Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Как сделать шоколадный топпинг


Шоколадный топпинг рецепт домашний | Кулинарные рецепты

Творожная пасха в домашних условиях

Главное украшение стола это конечно же творожная пасха

40 мин.4

Яблочный штрудель классический

Приготовление яблочного штруделя из пары яблок, муки и 1 яйца.

35 мин.4

Яблоки с творогом в духовке

Запеченные яблоки с творогом это вкусное и полезное

40 мин.5

Яблочное повидло на зиму

Яблочное повидло на зиму должна уметь готовить каждая

20 мин.8

sladkij-domik.ru

Шоколадный топпинг - рецепты приготовления. Топпинги для мороженого

Любой десерт станет еще вкуснее, если сверху украсить его соусом. А шоколадный топпинг и вовсе является классикой для мороженого. Существует несколько вариаций его приготовления в домашних условиях, некоторые из них представлены в нашей статье.

Шоколадный топпинг - рецепт с какао

В домашних условиях топпинг с насыщенным вкусом шоколада можно приготовить на основе какао. Последовательность приготовления этого густого соуса состоит в следующем:

  1. В кастрюле с толстым дном необходимо соединить какао в виде порошка (95 г), сахарную пудру (150 г), ванильный сахар (1½ ч. ложки) и кукурузный крахмал (1 ч. ложка с горкой). Рекомендуется сюда же добавить щепотку соли.
  2. Все сухие ингредиенты тщательно перемешиваются и заливаются водой (375 мл).
  3. Кастрюля устанавливается на небольшой огонь, масса доводится до кипения и варится на небольшом огне примерно 3 минуты, пока не начнет густеть. Важно при этом постоянно помешивать соус, чтобы он не пригорел.
  4. Горячий шоколадный топпинг переливается в стерилизованную банку и хранится в холодильнике до 1 месяца.

Домашний топпинг можно использовать для придания вкуса и аромата фруктовым салатам, для украшения коктейлей, мороженого, блинчиков, вафель, декорирования тортов и т. д.

Топпинг из горького шоколада

В заведениях общественного питания в состав различных соусов входят далеко не самые полезные и натуральные ингредиенты. А вот дома шоколадный топпинг можно приготовить из проверенных продуктов, в том числе из настоящего шоколада.

Для приготовления топпинга в домашних условиях необходимо:

  1. В сотейник с толстым дном налить немного воды (60 мл) и насыпать 15 г сахара.
  2. Как только сахар растворится, добавить в получившийся сироп шоколад кусочками (85 г) и сливочное масло (15 г).
  3. Постоянно перемешивая, добиться полного растворения шоколада, довести до кипения, но не кипятить.
  4. Снять топпинг с огня и добавить в него 50 мл сливок и несколько капель ванильного экстракта.

Хранить топпинг в стеклянной таре. Через некоторое время он может сильно загустеть, тогда его просто нужно будет перед употреблением разогреть на водяной бане.

Рецепт шоколадного топпинга для торта

Топпинг широко применяется для украшения любых десертов и выпечки, а не только для мороженого. Впрочем, тот же вишневый соус часто подается к мясным блюдам. А вот шоколадный топпинг может стать отличной альтернативой глазури и использоваться для окончательного оформления торта.

Топпинг шоколадный для торта и брауни готовится в такой последовательности:

  1. Горький шоколад с содержанием какао от 60% до 75% измельчить на небольшие кусочки.
  2. Подготовить 380 мл (1 банка) сгущеного молока и ванильный экстракт.
  3. В кастрюлю с толстым дном вылить сгущеное молоко, добавить шоколад и ½ чайной ложки ванильного экстракта.
  4. Постоянно помешивая, нагревать смесь на медленном огне, пока шоколад не растопится, а затем продолжать варить до получения достаточно густой однородной массы.
  5. Вылить горячий топпинг сверху на торт, равномерно распределить по поверхности, разровнять лопаткой.

Топпинги для мороженого

Не менее популярным наряду с шоколадным является карамельный топпинг. Для его приготовления используется сахар (90 г), сливки (60 мл), кукурузный сироп (30 мл) и сливочное масло (20 г). Для получения топпинга все ингредиенты смешиваются в сотейнике с толстым дном, после чего варятся на небольшом огне до желаемой консистенции. По мере остывания топпинг приобретает более густую консистенцию, поэтому использовать его желательно сразу же после приготовления.

Очень легко в домашних условиях приготовить ягодный топпинг, например, из малины, клубники или вишни. Для этого 300 г ягод измельчают, удаляют косточки при необходимости, выкладывают в сотейник и засыпают сахарным песком (100 г). Теперь их нужно варить на среднем огне до загустения сиропа. Для получения топпинга горячие ягоды вместе с сиропом перетирают через мелкое сито. При необходимости соус еще раз проваривают на небольшом огне.

fb.ru

Сладкий топпинг Bombbar Шоколадный пудинг - «❤ 3 способа использования шоколадного топпинга + рецепт вкусных тоненьких ПП блинчиков ;-)»

В этом отзыве я поделюсь идеями, как можно обогатить полезные продукты вкусным шоколадным топпингом и раскрою любимый рецепт тонких пп блинчиков.

 

Привет всем тем, кто выбирает осознанное потребление! Будучи на карантине, я решила посвятить себя исследованию полезных сладостей. Не хочется набирать вес, проводя больше времени дома.

Несмотря на то, что многие магазины закрыты, есть компании, которые работают удаленно и продолжают поставлять продукты - полезные продукты.

......

С брендом bombbar я знакома давно. Открыла их на баре фитнес-клуба, и понеслась...

Еще не встретила ничего, чтобы не понравилось.

Поэтому, я с радостью покупаю их продукцию на WB и с удовольствием тестирую новинки.

Шоколадный топпинг - кажется, что нет ничего более калорийного и вредного для фигуры?

- Если мы говорим о промышленных вариантах, то так оно и есть.

 

Очень радует, что такой соблазнительный продукт можно сделать не просто вкусным, но даже полезным.

Объем: 240 гр.

Цена: 120 р. (вполне демократично)

Срок годности: 6 месяцев

Купить можно на официальном сайте

 

В ЧЕМ ПОЛЬЗА?

  • натуральный продукт из растительных источников

  • пребиотик, способствует росту полезной микрофлоры

  • низкая калорийность

  • низкий гликемический индекс: 34.66±7.65

  • придает эффект сытости

  • не провоцирует кариес

  • способствует поддержанию здорового уровня сахара в крови

  • улучшает общее состояние системы пищеварения

  • помогает поддерживать здоровый уровень холестерина

  • способствует усвоению минералов

Ну что сказать, за 120 р. это просто находка.

 

СОСТАВ

вода, изомальтоолигосахарид, какао-порошок натуральный, загустители (ксантановая камедь, гуаровая камедь), ароматизаторы натуральные, регулятор кислотности (лимонная кислота), антиокислитель (аскорбиновая кислота), консерванты (сорбат калия, бензоат натрия), подсластитель (сукралоза).

 

Здесь, действительно, нет сахара. Все ингредиенты безопасны для дам, следящих за своей фигурой.

 

БЖУ (на 100 гр.).

Белки - 2,4

Жиры - 1,2

Углеводы - 5

Пищевые волокна - 15

Энергетич. ценность - 297 ккал

71 ккал.

 

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ?

В абсолютно любых кулинарных целях. Я нашла 3 своих любимых варианта:

 

1. С хлебцами

Наверняка, многие не любят злаковые хлебцы, потому что они сухие и похожи на пенопласт (спасибо за ассоциации мужу).

Если намазать хлебец шоколадным топпингом, он будет более съедобным и даже вкусным!

При таком раскладе потребность в сладком будет удовлетворена, и не захочется закинуться пищевым мусором.

 

2. С Круасаном (Не ПП)

В чем беда почти всех круасанов? Правильно, в середину плюнут каплю, а все остальное - одно тесто..
  • Лайфхак - поливаем нетронутое начинкой место и наслаждаемся вкусным круасаном С ШОКОЛАДОМ!)

 

3. Конечно же, С БЛИНЧИКАМИ!

Мне нравится иногда заходить в блинные, потому что там есть возможность вкусить блины с разными наполнителями.

А что нам мешает сделать наполнитель самим?

РЕЦЕПТ БЛИНОВ

- 1 л. свежего молока

- 2 яйца

- 2 ст. л. оливкового масла

- 17 ст. л. цельнозерновой муки ( можно использовать ц.з пшеничную / кукурузную/ рисовую и даже ржаную) влиять это будет только на цвет, но никак не на качество.

- 0,5 соды (гашеной кипятком)

- соль на кончике ножа

и НИКАКОГО САХАРА

 

Блины получаются тонкие и вкусные.

  • А теперь делаем сладкие шоколадные конвертики с бананом:
Cмазываем блин топпингом, на половину выкладываем кусочки банана и делаем конвертик. Можно его разрезать на половинки, чтобы была меньшая порция.

Очень вкусно и сытно!

 

КАКОВО НА ВКУС?

Если вы привыкли к традиционным шоколадным пастам и сиропам, то вкус может показаться не совсем привычным.

Здесь ясно ощущается какао и нет приторной сласти.

- Отсутствие белого сахара и пальмового масла может потребовать некоторого времени для перестройки вкусовых рецепторов.

Но если вы не можете жить без сладкого, нужно помочь организму переключиться.

!В дальнейшем ваше здоровье отблагодарит за это. И потом, сколько можно замутить десертов с такой находкой!

И вам не придется сильно тратиться, ведь цена для такого продукта ну ОЧЕНЬ демократична!!!)

My recomendacion

.......

Я постоянно открываю для себя классные полезные штуки, которые формируют правильные пищевые привычки. Конечно же, всем этим я делюсь в разделе ПРОДУКТЫ.

Там же вы найдете отзывы на другие полезные вкусности от Bombbar.

 

  • Рада, если отзыв был полезным. Заходите в мой ПРОФИЛЬ, чтобы не пропустить свежие отзывы.

irecommend.ru

Что такое топпинг - Как используют топпинг сироп в кулинарии

17 июля 2019

Профессиональные кондитеры на вооружении имеют целый арсенал средств, способных придать десерту не только изысканный вкус, но и красочный, оригинальный вид. К таким средствам и относится топпинг, который часто по сути является сладким фруктовым или ягодным сиропом. Сейчас эта добавка используется в кулинарии по всему миру, а мода на нее изначально появилась в Западной Европе и США.


Что такое топпинг и из чего он изготавливается?
Часто под этим термином понимают в первую очередь сладкий тягучий сироп. В общепринятом значении топпингом называется любая добавка, которая является еще и украшением десерта или напитка. Это может быть:
вафельная крошка;
шоколадная посыпка;
измельченные орехи или цукаты.
Если говорить про сироп-топпинг, то он будет представлять собой раствор сахара в фруктовом соке и воде. Иногда в составе можно встретить и другие ингредиенты, например, молоко, шоколад, сахарную пудру, сливочное масло и сметану.

В разных пропорциях они позволяют добиваться определенной консистенции и вкусовых оттенков. Однако наиболее популярными остаются классические варианты топпингов-сиропов:
  • карамель;
  • клубника;
  • шоколад;
  • банан;
  • вишня;
  • малина.

Современные производители предлагают очень широкий ассортимент, при этом далеко не все из них остаются честными с покупателями. Некоторые, несмотря на то что сладкие сиропы входят в состав десертов и блюд, любимых детьми, не стесняются добавлять в них красители и консерванты. Чтобы избежать возможного негативного влияния на здоровье маленьких гурманов, стоит покупать продукт премиум-класса с полностью натуральным составом – именно такие топпинги представлены в каталоге нашего интернет-магазина.

Где в кондитерском деле применяются топпинги?
Добавки активно используются для украшения всевозможных сладких блюд и напитков. Незаменимы сладкие сиропы для мороженого, кофе и латте. Особенно часто к ним добавляется шоколадный или карамельный топпинг, а также украшение в виде молотых орехов. Благодаря тягучей и вязкой текстуре сиропами можно даже рисовать на поверхностях напитков, тортов и пирожных, что помогает сделать десерт оригинальным и эстетически привлекательным.
Часто топпинги используются и для поливки блинов, пудингов, а также творожных запеканок. Для таких блюд лучше всего подходят сиропы на ягодной основе. Топпинги с включением молока и сливок хорошо сочетаются с кофейными напитками. Не менее интересным получается и их использование с бисквитными пирожными.


Как хранить топпинги?
Сиропы в большинстве своем поставляются в закрытых плотных бутылках объемом в 1 литр. Их удобно хранить и при необходимости транспортировать. Плотная крышка на горлышке надежно защищает емкость от протекания.
Хранится данный продукт в холодильнике или в затемненном месте, например, в шкафу. При относительной влажности воздуха в помещении на уровне 75% и при температуре от 0 до 10 градусов сироп сохранит свои свойства на срок до года. В случае повышения температуры до 22 градусов этот срок сокращается до полугода.

www.ital-konditer.ru

Топпинг Эмми Шоколадный топинг - «Для съедобных рисунков на любимом десерте! Как быстро и просто приготовить домашнее мороженое? - Расскажу и покажу (ФОТО)!»

С тех пор, как я научилась готовить вкуснейшее домашнее мороженое, то перестала покупать магазинное. Для приготовления домашнего мороженого требуется всего два компонента, зато в качестве добавок и наполнителей можно использовать всё, что душе угодно – тут для поварского искусства открывается простор для творчества и проявления креатива. Приметив в магазине шоколадный топпинг Эмми, я точно знала, для какого шедевра мне понадобится это кондитерское лакомство!

Кондитер из меня откровенно никакой, кондиреским искусством не владею - не удивительно, что ранее глазами не цеплялась за подобный товар. Теперь поражаюсь, что не замечала такую приметную бутылочку с топпингом ТМ «Emmi» и равнодушно проходила мимо:

Шоколадный топпинг Эмми

Конусообразный флакончик выполнен из прочного пластика, но достаточно гибкого - такого, чтобы при нажатии на стеночки рукой содержимое потекло из носика пробки. Под крышечкой горлышко изначально было запаяно термофольгой.

горлышко флакона запаяно термофальгой

Фольгу я удалила, верхушку носика на крышечке подрезала и закрыла маленьким плотным колпачком, который предусморен конструкцией пробки.

колпачок пробки надетый на носик

Консистенция топпига тягучая, напоминает сгущённое молоко по вязкости.

вид шоколадного топпинга во флаконе и в ложке

топпинг напоминает сгущёнку по консистенции

В баночке -280г продукта.

вес продукта

По вкусу топпинг тоже, чем то напомнил сгущёнку с какао, но без молочного вкуса. Если внимательно изучить состав, то действительно молока в нём нет. Содержимое на водной основе с добавлением сахара, какао и крахмала, а также ванили для аромата:

состав

Если постараться и не полениться, думаю, приготовить такую шоколадную подливку самостоятельно не составит трудностей, настолько понятен состав топпинга.

Далее, перехожу к практической части отзыва, где продемонстрирую: как я использую топпинг для начинки домашнего мороженого?

Для мороженого требуется два основных компонента:

►сметана (20%) – 400гр

►сгущёнка (8,5%) – 250гр

Эти 2 продукта сбиваю блендером (можно просто перемешать ложкой!).

сметана и сгущёнка взбиваются блендером

Помещать массу буду в вафельные конусы – приобретаю их в хлебном киоске за 6,80 грн.

конусы для помещения мороженого

Для начинки возьму дроблёные грецкие орешки, порежу мелко шоколад, банан – всё это брошу на дно конуса, залью подготовленной смесью, а сверху добавлю креатива - разрисую шоколадным топпингом разные завитки. Топпинг не остаётся на поверхности полностью, а опускается вдоль мороженого, пронизывая содержимое, создавая помимо верхнего рисунка внутренний шоколадный структурный орнамент.

Соорудив подставку для своих конусов, отправлю «красоту» в морозильную камеру до полного замораживания.

мороженое в вафельных конусах

Спустя несколько часов мы всей семьёй наслаждаемся невероятно вкусным десертом.

застывшее мороженое политое сверху топпингом

мороженое в разрезе, видна внутренняя структура узора от опустившегося вниз топинга

Рекомендую всем-всем сделать нечто подобное, а с начинкой можно поэкспериментировать. На своё пристрастие и предпочтение: добавьте какао или колу для шоколадного вкуса, можно бросить маковые зёрнышки для приятного хруста – фантазия за вами!

Топпинг может служить великолепным вкусовым дополнением и украшением любого десерта: блинчиков, булочек, пудингов, творога, ним даже можно разукрасить пенку на капучино!

Благодарю за внимание! Готовьте с душой и радуйте своих близких вкусными десертами

irecommend.ru

Сладкий топпинг Bombbar Шоколадный пудинг - «Когда не только полезно но и вкусно! 😺 Или как можно улучшить вкус блюд) ♡ Вовлечемся и узнаем почему топпинг полезен?🤔»

Всем привет! 💛♥💚

 

Было бы круто если бы что-то вредное или ничем не полезное можно было бы заменить полезными аналогами и это я сейчас о сахаре.

 

У людей которые отказываются от сахара разные причины, это может быть как желание уйти от вредного образа жизни (сахар как один из элементов) так и отказ по показаниям здоровья, таких как диабет или лишний вес.

 

Но факт остаётся фактом на сегодняшний момент в мире очень много людей убирают сахар из рациона. И мы к счастью живём в то время когда индустрия еды к этому моменту уже приспособилась и есть не только "безвредные" аналоги сахара но и на минуточку - полезные (!) причём не уступающие, в свойствах, сахару ни в чём. По вкусовым качествам мы ничего не теряем а только приобретаем. Я очень ценю этот момент.

 

И это всё я говорю о компоненте под названием :

ИЗОМАЛЬТООЛИГОСАХАРИД.

Isomaltooligosaccharide (ИМО) - представляет из ссебя смесь короткоцепочечных углеводов, которое имеет свойство отлично усваиваться. ИМО находится в некоторых пищевых продуктах, а также производятся на заводах. Сырье, которое используется для производства ИМО - это крахмал, который ферментативно превращается в смесь изомальтоолигосахарид.

Широко используется в качестве низкокалорийного сахарозаменителя и подсластителя по всему миру. ИМО служит так же в качестве пребиотика и пищевых волокон, так как очень хорошо усваивается. Существует множество научных исследований, которые показывают, что потребление человеком ИМО безопасно.Многие азиатские страны, такие как Япония, Китай и Корея уже давно одобрили ИМО в качестве функционального ингредиента в различных продуктах питания для поддержания и улучшения здоровья, а недавно к ним присоединились США, Канада и страны Евросоюза. Использование ИМО является более распространенным в Японии, чем любого другого олигосахарида.

Это просто маст хэв какой то, а не сахарозаменитель) Обязательно в будущем перейду на него, сейчас проблема только в деньгах. Как известно сахарозаменители тем более качественные "моно" заменители стоят хорошо так дороже сахара. Но для тех для кого это необходимость преград не должно быть - здоровье всегда надо выдвигать на первое место.

 

Польза для здоровья изомальтоолигосахарида :

  • натуральный продукт из растительных источников

  • пребиотик, способствует росту полезной микрофлоры

  • низкая калорийность

  • низкий гликемический индекс: 34.66±7.65

  • придает эффект сытости

  • не провоцирует кариес

  • способствует поддержанию здорового уровня сахара в крови

  • улучшает общее состояние системы пищеварения

  • помогает поддерживать здоровый уровень холестерина

  • способствует усвоению минералов

Этот компонент один из основных ингридиентов топпинга от производителя Bombbar " Шоколадный пудинг "

Низкокалорийный, сладкий топпинг Bombbar "Шоколадный пудинг"

🔵🌕 Краткие СВЕДЕНИЯ :

Вес/обьем - 250 мл

Срок годности после вскрытия - 6 мес

Условия хранения после вскрытия - +4+/-2

Цена на сайте производителя - 120 руб

Производитель - ООО ""Фитнесс Фуд""

ГДЕ КУПИТЬ? в разничных магазинах, в спорт-клубах, интернете.

Прямая ссылка на продукт на сайте производителя.

 

Низкокалорийный, сладкий топпинг Bombbar "Шоколадный пудинг"

💦Состав:

Вода, изомальтоолигосахарид, какао-порошок натуральный, загустители (ксантановая камедь, гуаровая камедь), ароматизаторы натуральные, регулятор кислотности (лимонная кислота), антиокислитель (аскорбиновая кислота), консерванты (сорбат калия, бензоат натрия), подсластитель (сукралоза).

Низкокалорийный, сладкий топпинг Bombbar "Шоколадный пудинг"

в 250 граммах (во всей пачке)

Белки - 6

Жиры - 3

Углеводы - 12.5

Пищевые волокна - 5.5

Энергетич. ценность - 172.5

Во всей этой пачке всего 172 ккал! Это не просто не может не радовать - это окрыляет! Можно есть сладкое и не попрекать себя)) Мечта оказавшаяся явью)

Низкокалорийный, сладкий топпинг Bombbar "Шоколадный пудинг"

в 15 граммах (1 порция)

Белки - 0.4

Жиры - 0.2

Углеводы - 0.7

Пищевые волокна - 15

Энергетич. ценность - 11

 

❍● Упаковка:

Лёгкая, удобная упаковка, выполненная по принципу "дойпак". Можно легко брать с собой в дорогу или ещё куда после открытия, все благодаря завинчивающейся пробочке, которая не допустит вытекания продукта.

Низкокалорийный, сладкий топпинг Bombbar "Шоколадный пудинг"

❍● Оформление:

Яркое, но не пёстрое, все как и должно быть. Цветовое решение под тон вкусу, у нас оно имеет красивый темно - коричневый окрас в сочетании с наглядным изображением долек шоколада и оттеняется это все классичесическим белым.

Низкокалорийный, сладкий топпинг Bombbar "Шоколадный пудинг"

❍● Запах:

Как ни странно но он четкое отображение вкуса, если это возможно Шоколадный, но не как у шоколадной плитки а скорее как у яркого насыщенного какао напитка с некой кислинкой в запахе.

 

❍● Текстура:

Достаточно густая, ощутимо гуще чем в его клубничном "собрате" Что мне он напоминает? Напоминает пудинг от ermann, отзыв о котором я недавно писала. Можно наверное сказать что она "кремовая"

Низкокалорийный, сладкий топпинг Bombbar "Шоколадный пудинг"

❍● Вкус:

Вы никогда не варили домашний шоколад? Напоминает именно его. Всё потому что это топпинг на натуральных ингридиентах! Без каких либо вкусовых добавок, поэтому и вкус у него полностью "настоящий". Какао порошок тут стоит на третьем месте после воды и изомальтоолигосахарида (подсластителя). Пробуя такой продукт я ожидала что он должен быть "с подвохом" во вкусе, но нет, мне он понравился, он вкусный, в меру сладкий, с небольшой кислинкой. Может странно видеть кислинку в шоколаде, но она органично вливается и почти не ощущается, оттеняет сам вкус продукта.

 

⚪⚪⚪ ● Как я его использую? ● ⚪⚪⚪

 

Идеальное сочетание - это кисломолочный продукты. Для меня лично. Это йогурты, не сладкие, желательно домашнего приготовления, творог - объеденье. Также мне очень нравиться добавлять к шоколадному топпингу - клубничный, они вместе это нечто😍

Низкокалорийный, сладкий топпинг Bombbar "Шоколадный пудинг"

Низкокалорийный, сладкий топпинг Bombbar "Шоколадный пудинг"

Низкокалорийный, сладкий топпинг Bombbar "Шоколадный пудинг"

Соло я его вижу во фруктовых салатах (киви, яблоко, клубника, банан - будет👍), мороженом и.. я знаю, я конечно извращенка, но я попробовала бы его и с мясом особенно с говядиной.

Это из полезного. )

Низкокалорийный, сладкий топпинг Bombbar "Шоколадный пудинг"

Низкокалорийный, сладкий топпинг Bombbar "Шоколадный пудинг"

Я советую вообще не ограничивать себя - в выборе сочетаний. Тут всё зависит только от ваших вкусовых предпочтений и фантазии..)

 

Плюсы:

🔹 Натуральный состав на все 100%;

🔹 Отличный заменитель сахара;

🔹 Маленькая калорийность;

🔹 Отличная цена, доступный

🔹 Упаковка которая позволяет носить его с собой;

🔹 Приятный вкус шоколада;

🔹 Украшает вкус блюд, вносит разнообразие;

🔹 Много где продается, есть в розничных магазинах и супермаркетах;

 

Минусы:

🔹 Не нашла таких для себя)

 

⚪⚪⚪⚪⚪ ● Вывод ●⚪⚪⚪⚪⚪

Однозначно стоящий, классный продукт! Подойдёт всем худеющим/ведущим здоровый образ жизни/детям/пенсионерам. Рекомендую к покупке !))

 

P.S Отлично сочетается с клубничным топпингом от Bombbar 😍

irecommend.ru

Топпинг Bombbar Молочно-шоколадный пудинг - «Пудинговый, нежный, очень насыщен какао - реально шоколадный вкус этого топпинга способен вытянуть любые "фирменные мамины горелки". Отвечаю!»

Всем привет.

А вы любите шоколад так, как его люблю я? На самом деле я не очень люблю сладости, особенно псевдо кус а-ля шоколада, поэтому если и покупаю себе шоколад, то или молочный ( Л - логика, Ж - женская) или горький, сама не готовлю ничего шоколадного в память о том, что я кулинарный криворук и испортить мне просто на здрасьте..... Проще купить что то готовое и с его помощью ваять,экспериментировать, пробовать.....

Когда по мне в руки попал очередной продукт от известного бренда спортивного питания Bombbar, я было начала потирать руки, что может быть успею что то из него приготовить - но.....

И так, рассказываю - Топпинг Bombbar Молочно-шоколадный пудинг, офигенно мега гига супер вкусная вещь и она уже закончилась.... В моей семье, из пяти человек, где трое детей и имеют растущие организмы, любая вкусняшка не живет больше 2 часов, а тут аж рекорд установили - два дня просуществовала моя нямка.

Топпинг Bombbar Молочно-шоколадный пудинг

Итак, что же мне обещает производитель?

Топпинг Bombbar Молочно-шоколадный пудинг

Классический мягкий вкус молочного шоколада обеспечивает этому сиропу неизменную популярность.

Вот тут не поспоришь - шоколадный вкус. реально самый популярный!

Топпинг Bombbar Молочно-шоколадный пудинг

На обратной стороне мягкой упаковки, по типу майонеза есть вся нужная информация о продукте внутри:

  • самое важное, это состав:

    Топпинг Bombbar Молочно-шоколадный пудинг

Состав: вода, молоко сухое обезжиренное, изомальтоолигосахарид, какао порошок натуральный, загустители (ксантановая камедь, гуаровая камедь), ароматизаторы натуральные, регулятор кислотности (лимонная кислота), антиокислитель (аскорбиновая кислота), консерванты (сорбат калия, бензоат натрия), подсластитель (сукралоза).

Как видно, в нем уже нет яблочного пюре и отсюда вкус и консистенция у него совершенно другие. Но об этом позже и ниже.

  • информация о сроках годности
  • нормах хранения

Условия хранения: хранить при температуре от 0⁰ С до 25⁰ С и относительной влажности воздуха не более 75%.После вскрытия упаковки продукт хранить в холодильнике при температуре +4±2⁰ С.
Срок годности: 6 месяцев с даты изготовления.

  • а также информация о производителе, название и юридический адрес

Это как и клубничный топпинг, мягкая туба с крышечкой, которая надежно все защищает и закрывает.

Топпинг Bombbar Молочно-шоколадный пудинг

В целом мне очень понравился подход к исполнению дизайна - я видели и другие вкусы, и все вместе они смотрятся потрясающе.

А что по вкусу?

По вкусу это классический пудинг, если закрыть глаза и начать есть, вас смутит разве что консистенция, а вот вкус уверует вас в тот факт, что это пудинг.

Вкус реально шоколад, молока или молочной нотки я там не чувствую, от слова совсем, ощущения что я ем шоколадное облако - не меньше! чувствуется некоторая горечь какао в послевкусии, но оно приятное, терпкое и запить не хочется.

Консистенция:

Фото скажут все за меня - видно, что это прям гель.

Топпинг Bombbar Молочно-шоколадный пудинг

Топпинг Bombbar Молочно-шоколадный пудинг

Отлично держит форму ( ну сорян, как получилось, ахахах) и не растекается, что открывает большой спектр возможностей для дальнейшего использования.

Как и с чем можно кушать/использовать:

  1. Тот способ для которого он и предназначен, как топпинг/добавка к ЛЮБОЙ выпечке, которая наберется в вашем доме. У меня это были блины из смеси, тоже от этого же бренда. Увы, но я больше ничего, кроме как в прикуску и не успела с ним сделать. Но мысли были....

    Топпинг Bombbar Молочно-шоколадный пудинг

  2. За счет своей консистенции, чуть чуть желатина внутрь и вуа-ля, это будет не со вкусом пудинга, а самый настоящий пудинг! Я очень хотела попробовать так, но пока покупала желатин - банку сожрали.
  3. В качестве начинки в сладкие пирожки/пончики/ватрушки - я знаю отличный рецепт крутого теста, и можно было бы начинять пирожки прямо из упаковки - это были бы фантастические пирожки!

    Топпинг Bombbar Молочно-шоколадный пудинг

  4. Как ГОТОВЫЙ крем для тортов, или пирогов, или как добавка к вашим привычным кремам, будь то заварной или сливочный, всегда есть чем придать легкость и привкус шоколада. Настоящего шоколада! А какие бы получились слойки....
  5. Как заправка в коктейли, как раз те самые протеиновые - из молока,банана, вжуууух миксером и вкусовая бомба готова!
  6. Как соус к мороженному, при чем у меня есть два, шоколадное и сливочное, и там бы тандем бы бы шикарный!
  7. Ну и уже озвученный мною способ, просто в прикуску, в общем то я только так и успела его попробовать, пока готова\ила фото к этому отзыву)))

Подводя итоги, Топпинг Bombbar Молочно-шоколадный пудинг мне понравился гораздо больше, чем клубничный, он более густой и с ним можно придумать больше кулинарных наработок.

Топпинг Bombbar Молочно-шоколадный пудинг

Я в первую очередь РЕКОМЕНДУЮ его тем, кто ЛЮБИТ вкус классического шоколада, густой, терпкий и обволакивающий, не важно - сидите вы на какой то диете или просто любите покушать, такую вкусняху надо брать! Я точно не пройду мимо, если встречу в продаже.

Тот самый - Сладкий топпинг Bombbar КЛУБНИЧНЫЙ

Крутая Протеиновая смесь Bombbar Для приготовления блинов со вкусом шоколада

Надеюсь что мой отзыв был для вас полезным и вы нашли в нем нужную для себя информацию.

Буду рада вашим комментариям и вопросам, если таковые появятся.

♥❤LarMa❤♥

irecommend.ru

Сладкий топпинг Bombbar Шоколадный пудинг - «Жидкий шоколад в виде топпинга»

Всех приветствую!!!

 

Наверно подобные вкусности любит каждый, особенно это преимущество для тех,кто любит сладкое, но придерживается правильного питания.

Я не скажу, что прям строго держу себя в жестких рамках, но сладости стараюсь минимизировать.

Хочу рассказать о Сладком топпинге Bombbar Шоколадный пудинг.

 

●•● Общая информация ●•●

 

Где купить: прямая ссылка на товар ИМ

Цена: 120 руб

Вес: 240 гр

Производитель: Россия

 

●•● Внешний вид и оформление ●•●

 

Пудинг представлен в мягкой упаковке, с симпатичным дизайном присущим Bombbar.

Вся необходимая информация напечатана на упаковке.

Вот главные критерии, на которые я обратила внимание в первую очередь:

 

●без сахара

●низкокалорийный

 

Что касается состава:

вода, изомальтоолигосахарид, какао-порошок натуральный, загустители (ксантановая камедь, гуаровая камедь), ароматизаторы натуральные, регулятор кислотности (лимонная кислота), антиокислитель (аскорбиновая кислота), консерванты (сорбат калия, бензоат натрия), подсластитель (сукралоза).

Расчет КБЖУ:

Формат упаковки очень удобен, содержимое легко выдавливать, также удобен в хранении для дальнейшего многоразового использования.

Открывается при помощи винтовой крышечки, закрывается плотно, топпинг не вытекает.

 

●•●Органолептика ●•●

Топпинг очень красивого насыщенного шоколадного цвета.

Аромат сладковато-шоколадный, с ноткой горчинки, аппетитно.

По консистенции практически как шоколадный пудинг, не зря он называется также.

 

Вкус покажется сначала необычный, но в сочетании с другими блюдами, он приобретает иной вкус, более насыщенный.

Вообще я любитель шоколадных пудингов, и на вкус он мне показался очень похож на него.

Сначала слегка горький, в то же время вкус шоколада, в меру сладкий, не приторный.

 

Употребляю его со многими блюдами, больше всего мне нравится он в сочетании с блинчиками или оладушками.

Также я пробовала его добавлять в кашу, получается вкусный сладкий полезный десерт на завтрак.

С творогом он тоже хорошо сочетается, никогда бы не подумала, что можно сделать шоколадный творог, сочетание необычное, но вкусное.

 

Вывод:

 

Сладкий топпинг Bombbar Шоколадный пудинг мне понравился, еще одна вкусняшка в мою копилочку разрешенных продуктов для сладкоежек.

Отличное дополнение к разным блюдам, благодаря которому становится еще вкуснее.

Очень порадовало, то что он низкокалорийный, советую попробовать и Вам!

irecommend.ru

состав и полезные свойства, рецепт топпинга из шоколада

Топпинг — это сладкий сироп, который помогает разнообразить вкус десертов, кондитерских изделий, мороженого и молочных коктейлей. По своей консистенции топпинг похож на густой соус, поэтому кондитеры очень часто используют его в своей работе, создавая съедобные рисунки на своих кулинарных творениях. 

Интересно! Слово topping имеет англоязычные корни и в переводе означает «верхний слой на блюде» или  «что-либо, помещенное сверху».  

 Состав   

  • вода;
  • сахар;
  • молочный жир;
  • сироп глюкозы;
  • обезжиренный какао порошок;
  • натуральный загуститель карраген.

В основе состава лежат только натуральные продукты, так как чаще всего потребителями шоколадного топпинга являются именно дети. К сожалению, некоторые производители добавляют в продукт большое количество ароматизаторов и красителей, которые пагубно влияют на здоровье человека.

Совет! Рекомендуется готовить топпинги самостоятельно, чтобы избежать покупки продукта с изобилием пищевых добавок в его составе. 

Вредные свойства

Из-за содержания молочного жира, шоколадный топпинг считается вредным, так как в продукте присутствует много вредного холестерина, который может оседать на стенках сосудов, образуя при этом холестериновые бляшки. Всё это чревато нарушением кровообращения и может привести к различным заболеваниям сердечно-сосудистой системы. 

Шоколадный топпинг домашнего производства

  • Молоко — 100 мл;
  • Вода — 150 мл;
  • Шоколад — 100 г;
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.;
  • Какао — 30 г;
  • Сахар — 80 г.

Для приготовления шоколадного топпинга следует в кастрюле смешать сахар, какао и холодную воду, после чего поставить массу на небольшой огонь и довести до кипения. Пока масса доходит до требуемого состояния, нужно размешать крахмал в молоке и аккуратно влить тонкой струйкой в кипящий сироп, варить до загустения.

Натереть шоколад и добавить его в кастрюлю в самом конце, размешать до его растворения. Остудить топпинг и поставить его в холодильник. Для приготовления топпинга можно использовать рецепт шоколадного ганаша.

Применение в кулинарии          

Шоколадный топпинг используют в процессе приготовления коктейлей, кофе, десертов, кондитерских изделий и различных напитков. Благодаря топпингу десерт или напиток приобретает чудесный аромат и нежный вкус. Также его используют при декорировании сладких блюд. 

Условия хранения    

Топпинг собственного приготовления рекомендуется хранить в холодильнике не более 3 дней. Магазинный топпинг хранить в тёмном месте в течение 12 мес. со дня выпуска. 

Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 1.5г. ( ∼ 6 кКал)

Жиры: 3.7г. ( ∼ 33,3 кКал)

Углеводы: 57.1г. ( ∼ 228,4 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 2% | 12% | 85%

dom-eda.com

Шоколадный топпинг рецепт - БэбиБлог

Обновлено: 9 июля 2017, 19:03

для девочки

два вида шоколадных бисквитов, первый шоколад на кипятке и второй по рецепту Насти http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1835797?srcid=10164711, тоже мне очень понравился. прослойка шоколадный ганаш и взбитые сливки с карамельным топпингом, а также по желанию заказчика, малина, манго и персики. вес 4.5 кг... Читать далее →

Типа шоколадный тортик))

Ну если руки не оттуда, то это полюбому проявится ;)) Блинами я тут хвасталась))) а вот тортик шоколадный слабо??? А мне нет))) Только он получился с дырой внутри и "топпинг" вышел какой-то не такой, как на картинке из рецепта )) Ну да и пофиг))) Я его еще не пробовала, но лумаю, что вкусный ))) Читать далее →

Птички Моккачино

"Птички Мокко" - название расцветки рюкзака звучит именно так. Какие вкусные и ароматные ассоциации сразу возникают... Шоколад, кофе, молоко, нежная пенка!.. Больше похоже на рецепт Счастливого утра! А раз утро счастливое, то и день не менее радостный :) Мокко - "шоколадный кофе". Под "шоколадным кофе" имеется в виду кофейный напиток, приготовленный на основе эспрессо с добавлением вспененного молока, шоколадного сиропа, покрытый шапочкой взбитых сливок и украшенный шоколадным топпингом или стружкой шоколада. Вот секрет приятного шоколадно-сливочного вкуса. А вот и рецепт... Читать далее →

Торт "Дамские пальчики"

Очень простой, вкусный и быстрый тортик. Вымешивание теста для профитролей, выкладывание на противень, приготовление крема, украшение шоколадным топпингом и мытьё посуды заняло 30 минут (без учета времени на выпекание профитролей). Рекомендую приготовить. Даже мой муж, который очень привередливый в отношении тортов и других сладостей, положительно оценил результат. Буду еще готовить такой торт, когда захочу почаёвничать со сладеньким. Спасибо за рецепт DэSH]{а ツ Читать далее →

Кулич

Самый простой рецепт из всех. (На скорую руку - 4 кулича средних размеров за 3-4 часа).Сухофрукты,орехи,цукаты 80 гр (беру изюма или цукатов по 80 на кулич)Теплая вода (градусов 40) 500 млДрожжи (чаще в куличи беру сухие французские из расчета 1 пачка на кг муки)Сахар 300 грамм (я добавляю 30 грамм ванильного сахара, в этот раз 2 палочки ванили брала)Щепотка солиМука в/с 1 кгЯйцо 5 шт (смотря какие яйца, у меня были домашние,очень небольшие,потому 7 брала)Сл. масло 200 гр (в маленькой... Читать далее →

Как на дочкины именины я слепила эппл пай)))

Вот  так выглядел в этом году наш главный тортик)  не мудрствуя лукаво опять тортик в тему платья(настроения и времени как всегда не было), ну и наша любовь- литтл пони) Эппл пай по стилистике больше всего подошла- остальные были вручены в пластмассовом виде в чумадане. ( Перед этим у нас с мужем разгорелись не шуточные дебаты на тему какую лошадь ставить- пластмассовую или из марципана( перспектива расчленяит животное в глазах мужа выглядела просто чудовищно) я его послущала... и слепила лошаль))))))( забегая... Читать далее →

Дочки-Сыночки

САМАЯ ВКУСНАЯ ЛЕНИВАЯ ОВСЯНКА В БАНКЕ: 5 рецептов

Здоровое питание может быть легким и приятным. И мы расскажем вам как. Рецепт ленивой овсянки в банке уникален: во-первых, это идеальный размер порции на одного; во-вторых, такой завтрак можно взять из холодильника с собой на работу или даже тренировку; в-третьих, это очень полезное и питательное блюдо, так как в нём содержится много белка, кальция, клетчатки и практически нет жира и сахара. Кроме того, многие не любят есть горячие каши, и этот рецепт как раз для такого случая. Можно наслаждаться полезным... Читать далее →

Овсянка в банке

Интересная находка. Такая овсянка очень полезна и сбалансирована по составу, богата белком, клетчаткой, кальцием, витаминами, практически не содержит жира и сахара. Полный рецепт тут Читать далее →

Ленивая овсянка в банке!

Первый раз сегодня попробовала!!! Делала вчера на ночь, утром сегодня ела!Я чуть в банкой не съела! Хотя овсяную кашу не люблю и запихиваю силой всегда в себя! Но это!!! Ом-ном-ном! Делала на два дня, большую банку, но съела в три прихода за утро. Под катом рецепты и фото моего завтрака! Читать далее →

Полезно, вкусно, красиво, удобно

для меня ленивой. Попробовать надо Ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовитьЗдоровое питание может быть легким и приятным. И мы расскажем вам как. Рецепт ленивой овсянки в банке уникален:во-первых, это идеальный размер порции на одного;во-вторых, такой завтрак можно взять из холодильника с собой на работу или даже тренировку;в-третьих, это очень полезное и питательное блюдо, так как в нём содержится много белка, кальция, клетчатки и практически нет жира и сахара.Кроме того, многие не любят есть горячие каши... Читать далее →

Olga Koroleva СК (торт на заказ)

Секреты сливок №2

         Сами по себе современные сливки во взбитом виде образуют довольно неустойчивый крем. Это связано с тем, что размер частиц жира в современных молочных продуктах исключительно мелкий (благодаря микрофильтрации и гомогенизации молока и сливок), а сами молочные продукты подвергают пастеризации и ультрапастеризации (нагреву до высоких температур), отчего они потом плохо взбиваются, гораздо хуже пенятся. Сливочный или сметанный крем из современных молочных продуктов не только обмякает и слегка оседает со временем, он ещё и подтекает: из него при... Читать далее →

Полезно, вкусно, красиво, удобно

для меня ленивой. Попробовать надо Ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовитьЗдоровое питание может быть легким и приятным. И мы расскажем вам как. Рецепт ленивой овсянки в банке уникален:во-первых, это идеальный размер порции на одного;во-вторых, такой завтрак можно взять из холодильника с собой на работу или даже тренировку;в-третьих, это очень полезное и питательное блюдо, так как в нём содержится много белка, кальция, клетчатки и практически нет жира и сахара.Кроме того, многие не любят есть горячие каши... Читать далее →

Крем из сливок

Взбитые сливки (т.е. крем из взбитых жирных сливок с сахаром) - классический кондитерский крем, который считают самым вкусным из всех кондитерских кремов... Читать далее →

Шоколадные капкейки с клубникой.

 Рецепт я взяла у Женечки Правда немного изменила его, за неимением черешни взяла клубнику, благо она на грядке растет - далеко ходить не нужно. 2 яйца 1/4 ст. сахара (60 г)1/4 ст. муки (60 г)1 ст. л. какао (шоколадного топпинга, соуса и т. д.)клубникаЯйца взбить миксером вместе с сахаром, до увеличения в объеме и посветления массы.Добавить муку и какао (шоколад, соус и т. д.), взбить миксером.Выложить тесто в бумажные формочки, по 1 ст.л. теста в каждую. Сверху положить клубничку.Выпекать в предварительно разогретой... Читать далее →

Сливочный крем- много полезной информации.

Девочки, нашла очень интересную публикацию по сливочному крему. Копирую ее здесь для себя и думаю она будет ОЧЕНЬ полезна начинающим кондитерам, как я. Здесь и технология, и все возможные варианты стабилизации, и пропорции для смешанных кремов на основе ..... Читать далее →

САМАЯ ВКУСНАЯ ЛЕНИВАЯ ОВСЯНКА В БАНКЕ

 -здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить . Рецепт и фото не мои. Здоровое питание может быть легким и приятным. И мы расскажем вам как. Рецепт ленивой овсянки в банке уникален: во-первых, это идеальный размер порции на одного; во-вторых, такой завтрак можно взять из холодильника с собой на работу или даже тренировку; в-третьих, это очень полезное и питательное блюдо, так как в нём содержится много белка, кальция, клетчатки и практически нет жира и сахара. Кроме того, многие не любят есть горячие каши... Читать далее →

Шоколадные бисквиты с черешней:)

Моя сладкая пятница началась с ароматной черешни. Идеей и рецептом таких бисквитиков вдохновилась у La Perla, одной из моих любимых кулинарных блоггеров:) Приготовила их минут за 30 и очень рада результату. Рецепт под катом и очень много фото. Чего-то вдохновили меня эти ягодки. Пока готовила полкило наверно слопала:))) Ну что, готовим? Читать далее →

Пряничный домик

Мы в позапрошлом году пекли. Красота и вкуснота! В прошлом решили ограничиться имбирным печеньем. После домика вообще не то совсем. В этом опять собираемся домик печь!) и ссылку даю http://supercook.ru/decoration/pryan-dom-03.html Под катом содержание ссылки. Глава «ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ» 3-я cтраница главы Главу ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ рекомендуем читать с 1-й страницы и до конца. Пряничные домики своими руками, пошаговые фото ДОМИКИ: 1. Пряничные домики 2. Пряничное тесто 3. Постройка пряничных домиков УКРАШЕНИЯ: 4. Айсинг 5. Маршмеллоу 6. Марципан 7. Галерея домиков - #1... Читать далее →

Melonpan

Рецепт анимешных булочек, очень вкусных и необычных. Может, тоже кому захочется порадовать пузико вкусным? Читать далее →

Пряничный домик

Мы в позапрошлом году пекли. Красота и вкуснота! В прошлом решили ограничиться имбирным печеньем. После домика вообще не то совсем. В этом опять собираемся домик печь!) и ссылку даю http://supercook.ru/decoration/pryan-dom-03.html Под катом содержание ссылки. Глава «ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ» 3-я cтраница главы Главу ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ рекомендуем читать с 1-й страницы и до конца. Пряничные домики своими руками, пошаговые фото ДОМИКИ: 1. Пряничные домики 2. Пряничное тесто 3. Постройка пряничных домиков УКРАШЕНИЯ: 4. Айсинг 5. Маршмеллоу 6. Марципан 7. Галерея домиков - #1... Читать далее →

Пряничный домик

Мы в позапрошлом году пекли. Красота и вкуснота! В прошлом решили ограничиться имбирным печеньем. После домика вообще не то совсем. В этом опять собираемся домик печь!) и ссылку даю http://supercook.ru/decoration/pryan-dom-03.html Под катом содержание ссылки... Читать далее →

Пряничный домик очень много под кат.

пост не мой но после снесения дневника восстановить автора - не могу. Мы в позапрошлом году пекли. Красота и вкуснота! В прошлом решили ограничиться имбирным печеньем. После домика вообще не то совсем. В этом опять собираемся домик печь!) и ссылку даю http://supercook.ru/decoration/pryan-dom-03.html Под катом содержание ссылки... Читать далее →

Пряничный домик

Мы в позапрошлом году пекли. Красота и вкуснота! В прошлом решили ограничиться имбирным печеньем. После домика вообще не то совсем. В этом опять собираемся домик печь!) и ссылку даю http://supercook.ru/decoration/pryan-dom-03.html Под катом содержание ссылки... Читать далее →

Пряничный домик

Мы в позапрошлом году пекли. Красота и вкуснота! В прошлом решили ограничиться имбирным печеньем. После домика вообще не то совсем. В этом опять собираемся домик печь!) и ссылку даю http://supercook.ru/decoration/pryan-dom-03.html Под катом содержание ссылки. Глава «ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ» 3-я cтраница главы Главу ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ рекомендуем читать с 1-й страницы и до конца. Пряничные домики своими руками, пошаговые фото ДОМИКИ: 1. Пряничные домики 2. Пряничное тесто 3. Постройка пряничных домиков УКРАШЕНИЯ: 4. Айсинг 5. Маршмеллоу 6. Марципан 7. Галерея домиков - #1... Читать далее →

www.babyblog.ru

рецепт с фото и видео

Топпинг из шоколада - это один из видов сладкого соуса, который используется в разных десертах. В ста граммах продукта содержится всего двадцать килокалорий. Содержание в нем белков и жиров ноль процентов, а углеводов три грамма в ста граммах продукта.

Где используют топпинги

По сути, это сладкий сироп из ягод или фруктов, который используют для оформления различных сладких блюд и десертов. Очень часто им поливают мороженое, торты и пирожные, добавляют в молочные коктейли и не только. Он может украсить любой торт и быть незаменимым компонентом праздничного стола. По своей консистенции он похож на густой соус и поэтому с его помощью легко можно рисовать различные надписи, узоры на кондитерских изделиях. Большинство кондитеров его используют в своей работе для изготовления разных съедобных рисунков. Очень часто устраивают даже соревнования среди мастеров кулинарного искусства по оформлению блюд при помощи топпинга.

Преимущества домашнего топпинга 

Производители данного продукта относятся с большой ответственностью к его изготовлению, так как продукт поедают, в основном, маленькие дети, поэтому он должен отвечать всем требованиям безопасности. Однако встречаются и недобросовестные производители, которые не заботятся о здоровье своих потребителей и на первое место ставят лишь выгоду, выражающуюся в получении большого дохода от продаж. Они могут добавлять в продукт различные ароматизаторы, красители и другие добавки, которые не лучшим образом скажутся на качестве продукта и способны нанести вред здоровью. Именно поэтому многие хозяйки предпочитают готовить топпинг в домашних условиях. Тогда уж точно будет известно, что данное блюдо не имеет в своем составе никаких вредных добавок и его можно смело давать даже самым маленьким деткам. 

А уж выбрать, какой вкус будет у топпинга, можно всегда. Добавляя в него различные ягоды или джемы, можно получить разнообразные вкусы. Кроме этого, соус может быть карамельный, шоколадный, молочный, кленовый, ванильный. 

Использовать его можно как в горячем виде, так и в холодном. Можно им украсить блюдо, а можно просто подать в отдельной емкости и тогда гости сами будут экспериментировать со вкусовыми добавками. Если полить им любой торт или выпечку, то он образует на поверхности глянцевую глазурь, которая не только придаст красивый внешний вид, но и особый вкус, в зависимости от того, какой компонент является основным.

Классический рецепт шоколадного топпинга

Итак, как же приготовить шоколадный топпинг? Рецептов существует несколько, и для того, чтобы выбрать подходящий, придется все их попробовать.

Для начала надо заранее позаботиться о наличии всех нужных компонентов: молоко, вода комнатной температуры, шоколад (как же без него), крахмал (он придаст соусу густоту), какао, сахар. Сахар следует соединить с какао и влить немного остывшую воду. Все это надо тщательно перемешать и поставить на огонь, доводя до кипения. Постоянно соус надо помешивать.

В другой емкости смешать молоко и крахмал до образования равномерной массы без комочков. Массу, которая варилась, надо добавить ко второй холодной массе и все снова хорошенько смешать. Обязательно следует все проварить на очень маленьком огне до густоты. Ни в коем случае нельзя соус оставлять без помешивания, иначе он пригорит. Как только топпинг будет готов, в него добавляют шоколад, который предварительно надо потереть на терке или измельчить в блендере. Готовым соусом можно украсить торт, мороженое, любую выпечку или просто подавать к обычной каше. Для маленьких детишек это всегда будет очень вкусной добавкой, с которой они с удовольствием могут съесть даже ту кашу, которую раньше просто отказывались кушать. 

 

Стоит помнить, что такой соус, в отличие от купленных в магазине, можно хранить в холодильнике не более трех суток. 

Подобным образом можно приготовить и другие виды соуса. Вместо шоколада и какао надо добавить любые фруктовые сиропы или свежие фрукты, предварительно измельченные в блендере или протертые через сито. 

Таким лакомством будут с удовольствием угощаться не только дети, но и многие взрослые, которые любят сладкое. Его очень часто добавляют в различные коктейли, в том числе, алкогольные. Это придает особый аромат и послевкусие напиткам. Для детей его можно добавить в обычное молоко и тем самым получить шоколадный напиток, который дети выпьют с большим удовольствием, нежели обычный продукт.

Довольно часто им поливают не только выпечку, но и домашние блинчики и оладьи. 

Шоколадный топпинг без молока и яиц

Существует рецепт приготовления такого соуса без использования молока, яиц и других продуктов животного происхождения. Для него нужны: вода, какао, лимонный сок, ванилин и соль. 

В небольшую кастрюлю надо налить воду, добавить сахар, соль и подогреть. Затем в кипящую воду налить лимонный сок, какао и все размешать. После этого добавить ваниль и подогреть в течение пяти минут, постоянно при этом помешивая. Как только сироп начнет темнеть и густеть, его надо перелить в банку и остудить. Такой соус можно хранить в холодильнике даже несколько месяцев.

Видео по теме статьи


webdiana.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.