Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Как сделать яблочное пюре на зиму для ребенка


Яблочное пюре для детей рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как сделать домашнее яблочное пюре для ребенка

Введение прикорма в рацион детям до года вопрос волнительный для каждой мамы. Мало того, что изучая предписания современных педиатров, противоречащих друг другу на каждом шагу, сложно определить, когда можно давать ребенку тот или иной продукт. Так еще и контроль качества готового детского питания вызывает массу сомнений. А вот, имея свои экологически чистые яблочки, просто грех не приготовить самостоятельно яблочное пюре в домашних условиях. Такое пюре вводится в рацион малыша одним из самых первых. Делать его достаточно просто. Главное не забывайте, что без стерилизации открытая банка в холодильнике может храниться не более суток. Еще одним важным вопросом является добавление сахара. Крайне нежелательно вводить его в рацион малышей, поэтому выбирайте сладкие яблочки и по возможности откажитесь от подслащивания.

Ниже мы предлагаем вам простой пошаговый рецепт, который детально покажет, как сварить яблочное пюре дома. Готовим для наших крошек только самое лучшее и вкусное!

Как приготовить "Яблочное пюре для детей" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобятся яблоки и вода.

Шаг 2 Ссылка

2 яблока тщательно вымыть. Удалить кожицу и сердцевину. Нарезать яблоки небольшими кусочками.

Шаг 3 Ссылка

Поместить яблоки вместе с водой (50 мл) в небольшую кастрюлю. Довести до кипения и сразу огонь убавить.

Шаг 4 Ссылка

Припустить яблоки под крышкой 5-7 минут до мягкости.

Шаг 5 Ссылка

Дальше яблоки можно размять вилкой, измельчить блендером или протереть через сито.

Шаг 6 Ссылка

Яблочное пюре для детей готово.

webspoon.ru

пошаговый рецепт, быстро и просто от Марины Выходцевой

Пошаговые рецепты пюре из яблок для детей на зиму с натуральным вкусом, сахаром, сгущенкой, грушами

2018-10-09

Оценка
рецепта

4.8

2744

Число
просмотров

2744

В 100 граммах готового блюда

Белков

0

(гр)

0 гр.

низкое

Жиров

0

(гр)

0 гр.

низкое

Углеводов

10

(гр)

10 гр.

низкое

Калорий

40

(Ккал)

40 ккал.

низкое

Вариант 1: Классическое протертое пюре из яблок для детей на зиму

Яблочное пюре – одно из первых лакомств в рационе ребенка. Сейчас не составляет труда его купить в магазине, но лучше приготовить самостоятельно. Особенно это актуально для хозяек, имеющих свой сад или дачу. Полезное, вкусное лакомство обязательно порадует зимой малыша, разнообразит рацион. Здесь классический рецепт самого нежного пюре, которое протирается через сито. Оно натуральное без добавления сахара, ниже можно найти десертные варианты.

Ингредиенты

  • 2 кг яблок;
  • 200 мл воды.

Пошаговый рецепт классического пюре из яблок

Шаг 1:

Так как пюре будет готовиться путем протирания, шкурку не убираем, оставляем. Парить будем вместе с ней, к тому же под кожицей содержится пектин, который поспособствует застыванию пюре. Нарезаем промытые фрукты кусочками любого размера, но обходим сердцевины с семечками.

Шаг 2:

Скидываем кусочки яблок в кастрюльку, добавляем к ним стакан воды. Закрываем, ставим на плиту. Тушим до абсолютной мягкости. Время напрямую зависит от сорта, но процесс редко занимает больше пятнадцати минут. Можно кусочки иногда размешивать. Как только яблоки станут мягкими, снимаем с кастрюли крышку, плиту выключаем, фрукты остужаем.

Шаг 3:

Теплые яблоки протираем через сито. Сок с водой, которая осталась на дне, можно добавить в пюре или не использовать, все зависит от желаемой консистенции. Ставим протертую массу на плиту. Теперь внимательно следим, провариваем и перемешиваем, даем хорошо закипеть.

Шаг 4:

Нам нужно подготовить банки. Желательно использовать посуду небольшого объема, благо ее сейчас можно легко купить. Подойдут баночки от детского питания с завинчивающимися крышками, но никаких сколов на них быть не должно. Проверяем крышку, если имеются ржавые пятна или содрано лакированное покрытие, то выбрасываем. Банки стерилизуем над паром, крышки кипятим пару минут.

Шаг 5:

Ставим банку на тарелочку, чтобы не обжечься. Берем ее в руку и чистой ложкой раскладываем кипящее пюре. Наполняем доверху, закрываем герметичной крышкой и переворачиваем. После остывания детское пюре убираем в прохладное место.

Если обычно банки стерилизуются другим способом (в духовке, микроволновке), то смело используем его. Также по желанию заменяем завинчивающиеся крышки обычными жестянками для закатки, укупориваем заготовку специальным ключом.

Вариант 2: Быстрый рецепт пюре из яблок для детей на зиму

Этот вариант пюре готовится просто и быстро при помощи блендера. Хорошо, если у него металлический наконечник, в таком случае массу даже не нужно будет остужать. Она легко перебьется в горячем виде без проблем для самого прибора. Пюре без сахара, натуральное, подходит для питания детей раннего возраста и прикорма.

Ингредиенты

  • 2 кг яблок;
  • 0,5 ст. воды.

Как быстро приготовить пюре из яблок на зиму

Шаг 1:

Наливаем в кастрюльку водичку, включаем небольшой огонь, ставим и приступаем к приготовлению яблок. Очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кусочками. Сразу же отправляем в кастрюлю небольшими порциями, пусть фрукты нагреваются.

Шаг 2:

Как только все яблоки будут нарезаны и запущены в кастрюлю, можно прибавить огонь, накрыть и потушить под крышкой. Готовим практически до мягкости, периодически поднимаем нижние кусочки наверх.

Шаг 3:

Как только яблоки размягчатся, снимаем с плиты кастрюлю. Погружаем в нее блендер и измельчаем все фрукты до состояния пюре. Вновь ставим на огонь.

Шаг 4:

Второй раз горячее пюре очень быстро закипит, поэтому банки должны быть готовы. Раскладываем в них приготовленную массу, закупориваем.

Удобно для раскладки густых заготовок (и пюре в том числе) использовать широкую воронку, она не позволит массе падать мимо или пачкать края банки.

Вариант 3: Пюре из яблок для детей на зиму (с сахаром)

Рецепт подслащенного яблочного пюре для детей на зиму. Этот вариант удобен, если имеются фрукты с кисловатым вкусом. К тому же не все дети едят натуральное пюре. Для консервации лучше всего подходят яблоки поздних осенних сортов. За время роста и созревания они собрали в себе максимальное количество витаминов.

Ингредиенты

  • 3 кг яблок;
  • 200 г сахара;
  • 200 мл воды;
  • сок лимона по вкусу.

Как приготовить

Шаг 1:

Яблоки нарезаем кусочками. Если они будут протираться через сито, то кожицу оставляем. Если фрукты будут измельчаться блендером, то аккуратно очищаем шкурку, стараемся срезать очень тоненький слой. Скидываем в кастрюлю и готовим под крышкой до мягкости вместе с рецептурной водой.

Шаг 2:

Снимаем яблоки с плиты и измельчаем блендером. Если его нет, то берем сито и протираем. Его же используем при желании получить однородное и нежное пюре. В сите соберутся все волокна, останется лишь нежная кашица.

Шаг 3:

Добавляем в измельченное любым способом пюре рецептурный сахар. Если заготовка для детей старшего возраста, то можно влить немного лимонного сока. Только нужно убедиться, что у малыша нет аллергии на цитрусы. Хорошо размешиваем.

Шаг 4:

Ставим пюре на плиту и даем хорошо закипеть, одновременно стерилизуем банки. Раскладываем кипящую яблочную массу по таре, сразу закупориваем герметичными завинчивающимися крышками либо закатываем ключом.

Чем меньше варить яблоки, тем больше в них витаминов останется. Если имеется мощный блендер, то можно измельчить даже сырой или слегка проваренный фрукт, а затем просто довести до кипения. Такое пюре не будет очень нежным, но зато сохранит максимальное количество полезных веществ.

Вариант 4: Пюре из яблок для детей на зиму (с грушами)

Можно делать пюре для детей на зиму только из яблок, но также удачными получаются заготовки с грушами. Выбираем любой осенний сорт. Можно использовать твердые или мягкие груши без темных пятен и повреждений, при необходимости все это срезаем. Рецепт без сахара, но по вкусу можно немного добавить.

Ингредиенты

  • 1 кг яблок;
  • 1 кг груш;
  • 120 мл воды.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Яблоки желательно очистить. Затем нарезаем их кусочками, высыпаем в кастрюльку. Хорошо, если у нее будет толстое дно, тогда у нас точно ничего не пригорит. Отправляем фрукты на плиту, начинаем нагревать.

Шаг 2:

Промываем груши. Обычно у них не твердая кожица, поэтому очищать не нужно. Просто нарезаем кусочками и высыпаем следом на яблоки. Повторно накрываем и пропариваем все это после закипания 8-10 минут.

Шаг 3:

Немного остужаем фрукты, погружаем блендер, измельчаем массу до однородного пюре. По желанию на этом этапе добавляем сахарный песок.

Шаг 4:

Ставим яблочное пюре с грушей на плиту. Даем хорошо закипеть и при этом стерилизуем баночки. Готовую массу расфасовываем, накидываем крышки и сразу же закатываем. Ставим заготовку на горлышко вверх донышками, выдерживаем до остывания, накрывать не требуется.

Груши могут провоцировать запоры. Если у ребенка и без этого проблемы со стулом, то такое пюре давать нежелательно. Но зато аналогичным способом можно заготовить лакомство из яблок со сливами, тыквой, абрикосами.

Вариант 5: Десертное пюре из яблок для детей на зиму «Неженка»

По этому рецепту получается невероятно вкусное и ароматное яблочное пюре. Когда-то в советские времена оно продавалось в магазинах. Помимо фруктов для приготовления потребуется сгущенное молоко. Берем непременно натуральный продукт без каких-либо добавок и растительного жира в составе. Иначе у нас просто ничего не получится.

Ингредиенты

  • 5 кг яблок;
  • 400 г сгущенного молока;
  • 1,5 ст. воды;
  • 1 ст. сахара;
  • 3 пакетика ванилина.

Как приготовить

Шаг 1:

Очищаем все яблоки, нарезаем кусочками любого размера, вводим сахар и воду, тушим под крышкой до абсолютной мягкости, после чего немного остужаем и измельчаем блендером.

Шаг 2:

Добавляем к яблокам ванилин и сгущенку. Если в банке всего 380 граммов, многие производители сейчас пошли на такую хитрость, то добавляем это количество, больше не нужно. Размешиваем, тушим пюре еще минуты три.

Шаг 3:

Появилось время подготовить баночки. Стерилизуем, сушим. Раскладываем кипящее яблочное пюре и закатываем. Даем остыть в перевернутом виде.

Это пюре не подходит для питания детей раннего возраста из-за высокого содержания сахара и сгущенки, но может стать прекрасным десертом для малышей с 1,5 лет.

kopilka-kulinara.ru

Яблочное пюре для детей-приготовить на зиму

Яблочное пюре для детей.

Как сделать яблочное пюре для детей? Для малышей? Будем делать сами, ведь с домашним яблочным пюре – вкусным и натуральным, не сравнится ни одно магазинное!

Продукты:

  • 2 кг яблок (штрефлинг)
  • 1 стакан воды
  • 100 г сахара (можно вообще без сахара)

Рецепт домашнего яблочного пюре для детей:

В этом рецепт яблоки нужно почистить полностью: разрезать на 4 части удалить сердцевину с семенами и жесткими перегородками. Очистить от кожицы, нарезать на дольки. Сложить в кастрюлю

Добавить воды

И поставить на огонь, накрыть крышкой и тушить яблоки минут 20-30, перемешивая время от времени. В принципе тут можно убить  двух зайцев, сделать  и детское яблочное пюре, и великолепное желе из яблок! Т.е. добавить воды не 1 стакан, а 5 стаканов!  Вкус яблочного пюре от этого не пострадает, даже станет более нежным.

Но если есть желание просто заготовить на зиму пюре, то после того как пропарятся яблоки снимаем их с огня и измельчаем погружным блендером!

Добавляем сахар, если яблоки сладкие можно и без него.

Ставим на огонь и хорошо прогреваем яблочное пюре, постоянно помешивая, иначе пригорит. Раскладываем в простерилизованные банки, закрываем прокипяченными крышками, укутываем одеялом.

Все! Детское яблочное пюре готово! Теперь всю зиму ваши детки будут, есть натуральное и ароматное домашнее яблочное пюре!

Если домашнего яблочного пюре получилось много, можно использовать его как начинку для пирога - самого вкусного дрожжевого пирога с яблоками!

Если у вас антоновка , то тушите их немного дольше - до мягкости и сахару они требуют больше, хотя некоторые детки любят кисло -сладкое яблочко, так что и тут ориентируйтесь на свой вкус вкус ваших деток.

Не забудьте и о моченых яблоках в банках - они просто великолепны - вкусные и очень полезные - кладезь витаминов! Антоновка - лучший сорт для этого рецепта!

Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

1-dream.ru

Яблочное пюре для детей на зиму

Детское яблочное пюре лучше и полезней, вне всяких сомнений, в свежем виде. Но если учесть, что до весны настоящие домашние, не обработанные яблоки вряд ли сохранятся, то целесообразно заготавливать пюре из свежих плодов на зиму прозапас. Кроме того, удобно иметь заветные баночки, как говорится, на всякий случай, когда нет времени или возможности сделать свежий яблочный прикорм.

Как делать детское яблочное пюре на зиму без сахара для грудничка?

Ингредиенты:

  • яблоки сладкие зеленых сортов – 2 кг;
  • вода очищенная – 80 мл.

Приготовление

Для приготовления детского пюре лучше брать свежие сладкие яблочки зеленых и желтых сортов из своего сада или приобретенные на рынке у проверенного продавца. От магазинных плодов неизвестного происхождения в данном случае рекомендуем отказаться, так как в них могут присутствовать нитраты или другие вредные элементы, а также такие яблоки могут быть обработаны химическими смесями для длительной сохранности.

Непосредственно перед приготовлением пюре яблочки споласкиваем под проточной водой, после чего разрезаем пополам и извлекаем сердцевинки с семечками. Разрезаем половинки на дольки или произвольные ломтики, укладываем в эмалированную кастрюльку, доливаем воду и располагаем на плите на умеренном огне. Шкурки при этом можно не очищать. Прогреваем яблочную массу до кипения и при периодическом помешивании провариваем минут пятнадцать. После этого остужаем немного содержимое кастрюли, перетираем через ситечко, отделяя шкурки и превращая ломтики разваренных яблочек в пюре.

Возвращаем пюре в кастрюлю, даем ему закипеть, и провариваем при непрерывном помешивании минуты три. Тут же раскладываем пюре по стерильным и сухим стеклянным баночкам, укупориваем герметично проваренными в течение пяти минут крышками и даем медленно остыть под теплым пледом или одеялом. После остывания необходимо переместить баночки с пюре на полку холодильника.

Так как пюре в данном случае мы готовили для грудничка, то сахарный песок не добавляли. Для деток постарше заготовку после перетирания яблочной массы через сито можно подсластить по вкусу сахаром.

Рецепт яблочно-тыквенного пюре на зиму для детей

Ингредиенты:

  • яблоки сладкие зеленых сортов – 1 кг;
  • тыква сахарная – 1 кг.

Приготовление

Как известно, тыква не менее полезна, чем яблоки, а в некоторой степени даже более предпочтительна. Педиатры рекомендуют вводить прикорм из яблок уже после тыквы, так как последняя легче усваивается детским организмом и менее агрессивна для его желудка.

Рекомендуем заготовить для своего малыша пюре из яблок и тыквы в равных пропорциях. Для грудничков лучше обойтись без сахара и других добавок, а в другом случае можно добавить по вкусу сахар и даже корицу или другие пряности на выбор и вкус.

Подготавливаем мякоть тыквы и яблок, очистив плоды от кожуры и избавив от семечек. На этот раз воспользуемся для размягчения компонентов пароваркой. Располагаем ломтики на решетке и готовим на пару до мягкости. Далее пропускаем их через ситечко или пробиваем блендером, выкладываем пюре в сотейник и доводим до кипения. На данном этапе можно по возможности ввести сахар и пряные добавки. Проварив пюре пару минут, раскладываем его по подготовленным заранее сухим и стерильным баночкам, укупориваем герметично и после остывания храним в холодильнике.

Яблочно-банановое пюре для детей на зиму

Ингредиенты:

  • яблоки сладкие зеленых сортов – 1 кг;
  • бананы спелые среднего размера – 4 шт.

Приготовление

Яблочки первоначально споласкиваем под прохладной проточной водой, разрезаем пополам, вырезаем семенные коробочки и оборачиваем заготовки фольгой. Располагаем половинки в фольге на противне и отправляем для запекания в прогретую до 190 градусов духовку на двадцать минут. После этого даем яблочкам остыть, отделяем мякоть от кожуры, смешиваем ее с очищенными и размятыми бананами, пробиваем блендером и ставим в кастрюльке на плите. После закипания провариваем пюре пару минут, а затем раскладываем по простерилизованным баночкам , укупориваем стерильными крышечками и после остывания располагаем для хранения на полке холодильника.

 

womanadvice.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.