Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Как солить мороженную скумбрию в домашних условиях


7 способов быстро и вкусно засолить скумбрию в домашних условиях

7 секретов вкусной солёной скумбрии

  1. Вес рыбины должен быть около 300 г. При засолке скумбрия обильно отдаёт влагу. Мелкие, и без того нежирные особи получаются слишком сухими.
  2. Берите свежую или свежемороженую рыбу. Желательно с головой и внутренностями. Так проще определить свежесть. Тушка должна быть упругой, аромат — ненавязчивым, цвет — светло-серым с характерными полосками.
  3. Выбирайте неокисляющуюся посуду: пластиковую, стеклянную или эмалированную.
  4. Не используйте йодированную соль — от неё рыба может стать рыхлой.
  5. Если хотите засолить скумбрию быстро, выбирайте рецепты, в которых фигурируют кусочки или филе. Целой рыбине, чтобы просолиться, нужно 2–3 дня, порезанной — 12–18 часов. При использовании уксуса время посола можно сократить.
  6. Охлаждайте рассол перед заливкой. В горячей и тем более кипящей жидкости рыба сварится.
  7. Выдерживайте время засолки и храните солёную скумбрию в холодильнике либо другом прохладном месте.

1. Как засолить скумбрию по классическому рецепту

kak-hranit.ru

Скумбрия в собственном соку, посоленная сухим методом.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 3 горошины чёрного перца;
  • 3 лавровых листа;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление

У рыбы отрежьте головы, выпотрошите и промойте её. На дно пластикового или стеклянного контейнера высыпите ложку соли, положите перец и раскрошите лавровый лист.

Оставшуюся соль смешайте с сахаром и натрите ими скумбрию внутри и снаружи. Выложите рыбу в контейнер, плотно закройте крышкой. Уберите в холодильник на 2–3 дня. Перед подачей промойте скумбрию под проточной водой и промокните бумажными салфетками.

2. Как засолить скумбрию в пряном рассоле

wowfood.club

Ароматная и очень нежная скумбрия, которая, благодаря разделке на кусочки, довольно быстро солится.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 1 литр воды;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1¹⁄₂ столовой ложки сахара;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 3 звёздочки гвоздики;
  • 3 лавровых листа;
  • ½ чайной ложки кориандра.

Приготовление

Разделайте скумбрию: избавьтесь от голов, внутренностей и шкурок. Нарежьте рыбу кусочками шириной 3–4 см.

Приготовьте рассол, прокипятив в воде все приправы. Процедите, остудите. Выложите рыбу в пластиковый контейнер, залейте рассолом и оставьте при комнатной температуре на 12 часов. Затем уберите в холодильник ещё на 2–3 часа.

12 причин чаще есть рыбу →

3. Как засолить скумбрию в чае

zametkipovara.ru

Нежная, в меру солёная, цветом и вкусом напоминающая скумбрию холодного копчения.

Ингредиенты

  • 4 скумбрии;
  • 4 столовые ложки чёрного чая или 8 пакетиков;
  • 4 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 луковица;
  • 1 литр воды.

Приготовление

Выпотрошите, промойте и обсушите скумбрию бумажными полотенцами. У полуторалитровой пластиковой бутылки срежьте горлышко. Засуньте в бутылку рыбу хвостами вверх.

Выложите в кастрюлю чай, соль, сахар и целую очищенную луковицу. Залейте водой, поставьте на огонь, вскипятите. Процедите и полностью остудите.

Получившимся раствором залейте скумбрию и уберите на 3 дня в холодильник. Каждые сутки поворачивайте рыбу за хвостики, чтобы она равномерно просолилась и приобрела ровный оттенок.

4. Как засолить скумбрию в рассоле из луковой шелухи и чая

koolinar.ru

Вариация предыдущего рецепта. Цвет получается более золотистым, но вкус остаётся таким же нежным.

Ингредиенты

  • 4 скумбрии;
  • 3 горсти луковой шелухи;
  • 2 столовые ложки чёрного чая или 4 пакетика;
  • 4 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 6 горошин чёрного перца;
  • 3 лавровых листа;
  • 1¹⁄₂ литра воды.

Приготовление

Подготовьте скумбрию к засолке: отрежьте головы, выпотрошите, промойте. Поместите рыбу в пластиковую бутылку или другой удобный контейнер.

Луковую шелуху промойте и положите в кастрюлю. Туда же отправьте чай, соль, сахар, перец, лавровый лист. Залейте водой, доведите до кипения и дайте побурлить 5 минут. Затем снимите с огня, процедите, остудите.

Охлаждённым рассолом залейте скумбрию. Выдерживайте в холодильнике 3–4 дня. Время от времени переворачивайте.

Как приготовить рыбу: 9 крутых рецептов от Джейми Оливера →

5. Как засолить скумбрию с горчицей

delo-vcusa.ru

Скумбрия кусочками с пикантным вкусом и красивым оттенком.

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка горчичного порошка;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1¹⁄₂ столовой ложки сахара;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 литр воды;
  • 2 скумбрии.

Приготовление

Приготовьте рассол: горчичный порошок и остальные приправы залейте водой, доведите до кипения и варите на сильном огне 3–4 минуты. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

Пока рассол остывает, выпотрошите и промойте скумбрию. Нарежьте её кусочками и выложите в стеклянную посуду. Залейте рассолом и уберите в холодильник на ночь, а лучше на сутки.

6. Как засолить скумбрию с уксусом и подсолнечным маслом

patee.ru

Интересный вкус с кислинкой и нотками остроты. Отлично подходит для бутербродов. А главное — готовится очень быстро.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 2 столовые ложки столового уксуса;
  • 50 мл нерафинированного подсолнечного масла;
  • 2 крупные луковицы.

Приготовление

Разделайте скумбрию на филе. Это можно сделать удобным для вас способом по аналогии с сельдью.

3 способа быстро разделать селёдку →

Посыпьте филе солью и отложите на 10–15 минут. В это время очистите и натрите чеснок, поломайте лавровый лист. Соедините чеснок, лаврушку, перец горошком, уксус и подсолнечное масло.

Выложите скумбрию в стеклянную банку, пересыпая слои нарезанным полукольцами луком. Залейте маринадом, закройте крышкой и уберите в холодильник на 12 часов.

Лук тоже промаринуется и будет вкусным.

7. Как очень быстро засолить скумбрию под гнётом

zhivinaturalno.ru

Экспресс-засолка на случай, если вечером гости. Скумбрия получается малосольной и очень аппетитной.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 2 фиолетовые луковицы;
  • 1 литр воды;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1¹⁄₂ столовой ложки сахара;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 2 горошины душистого перца;
  • 3 лавровых листа;
  • ½ чайной ложки кориандра;
  • 2 столовые ложки столового уксуса;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Приготовление

Скумбрию разделайте на филе. Лук почистите и нарежьте полукольцами.

Приготовьте рассол. Всыпьте в воду соль, сахар, два вида перца, лавровый лист, кориандр. Вскипятите и остудите. В остывший рассол введите уксус.

Выложите рыбу в эмалированную миску, пересыпая луком. Залейте рассолом. Накройте подходящей по диаметру тарелкой, сверху поставьте что-нибудь тяжёлое, например банку с водой. Уберите в холодильник на 2–5 часов. Перед подачей обсушите кусочки скумбрии бумажным полотенцем и сбрызните подсолнечным маслом.

Читайте также

Как посолить вкусную скумбрию в домашних условиях

О том, как солить вкусную скумбрию, написано довольно много, ведь это очень распространенная и доступная по цене рыба, которая хороша в основном в соленом (или копченом) виде. Однако, помимо самой технологии маринования, не менее важны специи, которые будут использоваться, а также условия хранения готового продукта.

Скумбрия в рассоле

Несомненно, любую соленую рыбу теперь можно найти в готовом виде в специализированном отделе каждого крупного магазина или на рынке.Но в доме обязательно станет лучше, тем более, что он будет готовиться из свежих качественных продуктов (чего нельзя гарантировать при покупке готового).

Прежде чем засолить вкусную скумбрию в домашних условиях, обычно выбирают способ засолки. Вариант, когда это делается в рассоле, практически беспроигрышен, поэтому можно посоветовать новичкам в области кулинарии именно по нему. На 2 тушки рыбы понадобится стакан воды, столовая ложка (без горки) соли, пара лавровых листьев и несколько горошин черного перца.

Прежде чем посолить вкусную скумбрию, ее следует разморозить (в случае заморозки), промыть и выпотрошить. Затем отрезаем хвост и голову (если есть), а тушку делим на 7-8 частей. После приготовления рыбу кладут в стеклянную или эмалированную посуду и приступают к приготовлению рассола (воду кипятят, подсаливая). Скумбрию заливают остывшей смесью, добавляют лавровый лист и перец, придавливают так, чтобы вся рыба была покрыта жидкостью, и оставляют на 48 часов в прохладном месте, после чего снимают гнет и перемещают в холодильник.В таком виде рыбу можно хранить пару недель, не вынимая ее из рассола, но, как показывает практика, съедается намного быстрее.

Dry Ambassador

Рыбу можно приготовить без рассола. Для этого понадобится еще немного соли (примерно 2 столовые ложки на 2 тушки). Перец берется уже молотый (по вкусу), и еще немного сахара (буквально чайная ложка) не повредит. Перед тем, как засолить вкусную скумбрию без маринада, ее можно не разрезать, а оставить тушки целиком (промыть и потрошить).Соль смешивают с сахаром и перцем, этой смесью натирают рыбу изнутри и снаружи, помещают в емкость и накрывают крышкой. Хранят скумбрию в холодильнике, и можно использовать через 2 дня. Во время засолки рыбу лучше несколько раз перевернуть. Каждую тушку можно обернуть чистой натуральной тканью, так рыба будет более равномерно посолена.

Spicy Ambassador

Тем, кто умеет вкусно солить скумбрию, но хочет разнообразия, этот вариант подойдет.Для 2-3 рыбок потребуется 2 стакана воды, столовая ложка соли и сахара (без горки), столько же растительного масла, немного сухой горчицы, кориандра и гвоздики по вкусу. Перед тем, как засолить скумбрию по этому рецепту, ее следует вымыть, очистить от кожуры, потрошить и нарезать кусочками толщиной не более 2 см. Затем вскипятить в нем воду, соль, сахар, все специи и масло, кипятить на слабом огне около 5 минут. Готовый рассол нужно охладить до комнатной температуры, а затем положить в него рыбу и поставить в холодильник. На следующий день можно есть рыбу.Получается очень вкусная, умеренно соленая, ароматная закуска, которую можно просто так подать на стол, а можно использовать в салате или приготовить суши.

.

Как разморозить замороженный стейк за считанные минуты «Food Hacks :: WonderHowTo

Это основной закон кулинарии: когда вы действительно чего-то жаждете, у вас этого нет. Все, что тебе нужно, это бокал вина? Скорее всего, вы допилили бутылку во время тушения мяса вчера вечером. Не хотите ничего, кроме бутерброда , прямо сейчас ? Ага, ты съел хлеб с завтраком. Вы бы убили за стейк? Они все в морозилке, и вы не хотите ждать, пока они оттают; вы хотите свой стейк сейчас .

Я не могу помочь вам с несуществующим вином или хлебом, но я могу помочь вам с замороженным стейком благодаря одному из моих самых любимых кулинарных приемов: разморозить стейк за считанные минуты, не повредив его совсем .

Шаг 1. Выньте стейк из морозильной камеры

Мне, вероятно, не нужно было говорить вам, чтобы вы вынимали стейк из морозильной камеры, чтобы его разморозить. Однако убедитесь, что замороженный стейк не завернут в миллион слоев пластика и бумаги. И наоборот, убедитесь, что он завернут в или , чтобы не потерять весь сок при оттаивании.

Ваш лучший вариант - сумка на молнии (желательно уже запаянная).

Шаг 2: Добавьте воды в металлический горшок

Вам не нужно наливать в горшок тонну воды, достаточно, чтобы она стала тяжелой. Если вы наполните его слишком полным, будет сложно сбалансировать его, так как горшок скоро окажется на вашем стейке. Обязательно используйте воду комнатной температуры, так как холодная вода замедлит процесс, а горячая вода приготовит мясо.

Шаг 3. Поставьте кастрюлю на стейк

Перед тем как налить стейк в кастрюлю с водой, положите его на противень или перевернутую кастрюлю.Затем поставьте кастрюлю с водой на стейк так, чтобы мясо было зажато между двумя блюдами.

Шаг 4: Подождите

Всего за несколько минут ваш стейк будет идеально разморожен. Если вы используете тонкий кусок говядины (например, бифштекс), это займет всего пять минут. Более толстый разрез (например, показанный здесь ребро) займет 15–20 минут.

Почему этот метод работает?

Этот метод оттаивания работает по двум причинам. Во-первых, вес кастрюли с водой оказывает давление на стейк ровно настолько, чтобы увеличить его площадь и, таким образом, облегчить его оттаивание.Во-вторых, металл проводит тепло окружающей среды, что, как выясняется, может довольно быстро разморозить стейк. Два куска металла проводят идеальное количество тепла, чтобы быстро разморозить стейк, зажатый между ними.

Почему этот метод идеален?

Насколько мне известно, это единственный способ быстро разморозить стейк без каких-либо негативных побочных эффектов. Некоторые люди рекомендуют помещать стейк в горячую воду или микроволновую печь, но оба этих метода начнут готовить мясо снаружи, оставляя внутреннюю часть сырой.Другие предлагают поливать замороженный стейк холодной водой из-под крана, пока он не разморозится, но этот метод невероятно расточительный и не очень быстрый.

Конечно, вы всегда можете попробовать приготовить замороженный стейк, но если вы хотите, чтобы он разморозился и быстро, этот метод - лучший вариант.

Steak It Up

Нет ничего лучше отличного стейка, поэтому перед разделкой всегда следует давать ему отдохнуть. И если вам нужен надежный метод приготовления отличного жареного стейка, не забудьте солить сковороду, а не стейк.

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Фото Брэди Клопфера / Food Hacks .

Как приготовить солевой раствор в домашних условиях: ингредиенты и использование

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Как это работает.

Можно приготовить физиологический раствор дома, смешав определенное количество соли и воды.

Домашний физиологический раствор при правильном приготовлении похож на дистиллированную воду. По этой причине его безопасно использовать для полоскания носа и глаз. Человек также может использовать физиологический раствор для полоскания контактных линз, пирсинга, порезов или царапин, но это не приведет к их стерилизации.

В этой статье мы обсудим, как приготовить 0,9-процентный солевой раствор, его использование и способы хранения.

Для домашнего солевого раствора требуется следующее:

  • 4 стакана дистиллированной или кипяченой (не менее 20 минут) воды
  • 2 чайные ложки (чайные ложки) неиодированной соли
  • герметичный контейнер для хранения с крышкой, например бутылка
  • приспособление для смешивания

Чтобы приготовить меньшую порцию, используйте 1 стакан воды с половиной чайной ложки соли.

При использовании водопроводной воды сначала прокипятите ее не менее 20 минут, чтобы стерилизовать воду и удалить все бактерии и химические вещества.Перед использованием дайте ему остыть. Избегайте использования морской соли, так как она содержит дополнительные минералы.

Чтобы приготовить физиологический раствор в домашних условиях, выполните следующие действия:

  • тщательно вымойте руки
  • стерилизуйте емкость и посуду для смешивания в посудомоечной машине или вскипятите их в воде
  • налейте воду в емкость
  • смешайте в соль и перемешайте до полного растворения.
  • дайте смеси остыть перед использованием.

Храните физиологический раствор в герметичном контейнере.Исследования показывают, что бактерии могут расти в домашнем физиологическом растворе в течение 24 часов, и что вероятность роста бактерий меньше, если физиологический раствор охлажден. По возможности храните раствор в холодильнике.

Физиологический раствор для промывания носовых пазух

Чтобы приготовить промывание носовых пазух или раствор для промывания носа, выполните следующие действия:

  • смешайте вместе 3 чайные ложки соли и 1 чайную ложку пищевой соды
  • добавьте 1 чайную ложку этой смеси в 1 чашку воды и перемешивайте, пока твердые вещества не растворятся.

Используя нети-горшок, ушную грушу или флакон для промывания солевого раствора, выдавите раствор в правую, а затем в левую ноздрю.Держите голову над раковиной или ванной, так как раствор будет выходить из ноздрей.

Люди могут найти ушные вкладыши в аптеках и в Интернете. Горшки нети также доступны в аптеках и в Интернете.

При приготовлении домашнего солевого раствора важно предотвратить попадание в раствор бактерий или других загрязняющих веществ.

Следующие советы помогут предотвратить загрязнение физиологического раствора:

  • Используйте только чистые материалы для приготовления физиологического раствора
  • избегайте касания раствора пальцами или руками
  • используйте тщательно чистую бутылку для каждой новой партии физиологического раствора раствор
  • используйте чистые, сухие капельницы и бутыли для полоскания при использовании раствора для орошения.

Несмотря на все усилия человека, загрязнители все же могут повлиять на раствор.Утилизируйте раствор, если он выглядит мутным или грязным.

Физиологический раствор - это соленая вода, содержащая 0,9% соли. По составу соли и воды он похож на кровь и слезы человека. В результате получается полезный раствор для орошения.

Солевой раствор можно использовать во многих домашних условиях, в том числе:

  • Очищение носовых пазух. Люди могут промывать носовые ходы физиологическим раствором, чтобы облегчить симптомы синусита, простуды и аллергии. Орошение носа увлажняет нос и удаляет излишки слизи и бактерий.
  • Успокаивает горло. Полоскание соленой водой может облегчить боль в горле.
  • Очистка ран. Физиологический раствор очищает порезы и царапины. Орошение ран также удаляет мертвые клетки кожи и мусор.
  • Орошение мочевого пузыря. Люди с катетером могут использовать физиологический раствор для промывания мочевого пузыря.
  • Ополаскивание контактных линз и пирсинга. Замачивание контактных линз, пирсинга и других предметов в физиологическом растворе поможет защитить их от бактерий.

Небольшое количество присутствующей соли может иметь антибактериальный эффект. Это одна из причин, почему продукты, консервированные с солью, портятся медленнее, чем продукты без соли.

Хотя соль может жалить открытую рану, низкая концентрация соли в физиологическом растворе означает, что она не должна вызывать жжение или ожог. Если раствор вызывает жжение, возможно, в смеси слишком много соли.

Избегайте использования слишком горячего физиологического раствора, так как он может обжечь нежную кожу внутри носового прохода, вокруг глаз или вокруг ран.

Для достижения наилучших результатов попробуйте использовать физиологический раствор перед нанесением лекарств, таких как глазные капли или вдыхаемый туман, так как раствор может их смыть.

При правильном применении физиологического раствора побочные эффекты возникают редко. Постарайтесь, чтобы контейнеры были чистыми и свободными от бактерий, и мытье рук перед использованием раствора может помочь.

Люди могут приготовить физиологический раствор дома, используя соль и воду. Для полоскания носовых пазух также можно добавить пищевую соду.

Люди могут использовать домашний физиологический раствор для полоскания носовых пазух, полоскания соленой водой, промывания ран и полоскания контактных линз, пирсинга или и того, и другого.

Люди могут пожелать поговорить с врачом перед применением физиологического раствора в ранах, носовых пазухах или мочевом пузыре, чтобы убедиться, что они делают это безопасно.

Если раствор попадает в контакт с чем-то, что человек не стерилизовал или кажется загрязненным, немедленно утилизируйте партию.

.

Замерзает ли соленая вода? | Вондрополис

Разве лед не ЗАМЕЧАТЕЛЬНО? В жаркий день ничто не выходит так хорошо, как лимонад, залитый на стакан, полный кубиков льда. На самом деле лед делает многое лучше. Например, мы любим использовать лед для приготовления домашнего мороженого!

Когда приходит зима, низкие температуры могут превратить ручьи, озера, пруды и даже реки в замерзшие катки, по которым можно кататься на коньках. А как насчет океана? Если вы когда-нибудь были в океане зимой, то наверняка замечали, что он не замерзает, как небольшой пруд.

Так океан когда-нибудь замерзнет? Если вы видели изображения Северного или Южного полюса, вы знаете, что в этих местах есть полярные ледяные шапки. Если в этих областях океан замерзает, почему остальная часть океана не замерзает зимой?

Температура замерзания пресной воды составляет 0 ° по Цельсию или 32 ° по Фаренгейту. Однако присутствие соли в воде снижает температуру замерзания воды. Чем больше соли в воде, тем ниже будет точка замерзания.

Когда пресная вода замерзает, молекулы водорода и кислорода соединились в кристаллическую структуру льда.Присутствие соли затрудняет соединение молекул воды со структурой льда, поскольку лед естественным образом отталкивает молекулы соли. Таким образом, в некотором смысле соль мешает молекулам воды, блокируя их соединение со льдом. Соль также ударяется о лед, выбивая молекулы воды из конструкции - и именно так соль плавит лед.

Когда молекулы соли вытесняют молекулы воды, скорость замерзания замедляется. Вот почему соль часто используется на обледенелых дорогах, чтобы замедлить замерзание и сделать их более безопасными.

Хотя соленость океанской воды варьируется, часто океанская вода содержит около 35 граммов соли на каждые 1000 единиц воды. Это понижает точку замерзания океанской воды примерно до -1,8 ° C или 28,8 ° F. Таким образом, океанская вода замерзнет. Ему просто нужно достичь более низкой температуры.

Еще одним фактором, влияющим на замерзание океанской воды, является ее движение. В отличие от прудов, океанские волны постоянно перемещаются. Это помогает океанской воде сохранять тепло. В результате только действительно холодные районы, такие как Северный или Южный полюс, обычно становятся достаточно холодными, чтобы вода в океане замерзла.

Однако, когда вода в океане замерзает, замерзает только водная часть. Молекулы соли выталкиваются под поверхность льда. В результате полярный лед превращается в пресноводный лед, который можно растопить для получения питьевой воды!

Около 15% океана содержит морской лед, по крайней мере, часть года. Может показаться, что это немного, но это около 10 миллионов квадратных миль морского льда!

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.