Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Как сварить молотый кофе без турки


как варить без турки в домашних условиях, способы приготовления и нюансы

Все любители кофе знают, что этот напиток заваривается в турке. Но не все имеют в своем арсенале эту утварь. Как же тогда быть? В этом случае лучше всего подобрать другую посуду, но при приготовлении обязательно строго придерживаться рецепта. И многие кофейные гурманы разработали несколько способов, как обходиться без турки и дарить наслаждение себе и своим близким. В статье я расскажу как правильно варить молотый кофе в домашних условиях в случае отсутствия кофеварки.

Способы варки молотого кофе без турки

Чтобы вкусно приготовить напиток без турки нужно придерживаться некоторых правил. Вот они:

  • Кофе перед варкой нужно обжарить, чтобы вкус напитка был более насыщенным
  • Соблюдать четкие пропорции
  • Перед приготовлением посуду, где будете варить напиток нужно хорошо прогреть
  • Готовить на медленном огне

В сотейнике или в небольшой кастрюле

Чтобы приготовить нужно залить в емкость 250 мл воды, добавить специи и сахар по вкусу и поставить на конфорку. Когда вода закипятится снять посуду с огня и дать немного остыть.

В зависимости от того какой напиток любите крепкий или не очень добавить несколько ложек молотого кофе. Обычно в таком случае берут около 30 гр.

При приготовлении в кастрюле кофе не должен закипать

Поставить снова на огонь и греть пока в напитке не появится густая пенка, снимаем кастрюлю с напитком, не доводя его до кипения. Ждем немного времени, пока кофейная гуща осядет на дно и наливаем в чашку.

При приготовлении нужно учесть, что кастрюля должна быть эмалирована, в противном случае кофе теряет свои полезные и вкусовые качества.

В ковшике

У каждой хозяйки имеется в наличии небольшой ковш с ручкой, в которой она разогревает жидкие блюда. Но его можно использовать и для заваривания кофе. Налить воду в ковшик и поставить на сильный огонь до ее закипания. Воды должно быть чуть-чуть больше чем нужно для чашки. Снижаем огонь до среднего и добавляем 3-4 ложки кофе.

После того как напиток вскипел, ждем 2 минуты и убираем с огня. После этого ожидаем 4-5 минут, чтобы осадок упал на дно. Разливаем напиток.

В кружке

Для того, чтобы сварить кофе в чашке нужно взять керамическую посуду, так как она способна дольше сохранять тепло. Просто наливаем в чашку кипяток и сливаем его. Это процедуру мы делаем для нагрева посуды. После этого протираем насухо и засыпаем 2 ч. ложки молотого кофе. И заливаем кипятком.

В керамической кружке кофе просто заливается кипятком

На поверхности напитка появится пенка, которую присыпаем небольшим количеством сахара, чтобы он собрал кофейную гущу на дне.

Накрываем чашку сверху блюдцем. И ждем от 2 до 10 минут, в зависимости от ваших предпочтений. Снимаем блюдце и добавляем по желанию сахар, молоко, сливки.

В микроволновке

Засыпаем в чашку кофе 2 ч. ложки с сахаром. Заливаем на 2/3 ее объема. Ставим в микроволновку на 2 минуты. Кофейная пенка за это время подымается. Ждем когда пенка осядет и ставим чашку заново микроволновку на 2минуты. И так делаем несколько раз пока кофейная гуща полностью не ляжет на дно. При этом способе приготовления можно накрыть чашку блюдцем, чтобы напиток получился более насыщенным.

Во френчпрессе

Для того чтобы приготовить напиток нужно взять 200 мл фильтрованной воды и 20 гр. кофе. Насыпать молотый кофе в френчпресс и сверху залить его горячей водой, чтобы она чуть-чуть покрывала его. После 1 минут настаивания залить оставшуюся часть воды. Затем ставить поршень и опустить его на низ.

Ожидаем четыре минуты. Затем несколько раз поршнем нажимаем на низ. Ждем когда осадок уляжется на дно и переливаем напиток в чашку.

При заваривании во френчпрессе осадок не мешает употреблять напиток

В аэропрессе

Для приготовления:

  • Берем 16 грам кофейного порошка среднего помола и засыпаем через воронку его в камеру
  • Затем нужно добавить воду, температура которой 85 градусов. Заполняем ее только половину камеры, чтобы напиток смог полностью раскрыть и отдать свой аромат
  • Размешиваем напиток и заполняем водой всю камеру. Затем намачиваем фильтр и вставляем его крышку, закручиваем ее
  • Возьмите чашку, переверните над ним аэропресс и начинайте надавливания при помощи поршня

Когда услышите как поршень шипит, значит весь напиток вылился в чашку.

В кеммексе

Для приготовления берем:

  • 600 мл воды
  • 42 гр. молотого кофе
  • Сам кеммекс
Приготовление кофе в кеммексе

Инструкция:

  • Складываем фильтр конусом, чтобы получилось от 1 до 3 слоев. Вставляем его в кеммекс
  • Наливаем воду в колбу для прогрева фильтра и ее. Затем аккуратно слить жидкость через носик
  • Насыпаем кофе и делаем в нем углубление, чтобы удобно было наливать воду
  • Сначала наливаем только 50 мл. жидкости для того, чтобы смочить его и чтобы начался процесс экстракции
  • После того как кофе впитает в себя воду, добавляем ее тонкой струйкой мягкими и круговыми движениями. Заполняем ею ¾ объема емкости
  • После того как вода просочится в колбу заливаем ее весь объем кеммекса полностью
  • Затем удаляем фильтр и разливаем готовый кофе

Что еще нужно учитывать при приготовлении

Приготовить качественный вкусный напиток можно и без турки. Но как и в любом другом деле здесь есть свои небольшие нюансы, которые помогут придать кофе неповторимый вкус и аромат.

Кофе можно заливать так и холодной водой, в этом случае напиток будет более насыщенным, так и горячей водой при этом кофе будет более мягким и нежным. Также во время приготовления в кофе можно добавить чуть-чуть сливочного масла. Этот ингредиент сделает его невероятно нежным.

Добавление сливочного масла сделает кофе нежным

Любителям необычных вкусов стоит поэкспериментировать со специями и пряностями. В кофе можно добавлять корицу, мускатный орех, кардамон, перец горошком. Чтобы приготовить закрепленный кофе, то его нужно трижды снимать с огня до его закипания и до того как пенка будет подыматься вверх.

Чтобы быстрее осела гуща, то в кофе добавляют небольшое количество холодной воды и ожидают несколько секунд.

Так что если у вас нет дома турки, то существует много способов заварить вкусный напиток без нее. Воспользовавшись одним из описанных выше способов вы сможете порадовать себя и своих близких свежесваренным кофе.

turka.life

Как варить кофе на плите без кофеварки и турки, чем можно заменить

Каждой хозяйке полезно знать, как приготовить кофе без турки в домашних условиях, да еще и так, чтобы гости пришли в восторг. Решить проблему отсутствия специального девайса можно. Сложности возникают в момент выбора рецептуры и принципа приготовления. Варка кофе – это сложный и тонкий вопрос, который усваивают не все.

Чем заменить турку для варки кофе

В процессе приготовления напитка не всегда находится нужная посуда под рукой, поэтому стоит определить, чем лучше заменить турку для варки кофе. Есть несколько альтернативных вариантов как сварить кофе без турки:

  • кофемашина;
  • коферка;
  • кастрюля;
  • сотейник;
  • чашке.

Дома используется один из представленных вариантов. Принцип приготовления будет существенно отличаться. При использовании неспециализированной посуды кофе будет просто завариваться, а в других ситуациях вариться.

Как варить кофе без турки

Не многие умеют пользоваться специальной посудой для приготовления данного напитка, поэтому используются альтернативные варианты. Многие пытаются решить проблему, купив специальную технику, но не всем по карману дорогостоящие девайсы. Тогда возникает вопрос как сварить в домашних условиях кофе без турки, вопрос актуальный, но решается достаточно просто.

Завариваем в кастрюле

Чтобы понять, как сварить кофе без кофеварки и, как приготовить кофе без турки, можно использовать более простую посуду – кастрюлю. Есть уникальный рецепт. Способ имеет несколько отличительных особенностей, которые стоит учитывать обязательно:

  1. Взять теплую кастрюлю или сотейник. В емкость насыпать 2 чайные ложки молотого кофе (1 порция).
  2. Засыпать сюда же сахар по вкусу. Добавить маленькую щепотку морской соли.
  3. Влить 100 г холодной воды и размешать.
  4. На маленьком огне необходимо подогревать кастрюлю до тех пор, пока жидкость не начнет закипать.
  5. После того, как проявятся первые признаки кипения, снять кастрюлю с огня на 30 секунд.
  6. Затем поставить емкость снова на огонь. Варить до повторного закипания и сразу же разлить готовый напиток по чашкам.

Как выбрать посуду

Готовить напиток допускается практически в любом варианте посуды. Турку заменить кастрюлей, эмалированной кружкой, сотейником. Важно, учитывать другие нюансы, которые характеризуют кухонную утварь:

  • Дно кастрюльки, кружки не должно быть слишком тонким. Тогда содержимое будет вариться не правильно.
  • Заваривать зерна желательно в стальной посуде, так как эмаль может почернеть.
  • Посуда должна быть удобной в использовании и плотно стоять на плите.
  • Поверхность внутри должна быть целостной без сколов и царапин.

Если изначально выбрать правильную посуду, то приготавливать напиток будет просто.

Что нужно учесть в процессе приготовления

Чтобы сварить кофе молотый без турки в кухонной утвари, которая найдется у каждой хозяйки,  нужно знать основные особенности:

  • Желательно использовать порошок, а не зерна.
  • Лучше заваривать напиток в кастрюле, а не в сотейнике.
  • Когда  емкость ставится на плиту, нужно постоянно контролировать интенсивности ее работы.

Поэтому заменить девайс можно практически любым подручным приспособлением, но лучше учитывать некоторые особенности. При соблюдении рекомендаций заварить кофе без турки получится быстро и качественно.

Используем кофемашину

Прежде чем приступать к варке бодрящего напитка в кофемашине, стоит изучить инструкцию, чтобы правильно обращаться с самим прибором. Обычно к технике прилагается книжечка с рецептами приготовления разных вариантов кофе.

Все процессы варки полностью автоматизированы. Это очень актуально в домашних условиях. Но есть существенный минус в использовании кофемашины – стоимость такого аппарата достаточно высокая.

Кофемашина самостоятельно выполняет всю работу, поэтому напиток будет вариться практически сам. Достаточно добавить по рецептуре все ингредиенты и включить аппарат. В зависимости от модели техники и ее функциональных особенностей используется определенный вариант сырья (зерна/порошок), добавляется сахар, сливки.

В чашке

Чтобы не ломать себе и близким голову, и не искать на многочисленных пабликах ответ на вопрос как  сварить дома кофе без турки, самый простой способ сделать кофе — это воспользоваться чашкой. Это элементарный вариант, осуществимый в домашней обстановке. Есть нюанс – подходит только молотый кофе. Качество готового напитка не всегда радует, но результат лучше, чем у растворимого варианта, а, главное очень быстрый. Достаточно использовать пол стакана горячей водой, сахар, соль и молотый порошок.

Рецепт приготовления

Нужно ополоснуть чашку горячей водой. На дно засыпать 2 чайные ложки молотого кофе. Положить одну ложку сахара, часто заменяют сладкий ингредиент щепоткой соли. Залить 100 мл воды, а именно кипятка. Закрыть емкость на 1 минуту тарелкой. Это поможет заварить напиток. Таким образом, дома получается ароматный и вкусный кофе.

Что сделать, чтобы сохранить вкус кофе

Проблема приготовления без специальной посуды заключается в том, что теряется аромат и вкус напитка. Поэтому стоит использовать несколько хитростей, которые помогут понять, как правильно сварить кофе без турки:

  • Если используется не молотый вариант, а зерна, то заливать их лучше холодной водой и равномерно варить. Тогда вкус и аромат будут глубокими и субстанция точно заварится.
  • Чтобы приготовить напиток без кофеина дома, стоит добавить 2-3 зерна кардамона. Вкус станет мягким и пряным.
  • Заварить напиток с «жареной ноткой». Предварительно зерна или порошок в течение полуминуты обжаривается в той же емкости, где и будет завариваться.
  • «Бархатные нотки». Для получения эффекта добавляется сливочное масло в посуду. Если для приготовления используется кофеварка или кофемашина, то делать этого не стоит – техника испортится.
  • «Пряное угощение». Стандартный сахар заменить пряностями. Это корица, имбирь, мускатный орех. Технология проста: смешать молотые зерна с пряностями и прогреть, как только аромат станет интенсивным, налить воду и продолжать варку.

Если рекомендации учтены и выполнены, то не нужны дорогостоящие кофеварки, кофейные аппараты.

В домашних условиях можно обойтись без использования специальной посуды, если 1 раз в год захотелось натурального кофе. На процесс варки, применение подручных приспособлений никак не повлияет. Если определиться с вариантом посуды и рецептом, то проблем с приготовлением вкусного напитка  точно не возникнет.

nutsexpert.ru

Как сварить кофе без турки в домашних условиях – проверенные способы

Все мы избалованы комфортными бытовыми условиями. Бодрое утро обеспечивает кофемашина или ароматно томящаяся дорогая турка… А как быть, если ни аппарата, ни джезвы под рукой нет? Это не повод отказываться от любимой чашечки! Возьмите на заметку несколько способов сварить кофе без турки в домашних условиях. Вдруг и вы окажетесь в подобной «экстремальной» ситуации?

Альтернативы турке

Почему именно этот экзотический сосуд, придуманный века назад, до сих пор считается идеальным для приготовления кофе? Причина в форме и материале. Джезва имеет широкое дно, а кверху сужается. Такая конструкция не позволяет воде закипеть раньше, чем появится пышная пена. Все пузырьки скапливаются в узкой верхней части. К тому же широкая горловина за время варки выпустила бы большинство эфирных масел, а значит, вкуса и аромата.

Материал подбирается исходя из двух основных критериев: оптимальная теплопроводность и отсутствие вредных химических реакций с компонентами зерна. Вспомним, из чего изготавливают джезвы, и сразу нарисуются альтернативы. Основные материалы – это медь, керамика, алюминий, нержавеющая сталь, глина. То есть заменить турку для варки кофе можно любым домашним сосудом из подобного материала.


При наличии вариантов алюминий и нержавейку лучше для варки не использовать. Первый слегка меняет вкус кофе, выделяя пары. Второй неравномерно греется, содержимое может пригореть.

Остается медь, керамика и глина. В любой кухне найдется посуда небольшого диаметра хотя бы из одного материала. Если вдруг в шкафу припрятана кружечка из серебра, используйте только ее! Самые качественные и дорогие «кофеварки» – серебряные.

Варим кофе в подручной домашней посуде

Если соблюдать пропорции и рецептуру, можно без турки и кофеварки приготовить молотый кофе, почти не уступающий традиционному.

Ковш

Главное преимущество ковша – наличие длинной ручки, как у джезвы. Это очень удобно для быстрого снятия с огня. За неимением ковшика можно использовать кружку и даже маленькую кастрюлю. Медные емкости – вещь редкая, выбирайте из домашней металлической или глиняной посуды.

Так как подручная утварь все же не дотягивает по свойствам до оригинала, лучше варить кофе мелкого помола. За счет интенсивной экстракции напиток получится более насыщенным.

Ковшик немного подогреть на огне. Всыпать 2-3 чайные ложки молотого кофе (дозу увеличивают для яркости вкуса), несколько кристаллов соли, сахар по вкусу. Ингредиенты смешать, долить 100-120 мл питьевой воды. Теперь ковш (кружка, кастрюля) ставится на минимальный огонь в ожидании красивой пены. Главное условие – снять с плиты сразу, как только шапка хорошо поднялась.

Самое сложное – правильно и вкусно сварить кофе в кастрюле на плите, если ковша или кружки не нашлось. У кастрюли слишком большая площадь испарения. Поэтому на первом этапе варки ее нужно прикрыть крышкой. Тогда аромат не успеет улетучиться. Убрать ее нужно, когда начинает подниматься пена. Прозрачная крышка подойдет идеально.

Микроволновка

Этот альтернативный способ заваривания применим как в домашних условиях, так и в офисе. В керамическую или стеклянную чашку засыпать 1,5-2 ч. л. молотого зерна. Воды надо долить до 2/3 объема посуды. Включить микроволновку на 5 минут при мощности 400-600 Вт. Пока варите кофе в микроволновке, покидать «пост» нельзя!

Когда поднимется шапка, выключить СВЧ. Прозрачную кружку будет видно лучше, и напиток не успеет незаметно закипеть. Чтобы сварить домашний эспрессо, после небольшой паузы включите печь еще на полминуты.

Важное условие: металлические емкости, керамику с позолотой, пластиковые и бумажные стаканы помещать в микроволновку нельзя!

Метод носового платка

Носовой платок не стоит понимать буквально, это крайняя мера для походных условий. В домашнем быту подойдет марля или тонкая ткань. То, что можно заварить молотый кофе кипятком в чашке, общеизвестно. Но мы расскажем, как избежать при этом самого неприятного – плавающих крупиц.

Накрыть материей кружку, слегка утопить центр пальцем для выемки. Края платка укрепить прищепками. В выемку всыпать порцию измельченных зерен. Теперь залить кипятком так, чтобы укрылся порошок. Секунд через 30 добавить воды до полноты кружки. Снять зажимы, собрать края ткани, слегка выжать их ложкой. Походный кофе готов, и никакой крупы на языке!

Френч-пресс

Обычно во френч-прессе готовят чай, но изначально его придумали, чтобы варить кофе. В результате получается отменный домашний «фильтр» или американо. Френч-пресс нужно досконально отмыть от заварки. Вскипятить воды на полтора объема сосуда. Чтобы стекло не треснуло, надо обработать стенки емкости кипятком. Теперь можно засыпать кофе (расчет – полторы ложки на порцию), при желании добавить специи.

Сверху медленно по кругу налить горячую воду (100 мл на чашку). В процессе заваривания начнет появляться пенка. Поршень сразу же поднимать так, чтобы он не затрагивал верхушку. Цилиндр накрывается крышкой на 5 минут. Кофе сварен, пора плавно опустить поршень для удаления гущи.

Термос

Благодаря герметичности в термосе можно быстро заварить ароматный, насыщенный кофе. Желательно, чтобы горловина была широкой, иначе она забьется гущей. Термос ополоснуть кипятком. Закрытое пространство – идеальные условия для быстрой экстракции. Поэтому пропорция здесь будет меньше – всего ложка порошка на 200 мл горячей жидкости. Залив кофе, нужно дать ему подышать минуту, затем закупорить термос. Буквально через 3-4 минуты вас ждет ароматный, вкусный напиток.

Один из лучших методов приготовить кофе в зернах в домашних условиях – это френч-пресс. Если такого прибора в доме нет, прибегайте к любому из перечисленных вариантов. Любой из них выигрывает в сравнении с растворимым напитком.

coffeemachina.com

Как правильно сварить кофе без турки дома: зерновой и молотый

Кофе – древнейший напиток, а лучший, конечно, тот, что приготовлен в турке. Но что делать, если хочется выпить чашку ароматного напитка, а джезвы под рукой нет? Можно ли обойтись без нее, не потеряв в качестве напитка? В этой статье рассмотрим несколько вариантов приготовления кофе без турки в домашних условиях.

Самое простое, что приходит в голову – воспользоваться кофемашиной или кофеваркой. Это хорошо, если такие вещи есть на вашей кухне. Но в нашем случае будем использовать только посуду, которая есть у любой хозяйки в шкафу.

Из каких материалов можно взять посуду для приготовления кофе:

  • Медная – отличный вариант для варки кофе, она долго набирает тепло и медленно остывает.
  • Глиняная. Джезвы из глины очень распространены в Абхазии. Поэтому напиток, приготовленный в такой посуде, не потеряет свой вкус и аромат.
  • Эмалированная кастрюля, либо сотейник.
  • Керамическая емкость.

В чем можно сварить кофе, если нет турки? Лучше всего подойдет кастрюля с ручкой по типу ковшика. Такую посуду хозяйки часто используют для варки яиц. В ней готовить кофе будет очень удобно. Можно использовать френч-пресс для приготовления чая.

Степень обжарки. Зерна лучше использовать средней обжарки. Сильная обжарка придаст напитку горьковатый привкус и может появиться неприятное послевкусие.

Степень помола. Для приготовления кофе в обычной посуде необходимо брать зерна среднего, либо крупного помола. Мелкий помол подойдет только для турки или для кофе, который будет готовиться в керамической кружке.

Как сварить молотый кофе в обычной посуде (без турки)

  1. Насыпать кофе в емкость. Стандартная дозировка – 2 чайные ложки на одну порцию.
  2. Добавить сахар по вкусу: чаще кладется 1 чайная ложка на чашку кофе. Совсем немного соли поможет полнее раскрыть вкус напитка.
  3. Вода должна быть мягкой, так как жесткая содержит максимальное количество солей, которые повлияют негативно на вкус и качество напитка. Жидкость должна быть фильтрованной, либо бутилированной.
  4. Залить ингредиенты холодной водой – в ней содержится максимальное количество кислорода. Долгое взаимодействие с холодной водой поможет эфирным маслам, содержащимся в зернах, полностью раскрыть свои свойства. Если заливать порошок кипятком, то они просто не успеют этого сделать.
  5. Включить плиту, сделав огонь минимальным. Если плита электрическая, то также выставляем минимальный накал.
  6. Перемешивать нельзя. За приготовлением нужно просто следить, чтобы напиток не закипел, иначе его придется просто вылить.
  7. Как только смесь начинает подниматься – снять с огня.
  8. Процедуру повторить трижды – вкус получится насыщеннее.
  9. Снять с огня и дать настояться 1-2 минуты, чтобы порошок полностью передал напитку свой аромат.
  10. Разлить кофе в чашки.

Для образования легкой пенки на поверхности существует одно правило: кофе нужно наливать в теплую емкость, держа посуду с приготовленным напитком вертикально и как можно выше.

Кофе в керамической чашке

Рецепт приготовления:

  1. Кружка необходима толстостенная, она лучше будет удерживать тепло.
  2. В хорошо прогретую посуду (налить в нее предварительно кипяток и подождать 1-2 минуты, после чего жидкость вылить) насыпать 2 чайные ложки порошка.
  3. Залить кипящую воду, не перемешивать.
  4. Сверху на появившуюся пену посыпать 1 чайную ложку сахара (он опустит гущу на дно).
  5. Закрыть емкость крышкой на 3-5 минут.
  6. После снятия крышки, добавить в кофе то, что нравится (сахар, сливки, корицу).
  7. Можно наслаждаться ароматным напитком.

Рецепт приготовления кофе без турки с пенкой

Для начала необходимо пояснить, что устойчивая и пышная пенка готовиться отдельно от напитка.

  1. Сварить кофе.
  2. Для пенки необходимо брать сливки (молоко взбить не получится, оно слишком жидкое) жирностью минимум 10%.
  3. Залить их в металлическую посуду и поставить на огонь.
  4. Довести жидкость до кипения, снять с плиты, взбить миксером. Продолжать взбивать до момента, когда исчезнут все крупные пузырьки. Должна получиться густая пышная пенка.
  5. Столовой ложкой аккуратно положить ее на поверхность горячего кофе непосредственно в кружку (не в емкость, в которой напиток готовился).
  6. Ваш кофе готов.

Можно сделать пенку, используя френч-пресс:

  1. Сливки довести до кипения.
  2. Залить их во френч-пресс на 2/3 его объема (для того, чтобы оставить место для образования пены).
  3. Держа емкость одной рукой, другой интенсивными движениями поднимаем и опускаем поршень.
  4. Если пышность и густота пены достаточная, то открыть емкость и столовой ложкой выложить пену поверх горячего кофе.

Секреты вкусного кофе без турки: как правильно варить

Есть оригинальный способ приготовления кофе на плите без джезвы, в котором необычный вкус достигается разностью температур. Перед приготовлением воду для напитка разделить на две части.

  1. Половину воды и ложку кладем в морозилку.
  2. Налить вторую половину жидкости в кастрюлю, поставить на плиту.
  3. Когда прогреется, положить в нее молотый кофе.
  4. Аккуратно перемешать на медленном огне, дождаться появления пены.
  5. Снять с плиты, перемешать, долить остаток жидкости, перемешать и снова на плиту до появления пены.
  6. Когда пена появится второй раз, снять с огня и перемешать напиток ложкой из морозильника.
  7. Поставить на огонь и дождаться появления пены в третий раз.
  8. Доводить до кипения нельзя. Кофе готов, можно пробовать.

Следуя этим простым правилам можно наслаждаться вкусным кофе, приготовленным в домашних условиях без турки, кофеварки и кофемашины, пользуясь обычной посудой.

fito-tea.com

Как сварить кофе без турки дома

Любите ароматный свежезаваренный кофе, но дома не оказалось турки? Не беда: зная небольшие секреты, приготовите настоящий напиток. Расскажем, как сварить кофе без турки и кофеварки.

Как варить кофе в домашних условиях, если нет турки

Опытные любители бодрящего напитка уже давно открыли секреты, как сварить кофе без турки. Сделать это достаточно легко, если знать специальную технологию и использовать правильную посуду.

Итак, для того чтобы приготовить кофе на огне, вместо турки используйте:

  • небольшую эмалированную кастрюлю;
  • ковшик из нержавеющей стали;
  • глиняный горшочек;
  • посуду из меди.

Любой из этих вариантов вполне приемлем для того, чтобы сварить кофе быстро и без труда. Вкус готового напитка практически не отличается от приготовленного в турке: распознать разницу могут только опытные гурманы.

Фото: Книга Кофе

Расскажем, как сварить кофе на плите:

  1. Разогрейте посуду для приготовления напитка на сильном огне.
  2. Всыпьте молотый кофе, добавьте сахар или приправы.
  3. Налейте в посуду крутой кипяток. Также можете использовать холодную воду, но в таком случае кофе будет вариться дольше.
  4. Уменьшите огонь до минимального.
  5. Следите за кофе: как только жидкость вспенится и начнет подниматься, убирайте с огня.
  6. Перелейте в чашку и наслаждайтесь напитком.

Теперь знаете, что заменить турку сможет любая подходящая посуда, а уж что-то из вышеперечисленного обязательно найдется у вас дома.

Интересуетесь, сколько варить кофе без турки? Обычно процесс приготовления занимает 1–3 минуты.

Фото: Энциклопедия чая и кофе

Если не хотите возиться с кофе на огне, заварите его прямо в чашке. Раскроем очень быстрый способ приготовления напитка:

  1. Возьмите чашку с толстыми стенками и ополосните кипятком.
  2. Быстро всыпьте в тару молотый кофе и залейте крутым кипятком.
  3. Даже если пьете кофе без сахара, добавьте щепотку сладкого песка в чашку — на вкус не повлияет, но поможет осадить гущу.
  4. Накройте чашку блюдцем и подождите 2–4 минуты.
  5. Перелейте напиток в другую емкость.

Если дома есть френч-пресс, используйте его для приготовления кофе. Засыпьте молотые зерна в емкость, залейте кипятком и подождите 3–5 минут. Затем опустите поршень и перелейте напиток в чашку.

Фото: Кофейная компания Coffee-Arte

Пропорции кофе и воды сугубо индивидуальны: кто-то любит крепкий напиток, а кто-то совсем слабый. В классическом рецепте используют 6–8 г молотых зерен на 180 мл воды.

Читайте также: Как варить кофе в турке на газу

Как варить кофе без турки и кофеварки: секреты

Чтобы приготовить вкусный кофе, его необходимо правильно варить. Казалось бы, здесь нет ничего сложного — залил гущу кипятком и поставил на огонь. Но на самом деле нужно знать несколько нюансов, без которых напиток не получится.

Фото: Medium

Раскроем секреты приготовления вкусного кофе без турки:

  • Обязательно ополаскивайте посуду кипятком — это поможет зернам раскрыться и отдать свой аромат.
  • Не допускайте закипания кофе — это уничтожит вкус напитка.
  • Чтобы осадок не попадал в чашки, в готовый кофе налейте чайную ложку очень холодной воды.
  • Наливайте кофе из посуды в чашки на большом расстоянии, практически вертикально.
  • Если хотите побаловать себя особым напитком, нагревайте кофе трижды. Делайте так: дождитесь, пока начнет подниматься пена, снимите напиток с огня, перемешайте и вновь поставьте на плиту. Проделайте такие манипуляции еще два раза и только затем разливайте напиток по чашкам.

Чтобы насладиться совершенно иным вкусом кофе, попробуйте сварить его со специями. Компоненты добавляйте вместе с молотыми зернами, в самом начале процесса приготовления.

Фото: Энциклопедия вкуса

Попробуйте такие специи:

  • соль;
  • черный перец;
  • кардамон;
  • гвоздику;
  • корицу;
  • ваниль;
  • имбирь;
  • мускатный орех;
  • тростниковый сахар.

Компоненты используйте отдельно или сделайте микс из пряностей.

Вкус кофе зависит не только от посуды, в которой его готовили, но и от самого продукта. Для идеального напитка приобретите зеленые зерна, а затем жарьте и смалывайте их непосредственно перед приготовлением напитка.

Вы узнали, как варить кофе молотый без турки и кофемашины. Надеемся, один из рецептов придется вам по вкусу.

Читайте также: Польза и вред кофе для детей

www.nur.kz

5 способов сварить кофе без турки и кофеварки в домашних и походных условиях

Кофе как напиток очень хорош тем, что его можно готовить самыми разными способами и практически в любых условиях. Кофемашины и кофеварки – это хорошо, но иногда под рукой нет даже турки, зато есть молотый кофе. Не проблема – вы в любом случае можете заварить качественный напиток, причем оттенки вкуса и аромата будут отличаться в зависимости от способа, но это точно будет лучше, чем растворимый кофе. Мы предлагаем целых 5 способов сварить кофе без турки в самых разных условиях. 

Важные советы и принципы

В хорошей джезве кофе варится правильно. Если вы используете любые другие емкости и техники, вы должны учитывать следующие факторы и можете воспользоваться советами, подсказывающими, как варить кофе без турки:

  • Вода, которую вы используете, не должна кипеть. Кипятком кофе не заливают. Если вы ее кипятите, дайте остыть хотя бы секунд 20-30, так температура будет оптимальной.
  • За счет узкого горлышка ароматы концентрируются внутри, появляется пенка. Если емкость открытая, они будут испаряться. Поэтому можете использовать крышки и специи, чтобы сделать вкус более насыщенным.
  • Для яркости вкуса стоит класть примерно в 1,5 раза больше молотого кофе, чем вы кладете в джезву, и дать напитку постоять чуть дольше.
  • Старайтесь выбрать минимально широкую емкость, особенно, если готовите на одного.
  • Ополаскивайте чашку кипятком, прежде чем перелить напиток, это также позволит чуть лучше сохранить и раскрыть вкус и аромат.

Единственное, что вам действительно понадобится, кроме молотых зерен – это горячая вода или возможность ее нагреть. Ну и емкости, о которых мы далее расскажем.

Варим кофе в кастрюле на плите

В домашних условиях это обычно самый простой вариант, особенно, если готовите на большую компанию. Так часто бывает при переездах или в поездках, когда взбодриться хочется, но турки нет. В кастрюле обычно варится напиток, похожий на американо, – то есть, не самый крепкий, его много, и пьют его большими чашками. Эспрессо или даже его аналог без джезвы вы просто не сварите, особенно, если емкость большая.

Плита может быть любая, нам подойдет газовая, электрическая, газовая горелка или даже дачная электроплитка, лишь бы грела. К кастрюльке или ковшику (что удобнее) тоже особых требований нет, но желательно не использовать алюминиевые емкости, так как этот металл придает напитку некоторый металлический привкус.

Технически, вы можете сварить американо даже в мультиварке или электрочайнике, а затем разлить по чашкам. Это вариант, если плиты нет, а устройство, которое подключается к розетке, есть.

  • Тщательно сполосните кастрюльку, не используя моющие средства. Нам нужно смыть пыль, но при этом не добавить мыльный привкус, который плохо смывается.
  • Засыпьте кофе из расчета полторы ложки на 250 мл воды. Можете сразу же добавить сахар, так будет вкуснее.
  • Отмерьте воду чашками, влейте.
  • Поставьте на медленный огонь и подождите, пока напиток дойдет до кипения (начнут появляться первые «бульки»). Кипятить не нужно!
  • Отставьте кастрюльку в сторону на 30 секунд, затем повторите процесс нагрева еще два раза.
  • Выключите нагрев и дайте напитку экстрагироваться пару минут, можете закрыть крышкой. Можно плеснуть ложку ледяной воды, чтобы гуща быстрее осела.

По желанию – секунд 30 прогрейте молотые зерна с сахаром, на медленном огне, так вы получите карамельно-жженые нотки. Это спасает и в ситуациях, когда молотого кофе откровенно мало – напиток на вкус покажется более горьковатым и как бы более крепким.

Как сварить кофе в микроволновке

Этот метод варки можно использовать в домашних условиях или в офисе. Нужна только чашка (желательно – прозрачная), вода и, собственно, подключенная микроволновая печь (или духовой шкаф с СВЧ). Так уже можно готовить напитки покрепче, и даже что-то близкое к эспрессо.

  • Насыпьте в чашку ложку кофе с горкой.
  • Долейте воду так, чтобы она занимала примерно 2/3 объема чашки.
  • Поставьте в микроволновку и включите нагрев на 5 минут. Мощность не важна.
  • Не отходите от микроволновки и следите за напитком. Как только увидите пену – останавливайте нагрев. Пены может быть много, а может – и не очень. Поэтому удобнее прозрачная емкость, но можно обойтись и обычной кружкой, в таком случае – пусть она будет не очень большой, а то жидкость вскипит на дне, а вы этого не увидите.
  • Через полминуты снова включите нагрев и доведите до пенки.
  • Можете накрыть крышкой (блюдцем) и дать настояться 2-3 минуты.

Помните: в микроволновку нельзя ставить посуду с золотистым ободком, бумажные стаканчики, пластиковые стаканчики, а также термочашки и контейнеры. Зато можно прозрачную пол-литровую банку, а в крайнем случае – и глубокую керамическую пиалу.

Завариваем кофе прямо в чашке, без турки

Чашка или кофейник чаще всего используются, если нет джезвы. Это, конечно, не совсем то, чтобы именно варить кофе не в турке, скорее, заваривать, но способ настолько распространен, что о нем невозможно умолчать. По вкусу получается максимально близко к напитку из турки, так как настаивается и пьется он с гущей на дне, получается бархатистым и плотным.

  • Возьмите чашку, насыпьте кофе исходя из расчета вашей обычной порции.
  • Вскипятите воду, дайте ей остыть секунд 30.
  • Залейте воду в чашку, стараясь держать емкость с водой повыше, вливая вертикально, чтобы появлялась пенка.
  • Можно накрыть крышкой (блюдечком), тогда пузыри пенки в чашке будут немного радужными и красивыми.
  • Если накрыть нечем, оставьте так минут на пять или семь, можете размешать, чтобы гуща лучше оседала.

По такому же принципу можно приготовить американо в кофейнике или просто высоком кувшине. Подойдет любая керамическая или фарфоровая емкость. Можно заваривать в стекле, в банке или кувшине, но тогда сначала налейте немного кипятка, ополосните стенки, чтобы нагрелись, вложите внутрь ложку (вилку, нож), чтобы они чуть снизили нагрев, и заливайте по ложке, аккуратно, чтобы емкость не треснула.

Как вариант, можете вскипятить воду со специями, а потом влить в кружку.

Френч-пресс – один из лучших способов варки кофе, если нет турки

В нашей стране френч-пресс традиционно используют для заваривания чая, но изначально французы придумали его именно для приготовления кофе. По сути – то же самое заваривание, что и в чашке, но с возможностью легко отцедить гущу. По вкусу – близко к фильтр-кофе или американо.

  • Возьмите френч-пресс и хорошо промойте от остатков чая на стенках, это можно сделать даже железной губкой, но химию не используйте.
  • Поставьте закипать воды примерно на полтора френч-пресса.
  • Ополосните стенки кипятком, чтобы прогреть емкость, она не треснет.
  • Засыпьте кофе (полторы ложки на чашку). Можете сразу добавить специи.
  • Медленными круговыми движениями заливайте воду, наблюдая, как формируется и поднимается кофейная шапка.
  • Поднимите поршень вверх, так, чтобы он не касался верха, и накройте цилиндр крышкой.
  • Через минут пять аккуратно продавите поршень вниз, чтобы убрать гущу. Не давите резко, иначе она выплеснется, если ее много.

Для френч-пресса лучше брать зерна среднего или даже крупного помола, мелкий – заваривайте прямо в чашке, потому что крупинки гущи все равно пройдут через ситечко.

Кофе в термосе или термочашке – варим, почти как в турке, но без турки

Это довольно быстрый способ заваривания, а напиток получается очень ароматным, так как никакие пары не выходят, масла концентрируются и полностью экстрагируются в напиток. За счет этого и кофе нужно класть меньше, и процесс ускоряется.

  • С термосом нужно быть осторожнее, если собираетесь наливать прямо из него – убедитесь, что отверстие достаточно широкое и гуща его не забьет. Лучше брать модель с широким горлышком.
  • Термочашки подойдут любые, но лучше пить, открыв емкость, открутив крышку, так как при всасывании через отверстие вы будете переклонять чашку, переливая и гущу.
  • Ополосните емкость кипятком, чтобы убрать посторонние запахи.
  • Насыпьте кофе – примерно ложка на термочашку, для термоса – ложка на 250 мл.
  • Залейте кипятком не до краев.
  • Дайте постоять немного с открытой крышкой.
  • Закройте крышку и откройте минуты через 3 или позже.

Лучше заварить напиток в термочашке или термосе, а пить, перелив в другую емкость, но можно и так.

Выводы:

  1. Сварить кофе без турки можно и в домашних условиях, и на работе, и даже на природе, – нужна только горячая вода и емкости.
  2. Если дома нет турки, проще всего готовить в кастрюльке или сотейнике, а также просто заварить кипятком в чашке.
  3. Френч-пресс – отличная альтернатива турке на работе или дома, заодно получится отцедить частички гущи.
  4. Можно заваривать в термосе или в специальной термочашке, но после – лучше перелить в чашку.
  5. Как бы вы ни варили кофе без турки, он все равно будет вкуснее, чем растворимый.

Понравился сайт - поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!

kofella.net

Как сварить кофе без турки

Если в доме нет турки или кофеварки, но очень сильно хочется чашечку ароматного натурального кофе, то возникает закономерный вопрос: «как сварить кофе без турки?». Все очень просто, заварить кофе можно в обыкновенной чашке, небольшой кастрюльке или даже в микроволновке. Главное при этом – придерживаться определенных правил приготовления напитка. Приведем несколько простых способов.

к оглавлению ↑

Как заварить кофе в чашке

Для заваривания кофе в чашке возьмите толстостенную кружку, лучше всего из керамики. Этот материал дольше хранит тепло, что немаловажно для получения насыщенного вкуса и аромата.

  1. Нагрейте чашку, налив в нее на 1-2 минуты сильно горячей воды.
  2. Слить воду и, не давая остыть чашке, сразу же насыпать в нее 1-2 чайные ложки с горкой (в зависимости от того, какой крепости кофе вам нужен) кофе тонкого помола, который заливается крутым кипятком. Можно сразу добавить сахар по вкусу, если желаете получить сладкий кофе.
  3. Накрыть чашку блюдечком и дать отстояться 3-4 минуты, после чего напиток готов к употреблению.
к оглавлению ↑

Как сварить кофе в кастрюле

Данный способ больше подходит в тех случаях, когда нужно сварить кофе для нескольких персон. Хотя надо признать, что кофе, сваренный в кастрюле, несколько теряет в аромате. Но тем не менее – это лучший вариант приготовления нескольких порций кофе без турки и кофеварки. Итак:

  1. Понадобится эмалированная кастрюлька нужного объема из расчета 150 мл на одну порцию напитка.
  2. Насыпать в кастрюлю насыпать молотый кофе среднего помола, учитывая, что нам нужно 2-3 чайные ложки молотого зерна на одну порцию (150 мл). Добавить сахар по вкусу и на кончике ножа соли.
  3. Залить нужным количеством кипятка (не забываем: 150 мл воды — 1 порция) и поставить на небольшой огонь.
  4. При поднятии кофейной пены снять с плиты, пока она не опустится и опять повторить нагрев до появления пены. Доводить до кипения не надо.
  5. Снять с плиты и дать настояться пару минут. Подогреть чашки, ополоснув их кипятком и разлить кофе через ситечко.
к оглавлению ↑

Как заварить кофе в микроволновке

Перед завариванием кофе в микроволновке определите время, которое потребуется для закипания нужного объема воды в расчете на одну порцию напитка. Т.е. если вам нужна 200 мл чашка кофе, то налейте в чашку 200 мл воды и поставьте в микроволновку. Запомните время, за которое вода закипела.

Насыпьте в чашку 1-2 чайные ложки молотого кофе, залейте холодной водой и поставьте нагреваться в микроволновую печь. За несколько секунд до окончания времени, определенного опытным путем выше, выключить микроволновку. Дать отстояться пол минуты и можно доставать готовый напиток.

к оглавлению ↑

Это тоже интересно:

  • Сколько грамм кофе в чайной ложке или как отмерить кофе Одни производители кофе печатают на упаковке инструкцию по приготовлению напитка в таком виде: «взять 1-2 чайные ложки и залить горячей водой», другие же производители указывают количество […]
  • Кофе на песке Среди разнообразных способов приготовления кофе (в кофеварке, в турке, во французском прессе, кофе в гейзерной кофеварке), существует менее распространенный способ, но, наверное, самый […]
  • Кофе в турке: рецепты приготовления Приготовление кофе в турке является самым старым способом варки кофе. Этот способ до сих пор имеет много поклонников, которые справедливо считают, что только в этой посуде можно получить […]
  • Приготовление кофе во френч-прессе Френч-пресс (поршневая кофеварка) – это устройство для приготовления кофе методом настаивания и отжима. Своим названием поршневая кофеварка обязана французской фирме «Мелиор», которая еще […]

coffe-master.ru

Как варить кофе без турки

Приготовление кофе в турке известно с шестнадцатого века. Этот способ заваривания до сих пор очень популярен. Но можно ли обойтись без джезвы (именно так называется турка на ее родине – в Турции)? На самом деле, без нее можно вполне обойтись. Давайте выясним, как сварить кофе без турки и что для этого может понадобиться.

Конечно же, турка вовсе не дорогое приспособление. Но порой бывает так, что ее нет под рукой или, например, вы в походных условиях решили побаловать себя и друзей бодрящим ароматным кофе. В общем, будет полезно знать, как варить кофе без турки. Такое умение может пригодиться в разных ситуациях. Итак, мы вам подробно расскажем, как варить молотый кофе без турки. Кстати, для этого есть сразу несколько способов. Все они вполне доступны не только в домашних условиях, но также на природе, на даче или на работе.

Мы доступно и подробно расскажем, как заварить кофе без турки. Теперь предлагаем вам самые доступные приспособления, которые могут заменить ее. Вам не составит труда найти их на своей кухне.

Ковшик или кастрюля

Если вы не знаете, как приготовить молотый кофе без турки, возьмите обычную небольшую кастрюлю. Мы подробно опишем, как варить кофе в кастрюле. По сути, турка – это лишь емкость, в которую наливается вода и насыпается молотый кофе. Конечно же, она имеет свою особую конструкцию. И неспроста она выглядит именно так. Горлышко турки сильно заужено. Считается, что оно должно быть в два раза уже, чем ее дно. Чем уже горлышко турки, тем лучше заварится кофе и тем более пышной пенной шапкой будет украшен напиток. Но случается так, что очень хочется сварить ароматный кофе, а турки под рукой просто нет. В таком случае можете заменить ее ковшиком или небольшой кастрюлькой. Они могут быть эмалированными.

Но, как варить молотый кофе в кастрюле, чтобы получить действительно вкусный напиток? Как сварить кофе в кастрюле, чтобы сохранить аромат и насыщенный вкус? Для этого нужно выбрать тот сосуд, который будет максимально приближаться по своей форме и размеру к классической турке. Если у вас есть несколько вариантов посуды для приготовления кофе, то остановить свой выбор лучше на той, у которой горлышко уже. Это поможет вам сварить не просто кофе, а крепкий и бодрящий напиток с чарующим ароматом.

Есть несколько условий, которые лучше выполнить, чтобы ваш напиток получился действительно вкусным.

  1. В кастрюльке не должно быть никаких посторонних ароматов. Как вы знаете, кофе способен хорошо впитывать запахи. Если вы возьмете кастрюльку, в которой остались посторонние запахи, они обязательно останутся и в сваренном напитке.
  2. Если запах все-таки есть, устраните его перед приготовлением напитка. Это сделать очень просто. Налейте в кастрюльку воду и прокипятите. Посторонний запах быстро уйдет.
  3. Лучше использовать эмалированную посуду. Перед использованием тщательно промойте ее.
  4. Такой способ приготовления требует и особого помола кофе. Он не должен быть слишком мелким. Мелкий помол больше подойдет, если вы будете настаивать кофе в чашке или пропускать через фильтр японским способом (об этих способах мы расскажем далее). А вот для варки в кастрюльке лучше взять порошок среднего или даже крупного помола. У тонкого помола есть один недостаток – он очень долго и неохотно оседает.
  5. Если вы варите напиток сразу для нескольких человек, то на одну порцию нужно брать около 150 мл воды и 2-3 чайные ложки кофе.
  6. Для особой изюминки можно добавить в кофе, кроме сахара, еще и несколько небольших крупинок соли. Они помогут вам лучше подчеркнуть незабываемый вкус напитка.

Помните, что вы меняете лишь посуду. Сама рецептура и этапы приготовления напитка остаются традиционными.

  1. Хорошо прогрейте выбранную вами посуду.
  2. Насыпьте в нее две-три чайные ложки кофе и влейте стакан холодной воды. Вода для приготовления кофе должна быть обязательно холодной и мягкой. Жесткая вода испортит вкус напитка, а теплая не даст его веществам полностью раскрыться.
  3. Далее включаем небольшой огонь и ставим на него нашу кастрюльку. Не забывайте тщательно наблюдать за напитком. Не допустите закипания! Кофе должен именно вариться, а не кипятиться. Помните, что оптимальная температура для его заваривания – 92-96 градусов. Во время варки не стоит помешивать напиток. Пусть спокойно происходит экстракция. Этот процесс состоит в том, что вещества из порошка кофе растворяются в воде. Ученые выяснили, что в кофейных зернах около половины веществ, которые способны раствориться при заваривании. Кофе должен постепенно завариваться. При этом на его поверхности образуются мельчайшие пузырьки пены. Она, кстати, нужна не просто для украшения напитка. Пенная шапка надежно защищает его от остывания. А еще по ней можно судить о том, насколько правильно сварен кофе. Если пенная шапка густая и плотная, ее трудно разорвать, а при разрыве она быстро восстанавливается – значит, кофе сварен просто отменно.
  4. При первых признаках того, что кофе начинает закипать, тут же немедленно снимайте его с огня. Если вы варите кофе по-турецки, то нужно дать напитку немного настояться и отправить вновь на огонь. Потом напиток вновь подогревается, доводится до закипания и вновь снимается. Так можно повторить около 3-4 раз. Это поможет вам создать устойчивую пенку, а кофе получится более крепким и густым. Кстати, в кофе по-турецки сахар добавляется прямо в кастрюльку. Такой напиток получается очень ароматным, густым и сладким. При желании можно добавить в него еще и пряности, например, немного перца. Тогда вы получите не просто бодрящий напиток, а настоящий кофе по-восточному.
  5. Дайте напитку немного постоять после того, как снимете его с огня. Он лучше настоится, а осадок опустится на дно. Это значит, что частички гущи потом не будут похрустывать у вас на зубах. А вот процеживать кофе через ситечко, как это мы можем делать с чаем, не стоит. Нужно просто наливать напиток аккуратно, чтобы не поднимать осадок гущи со дна.
  6. Наливать кофе нужно в прогретые чашки с толстыми стенками. Они должны быть средней величины. Чтобы сохранить пенку, можете просто предварительно разложить ее ложечкой по чашкам. Наливайте напиток медленно. Он должен литься сплошной средней струйкой. Чтобы не нарушить пенку, направляйте ее на стенку чашки. При этом чашку можно слегка наклонить. Старайтесь, чтобы осадок остался на дне кастрюльки.

Мы очень подробно рассказали, как правильно варить кофе в кастрюле, чтобы получить действительно качественный напиток. Пожалуй, это самый простой и доступный способ для приготовления кофе дома или на природе. А вот для того, чтобы сварить ароматный напиток на работе, подойдут микроволновка или даже обычная чашка.

Микроволновка

А теперь мы расскажем, как сварить кофе дома без турки, если у вас есть микроволновка. Вы наверно и не догадывались, что кофе можно сварить при помощи микроволновки. А ведь это приспособление можно использовать и для такой цели. Но тут потребуется сделать предварительные замеры. Вам нужно будет точно определить, за сколько минут закипит в вашей микроволновке стандартный стакан воды. Вся проблема в том, что у микроволновок бывает разная мощность. Это значит, что для закипания потребуется разное время. А нам ведь категорически нельзя доводить кофе до закипания. Значит, нужно выяснить, за какое время закипит объем воды, который вы берете для заваривания кофе. После того, как вы установите точное время, вам нужно будет подержать кофе в микроволновке на 7-8 секунд меньше, чтобы он лишь варился, а не кипел.

Конечно, готовить кофе в микроволновке многим может показаться неудобным. К тому же, напиток может сбежать, если вы пропустите время закипания. Но если нет турки, это хороший способ сварить себе ароматный и крепкий кофе. Ваши действия при этом будут следующими:

  1. Точно установите, за сколько закипает вода в стакане в вашей микроволновке.
  2. Насыпьте кофе в емкость. Помните, что она не должна быть металлической! Удобнее всего будет варить кофе сразу в чашке. Но берите достаточно глубокую чашку, чтобы пенка, которая начнет подниматься, не вытекла из нее. Теперь залейте молотый кофе ровно тем количеством воды, которая была в контрольном стакане. Воду нужно брать холодную. Она не должна быть жесткой. Лучше использовать воду бутилированную. Если вы предпочитаете сладкий напиток, сахар лучше положить перед варкой, а не тогда, когда напиток будет уже готов. Так вы не будете разрушать пенку, а сахар лучше растворится.
  3. Включите микроволновку и строго отслеживайте время пребывания кофе в ней. В некоторых печках очень хорошая подсветка. В таких аппаратах будет видно, когда начнет подниматься пенка. Как только вы заметите это, сразу выключайте микроволновку. Ваш напиток готов.
  4. Также можно просто отслеживать готовность напитка по времени. Как только до искомого времени закипания воды останется 7-8 секунд, выключайте аппарат.
  5. Но доставать чашку еще рано. Теперь дайте ей постоять в микроволновке еще около половины минуты. За это время твердые частички кофе осядут на дно, и не будут потом хрустеть у вас на зубах. Напомним, что процеживать кофе через ситечко недопустимо. Этот процесс полностью разрушит создавшуюся пенку. Да и напиток после этого значительно остынет. Такую манипуляцию можно проводить с чаем, но никак не с кофе.
  6. Спустя 30 секунд можете достать кофе и насладиться ароматным напитком. Поверьте, он получится ничем не хуже, чем напиток из традиционной турки.

Чашка

Для того чтобы сварить бодрящий густой кофе подойдет и обычная чашка. Этот способ, кстати, самый простой среди всех, о которых мы вам расскажем. Он незаменим на работе или в поездке. Для него вам будут нужны:

  • Крышка металлическая от банки или обычное блюдце.
  • Достаточно глубокая чашка.
  • Кипяток.
  • Предварительно перемолотый кофе.

Алгоритм ваших действий будет следующим:

  1. Берем стандартную чашку, и в нее насыпаем кофе (2 чайные ложки. Если любите напиток покрепче, то насыпайте кофе с горкой).
  2. Можно сразу насыпать в кофе нужное количество сахара (по вашему вкусу).
  3. Кипятим воду в чайнике или небольшой кастрюльке.
  4. Заливаем кофе в чашке кипятком.
  5. Накрываем обязательно чашку металлической крышкой или блюдцем. Это очень важное условие. Если вы оставите чашку открытой, температура будет быстро понижаться, и кофе просто не успеет завариться. Благодаря крышке, в чашке будет поддерживаться высокая температура достаточно долго. При этом будет проходить экстракция веществ из кофе в воду.
  6. Оставьте чашку примерно на три минуты. Этого времени будет достаточно для того, чтобы кофе достаточно хорошо заварился.
  7. Теперь можно снять крышку.
  8. Ваш напиток готов.

Этот способ заваривания кофе очень удобный и доступный. Возможно, напиток получится не таким крепким и густым, как их турки, но в нем сохранятся все полезные вещества. Один из плюсов такого заваривания – нет длительного воздействия высокой температуры, потому все ароматические масла и полезные вещества сохранятся в таком напитке в максимальной концентрации. Этот способ можно использовать на работе или на даче, если нет возможности сварить напиток в турке или в кофемашине.

Обращаем ваше внимание еще на один важный момент. Мы упоминали, что сахар лучше класть вместе с порошком кофе. Если вы будете добавлять его после того, как напиток будет готов, то в процессе перемешивания поднимете со дна мелкие твердые частички не растворившегося кофе. Это крайне нежелательно, так как качество напитка при этом испортится. Трудно будет получить истинное удовольствие от этого волшебного напитка, если на зубах будут похрустывать частички кофейной гущи. К тому же, при перемешивании сахара вы можете нарушить образовавшуюся пенку. В общем, все факты говорят о том, что сахар лучше положить в самом начале процесса заваривания кофе. Кстати, классический рецепт кофе по-турецки или кофе по-восточному предполагает, что сахар будет добавляться вместе с порошком перемолотого кофе.

Еще одно важное условие успешного заваривания – не передерживайте напиток на огне. Если вы хотите получить пышную пену, то допустимо несколько раз довести кофе почти до закипания (2-3 раза). А вот если вы передержите напиток, то он получится слишком горьким, пережженным. Это значит, что на частички кофе слишком долго воздействовала высокая температура. Это усиливает интенсивность экстракции. Такой кофе получается слишком крепким и горьким, с невыраженным вкусом. Его будет портить неприятная резкая горечь. В этом случае даже добавление сахара мало чем сможет вам помочь.

Способ из Японии

Теперь мы вам расскажем еще об одном способе заваривания бодрящего напитка. Он пришел к нам из далекой Японии. Этот метод понравится истинным ценителям кофе и настоящим гурманам, которые любят экспериментировать с его вкусом. Обязательно испробуйте этот смелый рецепт в домашних условиях. В нем нет ничего сложного. Вам, правда, нужно будет заранее подготовиться, так как понадобятся некоторые специфические компоненты и атрибуты.

  • Обычная чашка средней глубины с толстыми стенками.
  • Фильтр бумажный. Если вы его не сможете найти, можете взять альтернативу – обычное бумажное полотенце или даже салфетку. Сложите салфетку или полотенце несколько раз. У вас должно получиться 4-8 слоев.
  • Кофе молотый (помол лучше тонкий).
  • Чайник. Берем именно чайник, так как в нем есть носик. В данном случае это важно.

Этапы процесса заваривания кофе по-японски будут следующими:

  • Бумажный фильтр аккуратно разместите на приготовленной чашке. Если у вас обычное бумажное полотенце, нужно будет сложить его и сделать небольшое углубление. Оно необходимо для того, чтобы насыпать туда порошок кофе.
  • Кладем кофе (пару чайных ложек). Обратите внимание на то, что для японского приготовления лучше взять порошок с тонким помолом. Тогда ваш напиток будет действительно вкусным и ароматным.
  • Добавляем сахар (по вкусу).
  • В чайнике закипятите воду хорошего качества. Она должна быть очень мягкой, без частичек извести и металла.
  • Теперь нужно аккуратно проливать воду из чайника через ваш кофе. Лейте воду через носик от края, двигаясь по спирали к середине. Ваша задача – добиться того, чтобы кипяток максимально смочил всю кофейную массу. Лишь в этом случае кофе хорошо заварится. Обратите внимание на очень важную деталь – пролив должен длиться около 2-х минут. Это очень долго, если учесть, что объем воды, которая поместится в чашку – лишь 200 мл. Струйка должна быть очень тонкой, а вода очень горячей. Лишь в этом случае вы вложитесь в нужное время. Если же пролив будет слишком быстрым, кофе просто не заварится, а в чашке вы получите лишь подкрашенную воду.
  • Спустя 2 минуты, когда вы закончите проливать кипяток через кофе, можете снимать с чашки фильтр. Если вы все сделали правильно, в вашей чашке будет достаточно крепкий и ароматный напиток. Он отличается хорошим качеством и мягким вкусом.

Этот способ заваривания стал крайне популярным среди японцев. Для того чтобы этот процесс стал еще более удобным, в промышленных масштабах даже начали выпускаться специально сконструированные воронки. Они помогают фильтру лучше удерживаться на чашке. Подобные воронки выполняют еще одну важнейшую функции. Если есть не просто фильтр, а еще и воронка, то вода не будет сразу стекать в чашку. На какое-то время она будет задерживаться в самой воронке. Это значит, что кипяток будет дольше воздействовать на кофе, а значит, будет лучше проходить процесс экстракции. При этом в напиток попадет гораздо больше полезных веществ из перемолотого кофе.

Вам также хочется использовать в ходе приготовления такую воронку? Для этого не нужно ехать в Японию. Вы можете сделать ее вручную. Это очень просто, и не займет много времени. В такой воронке будет очень удобно закрепить фильтр, даже если он сделан из обычного бумажного полотенца. Для того чтобы сделать такую воронку, подойдет обычная бутылка из пластика. Подберите такую бутылку, диаметр которой будет шире, чем диаметр чашки. Это позволит ей не проваливаться в саму чашку. От горлышка отмерьте около 15 см и аккуратно обрежьте. Вот ваш импровизированный фильтр и готов. Быстро, просто, доступно и функционально. Теперь его нужно перевернуть вниз горлышком и поставить в чашку. В этой простой воронке фильтр сможет удерживаться, а кофе заварится намного лучше. Кстати, если вы используете в качестве фильтра сложенное бумажное полотенце, сложите его два-три раза, чтобы слоев получилось не слишком мало, но и не много. Если будет мало слоев, то вода будет очень быстро проходить сквозь фильтр. Если слоев будет чересчур много, то вода будет просто стоять и не стекать вниз.

Холодное заваривание

Предлагаем вам воспользоваться еще одним способом заваривания кофе. Он прост и доступен, а кофе получится достаточно хорошего качества. Как ни странно, но для того, чтобы кофе заварился, не обязательно использовать даже кипяток. Это очень удобно, если, например, нет возможности добыть горячую воду. Такой способ будет полезен, например, в поездке или на отдыхе.

Вам понадобятся:

  • Чашка.
  • Ложка чайная.
  • Холодная вода (200 мл).
  • Перемолотый натуральный кофе.
  • Сахар (по вкусу).

Алгоритм действий будет следующим:

  1. В чашку насыпаем молотый кофе и сахар.
  2. Заливаем все холодной водой.
  3. Оставляем будущий напиток для заваривания на целых 12-15 часов. Длительность заваривания будет зависеть от того, насколько мелко помолот кофе и какая температура окружающей среды. Это, конечно, достаточно долго. Зато вам даже не нужен будет кипяток. Проще всего оставить его просто на ночь. Утром вы получите готовый бодрящий напиток.
  4. Через 12-15 часов у вас будет готовый напиток – вкусный, ароматный и бодрящий. Несмотря на то, что он будет холодным, его вкус и аромат вас отлично взбодрят.

У этого способа есть еще одно преимущество – вкус такого кофе будет немного отличаться от традиционного. На него не воздействовала высокая температура, потому в напитке сохранятся даже те вещества, которые обычно разрушаются при заваривании. Гурманы обычно долго удивляются, когда пробуют этот напиток и узнают, каким способом он был заварен. Кстати, это уникальный напиток даже можно будет хранить в холодильнике 2-3 дня. Это очень удобно, особенно на отдыхе. Конечно, согреться им у вас не получится. А вот в летнюю жару это незаменимый тонизирующий напиток. При большом желании его даже можно разогреть на водяной бане или в обычной микроволновке. При этом все ароматические и вкусовые качества этого необычного напитка прекрасно сохранятся.

Как видите, для того, чтобы сварить ароматный, вкусный и бодрящий кофе, вовсе не обязательно иметь под рукой турку, и уже тем более дорогую кофемашину. Мы привели вам самые доступные способы, которые помогут вам сварить качественный напиток даже в походных условиях.

coffeemania.su

Как сварить кофе без турки

Большинство кофеманов предпочитают натуральный молотый кофе, а не растворимый напиток, который трудно назвать настоящим продуктом. В процесс приготовления он сначала лишается всех эфирных масел, а затем искусственно обогащается ними. Причем, это может происходить только в случае гранулированным кофе – в простом растворимом порошке этот процесс опускается.

Если вы только становитесь настоящим гурманов и ценителем натурального напитка, то в любом случае захотите научиться приготавливать натуральный кофе в домашних условиях. Но не всегда под рукой есть турка, кофеварка или кофемашина. Сильно расстраиваться не стоит. Существует несколько советов и рецептов, которые позволят приготовить кофе без специальных приспособлений.

Как правильно сварить кофе без турки дома?

Если нет турки, то это не означает, что вкус готового напитка будет не таким, каким вы себе его представляете. Вместо турки можно использовать другие сосуды. Например, достаточно хорошо подходит керамический горшочек. Некоторые утверждают, что вкус такого напитка даже лучше кофе, который заваривается в медной турке. Но вот сам процесс приготовления будет весьма неудобным и проблематичным.

Но даже если в доме нет горшочка из керамики, можно использовать небольшую эмалированную кастрюльку или ковшик. Вначале нужно хорошо обжарить кофейные зерна, если они недостаточно темные для получения вкусного и насыщенного напитка. Кроме того, зерна нужно перемолоть, и делать это нужно до состояния мелкого помола. В противном случае продукт не сможет отдать все свои эфирные масла и другие полезные вещества готовому напитку.

Обжаривать и молоть зерна лучше перед каждым процессом приготовления. В крайнем случае, можно оставить молотый кофе примерно на 10-14 дней, но не больше этого срока, так как он потеряет не только ароматические, но и вкусовые характеристики.

Как вкусно сварить кофе без турки?

Сначала нужно подогреть посуду, в которой будет готовиться ваш кофе. После этого в емкость засыпается порошок кофе, который сразу же заливается кипятком. Далее напиток отправляется на слабый огонь. Обязательно нужно выдержать пропорции для такого напитка. В большинстве случаев такие пропорции составляют около 30 г молотого кофе на одну чашку, так как процесс приготовления отличается от традиционного.

В отличие от приготовления в турке, в кастрюльке напиток в процессе заваривания ни разу не перемешивается. Кроме того, за самим приготовлением нужно следить очень внимательно – как только жидкость начнет подниматься вверх, кастрюльку или ковшик нужно очень быстро снять с огня, чтобы предотвратить процесс кипения.

Почему так важно, чтобы кофе не кипел? Если начинается кипение, красивая и плотная пенка на поверхности горячей жидкости просто раствориться. Соответственно, ни о каких особых ароматических свойствах или вкусе напитка говорить не стоит. Также нужно позаботиться о том, чтобы кофе наливалось в напиток максимально аккуратно, ведь пенка может потерять свою плотность даже во время этого процесса.

Также есть и другой способ заваривать кофе, который считается более экзотическим и необычным. Для этого тоже можно использовать кастрюлю, при этом понадобиться еще и крышка. Кастрюля обязательно должна быть эмалированная – в противном случае напиток потеряет все свои полезные свойства и вкусовые качества.

Теперь можно узнать, как сварить молотый кофе без турки. Естественно, лучше взять обжаренные зерна кофе, а после чего самостоятельно перемолоть их с помощью ручной мельницы или кофемолки. Степень помола может быть разной – все зависит от того, какой кофе вы предпочитаете.

В некоторых случаях можно использовать покупной молотый кофе, но при этом нужно проследить, чтобы упаковка была вакуумной. Она сохранит больше полезных веществ. Также необходимо понимать, что большая упаковка молотого напитка – это неправильно. Лучше приобрести небольшую вакуумную пачку, благодаря чему аромат и вкус кофе максимально сохранится.

Данный способ приготовления очень похож на приготовление кофе по-турецки. Сначала нужно обдать посуду кипятком, а после этого залить в кастрюльку воду и небольшое количество сахара. Нужно подождать, пока сахар раствориться, после чего дать воде закипеть. Как только это произошло, нужно сразу же снять кипяток с огня и засыпать в него интенсивно перемешивая кофе.

Теперь напиток можно поставить на конфорку и дать ему подогреться до тех пор, пока пенка станет подниматься. Сразу же кофе снимается с огня, и отставляется на пару минут. За это время вся гуща должна хорошенько осесть, а сам напиток можно будет разливать по прогретым заранее чашкам.

Стоит отметить, что вкусовые предпочтения каждого человека могут быть разными, поэтому в процессе приготовления кофе можно добавлять некоторые специи и другие ингредиенты, которые сделают вкус более насыщенным, необычным и ярким. Например, можно добавить пару горошин черного душистого перца.

Чтобы напиток оставался вкусным, но с минимальным содержанием кофеина, в него можно добавить две гвоздики. Необычный аромат и приятный мягкий вкус будет вам обеспечен. Иногда во время приготовления добавляют порошок какао – такой рецепт тоже имеет право на существование, тем более что во многих профессиональных рецептах какао считается одним из основных ингредиентов.

Как сварить кофе в микроволновке?

Ну а как сварить кофе без кофеварки и турки, без глиняного горшочка и эмалированной кастрюльки? Например, у вас в доме временно отсутствует газ, а прожить без бодрящего и ароматного напитка вы не можете даже один день. В таком случае на помощь придет микроволновка.

Итак, сначала в чашку засыпается необходимая порция молотого кофе вместе с небольшим количеством сахара. После этого все заливается водой на две трети, и чашка прогревается в микроволновке на протяжении 2-х минут. Как только пена начнет подниматься, микроволновка выключается.

После оседания пенки, техника снова включается, и так нужно продолжать несколько раз. Кофе в чашке оставляют на несколько минут, чтобы вся гуща самостоятельно опустилась на дно. Только после этого можно пить вкусный и достаточно крепкий напиток. При этом его ароматические характеристики полностью сохраняются.

Еще более простой способ приготовления кофе в микроволновке заключается в том, чтобы заваривать кофе не только в чашке, но и под плотно прилегающим блюдцем. Благодаря этому кофе еще больше насытиться эфирными маслами и станет намного гуще и крепче. После приготовления достаточно оставить кофе на одну минуту, а потом можно наслаждаться его великолепным вкусом.

vseokofe.com

Как варить кофе без турки и кофеварки в домашних условиях?

Современные кофеманы разработали несколько вариантов того, как варить кофе без турки. Их можно использовать дома, в офисе и даже на природе. Если все сделать правильно, напиток по насыщенности вкуса и аромата почти не будет уступать аналогу, заваренному традиционным путем.

В большинстве случаев для манипуляции не требуются специальные приспособления, достаточно тех инструментов, которые присутствуют на каждой кухне. Приведенные подходы распространяются только на молотый кофе, а не растворимый состав, чей вкус не улучшить никакими ухищрениями.

Как сварить кофе на плите?

Прежде всего, необходимо определиться с подходящей посудой. Если есть возможность, то стоит воспользоваться керамической емкостью нужного размера. Такие варианты не очень удобны в эксплуатации, но позволяют получить идеальный напиток. В крайнем случае, берем любой эмалированный сотейник или маленький ковш.

Чтобы сделать все правильно, следует выполнить такие манипуляции:

  • Разогреваем посуду для варки напитка, всыпаем в нее молотый кофе. Традиционно для одной порции используется 2 ложечки состава. Сразу же добавляем сахар по вкусу. Наливаем кипяток и ставим емкость на огонь.

Совет: Чтобы сварить по-настоящему вкусный кофе, зерна нужно измельчать непосредственно перед приготовлением напитка. Даже несколько минут пребывания на свежем воздухе выветривают из состава аромат, из-за чего конечный результат теряет свою насыщенность.

  • Пока продукт варится на огне, его нельзя размешивать. Нужно только наблюдать за процессом, ничего не предпринимая. Как только масса начнет подниматься, снимаем заготовку с плиты.
  • Кипение портит вкус напитка, поэтому не стоит доводить до этого.
  • Важно не только сварить состав, но и правильно его перелить. Для этого берем теплую чашку, переливаем в нее ароматную массу, держа емкость практически в вертикальном положении. Такой прием позволит в полной мере использовать образовавшуюся пенку, придавая жидкости максимальную насыщенность.

Даже дома можно превратить привычный напиток во что-то волшебное и необычное. Для этого гурманы используют имбирь, кардамон, корицу, ваниль, гвоздику. Некоторые добавляют в готовый продукт цитрусовую цедру, измельченный миндаль и другие орехи. Кстати, использование таких добавок позволяет не только разнообразить вкус кофе, но и нейтрализовать вредные элементы в его составе, негативно влияющие на работу сердца и вызывающие нервное напряжение.

Как приготовить кофе в чашке?

При желании, чтобы приготовить кофе, его даже не обязательно варить. Он получится таким же ароматным и насыщенным, надо только четко следовать рекомендациям от опытных любителей напитка.

  • Берем керамическую чашку с толстыми стенками. В остальной посуде плохо удерживается тепло, поэтому результат будет не таким, как требуется.
  • Посуду прогреваем, налив в нее кипяток и подождав пару минут. После чего выливаем воду и тщательно протираем емкость.
  • Засыпаем в чашку кофе очень мелкого помола в количестве 2 ложечек. Объем можно корректировать, исходя из личных вкусов. Сразу же заливаем порошок кипятком, ничего не размешиваем (это может сбить пенку).

  • На поверхности жидкости должна появиться пенка, ее присыпаем сахаром, который соберет всю гущу на дне. Закрываем емкость керамическим блюдцем и настаиваем массу несколько минут. Продолжительность данного этапа индивидуальна. Кому-то хватает и двух минут, чтобы продукт дошел до нужного состояния, кто-то выдерживает и 10 минут.
  • Остается снять «крышку», перемешать состав и добавить в него дополнительные компоненты по вкусу. Чаще всего при таком подходе используют сливки и сахар. Если хочется разнообразить вкус кофе специями, то их лучше вводить одновременно с первой частью сахара.

В крайнем случае, чтобы сварить кофе, можно использовать френч-пресс для чая. Принимая во внимание тот факт, что данные приспособления изначально придумывались именно для приготовления кофе, результат окажется вполне достойным. Нужно лишь заполнить емкость молотым продуктом, залить в резервуар воду и подождать 5 минут. Опустив поршень, мы получаем свежий кофе, причем, даже без осадка. Единственное, нужно немного попрактиковаться, чтобы точно установить пропорции ингредиентов и время выдержки состава.

www.dompovarov.ru

Как сварить кофе без турки

Многие люди не мыслят своего утра без чашечки бодрящего напитка, а некоторые и вовсе пьют кофе по несколько раз в течение одного дня. К сожалению, не всегда для этого созданы нужные условия. Если дома мы можем без проблем сварить себе кофе, используя турку (джезву), то в офисе, в гостях или где-то еще такое может «не прокатить». Что таить греха — даже в родной квартире не всегда получается приготовить молотый кофе классическим и самым доступным большинству способом. Итак, как сварить кофе без турки, если этой посуды на данный момент под рукой не оказалось?

Способы приготовления кофе

Для начала спокойствие и только спокойствие! Без чашечки бодрящего напитка вы не останетесь! Не вы — первый человек, который пока не знает, как заварить кофе без турки. Ежедневно с этой проблемой сталкиваются десятки или даже сотни тысяч людей по всему земному шару. Соответственно, выходов из ситуации энтузиастами было придумано более, чем достаточно. Мы приведем самые ходовые варианты, а каким из них воспользоваться, исходя из возможностей и предпочтений, вы решите уже самостоятельно.

Кофе можно приготовить не только в турке или кофемашине

В кастрюле

Самый распространенный выход — приготовить молотый кофе в кастрюле. Только не берите большую — вода будет закипать слишком долго, и процесс растянется на целый час. Проще всего найти маленькую посудину либо ковш. Принцип приготовления достаточно прост: опустите в воду одну или две чайные ложки молотого зерна, дождитесь, пока вода закипит, и когда уровень ее поднимется, снимайте с огня. Останется только процедить напиток через ситечко, после чего дополнить молоком, сливками, сиропом или сахаром.

В микроволновке

А еще в чем, кроме турки, можно варить кофе? Интересный и доступный большинству вариант — использование микроволновой печи. Способ особенно хорош для офиса, где часто не бывает полноценной кухни, зато микроволновка для разогревания принесенной сотрудниками из дома еды имеется обязательно. Поставьте чашку с водой и молотым зерном в СВЧ-печь и запустите подогрев. Будьте аккуратны — разные микроволновки работают по-разному. Где-то на варку напитка уйдет 1 минута, где-то полторы. Следите внимательнее за тем, чтобы не полилось через край. Дальнейшие действия — как в предыдущем пункте (разумеется, только если обычный черный кофе вам не нравится).

В чашке

Как сварить молотый кофе, если нет турки, микроволновки и даже плиты поблизости? На помощь придет обычный чайник с кипятком и кружка. Засыпьте в последнюю нужное количество зерна, после чего просто залейте горячей водой, подождите, пока настоится, и процедите. Кстати, подобный метод используют многие профессиональные бариста, утверждая, что так раскрывается вкус и аромат напитка во всех его нюансах. Единственное, что точно не нужно делать, если вы намерены следовать их примеру — добавлять в кофе что-то еще.

Один из вариантов приготовления напитка — френч-пресс

Во френч-прессе

Френч-пресс представляет собой специальный прибор, действующий по типу поршня. В него засыпается зерно, сверху наливается кипяток, после чего необходимо надавить на ручку, чтобы создать давление внутри посуды. Под воздействием этого давления вода начинает просачиваться сквозь молотое зерно, забирая у того вкус и запах.

Способ привлекателен своей скоростью — достаточно всего пары минут, чтобы получить чашечку превосходного напитка.

Советы по приготовлению кофе

Мы не знаем, какой вариант из тех, как варить кофе без турки в домашних условиях (на плите, в чашке или микроволновой печи) выбрали именно вы. Но мы можем дать несколько советов по поводу того, как довести этот процесс до максимально возможного в сложившихся условиях совершенства:

  1. Используйте хорошую посуду. Если это кастрюля, возьмите ту, что сделана из нержавеющей стали, если кружка — то только из керамики. Плохое сырье негативно повлияет на вкус напитка, поскольку в процессе нагревания начнет взаимодействовать с молотым кофейным зерном
  2. Всегда измельчайте ровно столько кофе. сколько нужно для приготовления одной порции. Не старайтесь за один раз сварить сразу половину пачки, вы только испортите продукт
  3. Помните, что вкус у кофе, приготовленного одним из предложенных выше способов, будет значительно отличаться от привычного. Примите это как данность, и не старайтесь довести до идеала

Нет ничего страшного и катастрофического в отсутствии под рукой джезвы — миллионы людей ежедневно управляются с приготовлением утреннего напитка и без ее помощи. Воспользуйтесь их опытом, жизненными наработками и поступите точно так же, если возможности добраться до турки прямо сейчас нет, а выпить кофе ну очень хочется. За небольшими недочетами у вас получится прекрасный напиток, бодрящие качества которого никуда не денутся — ведь это все тот же кофе, просто приготовленный самым альтернативным из всех имеющихся вариантов!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

coffevsem.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.