Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Как снять с капусты листья и не порвать


Как подготовить листья капусты для голубцов за 2 минуты - Четыре вкуса

Случается, что подготовка капустных листьев для голубцов пугает своей процедурностью. А с сырой- то капусты листья не снимешь. Порвутся.

А в рецептах-то: отварить в кипящей подсоленной воде, да вырезать кочерыжку, да толстые стебли отбить… Страсти!

Позволю себе предложить совершенно неутомительную замену этой процедуре. Просто обработать капусту в микроволновке. И превратится капуста тогда вот в такой ворох гибких и мягких листьев, из которых голубцы делать – одно удовольствие.

Начнем с выбора капусты на рынке.

Капусту лучше всего взять не круглую, а приплюснутую. По форме похожую на большую таблетку. У такой капусты обычно очень большие и тонкие листья. Круглая хрусткая капуста больше для засола подходит. И конечно, листья должны быть неповрежденными, а под листьями не должно быть россыпи темных точек – следов от поедания вредителями.

Приготовление:

  1. Итак, капуста, весом около полутора килограмм. Светлая, очень плотная, приплюснутой формы.
  2. Снимаем с неё пару верхних листьев. Они не нужны.
  3. Капусту размещаем в микроволновую печь. Устанавливаем мощность 900W. Таймер – на 10-12 минут (это для капуты весом 1.5-2 кг).
  4. Как только микроволновка подаст сигнал о готовности. Извлекаем капусту и помещаем её под струю холодной воды. Скорее всего она уже готова. Сожмите её. Она должна стать несколько мягкой. Если есть сомнения, дайте ей еще 2-4 минуты в микроволновке. И вновь под струю холодной воды.
  5. Ставим капусту кочерыжкой вниз и начинаем разворачивать листья, раскрывая капусту, словно розу. Они отворачиваются очень легко, ибо стали мягкими и гибкими. На первой фотографии вы видите окончание этого процесса. Капуста превратилась в большую мягкую розу с небольшим шариком из мелких листьев в центре.
  6. Теперь переворачиваем капусту кочерыжкой вниз. Берем нож и начинаем подрезать листья у кочерыжки, откладывая срезанные в сторону.
  7. Брака в виде порванных листьев не будет. Потому что, не смотря на свою мягкость и тонкость, листья прочны и не рвутся. В отличие от рыхлых отварных.
  8. С каждого листа ножом срезаем выступающие толстые стебли-жилы. Они также срезаются идеально легко.
  9. И наши листья готовы.

В такие листья фарш заворачивать – наиприятнейший процесс. Голубцы получаются аккуратными, тугими, плотными. Загляденье!

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

4vkusa.mirtesen.ru

Капуста для голубцов. Как снять с капусты листья

Этому способу меня научила бабушка моего мужа. Раньше, для того что бы приготовить голубцы, мне приходилось долго искать подходящую капусту, и с помощью воды аккуратно отделять каждый листик.

Честно признаться, занятие было не из приятных, да и сырые капустные листы очень хрупкие и легко рвутся. Так что считаю своим долгом поделиться с Вами этим простым способом добывать капустные листья для голубцов.

Воду в которой варилась капуста лучше не выливать, ее можно использовать добавив в соуса для голубцов что бы развести его до более жидкого состояния.

Обычно я не вырезаю кочерыжку, а вставляю в нее нож для того что бы было легче снимать листья с капусты. Но при желании кочан можно вырезать полностью, а в капусту вставить вилку.

Вот еще несколько способов которыми пользуются хозяйки для того что бы добыть капустные листья:

  • Заморозить капусту
  • Запечь в микроволновке
  • Запечь в духовке
  • Вырезать кочан и отварить весь кочан в воде

Каждый из этих способов заслуживает внимания и в то же время обладает своими недостатками. Основная проблема которая чаще всего возникает, это неравномерное приготовление капустных листов. Верхние листья уже переварены, в то время как листья у кочана совсем сырые.

Но какой бы способ Вы не выбрали, для себя я желаю Вам приготовить вкусные и аппетитные голубцы.

Ингредиенты


  • Кочан капусты - 1 шт.
  • Вода - 4 л
  • Соль - 1 ст. л.

Рецепт приготовления капусты для голубцов

  1. С капусты снять верхние поврежденные листья. Вокруг кочана сделать глубокие надрезы что бы отделить основание листа от кочана.

    Резать следует только основания листочков в глубь.

    В кочан капусты воткнуть нож или вилку для удобства.

  2. Опускаем капусту в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой. В идеале капуста должна помещаться полностью в кастрюле.

    Немного привариваем капусту. По мере того как мы будем держать капусту в воде, листочки начнут отделятся от кочана. Аккуратно отделяем листья с помощью вилки. Когда 3-5 листок отделяются мы вынимаем кочан.

  3. Отделившиеся листья еще немного варим в воде (1-2 минуты) и выкладываем в другую емкость. Опускаем кочан в воду и повторяем процедуру, пока не закончатся подходящие листики.

  4. Остужаем капустные листья.

    Далее можно подготовить капустные листья несколькими способами.

  5. Первый вариант это слегка отбить молотком для мяса основание листа. Этот способ больше всего подходит для ранних сортов капусты.

  6. Второй вариант, это срезать жесткую часть капустного листа ножом.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Как быстро приготовить капусту для голубцов? 3 рабочих способа

Перед любыми праздниками эта тема получает своё «обострение». Будь то Новый Год, 8-мое марта или другие, не менее любимые нами праздники. Голубцы, наряду с пельменями, относятся к традиционным блюдам русской кухни. И те, кто их любит и умеет готовить, думаю, эти лайфхаки оценят. Если, конечно, им, они неведомы. Хотя, как мне кажется, каждая хозяйка имеет свою собственную «фишку» для быстрого приготовления голубцов. Про одну такую я уже писал. Где именно? Покажу Вам чуть ниже. А, проще говоря, дам Вам на эту статью ссылку. Но это будет ниже, а, пока разберём, что ещё можно сделать, чтобы не варить капусту для голубцов несколько часов.

Как легко приготовить капусту для голубцов? 3 варианта

Вечная задача для домохозяек  —  быстро приготовить голубцы! А, это «быстро» можно достичь лишь при использовании нестандартных методов размягчения одного из главных компонентов – капусты. Ведь сам мясной фарш варится гораздо быстрее неё. Вот именно эту проблему мы сегодня и будем решать, с помощью, например, вот этих 3-х способов.

Вариант №1

Про один такой вариант, Вы, думаю, догадываетесь. Но, про него мы поговорим позже. А, здесь варить капусту, по крайней мере, как это принято, мы не будем. Вместо кастрюли, хорошо с этой проблемой справляется пароварка. Для этого, предварительно всё так же из кочана вырезаем кочерыжку, и снимаем с неё листья, пока они с кочана легко снимаются. А, как только листья капусты перестают Вам «подчиняться», погружаем остаток кочана в пароварку. Пусть он там «дойдёт до ума».

Вариант №2

Пароварка это, конечно, хорошо, но вот микроволновка размягчает капустные листья гораздо проще и быстрее. Про это я уже писал вот здесь. А, если говорить вкратце, то вся методика размягчения капустных листьев умещается буквально в нескольких словах.

Здесь всё так же удаляем кочерыжку, после чего, «загружаем» остатки кочана в микроволновку. Там листья должны провести минут 8-10, при полной мощности печи. Можно погрузить в микроволновку кочан и целиком, не «разбирая» его на листья. Тогда, в этом случае, листья нужно будет снимать партиями, каждый раз, после этой процедуры, возвращая кочан назад в микроволновку минуты на 3-5.

Вариант №3

Можно кочан капусты не мучить высокой температурой, а, наоборот, охладить его. Для этого, берём целый кочан капусты, приводим его в порядок, и замораживаем. Но, здесь есть несколько тонкостей. Сначала — вырезаем из него кочерыжку, и только потом его замораживаем часов на 12-24. Листья, в этом случае, сразу же готовы к употреблению. В нашем случае, к приготовлению голубцов.

И смотрим видео, где Вам покажут на практике 4 самых популярных способа быстрого приготовления листьев капусты для голубцов.

P.S. Расскажите друзьям о необычных способах приготовления капусты для голубцов, для репоста нажмите на кнопки соцсетей, расположенные чуть ниже.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

novuyden.com

Как подготовить листья капусты для голубцов за 2 минуты

Случается, что подготовка капустных листьев для голубцов пугает своей процедурностью. А с сырой- то капусты листья не снимешь. Порвутся.

А в рецептах-то: отварить в кипящей подсоленной воде, да вырезать кочерыжку, да толстые стебли отбить… Страсти!

Позволю себе предложить совершенно неутомительную замену этой процедуре. Просто обработать капусту в микроволновке. И превратится капуста тогда вот в такой ворох гибких и мягких листьев, из которых голубцы делать – одно удовольствие.

Начнем с выбора капусты на рынке. Капусту лучше всего взять не круглую, а приплюснутую. По форме похожую на большую таблетку. У такой капусты обычно очень большие и тонкие листья. Круглая хрусткая капуста больше для засола подходит. И конечно, листья должны быть неповрежденными, а под листьями не должно быть россыпи темных точек – следов от поедания вредителями.

Приготовление:

  1. Итак, капуста, весом около полутора килограмм. Светлая, очень плотная, приплюснутой формы.
  2. Снимаем с неё пару верхних листьев. Они не нужны.
  3. Капусту размещаем в микроволновую печь. Устанавливаем мощность 900W. Таймер – на 10-12 минут (это для капуты весом 1.5-2 кг).
  4. Как только микроволновка подаст сигнал о готовности. Извлекаем капусту и помещаем её под струю холодной воды. Скорее всего она уже готова. Сожмите её. Она должна стать несколько мягкой. Если есть сомнения, дайте ей еще 2-4 минуты в микроволновке. И вновь под струю холодной воды.
  5. Ставим капусту кочерыжкой вниз и начинаем разворачивать листья, раскрывая капусту, словно розу. Они отворачиваются очень легко, ибо стали мягкими и гибкими. На первой фотографии вы видите окончание этого процесса. Капуста превратилась в большую мягкую розу с небольшим шариком из мелких листьев в центре.
  6. Теперь переворачиваем капусту кочерыжкой вниз. Берем нож и начинаем подрезать листья у кочерыжки, откладывая срезанные в сторону.
  7. Брака в виде порванных листьев не будет. Потому что, не смотря на свою мягкость и тонкость, листья прочны и не рвутся. В отличие от рыхлых отварных .
  8. С каждого листа ножом срезаем выступающие толстые стебли-жилы. Они также срезаются идеально легко.
  9. И наши листья готовы.

В такие листья фарш заворачивать – наиприятнейший процесс. Голубцы получаются аккуратными, тугими, плотными. Загляденье!

Приятного аппетита!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

topnovoje.mediasole.ru

Как подготовить листья капусты для голубцов за 2 минуты?

Поделись с другими

Случается, что подготовка капустных листьев для голубцов пугает своей процедурностью. А с сырой- то капусты листья не снимешь. Порвутся.

А в рецептах-то: отварить в кипящей подсоленной воде, да вырезать кочерыжку, да толстые стебли отбить… Страсти!

Позволю себе предложить совершенно неутомительную замену этой процедуре. Просто обработать капусту в микроволновке. И превратится капуста тогда вот в такой ворох гибких и мягких листьев, из которых голубцы делать – одно удовольствие.

Начнем с выбора капусты на рынке. Капусту лучше всего взять не круглую, а приплюснутую. По форме похожую на большую таблетку. У такой капусты обычно очень большие и тонкие листья. Круглая хрусткая капуста больше для засола подходит. И конечно, листья должны быть неповрежденными, а под листьями не должно быть россыпи темных точек – следов от поедания вредителями.

Приготовление:

  1. Итак, капуста, весом около полутора килограмм. Светлая, очень плотная, приплюснутой формы.
  2. Снимаем с неё пару верхних листьев. Они не нужны.
  3. Капусту размещаем в микроволновую печь. Устанавливаем мощность 900W. Таймер – на 10-12 минут (это для капуты весом 1.5-2 кг).
  4. Как только микроволновка подаст сигнал о готовности. Извлекаем капусту и помещаем её под струю холодной воды. Скорее всего она уже готова. Сожмите её. Она должна стать несколько мягкой. Если есть сомнения, дайте ей еще 2-4 минуты в микроволновке. И вновь под струю холодной воды.
  5. Ставим капусту кочерыжкой вниз и начинаем разворачивать листья, раскрывая капусту, словно розу. Они отворачиваются очень легко, ибо стали мягкими и гибкими. На первой фотографии вы видите окончание этого процесса. Капуста превратилась в большую мягкую розу с небольшим шариком из мелких листьев в центре.
  6. Теперь переворачиваем капусту кочерыжкой вниз. Берем нож и начинаем подрезать листья у кочерыжки, откладывая срезанные в сторону.
  7. Брака в виде порванных листьев не будет. Потому что, не смотря на свою мягкость и тонкость, листья прочны и не рвутся. В отличие от рыхлых отварных.
  8. С каждого листа ножом срезаем выступающие толстые стебли-жилы. Они также срезаются идеально легко.
  9. И наши листья готовы.

В такие листья фарш заворачивать – наиприятнейший процесс. Голубцы получаются аккуратными, тугими, плотными. Загляденье!

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Google Plus

Поделиться в Twitter

www.daybook.info

Квашеные листья капусты для голубцов

Чтобы сэкономить время на приготовление голубцов, я всегда заготавливаю на зиму квашеные капустные листья. С такой заготовкой делать голубцы не только быстро и легко, на мой взгляд, они получаются намного вкуснее, чем из свежей капусты.

Понадобится


Необходимые ингредиенты для закваски капустных листьев:
  • головки белокочанной капусты;
  • крупная соль;
  • уксус;
  • вода для маринада;
  • стручки красного жгучего перца;
  • лавровый лист.

Процесс закваски капусты:


1. С головки капусты снимаем верхние листья и острым ножом полностью вырезаем твердую кочерыжку.


2. Опускаем подготовленную капусту в кипящую подсоленную воду и провариваем примерно 7-10 минут, чтобы листья стали мягкими и легко отделялись от головки. Совет: в воду для бланшировки капусты влейте 1 столовую ложку уксуса, тогда листья утратят резкий специфический запах и не потемнеют.

3. Проваренные капустные листья выкладываем в глубокую миску и оставляем до полного остывания.

4. С каждого листика срезаем плотный утолщенный край. Это длительный, но необходимый процесс, в противном случае капуста будет при скручивании ломаться.

5. Складываем вместе по 3-4 листа капусты (я выбираю листья разных размеров) и сворачиваем в тугой рулетик.


6. Выкладываем капустные рулетики в чистую трехлитровую банку, плотно их утрамбовывая.

7. В каждую банку ставим ломтик красного перца и лавровый лист. Готовим соленый маринад: растворяем соль в холодной воде (2-3 столовых ложки соли на каждый литр воды). Заливаем маринад в банки так, чтобы он полностью покрыл капусту.

8. Сверху ставим пластмассовую крышку, помещая ее внутрь банки. Это нужно для того, чтобы маринад не «убежал» и верхние листья всегда были покрыты жидкостью, иначе они могут заплесневеть.

Банки с капустными рулетиками закрываем пластиковыми крышками и помещаем для хранения в холодное место.

Полезные советы:


  • По мере хранения капуста втягивает маринад, поэтому время от времени проверяйте банки и при необходимости доливайте холодный соленый рассол;
  • Кроме красного перца и лавра можете добавить и другие пряности: зерна горчицы, горошины душистого и черного перца, корень хрена;
  • Когда будете готовить голубцы из квашеной капусты, промойте листья в холодной воде.

sdelaysam-svoimirukami.ru

Капуста для голубцов. Как снять листья с капусты? | 7daysinfo

Лично для меня, быстро снять листья капусты для голубцов, при этом не повредить их, да еще и не разозлиться – было самым тяжелым шагом в приготовлении голубцов. После пришла в голову мысль, а все ли так мучаются в данном вопросе? Заглянув в интернет и другие источники, а далее опробовав их, я нашла простые способы снятия листьев с капусты. Теперь предлагаю их Вам, дорогие читатели.

Как снять листья с капусты?

Перед началом, следует снять с капусты верхний слой испорченных листьев и помыть саму капусту. Затем вырезаем треугольником всю кочерыжку капусты. Далее выбираем способ и действуем!

Кастрюля с кипящей водой. Наливаем в большую кастрюлю воды, и когда закипит, опускаем капусту. Через пару минут вытягиваем капусту и аккуратно снимаем пару листьев, которые легко снимаются. Погружаем капусту заново и через пару минут достаем и отделяем еще пару листиков. Проделываем так, пока не снимем все листики. Срезаем жесткую часть капустного листа ножом или отбиваем молоточком для отбивных.

Пароварка. Процедура такая же, как и с кастрюлей, только используем пароварку. Кладем капусту, варим пару минут, достаем и отделяем пару листов и снова капусту в пароварку и так пока не отделим все листики. После также срезаем жесткую часть ножом.

Микроволновая печь (СВЧ). И этот способ очень схож с кастрюлей и пароваркой. Только уже капусту без кочерыжки кладем в микроволновку минуты на 3 и, доставая, отделаем листики и опять в микроволновку. И опять срезаем жесткую часть листа.

Заморозка. Кладем капусту на сутки в морозилку. Достаем, размораживаем и все листики легко и быстро отделяются и не надо возиться туда-сюда с кастрюлей, пароваркой и микроволновкой. Жесткую часть листа тоже необходимо срезать.

Я испытала всего этих 4 способа отделения капустных листьев, а если у Вас есть свои методы, с радостью их выслушаю в комментариях к данной статье.

 

7daysinfo.com

Как снять листья с капусты для голубцов, видео рецепт

Рецепты Джуренко Все рецептыЧто приготовить на ужин?Калькулятор калорий
  1. Главная
  2. Основные блюда
  • Калькулятор калорий
  • Салаты
    • Овощные салаты
    • Салаты с рыбой и морепродуктами
    • Салаты с сыром
    • Салаты с фруктами
    • Классические салаты
    • Салаты с курицей
    • Мясные салаты
    • Салаты с грибами
  • Супы
    • Супы из овощей
    • Супы с мясом
    • Супы с крупой
    • Супы с курицей
    • Супы с грибами
    • Супы из рыбы
    • Супы с морепродуктами
    • Молочные супы
  • Основные блюда
    • Мясные блюда
    • Овощи и грибы
    • Блюда из рыбы
    • Рецепты пасты
    • Блюда из курицы
    • Рис и каши
    • Классические рецепты
    • Шашлык и гриль
    • Запеканки
    • Омлеты и яичницы
  • Закуски и соусы
    • Овощные закуски
    • Мясо, Рыба, Птица
    • Соусы
    • Бутерброды
    • Соленья
    • Закуски с сыром
    • Приправы
  • Пицца
    • Пицца с колбасой
    • Пицца с овощами
    • Пицца с сыром
    • Пицца с морепродуктами
    • Пицца с рыбой
    • Пицца с грибами
    • Пицца с курицей
    • Пицца с ананасами
  • Блины и сырники

www.djurenko.com

Обработка капусты для голубцов - Четыре вкуса

 Случается, что подготовка капустных листьев для голубцов пугает своей процедурностью. А с сырой- то капусты листья не снимешь. Порвутся.
А в рецептах-то : Отварить в кипящей подсоленной воде, да вырезать кочерыжку, да толстые стебли отбить… Страсти!
Позволю себе предложить совершенно неутомительную замену этой процедуре. Просто обработать капусту в микроволновке. И превратится капуста тогда вот в такой ворох гибких и мягких листьев, из которых голубцы делать – одно удовольствие.
Начнем с выбора капусты на рынке.

Капусту лучше всего взять не круглую, а приплюснутую. По форме похожую на большую таблетку. У такой капусты обычно очень большие и тонкие листья. Круглая хрусткая капуста больше для засола подходит. И конечно, листья должны быть неповрежденными, а под листьями не должно быть россыпи темных точек – следов от поедания вредителями.
Итак, капуста, весом около полутора килограмм. Светлая, очень плотная, приплюснутой формы.


Снимаем с неё пару верхних листьев. Они не нужны. Капусту размещаем в микроволновую печь. Устанавливаем мощность 900W. Таймер – на 10-12 минут (это для капуты весом 1.5-2 кг).
Как только микроволновка подаст сигнал о готовности. Извлекаем капусту и помещаем её под струю холодной воды. Скорее всего она уже готова. Сожмите её. Она должна стать несколько мягкой. Если есть сомнения, дайте ей еще 2-4 минуты в микроволновке. И вновь под струю холодной воды.
Ставим капусту кочерыжкой вниз и начинаем разворачивать листья, раскрывая капусту, словно розу. Они отворачиваются очень легко, ибо стали мягкими и гибкими.  Капуста превратилась в большую мягкую розу с небольшим шариком из мелких листьев в центре.


Теперь переворачиваем капусту кочерыжкой вниз. Берем нож и начинаем подрезать листья у кочерыжки, откладывая срезанные в сторону. 
  Брака в виде порванных листьев не будет. Потому что, не смотря на свою мягкость и тонкость, листья прочны и не рвутся. В отличие от рыхлых отварных.
С каждого листа ножом срезаем выступающие толстые стебли-жилы. Они также срезаются идеально легко.
И наши листья готовы.


В такие листья фарш заворачивать – наиприятнейший процесс. Голубцы получаются аккуратными, тугими, плотными. Загляденье!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

4vkusa.mirtesen.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.