Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Как собирать бургер


Домашний бургер: рецепт с фото

Всем привет! Это Антон и это мой первый рецепт здесь) Я, конечно же, нахожусь обычно по ту сторону блога: ковыряю его, ем всю эту вкуснятину, которую готовит Аня, иногда помогаю готовить (каюсь, не всегда). Но пришло время выйти из тени и сегодня мы будем готовить ни разу не здоровую пищу (о да, многие мои друзья и коллеги ждали подобный пост). Сегодня будет мясо. Жареное. И булка.

Готовы? Поехали!


Каюсь. Стараемся питаться правильно, но иногда хочется какой-то гадости. Чтобы минимизировать негативный эффект, будем готовить все дома =)

В качестве “заманухи” скажу, что простая фотография на мобильный этого бургера заставила кое-кого заказать бургер посреди ночи. Это очень и очень плохо, поэтому этот рецепт мы не публикуем вечером!

Бургеры мы делали на обед, что и вам советуем. На ужин это несколько плотно. Ниже будет указано, что нужно взять, чтобы приготовить 3 бургера.

Что ж, сперва закупаем в магазине:

  • булочки. Мы брали готовые большие польские, они неплохие, но не супер красивые. Если у вас есть магазин выпечки, то можно взять что-то покруче. Сами печь не решились. Тогда это не будет фаст-фудом. Точнее не будет “fast”.
  • Помидоры. 1-2 шт. Хорошие, большие, которые можно нарезать крупными кружками.
  • Лук – 1-2 луковицы. Можно синий, можно обычный. Кто какой любит.
  • Салат.
  • Сыр чеддер – 1 упаковка. На 1 бургер у меня уходило 2 пластинки.
  • Маринованные огурчики – 1 банка.
  • Кетчуп (для соуса). Кто хочет 2 соуса – можете взять майонез либо сделать соус на основе нежирного йогурта.
  • Зернистая горчица (для соуса).
  • Соль и перец (можно не покупать, наверняка есть у вас дома).
  • Вустерширский соус (по желанию) – 2-3 ч. л.
  • Говяжий фарш. На 3 больших бургера у меня ушло 600 г. фарша. Да, будут крутые большие котлетки.

Да-да-да. Самый крутой фарш это тот, который вы сами приготовили дома, крупного помола. Много кто советует не крутить фарш, а нарубить мясо ножом, что это лучше всего. Мне все же не захотелось делать из фаст-фуда готовку на весь день, поэтому купили в магазине свежий говяжий фарш. Главное не брать слишком жирный.

Готовим бургеры – фарш и котлеты

Что ж, предлагаю начать с фарша. Его обязательно держите в холодильнике все время, которое не работаете с ним, чтобы жир не таял и не лип ко всему вокруг.

Добавим специи в фарш. Я не сторонник добавлять в бургеры лук, яйца или хлеб и что либо еще. Только мясо и черный молотый перец, только хардкор. Смочите руки водой и немного перемешайте фарш. Еще добавлю немного вустерского соуса (вустерширского) – он идеально подходит к мясу и добавляет интересный оттенок вкуса. В Беларуси его сложно найти, но мы без проблем покупаем его в Вильнюсе. Там он продается почти в каждом магазинчике, даже на вокзале.

 Важный момент! Не стоит мять мясо и нарушать его структуру. Все же мы не тесто делаем. Просто аккуратно перемешиваем, а бицепс и трицепс будем использовать, открывая банку с огурцами и поигрывая чугунной сковородой.

Кстати, соль в фарш добавлять не рекомендуется на этом этапе, но судя по комментариям в интернете тут 2 лагеря: те, кто солят сразу и кто солит перед жаркой непосредственно. Я соль почти не добавляю в блюда, но чуть посолил котлеты перед жаркой.

 

Следующий важный этап – сформировать котлетки! Как сделать их круглой правильно формы? Можно включить смекалку инженера и отрезать большую часть банки из-под горошка или кукурузы, оставив дно, и с помощью этого агрегата формовать котлетки. Только не порежьтесь краями.

Я же нашел у нас отличные большие формочки, совсем немного смазал их маслом, чтобы котлета оттуда проще выходила, и заполнил фаршем. Не советую его сильно мять, просто формируем котлетки. Толщину можно делать где-то 18-19 мм, а в центре чуть меньше – порядка 13 мм. Там получится небольшое углубление, которое при жарке выровняется. Если сделать ровную котлету, она может “вспучиться” по центру, а нам этого не нужно.

Линейкой можно не пользоваться, делаем на глаз. При жарке на гриле можно котлету сделать и потолще.

Котлеты для бургера готовы, отправляем их назад в холодильник, уложив на бумагу для выпечки (можно на целлофан). Пусть полежат там 30-40 минут и хорошо охладятся.

Готовим начинку бургера

Пока охлаждается мясо, подготовим все остальное.

  • Помидоры моем и нарезаем кольцами.
  • Открываем огурцы и тоже их нарезаем. Так как огурчики маленькие, я нарезал их не поперек, а под углом, чтобы кусочки были побольше.
  • Нарезаем лук кольцами. Мы нарезали 2 вида лука, на любой вкус.
  • Моем салат и немного его просушиваем.
 Красиво укладываем, чтобы сфотографировать. Ну, или можно без последнего шага =)

Булочки у нас немного помялись, поэтому мы попробовали одну немного “взбодрить” в микроволновке, как советуют многие и знаете что… Не делайте этого. Булочка подсохла и перестала быть пригодной к использованию.

Соус. Тут отдельная штука, так как вариантов соусов существует очень много. Часто один соус делается томатный, а другой жирный майонезный, но мы использовали только томатный. Я лично люблю смешать кетчуп и зерновую горчицу – отличный вариант для мяса. Точные пропорции не подскажу, все на вкус, но это должен быть именно кетчуп с горчицей, а не горчица с кетчупом =) Ориентир по консистенции на фото.

Жарим котлеты и собираем бургер

На сцене появляется тяжелая артиллерия – чугунная сковорода-гриль. Разогреваем её и чуть смазываем/сбрызгиваем маслом. Кто-то предпочитает не использовать масло при жарке бургеров, но мне такой вариант не понравился. Кладем котлету (вот сейчас ее предварительно можно посолить немного) и жарим на среднем  огне 5-7 минут с каждой стороны.

Не нужно мять котлету лопаткой! Нам нужно, чтобы сок остался внутри. Что касается переворачиваний: я не заметил разницу, переворачивая одну котлету только один раз, а другие 4-6 раз за время готовки. Все были одинаково сочные

 

Чтобы узнать степень готовности, если вы не умудрены годами опыта готовки бургеров, можно ковырнуть котлету. Если сок прозрачный, а котлета серо-розовая – все отлично. Конечно, если вы любите среднюю прожарку то розовое мясо и розовый сок тоже могут вас устроить. Только сначала ковыряйте, а потом фотографируйте,  а не как у меня =)

Параллельно обжариваем булочки. Опять же, кто-то любит обжарить булочку на сковороде, где жарятся котлеты, но я обжарил на отдельной. Чуть-чуть, чтобы булочка зарумянилась, стала немного хрустеть и хуже впитывать соус.

Финишная прямая! Начинаем собирать бургер снизу вверх:

1. Нижняя обжаренная булочка. Лук.

2. Соус (кто-то советует класть сначала салат, а потом соус и мясо, чтобы соус и сок из котлеты не размягчали булку, но мой вариант меня вполне устроил). Не жалеем.

3. На котлеты в конце кладем по 2 кусочка чеддера, буквально на 10 секунд. Он уже начинает плавиться и тут мы подхватываем нашу котлету и кладем в бургер.

Огурчики.

Помидор (стряхните с него лишнюю влагу и сок, чтобы не текла). И салат – вот он как раз тут пригодится, чтобы булка не пропитывалась соком помидора. Второй раз соус.

Верхняя обжаренная булочка.

Ура, наш домашний бургер готов! Как вам, захотелось попробовать? Надеюсь, что да, иначе мы с Аней зря старались. Одного такого бургера вполне достаточно, чтобы наесться.

В этот раз Аня была только фотографом при приготовлении и мне кажется, что ей понравилось =)

Надеюсь, что это не последний рецепт от меня. Если хотите еще, то поддержите в комментариях и репостами в соцсетях. Приятного аппетита!

Домашний бургер

 

Подготовка

Готовка

Общее время

 

Автор: Антон

Тип рецепта: Бургеры

Кухня: Американская

  • булочки для бургеров
  • 0,5-0,6 кг говяжьего фарша
  • 2-3 крепких крупных помидора
  • 1-2 луковицы
  • листья салата - обычный листовой или айсберг
  • сыр чеддер пластинками для бургеров
  • корнишоны
  • 0,5 стакана кетчуп
  • зернистая горчица - 3-4 чайных ложки
  • соль и перец
  • вустерширский соус (по желанию) — 2-3 ч. л.
  1. фарш смешать с солью и перцем.
  2. приготовить котлеты нужного размера и поставить их в холодильник.
  3. приготовить соус: смешать кетчуп и горчицу в небольшой миске.
  4. оругчики и помидоры нарезать, салат промыть и просушить.
  5. обжарить котлеты на сковороде до готовности.
  6. собрать бургер в следующей последовательности: кунжутная булочка, затем лук, соус, котлета с сыром чеддер, огурчики, 2 дольки помидора, салатный лист, опять соус и кунжутная булочка сверху.

3.5.3208

hungryboyfriend.ru

Бургер рецепт – американская кухня: закуски. «Еда»

Говяжья лопатка 200 г

Помидоры 10 г

Говяжий жир 40 г

Маринованные огурцы 10 г

Красный лук 5 г

Салат айсберг 20 г

Жареный лук 5 г

Сырный соус 20 г

Картофель 120 г

Кукурузная мука 20 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Масло для фритюра 1 л

Булочка с кунжутом 1 штука

Кетчуп по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Как приготовить идеальный (и полезный) бургер

Так готовят классический гамбургер

1. Хлеб

Возьмите булочку с кунжутом для гамбургеров, разрезанную пополам. Подрумяньте с внутренней стороны.

2. Основа

Идеальная рубленая говяжья котлета на 2/3 состоит из постной говядины (лопатка) и на 1/3 — из жирной говядины (пашина). Мясо пропускают через крупную решетку мясорубки, для сочности добавляют холодной воды, вымешивают фарш, приправляют. Формуют бургеры (лучше с помощью кулинарного кольца), обжаривают нарешетке или на сковороде. Главное, не пережарьте: мясо должно быть сочным! Для говядины допустима средняя обжарка.

3. Овощи

ЛУК: в гамбургер обязательно кладут кольца репчатого лука, лучше сладкого красного. МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ сделают вкус вашего бургера более узнаваемым. Выбирайте в магазине огурчики для гамбургеров, маринованные по‑американски. САЛАТ: айсберг, латук или романо — выбирайте по вкусу. Листья можно положить целиком или нарезать соломкой. ПОМИДОРЫ, нарезанные кружками, кладут в классический говяжий бургер. Хотя повкусу можно добавлять и другие овощи — даже ломтики авокадо.

4. Другие гарниры

БЕКОН: его аппетитно поджаренные ломтики сделают вкус бургера ярче, хотя бутерброд получится калорийнее. СЫР: чеддер — вариант для классического чизбургера, швейцарский эмменталь или голландский маасдам — также неплохой выбор.

5. Соус

Простая и надежная классика — горчица, кетчуп и майонез. Два последних соуса можно приготовить дома, тогда получится полезнее и вкуснее. Майонезом с горчицей или только горчицей обычно смазывают горячие булочки.

Видео рецепт домашнего майонеза

В каком порядке?

Важно правильно собрать бургер. В стейк хаусах его подают на двух половинках хлеба: на одной — мясной бургер, на другой — овощные гарниры. А целиком бургер собирают в таком порядке: на смазанную соусом булочку кладут горячую котлету, поверх нее — тонкий ломтик сыра, затем — бекон по желанию. И только в конце — овощи, которые должны располагаться подальше от горячей котлеты, чтобы оставаться свежими как можно дольше. Нежные салатные листья лучше положить ближе к верхней половинке булочки. Можно собрать сэндвич и в обратном порядке — сначала положив листок салата, затем овощи, а потом — мясо.

Виды бургеров

  • Гамбургер — сэндвич с мясной котлетой. Если гамбургер с сыром — это уже чизбургер.
  • Веджибургер — вегетарианский вариант бургера, чаще с грибами.
  • Краббургер — вид бургера из крабового мяса, которое можно заменить креветками.
  • Краббургер — вид бургера из крабового мяса, которое можно заменить креветками.

Веджибургер на чиабатте

Количество

4 порции

Время

50 минут

Ингредиенты

  • 4 маленьких чиабатты (разрезать пополам)
  • 4 помидора (нарезать кружками)
  • 25 г пармезана (натереть)
  • 4 листика салата айсберг
  • горсть рукколы
  • 4 крупные шляпки шампиньонов (или портобелло)
  • половина пучка базилика (порубить)
  • 3 ст. л. легкого майонеза
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока (измельчить)
  • 1 ч. л. измельченной зелени розмарина
  • cоль
  • перец

1. В небольшой чаше перемешайте розмарин, чеснок, оливковое масло. В другой чаше смешайте майонез с рубленым базиликом.

2. Шляпки грибов смажьте розмариновым маслом, посолите и поперчите. Выложите их на решетку гриля, рядом положите половинки чиабатты. Жарьте чиабатту 3 минуты, грибы — 6 минут, перевернув один раз. Выложите булочки на тарелку, а грибы на разделочную доску. Нарежьте каждую шляпку шампиньона так, чтобы получился веер.

3. Смажьте половинки чиабатты майонезным соусом, сверху выложите листики салата и рукколу, грибные шляпки, сдвинув ломтики веером, посыпьте пармезаном, накройте кружками помидоров и половинками чиабатты.

Креветочный бургер с сальсой из манго

Количество

4 порции

Время

35 минут

Для сальсы:

  • 1 манго (очистить, нарезать кубиками)
  • 1 авокадо (очистить, мелко нарезать)
  • ½ сладкого перца (мелко нарезать)
  • 1 маленькая красная луковица (очистить, нашинковать)
  • 1,5 ст. л. свежевыжатого сока лимона
  • половина пучка кинзы (вымыть, порубить)
  • соль
  • перец по вкусу

Для бургеров:

  • 4 булочки с кунжутом
  • 600 г очищенных креветок
  • 2 кусочка белого хлеба
  • по половине пучка зелени кинзы и лука-резанца
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 редиски
  • 2 стебля сельдерея (натереть)
  • 2 ст. л. легкого майонеза
  • 1 ч. л. тертой цедры лимона
  • 1 ч. л. сока лимона
  • соль
  • перец

Для украшения:

  • 4 листика салата

1. Приготовьте сальсу, перемешав в чаше блендера все ингредиенты. Дайте настояться.

2. Измельчите хлеб в процессоре, выложите в чашу. Порубите креветки, кинзу, добавьте крошки хлеба, майонез, цедру и сок лимона, тертый редис, сельдерей, посолите, поперчите, перемешайте.

3. Смоченными в воде руками сделайте из фарша 4 котлеты толщиной 2,5−3 см. Поставьте в холодильник на 15 минут.

4. Смажьте котлеты растительным маслом. Запекайте на гриле на среднем огне 3−4 минуты с каждой стороны. Выложите на теплую тарелку.

5. Разрежьте булочки пополам и подрумяньте. Выложите листья салата, котлеты и сальсу. Накройте второй половинкой и подавайте с оставшейся сальсой.

www.goodhouse.ru

Наша Кухня. Домашние бургеры

Да, покупные бургеры и чизбургеры, особенно из сетевых заведений, во всём мире считаются нездоровой, «мусорной едой» (junk food). Но это не означает, что сама концепция блюда плоха или вредна. Вредны добавки и методы приготовления в сетях фастфуда (fast food – «быстрая еда»), куда мы и не пойдём, а заглянем на профессиональные кухни шеф-поваров и узнаем все секреты вкусного блюда, которое в этом веке стало одним из самых популярных даже в ресторанах высокой кухни.

Фото: Elnur Rzayev / Shutterstock.com

Да, бургеры на Западе подают как в кафе, так и любом другом заведении с меню а-ля карт, и даже в ресторанах с мишленовскими звёздами. Их готовят как титулованный шеф-повар и телезвезда Гордон Рэмзи, так и сторонник здорового питания, борец за правильный общепит для детей Джейми Оливер. Фирменные рецепты бургеров у всех немного разнятся, а принцип – никогда. Всё готовится только из свежих качественных ингредиентов и с нуля: от приготовления домашнего фарша и соусов до обработки овощей и выпечки булочек. Я предложу вам их рецепт, но для вкусного и полезного бургера вполне подойдут любые покупные, которые вам нравятся. Однако и эти булочки мы будем правильно обрабатывать.

Начнём с азов. Главным составляющим любого бургера является его мясная начинка. Сегодня это могут быть и мясо крокодила, и кенгурятина, если у шеф-повара, как говорит Гордон Рэмзи, «слишком много свободного времени и мало ума». Классический и самый вкусный бургер готовится из говядины.

Фото: istetiana / Shutterstock.com

Ингредиенты и методы

Стараемся не покупать готовый фарш из говядины, за одним исключением – если его делали прямо при вас в мясной лавке, из вами же выбранных сортов. Или если доверяете производителю магазинного. Но лучше всё-таки собирать и перекручивать фарш самим.

Для сочного, текстурного и ароматного бургера используем 2-3 разные части туши – вырезки из передних и средних частей и обязательно сало или мясо с жирком, потому что сама по себе говядина суховата. Прокручиваем всё только через классическую мясорубку.

Фирменные пропорции от Гордона Рэмзи на 1 бургер: 60 г говяжьего фарша, который включает 10% жира (сало, бекон), 10% шейной части, 40% мяса с рёбер (верхняя крупная часть) и 40% абсолютно обезжиренной вырезки (тонкий край средней части туши).

Вторым главным секретом вкусного бургера являются специи. В отличие от котлет, в него не добавляется прокрученный через мясорубку лук, но добавляется чеснок, и при этом – только молотый. Специи Гордона Рэмзи: сушёный крупно молотый красный перец чили с семенами (chili flakes, дословно – хлопья чили), чесночный порошок (сухой чеснок), свежемолотый чёрный перец и крупная поваренная соль. Всего – много и щедро!

Формируем будущие бургеры не в форме котлет, а в форме плоской шайбы толщиной примерно 1 см (меньше не стоит – пережарится). Дарю свой секрет – как. Выкладываем готовый фарш на пищевую плёнку и с её помощью закатываем, утрамбовываем и формируем этакий батон «докторской колбасы». Скатываем его плотно и до тех пор, пока не получим нужную форму. Края сильно придавливаем и закручиваем, придавая им плоскую форму, завязываем и убираем на полчаса-час в холодильник, чтобы масса скрепилась. Готовый «батон» режем очень острым ножом на шайбы в 1-1,5 см прямо в плёнке, которую потом легко снимаем. С помощью лёгкого нажима кухонным молотком придаём ему рифленую форму (опционально). Обязательно даём нагреться до комнатной температуры, прежде чем готовить, иначе внутренняя часть не прожарится.

Фото: Isamu / Shutterstock.com

Готовим бургер только на сильно разогретой сковороде. Накаляем растительное масло и сильно обжариваем, карамелизируя бургер с одной стороны до хрустящей коричневатой корочки. Переворачиваем, слегка убавляем огонь, кладём щедрый кусок сливочного масла и готовим, поливая этим же растопленным маслом. Оно будет и пропитывать бургер, насыщая его вкус, и одновременно готовить сверху.

Время приготовления бифбургера (говяжьего бургера) колеблется от 4 до 12 минут в зависимости от желаемой степени прожарки. Шеф Гордон Рэмзи бургер не переворачивает, продолжая непрерывно поливать его горячим маслом с помощью столовой ложки. Но он профи, а мы с вами нет. Да и фарш у нас наверняка обычный говяжий, поэтому рассчитывайте на 4-8 минут обжарки с каждой стороны.

Самый главный секрет: даём любому готовому бургеру настояться, «дойти» на деревянной дощечке ровно столько, сколько его готовили. При подаче сразу со сковороды, как бы долго вы его ни жарили, мясо всё равно неприятно потечёт.

Готовые булочки режем пополам, слегка обугливаем и подсушиваем с плоской стороны на хорошо разогретой сковороде. С добавлением сливочного масла или без – тут уж решайте сами. Мягкость и воздушность округлой поверхности в сочетании с хрустом и дымком плоской сделают ваш бургер ресторанным.

Фото: Yeti studio / Shutterstock.com

Собираем бургер, в принципе, с чем хотим. Если любите с сыром, то положите кусочек чеддера сразу на готовый горячий бургер, чтобы расплавился, – холодный сыр в чизбургеры не кладут никогда. Из классического набора овощей и зелени – листья салата, солёные огурчики, сладкий лук (особенно красный), колечки помидоров. Из соусов – майонез, горчица и кетчуп.

В ресторанах в бургер часто кладут два куска мяса, более тонких и с настоящего гриля, обжаренный хрустящий бекон (с полностью вытопленным жиром) и даже яичницу из одного яйца. Такое блюдо называется «ланч настоящего мужчины», а в народе – «здравствуй, ожирение». Но если он будет употреблять подобный бургер раз в месяц и во время обеда, а не позднего ужина, то ничего плохого с вашим мужчиной не случится.

Фото: Nina Firsova / Shutterstock.com

Если у вас есть желание приготовить булочки для бургеров самим, то вот самый популярный и простой рецепт, который, однако, потребует много терпения. Тесто делается вечером, ставится на ночь в холодильник, утром дорабатывается, булочки выпекаются ещё через пару часов.

Ингредиенты: 500 г муки, 300 мл молока, 100 мл разбитых яиц, 2 яичных желтка для смазки поверхности булочек, 6 г сухих дрожжей и 20 мл тёплой воды, 15 г сахара, 8 г соли, 150 г сливочного масла комнатной температуры, зёрна и семечки для посыпки (опционально).

Фото: TalyaAL/ Shutterstock.com

В кухонном комбайне соединяем тёплое молоко с яйцами, затем вводим муку и вымешиваем тесто. Накрываем плёнкой и даём 30 минут постоять.

Дрожжи разводим в тёплой воде. Настоявшееся тесто опять ставим в комбайн и начинаем вымешивать, постепенно добавляя соль, сахар и дрожжи. Когда ингредиенты полностью смешаются, добавляем сливочное масло кубиками. Продолжаем замес в режиме «тесто», на средних оборотах, в течение 15 минут.

Тесто получится очень липким, поэтому, прежде чем перемещать его на разделочный стол, сбрызните поверхность тонким слоем растительного масла. Сформируйте из готового теста шар, уберите в контейнер, закройте плёнкой, оставьте на 1 час при комнатной температуре и затем уберите на ночь в холодильник (12-16 часов).

За это время тесто увеличится в объёме почти в два раза. Разрежьте его на части. Для больших бриошей (так называют булочки для бургеров) берите 155 г готового теста, для стандартных – 100 г, для маленьких – 55 г.

Сформируйте шарики, подтягивая края теста вверх и внутрь, повторяя процедуру несколько раз. Положите швом вниз, дайте расстояться, затем придавите по форме толстой лепёшки.

Смажьте круглые формочки (например, из консервных банок) маслом, опустите в них тесто, накройте плёнкой и оставьте подниматься на полтора часа.

Теперь смазываем верх каждой булочки яичным желтком, посыпаем любыми зернами, семечками, маком и запекаем в заранее разогретой духовке. Для конвекционной печи температура 190 С, время приготовления 18 минут. Для обычной – 204 С, 18-20 минут.

Удачи и приятного аппетита!

tsargrad.tv


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.