Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Как сварить карамель из сахара и воды


Как варить карамель из сахара

Карамелью называют разогретый до жидкого состояния и поджаренный сахар. На качество полученной массы влияет цвет и вкус – она должна быть янтарно-коричневой. В кулинарии она применяется в качестве сладкого соуса и наполнителя для кондитерских изделий. Ее изготовление может показаться сложным, но на деле оно не требует значительных усилий.

Содержание страницы:

Как варить карамель из сахара

Данный продукт не является дорогим, поэтому каждая хозяйка может позволить себе приготовить его на собственной кухне. Вам понадобится:

  • кастрюля;
  • ложка из древесины;
  • защитные перчатки, фартук и одежда с длинными рукавами;
  • очки для глаз.

Требуемые ингредиенты:

  • 4 стакана сахара-песка;
  • четверть стакана воды;
  • полстакана жирных сливок;
  • одна-полторы ложки сливочного масла.

Емкость, в которой будет готовиться карамель, следует тщательно подготовить. Она должна быть тщательно вымыта, желательно чтобы кастрюля была прочной, светлой и с толстыми стенками. Добавление сливок может изменить вкус продукта. Примеси, оставшиеся в посуде, способны спровоцировать нежелательные химические реакции и испортить результат.

Защитные средства необходимы, поскольку в процессе готовки расплавленный сахар может расплескаться и попасть на кожу, вызвав сильные ожоги. Используйте исключительно сахар-песок – пудра или коричневый сахар содержат излишние примеси. Чтобы сварить карамель, используйте данный алгоритм:

  1. Смешайте сахар с водой, насыпав его тонким слоем на дно. Смешивайте их равномерно, не оставляя сухих участков.
  2. Нагрейте смесь на среднем огне до полного растворения. Обнаружив появление сгустков, пошевелите емкость.
  3. Чтобы не допустить образование комков, накройте емкость крышкой до полного таяния. Другой способ – влить пару капель лимонного сока после того, как сахар растает.
  4. Обжарьте сахар. На данном этапе растаявшая масса начнет темнеть. Разогреваясь до точки горения, она вспенивается и дымится, после чего отключить газ.
  5. Охлаждение. Процесс готовки тормозится путем добавления сливок или сливочного масла.
  6. Чтобы сделать соленый соус, всыпьте четверть чайной ложки соли при достижении температуры в 30-40 градусов.

Избежать последствий неравномерного разогрева только тщательно следя за процессом, не допуская отклонений. Образующиеся на стенках емкости кристаллы можно собрать при помощи пропитанной водой кисточки. Но нужно следить, чтобы частицы щетки не остались в липкой массе.

Сколько варить карамель

Четкое соблюдение временных рамок необходимо, в противном случае вы не сможете получить требуемого результата и испортить карамельную массу. На что нужно ориентироваться:

  1. Сахар плавится в течение 10-15 минут в зависимости от интенсивности огня.
  2. Приобретение требуемого цвета при обжаривании занимает 1-4 минуты.
  3. Остывание занимает несколько часов. Если консистенция густая, то полученная смесь становится вязкой или твердой.

После остывания карамель можно использовать согласно одному из выбранных рецептов.

Пищевая ценность карамели

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

kakvarim.ru

Как делать карамель? Рецепт приготовления карамели с пошаговым фото и видео.

Делать карамель дома не так уж сложно. При этом использовать ее можно во многих случаях. Она подходит для украшения кулинарных изделий, в качестве начинки для тортов, пирогов, конфет, красивых карамельных фигурок. Некоторые гурманы кладут карамель даже в мясные блюда!

Как делать карамель дома: предварительная подготовка

Перед тем как вы решите сделать карамель, сначала удостоверьтесь, что достаточно знаете о том, что нужно для ее приготовления.

1. Вооружитесь правильной посудой

Лучше всего делать карамель в чугунной сковородой с толстыми стенками и дном или же в алюминиевой кастрюле (также с толстым дном). Вам может подойти и стандартная сковорода с антипригарным покрытием, если нет ничего другого.

2. Правильный сахар

Как сделать карамель по-настоящему вкусной и качественной? Нужно воспользоваться хорошим сахаром. Для хорошей карамели нужен настоящий тростниковый сахар.

Из-за тростниковой патоки, включенной в состав тростникового сахара, в нем присутствует множество полезных веществ – кальций, магний, калий, фосфор.

3. Техника безопасности

Если вы делаете карамель в сковороде, то не забудьте защитить открытые части вашего тела одеждой. Наденьте фартук и перчатки. Включайте не слишком сильный огонь, чтобы расплавленный сахар случайно не попал на вас.

Карамель представляет собой жженый и расплавленный сахар. Много споров ходит о «правильном» цвете карамели. Кто-то утверждает, что она должна быть яркой, как янтарь. А некоторые утверждают, что цвет должен быть темным, шоколадно-коричневым.

Карамель плавят почти до ее сгорания. Однако вкус правильной карамели – сладкий.

Бывает два вида карамели: жидкая и сухая.

Жидкую делают из воды и тростникового сахара. Используют в качестве заправок и соусов.

Сухая карамель суше и жестче по консистенции. Готовят ее только при помощи сахара. Ее включают в состав пралине, леденцов, пирогов.

Совсем скоро вы узнаете, как сделать карамель. Это не так уж сложно, хотя вам потребуются тренировки. Главное – соблюдайте технику безопасности. Расплавленный сахар может нанести серьезный ожог коже!

1. Для карамели нужна правильная кастрюля - например, алюминиевая с толстым дном, бесцветная, чтобы хорошо был видна разница между дном кастрюли и меняющимся цветом карамели.

2. Этого количества хватит для приготовления крем-карамель на шесть человек или шесть крем-брюле. Подогреть кастрюлю на среднем огне в течение нескольких секунд, затем всыпать 175 г белого сахара, не снимая с огня. Обычно советуют коричневый сахар, но в этом случае лучше использовать белый, так как легче увидеть смену цвета. Оставить сахар на некоторое время, приглядывая за ним, пока он не начнет таять.

3. Через 5 минут сахар должен начать таять и становиться жидким по краям. Тогда нужно встряхнуть кастрюлю и снова оставить, пока примерно четверть сахара не растает.

4. Затем, с помощью деревянной ложки, слегка перемешать и продолжать держать на огне, пока весь сахар не станет жидкостью цвета темного жидкого меда - темно-янтарного. Все должно занять около 10 минут с начала до конца, и очень важно набраться терпения и не торопить процесс - в этом проще всего ошибиться при приготовлении карамели. Нужно выдержать все это время на среднем огне.

5. Затем, снять кастрюлю с огня и добавить 2 ст л теплой воды из-под крана - карамель зашипит и появятся брызги, поэтому нужно оберегать руки полотенцем. Хорошо перемешать - возможно, вам понадобится вернуть кастрюлю на огонь и снова слегка нагреть, чтобы растопить получившиеся комки. Карамель готова к употреблению.

Вот самый простой рецепт того, как делать карамель. Для него нам понадобились лишь сахар и вода.

А вот для следующего рецепта нам понадобится еще несколько компонентов.

Предлагаю вам познакомиться с тем, как сделать молочную карамель.

Вам понадобится молоко, сливочное масло, тростниковый сахар.

Хватит полулитра молока, 100 г масла и 3-4 стакана сахара.

Через час варки карамели по такому рецепту у вас получится крем или соус. Через полтора часа варки получится замечательная вареная сгущенка. Через два часа – настоящая молочная карамель. А через 2,5 часа сахар, масло и молоко превратятся в ириски.

Как готовить молочную карамель?

Сначала доведите молоко до 80 градусов. Затем осторожно, маленькими порциями всыпьте в него сахар, и варите помешивая, пока сахар не станет коричневым. Затем добавьте размягченное масло. После смешивания всех компонентов карамель нужно будет варить от часа до 2,5 часов – все зависит от вашего вкуса и желаемого конечного результата.

Где используется карамель?

Использовать карамель на кухне можно почти где угодно! Ее можно использовать как соус для десертов, с ней можно есть фрукты, утреннюю кашу. Да даже мясо (в некоторые особенные блюда она входит). Также можно карамелизировать блюдо целиком. Например, бананы в карамели – очень изысканный продукт. Также хороши яблоки.

Попробуйте такие рецепты:

> Крем брюле
> Карамельные апельсины с кампари
> Шоколадные полосочки с карамелью

kuking.net

Как сделать карамель из сахара?

Карамель – хорошо известное и любимое всеми лакомство. Из нее получаются невероятно красивые леденцы или ароматные и вкусные ириски. А знаете ли вы, как из самых простых ингредиентов сделать сахарную карамель?

Как сделать карамель из сахара дома?

Ингредиенты:

  • вода фильтрованная – 125 мл;
  • сахар мелкий – 500 г.

Приготовление

Мы расскажем вам сначала, как сделать карамель из сахара и воды. Итак, наливаем в кастрюлю фильтрованную воду и высыпаем сахар. Ставим посуду на небольшой огонь и нагреваем смесь до полного растворения кристалликов. Помешиваем жидкость деревянной лопаткой до тех пор, пока карамель слегка не потемнеет. После этого выкладываем лакомство в формочки для конфет и убираем в холодильник.

Как сделать карамель из сахара?

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • мед жидкий – 2 ст. ложки;
  • молоко коровье – 50 мл;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление

Очень осторожно нагреваем на слабом огне сахар, до его расплавления. Затем вливаем молоко и провариваем смесь 10 минут, помешивая деревянной лопаткой. После этого кладем кусочек сливочного масла, добавляем мед и ванилин. Варим карамель до загустения, а потом выкладываем массу на лист пергаментной бумаги, равномерно распределяем и ждем, пока она застынет. Далее разрезаем ее на кусочки и подаем конфетки к чаю.

Как сделать карaмель из сахара и молока?

Ингредиенты:

  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 300 г.

Приготовление

В сковороду с толстым дном высыпаем сахар и вливаем молоко. Ставим посуду на огонь и варим, пока масса слегка не потемнеет, помешивая деревянной ложкой. После этого переливаем смесь в блюдце, смазанное маслом, и ждем 15 минут. После застывания, ломаем лакомство на кусочки, выкладываем в формочки и убираем в холодильник.

Как сделать клубничную карамель из сахара и масла?

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное – 20 г;
  • клубничный сок – 40 мл.

Приготовление

В кастрюльку высыпаем сахарный песок, кладем кусочек сливочного масла, вливаем клубничный сок и добавляем немного лимонного сока. Отправляем посуду на плиту и доводим массу до кипения. После этого уменьшаем пламя и варим лакомство до тех пор, пока она немного не загустеет и слегка не потемнеет. Далее, аккуратно разливаем полученный сироп в формочки, смазанные маслицем, и отправляем конфеты в холодильник, чтобы они хорошенько застыли.

 

womanadvice.ru

Карамель в домашних условиях: пошаговые рецепты с фото

18 апреля 2016 23006

Само название этого вида сладостей происходит от латинского названия сахарного тростника, и хотя о первооткрывателе приготовления этого лакомства история умалчивает, есть легендарная история о том, как случайно поджаренный сахарный тростник положил начало целой кондитерской отрасли.

В 14-16 веках сахар был доступен не всем, поэтому леденцы были изысканным лакомством, а в конце 19 века у карамели появилась еще одна форма – лечебные конфеты, которые делали прием горьких лекарств более привлекательным.

В пищевой промышленности карамель выпускается в нескольких видах: леденцовая и карамель с начинкой. Кроме этого, выпускаются лечебные конфеты, витаминизированные, и мягкая карамель.

Некоторые из вышеперечисленных видов карамели можно сделать и в домашних условиях.

Как сварить хрустальную карамель из сахара

Решив сварить карамель собственного приготовления, нужно помнить, что в большинстве рецептов соблюдается пропорция соотношения воды и сахара 1/3. Варить нужно на слабом огне, периодически помешивая (если рецептом не предусмотрено иное).

Для начала можно попробовать сварить просто сахарные конфетки, добавив в сладкую массу только лимонный сок. Постепенно, опытным путем станет ясно, сколько нужно варить на определенной плите и в определенной кастрюле.

Если варить только воду и сахар, получатся леденцы. Если добавить лекарственные травы, можно получить домашние конфетки от кашля, от боли в горле и т.д. Плавить сахар можно и без воды, но нужно быть очень внимательными, чтобы не пропустить момент, когда его будет пора снимать с огня, так как сжечь карамельную массу очень легко. В этом случае помешивать надо начинать, когда сахар наполовину расплавится.

При добавлении сливок, молока карамель станет нежнее, приобретет приятный молочный вкус.

Рецепт мягкой карамели

Ингредиенты Количество
сахара - 300 г
сливки 33% жирности - 335 г
сливочного масла - 65 г
соли - чайная ложечка
Время приготовления: 1440 минут Калорийность на 100 грамм: 226 Ккал

Потрясающий рецепт из французской кухни для тех, кто любит необычные вкусы, например, соединять соленое со сладким.

Само приготовление несложно, а результат невероятен.

Приготовление во французском духе: все смешивается, а в результате получается нечто.

Итак, сахар поделить на 6 порций по 50 г, взять кастрюлю с толстым дном, в нее высыпать первую порцию, поставить на огонь, без помешивания растопить и греть до янтарного цвета, добавить следующую порцию, подождать, пока она растопится. Не мешать! Можно слегка наклонять кастрюльку по кругу, чтобы сахар плавился более равномерно. Таким образом, повторяя описанные действия, шаг за шагом, расплавить весь сахар.

Сметана должна быть очень качественной. Если она приготовлена с какими-нибудь добавками, при нагревании она может свернуться. Вообще безопаснее в этом случае использовать сливки (33%!). Сливки в отдельной посуде ставятся на огонь и нагреваются почти до кипения, но не кипятить.

Сахар, к этому времени принявший темно-золотистый цвет, снимается с огня, к нему добавляется сливочное масло (если масло не соленое, то добавить еще и соль). Тщательно перемешать. Теперь горячие сливки, небольшими порциями, добавляются в сироп, каждую порцию необходимо старательно размешивать.

Теперь почти готовую карамель надо поставить на огонь, нагревать около 6 минут (для кастрюли с толстым дном), если дно тонкое – на 2-3 минуты меньше, и огонь можно сделать поменьше.

Готовая карамель примет нежный цвет молочного шоколада.

Ее нужно накрыть пищевой пленкой, прямо по поверхности, поместить на сутки в холодильник. Своеобразный вкус прекрасно дополнит булочки, будет дополнением к кофе, а можно съесть и так.

Рецепт ароматных карамелек на палочке

Можно попробовать простой базовый рецепт приготовления карамели на палочке дома. Базовый потому, что отведав один раз домашнего лакомства без добавок и химии, захочется экспериментировать и добавлять другие ингредиенты.

Для леденцов на палочке нужны:

  • Стакан чистой воды;
  • 3 стакана сахара;
  • Лимонный сок – две полные ложки;
  • Мятное масло;
  • Чайная ложка коньяку;
  • Ваниль на кончике ложечки.

Сахар высыпается в кастрюлю с толстым дном, туда же выливается вода, все это разогревается на маленьком огне до полного растворения сахара. Карамель надо помешивать, лучше взять для этого деревянную ложку.

Затем добавляется коньяк, ванилин. Также можно заранее запастись натуральными пищевыми красителями и добавить их, леденцы будут яркими и привлекательными.

Как только масса станет однородной, ее надо снять с огня и добавить лимонный сок и мятное масло (для тех, кто любит мятный вкус). Без лимонного сока леденцы будут слишком приторными, но это тоже дело вкуса.

Палочки для леденцов нужно приготовить заранее. Если не удалось найти специальных палочек, можно использовать зубочистки, однако острые кончики следует затупить, чтобы ребенок не поранился.

Также заранее нужно приготовить формочки (можно использовать и силиконовые), их надо обильно смазать растительным маслом. Горячая масса разливается по формочкам, и пока она не застыла, в нее нужно воткнуть палочки.

Чтобы остывание шло быстрее, можно поместить леденцы в холодильник. Затем аккуратно вынуть из формочек, можно обернуть красивой бумагой и лакомство – леденцы на палочке — готовы.

Сочные яблоки в сладкой карамели

Яблоки в карамели и шоколадной глазури

Когда семейству надоест грызть свежие яблоки, можно не исключать их из рациона, а подать в другом виде, поскольку сами они проходят лишь минимальную обработку и сохраняют все свои полезные качества.

Вот что можно сделать из обычных яблок и небольшого количества дополнительных ингредиентов:

  • 600 г мелких яблок;
  • 250 г – сахар;
  • 100 г воды;
  • 20 г лимонного сока;
  • Плитка шоколада;
  • Орехи молотые.

Яблоки промыть, удалить черешки, шпажки воткнуть в каждое яблоко вместо черешка. С противоположной шпажке стороны плода сделать прокол (это сохранит яблоко целым при варке).

Яблоки поместить в кипящую воду на пять минут. Обваренные плоды выложить на блюдо, обсушить салфетками, переворачивая каждое.

Растопить шоколад на водяной бане, поместить миску с шоколадом в миску большего размера, подлить кипятку, чтобы он не застывал.

В кастрюльку с толстым дном вылить воду и сахар, варить на маленьком огне до карамельного состояния, затем добавить лимонный сок, перемешать.

Яблоки, держа за шпажку, окунать в карамель, можно еще поливать сверху из ложки. После карамели яблоки окунаются в шоколад, а затем их надо обвалять в орехах.

Китайский рецепт яблок в карамели

Совершенно непривычный подход к приготовлению яблок. Для получения изысканного восточного блюда понадобятся:

  • Яблоки, лучше твердых сортов – 5 штук;
  • Лимонный сок;
  • 80 г муки;
  • Чайная ложка крахмала;
  • Белок из трех яиц;
  • 100 г молока;
  • Сахар – 250 г;
  • 150 г воды;
  • Кунжут.

Вымытые яблоки очистить, нарезать на дольки. Поставить на огонь сковороду с высокими бортиками с большим количеством растительного масла.

Для приготовления кляра смешивается крахмал и мука, в отдельной емкости взбивается молоко с белками, затем вливается в муку с крахмалом. Смешать до однородности, далее яблочные дольки обмакиваются в жидкое тесто и обжариваются в масле до золотистого цвета. Раскладывать на бумажной салфетке, чтобы удалить с долек лишний жир. Поместить в теплое место, например, рядом с плитой.

В кастрюльке смешать воду и сахар, варить до золотисто-коричневого оттенка, затем добавить кунжут, перемешать. Яблоки окунаются в горячую карамель и кладутся на блюдо, смазанное сливочным или растительным маслом.

Подавать к столу немедленно, при этом к каждой порции прилагается чашка с холодной водой. В нее надо макать горячие яблочные дольки.

Изысканный крем с сыром маскарпоне для торта — это очень и очень вкусно, попробуйте!

Блинный торт со сгущенкой — рецепт с фото, которой обязательно стоит попробовать.

Необычайно вкусные конвертики с яблоками из слоеного теста, а приготовить их довольно просто с помощью нашего рецепта.

Полезные советы

Можно для леденцов использовать и пластиковые трубочки от коктейля, разрезанные пополам.

Если вместо палочек используются зубочистки, их острые кончики нужно затупить, чтобы дети не поранились.

В качестве глазури поверх карамели можно использовать белый шоколад, а также горький. К горькому шоколаду можно добавить соли или перца, чтобы получить необычный вкус.

Можно использовать приправы и специи и разработать свои нетривиальные рецепты.

Для рецептов, где предусмотрена тепловая обработка яблок, лучше брать твердые плоды небольшого размера.

Можно глазировать карамелью и сырые яблоки (они могут просто слегка ошпариваться кипятком), в этом случае надо брать яблоки мягкие и тоже небольшие.

Как всякий натуральный продукт, приготовленные яблоки в карамели не стоит хранить долго (не более 2-3 дней в холодильнике). Правда, есть некоторая уверенность в том, что эта проблема вряд ли будет актуальна, скорее всего, приготовленное лакомство не успеет дойти до холодильника.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

13

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

Как сделать жидкую карамель 🚩 как приготовить жидкую карамель 🚩 Кулинарные рецепты

Простая жидкая карамель


Самая простая жидкая карамель делается всего из двух ингредиентов: сахарного песка и воды. На начальном этапе вам потребуется две части сахара на одну часть жидкости. Объедините их в одной кастрюльке, поставьте на медленный огонь и мешайте, пока сахар не растворится. После этого увеличьте нагрев до полного. Кипятите сироп, продолжая мешать, пока он не станет золотистым. Удобнее всего определить готовность жидкой карамели по кулинарному термометру, он должен показать 195оС.
Не оставляйте карамель без присмотра, она может сгореть за несколько секунд и вам уже не удастся избавиться от горелого привкуса.

После того как карамель поменяет цвет, начните добавлять воду. Будьте осторожны, так как вас может обжечь брызгами. Вам нужно влить столько же воды, сколько вы добавили изначально. Добавляя воду, взбивайте карамель венчиком. Как только она эмульгирует, то есть станет представлять единую субстанцию, выключите нагрев, так как карамель готова.

Сливочная жидкая карамель

Для более богатой по вкусу сливочной карамели вам потребуется:
- 1 стакан сахара;
- 6 столовых ложек воды;
- 4 столовые ложки сливочного масла;
- ¼ чашки сливок 20% жирности.

В некоторых рецептах требуется соленая карамель. Для этого вам понадобится добавить в соус на начальном этапе приготовления ¼ чайной ложки соли.

Смешайте в сотейнике сахар и воду и варите их, постоянно помешивая, пока весь сахар не растворится. Важное условие - если на стенках кастрюли будут кристаллы сахара, стряхните их в карамель при помощи мокрой силиконовой кисточки, чтобы они не пригорели и не испортили вкус всего блюда. Как только сахар растворится, увеличьте огонь до максимального. Варите карамель, помешивая, пока она не начнет пузыриться. Через 3-4 минуты, когда смесь станет из светло-янтарной, цвета домашней вареной сгущенки, красновато-коричневой, добавьте сливочное масло и влейте сливки. Взбейте карамель, пока все ингредиенты не объединятся. Если карамель получится слишком жидкой, не следует варить ее дольше. Необходимо будет сделать вторую такую же партию, уменьшив пропорции жидкости вдвое, а затем на втором этапе объединить ее с первой.

Для ароматизации карамели в не можно добавить несколько капель такого алкоголя как ром, коньяк, херес.

Готовую карамель следует перелить в сосуд и закрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой. Ее можно хранить до двух недель в холодильнике, доставая за 5-10 минут до использования. Если после охлаждения карамель не становится жидкой, следует ее нагреть, а затем добавить немного воды или сливок. Если вы хотите сварить карамель, используя домашние жирные сливки, не кладите в нее масло.

www.kakprosto.ru

Как сделать карамель из сахара в домашних условиях: ТОП-6 рецептов

Вкусные ириски или карамель на палочке остаются в тренде всегда. Поэтому мы расскажем, как сделать нежнейшую, тающую во рту карамель из сахара. Чтобы повторить технологию в домашних условиях, вовсе необязательно запасаться массой ингредиентов. Понадобится минимальный перечень продуктов.

№1. Карамель из сахара с молоком: «классика»

  • масло сливочное — 50 гр.
  • молоко — 0,3 л.
  • сахарный песок — 0,45 кг.

Этот рецепт карамели легко повторить в домашних условиях. Лакомство готовится из сахара с добавлением молока.

1. Подготовьте кастрюлю с толстым дном. Всыпьте в неё сахарный песок, установите на ленивый огонь. Ждите растворения крупиц и потемнения массы.

2. В другой посуде соедините молоко с маслом, тоже поставьте на плиту и слегка подогрейте. Масло должно растаять. Снимите с плиты, влейте сюда сахарный сироп.

3. Доведите состав до появления пузырей, перемешивайте и ждите загустевания. Затем переместите в ёмкость и закройте, дайте остыть.

Теперь вы знаете, как приготовить классическую карамель из сахара. Давайте рассмотрим другие варианты лакомства в домашних условиях.

№2. Карамель их сахара, воды и сливок

  • масло сливочное — 30 гр.
  • сливки высокожирные — 125 мл.
  • вода — 60 мл.
  • сахарный песок — 140 гр.

Так как сделать карамель можно из сахара с добавлением сливок и воды, советуем присмотреться к этой рецептуре в домашних условиях.

1. Подготовьте посуду. Всыпьте сахарный песок, залейте водой аккуратно. Установите составляющие на ленивый огонь.

2. Ждите момента, когда крупицы растают, а масса станет янтарной. Снимите с огня. Позвольте составу слегка остыть, затем закиньте масло и влейте сливки.

3. Не прекращайте помешивание, опять поставьте на огонь. Вы увидите, что смесь стала однородной и густой. После этого её можно снимать.

№3. Солёная карамель из сахара

  • соль — 5 гр.
  • масло сливочное — 30 гр.
  • сливки максимальной жирности — 0,15 л.
  • сахарный песок — 0,15 кг.

Рецепт соленой карамели облетел весь мир. Попробуйте повторить его в домашних условиях.

1. Подберите жаропрочную посуду, желательно толстодонную. Всыпьте в неё сахарный песок и позвольте ему подтаять на ленивом огне. Далее начинайте размешивать, ждите 3 минуты.

2. Выключите огонь, влейте сливки, введите масло очень аккуратно. Перемешайте составляющие, опять отправьте на плиту. Всыпьте соль, помешивайте и ждите 4 минуты.

3. За отведённый срок продукт станет густым. Тогда его можно убирать с плиты и расфасовывать по индивидуальным сухим ёмкостям. Пробуйте после остывания.

№4. Мягкая карамель из сахара

  • ванилин — на конце ножа
  • молоко — 0,1 л.
  • соль — 1 щепоть
  • масло сливочное — 50 гр.
  • сахар-песок — 0,2 кг.

Рассмотрите, как сделать мягкую карамель из сахара. Ознакомьтесь с инструкцией и приступайте к процедуре в домашних условиях.

1. Всыпьте сахар в толстодонную кастрюлю. Выставите мощность конфорки на середину. Томите и постоянно помешивайте.

2. Снимите массу с плиты и введите горячее молоко. Отправьте смесь обратно на уваривание.

3. Продолжайте прогревать содержимое кастрюли на ленивом огне, постоянно помешивая.

4. Не допускайте закипания смеси. Всыпьте соль и ванилин, повторно вымешайте. Уберите тару с плиты.

5. Введите размягчённое масло. Добейтесь от компонентов однородной структуры. Сразу перелейте готовый состав в стеклянную ёмкость.

Рецепт мягкой карамели предельно прост. В домашних условиях такая масса идеально подойдёт для смазывания коржей.

№5. Сливочная карамель из сахара со сгущёнкой

  • патока кукурузная — 0,2 л.
  • масло сливочное — 0,2 кг.
  • ванилин — 3 щепоти
  • сгущёнка — 220 гр.
  • сахар-песок — 230 гр.

Рассмотрите, как сварить ароматную карамель, руководствуясь данной инструкцией в домашних условиях.

1. Застелите противень листом фольги и смажьте маслом. Отложите в сторону.

2. В кастрюле подходящего размера соедините патоку, сахар и масло. На средней мощности плиты доведите компоненты до бурления.

3. Прокипятите состав 3—4 минуты, не размешивая. Снимите ёмкость с содержимым с конфорки и введите сгущёнку. Помешивайте. Повторно установите кастрюлю на плиту.

4. Выставите ленивый огонь. Продолжайте томить массу до тех пор, пока её температура не достигнет 114 градусов.

5. Не прекращайте размешивать. Снимите ёмкость с плиты и введите ванилин. Перелейте заготовку в ранее подготовленную форму.

6. Ждите полного остывания. Достаньте готовую карамель и избавьтесь от фольги. Порежьте лакомство кубиками. Оберните пищевой плёнкой.

Теперь вы знаете, как сделать сливочную карамель из сахара и дополнительных компонентов в домашних условиях.

№6. Карамель из сахара на палочке

  • сахар-песок — 0,25 кг.
  • вода — 0,1 л.
  • кислота лимонная — 1 щепоть

Карамель на палочке придётся по душе многим сладкоежкам. Рассмотрите в домашних условиях подробный рецепт.

1. Соедините сахарный песок и воду. Отправьте на плиту и дождитесь закипания. Выставите ленивый огонь.

2. Уварите состав. Проверьте готовность, добавив одну каплю в прохладную воду. Если масса свернулась – карамель готова.

3. Введите лимонку и хорошенько вымешайте. Выключите конфорку и снимите тару с плиты.

4. Смажьте пергамент маслом. С помощью ложки аккуратно выливайте карамель кружочками. Когда масса немного схватится, введите шпажки. Ждите застывания леденцов.

Карамель из сахара можно приготовить различными способами. Всё зависит от того, для каких целей вам необходима сладкая масса. Ознакомьтесь с популярными рецептами приготовления карамели. Придерживайтесь инструкций, чтобы всё получилось.

more-vsego.net


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.