Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Как солить красную рыбу в домашних условиях горбуша


7 способов быстро и вкусно засолить горбушу в домашних условиях

8 важных советов

  1. Солить можно и охлаждённую, и замороженную горбушу. При покупке лучше выбирать рыбу с головой и внутренностями, чтобы было легче определить свежесть. Глаза свежей рыбы должны быть блестящими, жабры и мясо — розовыми, шкурка — неповреждённой, а сама тушка — упругой. Ледяная корка, если она есть, должна быть ровной и однородной. Пахнуть тушки должны приятно, естественно.
  2. Не размораживайте горбушу в микроволновке или тёплой воде. Она должна постепенно оттаять в холодильнике, но не до конца. Тогда кусочки при нарезке не развалятся.
  3. После разделки промойте горбушу под проточной водой и просушите бумажным полотенцем.
  4. Засаливайте рыбу в стеклянной, эмалированной или пластиковой ёмкости.
  5. Выбирайте соль среднего или крупного помола.
  6. Не торопитесь. Обязательно дождитесь, когда рассол полностью остынет. Иначе горбуша сварится.
  7. В качестве груза проще всего использовать банку или плотный, хорошо завязанный пакет с водой.
  8. Солёная горбуша хранится в холодильнике не более 5 дней.

Как засолить горбушу с солью и сахаром

povarenok.ru

На классический способ засолки придётся потратить несколько дней, но результат того стоит.

Ингредиенты

  • 1 горбуша;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление

Удалите у горбуши голову и потроха. Разрежьте тушку вдоль пополам и уберите кости. Смешайте соль и сахар. Хорошенько натрите рыбу получившейся смесью и выложите в широкую ёмкость.

Придавите грузом и оставьте на полчаса при комнатной температуре. Уберите груз и переставьте ёмкость в холодильник на 3 дня.

Переворачивайте рыбу 1–2 раза в сутки, чтобы она лучше просолилась. Снимите с готовой горбуши шкурку и промокните рыбу бумажным полотенцем.

Попробуйте 🐟

Как засолить горбушу с укропом

russianfood.com

Рыба получится очень нежной, а укроп внесёт в её вкус свежую нотку.

Ингредиенты

  • 1 горбуша;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 пучок укропа.

Приготовление

Отрежьте у рыбы голову, удалите потроха, шкурку и кости и нарежьте филе крупными кусками. Выложите их в небольшую глубокую ёмкость, хорошенько смазывая маслом.

Смешайте соль, сахар и мелко нарезанный укроп. Посыпьте этой смесью горбушу и накройте ёмкость пищевой плёнкой. Придавите грузом и уберите в холодильник на 1–2 дня.

Приготовьте 🐠

Как засолить горбушу с коньяком

Коньяк и растительное масло сделают горбушу похожей на сёмгу.

Ингредиенты

  • 1 л воды;
  • 5 столовых ложек соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • несколько горошин чёрного перца;
  • 1 горбуша;
  • 1 столовая ложка коньяка;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • немного молотого чёрного перца.

Приготовление

В кипяток добавьте соль, сахар и перец, тщательно перемешайте. Пока остывает рассол, отрежьте у горбуши голову и очистите рыбу от шкурки, внутренностей и костей. Нарежьте филе небольшими кусочками и переложите в глубокую ёмкость.

Остывший рассол соедините с коньяком и залейте горбушу на 20 минут. Затем переложите рыбу на сито, чтобы с неё стекла лишняя жидкость, и просушите бумажным полотенцем.

Дно небольшого контейнера с крышкой смажьте маслом. Выложите туда кусочки рыбы в один слой, покройте их маслом и присыпьте перцем.

Повторяя слои, уложите в контейнер всю рыбу. Закройте его крышкой и уберите в холодильник на час.

Возьмите на заметку 🐡

Как засолить горбушу с маслом

Рыба получится в меру солёной и достаточно плотной.

Ингредиенты

  • 1 горбуша;
  • 2 сушёных лавровых листа;
  • несколько горошин чёрного перца;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Отрежьте у горбуши голову, удалите потроха, шкурку и кости. Нарежьте филе небольшими кусочками.

Бросьте лаврушку и перец в небольшую банку. Обваляйте куски рыбы в смеси соли и сахара и плотно уложите в банку. Прижмите грузом и оставьте при комнатной температуре на 5 часов.

Затем полностью залейте горбушу растительным маслом. Не перемешивайте содержимое банки. Закройте её и уберите в холодильник на полтора дня.

Приготовьте 🐟

Как засолить горбушу в пряном рассоле

Благодаря специям горбуша будет ещё ароматнее.

Ингредиенты

  • 1½ л воды;
  • 2–3 сушёных лавровых листа;
  • 1 чайная ложка смеси перцев горошком;
  • 6 столовых ложек соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 горбуша.

Приготовление

Залейте кипятком лаврушку, перец, соль и сахар, хорошенько перемешайте, чтобы растворились кристаллы, и остудите.

Отрежьте у рыбы голову и выпотрошите тушку. Нарежьте её крупными кусками и выложите в банку. Залейте горбушу остывшим рассолом, закройте банку и взболтайте. Поставьте в холодильник минимум на сутки.

Поэкспериментируйте 🥗

Как засолить горбушу с горчицей и уксусом

Необычные ингредиенты сделают рыбу пикантной.

Ингредиенты

  • 1 горбуша;
  • 300 мл воды;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка сухой горчицы;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%.

Приготовление

Удалите у рыбы голову, потроха, шкурку и кости. Нарежьте филе средними кусочками. Влейте в небольшую глубокую ёмкость воду комнатной температуры и растворите в ней соль и сахар. Добавьте горчицу и уксус и перемешайте.

Выложите горбушу в подготовленную смесь и придавите каким-нибудь грузом. Уберите в холодильник на 3–5 часов.

Как засолить горбушу в пергаменте

russianfood.com

По этому рецепту горбуша засаливается целиком. Если её нарезать кусочками, она будет солонее.

Ингредиенты

  • 1 горбуша;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • несколько горошин чёрного перца;
  • 1–2 сушёных лавровых листа.

Приготовление

Отрежьте у рыбы голову и выпотрошите тушку. Смешайте соль, сахар, перец и раскрошенную лаврушку. Хорошенько натрите горбушу получившейся смесью.

Заверните рыбу в пергамент. Придавите грузом и оставьте солиться при комнатной температуре на сутки. Перед употреблением промойте готовую горбушу водой.

Читайте также 👨🏻‍🍳☝️👩‍🍳

Как собрать красную рыбу в домашних условиях

Соленая красная рыба - деликатес, часто встречающийся на праздничном столе. Купить его в магазине - удовольствие недешевое. Свежая рыба существенно отличается в цене в сторону уменьшения. Разве вы не хотели научиться собирать красную рыбу в домашних условиях, сэкономив, а может быть, изменив вкус лакомства, руководствуясь личными предпочтениями? Это не сложно. Небольшой набор продуктов, не более трех дней - и деликатесная рыба, засоленная своими руками, уже у вас на столе!

Итак, как забрать красную рыбу.В рецепт входит несколько простых ингредиентов: собственно рыба, соль, специи (по вкусу), соль, сахар и часто укроп.

Для начала необходимо определиться с маркой продукта. Красная рыба принадлежит к семейству лососевых. Чаще всего для засолки используют лосось, форель, семгу, горбушу или кету. Самые нежные сорта - форель и лосось.

Перед тем, как засолить красную рыбу в домашних условиях, ее необходимо соответствующим образом обработать. Для начала рыбу следует хорошенько вымыть и соскрести.Кожу можно оставить, филе отделять не нужно. Далее в процессе обработки от рыбы необходимо вскрыть брюшину и тщательно ее очистить. Отделите голову, хвост и плавники. Все, что для нас сейчас является отходами, с небольшим количеством рыбной мякоти может пригодиться как суповой набор для вкусной ухи. Так что вы можете не выбрасывать эти части рыбы, а оставить их замороженными на потом. Далее делим тушку пополам по гребню, аккуратно отделяем от мякоти позвоночник и реберные кости.Лучше иметь чистое филе - кости мешают разделить красную рыбу на стол. В отношении ребер тоже можно руководствоваться собственными потребностями. Так, нередко их намеренно оставляют, предпочитая употреблять потом в соленом виде в качестве закуски к пиву.

Вот и все, туша разделана, а у нас нет ничего другого, как дома ловить красную рыбу. Здесь, как уже было сказано, много отклонений от правил - как и при приготовлении других блюд, у каждой хозяйки есть свой секрет.

Соль следует использовать грубого помола, грубого помола. Выложите перед ними две подготовленные половинки рыбы и посыпьте их солью и сахаром. Количество может быть разное - кто-то просто немного посыпает и то и другое, предпочитая слабосоленую рыбу, а кто-то насыпает много соли (до 4-х столовых ложек на килограмм рыбного филе и даже больше). Если вы до сих пор не знаете, какой будет результат, начните с «золотой середины» - посыпьте килограмм рыбы 2 ст. л. соль и 1 ст. л. сахар и все это тщательно натереть в филе со всех сторон.Руководствуясь своим вкусом, поступайте так же с любимыми специями. Без них можно обойтись. Часто используют молотый ароматный перец и эстрагон. Далее с рыбой ничего не поделать, на все остальное время успеет. На дно блюда, которым будет смазываться рыба, выложите половину подготовленного филе наждачной бумагой. Сверху его можно сбрызнуть соком лимона, положить лавровый лист и веточку укропа. Если вы хотите получить привычный классический вкус - ничего добавлять не нужно. Сверху вторую часть филе, теперь кожицей вверх.Все это накрывают тканевой салфеткой и сверху кладут любой груз - так у рыбы будет лучше выделяться слюна. Поместите все это в прохладное место, например, в холодильник. Срок маринования рыбы - около трех суток. Вы можете использовать его раньше, на следующий день, но он будет слегка подсоленным.

Некоторые хозяйки предпочитают мариновать морского окуня в рассоле. Этот рецепт похож на предыдущий, но рыба будет готова к употреблению в течение нескольких часов. Таким же способом готовится и тушка. После этого его нарезают дольками и помещают в емкость для приготовления.Рассол готовят в отдельной посуде, осторожно смешивая пол литра воды с двумя-тремя столовыми ложками соли, и заливают им рыбу. Затем продукт накрывают, сверху кладут под давление и оставляют посолиться на полтора-два часа. По истечении этого времени рассол сливают, а рыбу заливают смесью, состоящей из стакана воды и столовой ложки уксуса. В нем рыба должна полежать 3-5 минут. Затем нарежьте лук кольцами, соедините его с 50 г растительного масла, 3 листиками лаврового листа, 6-8 горошин перца и подготовленными кусочками рыбы.Все это необходимо перемешать и оставить на 15-20 минут. Очень быстрый и удобный способ поймать красную рыбу в домашних условиях!

Вместо рассола, уксуса и приправ часто используют водку (около 50 г): дольки присыпать, посыпать сахаром, положить укроп и залить водкой. Несколько часов - и рыба готова!

Последнее замечание - для соления рыбы лучше использовать посуду из стекла или нержавеющей стали! .

Узнайте, как распознать и как поймать

ПОДПИСКА НА БЮЛЛЕТЕНЬ

Подпишитесь на нашу ежемесячную рассылку с интересными блогами о рыбалке и катании на лодках. Получите советы и рекомендации по рыбалке и прочитайте личные истории рыболовов, которые живут и дышат рыбалкой и катанием на лодках. Изучите новые навыки рыбной ловли, водных ресурсов, рыболовного этикета, охраны природы и многого другого.

Пожалуйста, заполните следующие поля, чтобы подписаться на нашу рассылку новостей.

Имя (обязательно) Фамилия Электронная почта (обязательно) Состояние (обязательно)

--- AlabamaAlaskaArizonaArkansasCaliforniaColoradoConnecticutDelawareDistrict Из ColumbiaFloridaGeorgiaHawaiiIdahoIllinoisIndianaIowaKansasKentuckyLouisianaMaineMarylandMassachusettsMichiganMinnesotaMississippiMissouriMontanaNebraskaNevadaNew HampshireNew JerseyNew MexicoNew YorkNorth CarolinaNorth DakotaOhioOklahomaOregonPennsylvaniaRhode IslandSouth CarolinaSouth DakotaTennesseeTexasUtahVermontVirginiaWashingtonWest VirginiaWisconsinWyoming

ПРЕДПОЧТЕНИЯ ПОДПИСЧИКОВ

Интерес

--- Рыбалка Опыт рыбалки

--- НачинающийСреднийЭксперт

Лодочный опыт

--- НачинающийСреднийЭксперт

Какая информация вам нужна?

Где ловить рыбу и кататься на лодке

Советы и снаряжение для рыбалки

Советы по катанию на лодке

Типы лодок

Безопасность на лодке

События

Установите флажок, если вам 18 лет

Подпишитесь на наш ежемесячный бюллетень

Подпишитесь на наши акции

Отправить

.

лосося: как фермеры превращают лосось в розовый цвет?

Когда Дон Рид кормит лосося на своей рыбной ферме, он добавляет химическое вещество, изменяющее цвет их мяса.

Без химического вещества в корме выращенный на ферме лосось, естественно, был бы белым, что не привлекало бы покупателей, ищущих классическую рыбу красновато-розового цвета, которая является вторым по популярности блюдом из морепродуктов в США, и Рид не одинок. Большинство рыбоводов добавляют пигментные соединения в корм, который они дают своему лососю, так что рыба приобретает такой же темно-розовый цвет, который дикий лосось естественным образом получает от ракообразных и другой пищи в окружающей среде.

«Если бы мы этого не сделали, клиенты не стали бы покупать это», - сказал Рид, руководитель рыбной фермы West Creek Aquaculture в Британской Колумбии. «Потребители покупают то, что им знакомо. Потребители покупают то, что им удобно. Они не пойдут в магазин за белым лососем.

Читаю правильно. Согласно исследованию DSM, компании, которая поставляет пигментирующие соединения для кормов для лосося, потребители будут платить на 1 доллар за фунт больше за лосось темного цвета по сравнению с лососем светлых тонов.Дикий лосось, который темнее выращенного лосося, обычно может стоить примерно в три раза дороже, чем выращенный лосось. А найти труднее. Хотя лосось очень популярен среди американцев - по состоянию на 2015 год общие поставки лосося в США составляли 1,8 миллиарда фунтов, по данным Национального управления океанических и атмосферных исследований, около 70% рыбы выращивается на фермах. Писатель Пол Гринберг - автор книг о местных морепродуктах и ​​диких морепродуктах Four Fish и American Catch - сказал, что темный лосось лучше продается на рынке, потому что темно-красный имеет культурное значение, напоминание о временах до массового земледелия, когда лосось был «рыбой богатых».”

«Лосось - самая популярная рыба в Америке, отчасти из-за цвета», - сказал Гринберг. «Это экзотично, это выделяется. Если подумать, у большинства рыб, которые вы видите на рынке, будет

сома.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.