Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Как спасти соленую красную рыбу


Красная рыба сильно пересолена - как её сделать малосолёной?

Совет: как из пересоленной красной рыбы сделать малосольную

Вот и прошли уже Новогодние праздники, и за это время я успела не только отпраздновать праздники, но и провести многочисленные опыты с очень солёной красной рыбой по превращению её в малосольную.

Я купила такую рыбу прямо за день до Нового года и была в отчаянии, потому что купила много красной рыбы - я рассчитывала на все праздники и выбрасывать её было жалко. В интернете были три совета, и во всех источниках они были одни и те же. Я разделила всю красную рыбу на три части, чтобы попробовать все три совета и вот что у меня получилось:

  • Первый совет, который я испробовала - это заливка рыбы водой с лимонным соком и как уверяла советчица из интернета, что через 4 часа соли не будет чувствоваться, но ничего подобного не произошло, потому что рыба осталась солёной и к тому же она потускнела в своём цвете и стала более рыхлой по консистенции.
  • Следуя второму совету, я просто залила рыбу кипячёной водой и ждала, как положено, почти сутки, но результат оказался нулевой, потому что рыба стала только очень рыхлой и выглядела как-будто она была несвежая.

По третьему рецепту нужно было заливать рыбу кефиром, которого у меня не было на тот момент, но, зато у меня была свежая и очень густая простокваша, которую я сама сделала ещё до всей этой истории с пересоленной рыбой. И я воспользовалась этой простоквашей и залила красную рыбу полностью простоквашей, предварительно положив рыбу в прямоугольный лоток, затем накрыла его крышкой и поставила лоток с рыбой в холодильник на ночь.

Утром я сняла простоквашу с рыбы ложкой, и простокваша очень хорошо отделилась от рыбы: структура рыбы не нарушилась, и цвет не изменился. Бумажным полотенцем я хорошенько обсушила рыбу и оставила её на сите полежать ещё немного, чтобы она ещё больше подсохла. На вкус рыба получилась великолепной и малосолёной - излишка соли как-будто не бывало вовсе.

В интернете ещё предлагали, в случае неудачного опыта с превращением солёной красной рыбы в малосольную, сварить из неё уху, но, думаю, что это будет уже не уха, а просто рыбный суп, потому что настоящую уху лучше всего варить из речной свежей рыбы, например, очень хорошая и наваристая уха получается из линя.

Ознакомьтесь ещё с интересными статьями:

Правила любительского рыболовства в соленой воде | FWC

Перейти к основному содержанию
  • Купить и применить
    • Рыбалка и охота
      • Как заказать
      • Нужна ли мне лицензия?
      • Ограниченный вход / охота по квоте
    • Общественное землепользование
    • Доступность Жилье
    • Коммерческие лицензии
      • Коммерческая соленая вода
      • Коммерческие пресноводные
      • CLS онлайн-вход
    • Чартерные лицензии
    • Лицензии на пристань для судов
    • Разрешения на дикую природу
    • Разрешения на причинение вреда дикой природе
    • Разрешения на содержание в неволе дикой природы
    • Анкеты
    • Поиск лицензий и разрешений
    • Катание на лодках и навигация
  • Разрешение конфликта между дикой природой
    • Сообщить о нарушении
    • Знай правила
      • Дикая природа в неволе
      • Правила отдыха в соленой воде
      • Правила отдыха в пресной воде
      • Правила охоты
      • Правила плавания
      • Посмотреть все
    • Научитесь отцеплять морских птиц
    • Жизнь с дикой природой
      • Медведь
      • Летучие мыши
      • Койот
      • Gators
      • Береговые / морские птицы
      • Змеи
      • Посмотреть все
    • Сообщайте об убийствах рыб, чрезвычайных ситуациях в дикой природе, наблюдениях и т. Д.
      • Программа по борьбе с вредителями в масштабе штата
      • Сообщить об убийстве рыбы
      • Red Tide Status
      • Отчет об обнаружении неместных видов
      • Посмотреть все
.

Как рыболовы учатся спасать рыбу, у которой есть «изгибы»: соль: NPR

По словам Криса Лоу, морского ученого из штата Калифорния, Лонг-Бич, из-за баротравмы глаза рыбы могут выскочить из головы, а желудок вылететь изо рта. Джон Гамильтон / NPR скрыть подпись

переключить подпись Джон Гамильтон / NPR По словам Криса Лоу, морского ученого из штата Калифорния, Лонг-Бич,

Баротравма может привести к тому, что глаза рыбы вылезут из головы, а желудок вылетит изо рта.

Джон Гамильтон / NPR

Ежегодно спортивные рыбаки непреднамеренно убивают миллионы глубоководных рыб, которых они не хотят или не могут держать. Эти рыбы умирают, даже если с ними осторожно обращаются и быстро отпускают. Причина: состояние, называемое баротравмой, которое дайверы называют «изгибами».

Проблема возникает у рыб, у которых есть плавательный пузырь, внутренний воздушный шар, который помогает им контролировать свою плавучесть. Когда рыбу вытаскивают, «воздушный шар начинает быстро расширяться по мере уменьшения давления воды», - говорит Крис Лоу, морской ученый из штата Калифорния, Лонг-Бич.Поэтому, по его словам, к тому времени, когда глубоководная рыба достигает поверхности, «ее глаза могут выскочить из головы, ее живот выталкивается изо рта, и она выглядит абсолютно ужасно».

Рыбы, испытывающие баротравму, часто не умеют плавать и выглядят так, как будто они мертвы, но это не так. Лоу обнаружил это около 10 лет назад, пытаясь вживить устройства слежения в калифорнийский морской окунь.

Эти морские окуни живут в сотнях футов ниже поверхности, что является сложным местом для выполнения небольших операций. Команда Лоу вытащила рыб на поверхность, имплантировала устройство слежения и быстро отправила их обратно в клетки. Два дня спустя «мы вернули клетки, и все рыбы были живы», - говорит Лоу.

Другие эксперименты подтвердили, что глубоководные рыбы могут пережить выход на поверхность, если рыбаки смогут в спешке отправить их обратно. Вопрос был в том, как это сделать.Ученые не знали. «Так что именно рыбаки придумали многие идеи о том, как снова поймать эту рыбу», - говорит Лоу.

Лоу пытается убедить людей, которые ловят рыбу ради спорта, научиться пользоваться спусковыми приспособлениями. Джон Гамильтон / NPR скрыть подпись

переключить подпись Джон Гамильтон / NPR

Lowe пытается убедить людей, которые ловят рыбу для занятий спортом, научиться пользоваться спусковыми приспособлениями.

Джон Гамильтон / NPR

В результате получается широкий спектр так называемых «нисходящих устройств». Некоторые из них представляют собой просто перевернутые ящики для молока, а другие представляют собой коммерческие продукты с чувствительным к давлению зажимом, который освобождается на определенной глубине.

Сейчас Лоу пытается сделать так, чтобы рыбаки научились пользоваться этими устройствами. Вот почему он и Том Рафтикан, президент Sportfishing Conservancy, присоединились к дюжине спортивных рыболовов в Калифорнии, когда они направляются в Тихий океан на борту коммерческого судна под названием City of Long Beach.

Видео GoPro о нисходящем устройстве в действии.

YouTube

Когда лодка достигает рифа, известного своим окунем, она бросает якорь, и дюжина рыболовов ставит наживку на свои крючки. Один из них - Ник Макшанофф, который много ловил рыбу с тех пор, как вышел на пенсию несколько лет назад. «Если есть вода, я ловлю рыбу», - говорит он.«Свежий или соленый, ванны, океаны, что угодно, я ловлю рыбу».

Как и многие спортивные рыболовы, Макшанофф беспокоится о чрезмерном вылове и прилове рыбы, которая случайно попадает в ловушку и умирает. «Что-то нужно делать, - говорит он, - или через 10, 20, 30 лет рыбы не будет. Период».

Видео, показывающее, как Крис Лоу возвращает рыбу в глубину с помощью спускаемого устройства.

YouTube

Макшанофф никогда не использовал нисходящее устройство, но он видел его на YouTube.«Они использовали это для ситцевого окуня, и это было минимальным вредом для рыбы и быстрым выпуском обратно в океан», - говорит он мне. «Я думаю, что это довольно аккуратно».

Пока мы говорим, другой рыболов ловит на катушке морского окуня бокаччо, который слишком мал, чтобы его можно было держать, и который показывает все признаки баротравмы. Он передает рыбу Лоу, который прижимает ее нижнюю губу к спускающемуся устройству размером с карманный нож. Лоу использует удочку, чтобы опустить рыбу, устройство, грузы и камеру в воду.

Позже смотрим видео спуска морского окуня.К тому времени, как рыба опустится примерно на 50 футов, глаза снова вернутся в свои глазницы, и ее живот больше не будет выступать изо рта.

Вскоре рыба, кажется, возвращается к жизни. «Вы можете видеть, как он пинается, он пытается уплыть», - говорит Лоу. Затем зажим отпускается, и рыба исчезает. «Еще один успешный релиз», - говорит Лоу.

Воздействие спускаемых устройств может быть значительным, поскольку в США более 10 миллионов морских рыбаков-любителей.С., которые ловят более 345 миллионов рыб в год, говорит Рафтикан. По его словам, эти спортивные рыболовы выпускают почти две трети рыбы, которую они ловят.

Итак, Sportfishing Conservancy проводит семинары по всей стране, объясняя, как и почему рыбаки должны использовать спусковые устройства. По словам Рафтикана, это легко сделать, потому что рыбаки хотят сохранить свой вид спорта. «Я люблю ловить рыбу, и я бы тоже хотел, чтобы мои дети и внуки ловили рыбу», - говорит он.

.

Как использовать красную лодочную соль - Универсальная бомба умами

На вьетнамском языке умами обозначают дам да («дум да»). Люди часто используют его, чтобы измерить вкус что-то есть. «Этот бульон фо - дам да », вы бы сказали, чтобы выразить одобрение. «Используйте хороший nuoc mam для строительства дамбы da dipping соус », - посоветовал бы кто-нибудь.

Умами - пикантная вкусность - можно приготовить из множества ингредиентов. но вьетнамские повара также ищут волшебный ингредиент, чтобы легко создать эффект плотины да .Вот почему MSG и куриный бульонный порошок популярен. Я храню эти ингредиенты в своем шкафу для определенных приложений, и я также использовал корейскую соль глутамата натрия и соль комбу. Все они интересны, но не меняют правила игры в погоне за восхитительным вкусом умами.

Enter Red Boat Salt, причудливая бомба умами. Мой друг Куонг Фам, основатель и совладелец Red Boat Fish Sauce, недавно объяснил, что до сих пор соль в основном использовалась небольшой группой поваров, но он хотел бы, чтобы она попала в руки большего количества поваров. .

Куонг скромен, но гордится своим продуктом, который сделан из качественных ингредиентов с использованием проверенных временем методов. Ему нужна была помощь, чтобы объяснить потенциал красной лодочной соли. С этой целью он попросил меня сотрудничать с его семьей, чтобы представить идеи использования соли. Я использовал соль Red Boat для отличного майонеза умами, но его приглашение подтолкнуло меня провести еще немного расследования.

Зачем делают красную лодочную соль?

Большую часть своей жизни я был около nuoc mam , но не встречал соли для рыбного соуса, пока не встретил Куонга. Почему он существует и почему редко?

В рыбном соусе Red Boat всего 2 ингредиента: анчоусы и морская соль. Когда я был на рыбацких лодках с Куонгом и его командой, они указали мне, как они платят за первоклассные анчоусы и соль, чтобы гарантировать высокое качество продукта. По этой причине они стремятся минимизировать отходы в своем производственном процессе.

Рыба доставляется на лодках, а затем вручную переносится в бочку, поднимается на доску и добавляется в деревянные бочки высотой около 10 футов.Фото Карен Синто
Очень тяжелые мешки с солью хранятся на отдельном складе на территории Red Boat на острове Фукуок. Фото Карен Синто

«Большинство (если не все) производители рыбного соуса не используют соль, как Red Boat », - написал мне Куонг. из Вьетнама. «Более 80 процентов производителей продают рыбный соус оптом. так что они не делают соль с соуса. Это долгий процесс ».

Что такое красная лодочная соль?

Когда Куонг и его команда готовят рыбный соус, они удаляют часть соли, чтобы создать более округлый и элегантный вкус.Соль сушат, а затем расфасовывают для продажи.

Red Boat Salt обладает сильным соленым, приятным запахом. Он острый, и если вы не привыкли к таким ингредиентам, как рыбный соус или соус из ферментированных креветок ( mam tom ), аромат покажется интенсивным. Но не волнуйтесь, он очень плотно упакован для отправки!

Шеф-повар из Ханоя Дидье Корлу назвал этот необычный вид соли fleur de sel de nuoc mam . В этой статье на вьетнамском языке соль называется hạt nước mắm - буквально зерна рыбного соуса, что концептуально кажется противоречием - как жидкость может быть зерном? Ничего.Я просто называю это красной лодочной солью.

Красная лодочная соль Характеристики

Проведя целую неделю, играя с красной лодочной солью, я понял, что она может быть волшебным ингредиентом, если помнить следующее:

Красный Лодочная соль латентно выражает добродетель умами. Когда вы приправляете им еду, вы можете ожидать немедленного успеха, как с обычным соль. Но нужно подождать. Ему требуется пара минут, прежде чем его аромат расцветет.

Red Boat Salt обладает вкусом соленого умами. Прочтите супер-крошечный шрифт и обратите внимание, что соль примерно на 50 процентов меньше натрия , чем обычная поваренная соль или мелкая морская соль, но примерно такая же, как кошерная. То есть на 1/4 чайной ложки :

Красная лодочная соль - 270 мг натрия
Мелкая морская соль La Baleine - 550 мг натрия
Йодированная соль Мортона - 590 мг натрия
Крупная кошерная соль Diamond Crystal - 280 мг натрия

Итак Несмотря на то, что Red Boat выглядит как бежевая версия обычной соли, она не такая уж соленая.Однако разница компенсируется наличием умами. Вот почему

.

Как поймать морского окуня при сильном ветре (15 миль в час +) и в холодную погоду

Представьте себе возможность отправиться в холодный ветер со скоростью 15 миль в час и постоянно ловить морского окуня, форель и снука, в то время как все остальные вернулись домой, жалуясь на ветер (и во многих случаях холодный ветер)…

Но сначала позвольте задать вам вопрос.

Разве ветер со скоростью 15–25 миль в час и холодный фронт портят прибрежную рыбалку?

В течение многих лет я бы быстро ответил на уверенный «Черт возьми, да!» на этот вопрос.

Я даже отменял поездки на рыбалку, если зимой холодный фронт продвигался сквозь ночь из-за сильного ветра и холода, которые они приносят…

Моя теория заключалась в том, что рыба была слишком холодной, чтобы ее можно было есть.

Но когда я начал прилежно изучать прибрежную рыбалку , я начал замечать тенденции в моих поездках по холодным фронтам, которые стали давать разные результаты при нацеливании на морского окуня, снука и форели.

На самом деле, некоторые из моих лучших дней с точки зрения качественной рыбы, пойманной за час рыбалки, приходятся на зиму холодным утром с сильными ветрами с севера во время и после прорыва большого холодного фронта.

И некоторые действительно активные дни были зарегистрированы даже в пасмурные и ветреные дни, когда фронты прорываются…

Но тактика, используемая в эти холодные и ветреные дни, полностью отличается от той, что я делаю в теплый и спокойный день.

Лучше всего то, что если в эти холодные и неприятные дни находят какую-то рыбу, она часто оказывается вместе со многими другими, поэтому ловля может быть очень быстрой, как только она будет найдена.

И еще лучшая новость заключается в том, что стратегии, используемые для обнаружения рыбы, доказали свою эффективность во всех регионах, потому что морской окунь, снук и форель ведут себя очень одинаково в течение года независимо от конкретной местности.

Чтобы доказать это, я снял недавнюю поездку в район, в котором я никогда не ловил рыбу, до того дня, когда сильный ноябрьский холодный фронт прошел через Флориду.

У нас не было ничего, кроме примерно 15 минут онлайн-поиска до поездки и полной руки искусственных приманок.

Подробности и забавное видео ниже…

Где найти прибрежную рыбу после холодных фронтов

Зимние холодные фронты почти всегда приносят сильных ветров с севера вместе с резко более холодной температурой .

Итак, нам нужно спланировать и то, и другое…

# 1 - Сильный северный ветер

Даже в самые ветреные дни там будет береговая линия, бухта или ручей, защищенные от ветра…

И это важно, потому что в спокойных районах легче ловить рыбу, поскольку на вашей леске меньше ветровое сопротивление, поэтому заброс и чувство поклевки улучшаются, и легче удерживать место, когда обнаруживается, что рыба ловит больше (морской окунь, снук и форель часто проводят в школах в зимние месяцы).

# 2 - Падение температуры

Как и все животные, рыбы становятся менее активными в холодной воде по сравнению со средним умеренным климатом в соответствующих регионах.

Таким образом, когда вода опускается ниже нормы, они быстро ищут самые теплые участки воды.

Но важно помнить, что при понижении температуры воздуха быстрее всего переносится в воду из-за сопротивления ветра на воде (иначе говоря, волны, создаваемые ветром)…

Это означает, что более спокойной воде требуется больше времени для охлаждения по сравнению с к бурной воде.

И еще один совет: темное илистое дно удерживает тепло намного дольше, чем песчаное.

Объединяем

Поскольку в спокойных районах легче всего ловить рыбу в ветреный день, а также из-за того, что в спокойных районах вода теплее после прорыва холодных фронтов, ясно, что защищенные от ветра береговые линии, бухты и / или ручьи должны быть в центре внимания в холодный и ветреный день после холодного фронта.

А при резких (или продолжительных) перепадах температуры ищите защищенные от ветра участки с темным илистым дном.

Как поймать морского окуня, снука и форели в ветреные дни после холодных фронтов

Теперь, когда мы знаем, что рыба будет искать более теплую воду, и что в спокойных районах с темным дном будет самая теплая вода после Когда наступает холодный фронт, пора использовать бесплатные онлайн-карты, чтобы найти лучшие рыболовные угодья.

И чтобы точно показать, как я использовал основную информацию о погоде вместе с бесплатными онлайн-картами, чтобы постоянно находить подходящих окуня, снука и форели, просто посмотрите видео ниже, чтобы увидеть недавнюю поездку, в которой мы ловили рыбу в районе, в котором никогда не были. до дня после сильного холодного фронта в конце ноября.

Просто подождите, пока вы не услышите, как сильно дул ветер в конце видео!

В этом видео вы увидите следующее:

  • Мой любимый тип конструкции после холодных фронтов [подсказка: доки]
  • Верхняя приманка, используемая для ловли в доках вместе с пойманной на них рыбой
  • Видеозапись нашего дня разведочной рыбалки сразу после того, как холодный фронт прошел через
  • [Лучше всего] - Я буквально покажу вам точных мест , где мы ловили рыбу на картах Google, чтобы вы могли искать те же типы участков рядом с вами

Варианты участия в прибрежной рыбалке

Как описано в конце видео, у нас есть несколько вариантов частного членства… Первый шаг - начать 7-дневную пробную версию нашего популярного курса Inshore Slammer…

Inshore Slammer Course

Это онлайн-курс охватывает все, что вам нужно знать и иметь для стабильной ловли качественного морского окуня, снука и форели в течение года 9 0007, не полагаясь на живца .

Щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться [100% гарантия поможет вам поймать больше рыбы]

ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы не читали убедительный (и несколько противоречивый) «Манифест прибрежной рыбалки» ”Щелкните здесь, чтобы перейти на страницу, где можно бесплатно скачать PDF-файл.

Верхняя приманка для рыболовных доков

После многих лет тестирования различных приманок для рыболовных доков, я обнаружил, что простую креветку 3 ″ Gulp, установленную на легкой джиг-головке, трудно превзойти.

Обычно я использую красную джиг-головку на 1/8 унции при ловле доков в диапазоне глубин от 1 до 5 футов, и я увеличиваю ее до джиг-головки 1/4 унции, если она глубже этого значения или течение слишком сильное, чтобы позволить ему отскочить от дна.

Что касается цвета, я по-прежнему считаю, что меньше значит больше, и я выберу не более двух вариантов (один светлый и один темный). Чаще всего я беру с собой New Penny (темный) и белый (светлый), и я начинаю с темного зимой и светлого летом.

В показанном выше путешествии я протестировал цветовую схему Gulp «Natural», которая представляет собой зеленый верх и белый живот, и, похоже, она тоже отлично сработала.

Нажмите здесь, чтобы узнать, как оснастить Gulp shrimp

Заключение

Холодные фронты не должны быть нашими злейшими врагами зимой, когда дело касается охоты на морского окуня, снука и форели.

На самом деле, я часто нахожу их полезными, потому что они часто заставляют рыбу искать самую теплую воду, поэтому те, кто умеет искать теплую воду, получают в награду веселый день ловли рыбы.

Лучше всего то, что для успешного зимнего дня на воде не требуются годы знания местных особенностей региона или огромный колодец с живой наживкой…

Все, что нужно, - это несколько приманок и просто знать, где рыба будет держаться.

П.С. - Если вы думаете, что ваши друзья-рыболовы хотели бы видеть этот пост, пожалуйста, Отметьте их или Поделитесь этим с ними. Это много для меня значило.

P.P.S. - Обязательно прочтите наш Манифест прибрежной рыбалки , чтобы узнать о трех достижениях, которые резко увеличили количество качественной рыбы за час рыбалки… нажмите здесь для прямого доступа.

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.