Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Как солят скумбрию на производстве


Инструкция по изготовлению соленой курильской и дальневосточной скумбрии, Инструкция Минрыбхоза СССР от 05 сентября 1991 года

Инструкция предусматривает порядок изготовления соленой дальневосточной и курильской скумбрии с применением смешанного бочкового и чанового посола рыбы на судах и береговых предприятиях в соответствии с ГОСТ 16081.

1. Сырье и материалы


Для изготовления соленой скумбрии использовать скумбрию-сырец и мороженую рыбу.

Рыба по качеству должна быть не ниже первого сорта (при наличии сортов) и соответствовать нормативно-технической документации.

Длина скумбрии, направляемой в посол, должна быть (в см), не менее:

неразделанной

20

обезглавленной и потрошеной обезглавленной

17


Массовая доля жира в мясе курильской скумбрии должна быть не менее 12%.

Допускается для изготовления кусочков использовать скумбрию с механическими повреждениями, которые должны быть удалены. По остальным показателям скумбрия должна соответствовать требованиям первого сорта.

Соль поваренная пищевая (помола N 2), лед и вода должны соответствовать требованиям, изложенным в Инструкции N 21 по изготовлению соленой рыбы (общие положения) (см. том 1 Сборника).

2. Схема технологического процесса

3. Описание технологического процесса

3.1. Хранение рыбы-сырца и мороженой рыбы. Принятую по качеству и массе скумбрию-сырец направить сразу в обработку.

При невозможности немедленной обработки рыбу-сырец хранить только при условии охлаждения ее в ящиках в соответствии с Инструкцией N 2 по хранению рыбы-сырца во время лова и транспортирования с мест промысла и Инструкцией N 6 по хранению рыбы-сырца на береговых рыбообрабатывающих предприятиях (см. том 1 Сборника).

Высота всего слоя рыбы и льда в ящике должна быть не более 20 см. Масса рыбы, уложенной в один ящик, должна быть не более 15-20 кг.

Допускается хранение скумбрии-сырца на плавбазах в приемных бункерах в охлажденной морской воде температурой от 0 до минус 2 °С при соотношении рыбы и воды по массе 1:2.

Срок хранения рыбы с момента вылова до направления в посол должен быть не более 24 ч. Температура в теле охлажденной рыбы должна быть от 5 до 0 °С.

Мороженую скумбрию до направления в обработку хранить при температуре не выше минус 18 °С не более 2 мес.

3.2. Размораживание. Мороженую скумбрию размораживать в дефростационных аппаратах или в ваннах с чистой проточной или периодически сменяемой водой температурой не выше 20 °С при соотношении рыбы и воды по массе 1:2.

Размораживание заканчивать, когда блок рыбы распадается, температура в теле рыбы от 0 до минус 1 °С и внутренности при разделке рыбы свободно извлекаются из брюшной полости. Задерживать размороженную рыбу в воде категорически запрещается.

Допускается размораживать рыбу на воздухе при температуре не выше 20 °С.

3.3. Мойка. Скумбрию-сырец и размороженную на воздухе рыбу промыть в чистой проточной или сменяемой по мере загрязнения воде температурой не выше 15 °С для удаления слизи и других поверхностных загрязнений. Соотношение рыбы и воды при мойке в ваннах по массе должно быть не менее 1:2.

Скумбрию, размороженную в воде, мойке не подвергать.

3.4. Сортирование. Сортирование скумбрии проводить по длине и качеству. При сортировании удалить экземпляры рыб, не соответствующие первому сорту (при наличии сортов), стандарту или техническим условиям, и длиной менее минимальной длины, установленной в соответствии с требованиями действующей нормативно-технической документации.

3.5. Разделка, мойка. Дальневосточную скумбрию направлять на посол неразделанной или разделанной на обезглавленную; потрошеную с головой; потрошеную обезглавленную; полупотрошеную; спинку.

Курильскую скумбрию солить только обезглавленную или потрошеную обезглавленную.

Скумбрию с механическими повреждениями разделывать на куски длиной не менее 5 см после посола.

Разделку и мойку скумбрии проводить согласно Инструкции N 7 по разделке и мойке рыбы (см. том 1 Сборника), а также стандарту на скумбрию соленую.

При машинной разделке рыбы на потрошеную обезглавленную допускается частичное удаление брюшной части вместе с брюшными плавниками, а также разрез брюшка дальше анального отверстия не более 2 см.

3.6. Посол рыбы. Посол скумбрии проводить смешанным прерванным способом в бочках или чанах.

При посоле в бочках рыбу предварительно охладить до температуры от 5 до 0 °С в соответствии с пунктом 3.1.

При посоле в чанах загруженную в них рыбу обязательно охладить льдосолевой смесью.

Смесь льда и соли приготовлять в специальных устройствах или вручную путем смешивания мелкодробленого льда и сухой соли при соотношении массы 3:1.

3.6.1. Приготовление солевого раствора. При посоле использовать солевой раствор плотностью 1,2 г/см, температурой от 0 до минус 1 °С.

Солевой раствор, используемый для посола скумбрии и уборки готовой соленой продукции, готовить только на пресной воде.

Приготовление солевого раствора проводить согласно общим положениям, изложенным в Инструкции N 21 по изготовлению соленой рыбы (общие положения) (см. том 1 Сборника).

Сколько калорий в скумбрии соленой

Изменить размер порции

Количество: чашка, приготовленная, хлопья, бескостная, сушеная, сушеная, пропитанная, осушенная и приготовленная кубический дюйм, без костей, приготовленный кусок 1/2 "x 1/2") грамскглбоз

Калорий

414.8

Калории из жиров

307,2

Жиры

34,1

г

0

%

0

% Жир

9,7

г

49

%

Полиненасыщенные жиры

8.4

г

Мононенасыщенные жиры

11,3

г

Холестерин

0

129,2

0
0

0

2

%

Натрий

6,052,0

мг

252

%

Калий

707.2

мг

20

%

Углеводы

0,0

г

0

%

%
900

0,0

г

0

%

Белок

25,2

г

50

%

0.0

г

Витамин A

4

%

0% Кальций

6
0%

26

26

Витамин D

0

%

Тиамин

2

%

Ниацин

03 Витамин B6

0003 000 Витамин C

2 9006

28

%

Фосфор

35

%

Селен

0

%

0

% 9001 2

Железо

11

%

Витамин E

8

%

Рибофлавин

0%

Витамин B12

272

%

Марганец

0

%

Медь

7

%

7

%

7

%

20

%

Цинк

10

%

Калорийность

калорий

415900 37

Жир

34.1

307

75

%
Насыщенный

9,7

87

21

%
900

76

19

%
Мононенасыщенные

11,3

102

25

%
Углеводы

0

0

0

%
Пищевые волокна

0,0

Белок

25,2

101

%
Спирт

0,0

0

0

%
0

0

0
.

Страны-лидеры в мире по производству соли

Марк Овуор Отиено, 13 сентября 2017, Экономика

Salt is vital in the daily life of plants and animals. Соль жизненно важна в повседневной жизни растений и животных.

Соль - один из самых распространенных и доступных минералов в мире, который играет жизненно важную роль в повседневной жизни растений и животных.Многие люди используют соль ежедневно, чтобы придать еде вкус, поскольку соленость - один из основных человеческих вкусов. Этот минерал, обычно называемый каменной солью, галитом, поваренной солью или поваренной солью, состоит из хлорида натрия. Соль присутствует во многих тканях растений и животных, а также в водоемах и является самой старой известной пищевой приправой и консервантом, и, согласно имеющимся данным, эта практика насчитывает 8000 лет. Данные Британской геологической службы (BGS) и Геологической службы США (USGS) показывают, что Китай, США, Индия, Германия и Канада являются одними из ведущих стран-производителей соли.

Производство соли по странам

Китай

Соль уже несколько десятилетий является важным источником дохода в Китае. Первоначально династии монополизировали его производство, запрещая простым людям производить или продавать минерал. В 1949 году недавно созданная Китайская Народная Республика продолжила эту тенденцию за счет государственной монополии в отрасли, а к 2003 году были сформированы независимые государственные учреждения для управления и регулирования производства соли, что помогло сохранить монополию.Китайская национальная корпорация солевой промышленности (China Salt) - это орган, уполномоченный контролировать отрасль. В ней работает около 48 476 человек, а активы составляют более 7 миллиардов долларов. В настоящее время Китай производит 68 517 465 тонн соли ежегодно. Несмотря на высокий уровень производства, стоимость соли также остается относительно высокой, и в этом виновата монополия.

США

США занимают второе место в мире, производя приблизительно 44 312 914 тонн в год, что составляет 14 тонн.54% мировых запасов соли. Интересно, что только семь штатов производят 95% национального объема. В США есть множество запасов соли и залежей в подводных куполах и других местах, а 28 компаний имеют полномочия на эксплуатацию 67 соляных заводов в 16 штатах, включая Канзас, Юту, Луизиану, Огайо, Мичиган и Нью-Йорк. В этих государствах добыча соли включает подземную разработку или использование солнечной или вакуумной технологии испарения.

Индия

Индия занимает третье место в мире по производству соли с оценкой 27 006 626 тонн, что соответствует 8.86% мирового производства соли. В 1947 году, когда страна обрела независимость, Индия импортировала соль из Великобритании, но с тех пор страна стала мировым лидером по производству соли. Индия добывает соль в основном из морских и озерных солей, отложений каменной соли и грунтовых вод. Всего в Индии 11799 производителей соли, 87,6% из которых - мелкие производители, располагающие менее чем 10 акрами производственных площадей для производства соли. Центральное правительство Индии контролирует каждый аспект своей солевой промышленности через Управление уполномоченного по солевой промышленности.

Будущее мирового производства соли

Мировое производство соли имеет тенденцию к росту уже давно, поскольку быстрый рост населения продолжает увеличивать спрос на продукцию. Эта тенденция, вероятно, сохранится, поскольку большая часть мировых запасов соли по-прежнему не используется. Прогнозы указывают на рост производства на 3% и расширение возможностей трудоустройства в отрасли в ближайшем будущем.Это повышение еще больше снизит внутренние цены на поваренную соль в стране.

Страны-лидеры в мире по производству соли

900
Рейтинг Страна Производство соли (метрические тонны, 2012 г.) Доля мирового предложения
1 Китай 62,158,000 22.48%
2 США 40 200 000 14,54%
3 Индия 24 500 000 8,86%
4 Германия 19 021 295 6,88%
5 Канада 10,844,624 3,92%
6 Австралия 10,821,000 3,91%
7 Мексика 10,100,935 3.65%
8 Чили 8,057,130 2,91%
9 Нидерланды 6,513,000 2,36%
10 Бразилия 6,300,000 2,28%
11 Украина 6,181,415 2,24%
12 Франция 6,100,000 2,21%
13 Соединенное Королевство 6,100,000 2.21%
14 Польша 4 249 200 1,54%
15 Испания 4 042 077 1,46%
16 Турция 4 000 000 1,45%
17 Австрия 3,193,438 1,15%
18 Египет 2,883,577 1,04%
19 Италия 2,862,440 1.04%
20 Иран 2,800,000 1,01%
21 Пакистан 2,427,895 0,88%
22 Беларусь 2,176,650 0,79%
23 Болгария 2,100,000 0,76%
24 Россия 2,000,000 0,72%
25 Саудовская Аравия 2,000,000 0.72%
26 Аргентина 1 900 000 0,69%
27 Румыния 1,888,516 0,68%
.

BUMBLE BEE Скумбрия, банка 15 унций, рыбные консервы, консервы из скумбрии, продукты с высоким содержанием белка и закуски - Walmart.com

"," tooltipToggleOffText ":" Переключите переключатель, чтобы получить

БЕСПЛАТНАЯ доставка на следующий день!

"," tooltipDuration ":" 5 "," tempUnavailableMessage ":" Скоро вернусь! "," TempUnavailableTooltipText ":"

Мы прилагаем все усилия, чтобы снова приступить к работе.

  • Временно приостановлено в связи с высоким спросом.
  • Продолжайте проверять наличие.
"," hightlightTwoDayDelivery ":" false "," locationAlwaysElhibited ":" false "," implicitOptin ":" false "," highlightTwoDayDelivery ":" false "," isTwoDayDeliveryTextEnabled ":" false "," useTestingApi " "," ndCookieExpirationTime ":" 30 "}," typeahead ": {" debounceTime ":" 100 "," isHighlightTypeahead ":" true "," shouldApplyBiggerFontSizeAndCursorWithPadding ":" true "," isBackgroundGreyoutEnabled} ":" false " locationApi ": {" locationUrl ":" https: // www.walmart.com/account/api/location"},"oneApp":{"drop2":"true","hfdrop2":"true","heartingCacheDuration":"60000","hearting":"false "}, "feedback": {"showFeedbackSuccessSnackbar": "true", "feedbackSnackbarDuration": "3000"}, "webWorker": {"enableGetAll": "false", "getAllTtl": "

0"}, "search": {" searchUrl ":" / search / "," enabled ":" false "," tooltipText ":"

Скажите нам, что вам нужно

"," tooltipDuration ": 5000," nudgeTimePeriod ": 10000}}}," uiConfig ": {"webappPrefix": "", "artifactId": "header-footer-app", "applicationVersion": "20.0.36 "," applicationSha ":" d7e7f86f55b5256087e1f3b9bb09131590e4e9a1 "," applicationName ":" header-footer "," node ":" 14fa3072-f515-4dc8-8a45-6353aacf08ef "," cloud "-ad13:" scus13 " oneOpsEnv ":" prod-a "," profile ":" PROD "," basePath ":" / globalnav "," origin ":" https://www.walmart.com "," apiPath ":" / header- нижний колонтитул / электрод / api "," loggerUrl ":" / заголовок-нижний колонтитул / электрод / api / logger "," storeFinderApi ": {" storeFinderUrl ":" / store / ajax / primary-flyout "}," searchTypeAheadApi ": { "searchTypeAheadUrl": "/ search / autocomplete / v1 /", "enableUpdate": false, "typeaheadApiUrl": "/ typeahead / v2 / complete", "taSkipProxy": false}, "emailSignupApi": {"emailSignupUrl": " / account / electro / account / api / subscribe "}," feedbackApi ": {" fixedFeedbackSubmitUrl ":" / customer-survey / submit "}," logging ": {" logInterval ": 1000," isLoggingAPIEnabled ": true," isQuimbyLoggingFetchEnabled ": true," isLoggingFetchEnabled ": true," isLoggingCacheStatsEnabled ": true}," env ":" production "}," envInfo ": {" APP_SHA ":" d7e7f86f55b5256087e1f13a, "0.36-d7e7f8 "}," expoCookies ": {}} .

пищевых отходов - серьезная проблема - вот почему

Америка тратит впустую примерно 40 процентов своей еды. Из примерно 125–160 миллиардов фунтов продуктов питания, которые ежегодно выбрасываются, большая часть полностью съедобна и питательна. Продукты питания теряются или расходуются впустую по разным причинам: плохая погода, проблемы с переработкой, перепроизводство и нестабильность рынков вызывают потери продуктов задолго до того, как они поступят в продуктовый магазин, в то время как чрезмерные закупки, плохое планирование и путаница в отношении этикеток и безопасности способствуют образованию пищевых отходов в магазинах и в домах.Пищевые отходы также имеют ошеломляющую цену, обходясь этой стране примерно в 218 миллиардов долларов в год. Несъеденная еда также создает ненужную нагрузку на окружающую среду, тратя впустую ценные ресурсы, такие как вода и сельскохозяйственные угодья. В то время как 12 процентов американских домохозяйств не имеют продовольственной безопасности, сокращение пищевых отходов всего на 15 процентов могло бы обеспечить достаточно средств к существованию, чтобы прокормить более 25 миллионов человек ежегодно.

Что такое испорченная еда?

Есть два основных вида пищевых отходов: пищевые потери и пищевые отходы.Потеря пищи является более крупной категорией и включает любую съедобную пищу, которая остается несъеденной на любом этапе. Помимо еды, которую не съели в домах и в магазинах, сюда входят посевы, оставленные в поле, продукты, портящиеся при транспортировке, и все другие продукты, которые не попадают в магазин. Некоторое количество пищи теряется почти на каждом этапе производства продуктов питания. Пищевые отходы - это особый вид пищевых потерь, который Служба экономических исследований (ERS) Министерства сельского хозяйства США (USDA) определяет как продукты, выброшенные розничными торговцами из-за цвета или внешнего вида, а также отходы тарелок потребителями.Пищевые отходы включают в себя недоеденный обед, оставшийся на тарелке в ресторане, остатки еды от приготовления еды дома и простоквашу, которую семья выливает в канализацию.

Потери продуктов питания на производственных предприятиях

Большая часть отходов на производственных и перерабатывающих предприятиях образуется при обрезке съедобных частей, таких как кожа, жир, корки и кожура с пищевых продуктов. Некоторые из них рекуперируются и используются для других целей - в США около 33 процентов пищевых отходов производства идет на корм для животных.Даже если исключить этот регенерированный и повторно используемый материал из расчета, около двух миллиардов фунтов продуктов питания тратятся впустую на стадии обработки или производства пищевых продуктов. Такому большому количеству пищевых отходов способствует ряд проблем, таких как перепроизводство, повреждение продукции и технические проблемы на производственных предприятиях. Как и фермы, предприятия пищевой промышленности уязвимы перед перебоями в рабочей силе и ее нехваткой. Во время вспышки COVID-19 многие предприятия по переработке мяса закрылись из-за болезни рабочих, в результате чего предприятия по переработке мяса были закрыты.Это означало, что животные, которых больше нельзя было перерабатывать, были забиты и выброшены тысячами.

Потери продуктов питания в транспортных и распределительных сетях

При транспортировке и распределении пищевых продуктов скоропортящиеся продукты уязвимы для потерь, особенно в развивающихся странах, где доступ к адекватному и надежному холодильному оборудованию, инфраструктуре и транспорту может быть проблемой. Хотя это не является значительным источником пищевых отходов в США; пищевые отходы возникают при порче из-за неправильного охлаждения.Более серьезной проблемой, возникающей на этом этапе, является отказ от поставок скоропортящихся продуктов, которые выбрасываются, если не удается быстро найти другого покупателя. По оценкам, от двух до пяти процентов поставок продуктов питания отклоняется покупателями продуктов питания. Даже если эти товары попадают на рынок, они все равно часто теряются из-за более коротких сроков хранения. Часто бракованные партии продуктов питания передаются организациям по спасению продуктов питания, но их количество слишком велико, чтобы принять их.

Куда пропадают продукты?

Пищевые отходы в розничной торговле

По оценкам, в 2010 году в розничных магазинах США было потрачено 43 миллиарда фунтов еды.Это особенно обескураживает, учитывая, что в 2016 году 12,3 процента американских домохозяйств не имели продовольственной безопасности. Большая часть потерь в розничной торговле приходится на скоропортящиеся товары, включая выпечку, продукты, мясо, морепродукты и готовые блюда.

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.