Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Как сохранить балык из рыбы в домашних условиях


можно ли заморозить копчености в домашних условиях

Копченую рыбу любят все. Ее подают в качестве нарезки на праздничный стол или в виде закуски на дружеских посиделках. Не всегда такое блюдо удается съесть сразу после покупки. Часто возникает необходимость в ее хранении.

Хранение рыбных продуктов требует особого внимания. В испорченном виде они не только обладают неприятным вкусом, но и представляют угрозу для жизни и здоровья. При нарушении условий хранения закуска становится разносчиком кишечных инфекций и ботулизма. Как правильно хранить копченую рыбу в домашних условиях – читайте далее.

Способы копчения рыб и сроки их хранения

Сроки хранения зависят от разных факторов. И самый главный из них — метод копчения. Ведь именно от него зависит состав и срок годности закуски.

Горячее копчение

При горячем копчении продукт проходит термическую обработку. Рыбу коптят при температуре 80-170°C. При ее приготовлении используют небольшое количество соли (продукт не солят, а присаливают). Такая копченость получается сочной, в меру мягкой и обладает нежным вкусом.

Время приготовления закусок горячего копчения варьируется от 30 мин до 2 ч. За этот срок дым пропитывает тушку достаточно для появления копченого вкуса, не настолько сильно, чтобы лишить возможности размножения бактерий.

Оптимальная температура для хранения рыбы горячего копчения – -2… +2 °C. В таких условиях продукт пролежит до 3 суток. При этом она не испортится и не утратит полезных свойств.

Совет! При покупке копченостей важно обратить внимание на срок годности. Покупные копчености часто хранятся дольше, чем домашние, по причине использованных при приготовлении промышленных консервантов.

Холодное копчение

При холодном копчении продукты не проходят термической обработки. Они коптятся при температуре не выше 40 °C. При этом используется большое количество соли. Благодаря этому копченость получается в меру сухой и твердой.

Холодный способ подразумевает длительное копчение. Срок приготовления часто составляет целый месяц.

Благодаря высокому содержанию соли и низкому проценту жидкости создаются условия, препятствующие размножению бактерий. Поэтому срок хранения такой рыбы в зависимости от условий составляет от 2 недель до месяца.

Оптимальная температура хранения рыбы холодного копчения составляет 0-+5 °C. В таких условиях продукт пролежит 10-14 дней, не изменив вкусовых качеств и не испортившись.

Полугорячее копчение

Полугорячее копчение – это нечто среднее между горячим и холодным способом. В этом случае продукт обрабатывают при температуре от 40 до 80 °C. Копченость получается не влажной, но при этом достаточно сочной и соленой.

При полугорячем копчении используется достаточно большое количество соли. Рыба имеет насыщенный вкус. Соль задерживает размножение бактерий.

Хранят такую рыбу при температуре 0…+5 °C. В таких условиях она не испортится на протяжении 5-7 дней.

Важно! Длительность хранения зависит не только от способа копчения, но и от сорта рыбы.

Способы хранения копченой рыбы

Копчености хранят разными способами и в разных условиях. Это влияет на длительность хранения. Вне зависимости от способа хранения есть несколько правил обращения с рыбой:

  1. Температура помещения. Она зависит от способа копчения.
  2. Вентиляция. Рыбу не заворачивают не в пленку, а в пергамент, ткань или фольгу. Если копченость хранится в контейнере из пищевого пластика, в нем обязательно должны быть отверстия.
  3. Влажность. Оптимальная влажность воздуха – 80-90%. При повышенных показателях продукт покроется плесенью и испортится, а при пониженных засохнет.
  4. Температура. Если рыбу коптили в домашних условиях, то помещать ее в холодильник разрешается только после полного охлаждения.
  5. Индивидуальная упаковка. Каждую рыбину заворачивают в отдельную упаковку.
  6. Защита от солнечных лучей. Под воздействием солнца рыба становится горькой и липкой.
  7. Защита от рыбного запаха . Копченость не должна соприкасаться с другими продуктами, а противном случае они приобретут специфический аромат. Не стоит хранить рыбу в открытом виде, так как другие продукты впитают ее запах.

Холодильник

Чаще всего рыбку хранят в холодильнике. Предварительно ее заворачивают в пергаментную бумагу или фольгу. Рекомендуется помещать копченость на средней полке возле стенки. Здесь температура не превышает +3 °C.

Сроки хранения рыбы в холодильнике напрямую зависят от способа копчения:

  • холодный способ – 10-14 дней;
  • горячий – 3 дня;
  • полугорячий – 5-7 дней.

При хранении рыбы важно следить, чтобы капельки жидкости со стенки (если это холодильник с капельным устройством) не попадали на упаковку. В противном случае копченость быстро испортится.

Не менее важно соблюдать правильное соседство продуктов. Иначе их запахи смешаются, а вкус испортится.

Чтобы увеличить сроки хранения рыбы холодного или полугорячего копчения в холодильнике используют солевой раствор.

В этом случае копченость пролежит до 1-2 месяцев:

  1. Готовят солевой раствор. Для этого смешивают 1 часть соли и 2 части воды. Смесь мешают до полного растворения соли.
  2. Солевым раствором протирают рыбу со всех сторон.
  3. Чистый отрез ткани смачивают в солевом растворе. В него заворачивают копченость.
  4. Сверху продукт покрывают фольгой или пергаментной бумагой.
  5. Рыбу помещают на среднюю полку холодильника.

Обратите внимание! Нарезанные копчености и рыба с поврежденной кожей хранится гораздо меньше.

Морозильная камера

Хозяйки часто задают вопрос о том, можно ли заморозить рыбу горячего копчения в морозилке. Ответ на этот вопрос положительный, но с поправкой на то, что вкус и текстура продукта в этом случае все же изменятся. Копченость, прошедшая термическую обработку, после разморозки станет более водянистой.

Чтобы рыба не впитала в себя посторонние запахи и не подлилась ими с окружающими продуктами, ее плотно заворачивают в фольгу или упаковывают в вакуум. Хранят вдали от мяса и других сырых продуктов.

При правильной заморозке продукты горячего копчения способны пролежать в морозилке без ущерба для вкуса в течение 1 месяца. Хранить рыбу горячего копчения в морозилке нужно при температуре, не превышающей -20 °C.

Разрешается хранить и рыбу холодного копчения в морозилке. Причем в данном случае она не изменит вкус в течение 3 месяцев. Такую копченость перед тем, как замораживать, заворачивают в фольгу.

Чтобы разморозить закуску ее помещают на нижнюю полку холодильника на ночь. Съесть ее придется в течение 24 часов.

Обратите внимание! Морозят как целую рыбу, так и нарезанную кусочками.

Ящики

Сохранить долгий период копченую рыбу позволят ящики с опилками. Как правило, их размещают на чердаке или в подвале. На дно деревянного ящика насыпают слой опилок. Затем укладывают рыбу, завернутую в чистую ткань или пергаментную бумагу. Сверху насыпают еще слой опилок.

Важно! Подойдут любые опилки, кроме хвойных.

Рыбу горячего копчения таким способом хранят, как и в холодильнике, не более 3 суток. Копченость, приготовленная холодным способом, не испортится на протяжении 1-2 месяцев. При этом важно, чтобы температура в помещении не превышала +5 °C.

Чердак

Зимой рыбу холодного копчения хранят на чердаке. Для этого шьют мешки из натуральных материалов. В их помещают рыбу, предварительно протертую столовым уксусом. Мешочки с копченостями подвешивают к опорным балкам.

Важно, чтобы на чердаке было сухо, и в помещение не попадали солнечные лучи. Температура не должна подниматься выше +6 °C.

В таких условиях продукты не испортятся на протяжении месяц. Некоторые сорта рыбы способны провисеть так до 1 месяца.

Балкон

На балконе рыбу хранят зимой, чтобы не занимать место в холодильнике и исключить риск пропитывания копченым ароматом других продуктов. Копченость кладут в индивидуальные тканевые мешочки из натурального материала или оборачивают марлей. Затем подвешивают к потолку на веревке.

Еще один вариант хранения на балконе – сложить рыбную закуску в ящики или коробки, предварительно обернув каждую пергаментной бумагой.

Сроки хранения на балконе не отличаются от холодильника. При этом температура не должна быть выше +5 °C.

Хранение на природе

Отправившись в путешествие, люди часто задаются вопросом о том, как хранить копченую рыбу.

В списке представлено 3 способа:

  1. В воде. Рыбу заворачивают в герметичный пакет, привязывают к веревке и погружают в воду. При этом важно закрепить веревку, которая привязана к пакету, где-то на берегу, чтобы закуска не уплыла. В таком виде продукт горячего копчения не испортится в течение суток, а холодного копчения — в течение 3 суток.
  2. В яме. В земле выкапывают яму глубиной около полуметра. В нее помещают рыбу, обернутую тканью и смазанную уксусом. Сверху яму прикрывают марлей. В таком виде копченость холодного копчения пролежит 3 суток, а горячего — 1 день.
  3. Сумка-холодильник. Здесь копчености приготовленные горячим способом не испортятся в течение суток, а закуски холодного копчения — в течение 48 часов.

В зимнее время придумывать способы хранения не обязательно. На морозе она не испортится и так.

Особенности хранения копченой рыбы разных сортов

Срок годности копченой рыбы зависит не только от способа приготовления, но и от сорта. В списке представлены самые популярные варианты:

  1. Сохранить копченую скумбрию в холодильнике можно не больше, чем на 2-3 дня, вне зависимости от способа копчения.
  2. Красная рыба, например, горбуша, форель, осетрина, севрюга и т. д хранится до 6 дней.
  3. Копченый палтус хранится до 10 дней.

Чем жирнее рыбка, тем меньше ее срок хранения. Также важно помнить, что балыки и рыбная нарезка хранится меньше, чем целая рыба.

Обратите внимание! Многие хозяйки спрашивают, можно ли копченую скумбрию хранить в морозилке. Ответ на этот вопрос положительный. При этом вкус и текстура продукта может немного измениться в худшую сторону. В замороженном виде скумбрия пролежит до месяца.

Признаки испорченной копченой рыбы

Испорченная рыба – источник опасных инфекций. Есть ее опасно для жизни и здоровья. Чтобы научиться отличать испорченную рыбу от пригодной в пищу, запомните несколько признаков:

  1. Запах. Кисловатый и затхлый запах свидетельствует о порче продукта. Причем он может исходить не от всей рыбы. Чтобы убедиться в свежести продукта, нужно понюхать ее жабры и брюхо, затем сделать надрез вдоль позвоночника и проверить запах там.
  2. Текстура. Испорченная рыба становится более мягкой, разваливается в руках. Свежая копченость должна быть упругой и плотной.
  3. Тактильные ощущения. Протухшая рыбная закуска будет скользкой и мокрой.
  4. Цвет. Зеленоватый и желтоватый налет, а также нехарактерный цвет мяса — признаки порчи.

Если на рыбке появился сухой белый налет, это не значит, что она испортилась. Если нет неприятного запаха и других признаков, то закуску можно спасти. Для этого ее протирают марлей, смоченной в растительном масле без запаха.

Наличие сухого белого налета говорит о том, что срок годности подходит к концу. Поэтому копченость придется использовать в ближайшее время.

Если на рыбе появилась сухая плесень, но ее запах не изменился, то виной всему повышенная влажность. Исправить ситуацию можно, вымочив продукт в солевом растворе. После этого рыба должна вновь пройти термическую обработку, посредством повторного копчения или применения в качестве ингредиента горячих блюд.

При возникновении признаков испорченности рыбу выкидывают. Попытки ее реанимировать и употребить в пищу опасны для здоровья.

Советы по продлению срока годности

Чтобы сохранить рыбу дольше, хозяйки используют некоторые хитрости. К ним относятся:

  1. В ящики с опилками для хранения насыпают можжевеловые веточки. Они замедлят развитие бактерий.
  2. Чтобы продлить срок хранения копченостей на чердаке, в каждый мешок кладут по зубчику чеснока.
  3. Чтобы отпугнуть от рыбы мух и других насекомых, ее протирают уксусом.
  4. Вакуумная упаковка увеличивает срок годности в два раза.
  5. Увеличить срок годности можно, добавив в смесь для копчения можжевельник.

Заключение

Сколько хранится копченая рыба, зависит от способа ее приготовления. Меньше всего хранятся копчености, приготовленные горячим методом. Это связано с невысоким содержанием соли и большим содержанием жидкости в их составе. Сухие и соленые продукты холодного копчения пролежат в правильных условиях более месяца.

Пропавшие рыбные закуски не стоит пытаться реанимировать, так как они опасны для здоровья.

8 ошибок новичка в рыбоводстве - мир рыбоводства

Содержание рыбы - фантастическое хобби, на освоение которого могут уйти годы.

Когда вы начинаете, это может показаться подавляющим и легко ошибаться.

От перекармливания рыб и неправильных типов аквариумов до азотных циклов, поскольку энтузиаст содержания рыб может иногда чувствовать себя подавляющим в начале.

Существует также множество мифов о плавающих вокруг рыбок: например, рыба вырастает только до размера аквариума, а сом будет содержать ваш аквариум в чистоте.

В сегодняшней статье мы рассмотрим 8 самых распространенных ошибок при содержании рыбы у новичков. Важно понимать, что это за ошибки и как их избежать, чтобы сохранить свою рыбу в безопасности.

Итак, продолжаем читать, поскольку мы расскажем о восьми наиболее распространенных ошибках, которые совершают новички.

Ошибка 1: Начиная с аквариума…

Возможно, самая большая ошибка, которую, как я вижу, делают начинающие рыбоводы, - это сначала покупать их аквариум.

Это абсолютный номер .

Они могут увидеть старый аквариум, выставленный на сайте Craigslist за 25 долларов, и очень соблазнятся! Итак, они решают купить аквариум, а потом думают о том, какие рыбы им бы понравились.

Это неправильный подход.

Каждому виду рыб требуется очень специфическая среда для жизни. На базовом уровне у вас есть резервуары с пресной или соленой водой. Затем у вас могут быть более конкретные требования, такие как размер, фильтрация и нагрев.

Если вы сначала купите аквариум, вы потенциально можете избавиться от многих видов рыб, потому что аквариум вам не подойдет.

Как мне избежать этой ошибки?

Вы всегда должны в первую очередь думать о рыбе, которую хотите держать.

Таким образом, вы можете выбрать рыбу, которую хотите оставить, а затем работать в обратном направлении и выбрать для нее подходящий аквариум.

Например, если вы хотите выращивать только рыбу Оскара, вам, как правило, понадобится аквариум объемом не менее 100 галлонов.

Если вы уже купили использованный аквариум на 40 галлонов, вы не сможете получить «Оскар» и потратите свои деньги на слишком маленький аквариум.

Ошибка 2: смешивание несовместимых рыб


Если вы новичок в содержании рыбы, вас можно простить за то, что вы думаете, что все рыбы дружелюбны и могут жить в гармонии друг с другом.

Вы скоро поймете, что это не так.

Например, если вы смешали Royal Gramma с Royal Dottyback, у вас определенно возникнут проблемы. На самом деле, вам повезет, если вы поместите двух рыбок в один аквариум.

Поэтому, покупая рыбок для своего аквариума, всегда проверяйте их совместимость.

Некоторые рыбы настолько агрессивны, что невозможно иметь двух представителей одного вида, живущих вместе (например, Bettas).

Некоторые рыбы несовместимы не только из-за агрессии, они также могут быть несовместимы из-за среды, в которой им нужно жить.

Пример

Нельзя смешивать Оскар с Королевской Граммой. Это потому, что Royal Grammas требует соленой воды, тогда как Oscars требует пресной воды.

Как мне избежать этой ошибки?

В большинстве зоомагазинов есть список совместимости, который вы можете проверить перед покупкой рыбы.Если нет, перед посещением магазина обязательно проверьте в Интернете, совместимы ли виды рыб.

Ошибка 3: Непонимание цикла азота

Помимо чрезмерного кормления рыб, неправильная оценка цикла азота в аквариуме является самой большой причиной смерти рыб для аквариумистов-любителей.

Обычно происходит остановка азотного цикла из-за отсутствия полезных бактерий, это вызывает накопление аммиака и может быть смертельным для вашей рыбы.

Когда рыба производит отходы, она вызывает накопление аммиака внутри аквариума.Затем ваши полезные бактерии подавляют этот аммиак и создают нитрит.

К сожалению, нитрит также токсичен для вашей рыбы, поэтому, опять же, необходимы полезные бактерии, чтобы расщепить нитрит на нитрат.

На этом этапе, когда уровень нитратов резко возрастает, вам необходимо произвести подмену воды, поскольку полезные бактерии не могут расщеплять нитраты.

В этом цикле вы видите скачок и снижение уровня аммиака, затем нитрита и, наконец, нитрата.

Ваша работа - обеспечить поддержание и продолжение этого цикла за счет полезных бактерий и подмен воды.

Как мне избежать этой ошибки?

Для завершения азотного цикла вам нужны полезные бактерии в вашем аквариуме.

Проверяйте воду каждую неделю, а при резком повышении уровня нитратов меняйте воду.

Обычно вы меняете воду каждые 1-2 недели. Но не всю воду! См. Ошибку 5.

Ошибка 4: Покупка «Стартового» аквариума

Хотя я не решаюсь назвать это явной ошибкой, это проблема, с которой часто сталкиваются начинающие рыбоводы.Рыболовы-новички обычно покупают очень маленький аквариум, чтобы проверить, нравится ли им это хобби.

Это хорошая вещь.

Это доступный способ начать разводить рыбу. Большие резервуары могут быть очень дорогими и сложными в установке, что может показаться сложным для новичка.

Так что небольшой резервуар - хорошее начало.

Однако это не удается или идет не так, когда люди покупают небольшой аквариум, но заполняют его рыбами, которым нужен аквариум побольше. Классическим примером этого является обыкновенный плеко.

Они говорят себе, что по мере роста рыбы они купят аквариум побольше и будут перемещать рыбу. Однако на самом деле такое случается редко.

Люди заняты и редко меняют бак.

Тогда, прежде чем вы это узнаете, у вас есть 4 Оскара в 40-галлонном резервуаре. Оскар останется в живых, но заключение нанесет им боль и сильно сократит продолжительность их жизни.

Как мне избежать этой ошибки?

Если вы собираетесь завести рыб, которым нужен большой аквариум, купите аквариум правильного размера с самого начала.Не попадайтесь в ловушку, купив сейчас меньший по размеру, с намерением заменить его позже.

Если вы сейчас не можете позволить себе большой аквариум, я бы порекомендовал выбрать другой тип рыб, который легко поместится в аквариум, который вы можете себе позволить сейчас.

Ошибка 5. Замена всей аквариумной воды

Еще одна частая ошибка новичков, которую я видел, - это когда дело доходит до очистки аквариума. На этапе очистки они удаляют всю воду из резервуара.

Большая ошибка!

Это почти наверняка убьет вашу рыбу.

Помните азотный цикл?

Если вы подмените слишком много воды сразу, вы уничтожите полезные бактерии и экосистему, накопившуюся в вашем аквариуме.

Без этих полезных бактерий вы получите выброс аммиака, который токсичен для вашей рыбы.

Как мне избежать этой ошибки?

Вместо того, чтобы удалять всю воду, вы должны удалить только около 15-20% от общего количества воды в вашем аквариуме.

Это помогает поддерживать уровень pH и температуру в пределах безопасных пороговых значений для вашей рыбы и удерживает уровни нитратов в пределах безопасного порога.

Также не забудьте обработать новую воду, прежде чем добавлять ее в аквариум. Вы можете использовать кондиционер для воды, чтобы удалить из водопроводной воды вредные химические вещества, например хлор.

Наконец, обязательно проверяйте основные параметры воды (pH, аммиак и нитраты) до и после каждой смены воды.

Это можно сделать с помощью набора для проверки воды.

Ошибка 6: рыба подойдет для аквариума Миф

Возможно, самая большая ошибка, которую может сделать новичок, - это поверить в миф о том, что:

«Рыба вырастает только до размера аквариума» .

Я уверен, что это одна из первых вещей, которую большинство людей «узнают» при выращивании рыбы…

Позвольте мне заявить здесь: это совершенно неверно; рыба не только вырастает до размера своего аквариума.

Так откуда появился этот миф?

Я считаю, что этот миф возник из обобщения о золотой рыбке.Распространено мнение, что золотые рыбки вырастают только до размеров аквариума, в котором их поместили. Отчасти это правда.

Золотые рыбки известны как неопределенные производители; это означает, что они продолжают расти, пока не умрут. Однако когда их помещают в небольшой аквариум с водой плохого качества, их рост замедляется.

Таким образом, они «кажутся» подходящими по размеру аквариума, однако на самом деле их рост замедлен, и из-за этого их здоровье серьезно пострадало.

Затем люди экстраполируют этот миф о золотой рыбке на все типы рыб, поэтому они думают, что все виды рыб вырастут только до размера аквариума.

Опять же, неправда.

Все, что на самом деле происходит, - это то, что ваша рыба задерживается в росте, и вы наносите непоправимый урон ее здоровью.

Как мне избежать этой ошибки?

Убедитесь, что ваш аквариум достаточно большой для выбранных вами рыб! Тщательно изучите потребности конкретной рыбы и не забудьте увеличить размер аквариума, если вы покупаете косяк.

Ошибка 7. Покупка аквариума и рыбы одновременно

Большинство уважаемых рыбных магазинов не позволят вам совершить эту ошибку.

Однако более типичный зоомагазин или веселые ярмарки с рыбными киосками могут позволить этому случиться.

Прежде чем поместить рыб в аквариум, убедитесь, что в вашем аквариуме есть полезные бактерии. Эта полезная бактерия необходима для создания круговорота азота, о котором мы говорили ранее.

Без этого ваша рыба наверняка умрет из-за выброса аммиака. Как минимум, вам нужно подождать 2-3 дня, прежде чем ваш аквариум станет безопасным для рыб.

Ссылки по теме: Почему моя рыба умирает?

Итак, чтобы обеспечить здоровье вашей рыбы, вам нужно сначала подготовить аквариум, а затем, когда он станет подходящим для рыб, вы сможете принести рыбу домой.Вы можете проверить, готов ли резервуар, выполнив тест с водой.

На многих карнавалах и ярмарках золотую рыбку обычно дарят в качестве приза. Если у вас нет заранее подготовленного аквариума, очень вероятно, что золотая рыбка умрет, когда вы возьмете ее домой, поскольку вода не будет готова.

Как мне избежать этой ошибки?

Очевидно, что единственный способ избежать этого - заранее приобрести подходящий аквариум.

Затем вы можете ввести полезные бактерии и продолжить мониторинг и измерение основных параметров воды (т.е.е. pH, аммиак и нитрат).

После того, как аквариум настроен надлежащим образом, вы можете ввести рыб в свой аквариум.

Ошибка 8: Перекармливание


Без сомнения, перекармливание рыб - самая частая причина смерти. Новичкам бывает сложно не перекормить рыбу, потому что они всегда выглядят голодными!

В своей естественной среде обитания рыбы проводят большие периоды дня в поисках пищи.

Почему их так плохо перекармливать?

Основная причина в том, что это создает чрезмерные отходы.Прежде всего, несъеденные продукты останутся в резервуаре и будут образовывать отходы. Во-вторых, увеличение количества отходов, производимых рыбой, вызвано повышенным потреблением пищи.

Эти лишние отходы могут вызвать смертельные изменения химического состава воды в вашем аквариуме. Кроме того, переедание рыбы может вызвать проблемы со здоровьем, такие как ожирение печени и нарушение пищеварения.

Как мне избежать этой ошибки?

Хорошее практическое правило - кормить рыб только тем, что они могут съесть в течение 5 минут.

Вы можете решить, давать ли им это количество за одно кормление или распределять это количество на 2 или 3 кормления в день.

Однако вы должны убедиться, что общее время кормления не превышает 5 минут.

Резюме

Мы надеемся, что объяснение этих ошибок новичков в содержании рыбы предотвратит их появление, когда вы начнете держать свою рыбу.

Без сомнения, три наиболее распространенные ошибки - это перекорм, рыба соответствует мифу о аквариуме и непонимание азотного цикла.

Если вы запомните эти три ключевые вещи, вы начнете свое увлечение рыбной ловлей в отличной позиции.

Наконец, убедитесь, что перед тем, как начать разводить рыбу, вы тщательно изучили тему и выбрали вид рыб, которые хотите держать.

Тогда работайте в обратном направлении!

Какую ошибку вы сделали, когда впервые начали разводить рыбу? Напишите нам в комментариях ниже…

.

8 причин держать рыбу

Может быть удивительно узнать, что рыба является третьим по популярности домашним животным после собак и кошек.

Согласно Национальному опросу владельцев домашних животных за 2017–2018 годы, 68% американских семей имеют домашних животных.

Опрос, проведенный Американской ассоциацией товаров для домашних животных (APPA), показал, что 12,5 миллионов домохозяйств США содержат пресноводную рыбу, а 2,5 миллиона - морскую рыбу.

Пресноводные рыбы составляют самую большую долю домашних животных в США, их более 139.3 миллиона пресноводных рыб против 94,2 миллиона кошек и 89,7 миллиона собак.

Так почему же рыба - такое популярное домашнее животное?

1. Польза для здоровья

Вы можете быть удивлены, узнав, сколько пользы для здоровья приносит содержание рыбы.

Вы когда-нибудь задумывались, почему так много врачей, стоматологов и терапевтов имеют аквариумы в своих залах ожидания?

Это не случайно. Существует множество исследований, показывающих, что содержание рыб или даже просто наблюдение за ними в течение короткого периода времени может принести пользу для здоровья.

Четыре основных преимущества содержания рыбы для здоровья: снижение стресса, снижение артериального давления и частоты сердечных сокращений, а также улучшение поведения и пищевых привычек тех, кто страдает болезнью Альцгеймера.

Снижение стресса

Доктор Шварц утверждает, что аквариумы имеют успокаивающий эффект, аналогичный «шум океанских волн, ливня и бегущих потоков, который завораживает и расслабляет» .

Исследования, проведенные в 80-х годах, доказали, что аквариумы помогают снизить уровень тревожности пациента до 12%.

Возможно, это потому, что мы, люди, так сильно полагаемся на воду как часть нашего существования, что автоматически и инстинктивно утешаемся, когда приближаемся к воде.

Снижение артериального давления и частоты пульса

Плимутский университет и университет Эксетера обнаружили, что наблюдение за рыбками в аквариумах «привело к заметному снижению кровяного давления и частоты сердечных сокращений участников» .

Наблюдение за рыбками в собственном домашнем аквариуме или аквариуме поможет вам расслабиться и снять стресс.

Болезнь Альцгеймера

Другое исследование, проведенное в 90-х годах, показало, что при воздействии ярко окрашенных аквариумов у людей, страдающих болезнью Альцгеймера, меньше агрессивного поведения и повышается аппетит.

Это исследование способствовало использованию аквариумов в домах престарелых по всему миру.

2. Они тихие

Хотя наши любимые кошки и собаки - самые популярные домашние животные, они могут издавать много шума.

Этот шум может возникать в самое неподходящее время.

В отличие от других домашних животных, рыбы совершенно бесшумны. Ни звука, никогда.

Так что, если у вас молодая семья, они могут стать для вас идеальным питомцем.

Раз уж мы говорим о молодых семьях, это прекрасно подводит нас к следующей причине, почему нужно держать рыбу…

3. Возможности обучения для детей

Содержание рыбы - это фантастический опыт обучения для детей.

Научившись ухаживать за маленькими животными, можно научить их ответственности и важности заботы обо всем на нашей планете, даже если они маленькие.

Ваши дети получат ценные навыки через кормление, уход за рыбками и уход за аквариумом. Хотя уход за рыбками не так требует времени, как на собак и кошек, у детей достаточно времени, чтобы оставаться вовлеченными и заинтересованными.

Рыба может быстро стать частью вашей семьи; некоторые рыбки будут даже взаимодействовать с вами и очень игривы.

Существует также неминуемая смерть рыбы, и поскольку смерть является неизбежной частью жизни, это полезный способ научить ваших детей смерти и тому, как с ней бороться.

Дополнительная литература: 10 лучших рыбок для детей

4. Они не занимают много места

Помимо того, что они не создают шума, они также не занимают много места.

Возможно, одна из причин, почему они становятся все более популярными как идеальные домашние животные, заключается в том, что наши дома становятся все меньше из-за повышения стоимости жизни. Многие семьи сейчас живут в квартирах или небольших домах, в которых просто неуместно держать такое крупное животное, как кошка или собака.

Для содержания рыбы не требуется много места.Вам понадобится место для аквариума и, возможно, небольшой шкаф или ящик для хранения всех принадлежностей для рыбоводства.

В зависимости от того, сколько рыбы вы решите заполучить, вам может понадобиться только полка или поверхность для размещения рыб. бак на.

Мы всегда призываем людей изучить размер резервуара, прежде чем покупать его. Типичные маленькие чаши для золотых рыбок не подходят ни для одной рыбы.

Мы рекомендуем аквариум на 5 галлонов как абсолютный минимальный размер, в котором вы должны содержать любые виды рыб.

5. Они дешевле других домашних животных

По сравнению с другими животными, разведение рыбы - относительно недорогое хобби. Стоимость зависит от породы, которую вы решите держать, очевидно, что чем интереснее вы идете, тем дороже становится хобби.

Американское общество по предотвращению жестокого обращения с животными обнаружило, что маленькая собака будет стоить вам 1471 доллар в год по сравнению с 227 долларами за небольшую рыбу.

6. Они не требуют особого ухода

Вам не нужно покупать дорогие штуковины, чтобы развлекать рыбок, их не нужно выгуливать или развлекать.На самом деле они делают для нас большую часть развлечения.

Они очень независимы и не испытывают беспокойства, когда мы их оставляем.

Это также означает, что обычно довольно легко найти кого-нибудь, кто позаботится о них, когда вы в отпуске.

Что касается ухода за аквариумом и его обслуживания, это потребует определенного времени. Вам потребуется два периода кормления по 5 минут в день, вам также потребуется полчаса в неделю, чтобы подменить 10-15% воды и провести очистку (водоросли и гравий).

7. Поощрение хобби

В ходе опроса, проведенного APPA, было обнаружено, что 34% домохозяйств, которые разводят рыбу, считают, что содержание рыбы - это полезное хобби.

В данном конкретном исследовании это самый высокий процент по сравнению с другими домашними животными, такими как птицы, где только 22% птицеводов держат птиц в качестве хобби.

За последние несколько десятилетий разведение рыбы стало большим хобби для многих. Люди очень гордятся своими аквариумами и коллекциями рыб, а некоторые энтузиасты также разводят рыбу.

Аквариумы могут стать фокусом комнаты, а также предметом разговора с посетителями.

8. Эстетично

Возможно, одна из самых распространенных причин, по которой люди хотят держать аквариум, - это то, что они красиво выглядят.

Они способствуют ощущению спокойствия и умиротворения, аквариумы могут стать привлекательным дополнением к любому дому.

Рыбы бывают самых разных форм, размеров и цветов, и простое наблюдение за ними в течение нескольких минут в день может помочь вам расслабиться и соединить вас с природой.

Сбалансированный обзор

Мы всегда стараемся быть реалистами при обсуждении всего, что связано с рыбой, и важно знать, что содержание рыбы - это не только развлечение и игра.

Есть некоторые аспекты содержания рыбы, которые являются сложными и имеют ряд недостатков.

Компания American Pet Products ежегодно проводит исследования удовлетворенности домашних животных, и их последнее исследование показывает недостатки содержания рыбы и процент домохозяйств, которые считают каждый пункт недостатком.

9014
Недостатки % владельцев, которые согласны
Водоросли 28
Очистка 38
Стоимость продуктов питания, ухода и лекарств уход вдали от дома 20
Проблемы со здоровьем 40
Печаль, когда они умирают / умирают слишком легко 23
Слишком большая ответственность 8
7
Нет недостатков в праве собственности 16

Вы могли заметить, что большинство процентов довольно низкие, что говорит о том, что недостатков в содержании рыбы не так много, на самом деле 16% владельцев согласен, минусов нет вообще.

Самыми распространенными недостатками являются накопление и очистка водорослей, а также проблемы со здоровьем.

К сожалению, проблемы со здоровьем распространены у всех домашних животных, однако уход за аквариумом и чистота могут иметь большое значение для снижения риска для здоровья рыб.

Есть способы уменьшить накопление водорослей, например, держать аквариум подальше от окна. И хотя 38% владельцев рыб считают, что чистка является недостатком, по сравнению с другими животными время, затрачиваемое на чистку и уход, на самом деле очень мало.

Резюме

Если вы читали эту статью, готовясь к покупке аквариума и рыбок, скорее всего, ваше решение будет принято. Обязательно прочтите 8 ошибок начинающих рыбоводов.

Рыба может помочь со многими преимуществами для здоровья, включая стресс и снижение кровяного давления. За ними относительно легко ухаживать, и это один из самых дешевых вариантов для домашних животных. Они не занимают много места и не создают много беспорядка.

Теперь вы закончили читать причины, по которым нужно держать рыбу, и некоторые недостатки в ее содержании. Сообщите нам, почему вы держите рыбу, в разделе комментариев ниже…

.

Как приготовить 8 популярных видов рыбы

Приготовление морепродуктов может показаться устрашающим, но с помощью нескольких простых правил вы можете избежать переваренной рыбы в пользу слоеного нежного филе. В следующий раз, когда вы пойдете за продуктами, позвольте этому руководству о том, как приготовить рыбу, направить вас в правильном направлении.

На что обращать внимание при покупке рыбы

Используйте свое зрение, осязание и обоняние. Морепродукты не должны иметь резкого рыбного запаха - это показатель того, что рыба испортилась.Покупая рыбу целиком, обратите внимание на блестящую плотно прилегающую к коже чешую и яркие ясные глаза. Выбирая более мелкие куски, ищите твердые на ощупь филе, влажные и хорошо держащиеся (без зияющих кусков). Температура является ключом к поддержанию качества рыбы, поэтому она должна быть либо на льду у рыбного прилавка, либо в хорошо охлажденной зоне холодильника или морозильной камеры вашего супермаркета.

Стоит ли покупать свежую рыбу?

При покупке мяса свежее мясо является золотым стандартом, но когда дело доходит до рыбы, иногда лучше всего замороженная.Филе, запечатанное в вакууме, которое было заморожено сразу после сбора урожая, может сохранять свежесть лучше, чем рыба на прилавке с морепродуктами, которая часто представляет собой быстро замороженную рыбу, которая была разморожена.

Как приготовить рыбу

Равномерное приготовление - это просто, если есть несколько важных советов. Во-первых, филе разной толщины не будет готовиться равномерно за одно и то же время, поэтому следите за более тонкими филе (они готовятся быстрее). Во-вторых, приготовление на пару - отличный прием для добавления в ваш репертуар: приготовление на пару сохраняет филе влажным и в то же время добавляет красивый ароматный вкус.Наконец, при запекании или приготовлении рыбы на гриле вам нужно, чтобы центр был непрозрачным, а послевкусие легко отслаивалось. Вы можете проверить степень готовности по температуре (158F) или воткнув нож для очистки овощей в самую толстую часть рыбы; если через несколько секунд кончик станет теплым (не горячим), рыбу нужно прожарить.

треска

Эта холодноводная рыба чрезвычайно универсальна. Твердая мякоть и мягкий вкус трески делают ее превосходной во всем, от тако до похлебки. Ищите влажное филе с белой мякотью из вод Тихого океана или Аляски и снимайте кожицу перед приготовлением для достижения наилучших результатов.

Лучшее для : тушеные блюда, супы, тако

Рецепты трески:

Пикша

Пикша относится к семейству тресковых, у нее плотная мякоть и мягкий вкус. Его прочная текстура хорошо переносит тесто и крошки, что делает его лучшим выбором для рыбы с жареным картофелем. Пикша немного дешевле трески и может стать хорошей заменой.

Лучше всего для : фритюра, жарение на сковороде, выпечка

Рецепт пикши:

Палтус

Сочный, но нежирный палтус обычно продается в виде стейков и филе и является более дорогим (хотя и вкусным) вариантом белой рыбы.Ищите почти полупрозрачную мякоть без желтоватого оттенка. Палтус хорошо сохраняет влагу и отлично подходит для запекания, жарки, гриля или обжаривания. Готовьте стейки кожицей, чтобы сохранить форму, и сочетайте со свежими травами, такими как петрушка или базилик, или каперсами, лимоном или помидорами. Ищите разновидности дикого канадского палтуса, поскольку американские атлантические популяции в настоящее время истощены.

Best For : гриль, выпечка, севиче

Рецепт палтуса:

Тилапия

Тилапия дешевая и легкодоступная, но имеет репутацию менее вкусного варианта из-за своей тенденции приобретать мутный землистый вкус.Чтобы максимально использовать эту недорогую рыбу, поищите твердое розовато-белое филе и добавьте ему свежую зелень, лимон, лайм или специи. Сом и камбала также являются подходящими заменителями в рецептах, требующих тилапии.

Лучшее для : жарка на сковороде, маринады

Рецепт тилапии:

Черный окунь с рисом каджун. Фотография Роберто Карузо.

Люциан

Существует несколько разновидностей окуня, но красный окунь - самый популярный и легко доступный.Люциан считается одним из самых вкусных белых рыб, он плотный, нежирный и особенно ароматный. Часто продается целиком, ищите окуня с ярко-красными жабрами как индикатором свежести. При покупке филе оно должно иметь легкий красный оттенок.

Лучше всего для : запекание или приготовление на гриле целиком

Рецепт красного луциана:

Черный окунь и рис каджун

Атлантический лосось

Разведенный лосось, выловленный в Атлантике, доступен круглый год.Вы не увидите дикого атлантического лосося на продажу - это вымирающий вид, и его нельзя выловить в коммерческих целях. Атлантический лосось, как правило, слоеный, маслянистый и бледно-розовый по цвету, и его часто продают как целиком со шкурой, филе или более толстый стейк с поперечной нарезкой. Его прочная текстура делает его идеальным для запекания - купите целую сторону, и вы легко рассортируете блюдо для ужина.

Best for : жарка, гриль, приготовление на кедровой доске

Рецепт атлантического лосося:

Тихоокеанский лосось

Дикий тихоокеанский лосось, также называемый неркой, кижучем или чавычей, более постный, чем его выращенный на ферме аналог, с более плотной, мясистой текстурой и насыщенным кораллово-розовым цветом благодаря рациону, основанному на ракообразных.Чтобы избежать высыхания постного дикого лосося, нагрейте его во время приготовления до немного более низкой внутренней температуры (120 C вместо 125 C).

Лучше всего для : жарка, припуск, вяление

Рецепт тихоокеанского лосося:

Свекольный лосось гравлакс. Фотография Эрика Пуца.

Форель

Форель в магазине легко может быть принята за лосося из-за розового цвета, однако вкусовые характеристики могут быть самыми разными. Пресноводная радужная форель мягче, а лосось более смелый и сладкий.Стальная форель (радужная форель, которая мигрировала в океан) больше похожа на лосося и имеет умеренное количество жира. Ищите выращенную в Америке или Канаде радужную или стальную форель, которые являются экологически безопасным и относительно недорогим выбором. Избегайте разогрева остатков (жиры окисляются и испускают неприятный запах!), А вместо этого превратите их в вкусную миску для зерна.

Best for : Заменитель лосося, гриль, приготовление на пару

Рецепт форели:

Тунец

Ахи (или желтоперый) тунец - это сорт, который вы обычно найдете в супермаркете, а более дорогой синий тунец - это то, что используют для суши.Тунец обладает пикантным мясным вкусом и текстурой, уникальной для этого вида, и является отличной рыбой для новичков в морепродуктах. Кожа тунца жесткая, поэтому его обычно продают в виде толстых стейков без кожи. Выбирая тунец, избегайте кусков неравномерного цвета, сухих или коричневых пятен. Тунец лучше всего подавать от редкой до средней прожарки, он сохраняет свой ярко-розовый цвет и влажность, а также хорошо сочетается с азиатскими ароматами, такими как имбирь, кунжут, соя и васаби.

Best for : гриль, обжаривание, суши

Рецепт тунца:

Можно ли приготовить рыбу из замороженной?

Тонкая белая рыба, такая как тилапия, камбала и пикша, дает одинаково хорошие результаты при приготовлении непосредственно из замороженных продуктов.Более плотная рыба и более толстое филе, такое как лосось, палтус и треска, также хорошо готовятся из заморозки при правильном размораживании. Старайтесь не покупать замороженного тунца и меч-рыбы, они часто становятся сухими и обесцвечиваются.

Разведанная и дикая рыба

Рыбоводство может быть устойчивым, и для некоторых видов, таких как мидии, устрицы и моллюски, выращивание на фермах предпочтительнее вылова в дикой природе. Разведанные моллюски выращиваются на подвесных веревках в океане, что не наносит вреда окружающей среде, в то время как дноуглубление диких моллюсков может повредить дно океана.Воздействие на окружающую среду и риск токсинов варьируются в зависимости от вида и региона. Ищите символ Ocean Wise - это означает, что ваша еда была произведена экологически рационально, и поищите в справочнике Ocean Wise по видам, чтобы узнать, какие варианты рекомендует канадская организация.

.

Как помочь сохранить жизнь вашему питомцу-рыбке

Никому не нравится, когда их рыба умирает, но иногда такое случается. Рыбы стареют, оборудование выходит из строя, крышка аквариума остается открытой, и они выпрыгивают, а иногда мы просто не знаем почему. Тем не менее, есть вещи, которые мы можем сделать, чтобы предотвратить ненужную потерю рыбы или, по крайней мере, дать им шанс на долгую и здоровую жизнь.


Ученые считают, что в неволе рыбы живут дольше, чем в дикой природе, потому что здесь нет хищников, пища всегда доступна, а среда их обитания менее суровая.В аквариуме жить проще! (Теоретически). Все эти условия, конечно, должны быть выполнены нами, как гордыми владельцами, поэтому так важно понимать, какая рыба нужна для процветания, и обеспечивать их каждый день.

В Aqueon мы гордимся тем, что предоставляем образовательные ресурсы и информацию для любителей всех возрастов. Ниже мы выделяем некоторые из наиболее важных сведений, которые помогут вашим новым друзьям-рыбам оставаться здоровыми и, что наиболее важно, живыми в их новой среде обитания. И поверьте нам, когда мы говорим: это проще, чем вы думаете! Все начинается с правильной информации.

Уход за аквариумом

Настройте свой аквариум так, чтобы сохранить здоровье рыб

Возможно, самый важный шаг в приобретении рыбы - это выбор подходящего аквариума и принадлежностей для аквариума для вашего дома или места работы. Убедитесь, что аквариум достаточно большой для рыб, которых вы собираетесь купить. Миски и маленькие аквариумы могут показаться хорошей идеей, но за ними намного сложнее ухаживать, и зачастую они являются преждевременным смертным приговором. Если это ваша первая попытка разведения рыб, если вы не начинаете с петушков, подумайте о комплекте для аквариума объемом не менее 10 галлонов, в котором есть все необходимое оборудование.Помните, что рыба, которую вы покупаете, вероятно, не будет полноразмерной, поэтому убедитесь, что ей есть место для роста! Купите самый большой аквариум, который вы можете себе позволить или для которого есть место.

Если вы не живете в климате, который не теплый круглый год, вам понадобится обогреватель для аквариума. Большинство тропических рыб чувствуют себя лучше всего при температуре от 75 ° до 80 ° F (золотая рыбка от 68 ° до 74 ° F). Вам нужно будет приобрести обогреватель подходящей мощности, который 1) будет достаточно сильным, чтобы нагревать объем воды внутри аквариума, и 2) поднимать воду в аквариуме по мере необходимости в соответствии с окружающей температурой в помещении.

Выберите фильтр, подходящий для вашего аквариума

Рыбы садятся в горшок в том же месте, где они живут, поэтому хороший аквариумный фильтр необходим! Большинство современных фильтров хорошо справляются со всеми тремя ступенями фильтрации и обычно рассчитаны на резервуары определенного размера. Если вам нужна более грязная рыба, такая как золотая рыбка или цихлиды, или рыба, у которой могут быть дети или которая станет намного крупнее, покупка немного крупногабаритной модели - хорошая идея. Если в вашем фильтре используется сменный картридж, промывайте его еженедельно и заменяйте один раз в месяц.Если у вас есть канистровый фильтр, регулярно проверяйте носители и при необходимости очищайте или заменяйте их.

Подчеркнутая рыба

Снижение стресса у рыб с помощью естественного укрытия и укрытий

Некоторые рыбы умеют плавать в открытой воде, но большинству нужно укрытие в виде растений и других украшений, чтобы чувствовать себя в безопасности и найти дом. Они могут спрятаться или быть задетыми, если в аквариуме недостаточно структуры и рыбы, которые постоянно находятся в стрессе, с большей вероятностью заболеют.Когда вы начнете заполнять свой аквариум, добавляйте одно или два новых украшения каждый раз, когда вы добавляете новую рыбу, чтобы у новичков было свежее место.

Совместимость с рыбой

Найдите подходящие виды рыб для вашей водной среды

Всегда исследуйте рыбу перед тем, как покупать ее, чтобы убедиться, что у вас есть подходящие условия, соответствующие навыки для надлежащего ухода и совместимость с любой существующей рыбой. Выбирая новую рыбу, проверяйте наличие признаков стресса или заболевания и избегайте рыбы, которая кажется нездоровой.Они странно плавают или сбиваются в кучу на дне (кроме сома). Или прячется в украшениях? Будьте особенно внимательны, когда живородящие демонстрируют зажатые плавники и шимминг. Есть ли у них разорванные плавники, кровавые пятна или маленькие белые точки, похожие на крупинки соли, на плавниках или теле? Они быстро дышат или задыхаются на поверхности? Самое главное, спросите, сколько времени они в магазине. Никогда не покупайте только что пришедшую рыбу; они, скорее всего, испытали стресс из-за поездки от оптовика, и повторный перенос их только добавит к этому.Дайте им прижиться в течение недели, прежде чем покупать.

Некоторые виды рыб являются стайными, что означает, что их следует покупать группами не менее 6, а лучше 10 или более. Некоторые примеры - тетры, барбусы, данио, расборы и сомы коридорас. Если ваш аквариум не вмещает такое количество рыб, подумайте о другом виде рыб.

Другие виды рыб известны тем, что плохо уживаются, и это означает, что вы можете поместить только одну в свой аквариум. Некоторые примеры - краснохвостые и радужные акулы, рыба-нож и другие.

(Стриптиз)

Добавление новой рыбы в аквариум

Акклиматизация новых рыб для поддержания хорошего здоровья

Когда вы приносите своих рыбок домой, медленно акклиматизируйте их в своем аквариуме, а не просто бросайте в аквариум! Существуют разные методы, но в основном вы хотите приспосабливать новых рыб к вашей воде постепенно, чтобы не повышать уровень их стресса. Распространенный метод - выключить свет в аквариуме и поместить пакет в аквариум, добавляя небольшое количество воды из аквариума каждые несколько минут в течение получаса, прежде чем аккуратно поместить их в новый дом.Никогда не допускайте попадания воды из запасов в аквариум, выбросьте ее после выпуска рыб. Не включайте свет в аквариуме на первые несколько часов, когда они находятся в аквариуме, чтобы дать им возможность прижиться. В течение первых нескольких дней внимательно следите за ними, чтобы убедиться, что они едят, не беспокоятся и показывают себя признаков болезни нет.

Наконец, обязательно выключайте свет каждую ночь. Рыбы не могут закрыть глаза, чтобы заснуть, поэтому постоянный свет, который работает круглосуточно, вызывает у них стресс, а также способствует росту нежелательных водорослей.Если в вашем светильнике нет встроенного таймера, купите его в аквариуме или хозяйственном магазине и запрограммируйте на 6–8 часов, если у вас нет живых растений, и на 10–12 часов, если у вас есть.

Аквариумная вода

Выполните частичную подмену воды для поддержания здоровья рыб

В природе вода либо проточная, как в реках и ручьях, поэтому отходы смываются, либо ее объем намного больше, чем в домашнем аквариуме, как в прудах и озерах. В обеих природных средах отходы быстро растворяются.В аквариуме побочные продукты, такие как нитраты, со временем будут накапливаться, независимо от того, насколько хорош ваш фильтр. (И нет, сомы, плекостомусы и другие падальщики от этого не избавляются - они какают в воде, как и все остальные!) Подмена воды - фактор номер один в поддержании здорового и сбалансированного аквариума. Вы получите разные ответы, если спросите, сколько и как часто вы должны их выполнять, но 10% еженедельно или 25% каждые две недели - хорошее практическое правило. Хотя бы раз в месяц старайтесь пылесосить дно мусора, даже немного заходя в гравий.И помните, когда вода испаряется, все плохое остается, поэтому постоянное доливание воды в аквариум - это не то же самое, что замена воды. Не забывайте о важности ухода за аквариумной водой! Используйте кондиционер для аквариумной воды, чтобы нейтрализовать соединения хлора и тяжелые металлы, ПРЕЖДЕ чем залить новую воду в аквариум.

Оптимизируйте здоровье рыб, скармливая рыбу правильным кормом в нужное время

Говорят, вы то, что вы едите - это тоже относится к рыбе! Рыба может быть травоядными (вегетарианцы), плотоядными (мясоеды) или всеядными (и тем и другим).Разным рыбам нужны разные питательные вещества, и даже несмотря на то, что рыбные корма сегодня намного лучше, чем те, что были доступны в «старые времена», вам все же нужно знать, каковы потребности вашей рыбы в питательных веществах, и предлагать им разнообразие. Оптимально иметь под рукой различные виды кормов и лакомств для рыб и включать их в свой рыбный рацион. Кормите только тем, что они могут полностью съесть за 2 минуты или меньше, и пропускайте день один раз в неделю. Кормите один раз в день в течение первых 4-8 недель после того, как вы настроили аквариум, чтобы избежать накопления аммиака и нитритов, а затем, если хотите, делайте это два раза в день.Мелкую активную рыбу нужно есть чаще, но в меньшем количестве, чем крупной, медлительной рыбе.

Сохранить рыб живыми несложно, но понимание того, что им нужно, и постоянное обеспечение этого гарантируют, что вы и ваша рыба проведете вместе долгие счастливые годы!

Вы ищете больше полезных фактов и информации, чтобы ваша рыба была счастливой и здоровой? Посмотрите наше короткое видео «3 совета по достижению успеха», чтобы получить самую основную, но полезную информацию о кормлении и содержании аквариума.

Дополнительную информацию можно получить, просмотрев наши Таблицы ухода за рыбами или ознакомившись с нашими наиболее часто задаваемыми вопросами.

Подпишитесь на нашу рассылку новостей, свяжитесь с нами на Facebook или свяжитесь с нами для получения дополнительной информации.

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.