4000 мкг
2.3%
4.6%
4291 г
Цинк, Zn
0.448 мг
12 мг
3.7%
7.4%
2679 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины
8.598 г
~
Моно- и дисахариды (сахара)
0.2 г
max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*
0.118 г
~
Валин
0.091 г
~
Гистидин*
0.039 г
~
Изолейцин
0.065 г
~
Лейцин
0.103 г
~
Лизин
0.068 г
~
Метионин
0.02 г
~
Метионин + Цистеин
0.065 г
~
Треонин
0.062 г
~
Триптофан
0.032 г
~
Фенилаланин
0.087 г
~
Фенилаланин+Тирозин
0.158 г
~
Заменимые аминокислоты
Аланин
0.078 г
~
Аспарагиновая кислота
0.147 г
~
Глицин
0.165 г
~
Глутаминовая кислота
0.315 г
~
Пролин
0.104 г
~
Серин
0.082 г
~
Тирозин
0.072 г
~
Цистеин
0.046 г
~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты
0.2 г
max 18.7 г
14:0 Миристиновая
0.003 г
~
16:0 Пальмитиновая
0.189 г
~
18:0 Стеариновая
0.009 г
~
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.311 г
min 16.8 г
1.9%
3.8%
18:1 Олеиновая (омега-9)
0.309 г
~
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.337 г
от 11.2 до 20.6 г
3%
6%
18:2 Линолевая
0.329 г
~
18:3 Линоленовая
0.007 г
~
Омега-6 жирные кислоты
0.3 г
от 4.7 до 16.8 г
6.4%
12.8%
Энергетическая ценность овсянка в микроволновке составляет 50,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Овсянка в микроволновке по простому пошаговому 🥣 рецепту с фото
Овсяная каша
redaktor4
Как быстро приготовить вкусную овсянку в микроволновке. Простой рецепт, пошаговые фото. Все секреты приготовления питательного завтрака, полезные советы.
Пока нет оценок
Приготовление овсянки в микроволновке – это идеальный и полезный завтрак, который не занимает много времени. Особенно это удобно, когда вы спешите на работу. Для того чтобы приготовить овсяную кашу по этому рецепту, понадобится блендер, который измельчит хлопья и всего 4 минуты времени. В качестве вкусового и витаминного дополнения к блюду, используйте свежие или замороженные фрукты. И тогда ваша каша станет не только полезной, но и красиво украшенной.
Кухонная техника и утварь: блендер, тарелка, ложка, микроволновая печь.
Ингредиенты
Овсяные хлопья
5 ст. л.
Вишня
20 – 30 г
Вода
280 мл
Соль
по вкусу
Сахар
1 ст. л.
Сливочное масло
10 – 20 г
Пошаговое приготовление
Перед тем как варить овсяные хлопья, перемалываем их в блендере – это главный секрет быстрого приготовления. Чем мельче будет помол, тем быстрее приготовится каша. Берем 5 ст. л. овсяных хлопьев (любого производителя), насыпаем их в блендер. Перемалываем их до очень мелкого состояния.
Пересыпаем в тарелку, из которой потом будете есть.
Заливаем 280 мл холодной воды. Воды можно налить больше или меньше, от ее количества будет зависеть, насколько жидкой получится ваша каша.
Размешиваем кашу, чтобы она не получилась комом на дне. Ставим в микроволновку.
Готовим 2 минуты при мощности 900 Вт. После приготовления достаем кашу из микроволновки, размешиваем ее, чтобы вода и каша распределились в тарелке равномерно. Потому что, когда вы достанете кашу, она будет в середине тарелки, а жидкость по краям.
Добавляем любые фрукты, которые вам нравятся. У нас замороженная вишня.
Перемешиваем и ставим в микроволновку на 1 минуту при той же мощности.
После приготовления добавляем 1 ст. л. сахара. Для усиления сладости добавляем 1 щепотку соли.
Чтобы не перемалывать хлопья каждый раз перед приготовлением, можно сразу перемолоть всю пачку и каждое утро просто запаривать в микроволновке.
Так как после перемалывания каша увеличивается в объеме, то для приготовления понадобится не 5, а 4 ложки.
Если у вас есть хлопья других круп, например гречневой, пшенной и др., можете перемолоть и их, получится смесь злаков.
Соль и сахар можно добавить сразу, когда заливаете водой, а не в конце приготовления.
Вишню можно заменить на другие фрукты: малину, клубнику, изюм, цукаты, орехи, варенье и т. д.
Если вы кладете замороженные фрукты, то перед приготовлением их не нужно специально размораживать, они разморозятся в микроволновке.
При приготовлении овсянки воду можно заменить молоком, так она получится сытнее. Можно также молоко и воду смешать в равных пропорциях и залить ими хлопья.
Вместо сахара перед подачей на стол можно положить ложку меда.
Для запаха, если любите, можно добавить корицу или ванильный сахар.
Видеорецепт
В этом видео вы увидите, как за 4 минуты можно приготовить быструю и полезную еду – овсяную кашу. Вы увидите, какого помола она получается после перемалывания в блендере, как ее запаривают, что добавляют.
Полезный и вкусный завтрак можно приготовить не только на плите, но и в микроволновой печи, можно готовить и в пост, и в обычные дни. Такая каша на завтрак – прекрасное начало дня, а если надоела обычная овсянка, украсьте ее фруктами. Любая каша, приготовленная из злаков, дает энергию на целый день. Поэтому в рационе здорового питания обязательно должны быть такие каши. Пишите, с чем любите вы готовить кашу, что добавляете в нее. Желаем вам приятного аппетита и легкого приготовления!