Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Как сделать взбитые сливки из яиц и сахара


Взбитые сливки из белка и сахара

Нежное и воздушное белое облако, вот как можно описать белковый крем. Используют его для различных десертов, к примеру, готовят корзиночки с белковым кремом, трубочки, украшают торты и пирожные, а иногда и просто едят отдельно с ягодами, и фруктами. Сегодня рецепты этого продукта доступны для домашнего использования, хозяйки фантазируют, украшая собственную выпечку. Рассмотрим несколько популярных вариантов и научимся их готовить.

Чтобы лакомство получилось идеальным, необходимо использовать максимально свежие и хорошо охлажденные белки, в которых не должно быть остатков желтка. Еще один важный момент – используемая в готовке посуда должна быть абсолютно сухой.

Как приготовить классический белковый крем?

У каждого рецепта есть свои особенности, которые важной учитывать, чтобы итоговый результат превзошел все ожидания. Приготовленный правильно продукт будет сохранять свою воздушность даже на следующий день.

  • 100 мл воды;
  • 200 г сахара;
  • 3 белка;
  • 1/5 ч. ложки соли.
  1. Белки следует отделить от желтков, и поставить их в холодильник.
  2. В это время займитесь приготовлением сиропа, для которого в сотейнике смешайте сахар и воду.
  3. Все хорошенько размешайте и доведите до кипения.
  4. Огонь должен быть ниже среднего. Варите до тех пор, как смесь не станет менять цвет и не приобретет карамельный оттенок. В среднем на это уходит примерно полчаса.
  5. Чтобы проверить готовность сиропа, нужно немного опустить в холодную воду и, если сформируется мягкий шарик, значит, все готово.
  6. В противном случае продолжайте варить и через некоторое время повторите процедуру. Если же сироп переварился и начал кристаллизоваться, тогда снизьте огонь к минимуму, добавьте воды и хорошенько перемешайте.
  7. За несколько минут до готовности сиропа, достаньте белки, положите в них щепотку соли и начните взбивать миксером.
  8. Сначала обороты должны быть минимальными, и постепенно скорость следует увеличивать. Важно не перестараться, поскольку масса просто упадет. Чтобы проверить готовность, переверните емкость с белками, если они не вытекают, тогда все готово.
  9. Пришло время соединить две части. Не прекращая взбивать белки, тонкой струйкой введите горячий сироп.
  10. Не прекращайте мешать, пока масса не остынет.
  11. Для ускорения процесса емкость поместите в холодную воду. Консистенция в итоге должна получиться плотной, но при этом легкой и воздушной.

Как приготовить белковый заварной крем?

Этот рецепт пользуется особенной популярностью среди домохозяек. Его используют во многих десертах и в выпечке.

  • 4 белка;
  • 1 ст. сахара;
  • ванилин;
  • 1/4 ч. ложки лимонной кислоты.
  1. Яичный белок и другие ингредиенты смешайте в одной емкости, взбейте миксером и поставьте на водяную баню.
  2. Взбивайте массу в течение 15 мин.
  3. В итоге консистенция начнет густеть, и продукт будет тянуться за венчиком.
  4. Сразу после этого снимите с водяной бани и еще взбивайте в течение 3-х мин. Осталось только все остудить и можно использовать.

Как делать белковый крем со сливками?

У такого крема будет присутствовать нежный сливочный вкус. Многие любят его есть просто ложками с фруктами и ягодами.

  • 4 белка;
  • 1,5 ст. сахара;
  • 1 ст. свежих сливок жирностью 25%.
  1. Охлажденные белки смешайте с сахаром и взбейте до образования хорошей пены.
  2. В получившуюся массу тонкой струйкой влейте сливки и продолжайте взбивать, чтобы не появились комки.
  3. При желании можно добавить немного ликера, что придаст сладости оригинальный вкус.

Как приготовить в домашних условия белковый крем для торта с вареньем?

Рецепт фруктового варианта поможет улучшить вкус любой выпечки и десерта. Можно использовать варенье и джем.

  • 3 белка;
  • 1 ч. ложку желатина;
  • 3 ст. ложки сахарного песка;
  • несколько ложек варенья или джема.
  1. Желатин предварительно замочите в небольшом количестве воды, а затем, поставьте его на минимальный огонь и помешивайте до полного растворения.
  2. Варенье подогрейте любым способом, к примеру, на плите или в микроволновой печи.
  3. После этого протрите его через сито, чтобы консистенция была однородной.
  4. В полученное пюре положите сахар и поставьте на плиту.
  5. Варите в течение 6-ти мин., а затем, добавьте желатин.
  6. Все хорошенько смешайте.
  7. Охлажденные белки взбейте в плотную пену, а затем, порционно добавьте фруктовую массу, не прекращая перемешивать.
  8. В итоге должна получиться красивая цветная масса. Крем можно дополнить ванилином или корицей, что позволит разнообразить не только вкус, но и аромат.

Как приготовить масляно-белковый крем для торта?

Если хотите более жирный вариант, то стоит остановиться на этом рецепте. По вкусу он многим напоминает сливочное мороженое. На готовку придется потратить всего 10 мин.

  • 3 белка;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 150 г сливочного масла;
  • щепотка ванилина.
  1. Охлажденные белки взбейте в густую пену, порционно добавляя пудру и ванилин.
  2. Масло нужно размягчить, для чего его рекомендуется порезать на небольшие кусочки.
  3. После этого, не прекращая мешать белковую массу миксером на небольших скоростях, добавляйте кусочки масла.
  4. Когда добьетесь однородности консистенции, можно наслаждаться вкусным кремом.

Как в домашних условиях сделать белковый крем с желатином?

Еще один вариант, используемый для приготовления разных десертов, которые должны держать форму. Если охлаждать его в форме, то получается масса похожая на « Птичье молоко ».

  • 2 ст. ложки желатина;
  • 9 ст. ложек воды;
  • 5 белков;
  • 1 ч. ложку лимонной кислоты;
  • 1,5 ст. сахарного песка.
  1. Желатин залейте холодной водой и оставьте на 1,5 ч., чтобы он хорошо набух.
  2. Затем, поставьте на минимальный огонь и, постоянно помешивая, растворите, но не доводите до кипения.
  3. Охлажденные белки взбейте в плотную пену, добавляя сахар и лимонную кислоту.
  4. Не прекращая взбивать, введите желатин.

Как сделать трубочки с белковым кремом?

Сложно встретить человека, ни разу не попробовавшего этот десерт, который особенно популярным был в советские времена. Сегодня у каждого есть возможность вернуться в детство, приготовив его дома. Слоеное тесто можно приобрести в магазине или же сделать самостоятельно по известному рецепту.

  • готовое слоеное тесто;
  • яйцо;
  • 3 белка;
  • 6 ст. ложек сахара;
  • 65 мл воды;
  • 5 капель сока лимона;
  • сахарную пудру.
  1. Тесто раскатайте в пласт толщиной около 5-6 мм. Нарежьте его на длинные полоски, толщина которых должны быть примерно 2 см.
  2. Для формирования трубочек необходимо иметь специальные жестяные конусы или можно сделать их из плотной бумаги. Конус возьмите в правую руку, а ленту теста в левую.
  3. Проворачивая конус, заверните вокруг него полоску теста спиралью, чтобы края заходили друг на друга. Двигаться нужно по направлению от узкого к толстому краю. В общем, получится где-то 6 витков.
  4. Выложите трубочки на противень, который нужно сбрызнуть холодной водой.
  5. Сверху смажьте яйцом.
  6. Готовьте в духовке, разогретой до 240 градусов, в течение 25 мин.
  7. В общем, ориентируйтесь на свою духовку. После удалите конусы.
  8. Для приготовления крема сварите сироп, как было рассказано в первом рецепте.
  9. Охлажденные белки взбивайте до плотной пены, а затем, влейте в массу горячий сироп. Важно не прекращать взбивать.
  10. Осталось добавить еще сок лимона.
  11. Массу выложите в кондитерский мешок и заполните трубочки.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный белковый крем разными способами. Подберите наиболее подходящий для себя и используйте его для приготовления и украшения различных десертов.

Взбитые сахар с белком образуют белковый крем – легкую, воздушную массу, из которой изготавливают десерт безе или меренги, делают коржи и украшения для тортов, начиняют трубочки, корзинки и всевозможные пирожные. Поэтому так важно знать, как правильно взбить белки, чтобы крем получился нужной консистенции, ведь качество кулинарных шедевров может напрямую зависеть от качества белковой пены.

Белковый крем. Приготовление

Как взбить белки в пену, знает каждая хозяйка, но как это сделать правильно, чтобы результат не повлиял негативно на качество готового продукта, знают не все.

Для начала нужно подготовить яйца: они должны быть охлажденными, так легче с ними работать; они должны быть чистыми, вымытыми, ведь неизвестно, какие бактерии могут находиться на скорлупе; также куриные яйца должны быть сухими, поскольку даже капелька воды, желтка или жира, попавшие в емкость, в которой будут взбиваться белки, может свести все старания на нет. Далее аккуратно нужно отделить белок от желтка.

Взбивать белки желательно венчиком или миксером, которые также должны быть чистыми, сухими и охлажденными. Блендер для взбивания белкового крема категорически не подходит.

Емкость, в которой будет готовиться крем, может быть эмалированной, стеклянной или керамической, от алюминиевой посуды белок может потемнеть. Посуда также должна быть чистой и сухой. Для уверенности можно протереть все инструменты полотенцем, ведь даже капелька жидкости, попавшая в белок, может при готовке продукта привести к расслаиванию теста.

Подготовьте заранее сахар или сахарный песок, смотря для каких целей готовится крем. Если нужно приготовить безе или меренги, то лучше воспользоваться сахарным песком, у него крупинки мельче, поэтому десерт получится более пышным.

Как взбить белки в пену

Когда все необходимые компоненты и приборы готовы, можно приступать к процессу взбивания белков. Для белкового крема обычно используют соотношение 1 к 4, то есть на 4 штуки белка идет 1 стакан сахара.

Есть множество способов отделить белок от желтка: можно сделать несколько отверстий в скорлупе толстой иголкой, можно воспользоваться бумажным конусом, либо пропустить белок через пальцы рук или использовать специальный прибор. Главное, не допустить попадания желтка в белковую массу, иначе крем не получится и придется начинать все сначала.

Начинать взбивать белок нужно на небольшой скорости, осторожно нагоняя ритм. Прибор для взбивания должен касаться дна емкости, в противном случае смесь перемешается не полностью и на дне останутся нетронутые белки. Если сразу задать мощный оборот, то продукт будет испорчен и уже не взобьется. Отлично взбитые белки увеличиваются в 4-5 раза. Если было потрачено мало времени на процесс, то в массе остаются большие пузырьки, которые при готовке лопаются, и тесто легко оседает. Практически такой же эффект происходит, если белки слишком долго взбивать, в результате, формируются маленькие пузырьки и, при выпекании, тесто-крем остается плоским и не поднимается. Сейчас, когда понятно, как взбить белки в пену, можно задействовать сахар.

Когда масса достаточно поднялась, можно добавлять сахар/сахарную пудру. Делать это нужно осторожно, буквально по чайной ложечки, не останавливая взбивание. Если вбросить одним махом все количество продукта, тогда он быстро растворится, и довести белки до состояния крема уже не удастся. Продолжать процесс до тех пор, пока крем перестанет быть жидким, и не будет отпадать от поднятого наружу венчика или миксера.

Белковый крем. Результат

Белки, взбитые с сахаром, готовы. Осталось только решить, где их использовать. Если крем пойдет для любого составляющего слоя торта или пирога, то наносить его стоит аккуратно ложкой, поглаживая, чтобы не раздавить пузырьки, которые придают ему пышности. Если соблюдать рецепт, то для вас уже не будет стоять вопрос, как правильно взбить белки с сахаром. К тому же, белковому крему можно придать новый вкус и цвет, добавив порцию тертого шоколада, корицы, либо любой другой пикантный и ароматный компонент. А если перенести изготовление крема на водяную баню, то смесь получится намного пластичнее, и позволит формировать из крема интересные сложные фигуры для декора разнообразных десертов.

Крем со сливками и яичными белками

400 мл взбитых сливок, 2 яичных белка, 100 г сахарной пудры.

Яичные белки смешать с 50 г сахарной пудры, взбить с помощью миксера, добавить сливки, перемешать, разложить по креманкам, посыпать оставшейся сахарной пудрой и подать к столу.

Похожие главы из других книг

Пасха заварная со сливками и яичными желтками

Пасха заварная со сливками и яичными желтками ИнгредиентыТворог – 800 гСливки – 200 гСахар – 200 гМасло сливочное – 200 гЖелтки яичные – 5 шт.Сахар ванильный – 1 пакетикЦедра лимона тертая – 3 гСпособ приготовленияЯичные желтки растереть с сахаром добела. Добавить сливки и

Крем малиновый со взбитыми сливками

Крем малиновый со взбитыми сливками Ингредиенты Малина – 400 г, сливки 30%-ные – 400 мл, сахар – 250 г, пудра сахарная – 250 г.Способ приготовления Малину моют и заливают 1 стаканом воды. Добавляют сахар и варят на слабом огне при помешивании 5–10 мин. Полученную массу протирают

Какао — крем со сливками

Какао — крем со сливками Продукты для приготовления: 50 г. какао — порошка, 100 г. сливок, 100 г. сахарной пудры, 10 г. желатина.Сливки взбить с сахаром в холодном месте (лучше всего на льду) в густую пену. Добавить какао и тонкой струйкой разведенный в тепловатой воде Желатин.

ПИРОГ С ЯИЧНЫМИ БЕЛКАМИ И ШОКОЛАДОМ

ПИРОГ С ЯИЧНЫМИ БЕЛКАМИ И ШОКОЛАДОМ 150 г сливочного масла или маргарина, 200—250 г сахара, 1 чайная ложка пекарского порошка, 250 г муки; ? стакана молока, 100 г шоколада, 4 яичных белка. Сливочное масло для смазки формы, панировочные сухари.Масло или маргарин взбить с сахаром,

МАСЛЯНЫЙ КРЕМ С ЯИЧНЫМИ ЖЕЛТКАМИ

МАСЛЯНЫЙ КРЕМ С ЯИЧНЫМИ ЖЕЛТКАМИ 200 г сливочного масла, 75 г сахарной пудры, 2 желтка, 1 ст. ложка рома или коньяка, эссенция.219Масло взбить, просеять сахарную пудру попеременно с желтками и накапать, продолжая взбивать, ром или коньяк, Заправить по

Крем клубничный со сливками

Крем клубничный со сливками 500 г клубники, 1 стакан сливок, 5–6 ст. ложек сахарной пудры, 0,5 рюмки рома (или коньяка), 2–3 шт. печенья или вафелек.Клубнику перебрать, сбрызнуть ромом (или коньяком), посыпать 0,5 стакана сахарной пудры, разложить поровну в стаканы или вазочки и

Малина со сливками и яичными белками

Малина со сливками и яичными белками Ингредиенты 300 г малины, 250 г взбитых сливок, 3 яичных белка, сахар. Способ приготовления Белки смешать с сахаром в блендере. Малину вымыть, протереть через сито и ввести небольшими порциями в белки.Добавить

Клубнично-коньячный крем с яичными белками

Клубнично-коньячный крем с яичными белками Ингредиенты 750 г клубники, 3 яичных белка, 50 мл коньяка, сахар. Способ приготовления Клубнику перебрать, вымыть, растереть с половиной сахара. Белки взбить с оставшимся сахаром в миксере, добавить

Крем из персиков со сливками и корицей

Крем из персиков со сливками и корицей Ингредиенты 2 стакана сливок, 400 г персикового пюре, 450 г сахара, 2 столовые ложки желатина, 1 персик, 1 столовая ложка сахарной пудры, 100 мл лимонного сока, 1/ 4чайной ложки корицы. Способ приготовления

Крем сливовый со сливками

Крем сливовый со сливками Ингредиенты 300 г сливы, 2 стакана 30 %-ных сливок, 250 г сахара, 250 г сахарной пудры. Способ приготовления Сливу вымыть, разрезать пополам, удалить косточки и залить 1 стаканом воды. Добавить сахар и варить на слабом огне,

Крем со сливками и шампанским

Крем со сливками и шампанским Ингредиенты 8 яиц, 2 стакана шампанского, 250 г сахара, 100 мл взбитых сливок, 2 столовые ложки желатина. Способ приготовления Желатин развести в 100 мл теплой воды. Яйца аккуратно разбить, отделить белки от желтков. Влить в

Крем-брюле с яичными желтками и сливками

Крем-брюле с яичными желтками и сливками Ингредиенты 6 яичных желтков, 2 чайные ложки ванильного сахара, 3 стакана 30 %-ных сливок, 100 г сахарной пудры, 100 г сахара. Способ приготовления Желтки растереть с сахарной пудрой до белизны, добавить

Крем с белками

Крем с белками Взять 12 яичных белков, взбить в густую пену и в это время всыпать в них понемногу 2 чайных чашки мелкого сахару; между тем, влить в кастрюлю 2 бутылки молока, поставить на огонь и, когда молоко закипит и белки будут взбиты, брать ложкою белки и опускать в

Пастила из яблок с яичными белками и сахарной пудрой

Пастила из яблок с яичными белками и сахарной пудрой Ингредиенты1,2 кг яблок, 650 г сахара, 4 белка, 50 г сахарной пудры.Способ приготовленияПромытые яблоки разложите на противне и поставьте в несильно разогретую духовку. Запекайте их до тех пор, пока они не станут

Крем лимонный с взбитыми сливками

Крем лимонный с взбитыми сливками Состав: блинчики, сахар – 120 г, вода – 0,4 л, яичные желтки – 2 шт., крахмал – 1 ст. ложка, лимонный сок – 100 мл, сливки – 1 стакан, засахаренные фрукты – 100 г, шоколад, орехи.В воду (300 мл) всыпать сахар и довести до кипения. Крахмал развести

Шалфейный коктейль с яичными белками

Шалфейный коктейль с яичными белками Состав: вода – 40 л, яичные белки – 16 шт., цветков шалфея мускатного – 0,5 кг, сахар – 5,5 кг, элевые дрожжи —0,5 кг.Воду, сахар и белки хорошо перемешать. Отварить на медленном огне один час и тщательно снять пену. Затем перелить в чан,

mens-recipes.ru

Взбитые белки с сахаром. Секреты идеальной меренги

Соотношение белка и сахара 1 к 2.
Самый лучший возраст яйца – 3-5 дней (в хорошем магазине как раз такие).
В домашних условиях лучше взбивать белки комнатной температуры.
Посуда и венчики миксера должны быть обезжиренными и сухими. Для страховки можно протереть посуду изнутри долькой лимона.
Отделять белки нужно по одному, переливая в посуду для взбивания, чтобы не испортить всю массу, если попадет желток.
Оптимальное количество белков для взбивания 2-3.
Блендер для взбивания белков не подходит.
Лучше всего использовать мелко кристаллический сахар. Если кристаллы крупные, измельчите в кофемолке.
Добавьте к белкам щепотку соли и взбивайте сначала без сахара на малых оборотах.
При появлении пены обороты увеличьте до максимума и когда пена станет пышной, дождиком введите сахар.
После этого взбивайте до растворения сахара, но не больше 5-6 минут.
Если хотите, чтобы масса была более глянцевой, добавьте лимонную кислоту или сок, но это необязательно.

Сушить нужно при температуре не выше 100 градусов от 40 минут до двух часов.Зависит от величины изделия. Готово, когда легко снимается с пергамента.

gotovim-doma.ru

Как сделать взбитые сливки в домашних условиях? — Нескучные Домохозяйки

Содержание статьи:

 

Взбитые сливки — один из самых популярных десертов в мире. Чего стоит только одна клубника со сливками, которую традиционно подают во время теннисного турнира «Уимблдон»!

 

Поварам приходится взбивать по семь тонн лакомства за раз!

 

Такой крем — идеальная основа для украшения тортов и пирожных, приготовления напитков, фруктовых салатов.

 

Конечно, его можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно и быть на 100% уверенным в качестве продукта.

 

Вам будет интересно:Чизкейк — рецепт классический из творога в домашних условиях

Для этого нужно лишь соблюдать ряд нехитрых правил.

 

Приготовили 7+ рецептов, как сделать взбитые сливки в домашних условиях из молока и, собственно, сливок.

 

 

 

Основные правила взбивания домашних сливок

  • Чтобы дело пошло, как по маслу, для взбивания нужно выбирать сливки наибольшей жирности — 33%. Они легко превращаются в крепкую пышную пену.
  • Продукт жирностью 20% будет взбить сложнее, а для 10% потребуются дополнительные загустители в виде яиц или желатина.
  • Аналогично ситуация обстоит с обычным молоком. Чтобы получить пышный и легкий по структуре крем, приближенный к взбитым сливкам, в него добавляют сливочное масло либо загустители.
  • Перед взбиваем жирные сливки необходимо охладить в течение 4-6 часов.
  • Также нужно поступить с миской и венчиком для взбивания — поставить в холод за полчаса до начала работы.
  • Работать с большими объемами сразу не получится — взбивайте не более 200 мл за раз, иначе стабильного результата не добиться.
  • Взбивать нужно до состояния, когда за венчиком остаются крепкие острые пики. В таком виде из перевернутой емкости крем уже не вытекает — это и есть наша конечная цель.
  • Перед приготовлением не пробуйте экстренно охладить продукт в морозилке. Так сливки превратятся в масло.
  • Готовый крем хранится в холодильнике в герметичной таре в течение 12 часов.
  •  

     

    Совет: для взбивания сливок, помимо венчика, используют миксер.

     

    Как сделать взбитые сливки в домашних условиях из сливок 33 процента

    Вариант № 1: взбить венчиком

    Работать с продуктом такой жирности проще всего.

     

    Изначально его нужно как следует охладить, упаковку перед взбиванием потрясти, перелить в охлажденную миску и взбивать круговыми движения от центра к краям, держа посуду под наклоном.

    Вам будет интересно:Соус песто — рецепт в домашних условиях пошагово

     

    Далее постепенно добавлять сахарную пудру из расчета 50 г на 0,5 л сливок.

     

    Однако процесс будет довольно длительным и трудоемким. Достигнуть результата быстрее поможет следующий способ.

     

     

    Вариант № 2: взбить миксером

  • Для начала охладите продукт по всем правилам.
  • Аналогичным образом поступите с посудой.
  • Взбивайте на низкой скорости и постепенно увеличивайте частоту.
  • Масса начнет густеть примерно через 5-7 минут.
  • В это же время можно понемногу всыпать сахарную пудру.
  • Для получения густой пены вам понадобится еще 6-7 минут.
  • По желанию в конце приготовления для закрепления результата добавьте желатин или агар-агар.
  •  

    Совет: взбить сливки при помощи блендера или кухонного комбайне не получится. Так вы добьетесь разделения их на масло и сыворотку.

     

     

    Как сделать взбитые сливки в домашних условиях из сливок 20 процентов

    Вариант № 1: классическим способом

    Основу такой жирности взбивать будет труднее, поскольку готовый крем стабилизируется именно за счет жира.

     

    Чтобы достигнуть успеха, придется максимально охладить сами сливки (но не в морозилке!) и посуду для взбивания.

     

    Если позволяет холодильник, температуру в нем нужно опустить до +1 градуса.

     

    Затем возьмите большую емкость, наполните ее льдом и холодной водой. В нее поместите посуду со сливками и начинайте медленно взбивать.

     

    Скорость увеличивайте постепенно каждые 2 минуты. Тогда же вводите сахарную пудру (50 г на 0,5 л сливок).

     

    Когда крем начнет густеть, отправьте его в холодильник на четверть часа, после чего продолжайте взбивание до достижения конечного результата.

     

     

    Совет: если не уверены в своих силах, воспользуйтесь специальным загустителями для сливок. Они продаются в любом крупном супермаркете.

     

    Вариант № 2: использовать натуральные загустители

    Вам понадобится:

    Вам будет интересно:Как солить грузди в домашних условиях — 5+ рецептов

     

  • 2 стакана сливок жирностью 20%
  • Треть стакана сахарной пудры
  • 1 ч. л. желатина или агара
  •  

    Пошаговое приготовление:

     

  • Желатин соедините с третью сливок, нагрейте и мешайте до полного растворения. Кипятить не нужно.
  • Оставшиеся сливки взбивайте до состояния пены, как указано в рецепте выше.
  • В конце  добавьте желатин, аккуратно перемешайте и отправляйте застывать в холодильник.
  • Если вы хотите получить шоколадный крем, например, для украшения торта, в массу с желатином можно добавить какао или растопленный шоколад.
  •  

     

    Как сделать взбитые сливки в домашних условиях из молока за 5 минут

    Вариант № 1: с маслом

    Вам понадобится:

     

  • 400 мл молока
  • 400 г сливочного масла
  •  

    Пошаговое приготовление:

     

  • Масло заморозьте в морозилке, натрите на терке в охлажденное молоко.
  • Поставьте посуду на небольшой огонь, чтобы молоко слегка подогрелось, а сливочное масло растопилось.
  • Сразу же перелейте в блендер с ножами и взбивайте в течение трех минут, чтобы ингредиенты стали единым целым.
  • После охлаждения поставьте в холодильник на ночь.
  • Утром взбивайте при помощи миксера, как описано в базовом рецепте с добавлением необходимого количества сахарной пудры.
  •  

     

    Вариант № 2: с агаром или желатином

    Думаете, вопрос, как сделать взбитые сливки в домашних условиях без молока, звучит странно? А вот и нет!

     

    Менее калорийный и не менее вкусный продукт можно приготовить при помощи всего четырех ингредиентов. И сливок в их числе нет!

     

    Вам понадобится:

     

  • 40 г желатина ил 20 агара, замоченного в холодной воде
  • 1 л молока высокой жирности
  • 4 пакетика ванилина
  • 120 г сахарной пудры
  •  

    Пошаговое приготовление:

     

  • Желатин нагрейте до полного растворения, затем остудите.
  • Соедините с молоком и взбивайте до состояния однородной массы.
  • Всыпьте ванильный сахар, пудру и продолжайте взбивать до загустения.
  • Отправьте смесь на полтора часа в холодильник, при этом перемешивайте каждые 15 минут, чтобы она осталась однородной.
  • После охлаждения снова взбивайте миксером, пока она не приобретет консистенцию взбитых сливок.
  •  

     

    Вариант № 3: при помощи сухих сливок

    Вам понадобится:

     

  • Стакан молока
  • 100 г сухих сливок
  •  

    Пошаговое приготовление:

     

  • Охлажденное молоко смешайте со сливочным порошком.
  • Три минуты взбивайте миксером на маленькой скорости и такое же количество времени — на большой.
  • Попробуйте на вкус. Сухой концентрат обычно продается уже подслащенным, поэтому добавлять сахарную пудру нужно, предварительно попробовав крем.
  • Готовую массу отправьте в холодильник.
  •  

    Идеи десертов со взбитыми сливками

    Такой воздушный крем — идеальная основа для быстрых десертов.

     

    Достаточно взять побольше разных ягод и сезонных фруктов, выложить их слоями в стакан и наслаждаться непередаваемым изысканным вкусом.

     

     

    Разнообразить подачу можно орехами и сухофруктами, шоколадной и кокосовой стружкой, листочками мяты, различными пряностями, переложить слои кусочками бисквита или печенья.

     

    Конечно же, взбитые сливки добавляют в кофе, а уж об украшении тортов, пирожных и капкейков стоит писать отдельную статью.

     

    В зимнюю пору свежие ягоды легко заменяются замороженными — их перетирают в пюре и чередуют слои сливок и ягодной массы. Например, слой малины, слой сливок и т.д.

     

    Незабываемый кофейный десерт

    Вам понадобится:

     

  • 2 банана
  • Горсть любых орехов
  • 200 мл взбитых сливок
  • Стакан свежезаваренного молотого кофе
  • 2 ст. л. меда
  •  

     

    Пошаговое приготовление:

     

  • Орехи слегка обжарить на сковороде и измельчить в крошку при помощи блендера либо положить в пакет и побить скалкой.
  • Бананы нарезать колечками.
  • Кофе смешать с медом до полного растворения последнего.
  • Заняться формированием десерта — на дно стакана положить немного измельченных орехов, слой взбитых сливок, бананов и влить часть количество кофе.
  • Чередовать слои до окончания компонентов. У вас должно получиться две полноценных порции десерта.
  •  

    Воздушный крем с грушей

    Вам понадобится:

     

  • 2 стакана взбитых сливок
  • 1 банан
  • 1 груша
  • 2 ст. л. вишневого сиропа по желанию
  • 2 ст. л. тертого шоколада
  • 1 ч. л. молотой корицы
  •  

     

    Пошаговое приготовление:

     

  • Грушу и банан нарезать кубиками, посыпать корицей, перемешать.
  • На дно бокала или креманки выложить небольшое количество сливок, часть фруктового салата, снова покрыть сливками, полить вишневым сиропом по желанию.
  • Чередовать до окончания ингредиентов.
  • Украсить тертым шоколадом.
  •  

    Шотландский слоеный десерт с овсянкой

    Вам понадобится:

     

  • Стакан взбитых сливок
  • 4 ст. л. овсяных хлопьев
  • 2 ст. л. сахара
  • Половина стакана свежих или замороженных ягод
  •  

     

    Пошаговое приготовление:

     

  • Овсяные хлопья подсушить на сухой сковороде в течение нескольких минут.
  • Смешать со взбитыми сливками.
  • Из ягод сделать пюре и взбить в блендере с сахаром.
  • На дно креманки положить небольшое количество ягодной массы, покрыть взбитыми сливками.
  • Чередовать до окончания компонентов и отправить в холодильник охлаждаться.
  •  

    Совет: если вы любите все сладенькое, не забудьте познакомиться с нашими статьями о приготовлении домашнего мороженого и зефира.

     

    Классный рецепт, как сделать взбитые сливки в домашних условиях из сливок 10 процентов, вы узнаете из видео ниже:

     

    Источник

    domochozyayki.ru

    Как взбить крем из яиц. Как сделать крем из яйца и сахара: полезные советы и рецепты

    Сладкоежки и просто любители вкусно покушать, хорошо знакомы с таким составляющим десертов, как белковый крем. Его приготовление в домашних условиях не требует особых технологий и сложной рецептуры, но все же не каждому удается сделать крем идеальным, поскольку в этом есть свои особенности.

    Часто его можно увидеть в трубочках, заварных пирожных либо на тортах. В отличие от сливочных или сметанных кремов, он выделяется своей пышностью, нежностью и легкостью. Также его можно использовать во многих других десертах.

    Белковый крем: рецепт № 1

    Для его приготовления понадобятся, естественно, яйца в количестве 3 штук, 1 стакан сахарного песка, вода (100 мл), соль и лимонная кислота. Из посуды нужно обзавестись небольшой кастрюлькой, чтобы приготовить сироп, сосудом для взбивания, тарелкой для холодной воды, ложками и другими кухонными приборами.


    Для начала сахар необходимо перемешать с водой и нагревать на среднем огне. Яйца рекомендуется хорошо промыть, дабы предостеречь себя от неприятных заболеваний. Теперь белки отделяются от желтков, и отправляются в холодильник для охлаждения. Это нужно для того, чтобы взбивание происходило легче, а крем был качественным.

    Когда сахарный сироп закипит, огонь необходимо уменьшить. Процесс варки длится до тех пор, пока не будет скатываться шарик. Чтобы проверить это, нужно набрать немного жидкости в ложку, остудить и пробовать качать. За все время это может происходить несколько раз, так, можно лучше понять суть приготовления сиропа. Если только все получилось, можно взбивать яичные белки.

    Холодные белки немного подсаливаются, можно даже добавить чуточку лимонной кислоты. Венчиком либо миксером нужно взбивать, пока жидкость не станет густой пеной. Когда инструмент вытягивается оттуда, крем не должен стекать, а сохранять свою форму. При этом если продукт еще не достиг желаемой консистенции, не рекомендуется надолго останавливать процесс взбивания.

    Теперь можно добавлять сахарный сироп в крем, постоянно взбивая его. Так, получается заварной белковый крем, который нужно полностью остудить. Для этого можно использовать большую кастрюлю с холодной водой, куда помещается емкость с готовым изделием.

    Использование такого вида крема может быть осуществлено при приготовлении любого вида кондитерских изделий. Хорошо смотрятся украшения из него на тортах, только слишком маленькие детали, увы, не получатся.

    Когда горячий сироп добавляется к взбитым яйцам, происходит так называемая термическая обработка, которая делает крем более безопасным для употребления. Когда сироп закипел, его температура может составлять даже 115 градусов. Согласно кулинарным стандартам, хранить такую сладость в холодильнике можно в течение 1,5 суток.


    Чтобы не заниматься приготовлением сиропов, и не добавлять различные ингредиенты, белковый крем можно сделать только из белков и сахара. По желанию можно добавить совсем немного соли или лимонной кислоты, но это необязательно.

    Белки, только охлажденные, взбиваются миксером либо вручную, постепенно добавляя сахар небольшими порциями. На 3–4 белка обычно приходится 1 стакан сахара. Лимонная кислота добавляется для того, чтобы белковый крем был крепким и быстро схватывался. Очень важно, чтобы кристаллы кислоты и сахара были растворены полностью.

    Белковый крем с желатином

    Прежде чем приступать к взбиванию, нужно залить желатин водой в пропорции 9:2 ложек. Он оставляется для набухания примерно на 1,5 часа. По истечении этого времени желатин нагревается, но до кипения доводить нельзя.


    Из 5 яиц нужно достать белки, причем яйца должны быть холодными, и взбить их с чайной ложкой лимонной кислоты и сахаром (около 1,5 стакана). Во время взбивания также добавляется желатиновая масса. Когда крем будет готовым, он напомнит массу из птичьего молока. Если окунуть маленькие порции крема в шоколад, в итоге получатся конфеты. Чаще всего он используется для тортов и пирожных.

    Поскольку куры – не самые чистоплотные птицы в мире, очень важно мыть яйца, несмотря на то, что скорлупа не используется в приготовлении блюд. После этого необходимо хорошо их обсушить, ведь малейшая капля воды или другой жидкости испортит всю дальнейшую работу.

    То же самое касается яичного желтка. Чтобы отделить его качественно, существует несколько методов:

    • Разбить яйцо напополам и перекатывать массу с одной части в другую, пока белок и желток не будут в разных половинках;
    • Сделать бумажную воронку, через которую белок быстрее желтка просочится в подставленную емкость;
    • Скорлупу можно пробить иглой в двух противоположных местах. Так, белок выйдет, а желток останется на месте.

    Белки и используемая посуда обязательно должны быть холодными. Также важно, чтобы и яичный продукт был свежим. В старых яйцах белки жидкие и водянистые, поэтому пышного крема из них не получится.

    Даже если с первого раза не удастся приготовить качественный крем, не стоит опускать руки и больше никогда не возвращаться к нему. Правильная технология позволит сделать вкуснейший крем для любого десерта.

    Не только профессиональные кулинары, но и любители домашнего приготовления знают о том, как сделать крем из яйца и сахара. Этот продукт известен всем своим прекрасным вкусом и нежностью, поэтому именно белковым кремом люди привыкли украшать торты, пирожные и печенье. Но часто бывают ситуации, когда классический рецепт уже надоел и хочется чего-то нового. Данная статья расскажет о самых интересных рецептах для домашней выпечки и высокопрофессиональных блюд.

    Важные моменты

    Перед тем как сделать крем из яйца и сахара, обязательно нужно ознакомиться с основными рекомендациями. Они помогут как новичкам, так и опытным поварам не попасть впросак и сделать вкусный крем без лишних забот.
    До того как сделать крем из яиц и сахара для торта, пирожных или печенья, первым делом придется отделить желток от белка. Для этого не нужны особые умения, хотя с первого раза получается далеко не у каждого. На самом деле существует несколько простых способов:
      Самый распространенный вариант, которым пользуются все люди перед тем, как сделать крем из яйца и сахара - аккуратно разбить яйцо на две части и быстрыми движениями переливать содержимое из одной скорлупки в другую, постепенно выливая белок. Желток в итоге должен остаться в скорлупе, а чистый белок - в заранее приготовленной емкости.Не менее популярный, но требующий большей аккуратности способ - проткнуть яйцо с двух сторон толстой иглой. Через дырочки будет выделяться белок, а желток в чистом виде останется в скорлупе.Современный метод, о котором знают не многие - разбить яйцо в емкость и обычной пластиковой бутылкой выловить желток. Для этого нужно немного сжать бутылку пальцами, поднести горлышко к желтку и разжать бутылку.
    Помимо перечисленных выше советов, следует учитывать и другие рекомендации:
      Белок будет лучше взбиваться с сахаром, если его охладить.Емкость для взбивания белка должна быть большой, чтобы в процессе содержимое не выплескивалось наружу.Посуду также следует немного охладить перед тем, как сделать крем из яйца и сахара. Способы охлаждения: продержать в холодильнике около 5 минут или в морозильной камере не более 2 минут.На первом этапе взбивания белка скорость должна быть медленной.Сахар добавлять следует постепенно, а если высыпать его весь сразу, то крем не сможет загустеть.Никакие натуральные красители не испортят вкуса крема.
    Придерживаясь всех этих советов, любой начинающий кулинар будет знать, как сделать крем из яйца и сахара без особого труда. Таким вкусным дополнением к любой выпечке можно удивить не только гостей, но и самого себя. А воспользовавшись популярными рецептами, предоставленными ниже, о трате денег на уже готовые сладости можно смело забывать.

    Классика

    Самым любимым лакомством всех сладкоежек является классический крем для торта из яйца и сахара. Помимо основных ингредиентов (4 яичных желтка и 200 грамм сахара) потребуются:
      молоко - 500 мл;мука - 50 г;ванилин - чуть меньше 1 ч. л. (по желанию).
    Желтки необходимо растереть с сахаром, а затем добавить ванилин и муку. Эту массу следует довести д

    leostreeteat.ru

    Блюда с сливками и яичным белком: 186 рецептов что приготовить с сливками и яичным белком

    Пшеничная мука 110 г

    Сахар 150 г

    Миндаль 100 г

    Горький шоколад 150 г

    Яичный желток 4 штуки

    Яичный белок 3 штуки

    Сливочное масло 60 г

    Соль по вкусу

    Сливки ½ стакана

    Черешня 20 штук

    Сахарная пудра по вкусу

    eda.ru

    👆 Как приготовить взбитые сливки в домашних условиях, как взбить сливки: пошаговые рецепты

    Взбитые сливки – важнейший компонент многих десертов домашнего приготовления, или выпускаемых на фабриках. Нежный, легкий вкус молочного лакомства придает сладким блюдам воздушность и утонченность. А калорийность взбитых сливок будет примерно в два раза ниже калорийности масляного крема. Со взбитыми сливками готовят эклеры, бисквитные и муссовые торты, профитроли, фруктовые салаты, их подают с мороженым и даже добавляют в кофе. Чтобы десерт получился максимально вкусным и минимально вредным, мы расскажем, как сделать взбитые сливки самостоятельно. Ведь в магазинных сливках «из баллончика» зачастую бывает далеко не идеальный состав. Мы приведем несколько самых простых и популярных рецептов этого десерта в домашних условиях. Для приготовления лакомства не понадобится сложное оборудование или секреты кулинарных премудростей.

    Как правильно взбить сливки

    Прежде чем переходить непосредственно к рецептам, расскажем о важных нюансах, знание которых позволит нам получить качественное блюдо без лишних усилий.

    • Сколько взбивать сливки? В общей сложности поработать миксером придется около 13 минут. Вручную молочную массу придется взбивать дольше. Но и в том, и в другом случае очень важно не пропустить момент и «не перевзбить», иначе получится не крем для десерта, а масло
    • Чтобы приготовить молочное лакомство для будущего десерта, потребуются сливки жирностью от 10 до 33%. Но классический рецепт приготовления взбитых сливок подразумевает использование жирного молочного продукта, а именно 33%. Тогда идеально получится взбить сливки в крепкую пену, без использования дополнительных продуктов
    • Нежирные (10%) или среднежирные (20%) сливки будут взбиваться с трудом и не станут такими воздушными. В этом случае взбитые сливки сделать густыми помогут яичные белки или желатин. Тогда продукт приобретет нужную консистенцию и «крепость»
    • Калорийность лакомства, в среднем, колеблется от 170 до 340 ед/100 гр. Это напрямую связано с жирностью самих сливок. Если есть желание снизить энергетическую ценность десерта, можно к сливкам долить немного молока
    • Сливки жирностью более 33% взбиваются за 4-7 минут. Чем больше жирность, тем меньше времени надо на взбивание
    • Какими взбивать сливки? Обязательно охлажденными. Примерно за 50 минут до приготовления отправьте продукт в холодильник, но не в морозилку. Если продукт будет теплым, он расслоится на масло и сыворотку
    • Посуда тоже должна быть максимально холодной. За полчаса до приготовления лакомства венчики и емкость для взбивания поместите в морозилку
    • В процессе приготовления десерта емкость для смешивания нагревается, поэтому держите ее в ледяной воде
    • Не готовьте сразу большую порцию кремового лакомства, взбивайте небольшими частями по 300 миллилитров
    • Как взбить сливки в густую пену? Сначала взбиваем на небольшой скорости миксера, постепенно ее увеличивая
    • Готовый продукт может храниться в холодильнике не больше полудня

    Как сделать в домашних условиях взбитые сливки

    Самый простой рецепт – взбить миксером жирные сливки с сахарной пудрой:

    • В глубокую металлическую миску влейте 500 граммов сливок
    • Оберните посуду целофановой пленкой и поместите в холодильник на 50 минут. В морозилку на столько же отправляем и венчики, которыми будем взбивать продукт
    • Пропустите через сито 50 граммов сахарной пудры (ее легко получить, перемолов сахар в кофемолке)
    • Снимите пленку с металлической емкости и на минимальных оборотах миксера начинайте взбивать сливки, совершая круговые движения
    • Медленно начинайте увеличивать скорость вращения венчиков
    • Через 7 минут, когда содержимое емкости начнет загустевать, небольшими порциями вводите сахарную пудру. Чтобы взбить сливки в крепкую пену, сахарная пудра необходима
    • Приблизительно через 5 минут масса получит нужную густоту и консистенцию, будет образовывать упругие пики. А значит миксер пора выключать. Не превышайте указанное время, иначе вместо взбитых сливок получится масло
    • Чтобы получить еще более густые взбитые сливки, добавьте лимонный сок, яйцо или желатин
    • Готовый продукт убираем в холодильник до подачи на стол, или до добавления в торт, пирожное или другой десерт. При комнатной температуре взбитые сливки начнут быстро таять

    Как сделать крем взбитые сливки вручную

    Существует мнение, что наиболее вкусным лакомство получится, если взбивать продукт не миксером, а ручным венчиком. Такой крем будет особенно пышным и упругим, поскольку лучше насыщается кислородом.

    • В металлическую емкость с широкой верхней частью (для удобного ручного взбивания) вылейте 350 граммов жирных сливок и поставьте в холодильник, как и в предыдущем рецепте. Венчик также отправляем в морозилку
    • В большую емкость налейте ледяной воды и поставьте в нее посуду для взбивания
    • Взбивая продукт, металлическую емкость нужно держать под небольшим наклоном
    • Начинайте вращать венчиком медленно, постепенно увеличивая колличество оборотов
    • Когда получилась крепкая пена, всыпьте 30 гр. сахарной пудры и пакетик ванильного сахара (примерно 10 гр)
    • Хорошо промешивайте венчиком сахарно-сливочную массу
    • Когда на поверхности будут оставаться устойчивые борозды от венчика, значит продукт почти готов. Прекращайте взбивать, иначе сливки осядут
    • В массу влейте половинку чайной ложки лимонного сока, чтобы «закрепить» консистенцию

    Как сделать взбитые сливки дома из сухих сливок

    Бывает, что хочется побаловать своих домашних изысканным десертом, но в магазинах шаговой доступности отсутствуют нужные сливки. В таком случае можно приготовить крем и из сухого продукта:

    • Всыпать в стакан 5 столовых ложек сухих сливок
    • Налить воды и очень хорошо перемешать
    • Перелить содержимое стакана в металлическую емкость и добавить стакан молока
    • Хорошо перемешать, пока масса не станет однородной и отправить в холодильник на 50 минут. За пару минут до взбивания смесь поставьте в морозилку
    • Взбить миксером или ручным венчиком по вышеописанным инструкциям. Когда сливки загустеют, нужно снова взбивать на низкой скорости
    • Готовую массу обязательно убрать в холодильник

    Как сделать взбитые сливки без сливок

    Читайте также

    • Сырая тыква: польза и вред
    • Время переваривания пищи

    Как бы абсурдно ни звучало, но приготовить взбитые сливки можно и без самих сливок. Конечно, для этого понадобятся другие молочные продукты: молоко, сливочное масло или сметана.

    Как сделать взбитые сливки из сметаны:

    • Литр молока налить в трехлитровую банку
    • Через некоторое время сливки поднимутся вверх и их можно будет снять ложкой
    • Чем более жирным будет молоко, тем больше получится сливок

    Как правильно сделать взбитые сливки из молока и масла

    • Литр молока вылить в кастрюлю и выложить нарезанную кубиками пачку сливочного масла
    • Поставить на минимальный огонь и греть, постоянно помешивая
    • Нужно дождаться, когда растает масло, но доводить молоко до кипения нет необходимости
    • Блендером приблизительно 7 минут взбивать массу
    • Переместить смесь в стеклянную емкость и остудить до комнатной температуры
    • После этого посуду накрыть марлей и отправить в холодильник на сутки
    • Таким образом мы приготовили сливки, теперь их нужно взбить по одному из рецептов

    Как сделать взбитые сливки 10 или 20 процентов

    Предпочтительно выбирать сливки более высокой жирностью – от 33%. Но если под рукой нет такого жирного продукта, или стоит цель приготовить низкокалорийный десерт, можно поэкспериментировать. Сделать взбитые сливки для торта или другого сладкого лакомства из продукта жирностью до 20% получится только с использованием загустителей – яичного белка, желатина и т.д.

    Сливки 10 или 20% слишком жидкие, и без «помощников» их взбить не получится. Но даже если с применением загустителей удалось добиться приблизительно нужной консистенции, не ждите от десерта аналогичного вкуса.

    Как взбить сливки 20 процентов:

    • Растворите чайную ложку желатина примерно в 120 граммах сливок. Нагрейте и размешайте, но не кипятите
    • Еще примерно 280 граммов молочного продукта взбейте до крепкой пены, постепенно добавляя треть стакана сахарной пудры
    • Добавьте желатин и аккуратно перемешайте
    • Отправьте в холодильник для застывания

    Можно ли сделать цветное лакомство

    Десерты из взбитых сливок – это простор для воображения кулинара. Ведь можно использовать различные вкусоароматические добавки (орехи, корицу, какао, ванилин) и даже пищевые красители. Многих интересует вопрос, как сделать цветные взбитые сливки, например, для украшения торта. Сухие красители для яиц всыпают на кончике ножа в 20 граммов сливок и размешивают до полного растворения. Затем добавляют в общую сливочную массу. Похожим образом поступают и с гелевыми красителями.

    Поделиться "👆 Как приготовить взбитые сливки в домашних условиях, как взбить сливки: пошаговые рецепты"

    rentotdel.ru


    Смотрите также

     
           



    Главная
    Написать письмо




    Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.