Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Как сделать из селедки красную рыбу


Интересный способ приготовить селедку как красную рыбу

Добрый день, предлагаю вашему вниманию интересный на мой взгляд рецепт. Как из обычной селедки приготовить красную рыбу.

Что даже и не отличишь.

В каждой семье хотя бы раз в неделю покупают солёную рыбку. Как правило – это готовая селёдка потому, что она самая доступная по цене.

Но можно самим замаскировать селёдку под красную рыбу да так, что никто не отличит.

Всего одна маленькая хитрость.

Будет нужна обычная селедка. И приготовить маринад с секретом.

На это уйдёт всего 2 — 3 часа, а вместо простого селёдочного вкуса получим вкус нежной красной рыбы, даже по цвету отличить невозможно.

Селёдку моем, чистим и потрошим, отделяем филе и хорошо выбираем мелкие косточки.

Разрезаем филе пополам и просушиваем на бумажном полотенце. Смешиваем коньяк и соевый соус, с двух сторон сбрызгиваем каждый кусочек рыбы и даём пропитаться 15-20 минут. Натираем лимонную цедру на мелкой тёрке или измельчаем блендером. Смешиваем на блюде сахар, соль, кардамон и лимонную цедру. Обваливаем в этой смеси кусочки рыбы, складываем в контейнер для пищевых продуктов, неплотно закрываем крышкой и ставим на 2 — 3 часа в холодильник.

Для этого понадобилось:

Селёдка свежая или свежемороженая – 2 шт

Сахар – 0,5 столовой ложки.

Соль – 2 столовые ложки.

Цедра одного лимона.

Кардамон – на кончике ножа.

Коньяк – 1 чайная ложка.

Соевый соус – 1 чайная ложка.

Рыбка готова!

Коньяк и соевый соус придали цвет красной рыбы, а специи и лимонная цедра сделали вкус невероятно нежным и вкусным.

Тонкая уловка удалась!

Источник

Откуда взялось словосочетание «отвлекающая манера»?

Если вы поклонник кофе, скорее всего, вы тратите сотни (как минимум) долларов в год на то, чтобы получить дозу кофеина, - если вы всегда ходите в местное кафе. Независимо от того, какой напиток вы предпочитаете - латте, американо или просто горячая чашка джо, - существует множество гаджетов, которые помогут вам сэкономить немало денег, приготовив любимые блюда дома. Независимо от того, предпочитаете ли вы кофе горячий или холодный (или и то, и другое), эти 12 удобных продуктов помогут вам прожить свою жизнь с кофеином.К тому же ваш кошелек будет вам благодарен.

1. Кофеварка Takeya Deluxe Cold Brew; $ 22

Эта кофеварка для холодного приготовления от Takeya имеет более 11 000 пятизвездочных отзывов на Amazon, и легко понять, почему. Он не только изготовлен из прочного, небьющегося пластика (читай: больше нет случайных утечек), но и невероятно прост в использовании. Все, что вам нужно сделать, это добавить в фильтр от 14 до 16 столовых ложек вашего любимого кофе грубого помола. Затем налейте немного холодной воды и дайте ей остыть в холодильнике до 36 часов.Затем выпейте.

Купи это: Amazon

2. Примула Мелроуз Френч Пресс; $ 28

Этот шикарный френч-пресс позволяет вам приготовить кофе в стиле бариста прямо у себя дома. Наслаждайтесь ароматным кофе всего за три шага: снимите поршень и добавьте желаемое количество молотого кофе, залейте горячей водой и дайте настояться примерно шесть минут. Плунжерный фильтр из нержавеющей стали позволяет без проблем приготовить гладкий и ароматный кофе. Совет от профессионалов: добавьте во френч-пресс ваниль или корицу, чтобы получить восхитительный всплеск аромата.Вы также можете использовать его для заваривания чая.

Купи это: Amazon

3. Эспрессо-чайник Moka на 6 чашек Bialetti; $ 50

Вы не ошибетесь с устройством для приготовления эспрессо Bialetti Moka Express, которое является основным продуктом кухни с начала 1950-х годов. Приготовление собственного мягкого, бархатного эспрессо еще никогда не было таким простым. Налейте воду, добавьте молотый кофе и плотно закрутите крышку, чтобы закрыть ее. Несмотря на то, что он представлен в 11 цветах, нам особенно нравится ярко-красный оттенок, который добавляет идеальный оттенок на любую кухню.

Купи это: Amazon

4. Кофейная кофемолка на 12 чашек; $ 20

Чтобы приготовить лучший холодный кофе и кофе во френч-прессе в домашних условиях, вам необходимо крупно измельчить зерна, чтобы обеспечить более медленное извлечение аромата. А всего за 20 долларов вы можете получить эту кофемолку Mr. Coffee с различными настройками (мелкие, средние и крупные) и размерами чашек, чтобы сделать весь процесс надежным. Кроме того, саму кофемолку легко разобрать и почистить, как только вы закончите.

Купи это: Amazon

5. Кофеварка и эспрессо-машина Nespresso Vertuo; $ 198

Хотя эта кофемашина Nespresso два в одном - пустая трата времени, она стоит каждого пенни, особенно если подсчитать, сколько вы тратите на эспрессо на вынос каждый год. В кофемашину также входит набор из 12 капсул (все из которых позволяют приготовить гладкий, бархатистый кофе), а также удобный вспениватель молока. Выберите один из трех размеров чашки и наслаждайтесь свежим кофе нажатием одной кнопки.

Купи это: Amazon

6.Алмазные формы для кубиков льда SAWNZC; $ 7

Жизнь слишком коротка для скучных кубиков льда. Добавьте блеска в свой обычный холодный кофе или холодный напиток с помощью этих ромбовидных кубиков. Силиконовые формы легко заполняются и безопасны в использовании. Кроме того, они подходят для морозильной камеры, микроволновой печи, духовки и посудомоечной машины.

Купи это: Amazon

7. Подписка на кофе CrateJoy; Цены варьируются

CrateJoy предлагает десятки коробок для подписки на кофе со всего мира - от Пуэрто-Рико до Сиэтла, Великобритании и других стран.В большинстве коробок (каждая из которых наполнена ароматами) представлено экологически чистое, кустарное и одноразовое жаркое, которое вы, вероятно, не найдете в своей местной кофейне, в то время как другие поддерживают местные благотворительные организации или специализируются на определенных напитках, таких как холодные. заваривать.

Купи это: CrateJoy

8. Портативная кофеварка холодного приготовления; $ 19

Наслаждайтесь холодным кофе в дороге с этой компактной портативной кофеваркой для холодного приготовления. Чтобы использовать, просто заполните сердцевину фильтра наполовину вашим любимым молотым кофе.Затем налейте две чашки холодной воды, пока кофе полностью не пропитается. Затем перемешайте сердечник фильтра примерно 30 секунд, прежде чем закрыть кувшин и поставить его в холодильник на 12–24 часа.

Купи это: Amazon

9. Складная кофейная чашка Stojo; $ 20

Эта многоразовая, компактная и удобная для путешествий силиконовая кофейная чашка от Stojo отлично подходит как для горячего, так и для холодного кофе, так что вы можете взять свой домашний джо в дорогу и вообще не обращать внимания на цены в кафе.В чашке также есть трубочка, и ее также можно мыть в посудомоечной машине и микроволновке. Кроме того, его герметичное уплотнение предотвращает непредвиденный беспорядок или утечку. Когда вы закончите свою чашку, просто сверните ее и уберите в сумку. Выбирайте из множества цветов, таких как мятно-зеленый, коралловый и черный, а также 18 других оттенков.

Купи это: Amazon

10. Кофейная кружка Stanley на 20 унций; $ 20

Если вы хотите чего-то побольше, попробуйте кофейную кружку Stanley на 20 унций, которая имеет двойную изоляцию, чтобы кофе со льдом оставался холодным до 20 часов, а горячий кофе - горячим в течение пяти часов.А поскольку она изготовлена ​​из нержавеющей стали, эта дорожная кружка идеально подходит для того, чтобы брать с собой кофе в длительные походы и походы.

Купи это: Amazon

11. Вспениватель молока Aerolatte; $ 20

Этот легкий вспениватель молока из нержавеющей стали позволяет с легкостью приготовить насыщенные, сливочные и пенистые напитки практически в любом месте (без электричества). Его можно использовать как в горячих, так и в холодных напитках, и он отлично подходит для молочного молока, миндального молока, миндального молока, молока кешью или любого другого немолочного молока, о котором вы только можете подумать.Для очистки просто помойте вручную водой с мылом.

Купи это: Amazon

12. Джорданский кофейный сироп со специями из тыквы без сахара; $ 8

Вам не нужно идти в Starbucks или Dunkin ’, чтобы насладиться вкусным латте со специями из тыквы. Фактически, вы можете приготовить собственный PSL прямо у себя дома - в течение всего года - с этой бутылкой на 25 унций кофейного сиропа со вкусом тыквы и пряностями. Это не только вкусно, но и не содержит сахара, калорий и углеводов. Используйте его круглый год в своих любимых кофейных напитках.

Купи это: Amazon

Эта статья содержит партнерские ссылки на продукты, выбранные нашими редакторами. Mental Floss может получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам.

.

идей рецептов с этой замечательной рыбой


Рыба всегда была для меня загадкой. Я, конечно, поклонник лосося, рыбы-меч и трески, но когда дело доходит до таких вещей, как маринованная сельдь или того, что в Северной Европе подают в консервных банках, меня не так уж и привлекают.

Копченая сельдь где-то на заборе. Это специальное блюдо с неповторимым дымным рыбным вкусом - прекрасное дополнение к тушеным блюдам, супам и даже пицце.Заядлые любители морепродуктов могут даже насладиться копченой сельдью в чистом виде.
Однако, если вы еще не любитель морепродуктов, возможно, вы не знаете, как приготовить или даже съесть эту мощную пищу. Вот все, что вам нужно знать, чтобы съесть и насладиться копченой сельди на вашей кухне .

Копченая сельдь.

Копченая сельдь, возможно, и не родилась здесь, но она стала основой Карибской кухни . Его сильно солят, а затем оставляют на огне, чтобы добавить сильный дымный аромат.Его продают одним из двух способов: без костей и почти готовым к употреблению или с целыми костями.

Подготовка рыбы

В то время как некоторые люди на самом деле будут жевать копченую сельдь прямо из контейнера, более разумным решением будет удалить соленую корку и немного отварить рыбу . К внешнему слою прилипло МНОГО соли, поэтому даже человек, который обычно любит соленую пищу, может отказаться от укуса одной из этих рыб.

Стоит отметить, что копченая сельдь пахнет очень сильно. Оставьте его завернутым, пока не будете готовы его съесть. Если это невозможно, попробуйте поместить его в герметичный контейнер . В противном случае в вашем холодильнике будет довольно сильно пахнуть копченой рыбой.

Для начала возьмите нож или бумажное полотенце и удалите с рыбы излишки соли. Затем либо поместите их в кастрюлю с кипящей водой на пять-десять минут . Вы не заинтересованы в приготовлении рыбы.Вместо этого вы пытаетесь выщелачивать часть соли, чтобы она была более вкусной. Несколько минут выдержки сделают свое дело.

Возможно, после этого вы захотите слить воду и промыть рыбу, чтобы избавиться от соли.

Простая копченая сельдь

Это все, что вам нужно, чтобы насладиться рыбой самостоятельно. Копченую сельдь можно подавать с сытным хлебом, крекерами или сыром. Это отличная закуска , которую можно съесть, пока вы занимаетесь активным отдыхом.Если вы хотите больше идей, продолжайте читать!

Блюда на основе томатов

Помидоры , пожалуй, лучший компаньон копченой соленой сельди . Эти вкусные фрукты можно сочетать с селедкой в ​​соусах, основных блюдах и закусках.


Проще всего обжарить на сковороде несколько помидоров, лука, чеснока, перца и копченой сельди. Вы можете отрегулировать пропорции каждого ингредиента по своему вкусу. Это блюдо очень легко приготовить и довольно приятное.Это помогает продемонстрировать вкус всех ингредиентов: помидоров, перца, чеснока и сельди.

Я не собираюсь приводить здесь рецепт. Вместо этого используйте это как предлог для небольшого эксперимента. Вы действительно не ошибетесь, выбрав любую комбинацию вышеперечисленных ингредиентов. Просто нарежьте все и положите в сотейник с маслом или маслом в тех пропорциях, которые вам понятны. Обязательно используйте свой любимый местный перец и любимые специи, чтобы приготовить это блюдо по-своему.

Хотя это блюдо может показаться простым, на самом деле оно является основой многих культур. Карибская и индийская кухня предлагает очень вкусный вариант этого копченого блюда из сельди. Индийская версия подается с нааном или жасминовым рисом , а карибская версия часто подается с клецками.

Конечно, вы можете сделать это блюдо еще проще, просто добавив копченую сельдь в ваш любимый соус для спагетти или добавив его в пиццу .Эти блюда на основе томатов - прекрасный способ преподнести копченый лосось, не выполняя никаких действий самостоятельно.

Салаты с копченой сельдью

Если помидоры не для вас, попробуйте приготовить сельдь на гриле и приготовить салат . В одном простом случае используется копченой сельди на гриле , смешанной с луком, сельдереем, укропом, каперсами и небольшим количеством перца. Вы можете подавать его отдельно или подавать поверх ржаного хлеба с небольшим количеством сыра фета.

Другая идея - использовать копченую сельдь в картофельном салате .Смешайте приготовленную рыбу с нарезанным кубиками луком, нарезанным и приготовленным картофелем, лимонным соком, горчицей, солью и небольшим количеством кервеля, кинзы или петрушки.

Ингредиенты:

  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • около 1 фунта маленького картофеля (обычно около 8), очищенного
  • 2 столовые ложки оливок масло
  • 7 унций очищенные от костей, соленые филе копченой сельди
  • немного кервеля

Направления:

1.Сначала смешайте нарезанный лук с солью, горчицей и лимонным соком. Покройте лук этой смесью. , чтобы улучшить вкус сырого лука. Подождите, пока готовите картофель.

2. Варите картофель в кипящей воде примерно 12 минут или пока он не станет мягким. Слейте воду и дайте им отстояться, пока они не станут безопасными, а затем нарежьте их в любом форм-факторе, который вам нравится для салата (я предпочитаю маленькие кубики).

3. Смешайте масло, рыбу и зелень с луком, горчицей и лимонным соком.Затем добавьте картофель и перемешайте эту смесь, пока все хорошо не перемешается. Все готово! Подавайте сразу же, если хотите теплого картофельного салата . В противном случае вы можете хранить это в холодильнике в течение нескольких дней.

Бутерброды и дипсы

Копченая сельдь может быть использована в различных сэндвичах . Для начала, вы можете легко подать любой из описанных выше рецептов между двумя ломтиками ржи. Вы также можете приготовить бутерброд в стиле салата из тунца с майонезом, яйцами вкрутую, копченой селедкой, укропом и небольшим количеством нарезанного лука.Вы можете экспериментировать и комбинировать любую комбинацию ингредиентов, которая вам подходит.

Селедку можно добавлять в соусы почти так же, как анчоусы. Мой личный любимый рецепт - это соус в провансальском стиле , в котором используются размягченный миндаль, сельдь, изюм, лимонный сок, горчица, чеснок и большое количество оливкового масла, чтобы получился гладкий, насыщенный соус, который хорошо сочетается практически со всем. Вот краткое изложение рецепта:

Ингредиенты:

  • 3/4 цельного миндаля
  • около 2 унций копченой сельди, обессоленной, слегка сваренной и очищенной от костей
  • 2 столовые ложки изюма
  • Лимон на 1 лимон сок
  • 1/4 стакана воды
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка вашей любимой горчицы
  • 1/4 оливкового масла, идеально первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка чеснока (для гарнира)

Инструкции:

1 .Варите миндаль около 20 минут как минимум в 4 стаканах воды. Слить, затем тщательно промыть .

2. Бросьте миндаль, сельдь, изюм, лимонный сок, воду, чеснок, горчицу, щепотку соли и перца в кухонный комбайн или блендер, пока не получите гладкую пасту , похожую на дип . Затем медленно влейте оливковое масло, пока все не станет полностью гладким.

Если вы используете блендер, вам может потребоваться немедленно добавить масло или добавить еще немного жидкости.Рецепт не испортится, но текстура вашего соуса будет немного другой.

3. Переложите в контейнер для сервировки и добавьте чеснок, еще щепотку соли и, возможно, еще немного лимонного сока, чтобы закончить соус.

Как есть копченую сельдь

Если вы используете одно из перечисленных выше блюд или едите сельдь в сыром виде, важно удалить все кости из сельди перед подачей на стол. Часто сельдь продается полностью обваленной, а это значит, что иногда этот шаг можно полностью пропустить.Однако если в нем есть кости, вам придется удалить их вручную.

После этого копченая сельдь обычно полностью затвердевает и безопасна для употребления. Однако будьте осторожны: обладает мощным рыбным вкусом , который подходит не всем. Возможно, вы захотите использовать в рецепте копченую сельдь, а не есть ее в сыром виде.

Одно замечание: многие говорят, что копченая сельдь - это «навязчивый» вкус. Это означает, что даже если поначалу он окажется для вас слишком сильным, попробуйте использовать его в различных более «мягких» рецептах.После небольшой акклиматизации вы можете найти его просто идеальным для самостоятельного использования.

Ароматное дополнение к вашей кухне

Копченая малосольная сельдь не для всех. Однако у него сильный характерный вкус, который делает его звездой в широком ассортименте блюд. Если вы любите экспериментировать на кухне и не против морепродуктов , копченая сельдь станет отличным дополнением вашей кладовой. Это отличный повод изучить множество различных видов новых рецептов, наслаждаясь уникальным, дымным, рыбным вкусом.

.

Как приготовить шведскую маринованную сельдь

Состав

2 стакана белого уксуса

¾ чашка сахара

2 лавровых листа

1 крупно нарезанная морковь

1 тонко нарезанная желтая луковица

2 чайные ложки цельного черного перца

1 чайная ложка семян желтой горчицы

10 соленых филе сельди (около 3 фунтов), промытых, вымоченных в воде на ночь и высушенных

Рубленый красный лук для украшения

Мелко нарезанный лук для украшения

Проезд

1.Смешайте все ингредиенты, кроме сельди, в средней кастрюле; довести до кипения на среднем или сильном огне. Уменьшите огонь и тушите, пока сахар не растворится, около 5 минут. Снимите с огня и дайте травильной жидкости остыть до комнатной температуры.

2. Поместите филе сельди в миску, не вступающую в реакцию. Влейте остывшую маринадную жидкость и перемешайте. Дать мариноваться 2 дня.

3. Перед подачей вынуть филе из маринованной жидкости и обсушить. Нарежьте филе на 3-дюймовые кусочки и переложите на блюдо.Украсить красным луком и чесноком и подавать.

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.