Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Как сделать сугудай из рыбы


Сагудай: пошаговые рецепты саламура из рыбы с фото

Сагудай – это реально быстрая и универсальная рыбная закуска. Самый «сок» в этом рецепте — это способ приготовления рыбы, в нем важно соблюсти хитроумный баланс между соленым и кислым!

Кстати, важный плюс данного блюда, что в приготовлении сагудая не существует строгих канонов — вы можете творить и даже вытворять все в соответствии с вашем личным удобством, кошельком и воображением!

Итак, что же такое этот загадочный сагудай и как его приготовить? Давайте превратим обычную рыбу в нежную и тающую во рту закуску, которая прекрасно подойдет как и тем, кто на диете, так и под холодную стопочку 😉

Содержание статьи

Что это?

Как только не пишут это слово — и загудай, и сагУдай, и даже (лично видели) согу дай! Правильно же — сагудай, в народе — саламур, так что не пугайтесь когда встретите данное слова в статье. Давайте наконец разберемся, что это такое и как это готовить!

Сагудай — это блюдо из рыбы, которое особенно любимо среди коренных народов Севера России. Трационно готовится оно из местных, северных сортов рыбы таких как сига, муксуна, чира, леща. Но также оно вполне может быть сделано из других видов: горбуши, скумбрии, семги, толстолобика и т.д.

Рецепты сагудая могут отличаться друг от друга, но в основе всегда лежат несколько ингредиентов:

  • рыба,
  • растительное масло,
  • лук,
  • соль,
  • уксус.

В некоторых рецептах добавляются другие специи, лимоны, порой могут добавить даже тёртое яблоко. Вообще, основной плюс сагудая в его вариативности и легкости — эта потрясная закуска готовится в течении 20 минут!

Для тех кто боится паразитов в рыбе: во-первых, наш сагудай — это цивилизованный, квартирный вариант, так что не бойтесь осуждения от «истинных северян» — готовьте так, чтобы получать наслаждение, а не фобии. Для своего спокойствия вы можете оставить рыбку мариновать на привычные пару дней.

Прочитайте нашу статью Можно ли засолить рыбу за 2 часа и узнаете, как сделать рыбу безопасной: спойлер, проморозить ее хорошенько 🙂

Почему это блюдо попало в пп рецепты? Да потому что оно более чем полезное! Это просто рыба, соль, уксус и масло (в небольшом количестве) — читай, полезные жирные кислоты и легко усвояемый белок в крайне вкусном обличии. Кстати, блюдо получается низкокалорийным 😉


Какую рыбу выбрать?

Мы не будем строить из себя народы крайнего Севера, так что возьмем любую рыбу, желательно из семейства лососевых — у них потрясающая слоистая структура, которая в данном блюде будет очень кстати.

Для сагудая подходит и свежепойманная, и замороженная рыба. Мы даже возьмем на себя смелость и посоветуем вам свежую рыбу перед приготовление подморозить. Если вы берете привычную нам, детям «средней» России замороженную рыбу, то ее лучше слегка разморозить в верхней камере холодильника — это значительно облегчит ее последующую разделку и нарезку!

По многочисленным отзывам хозяек, идеальный сагудай выходит из банальной скумбрии, т.к. в ней мало костей, она жирная и плотная по своей структуре, быстро впитывает специи, плюс обладает нежным и мягким вкусом.

Рецепты

Из скумбрии

Итак, рассмотрим пошаговый рецепт сагудая из скумбрии с фото. Рыба это распространенная и широко доступная. Напомним, что если рыба изначально замороженная, то не оставляйте ей оттаивать полностью. В подмороженном виде будет проще нарезать ее аккуратными кусочками.

Ингредиенты:

  • скумбрия — 500 гр.,
  • лук репчатый — 1 крупный (2-3 мелких),
  • соль — 0,5 ст.л. без горки,
  • растительное масло — 3 ст.л.,
  • вода — 100 мл.,
  • уксус 9% — 50 мл.,
  • перец горошком — 5-7 шт.

Как приготовить саламур из скумбрии:

  1. Настройтесь на то, что приготовление ну очень простое 🙂 Сначала необходимо подготовить ингредиенты: подмороженную рыбу нужно очистить от внутренностей и чешуи (удалить голову, внутренности и черную пленочку в брюшке).

  2. Кончиком острого ножа снимите осторожно филе с хребта (именно поэтому рыбу нельзя размораживать, иначе на данном этапе есть риск, что она превратится в кашу), реберные кости также нужно срезать/вынуть.

  3. Получившееся филе режем на полоски шириной по 2-3 сантиметра. Выкладываем слоями в контейнер.


  4. Чистим луковицу, не плачем при этом и нарезаем любимым способом: соломкой, полукругом, кольцами — разницы для вкуса нет.

  5. Создаем маринад: смешиваем воду, уксус, перец, соль до полного растворения последней. После чего добавляем растительное масло, также по желанию можно покрошить маленький лавровый лист и укроп.

  6. Заливаем маринадом подготовленную скумбрию так, чтобы все кусочки были покрыты жидкостью. Если маринада не хватает, то можно поставить на рыбу гнет, но только небольшой. Оставляем скумбрию мариноваться примерно на 15-60 минут.

Совет: если к вам внезапно нагрянули гости, ну или вам самой крайне захотелось полакомиться саламуром, то рыбу нужно мариновать при комнатной температуре. Если же блюдо «долготерпит», то лучше отправить его выстаиваться в холодильник.


Сагудай может быть как полноценным блюдом с гарниров в виде отварного картофеля, риса или булгура, так и закуской, основой к бутербродам. На вкус скумбрия по данному рецепту просто потрясающая: посол получается немного пряный, рыбка с ароматом укропа тает во рту — оторваться будет очень сложно!

Из горбуши

Наша любимая рыбка в Кости Широкой: горбуша! Все, что готовится из горбуши, имеет какой-то абсолютно особый вкус — в меру жирно, в меру «рыбно», но беспредельно вкусно, особенно сагудай!

Ингредиенты:

  • горбуша/семга — 400 гр.,
  • лук репчатый — 1 крупный (2-3 мелких),
  • соль крупная,
  • растительное масло — 1 ст.л.,
  • сахар — 2 ч.л.,
  • укроп — пару веточек,
  • уксус 9% — 1 ст.л.

Итак, пошаговый рецепт саламура из горбуши с фото:

  1. Разделываем тушку: срезаем чрезвычайно жирные низы брюшины и краешек под верхним плавником, удаляем реберные кости и крупные косточки в спинной части (их можно нащупать пальцем). Сам кусок разрезаем на тонкие, не толще 5 мм, продольные полоски. Этот приём, помимо прочего, позволит обнаружить ранее не «пойманные» косточки.

  2. Часто советуют снимать шкурку, но мы считаем, что это непринципиальный вопрос, так что решайте сами.

  3. Сложив разрезанные кусочки вместе, режем их поперек, чтобы получились куски шириной примерно в два пальца.

  4. На дно глубокой миски насыпаем крупную соль и разравниваем ее. На нее сверху кладем кусочки рыбы и сверху засыпаем их новой порцией соли. Поверх кусочков кладем новые, и вновь засыпаем солью. И так – пока не будут уложены все кусочки. Последний слой рыбы, соответственно, так же засыпаем солью.

  5. Закрываем крышкой миску и оставляем нашу рыбку отдыхать на 30 минут. Да, это один из мощных способов засолки рыбы, который провоцирует движение соков в рыбе и помогает обезопасить себя от паразитов. Не зря народы, которые едят рыбу сырой, всегда густро засыпают ее солью — это помогает убить всю возможную гадость.

  6. Пока рыба просаливается, режем на полу-кольца 1 головку лука. Если вы боитесь, что лук будет горчить, то промойте несколько раз колечки в холодной воде.


  7. К луку добавляем мелко нарубленную зелень, сахар и уксус.

  8. Выдержанную положенное время в соли рыбу перекладываем в дуршлаг и промываем: рыбу нужно промыть тщательно, не жалея воды, иначе можно получить пересол! Хорошо промытые кусочки оставляем в дуршлаге, чтобы стекла вода.

  9. Промытую рыбу перемещаем в глубокую тарелку, добавляем лук, немного молотого черного и вливаем масло. Закуску хорошенько перемешиваем и наслаждаемся!

  10. Если любите лимон, то можете слегка сбрызнуть рыбку соком!

Если вы впервые приготовили сагудай, мы вам завидуем! Отведав однажды саламур, вы уже никогда не сможете забыть этот вкус.


Из толстолобика

Опять же, очень простой и быстрый рецепт, который подойдет человеку с любым уровнем умений в готовке! Толстолобик — интересная, при этом бюджетная рыба. Совет для тех, кому не очень нравится специфический привкус: с этим отлично справится 9% уксус, лавровый лист, черный перец горошком и лук!

Ингредиенты:

  • толстолобик — 700 гр.,
  • лук репчатый — 2 мал. шт.,
  • лук красный — 2 мал. шт.,
  • соль крупная,
  • растительное масло — 3 ст.л.,
  • укроп — пару веточек,
  • лавровый лист — 3 шт.,
  • уксус 9% — 200 мл.

Как сделать:

  1. Опять же, чистим рыбу, удаляем внутренности, режем на кусочки толщиной 1 см.

  2. Обильно засыпаем рыбу солью, аккуратно перемешиваем. Сверху прикрываем, чтобы не обветрилась и не образовалась корочка. Отправить в холодильник на 2 часа.

  3. По прошествию оных промываем рыбу в проточной воде, дабы избавиться от излишней солености.

  4. «Обессоленную» рыбу заливаем уксусом и водой в пропорции 1:1. так, чтобы она была полностью покрыта жидкостью.

  5. Далее чистим лук и режем любым приятным для вас способом. Берем литровую, желательно промытую у кипятке банку и выкладываем слоями лук, лаврушку, перец и рыбу. Сверху посыпаем укропом.


  6. Сверху заливаем подсолнечным маслом, накрываем крышкой и оставляем настаивать 1-2 часа.

Молоки лососевых рыб: 8 пп рецептов приготовления — как превратить обычный субпродукт в изысканное, но полезное блюдо

Видео

Рецепт сагудая из щуки:

[Всего голосов: 3    Средний: 5/5]

Данная статья проверена дипломированным диетологом, который имеет степень бакалавра в области питания и диетологии, Веремеевым Д.Г.

Статьи предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.

Ваш ресурс, чтобы научиться ловить рыбу

ПОДПИСКА НА БЮЛЛЕТЕНЬ

Подпишитесь на нашу ежемесячную рассылку новостей с интересными блогами о рыбалке и катании на лодках. Получите советы и рекомендации по рыбалке и прочитайте личные истории рыболовов, которые живут и дышат рыбалкой и катанием на лодках. Изучите новые навыки рыбной ловли, водных ресурсов, рыболовного этикета, охраны природы и многого другого.

Пожалуйста, заполните следующие поля, чтобы подписаться на нашу рассылку новостей.

Имя (обязательно) Фамилия Электронная почта (обязательно) Состояние (обязательно)

--- AlabamaAlaskaArizonaArkansasCaliforniaColoradoConnecticutDelawareDistrict Из ColumbiaFloridaGeorgiaHawaiiIdahoIllinoisIndianaIowaKansasKentuckyLouisianaMaineMarylandMassachusettsMichiganMinnesotaMississippiMissouriMontanaNebraskaNevadaNew HampshireNew JerseyNew MexicoNew YorkNorth CarolinaNorth DakotaOhioOklahomaOregonPennsylvaniaRhode IslandSouth CarolinaSouth DakotaTennesseeTexasUtahVermontVirginiaWashingtonWest VirginiaWisconsinWyoming

ПРЕДПОЧТЕНИЯ ПОДПИСЧИКОВ

Интерес

--- РыбалкаЛодка

Опыт рыбалки

--- НачинающийСреднийЭксперт

Лодочный опыт

--- НачинающийСреднийЭксперт

Какая информация вам нужна?

Где ловить рыбу и кататься на лодке

Советы и снаряжение для рыбалки

Советы по катанию на лодке

Типы лодок

Безопасность на лодке

События

Установите флажок, если вам 18 лет

Подпишитесь на наш ежемесячный бюллетень

Подпишитесь на наши акции

Отправить

.

забавных заданий на языке эмоций

Использование TPR, рисунков, историй и игр, чтобы сделать лексику чувств запоминающейся и увлекательной

Мимы чувств
Мимика «счастливый», «грустный» и «сердитый» - очень хороший способ прояснить значение слов. Его также можно превратить в практическое занятие, в котором один человек берет карточку со словом чувств и / или изображением на ней и воспроизводит ее, чтобы одноклассники могли угадать. Например, ученик берет карточку, топает ногами и показывает зубы, пока кто-нибудь не закричит «сердито».

Вы можете сделать эту игру более сложной, добавив к ней чувства, которые сложнее воспроизвести, например «смущение» и «разочарование». Вы также можете попросить их воспроизвести целые предложения вроде «Я раздражаюсь, потому что моя кожа чешется» или «Я чувствую усталость, потому что сейчас 4 часа утра».

Вы можете сделать имитацию более активной и усложнить угадывание, попросив учащихся скрыть свои лица. Самый простой способ добиться этого - заставить их имитировать спину к своим партнерам.

Звуки чувств
Вместо имитации, ученики держат руки неподвижными и просто издают звуки, чтобы показать свои чувства, например зевание на «усталость», вздох на «скучно», рычание на «злость» и стон на «разочарование». В этой игре вы также можете использовать более длинные фразы, например рев, а затем крик: «Я боюсь, потому что есть лев».

За этой игрой можно было бы продолжить урок о том, как звуки представлены в английском языке, например такими словами, как «ай», «вау» и «уф» (все они связаны с чувствами).Тот факт, что в L1 они разные, обычно увлекает студентов.

Словарь чувств
Учащиеся рисуют что-то, изображающее одно чувство, пока их партнер не угадает, какое это чувство, например рисование лица и слез для «грустного». Это также можно сделать с полными предложениями, например «Мне скучно, потому что я делаю домашнее задание». Вы также можете объединить это с недавним словарным вопросом, нарисовав «счастливую морковку» (словарь еды) или «разъяренную машину» (транспорт). То, как рисуются лица, чтобы показать чувства, на удивление зависит от культуры, поэтому привлечение типичных рисунков из других стран могло бы добавить в урок приятный культурный аспект.Затем вы можете перейти к увлекательной теме смайлов в разных странах.

Игра определения чувств
Человек с карточкой описывает, как его одноклассники могут угадать чувство, например «Так чувствует себя слон, когда видит мышь» вместо «испуганный» и «так я себя чувствую на уроке математики» - «смущенный». Они не могут произносить слово на карточке или другие части речи того же слова (например, «гнев» вместо «гнев»).

Игра «Определения чувств» 2
Учащиеся пытаются объяснить то, что связано с определенными чувствами.Это могут быть вещи, которые заставляют вас чувствовать себя определенным образом, например «Это шумно. Это в небе. Это пугает »за« гром ». Это также могут быть действия, которые люди совершают, когда чувствуют определенные чувства, например «Ты делаешь это, когда злишься. Он издает шум об пол », что означает« топать ногами »и« Ты делаешь это, когда тебе холодно или страшно. Все ваше тело немного шевелится », что означает« дрожь ».

Завершение предложения «Чувства»
Это хороший способ добавить персонализации к теме эмоций.Предложите учащимся предложения с пробелами, которые они могут заполнить, чтобы сказать что-то правдивое о себе, например «Я чувствую _________________ на уроках физкультуры» и «______________ вызывает у меня отвращение». Учащиеся зачитывают только ту часть, которую они заполнили, а другие участники их группы пытаются угадать, из какого предложения взяты эти слова. Например, один ученик читает «Рыба с жареным картофелем», а другие люди делают предположения, пока не узнают, что это «Рыба с жареным картофелем делает меня сытым» (а не «Рыба с жареным картофелем вызывает у меня отвращение»!)

Рассказы Добавьте чувства
Найдите или напишите рассказ, в котором много прилагательных, связанных с чувствами, а затем удалите эти слова.Учащиеся читают рассказ и пытаются восполнить недостающие слова. Если вы не можете найти или поместить достаточно слов о чувствах на одной странице, вы можете использовать различные короткие отрывки, например найденные через поиск в Интернете по каждому прилагательному "чувства".

Рассказы Добавьте чувства 2
Попросите учащихся написать рассказы, используя как можно больше прилагательных «чувства», а затем попросите их вычеркнуть их, чтобы другие ученики могли догадаться.

Игра-рассказчик «Чувства»
Раздайте ученикам колоду карточек с прилагательными «эмоции» и попросите их по очереди продолжить рассказ, используя как можно больше слов.Например, один человек начинает рассказ со слов «Диллон проснулся в очень сварливом настроении», а следующий продолжает словами: «При виде веселого лица жены ему стало только хуже». Это можно превратить в соревнование, раздав карты между учениками и сделав победителем человека, который использует все их карты.

Разыграйте свои чувства
Попросите учеников каждый раз читать диалог с разными эмоциями, например сердито, ласково и грустно.

Разыграйте свои чувства 2
Учащиеся проводят диалог или сценарий и записывают чувства рядом с строками.Затем эти сценарии случайным образом раздаются всему классу для исполнения перед классом или другими группами. Слушающие люди пытаются понять, какие чувства выражаются и / или какая группа разыгрывает сценарий, по которому их группа написала это чувство.

Разыграйте свои чувства 3
Раздайте ученикам рабочий лист с записанными на нем чувствами и попросите их написать диалог, который соответствовал бы этим эмоциям в тех местах, где написаны эти слова.

Разыграйте свои чувства 4
Учащиеся кладут на стол колоду карточек чувств лицевой стороной вниз.Каждый человек переворачивает карточку перед тем, как говорить, и должен продолжить (импровизированный) разговор с этой эмоцией.

Мозговой штурм чувств
Попросите учащихся провести мозговой штурм как можно больше вещей, связанных с одним чувством, например вещи, которые делают людей счастливыми, и / или то, что люди делают, когда они счастливы, такие как «смеются» и «улыбаются». Это может быть организовано как гонка, когда их список проверяется другой группой, и группа с наиболее правильными словами и выражениями выигрывает.

Почувствуйте видео
Самый простой способ использовать видео для выражения чувств - ученики просто выкрикивают прилагательное «эмоции», когда они видят на экране кого-то, кто так чувствует. Вы также можете попросить их составлять целые предложения, например «Мужчина испытывает отвращение из-за того, что ему в лицо попала пеленка».

Почувствуйте видео 2
Учащиеся угадывают, как персонажи будут чувствовать себя на листе с диалогами и описанием происходящего, а затем посмотрите, чтобы проверить свои ответы.

Почувствуйте видео 3
Раздайте ученикам рабочие листы со списком чувств в том же порядке, что и на видео. Ученики должны угадать, что заставляет персонажей так себя чувствовать и / или как они реагируют, а затем смотреть и проверять.

Дизайн-проекты чувств
Студенты соревнуются в дизайне и рисовании вещей, которые вызывают определенные чувства, например спроектировать целый тематический парк с особыми аттракционами, которые заставят вас почувствовать страх, возбуждение, отвращение, головокружение и т. д.

.

Словарь по рыбе и морепродуктам | Словарь

Другой важный вид пищи - морепродуктов , который включает в себя видов рыб , а также моллюсков и других морских существ, таких как кальмаров . Некоторые виды морепродуктов выращивают в прудах или в садках в море, но большую часть рыбы, которую мы едим, добывают живыми из океана на больших коммерческих рыболовных судах. Коммерческое рыболовство нанесло большой ущерб из-за перелова и траления огромными сетями, которые могут поймать все, включая рыбу, слишком маленькую для продажи, и других морских существ, таких как дельфины.Но если вы любите рыбалку, не волнуйтесь. Такого рода ущерб причинен не людьми, которые ловят рыбу на небольших лодках или ловят рыбу на удочку.

Рыба

Рыба - важный источник белка, который можно употреблять в сыром виде, как в японском сашими , или сохранять для будущего использования, мариновав, как в , маринованную сельдь , коптить, как копченый лосось, или консервировать , а в консервах тунца . Но большую часть рыбы готовят путем жарки, запекания, гриля или приготовления на пару.Его можно приготовить целиком или нарезать на большие куски, называемые филе , или нарезать мелкими кусочками и использовать для приготовления супа, карри, тушеного мяса и т. Д. Но как бы вы ни едили рыбу, берегитесь костей!

Самая популярная рыба - лосось, тунец, окунь, скумбрия, треска, форель, карп, сом и сардины. Большинство из них вылавливается в море или в озерах и реках, но съедобную рыбу также разводят в прудах. В китайской аквакультуре рыба, такая как белый амур, выращивается почти четыре тысячи лет, но первый известный пример аквакультуры - это комплекс прудов и каналов, построенный народом гундитжмара в Австралии более восьми тысяч лет назад для выращивания угря. , длинная, тонкая, похожая на змею рыба, которую до сих пор едят.

Морепродукты

Можно есть и многих других морских существ, в том числе некоторых с внешней оболочкой, которую необходимо удалить, прежде чем добраться до мягкой плоти внутри. Этот вид морепродуктов включает омаров , крабов, раков , креветок и креветок, меньших родственников креветок. Другие живут внутри очень твердой раковины, которую бывает трудно открыть, и это включает устрицы , , мидии, гребешки и барвинки. В некоторых местах слово «моллюски» охватывает оба этих вида морепродуктов, а в других - только последний вид с очень твердой раковиной.У других съедобных морских существ, таких как кальмар и осьминог , мягкое тело и отсутствие панциря, но длинные руки, которые помогают им быстро перемещаться по воде. Рыбные яйца икра тоже можно есть, и одним из самых высококлассных и дорогих продуктов в мире является икра осетровых рыб, также известная как икра .

аквакультура (существительное): разведение рыбы и других водных животных в пищу - Аквакультура была изобретена аборигенами Австралии задолго до развития сельского хозяйства.

консервы (прилагательное): консервированные в металлической банке без воздуха - Консервы из тунца можно использовать для приготовления салата из тунца.

икра (существительное): икра осетровых рыб, продаваемая как дорогой корм - Почему люди думают, что икра такая особенная? Это просто рыбные яйца.

раки (существительное): пресноводное существо, похожее на маленького лобстера - В Австралии люди называли лобстеров «раками».

угорь (существительное): длинная рыба, похожая на змею - Угрей трудно удержать, потому что они очень скользкие.

филе (существительное): одна сторона рыбы с извлеченными костями - Филе лосося легко пережарить, поэтому будьте осторожны.

рыба (существительное): 1. животное, которое живет и плавает в воде и дышит через жабры 2. плоть этих животных - Я ем рыбу три или четыре раза в неделю.

рыба (глагол): поймать рыбу удочкой, сетью или копьем - Пойдем на рыбалку в следующие выходные.

лобстер (существительное): морское существо с твердым панцирем, восемью ногами, двумя когтями и глазами на длинных стеблях - Я заказал хвосты омара на пару.

осьминог (существительное): морское существо с мягким круглым телом, без панциря и восемью руками, называемыми щупальцами - Мы не должны есть очень умных животных, таких как осьминоги.

устрица (существительное): моллюски с грубой раковиной, в которой может расти жемчуг - Закажем тарелку устриц.

маринованные (прилагательное): консервированные в соленой воде или уксусе - Вы когда-нибудь пробовали маринованную сельдь?

креветка (существительное): морское существо с тонким панцирем и десятью маленькими ногами - Если сжать хвост креветки, выйдет мякоть.

икра (существительное): все яйца внутри самки рыбы - Икра берут из многих видов рыб и едят разными способами.

сашими (существительное): японское блюдо из сырой рыбы с соевым соусом - Сашими здесь должны быть действительно хорошими.

морепродукты (существительное): еда из моря, в т.ч. рыба, моллюски, рыбные яйца и т. д. - Это мой любимый ресторан морепродуктов.

моллюски (существительное): съедобные морские существа с панцирем, такие как омары и устрицы - Люди, живущие у моря, всегда ели моллюсков.

кальмар (глагол): морское существо с мягким телом, восемью руками и двумя длинными щупальцами - Вы умеете готовить кальмаров?

трал (глагол): ловить морских существ, особенно. рыбы, затягивая за лодкой большую сеть - Если коммерческое траление продолжится таким образом, в будущем здесь не будет рыбы.

Dairy Foods Vocabulary

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Английский клуб : Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Виды еды : Рыба и морепродукты .

Как закинуть 10-футовую сетку - легкий путь

, Частен Уитфилд

С вами такое случалось?

Рассвет субботним утром…

Когда вы выходите из самолета и медленно приближаетесь к популярной «приманке», где шесть лучших местных гидов сидят вместе в ожидании первых лучей света, чтобы бросить сети.

Они все смотрят, как вы приближаетесь к их середине, пара капитанов здоровается, а остальные просто смотрят на вас пустыми глазами.

Вы начинаете болтать, вытаскиваете сеть из заброса, надеваете плащи и ждете приманки…

Вы оглядываетесь через плечо и видите, как один из лучших проводников группы загружает сеть себе на плечо и бросает идеальный круг ... его сеть приземляется с мягким взмахом, и вы удивляетесь, как он это делает так легко.

Вы начинаете загружать сеть и, глядя на стаю приманки, направляющуюся к вам, вы замечаете, что все взгляды обращены на вас.

Такое ощущение, что за тобой наблюдает олимпийский комитет.

Все смотрят на вас, пора идти.

Вы бросаете свою сеть со всем, что у вас есть, только четверть ее попадает в сторону мотора с громким КАБУМОМ!

Сетка не открывается и принимает форму банана.

Что еще хуже, сеть производит фурор, как 10-летний ребенок делает пушечное ядро, и вы слишком смущаетесь, чтобы посмотреть вверх и увидеть, сколько ваших товарищей-рыболовов видели, как вы это делаете.

У всех нас был смущающий бросок сетки (даже у шести лучших капитанов местных чартов в тот или иной момент были плохие броски).

Этот пост создан для того, чтобы вы больше никогда не смущались, бросая большую сетку.

Бросок забрасываемой сети с тройной нагрузкой

Сегодня я собираюсь рассказать вам о том, как я забрасываю сетку.

Он называется « Triple Load », и я обнаружил, что это самый простой способ забросить 10-футовую сетку.

После многих неудачных попыток я фактически научился бросать сетку и в конце концов использовал метод «тройной нагрузки» после всех тех различных вещей, которые я пробовал.

Это тот же метод, которому я обучаю маленьких детей (даже трехлетних), поэтому я знаю, что он работает с сетями любого размера и людьми.

Наконец, если вы что-нибудь обо мне знаете, я довольно худая, и этот метод позволяет мне без особых усилий бросить 10-футовую сеть.

Вот что вы узнаете об этом очень простом (и наиболее эффективном) способе забросить 10-футовую сетку. Видео:

  • Как правильно держать 10-футовую сетку для идеальных блинов
  • Как бросать 10-футовую сетку Cast net
  • Как исправить проблемы с метанием литой сети (мы используем настоящие куски цветной ленты, чтобы вы могли точно видеть, где вам нужно отрегулировать, когда у вас плохой бросок)

Давайте сначала поговорим о том, как удерживать заброс.

Как держать 10-футовую литейную сетку

Правильная фиксация (также известный как процесс загрузки) сети имеет важное значение для стабильного получения хороших результатов. Потому что если в трюме что-то не к месту, даже самый совершенный бросок не позволит ему полностью раскрыться.

Поэтому, когда вы забрасываете сетку, обязательно обратите внимание на то, как именно вы отделяете сетку, а также где ее держите.

Ниже вы увидите основные шаги, необходимые для правильного удержания 10-футовой забросанной сети, чтобы вы могли постоянно бросать круги, не затрачивая много энергии.

Лучше всего то, что видео внизу покажет, как исправить любые потенциальные проблемы, возникающие при обучении метанию большой сети, в дополнение к просмотру всего процесса крупным планом.

Ниже приведены шаги, необходимые для управления веревкой и верхней частью сети в дополнение к нижней части.

Примечание. Эти инструкции предполагают, что вы правша… поменяйте левую на правую (и наоборот) в направления, если вы левша.

Указания по удержанию в верхней части

  • Положите всю веревку в левую руку так, чтобы петля была вокруг запястья.
    • Для маленьких рук (как у меня) просто сделайте петли побольше. Чем больше петли, тем меньше у вас в руке и их легче держать.
  • Возьмите верх сети (известный как рог) и положите ее также в левую руку.
  • Захватите сетку как можно глубже и сделайте петлю, затем возьмите ее в левую руку.
  • Возьмите сетку еще раз примерно на уровне талии и сделайте петлю. Вы также положите его в левую руку.
    • Примечание. Эти петли будут зависеть от вашего роста.Например, если вы такие же невысокие, как я, я должен ухватиться за сетку три раза, а если вы высокий, вы можете схватить ее только дважды. Делайте то, что вам удобно.

Примечание. Посмотрите эти шаги в действии, начиная с отметки 0:59 на видео ниже.

Направления удержания нижней секции

  1. Возьмите 1/3 сетки, возьмите ее под левый локоть и положите на левое плечо.
    • Сетка должна легко ложиться на плечо.
  2. Займите ведущую линию ближе всего к вам и перекиньте половину сетки через правое плечо.
    • Это также будет лежать на вашем теле до следующего шага.
  3. Правой рукой отрежьте половину оставшейся сетки.
    • Это легко сделать, если закрепить небольшие секции на правом предплечье.
  4. Теперь возьмите правую руку и возьмите всю сетку, которая поддерживалась на вашем предплечье.
  5. Наконец, возьмите указательный палец и большой палец и зажмите ведущую линию вместе с сеткой.
    • Ваша рука должна быть вытянута по бокам.

Примечание. Посмотрите эти действия в действии, начиная с отметки 2:29 на видео ниже.

Теперь, когда у нас есть правильная задержка, перейдем к следующему шагу - броску.

Как БРОСИТЬ 10-футовую сетку для заброса

Фактический бросок сети также важен, поэтому помните, как именно вы вращаете сетку, а также когда вы отпускаете ее во время заброса.

Всегда помните, что вы хотите использовать импульс сети и ее вес, чтобы раскачиваться, как при бросании фрисби. После некоторой практики это быстро станет для вас мышечной памятью, так что просто знайте, что после некоторой практики вам станет намного легче.

Ключевые этапы метания 10-футовой забросной сети:

Примечание: все это можно увидеть в деталях, начиная с отметки 3:30 на видео ниже.

  1. Поверните сетку влево и поверните сетку назад, чтобы загрузить обратный ход.
  2. Двигайте руками с одинаковой скоростью слева направо, соответственно вращая бедрами и плечами.
  3. Как только установлен движущийся вперед момент сети и секции ведущей лески в ваших руках раскачиваются наружу, она готова оторваться от всего, кроме единственной части ведущей лески, которую вы держите большим и указательным пальцами правой руки.
    • Часть сетки на вашем плече естественным образом соскользнет из-за импульса передней части.
  4. Последним движением будет быстрое движение правой руки, чтобы закрутить ближайшую к вам часть сети перед окончательным выпуском.
    • Это вращение будет почти рисовать круг при приземлении.
  5. Ловите тонны наживки :)

Обязательно посмотрите видео с полной забросом сети ниже, чтобы увидеть все эти шаги в действии.

Ultimate Cast Net Tutorial [ВИДЕО]

Как исправить ошибки Cast Net

Исправление ошибок бросания литой сети - это то, через что каждый проходит в какой-то момент в процессе обучения.

На самом деле, у многих известных метателей литых сетей могут быть просадки, которые также требуют некоторого анализа.

Чтобы помочь вам быстрее исправлять любые ошибки, с которыми вы можете столкнуться, мы отметили каждый из трех основных разделов, чтобы увидеть, где они заканчиваются при удачном броске.

Вот что мы обнаружили в терминах того, какая часть нагрузки контролирует какие потенциальные проблемные области броска:

  • Дальняя левая в центральную часть: управляется тыльной рукой
  • Передняя правая направленная правая часть: Контролируется вашим ведущим рука
  • Слева спереди на середину слева: Контролируется спиной

Вот что я лично узнал, делая аналитическую часть этого видео:

Участок, с которым у меня возникли проблемы, это участок на моем левом плече .И я узнал это, потому что у меня было что-то вроде вмятины в сети.

Анализирующая лента показала, что эта часть сетки находилась в секции, которая поддерживалась моим левым плечом во время броска. Так что это говорило мне, что у меня слишком много на моем левом плече, учитывая, что не все это было сделано из-за поступательного импульса сети, которую я держал в левой руке.

Я снова кинул сеть, но на этот раз я положил меньше на плечо, и это был идеальный блин ... проблема быстро решена :)

Надеюсь, это видео и блог помогли вам бросить идеальный блин и ударить наживку.

Заключение

Как вы можете видеть на видео выше, бросить 10-футовую сетку несложно, если вы знаете механику.

Самая важная часть - это то, как вы держите сеть. Как только вы это сделаете, остальное - просто время вашего релиза.

Наконец, теперь, когда вы можете определить, какая часть вашего тела (левая рука, правая рука или плечо) вызывает проблемы, вам должно быть намного легче исправить плохие броски в будущем.

Как вы думаете?

Мы что-нибудь пропустили? У вас есть простой способ забросить большую сетку?

Дайте нам знать, если у вас есть еще вопросы относительно бросания сети в разделе комментариев.

Узкие линии!

Видео по теме: «Как закинуть сетку, не используя рот» (смотрите здесь)

Связанное сообщение: «Береговая рыбалка 101: полное руководство по прибрежной рыбалке» (смотрите здесь сейчас)

л.с. - Если вы думаете, что вашим друзьям-рыболовам или рыболовным сетям это понравится, пожалуйста, отметьте Отметьте их или Поделитесь этим с ними . Ты жжешь! Па-военнопленный!

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.